Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Китайский салат из огурцов

Китайский салат из огурцов

Китайский салат из огурцов

Очень вкусный, остренький китайский салат из огурцов, который можно приготовить к ужину или на природу. Также уместен будет такой салатик в качестве закуски и на праздничном столе. Хранить это блюдо можно в закрытой стеклянной таре в холодильнике не более 2 суток. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Огурцы порезать длинными ломтиками. Посолить и оставить на 30 минут. После чего выделившуюся жидкость слить.

Огурцы порезать длинными ломтиками. Посолить и оставить на 30 минут. После чего выделившуюся жидкость слить.

Добавить к огурцам порезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Добавить к огурцам порезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Влить соевый соус и уксус.

Влить соевый соус и уксус.

Посыпать салат красным молотым перцем и добавить сахар. Перемешать.

Посыпать салат красным молотым перцем и добавить сахар. Перемешать.

Чеснок очистить и измельчить.

Чеснок очистить и измельчить.

В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Всыпать в масло кунжут и, постоянно помешивая, обжарить его до светло-коричневого цвета (темнеет очень быстро, понадобится минуты 2 — не пережарьте).

В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Всыпать в масло кунжут и, постоянно помешивая, обжарить его до светло-коричневого цвета (темнеет очень быстро, понадобится минуты 2 - не пережарьте).

Добавить обжаренный кунжут вместе с маслом в китайский салат из огурцов. Также добавить измельченный чеснок. По вкусу досолить (если понадобится). Хорошенько все перемешать.

Добавить обжаренный кунжут вместе с маслом в китайский салат из огурцов. Также добавить измельченный чеснок. По вкусу досолить (если понадобится). Хорошенько все перемешать.

Поместить вкуснейший китайский салат из огурцов в холодильник, накрыв посуду пищевой пленкой, минимум на 1 час. После этого выложить в салатник и подать к столу.

Поместить вкуснейший китайский салат из огурцов в холодильник, накрыв посуду пищевой пленкой, минимум на 1 час. После этого выложить в салатник и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Салат из ростков сои и микрозелени редиса

Pic

Салат из ростков сои и микрозелени редиса (Мамэ наэто мояси но сарада) – это сочная хрустящая японская закуска с ярким приятным вкусом, кисло-сладким, чуть солоноватым, с кунжутными нотками. Свежие соевые ростки и микрозелень насыщены полезными для организма минералами, богаты витаминами. Вкусная и полезная закуска будет уместна на любом столе. Особенно она хороша к мясу, морепродуктам, блюдам из риса или лапши. Такой салатик вкусен и свежеприготовленным, и на следующий день, настоявшийся в холодильнике. По желанию можно добавить к проросткам нарезанные соломкой черные древесные грибы Муэр – их нейтральный вкус и хрустящая текстура будут очень кстати. Или же дополнить закуску ветчинной соломкой.

Читайте так же:
Салат из блинчиков с кукурузой

Ингредиенты (на 2 порции):

  • проростки сои – 150 г,
  • микрозелень редиса (или любая другая) – 25 г.
  • японский соевый соус — 2 ст.л.,
  • устричный соус — 2 ч.л.,
  • рисовый уксус 3-4% — 2 ст.л.,
  • кунжутное масло — 1 ст.л.,
  • тростниковый коричневый сахар — 1 ст.л.
  • белый жареный кунжут – по вкусу.

Начать приготовление этого простого блюда стоит с заправки.

В пиалу отмерить ингредиенты для заправки — японский соевый соус, устричный соус, рисовый уксус 3-4%, кунжутное масло и тростниковый коричневый сахар.

Хорошенько перемешать содержимое пиалы до полного растворения сахара.

02.jpg03.jpg

Ополоснуть проточной водой ростки сои и общипать корешки. Если есть подпорченные верхушки, то общипать и их.

Микрозелень срезать с корешков.

04.jpg05.jpg

В небольшой кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) вскипятить достаточное количество воды и опустить в кипящую воду подготовленные ростки сои. Бланшировать ростки сои в кипящей воде 3 минуты.

Затем добавить микрозелень и бланшировать содержимое кастрюли еще 30 секунд.

06.jpg07.jpg

Затем откинуть ростки и микрозелень на сито и ополоснуть их проточной холодной водой. Оставить стекаться.

Стекшиеся ростки и микрозелень переложить в миску с бортиками и добавить туда же приготовленную заправку. Затем перемешать содержимое миски, чтобы ростки и микрозелень покрылись заправкой.

СОВЕТ:
По желанию в это блюдо можно добавить ветчину, нарезанную тонкой соломкой.

08.jpg09.jpg

Готовый салатик сложить горкой на сервировочной тарелке с бортиками и залить заправкой. Ростки и микрозелень должны «купаться» в заправке, ее должно быть много. Украсить салат белым жареным кунжутом. Салат можно сразу подавать к столу, но охлажденный он будет вкуснее.

Салат из огурцов по-китайски — битые огурцы

Фото автора

Казалось бы, чего проще приготовить летний огуречный салат. Все совсем не так, если подойти к вопросу с фантазией. Китайский салат из огурцов или можно назвать салат из битых огурцов – удивительное блюдо, приготовление которого ломает стереотипы. Это просто, необычно и очень вкусно, а рецепт традиционный, легко повторяемый. Всего три основных компонента – огурцы, чеснок и «чили», а также легкая заправка из доступных ингредиентов.

Читайте так же:
Картофель по – Корейски

Среди разнообразия уличной еды в городах Китая, огурцы и простые смеси с их использованием считаются спасением от жары и прекрасным окончанием горячего обеда. Его название 涼拌 黃瓜 дословно означает холодный салат из огурцов, или встречается название 拍 黄瓜 – разбитые (?) огурцы. Это своего рода заменитель западного чая со льдом. Основное и главное отличие китайского салата из огурцов – способ их подготовки и измельчения.

В Китае этот салат готовят из достаточно крупных кусочков. Огурцы для этого расплющивают с помощью китайского шеф-ножа, затем нарезают. Получаются бесформенные кусочки – основа для огуречного салата. При сплющивании плодов трескается кожура, высвобождаются семена, появляется сок. Кроме того, я был удивлен, по всей кухне ощущается тонкий запах свежих огурцов.

Это достаточно пряное блюдо, может готовиться острым – добавка свежего «чили», хотя он и используется не всегда. Весьма часто в блюдо добавляют щепотку сухого острого перца грубого помола. Он не дает блюду такую остроту, как свежий перец. Количество чеснока – варьируется в очень широких пределах, хотя большинство ценит в китайском огуречном салате именно чесночный вкус.

Учитывая, что сорта овощей у нас и в Китае совершенно разные, найдите небольшие молодые огурчики с тонкой кожей, которая вся в пупырышках, как для малосольных огурцов. Они очень сочные, обладают удивительным ароматом. Кроме того, их ярко-зеленый цвет пойдет на пользу внешнему виду блюда.

Готовится просто, за 5-10 минут, но вкусовые качества салата в полной мере достигаются после охлаждения. Он может быть закуской или гарниром к жареному или тушеному мясу. Но лучше всего, подавать его именно в качестве закуски. Удивительно вкусно сочетается салат с брынзой и свежим хлебом. За рецепт и помощь спасибо моей дочке Юле.

Читайте так же:
Салат из крабовых палочек «Королевский»

Ингредиенты для салата из огурцов

  • Молодые огурцы 1 кг
  • Острый красный перец 1 шт
  • Чеснок 1-2 головки
  • Винный или рисовый уксус 1-2 ч.л.
  • Соевый соус 2 ч.л.
  • Коричневый сахар 1 ч.л.
  • Кунжутное масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат из огурцов

  1. Для блюда надо молодые ярко-зеленые огурцы с тонкой кожицей. Тогда их можно не чистить, а салат получится яркий, сочный. Огурцы тщательно вымыть, особенно постараться отмыть сизый налет. Вытереть огурцы насухо. Красный острый перец, в зависимости от остроты и вашего желания, можно добавлять в большем или меньшем количестве. Чеснок – по вкусу. Я купил совсем маленькие головки, поэтому взял их две для салата, а вы смотрите по обстоятельствам.

Молодые огурцы для салата.

Нарезка огурцов для салата.

Подготовка огурцов.

Заправка салата.

Охладить салат.

салат из огурцов

Острый китайский салат из огурцов с чесноком и «чили» — вкусная экзотическая закуска

Салат из редиски с огурцом

Юлия М. Author avatar Автор рецепта

Салат из редиски с огурцом

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из редиски с огурцом? Подготовьте ингредиенты. Огурец и редис помойте от загрязнений и немного просушите на полотенце. Обрежьте хвостики.

Шаг 2:

Шаг 2.

Подготовьте чашу для приготовления салата. Нарежьте в неё огурец. Сильно мельчить овощи не надо. Достаточно разрезать огурец в длину на 2 или 4 части, а затем просто порезать его на кусочки. Маленькие огурчики режьте сразу кружочками. Обязательно попробуйте огурец перед нарезкой. Если он горький, то возьмите другой. У старых огурцов срежьте толстую кожицу.

Шаг 3:

Шаг 3.

Точно так же, четвертинками, нарежьте и редис. Если вам попался очень крупный редис, то можно его нарезать немного мельче. Опять же, если маленький — кружочками.

Читайте так же:
Салат «Сицилиано» с мидиями
Шаг 4:

Шаг 4.

Зелень лука и укропа промойте и хорошо обсушите. Лишняя жидкость в салате сделает его водянистым и не вкусным. Мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук и укроп в салатницу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Следом добавьте немного сметаны. По вкусу посолите салат. В качестве заправки можно использовать не только сметану. Попробуйте заменить её натуральным йогуртом или оливковым маслом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Аккуратно перемешайте салат и подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Редис очень полезен для нашего организма. Он помогает восстановиться организму после длительной зимы, неся в себе большое количество свежих витаминов. Редис очень успешно очищает организм, помогает улучшить работу кишечника, улучшает аппетит, убирает отеки и снижает уровень холестерина в крови.
Огурец же, состоящий по большей части из воды, хорошо очищает почки. Так же он лидирует по содержанию полезной клетчатки.
Самый лучший способ для употребления овощей — это приготовление салата.
Времени на его приготовление уходит совсем немного, а все ингредиенты есть под рукой. Никаких предварительных подготовок не требуется. Помыли, нарезали и смешали. И все! Вкусный, легкий, полезный салат готов!
Такой овощной салат станет прекрасным дополнением для любого мясного блюда. Так же, его можно приготовить на природе, в ожидании, например, готовки шашлыка. Свежие овощи и зелень, в весенне-летнее время всегда есть в продаже или же на своей грядке.
Как видно из рецепта, простое, вкусное и полезное блюдо не всегда бывает дорогим.
Готовьте с удовольствием!

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Русская красавица с говяжьим языком

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector