Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из капусты и огурцов по-корейски

Салат из капусты и огурцов по-корейски

Салат из капусты и огурцов по-корейски

Хочу поделиться очередным простым рецептом корейского салата из свежих овощей. Салатик в пикантной заправке получается очень вкусным и в меру острым. Хранить такой салат из капусты и огурцов по-корейски нужно в холодильнике, он прекрасно сохраняется в течение недели. Я часто делаю это блюдо и не только для повседневного стола, но и для праздничного застолья.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить овощи для приготовления салата из капусты и огурцов по-корейски.

Капусту тонко нашинковать.

Капусту тонко нашинковать.

Огурцы нарезать тонкими кружочками.

Огурцы нарезать тонкими кружочками.

Морковку почистить и натереть с помощью тёрки для моркови по-корейски. Если нет специальной тёрки, можно нарезать морковь длинными тонкими брусочками.

Морковку почистить и натереть с помощью тёрки для моркови по-корейски. Если нет специальной тёрки, можно нарезать морковь длинными тонкими брусочками.

Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать перец тонкими и длинными полосками.

Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать перец тонкими и длинными полосками.

Соединить все нарезанные овощи в глубокой миске и хорошо перемешать.

Соединить все нарезанные овощи в глубокой миске и хорошо перемешать.

Приготовить специи для заправки салата из капусты и огурцов по-корейски.

Приготовить специи для заправки салата из капусты и огурцов по-корейски.

В кастрюлю влить масло, уксус, соевый соус. Добавить сахар, соль, паприку и приправу для моркови по-корейски. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Добавить чеснок в заправку. Поставить кастрюлю на огонь.

В кастрюлю влить масло, уксус, соевый соус. Добавить сахар, соль, паприку и приправу для моркови по-корейски. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Добавить чеснок в заправку. Поставить кастрюлю на огонь.

Прогреть заправку на среднем огне до горячего состояния, пока соль и сахар полностью не растворится, а затем снять с огня.

Прогреть заправку на среднем огне до горячего состояния, пока соль и сахар полностью не растворится, а затем снять с огня.

Залить горячей заправкой овощи и тщательно перемешать. Накрыть овощи тарелкой и создать гнёт (то есть поставить на тарелку груз) таким образом, чтобы овощи были полностью в заправке. Поставить корейский овощной салат в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь.

Залить горячей заправкой овощи и тщательно перемешать. Накрыть овощи тарелкой и создать гнёт (то есть поставить на тарелку груз) таким образом, чтобы овощи были полностью в заправке. Поставить корейский овощной салат в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь.

Перед подачей хорошо перемешать салат, по желанию можно посыпать салат семенами кунжута. Очень вкусный получается салат из капусты и огурцов по-корейски, всем советую.

Перед подачей хорошо перемешать салат, по желанию можно посыпать салат семенами кунжута. Очень вкусный получается салат из капусты и огурцов по-корейски, всем советую.

Приятного аппетита!

Заготовки по-корейски на зиму

Пряные, острые, жгучие! Корейские салаты стали неотъемлемой частью нашего стола. И, разумеется, в горячую (не только по температуре воздуха, но и по накалу заготовочных страстей) пору заготовки по-корейски на зиму становятся очень актуальными.

Заготовки по-корейски на зиму традиционно очень острые. Если вам такой огненный вкус не по вкусу, уменьшите количество перца. А вот состав пряностей менять нежелательно, ведь тогда из блюда исчезнет тот самый «корейский дух», который так привлекает к себе любителей восточной кухни.

Специи и приправы желательно покупать в развес у тех же корейцев на рынке. Хорошие специи привозят узбеки, проверено. В конце концов, купите специи в магазине, только проследите за датой изготовления, ведь специи – это «духи» блюда, долгое хранение для них губительно.

Для нарезки салатов по-корейски понадобится не только специальная тёрка, но и тёрка-слайсер с насадками, позволяющая нарезать овощи тонкими кружочками или полосками (в зависимости от рецепта). За неимением тёрок придётся поработать острым ножом.

«Кулинарный Эдем» уже рассказывал о том, как приготовить кабачки по-корейски. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию заготовки на зиму по-корейски из всего того, что растёт в российском огороде.

Заготовки по-корейски на зиму

Морковь по-корейски на зиму без варки

Ингредиенты:
3,5 кг моркови,
2 луковицы,
300 г чеснока,
100 мл растительного масла,
30 мл 70% уксуса,
4 ч.л. сахара,
5 ч.л. сушёной кинзы,
1 ч.л. красного молотого перца,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
15 г соли.

Приготовление:
Натрите морковь на тёрке для корейских салатов, перемешайте с солью и сахаром и оставьте на 20 минут. Добавьте красный и чёрный перец, перемешайте и снова дайте постоять 20 минут. Затем тщательно смешайте морковь с уксусом и оставьте на 30 минут. Тем временем раскалите растительное масло и обжарьте в нём нарезанный мелко лук почти до черноты и уберите его, а в масло положите кинзу и доведите до кипения. Полейте морковь кипящим маслом и дайте постоять ещё 20 минут. Чеснок пропустите через пресс, перемешайте с морковью, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Читайте так же:
Салат из свежих овощей с чимичурри

Овощная смесь по-корейски без варки

Ингредиенты:
3,5 кг капусты,
3,5 кг моркови,
2,5 кг сладкого перца,
2,5 кг лука,
3 головки чеснока,
1-3 стручка горького перца (по вкусу),
2-3 ч.л. молотого красного перца,
2-3 ч.л. молотого чёрного перца,
2-3 ст.л. готовой смеси для корейской мороки,
3,5 стак. растительного масла,
6 ст.л. сахара,
3,5 ст.л. соли,
уксус – по вкусу.

Приготовление:
Все овощи, кроме лука, нарежьте тонкой длинной соломкой, добавьте соль, сахар, специи и приправы, уксус по вкусу и перемешайте. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на раскалённом растительном масле до золотистого цвета. Влейте масло с луком в овощную смесь, перемешайте и оставьте на 1 час. Хорошо перемешайте салат и вместе с выделившимся соком переложите в банки. Закатайте.

Заготовки по-корейски на зиму

Овощная смесь по-корейски (со стерилизацией)

Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
3-4 моркови,
3-4 сладких разноцветных мясистых перцев,
3-4 луковицы,
1 крупная головка чеснока,
1 ст.л. сахара,
½ ст.л. соли,
15 г чёрного молотого перца,
20 г молотого кориандра,
200 мл 5% уксуса,
250 мл растительного масла.

Приготовление:
Отварите баклажаны в крутом рассоле, отожмите и нарежьте соломкой. Морковь натрите на тёрке для корейских салатов, залейте кипятком и оставьте до полного остывания. Отожмите. Сладкий перец нарежьте соломкой, лук полукольцами, чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты, перемешайте, разложите по стерилизованным 1 л банкам, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 25 минут. Закатайте.

Зелёные помидоры по-корейски (со стерилизацией)

Ингредиенты:
1 ведро (10 л) зелёных помидоров, разрезанных на 4 части,
3-4 стручка острого перца,
500 мл растительного масла,
2 ст.л. кунжутного масла,
10 ст.л. сахара,
50 зубчиков чеснока,
1,5 стак. 9% уксуса (рисового, яблочного),
5 пучков кинзы,
3-4 пучка молодого зелёного лука (можно лука-резанца),
3 стак. крепкого соевого соуса,
1 стак. кунжутных семечек.

Приготовление:
Острый перец разрежьте пополам, семечки не вынимайте. Зелень и чеснок измельчите. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде. Помидоры смешайте с соевым соусом, добавьте сахар, чеснок, зелень, перец и кунжутные семечки, перемешайте. Добавьте растительное масло, уксус и кунжутное масло, перемешайте и оставьте на 3 дня мариноваться. Затем разложите по стерилизованным банкам и поставьте в горячую воду стерилизоваться на 15 минут (банки по 0,5 л). Закатайте.

Заготовки по-корейски на зиму

Ингредиенты:
3,5 кг варёных грибов,
1 кг лука,
500 г моркови,
2 крупных готовки чеснока,
2 стручка горького перца,
2 пачки готовой приправы для моркови по-корейски,
300 мл растительного масла,
200 мл 9% уксуса,
8 ст.л. сахара,
8 ст.л. соли.

Приготовление:
Соедините грибы, морковь, нашинкованную тонкой соломкой, приправы, соль и сахар, перемешайте и оставьте при комнатной температуре. Масло раскалите и спассеруйте на нём нарезанный полукольцами лук до прозрачности. Затем вылейте горячую массу на грибы и перемешайте. Чеснок и острый перец измельчите и добавьте вместе с уксусом в грибы. Перемешайте и разложите по стерилизованным банкам, хорошо утрамбовывая. Поставьте на стерилизацию на 15 минут (0,5 литровые банки) и закатайте. Переверните, укутайте.

Салат из огурцов по-корейски без варки

Ингредиенты:
5 кг огурцов,
3,5 кг сладкого перца,
2,5 кг лука,
2,5 кг моркови,
1-3 стручка острого перца (по вкусу),
1 крупная головка чеснока,
4 ст.л. соли,
250 г сахара,
250 мл растительного масла,
100 мл столового уксуса.

Приготовление:
Нарежьте огурцы тонкими кружочками, морковь натрите на тёрке для корейских салатов, перец нарежьте длинными полосками, чеснок – тонкими дольками. Соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем перемешайте, разложите по банкам и закатайте.

Читайте так же:
Салат с ветчиной и сыром и огурцами

Квашеная капуста по-корейски

Ингредиенты:
1 кочан капусты,
1 дайкон,
1 корень сельдерея,
1 небольшой корень имбиря,
2 головки чеснока,
1 луковица,
2 стручка острого перца,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара.

Приготовление:
С кочана капусты снимите верхние листочки и разрежьте через кочерыжку на 8-10 кусков. Приготовьте крепкий рассол и залейте капусту. Оставьте на ночь. Приготовьте острую пасту из всех ингредиентов, провернув их через мясорубку. Просоленную капусту отожмите, стряхните остатки рассола и смажьте пастой со всех сторон, в том числе и между листочками. Уложите капусту в ёмкость для засолки и прижмите гнётом. Оставьте кваситься при комнатной температуре на 4 дня, затем переставьте в прохладное место (подвал или холодильник) на хранение.

Заготовки по-корейски на зиму

Салат из огурцов и моркови по-корейски

Ингредиенты:
3 кг огурцов,
3 моркови,
1 головка чеснока,
1,5 ст.л. соли,
1 стак. растительного масла,
½ стак. сахара,
1 стак. столового уксуса,
1 пакетик готовой приправы для корейской моркови.

Приготовление:
Срежьте у огурцов кончики и разрежьте их вдоль на 4-6 частей. Морковь натрите на тёрке для корейских салатов и смешайте с приправой. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с морковью. Смешайте морковь с огурцами, добавьте остальные ингредиенты и поставьте на ночь в холодильник. Наутро перемешайте салат и разложите в стерилизованные банки (на указанное количество продуктов уйдёт 8 0,5-литровых баночек). Сок, который выделился за время маринования, также разлейте по банкам. Прикройте стерилизованными крышками и поставьте кастрюлю с водой на стерилизацию: 0,5-литровые банки – 15 минут с момента закипания. Тотчас же закатайте, переверните, укутайте.

Ингредиенты:
2,5 кг баклажанов,
600 г лука,
1 кг сладкого перца,
1-3 стручка горького перца,
1,5 кг помидоров,
2 головки чеснока,
5 ч.л. соли,
3 ч.л. сахара,
3 ч.л. 70% уксуса,
3 ч.л. молотого кориандра,
1-2 стак. растительного масла.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны соломкой, густо засыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30 минут. Нарежьте помидоры кубиками, перец соломкой, лук полукольцами. Лук обжарьте на раскалённом растительном масле до золотистого цвета. Добавьте помидоры и обжарьте, помешивая, в течение 10 минут. Положите перец и жарьте ещё 5 минут, помешивая. Баклажаны промойте, отожмите, добавьте к овощам, положите соль, сахар и кориандр и обжаривайте, помешивая, в течение 15 минут. За минуту до готовности добавьте изрубленный чеснок и уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

Заготовки по-корейски на зиму будут как нельзя кстати в холода: ведь известно, что острые вкусы отлично согревают. Главное – знать меру, всё-таки наши желудки нужно беречь.

Иммунитет по-корейски: как защититься от вирусов

Осень – сезон простуд и ОРВИ, к которым добавляется грипп, а теперь еще и коронавирус. Что делать – бежать в аптеку за целым арсеналом пилюль и микстур, или пробовать пить витамины для иммунитета? Корейцы поступают по-другому: они знают, что секрет хорошего естественного иммунитета заключается в правильном питании и образе жизни. И это правило работает безупречно!

Режим и образ жизни

  1. Нужно спать не менее 8 часов в сутки, при этом старайтесь засыпать и просыпаться в одно и то же время. Во время сна вырабатывается гормон мелатонин, укрепляющий иммунную систему.
  2. Делайте ежедневную зарядку и растяжку. Даже если вы не любитель интенсивных тренировок в спортзале, легкая зарядка ускорит кровообращение и укрепит мышцы. Особенно важно помнить об этом офисным работникам.
  3. Следуйте правилу «держи ноги в тепле, а голову в прохладе».
  4. Соблюдайте личную гигиену: регулярно принимайте душ (оптимально – контрастный) и мойте руки.
  5. Боритесь со стрессом. Стресс очень негативно влияет на иммунитет и может разбалансировать весь организм. Спорт, прогулки, медитации, позитивные фильмы помогут улучшить настроение.
  6. Освойте несложный корейский лимфодренажный самомассаж: он приводит организм в тонус и избавляет от отеков.
  7. Пейте много воды и не допускайте обезвоживания. Вода вымывает токсины и шлаки из организма.
  8. Найдите время прогуляться на солнышке, а также включайте в свой рацион продукты, содержащие витамин Д.
Читайте так же:
Салат «Стройняшка» с гранатом и капустой

8 продуктов, повышающих иммунитет

Традиционная корейская медицина очень внимательна к тому, что человек употребляет в пищу: полезные свойства растений и трав здесь отлично изучены и используются на все 100%. Жители республики любят поесть, но стараются соблюдать сбалансированный рацион и включить в него все полезные продукты. К тому же они еще и очень вкусные!

    . Без пряной красной капусты обед – не обед! Ферментированные продукты очень ценятся в Корее за их свойство укреплять иммунитет и налаживать работу желудочно-кишечного тракта за счет содержания пробиотических культур. Дополнительный бонус кимчи – ускорение метаболизма и снижение веса. Кимчи едят как панчхан (закуску), добавляют в супы, делают с ней пельмени и даже пиццу. . Водоросли насыщают организм йодом, витаминами и минералами, являются природными адсорбентами, повышают жизненный тонус. Один из культовых корейских супов – миёккук – подают женщинам сразу после родов, чтобы они быстрее восстановились, а также это традиционное угощение в день рождения. Суп принесет имениннику здоровье и удачу. . Алоэ или столетник – один из самых могучих антиоксидантов и иммуномодуляторов, и используется в этом качестве в разных странах мира. В Корее очень популярны энерготоники с алоэ: сок растения обладает чистым и освежающим вкусом и хорошо гармонирует с другими фруктами и ягодами. Питьевая вода с алоэ не только утоляет жажду, но и придает сил. Еще один интересный корейский продукт – «жидкий чай» с алоэ. Это гелеобразная основа, похожая на джем, которую разводят водой, добавляют в смузи, молоко, йогурт, или используют как дип для выпечки. Смесь алоэ и меда – отличное средство против простуды и бронхита, и наши бабушки тоже об этом знали. . Тяй – еще один ферментированный продукт, который высоко ценят корейцы. Паста изготавливается из ферментированных соевых бобов, вызревающих в течение определенного срока. Если к ней добавляют перец, паста приобретает остроту. Самый огненный вариант – красная паста гочудян: в чистом виде ее употребляют только фанаты жгучих вкусов. Менее острые зеленый (самдян) и коричневый (дендян) варианты. Соево-перцовые пасты имеют насыщенный умами вкус и раскрывают аромат других ингредиентов блюда, поэтому их часто добавляют к мясу, рыбе, в супы и жаркое. . Мы привыкли использовать этот продукт для жарки, но он идеально подходит для заправки овощных салатов. Считается, что масла очень жирные, поэтому они вредны, однако их пищевая ценность велика: это источник омега-кислот, необходимых нашему организму. Масла также используют в косметике, так как они увлажняют и насыщают кожу. В Корее чаще всего используют кунжутное, соевое и оливковое масло: каждое из них обладает набором весомых достоинств и отличным вкусом. Попробуйте заправлять салаты из свежих овощей разными видами масел, и организм скажет вам «спасибо». . Натуральный уксус содержит незаменимые аминокислоты и является продуктом, укрепляющим иммунитет, а также способствует похудению. Корейцы чаще всего используют рисовый уксус – он обладает мягким, нерезким вкусом и очень хорошо сочетается с морепродуктами и рисом. Еще один неимоверно популярный продукт – питьевой уксус или напитки хонгчо. Они приготовлены на основе гранатового уксуса, их разбавляют водой, или используют как основу для коктейлей. Хонгчо укрепляет сердечно-сосудистую и нервную систему и положительно влияет на работоспособность и тонус. . Пожалуй, это одно из самых старинных народных средств, помогающих не заболеть или быстро прийти в форму, а также профилактировать болезнь. Каждая трава, входящая в состав такого чая, имеет целебное действие – успокаивает или тонизирует, укрепляет сосуды или облегчает работу почек и тд. Используя травяные сборы, мы очищаем организм и помогаем ему защититься от вирусов и бактерий. Это отличная альтернатива «обычному» чаю без добавок. . Смузи исключительно полезны благодаря тому, что это не просто жидкость, а полноценный прием пищи, причем очень легкий. Поскольку смузи очень популярны в Корее, производители выпускают готовые к употреблению напитки в бутылочках, которые удобно брать с собой на работу, тренировку или пробежку. Это «витаминная бомба», в состав которой входят сразу несколько видов фруктов и ягод.
Читайте так же:
Салат «Норвежский» с консервированной горбушей и овощами

Все вышеперечисленные продукты представлены в ассортименте «Корфуд». Выбирайте и заказывайте: мы осуществляем оперативную отправку товаров во все регионы России. Желаем вам крепкого здоровья!

Капуста русская, но по-корейски

Рецепт: Капуста русская, но по-корейски

Посмотрела цены на "корейские" салаты, капуста — самая дешевая, всего то 250 руб./кг.. А ведь ее приготовить очень легко, "дешево и сердито" так сказать! А я Вам поведаю некоторые хитрости, их мне когда то рассказала старенькая кореянка на Сахалине, мадамэ.

Ингредиенты для «Капуста русская, но по-корейски»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Соевый соус (натурально сваренный от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Перец красный жгучий — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус (6%) — 3 ст. л.
  • Петрушка — 1/3 пуч.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 720 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
880.4 ккал
белки
30.4 г
жиры
31.8 г
углеводы
121.5 г
100 г блюда
ккал
62 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Капуста русская, но по-корейски»:

Капусту нарезать на кубики. Разделить руками на лепестки.
Лучше всего брать верхнюю половину кочана.

Всыпать соль, сахар, аккуратно перемешать руками, не нажимая сильно.

Лук нарезать тонкими перьями.
Приготовить специи.
Кориандр слегка истолочь в ступке.

Масло раскалить в сковороде на большом огне.
Положить в него перья репчатого лука, перемешать и сразу же убрать нагрев до минимального, проварить лук в масле, пару минут.

Добавить в кипящее масло паприку и перец красный острый, перемешать. Прожарить пару минут, это лучше откроет специи и окрасит масло в красивый яркий цвет.
А масло, в свою очередь, передаст эту окраску капусте.

Влить в масло соевый соус, перемешать и убрать с огня.
Я использую натурально сваренный соевый соус от ТМ Киккоман.

В капусту добавить измельченный чеснок, кориандр, лук с маслом.

Перемешать. ( Я это делаю руками в перчатках).
Зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить и добавить к капусте.
При желании можно увеличить количество красного острого перца по Вашему вкусу.

Закрыть емкость.
Оставить на 12 часов при комнатной температуре.

Через указанное время влить уксус, перемешать.
Довести по вкусу соль/сахар.
Капуста готова.
Хранить в холодильнике, до 10 дней.
А самый смак раскроется на 3 — 4 день.

Хороша как закуска к отварной картошке, с пресным рисом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

P.S.:Надеюсь, Вам пригодится мой рецепт и не придется больше переплачивать за капусту.

Читайте так же:
Диетический винегрет без капусты для похудения

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Капуста русская, но по-корейски

Рецепт: Капуста русская, но по-корейски

Посмотрела цены на "корейские" салаты, капуста — самая дешевая, всего то 250 руб./кг.. А ведь ее приготовить очень легко, "дешево и сердито" так сказать! А я Вам поведаю некоторые хитрости, их мне когда то рассказала старенькая кореянка на Сахалине, мадамэ.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 декабря yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 ноября yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 ноября yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 ноября yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 ноября yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 ноября yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 ноября yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 мая 2020 года Antonina9 #

13 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года Tata0330 #

26 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 марта 2020 года Jean-V #

10 марта 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 января 2020 года 19820318 #

9 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 марта 2018 года natalina79 #

23 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 марта 2018 года alexa 81 #

18 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 марта 2018 года yul6100 #

7 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года LanaSlavina #

26 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года Ладошина #

1 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года kritikessa #

Это ж сколько месяцев я собиралась сделать эту капусту и всё у меня на пути вставали какие-то препятствия. ))))
Весной собиралась, еще у Люды спрашивала, а как будет с молодой капустой. В итоге только сейчас и с зимней )))
Зато рецепт останется в моём пользовании навсегда!
Мои замечания: да, надо использовать в салат верхнюю часть кочана, я же решила посмотреть, как будут себя вести толстенькие части листа. В целом неплохо, но они не промариновались до того вкуса, какой должен быть.
Паприки я положила только половинку чайной ложки. Почему? А и сама не знаю, поэтому капуста в итоге не была такой красной и весёлой, как у Людмилы.
Петрушку я использовала резаную замороженную. И вот как-то её не чувствовалось, в следующий раз сделаю со свежей.
И, понимая, что нарезка капусты даёт разный вкус в результате, всё-таки попробую порезать её не шашечками, а нашинковать. Посмотрю, как изменится вкус (или не изменится, тоже эксперимент)))

Людочка, спасибо за рецепт. Поставила 4, чтобы отразить своё намерение использовать рецепт в дальнейшем, но надо ставить одновременно две оценки: 4 и 5 ))))))))

21 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года kritikessa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector