Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Острый салат из огурцов с луком на зиму

Острый салат из огурцов с луком на зиму

Острый салат из огурцов и лука на зиму является заготовкой, в которой овощи маринуются в заливке из острого ароматного соуса. Благодаря маринаду салатик получается с необычайно оригинальным вкусом, несмотря на то, что в банке собраны, казалось бы, традиционные и привычные по вкусовым качествам овощи. Не стоит переживать об излишней горечи и остроте заготовки из-за присутствия в нем жгучего перца, он не будет ощущаться очень ярко, так как на банку объемом 0,5 литра маленький кружочек это не очень много. А вот восточная нотка, благодаря перечной дольке, поможет овощам заиграть новыми вкусами и ароматами, не теряя своих природных.

готовим острый салат из огурцов с луком и чесноком на зиму

  • Огурцы – 800 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 ст.л.;
  • Уксус столовый 9 % — 6 ст. л.;
  • Перец жгучий – 2 колечко;
  • Масло растительное – 4 ст. л.

Острый салат из огурцов с луком на зиму ингредиенты

Приготовление

Подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы они находились под рукой. В рецепте желательно использовать красивые аккуратные плоды, одинакового размера. На вкусовом качестве это, конечно, не отразится, но вот эстетически будет выглядеть куда более притягательно и аппетитно, если размер кружочков окажется одинаковым. К тому же нужно заранее тщательно помыть баночку содой, прополоснуть под проточной водой и дать просохнуть.

Огурцы обязательно хорошенько нужно отмыть от грязи и пыли, отрезать попки у каждого экземпляра, и нарезать тонкими кружочками в какую-нибудь отдельную чашку. Чем тоньше кусочек, тем лучше и ароматнее получится вкус, потому что соус пропитает каждую клеточку овоща.

Затем нужно подготовить чеснок, очистив его от шелухи. Почищенные дольки нарезаются тонкими пластинками, и добавляются к огурцам. Здесь так же важно нарезать их как можно тоньше. Существует еще вариант с чесноком, пропущенным через пресс. В таком случае, соус получается более острым, тем более при наличии перца. В нашей семье прижился первый вариант, потому что его вкус более нежный и мягкий. Для любителей «огонька» подойдет второй вариант.

Очищаем лук, ополаскиваем под краном, и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.

Овощи готовы. На данном этапе к ним нужно высыпать подготовленное количество соли и подлить уксус.

Берем ложку или деревянную лопатку и аккуратно, чтобы не повредить тонкие кусочки огурцов, перемешиваем между собой содержимое миски. Желательно оставить на некоторое время, чтобы ингредиенты пустили сок. Буквально 10-15 минут будет достаточно.

Берем емкость для консервации, на дно которой кладем кружочек жгучего горького перца. Сюда же, прямо в банку, наливаем две столовые ложки растительного масла.

Теперь нужно взять настоявшиеся в собственном соку овощи и уложить их в стеклянную посуду. Овощи нужно утрамбовать поплотнее, потому что в результате консервации они еще выпустят сок, а размер овощей станет несколько меньше.

Читайте так же:
Овощной салат с ананасом и ветчиной

Переходим к заключительному и самому важному этапу – стерилизации банок. Берется большая емкость с водой, на дно которой стелется тонкое полотенчико, чтобы предотвратить образование трещин у стерилизуемой емкости. Заготовки острого салата из огурцов на зиму ставим в воду, прикрыв крышками. Засекаем 12 минут после закипания жидкости. Закрываем крышку специальной машинкой. Далее нужно перевернуть ее вверх дном, и укутать чем-то теплым до следующего дня. Ранее мы готовили салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» с морковью, сладким перцем и луком.

Огурцы по-корейски на зиму

Многие любят корейскую кухню. Почему бы не сделать заготовки из огурцов по-корейски на зиму. Предлагаем вам несколько рецептов салатов и домашних заготовок из острых огурцов. Надеемся, вы оцените наши рецепты огурчиков, ну а если вы приверженцы русской кухни, то можете посмотреть рецепты соленых и малосольных огурцов.

Огурцы по-корейски на зиму

Подготовьте все ингредиенты согласно рецептуре:

  • 2 кг свежих огурцов;
  • 2 крупных луковицы репчатого лука;
  • 3 штуки красного болгарского перца;
  • 3 штуки крупных мясистых помидора;
  • 1 головка чеснока (не долька, а целая головка);
  • соль, перец и растительное масло по вкусу.

Огурцы нарезать некрупной соломкой, слегка подсолить и положить в глубокую посуду. Через несколько часов, как только огурцы дадут сок, слегка отжать. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на сковородке, добавить нашинкованный болгарский перец и томаты. Тушить овощи минут 15. За 3-4 минуты до конца тушения добить в заготовку измельченный чесночек.

Снять массу с овощами с огня и дать остыть. В остывшую овощную смесь добавить огурцы и аккуратно перемешать. Разложить массу в чистые литровые банки и поставить стерилизовать на 20-25 минут. Сразу же закатать крышками и оставить охлаждаться.

Огурцы по корейски рецепт №2

Этот рецепт огурцов по-корейски для тех, кто любит острые салаты. Итак, подготовим все нужные ингредиенты:

  • 4 кг огурцов;
  • 4головки чеснока;
  • 2 ст. ложки черного молотого перца;
  • 1 стакан 6% уксуса;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. ложки соли.

Огурцы вымыть и нарезать на 4 вдоль на несколько частей. Смешать нарезанные пластинки огурцов с измельченным чесноком, залить растительным маслом, черным перцем, добавить соль, уксус и сахар.

Массе дать настояться часов пять. Периодически перемешивать всю овощную смесь. Разложить огуречную массу в заранее подготовленные банки, и стерилизовать 10-15 минут. После этого закатать банки с огурцами крышками и дать остыть. Хранить такие огурчики по-корейски нужно в прохладном месте.

Огурцы по корейски рецепт №3

Для этой зимней заготовки нужно брать молодые огурчики- пикули. Это рецепт огурцов по-корейски с горчицей. Любителям острого он очень понравится.

Читайте так же:
Салат из сырых овощей с кукурузой

Подготовить все ингредиенты согласно рецепта:

  • 4 кг молоденьких огурчиков;
  • 3-4 крупных зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. молотого перца;
  • 2 ст. л. сухой горчицы;
  • 100 г соли;
  • 200 г соли;
  • 200 г подсолнечного масла;
  • 200 г 6% уксуса.

Молодые огурчики порезать вдоль, добавить измельченный чесночек, перец, горчицу, соль и сахар. Залить массу подсолнечным маслом и перемешать. Дать огурцам настояться часа три.

Разложить огуречный салат в литровые банки и залить маринадом. Стерилизовать банки 10-15 минут, закатать крышками и дать остыть и убрать в погреб.

Огурчики по-корейски рецепт №4

Этот рецепт огрцов по-корейски с морковкой. Салат получается не просто вкусным, но еще и ярким.

  • 4 кг огурцов;
  • 1 стакан тертой моркови;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан 9% уксуса;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 100 г соли;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка красного молотого перца.

Морковь промыть, очистить и натереть на специальной терке для корейской моркови. Огурцы разрезать вдоль и смешать с морковкой. Добавить к овощам сахар, соль, чеснок и перец. Перемешать и залить маслом. Овощи должны настояться, поэтому нужно оставить их в кастрюле часа на 4.

Разложить массу в подготовленные банки (лучше литровые), прикрыть крышками и стерилизовать 10-15 минут. Закатать банки и оставить остывать.

Огурцы по корейски на зиму рецепт №5

Острые огурчики по корейски на зиму с морковкой. Нужно взять:

  • 4 кг свежих огурцов;
  • 1 кг моркови;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 стакан 9% уксуса;
  • 100 г соли;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 15 г приправы для корейской моркови.

Овощи вымыть и натереть на специальной корейской терке. Чеснок почистить и пропустить через специальную давилку. Растительное масло смешать с сахаром, соевым соусом, уксусом и солью. В кастрюлю выложить овощи, добавить чеснок и острую приправу. Всю массу перемешать и залить маринадом. Снова перемешать и оставить на несколько часов, после чего салат разложить в литровые банки и накрыть крышками. Стерилизовать 10 минут и закатать.

Острый салат из огурцов на зиму

Этот острый салат из огурцов и помидор также можно назвать салатом по-корейски. Для его приготовления нам потребуются такие продукты:

  • томаты – 1,5 килограмма;
  • огурцы – 3 килограмма;
  • перцы сладкие – 4 штуки;
  • острый перец – один стручок;
  • чеснок – 100 грамм;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар – полстакана;
  • уксус 6% — полстакана;
  • масло растительное – 1 стакан.

Овощи перед нарезкой моем, особенно хорошо нужно вымыть пупырчатые огурчики. Перцы, чеснок и томаты нужно пропустить через мясорубку. Огурцы порезать тонкими длинными ломтиками. Все овощи и приправы смешать и поставить в кастрюле на огонь. Все ингредиенты салата, исключая уксус, нужно поставить в кастрюле на огонь. Когда масса закипит, варить овощи 20 минут. За 5 минут до конца варки добавить в салат уксус. Разложить острый салат по банкам и закатать.

Читайте так же:
Салат со свеклы и соленых огурцов

В «огуречную пору» не забудьте про огурцы по-корейски. Обязательно попробуйте сделать несколько таких острых салатов!

Салат из огурцов и корейской моркови

Салат из огурцов и корейской моркови

Чеснок измельчить, смешать с соевым соусом и кунжутным маслом.

Смешать корейскую морковь с огурцами и перцем, заправить чесночным соусом и посыпать сверху кунжутом.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Этот летний салат получается очень сочным, ярким и легким. Подойдет как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина.

Горячие блюда на праздники

Праздничные салаты

Праздничные закуски

100% овощи, зелень и специи

  • Салаты
  • Корейская кухня
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с болгарским перцем
  • Салат из огурцов
  • Салат из огурцов и корейской моркови

Салат с грушей и сыром дор-блю

Салат с грушей и сыром дор-блю

Салат из фасоли и кинзы на 6 порций

Салат из фасоли и кинзы на 6 порций

Летний салат с помидорами, луком и кинзой

Летний салат с помидорами, луком и кинзой

Салат с фасолью и кинзой

Салат с фасолью и кинзой

Острый овощной салат с фетой

Острый овощной салат с фетой

Овощной салат с дыней

Овощной салат с дыней

Салат тартар с красной рыбой

Салат тартар с красной рыбой

Теплый салат из куриной печени и овощей

Теплый салат из куриной печени и овощей

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Макароны с беконом в сливочном соусе “карбонара”

Макароны с беконом в сливочном соусе “карбонара”

Ароматная зеленая аджика с чесноком и кинзой

Ароматная зеленая аджика с чесноком и кинзой

Салат для лёгкого ужина с авокадо, черри, креветками и орехами

Салат для лёгкого ужина с авокадо, черри, креветками и орехами

Быстрые маринованные помидоры колечками

Быстрые маринованные помидоры колечками

Вегетарианский борщ по-домашнему на скорую руку

Вегетарианский борщ по-домашнему на скорую руку

Острый салат по-мексикански с манго и перцем чили

Острый салат по-мексикански с манго и перцем чили

Легкий салат с пармезаном, сочными апельсинами и рукколой

Легкий салат с пармезаном, сочными апельсинами и рукколой

Салат для быстрого ужина с авокадо, огурцом и фетой

Салат для быстрого ужина с авокадо, огурцом и фетой

Весенний салат с курицей

Весенний салат с курицей

Легкий зеленый салат с тунцом

Легкий зеленый салат с тунцом

Лёгкий салат с куриной грудкой

Лёгкий салат с куриной грудкой

Швейцарский салат с макаронами

Швейцарский салат с макаронами

Огуречный салат со сметаной

Огуречный салат со сметаной

Салат "для праздника"

Салат "для праздника"

Салат с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой

Новогодний салат оливье

Новогодний салат оливье

  • Рецепты
  • Продукты MAGGI ®
  • Обратная связь
  • Карта сайта

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Читайте так же:
Салат с картошкой фри и авокадо

Огурцы по-корейски рецепт

Как приготовить огурцы по-корейски пошаговый рецепт

Для приготовления этого корейского салата, прежде всего, нам потребуются огурцы, семя кунжута и чеснок. Кроме того, дополнить эту закуску должны уксус, красный перец, соль, а также растительное масло (5 столовых ложек). Если нет некоторых ингредиентов, смело идем в магазин. Овощи следует покупать свежие – один килограмм, чеснок выбираем по больше: нам нужно будет поделить его на четыре зубчика. Одной столовой ложки соли, двух – соевого соуса и 1/2 чайной ложки красного перца будет вполне достаточно.

Острый закусочный салат по-корейски из огурцов быстрого приготовления

Настаиваем огурцы.
Прежде всего, нам нужно подготовить главный ингредиент к дальнейшему приготовлению. Для этого кладем их в дуршлаг и несколько раз промываем под струёй тёплой воды. Когда с огурцов сойдёт большая часть жидкости, выкладываем их на деревянную дощечку, срезаем ножом кончики. Дальше перекрестным способом не до конца разрезаем вдоль на 2 половины, затем эти половинки ещё на 2 – в итоге получается 4 части.

Нарезка огурцов для корейской закуски

Каждую часть теперь необходимо порезать поперёк на мелкие кусочки, переложить в глубокую тарелку, добавить соль по вкусу. Дальше тщательно перемешать, дать настояться им около 20 минут.

Засолка огурцов для корейского салата

Ну а тем временем, необходимо перейти к подготовке не маловажного ингредиента этого острого кушанья – чеснока.

Подготовка чеснока.
Поделив овощ на четыре зубчика, в первую очередь необходимо очистить от шелухи простым ножом и промыть под слегка тёплой водой. Следующим шагом нужно порубить зубчики на более мелкие дольки (сделать это можно вновь ножом или же чесночницей, если такая есть в вашем кухонном наборе) и переложить в тарелку.

Заключительная часть. Готовим огурцы по-корейски.
Если Вы помните, мы дали настояться нашим огурцам двадцать минут. Теперь нам необходимо переложить их в сито, чтобы с них стекла лишняя вода или же просто слить лишнюю жидкость. А потом можем приступать к основным мероприятиям! Добавляем красный и чёрный жгучий перец в указанных пропорциях, затем корейский соус и уксус, тщательно перемешиваем, пока не получим однородную массу.

Засолка огурцов для корейского салата

Помимо всего прочего, Нам необходимо подготовить кунжут. Для этого ставим на конфорку сковородку на среднюю мощность, заполняем её растительным маслом. Ждем, когда оно достаточно нагреется, выключаем плиту и добавляем подготовленный кунжут.

Острый овощной салат по-корейски

В течение нескольких секунд он должен приобрести золотисто-коричневый оттенок. Для этого непрерывно перемешиваем его деревянной лопаткой и внимательно следим за изменениями. Как только добились желаемого результата, перекладываем содержимое вместе с маслом в посуду с главным ингредиентом, вновь перемешивая всё до однородной массы.

Острый салат по-корейски

Последний шаг – добавить в блюдо готовый чеснок, ещё раз всё тщательно размешать, обернуть пищевой плёнкой (в крайнем случае, целлофановым мешочком) и поставить овощной салат в холодильник, дав охладиться им полчаса.

Читайте так же:
Салат с творогом лососем и овощами

Острый салат по-корейски

Вот и всё! По истечению времени Вы можете подать острый салат по-корейски в качестве отличной закуски с неповторимым вкусом и необходимой данному виду блюд остротой. Желательно переложить их в красивую салатницу. Кроме того, огурцы по-корейски можно кушать и в повседневной жизни. Они подойдут по любому случаю и прекрасно дополнят Ваш стол!

Именно так, легко и просто можно приготовить вкусную закуску из свежих овощей или любой другой острый салат с огурцами по корейски быстрого приготовления, которая понравится без исключением всем.

Советы по приготовлению: В качестве кунжута, если такового не оказалось у Вас, Вы можете использовать кунжутное масло. Пары капелек будет достаточно. Помните, что каждый огурец должны быть с небольшими семечками внутри. Подсказка: часто они имеют вытянутую худощавую форму. Закуска может стоять в прохладном месте не более двух-трёх дней, учитывая то, что находиться она должна в плотно закрытой банке. Консервирующие свойства даёт уксус. Вы можете обжарить кунжут и без масла, точно также помешивая семена лопаткой. Затем добавить их в уже готовые, порезанные огурцы, а только потом разогреть масло и залить в блюдо. Огурцы по-корейски необязательно делать острыми! Они не потеряют своих неповторимых качеств, если Вы будете осторожны со жгучим перцем. Поэтому блюдо подойдёт и тем, у кого наблюдаются проблемы с пищеварительной системой. Помимо чеснока Вы можете добавлять и полукольца лука, экспериментировать с любыми ингредиентами, если Вам они нравятся, и Вы думаете, что они дополнят блюдо! Ну и последний совет: в традиционных корейских блюдах зачастую применяют жгучую смесь, состоящую из чеснока, а также жгучего крупномолотого перца. Поэтому Вы можете сначала сделать эту смесь, называемую корейскими поварами «яннём», а потом добавить её в блюдо.

И это ещё не всё! Вашему вниманию предлагаем ещё пару простых и оригинальных рецептов маринованных огурцов быстрого приготовления в азиатском стиле, таких же острых и вкусных.

Огурцы по-китайски

Маринованный китайски салат из свежих огурцов Вы не поверите, есть еще более простой и быстрый способ приготовления. Минимум усилий, продуктов и времени — закуска уже на столе, а гости уже похрустывают и просят поделится вами секретом изумительно вкусного салата из огурцов.

Огурцы с мясом по-корейски

Огурцы с мясом по-корейски Как вариант, это салат можно усовершенствовать и подать как особенную сытную закуску, которая затмит вкусом все другие. Вы спросите как? Да, всё предельно просто и наглядно описывается в пошаговом рецепте с подробными фото.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector