Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Острый салат с куриной грудкой – рецепт для ценителей восточной кухни

Острый салат с куриной грудкой – рецепт для ценителей восточной кухни

Предлагаем сделать аппетитный салат из куриной грудки и морковки по-корейски. Получится хрустящая пряная закуска, которой можно угостить друзей, близких, гостей. Салат подходит для повседневного меню, праздничного стола. Простой и недорогой, сытный и питательный – блюдо станет вашим любимым!

Как приготовить салат с куриной грудкой: список необходимых продуктов

Ингредиентов здесь не много, все можно купить в ближайшем магазине. При желании, можно заменить копченую грудку обычной, если вы не любите ее привкус.

Вам понадобится:

  • Морковка по-корейски -200 г.
  • Копченая куриная грудка – 150 г.
  • Половина банки консервированной кукурузы.
  • Ржаные сухарики – небольшой пакетик.
  • Луковица.
  • Майонез.

Морковку по-корейски можно брать домашнюю или покупную. Сухарики лучше подобрать такие, чтобы не перебивали основной вкус моркови и курицы.

Пошаговое приготовление салата с куриной грудкой в домашних условиях

Приготовьте заранее все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Как готовить:

  1. Луковицу очистите и мелко нарежьте. С морковки слейте сок, перемешайте с луковицей.
  2. Курицу нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте ее с кукурузой и остальными овощами.
  3. Выберите большое блюдо, положите туда все ингредиенты, полейте майонезом и перемешайте.
  4. Дополнительно можно положить болгарский перец, порезанный соломкой. Выбирайте не острый, чтобы не переборщить с этим вкусом.
  5. Украсите веточками зелени или мелко ее нарубите и посыпьте.
  6. Посыпьте сухариками непосредственно перед подачей. Если сделать это заранее, то они впитают в себя майонез и уже не будут хрустеть.
  7. При желании, можно дополнить салат ароматными травами.

Салат готов! Подавайте его как самостоятельное блюдо или в дополнение к праздничному столу. Приятного аппетита!

Смотрите также рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой

recipe image

5 Based on 23 Review(s)

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

8 Комментарии

Салат вкусный. Мне понравилось сочитание продуктов. Остроту можна самим регулировать, в зависимости кто будет кушать. Ароматный за счёт копчёной курици. Спасибо, хороший рецепт.

Довольно пикантный салат с остринкой, очень даже пригодится для праздничного стола, поскольку всегда найдутся любители острых салатов. Также стоит отметить, что в салате все ингредиенты гармонично сочетаются. Единственное можно добавить свежести, листья салата или болгарский перец.

Попробовала сделать из домашней морковки. Так как она у меня очень острая, чтобы не перебивать вкус других продуктов положила немного. Чувствуется, что не хватает в салате свежести. Стоит использовать морковь не со столь сильно выраженным вкусом.

Шукала новый рецепт салату, найшла цю сторінку. Зовсім новий рецепт, приготувала на свято, гостям сподобався, і ніхто його досі не пробував. Корейська морква з копченою куркою дуже смачно.

Читайте так же:
Салат из печени трески с рисом

А ещё я яблоко потёрла в этот салат и добавила чеснока. Морковки положила немного. Вкус необычный. Есть мясо с корейской морковкой оказалось непривычно, но приемлимо.

Довольно пикантный салат получается, за счет маринованной морковки он будет острым, а копченая грудка придаст свой вкус и нотку. Возможно в этот салат стоит добавить немного свежести в виде огурца или сладкого перца.

Интересно, если добавить в этот салат немного свежести в видео огурца или к примеру, добавить немного сладкого перца. Нужно будет попробовать так приготовить, а сам салат довольно вкусный и является хорошей альтернативой классическим салатам.

Такие салаты даже полезно делать для себя, ведь не только открываются новые вкусы, но и подбираются альтернативные варианты классическим салатам. Так что на праздники можно будет поэкспериментировать. Салат очень пикантный и остренький.

Салат с копченой куриной грудкой, огурцами и помидорами

Салат с копченой куриной грудкой, огурцами и помидорами

Это салат с копченой куриной грудкой и свежими овощами получается ярким. И не только по внешнему виду, но и по вкусу. Очень удачное сочетание сытной копченой курицы, свежих сочных овощей, зелени и пикантной заправки. А уж о палитре светов я промолчу, вы сами увидите на фото. А если решите приготовить салатик, то и в реальности.

— копченая куриная грудка – 200 г;
— свежие огурцы – 2 шт. среднего размера;
— помидор красный или розовый – 1 шт. (большой);
— руккола – пучок;
— оливковое масло – 3-4 ст. л.;
— молотая смесь перцев – щепотка;
— соль – щепотка;
— горчица столовая, не острая – 1 ч. л.;
— чеснок – 1 небольшой зубчик;
— семена кунжута – 1 ч. л. (по желанию).

Пошаговый рецепт с фото:

Измельчить курицу
1. Сначала займитесь главными ингредиентами. Куриную грудку измельчите. Это можно сделать несколькими способами. Первый – более быстрый. Снимите кожицу (если она жесткая и жирная, что скорее всего) и нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Второй способ – более долгий, но салат получится более нежным. Разберите копченую куриную грудку на волокна, предварительно разрезав ее на несколько частей поперек.

Нарезать огурцы
2. Несколько средних по размеру огурчиков помойте и нарежьте соломкой, предварительно удалив кончики. Если огурцы не тепличные, а грунтовые, обязательно проверьте, чтобы они не горчили. Свежие огурцы придадут салату из копченой куриной грудки сочность.

Нарезать помидор
3. Помидор также помойте, обсушите и нарежьте. Его следует измельчать в самую последнюю очередь, чтобы он потерял как можно меньше сока.

Читайте так же:
Оливье с жареной курицей и луком

Выложить рукколу
4. Пучок рукколы помойте и стряхните с него воду. Выложите аккуратной «подушкой» на плоское блюдо, выбранное для подачи салата. Кстати, если вы любите рукколу, приготовьте салат с авокадо, в котором она тоже участвует.

Уложить курицу
5. Сверху уложите копченую куриную грудку.

Уложить огурцы
6. Затем положите слой свежего огурца.

Слой помидоров
7. Далее – помидоры.

Приготовить заправку
8. Теперь быстро приготовьте заправку. Для этого нужно соединить растительное (желательно оливковое) масло с готовой горчицей. Она не должна быть слишком острой, чтобы не перебить вкус других ингредиентов. Туда же всыпьте по небольшой щепотке соли и перца. Выдавите через специальный пресс небольшой очищенный зубчик чеснока. Все интенсивно перемешайте, превращая заправку в эмульсию. Послейте сверху салат. По желанию можно готовое блюдо посыпать семенами кунжута.

а еще рекомендуем попробовать свекольный салат с черносливом и чесноком. Пикантно и очень вкусно.

Салат с копченой куриной грудкой и свежим огурцом
Приятного аппетита!

Овощной салат с копчёной курицей и чесночной заправкой

Овощной салат с копчёной курицей и чесночной заправкой Овощной салат с копчёной курицей и чесночной заправкой

Овощной салат с копчёной курицей и чесночной заправкой — очень вкусный и простой салат, который подойдёт как для праздничного случая, так и для повседневного ужина или обеда. Сочный, свежий, пикантный благодаря копчёной курице и чесночной заправке салат придётся по вкусу, как мне кажется, всем, кто в принципе любит ингредиенты, входящие в его состав. Заправку регулируйте по своему вкусу: кому-то потребуется меньше перца или горчицы, кто-то, наоборот, захочет добавить их побольше. Единственное, что рекомендую, это не «заливать» салат заправкой, а добавлять её более-менее умеренно, чтобы она обволакивала нарезанные ингредиенты, а не они плавали в ней.

Как приготовить овощной салат с копчёной курицей и чесночной заправкой

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Овощной салат с копчёной курицей и чесночной заправкой - шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты. Овощи и зелень помоем и просушим. У копчёной куриной грудки удалим шкурку и отделим мясо от остова.

Овощной салат с копчёной курицей и чесночной заправкой - шаг 2

2. У болгарских перцев удалим плодоножки, семена и перегородки. Нарежем куриное мясо, помидоры и болгарские перцы на мелкие кубики, петрушку мелко порубим.

Овощной салат с копчёной курицей и чесночной заправкой - шаг 3

3. Смешаем все ингредиенты вместе, добавим соль по вкусу (помним, что копчёная курица сама по себе солёная), перемешаем и перейдём к заправке. Очистим чеснок.

Можно, конечно, добавить соль в заправку, а не в смешанные ингредиенты: разницы нет никакой, делайте как вам удобнее. Мне удобнее солить непосредственно сам салат: по объёму продуктов легче сориентироваться, сколько потребуется соли.

Овощной салат с копчёной курицей и чесночной заправкой - шаг 4

4. Чеснок измельчим способом на ваш выбор: натрём на мелкой тёрке, пропустим через пресс или разотрём с щепоткой соли. Я обычно натираю на мелкой тёрке.

Читайте так же:
Рулет из шпината с печеночным паштетом

Овощной салат с копчёной курицей и чесночной заправкой - шаг 5

5. Добавим к чесноку сметану, майонез, горчицу, чёрный молотый перец по вкусу и

Овощной салат с копчёной курицей и чесночной заправкой - шаг 6

6. тщательно перемешаем. Заправка готова.

На фото чуть больше заправки, чем пригодится для салата, так как я дополнительно использовала её в качестве соуса к утренней яичнице.

Овощной салат с копчёной курицей и чесночной заправкой - шаг 7

7. Если у вас достаточное количество едоков, заправляем сразу весь салат. Я же обычно готовлю на двоих, поэтому заправляю салат порционно. Оставшийся салат перекладываю в герметичный контейнер и ставлю в холодильник. Заправка отлично хранится в холодильнике и без герметичной посуды два-три дня, но стоит заметить, что если вы не хотите, чтобы в холодильнике сильно пахло свежим чесноком, то стоит чем-нибудь накрыть миску с заправкой, например, затянуть пищевой плёнкой.

Овощной салат с копчёной курицей и чесночной заправкой - шаг 8

8. Овощной салат с копчёной курицей и чесночной заправкой получается сочным, хрустящим и очень вкусным.

Салат с копченой куриной грудкой

Тем, кто ищет аппетитное и быстрое блюдо к обеду или приходу гостей, стоит подумать про салат с копченой куриной грудкой. Он может быть абсолютно любым: острым, сладким, кислым, основным блюдом или дополнением. Неизменно лишь одно – простота его приготовления.

Рецепты салата с копченой курицей

Готовое блюдо

Данная птица прекрасно сочетается со всеми овощами и фруктами, рисом, пастой, яйцами, любыми заправками. Выбор дополнительных компонентов зависит лишь от вас. Салаты с копченой куриной грудкой удобны тем, что мясо не нужно термически обрабатывать: оно уже готово к работе. Остается только порезать прочие компоненты, сделать соус, и вкусное сытное блюдо перед вами. Как оформить салат из копченой куриной грудки? Подсмотрите идеи на фото профессионалов и хозяюшек.

Из ананаса и куриной грудки

Экзотическое сочетание, свойственное азиатской кухне. Сладость ананасов, сытный вкус пропитанной в соевом соусе копченой куриной грудки, ореховые ноты твердого сыра – восхитительное блюдо украсит любой стол. Хотите добавить остроты? Стоит замариновать мясо с парой зубчиков измельченного чеснока. Желаете больше свежести? Возьмите кислые яблоки. Ананасы могут быть и свежими: блюдо окажется не таким сладким.

  • филе куриное копченое – 320 г;
  • ананасы консервированные – 270 г;
  • сыр твердый – 110 г;
  • майонез – 30 мл;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • орех грецкий – 70 г.
  1. Нарежьте ананасы кубиками, если производитель не сделал это за вас.
  2. Куриное филе порубите короткой соломкой, пропитайте соевым соусом.
  3. Промойте орешки, обсушите на сковороде. Мощность конфорки – средняя. Не забывайте периодически их ворошить, предотвращая сгорание. Дайте остыть и смолите в ступке.
  4. Чеснок порежьте очень мелко ножом или раздавите прессом. Сыр пропустите через терку, соедините с чесноком и майонезом. Смешайте перечисленные ингредиенты, украсьте орехами.
Читайте так же:
Салат с ананасами и копченой курицей

Салат с копченой курицей и грибами

Закуска с грибами

Невероятно сытное блюдо, для кого-то даже тяжелое. Потрясающе подходит для обеда, особенно если салат с копченой куриной грудкой сделать с шампиньонами, а подавать – теплым. Он выглядит очень привлекательно, когда ингредиенты расположены слоями: в таком случае салатница должна быть прозрачной. Профессионалы же советуют плоское блюдо диаметром от 26-28 см. Свободное пространство на нем можно «расписать» тонкими линиями заправки.

  • мясо куриное копченое – 310 г;
  • шампиньоны свежие – 360 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • сыр полутвердый – 90 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • соль – щепотка;
  • зелень – пучок.
  1. Промойте шампиньоны, порежьте кубиками, посолите. Луковицу нашинкуйте, пассируйте до прозрачности и характерного аромата. Бросьте к ней грибы, обжаривайте 10-15 мин., накрыв крышкой. Мощность – средняя.
  2. Разберите сваренные вкрутую яйца на составляющие. Желток покрошите в маленькую миску, белок, как и мясо, нужно порезать. Натрите сыр.
  3. Если вы делаете слоеный салат с копченой грудкой и грибами, сформируйте круг из мяса. Сверху разместите шампиньоны с луковой зажаркой, яичные белки, последними – желтки. Все слои нужно промазывать майонезом. Посыпьте сырно-зеленой смесью.

Из куриной грудки и корейской моркови

Вариант с морковкой по-корейски

Острый салат, в котором морковь при желании можно заменить пекинской капустой без потери вкусовых качеств. Калорийность блюда минимальна, при этом оно прекрасно улучшает пищеварение и стенки сосудов. В традиционном варианте салата из копченой куриной грудки с корейской морковью только сыр, но профессионалы рекомендуют добавить грибы. Отлично подойдет опенок.

  • грудка куриная копченая – 240 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец молотый острый – 1 ч. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • уксус – по вкусу;
  • грибы – 100 г;
  • сыр – 80 г.
  1. Пассеруйте лук до прозрачности в масле с молотым перцем. Нашинкуйте морковь на терке, сбрызните уксусом, посолите, сдобрите кориандром. Смешайте с зажаркой, поставьте в холод на несколько часов.
  2. Куриную грудку нарежьте соломкой, сыр натрите, грибы обжарьте до готовности. Совместите ингредиенты в салатнике, подавайте с перьями лука-порея или черемшой.

Рецепт салата с черносливом

Вариант с черносливом

Готовить это блюдо одно удовольствие – за считанные минуты вы получите свежий, легкий ужин, который заботится о вашей фигуре. В еще более диетическом варианте салат из копченой курицы превращается в салат из отварной грудки. Тем, кто не худеет, можно ввести в блюдо мягкий сыр (например, моцареллу) и кедровые орехи. Употреблять рекомендовано с белым сухим вином.

  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • чернослив – 10-12 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • йогурт без добавок – 50 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.
  1. Запарьте чернослив на 20 мин. Яйцо отварите вкрутую, очистите.
  2. Куриное мясо порвите руками на волокна, огурец и чернослив нашинкуйте соломкой, смешайте с курицей.
  3. Яйцо измельчите, добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте йогуртом.
Читайте так же:
Салат с копченой курицей и хреном

С куриной грудкой и фасолью

Закуска с фасолью

Не знаете, что приготовить, если внезапно нагрянули гости? Салат с фасолью и копченой курицей! Ингредиенты можно расположить разноцветными слоями или секторами, можно традиционно смешать и выбрать самый красивый салатник. Томатный соус при наличии времени рекомендовано приготовить самостоятельно из свежих помидоров, оливкового масла, черного перца и листьев свежего ароматного базилика.

  • копченая куриная грудка – 250 г;
  • фасоль красная консервированная – 180 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • травы сухие – щепотка;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • сыр плавленый – 50 г.
  1. Болгарский перец рекомендовано порезать короткой соломкой, добавить к нему фасоль и разобранную по волокнам курицу.
  2. Пропустите через терку сыр, смешайте с томатным соусом и сухими травами, заправьте этим соусом блюдо.

Салат с копченой курицей и кукурузой

Вариант с кукурузой

Рецепт, экономящий время, который понравится ценителям правильного питания. Майонез легко заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Помидоры не обязательно обрабатывать термически, если вы находитесь в режиме экономии времени. Яблоки тоже можно подвергнуть дополнительной манипуляции: обмазать медом и прогреть на решетке в духовке.

  • копченая курица – 240 г;
  • кукуруза консервированная – 180 г;
  • помидоры черри – 6-8 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • прованские травы – щепотка;
  • карри – 1/4 ч. л.
  1. Натрите кусочки копченой курицы карри, оставьте на 5-10 мин.
  2. Яблоки порубите мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.
  3. Зерна кукурузы ссыпьте на дуршлаг.
  4. Помидоры черри поделите на половинки, посыпьте травами, поместите в духовку на 20 мин. Оптимальная температура – 170 градусов.
  5. Все ингредиенты, включая майонез, соедините в салатнице.

Вкусный салат с куриной грудкой и сухариками

Закуска с сухарями

Хрустящий, ароматный, он покорит каждого, кто его попробует. Почти итальянский вкус сухариков, сочная острая пекинская капуста, сытное мясо. Идеальным гарниром к этому салату с копченой куриной грудкой будет дикий рис, предварительно обжаренный в белом вине и оливковом масле. Хотите еще более интересный вкус? Добавьте моченые яблоки и черный изюм.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector