Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салат из омлета: основа одна, рецепты разные

Салат с омлетом пришел к нам из Франции, там это блюдо готовят давно и в каждой провинции есть свой рецепт. Как известно, французы – гурманы, поэтому не удивительно, что они предпочитают сытные, но при этом легкие блюда, которые богаты витаминами и полезными веществами, а также отличаются гармоничным сочетанием продуктов.

Рецепт салата с омлетом есть на вооружении у каждой француженки как средство поддержания своего тела в отличной форме, ведь такое блюдо содержит много белка и легко усваивается.

Омлет

В основе закуски — смесь яиц с молоком, которую нужно правильно поджарить. В остальном используются практически любые ингредиенты в салате с омлетом, ведь яйца хорошо сочетаются с большинством продуктов: грибы и курицу, свежие или консервированные овощи, ветчину с сыром.

Можно приготовить низкокалорийный салат с омлетом и огурцом, с добавлением пекинской капусты, томатов и пр. Или же сделать более плотную закуску, например, салат с омлетом и сыром со свежими овощами.

Омлет с сыром и свежими овощами

Любители острых и пикантных закусок могут сделать салат с омлетом и корейской морковкой, положив в него гренки, говяжий язык, зелень. А куриный салат с омлетом станет вполне самостоятельным блюдом, которое зарядит энергией на весь день и не повредит фигуре. Вариантов множество.

Как сделать омлет?

Но чтобы приготовить салат из омлета, нужно сначала сделать основу из яиц и молока. На 3-4 яйца понадобится около полстакана молока средней жирности. Для плотности можно добавить немного муки или кукурузного крахмала, но это стоит делать, если вместо воздушной массы хочется получить скорее блинчик. Также в смесь можно добавить тертый сыр.

Все ингредиенты нужно взбить миксером до однородности, слегка подсолить и вылить на сковороду, слегка смазанную маслом. Жарить омлет нужно около 3 минут, переворачивать не надо. С готовым омлетом для салата, как видно из рецептов с фото, поступают так: охлаждают и режут кубиками или соломкой, затем добавляют в блюдо.

Для салата омлет режется соломкой

Как видно по фото, салат с омлетом подают порционно, неважно с чем он, с курицей или ветчиной, овощами или грибами. Для этого лучше всего подходят большие тарелки. Заправка в закуску добавляется непосредственно при подаче.

Салаты с омлетом и капустой или грибами лучше заправлять сметаной, добавляя в нее раздавленный чеснок. А для салата с омлетом и колбасой, а также любым другим мясным ингредиентом, идеально подойдет майонез. Из добавок идеальны кунжут, семечки льна или подсолнечника, всевозможная зелень. А соевым соусом рекомендуют заменять соль.

Приготовление салата

Рецепт салата с омлетом и курицей является базовым, то есть, приготовив основное блюдо, его можно дополнять ингредиентами по вкусу. Омлет для этой закуски можно готовить также по своему усмотрению, например, по типу блинчика, который закручивается в рулет и режется ломтиками, либо в виде классической воздушной массы, нарезаемой на кубики.

  1. Сварить в подсоленной воде куриное филе, охладив его прямо в бульоне.
  2. Лук нарезать полукольцами, если он слишком горький, ошпарить кипятком. Нарезанный лук сложить в неметаллическую посуду и залить уксусом. При желании туда же можно добавить щепотку сахара.
  3. Взбить яйца с молоком, добавив соль с перцем. Оптимально сначала взбить яичные белки в крепкую пену, а потом аккуратно влить в нее желтки с молоком, не переставая взбивать массу миксером на средней скорости.
  4. Сковороду слегка смазать маслом, чтобы готовый омлет не получился слишком жирным. Вылить смесь на сковороду и жарить около 3 минут, затем остудить и нарезать кубиками.
  5. Курицу нарезать соломкой, соединить в салатнике с отжатым луком, омлетом, заправить майонезом.

Салат с курицей и омлетом

Во многих рецептах на фото видно, что такой же салат с курицей готовят и с другим омлетом, нарезанным соломкой. Для этого в яичную смесь нужно добавить ложку муки, а жарить точно так же, впоследствии свернув блинчик рулетом и нарезав его лапшой.

Варианты

Если нет времени на готовку, то обязательно стоит попробовать сделать салат с омлетом и ветчиной. Для него понадобятся: подкопченая ветчина, листовой салат, зеленый лук и консервированный горошек.

  1. Омлет можно приготовить любым способом, но оптимально добавлять его в виде полос.
  2. Ветчину тонко нарезать, покрошить лук, порвать руками салатные листья.
  3. Все соединить в салатнике, добавить омлет и горошек, размешать и разложить порциями.
  4. Заправку подать отдельно, смешав для нее майонез с черным перцем.

Салат с ветчиной, горошком и омлетом

Такой же салат с омлетом можно сделать и с обычным репчатым луком. Куриный салат с омлетом можно дополнить консервированной кукурузой.

Сытный и вкусный салат с омлетом и грибами готовится на основе куриного. Основа готовится как в рецепте выше, но дополнительно кладутся обжаренные на растительном масле шампиньоны. Подавать такую закуску можно на свежих салатных листьях, уложенных на тарелке.

Читайте так же:
Сосиски обжаренные в беконе

Еще один салат из куриной грудкой готовится с омлетом и корейской морковкой. В основу из курицы и омлета, порезанного соломкой, просто добавляется готовая морковка.

Салат с корейской морковью и омлетом

Салат из омлета с морковью может быть и другим: с вареной говядиной. Морковь для этого блюда трется на крупной терке или режется соломкой, после чего обжаривается в масле.

Четких пожеланий для приготовления салатов из омлета нет, готовьте их из чего угодно, добавляя вкусные заправки, зелень, орешки, кислые ягоды.

Салат с омлетом

Салат с омлетом, как правило, это простой и вкусный вариант для обеда или перекуса. Правда, и более праздничные варианты этого блюда тоже бывают, но значительно реже. Положительные стороны яичного ингредиента в том, что он достаточно питательный, придает блюду нежность и мягкость, при этом может выступать полноценной заменой мяса в сытном салате или даже бутерброде.

Если вы готовите омлет для повседневного салата, жарить идеальные тонкие блинчики совсем не обязательно. Часто достаточно сделать просто очень хорошо перемешанную прямо на сковороде болтушку из яиц без молока.

Как приготовить салат с омлетом — 15 разновидностей

Салат с омлетом и курицей

Исключительно белковый садат, идеально подойдет тем, кто сидит на низкоуглеводной диете, например, Дюкан.

Салат с омлетом и курицей

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 штуки;
  • куриная грудка — 300 грамм;
  • сладкий перец — 100 грамм;
  • фиолетовый лук — 50 грамм;
  • уксус бальзамический и оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

Замариновать в бальзамическом уксусе порезанные тончайшими, около 0,5 миллиметра, пластиками, овощи. Отварить куриную грудку, порезать очень мелко. Сделать на сковороде без жира омлет из яиц. Курицу и яйца соединить, немного присолить и заправить оливковым маслом. Сверху выложить маринованные овощи и дополнительно заправить салат небольшим количеством бальзамического уксуса.

Салат с анансом и омлетом

Пикантный кислосладкий салат украсит праздничный стол, придав ему изюминку. Не смотря на нестандартный состав, готовится достаточно быстро и просто и на отнимет у хозяйки много времени и сил.

Салат с анансом и омлетом

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы — 400 грамм;
  • куриная грудка, можно копченая — 300 грамм;
  • яйцо — 4 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • майонез — 200 грамм;
  • карри по вкусу.

Приготовление:

Слить сироп из ананасов и хорошо их отжать, после мелко порезать. Сделать омлетную ленту. Вареную или копченую грудку измельчить вместе с луком. Все продукты соединить, добавить каррив майонез и хорошо перемешать. Салат можно украсить карамелизированными кусочками ананаса.

Салат с яблоком и омлетом

Легкий в приготовлении и отлично сбалансированный по вкусу. Порадует детей, даже самых маленьких. Подходит для тех, кто следит за фигурой.

Салат с яблоком и омлетом

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 штуки;
  • вареный говяжий язык — 200 грамм;
  • кислое яблоко — 1 штука;
  • горчичный соус.

Приготовление:

Сделать омлет болтушкой, желательно, что бы яйца были предельно мягкими, без корочки, роль хрустящего элемента в этом салате выполняет яблоко. Язык порезать четкой формы кубиками, такая фактура делает блюдо интереснее. Яблоко порезать такой же формы и размера кубиками, как и язык. Перемешать ингредиенты и перед подачей сверху полить горчичным соусом не перемешивая.

Салат с омлетом и лососем

Диетический салат, который не стыдно подать и на праздничный стол. А фуршетное оформление делает его еще более универсальным.

Салат с омлетом и лососем

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 штуки;
  • слабо соленый лосось — 200 грамм;
  • сливочный сыр — 100 грамм;
  • руккола — 50 грамм.

Приготовление:

Изготовить омлет из яиц в форме ленты. Важно делать его не слишком тонким и зажаристым, иначе вкус будет уже не такой нежный. Остывший омлет щедро намазать смесью сливочного сыра и рукколы и выложить тонко порезанный лосось. Завернуть в рулетик и скрепить зубочисткой так, что бы за нее можно было брать и есть. Подавать охлажденным.

Салат-ролл с омлетом

Отличный вариант для походов и обеда "с собой" на работу или в поездку. Легкий, вкусный и сочный салат, завернутый в пшеничную лепешку никого не оставит равнодушным.

Салат-ролл с омлетом

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 штуки;
  • тортилья — 4 штуки;
  • майонез — 50 грамм;
  • листья салата — 50 грамм;
  • помидоры — 50 грамм;
  • огурцы — 50 грамм;
  • маринованный лук — 50 грамм;
  • куриная грудка — 200 грамм.

Приготовление:

Обжарить куриную грудку до золотистой корочки. Из яиц сделать омлет болтушку, чем нежнее, тем лучше. Овощи мелко порезать. Каждый ингредиент по очереди выложить на предварительно смазанную майонезом тортилью и свернуть ее рулетом. При упаковке "с собой" будьте внимательны, что бы смесь майонеза и овощей не вытекла.

Помидоры всегда стоит резать специальным, предельно острым ножом, что бы кубики получались ровными и красивыми.

Салат с омлетом и сыром

Достаточно питательный и вкусный салат, он не подойдет тем, кто на диете, но зато очень понравится детям, которым обилие белка и калорий пойдут только на пользу.

Читайте так же:
Изысканный зеленый салат с гранатом

Салат с омлетом и сыром

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 штуки;
  • сыр — 200 грамм;
  • майонез — 50 грамм;
  • помидоры — 100 грамм.

Приготовление:

Сделать из яиц омлет, желательно без зажаристой корочки и порезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать кубиками и слить лишний сок. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты соединить и аккуратно перемешать, стараясь не нарушить фактуру продуктов. Сверху полить майонезом, перед самой подачей.

Салат с омлетом в сырной корзинке

Необычный, но очень вкусный салат. Идеален для праздников. Гости будут просто поражены кулинарным мастерством автора блюда, а готовится он не так уж и просто.

Салат с омлетом в сырной корзинке

Ингредиенты:

  • сыр — 300 грамм;
  • яйцо — 4 штуки;
  • апельсин — 2 штуки;
  • майонез — 50 грамм;
  • лук порей — 50 грамм;
  • лосось слабого соления — 150 грамм.

Приготовление:

Сделать сырную корзинку. Апельсин отделить от кожуры и перегородок. Сделать нежный омлет из яиц. Тонко нарезать лук порей. Лосось охладить и порезать прозрачными ломтиками. Сыр, который остался от сырной корзинки, порезать прозрачными ломтиками. Все продукты уложить в сырную корзинку и перед подачей полить майонезом.

Чтобы сделать сырную корзинку, нужно нагреть сковороду и высыпать тонким, но плотным слоем тертый на крупной терке сыр и дождаться, когда он подплавится и немного изменит цвет. Тут же снять с плиты и выложить на перевернутую глубокую тарелку. Дождаться остывания, и все, получившуюся тарелку из сыра можно наполнять салатом.

Салат с языком и омлетом

Сытный, очень белковый, но без лишних калорий салат. Понравится всей семье и порадует следящих за своим весом хозяек.

Салат с языком и омлетом

Ингредиенты:

  • вареный говяжий язык — 200 грамм;
  • яйцо — 3 штуки;
  • зеленый горошек — 100 грамм;
  • лук репчатый — 50 грамм;
  • яблоко — 100 грамм;
  • горчичный соус.

Приготовление:

Порезать кубиками язык, яблоко и лук. Зеленый горошек, желательно консервированный, избавить от лишней жидкости. Все ингредиенты перемешать и заправить горчичным соусом. Салат можно украсить зеленью. Горчичный соус можно заменить майонезом.

Острый салат с омлетом

Пикантный, необычный, но при этом крайне вкусный салат. Прекрасно подойдет для любой вечеринки, каждый же день есть такое будет тяжело для пищеварения.

Острый салат с омлетом

Ингредиенты:

  • холопеньо — 30 грамм;
  • сливочный сыр — 150 грамм;
  • яйцо — 2 штуки;
  • куриная грудка — 150 грамм;
  • помидоры — 100 грамм.

Приготовление:

Отварить куриную грудку и мелко порезать. Холопеньо и помидоры порезать и слить лишнюю жидкость. Яйца приготовить как омлет болтушку. Все ингредиенты смешать и сверху украсить сливочным сыром.

Холопеньо лучше брать консервированными из Испании, там на самом деле знают в этом продукте толк, а покупать готовые на фудкортах не стоит, они приготовлены не очень хорошо, как правило, да и сколько они там лежали неизвестно.

Пикантный салат с омлетом

Необычный, но нежный и приятный салат с мандаринами украсит собой любой праздничный стол. Но и в повседневном меню такое блюдо будет смотреться органично.

Пикантный салат с омлетом

Ингредиенты:

  • мандарины — 100 грамм;
  • яйцо — 3 штуки;
  • куриная грудка — 150 грамм;
  • майонез — 50 грамм;
  • сухарики — 50 грамм;
  • листья салата — 50 грамм.

Приготовление:

Очистить мандарины, порвать на средние куски листья салата. Из яиц приготовить нежный омлет и порезать кусочками. Сухарики выложить на подушку из листьев салата, омлета, мандаринов и майонеза перед самой подачей.

Салат с омлетом и апельсином

Сочетание сладкого, кислого и соленого всегда вызывало восторг у кулинаров. И вот еще один салат с цитрусовыми, курицей и омлетом.

Салат с омлетом и апельсином

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 штука;
  • майонез — 50 грамм;
  • куриная грудка — 200 грамм;
  • лук — 50 грамм;
  • отварной рис — 50 грамм.

Приготовление:

Куриную грудку обжарить до золотистой корочки. Из яиц сделать плотную омлетную ленту и порезать ее на тонкие полоски. Лук порезать кубиками. Апельсин очистить от кожуры и пленок. Рис и остальные продукты смешать аккуратно, что бы не нарушить фактуру продуктов и заправить майонезом.

Салат с омлетом и копченостями

Необычный и пряный вкус салата порадует и на праздничном столе, и в рамках каждодневного меню. Готовится блюдо легко и быстро, почти все продукты не требуют сложной предварительной подготовки.

Салат с омлетом и копченостями

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 штуки;
  • копченая куриная грудка — 300 грамм;
  • майонез — 100 грамм;
  • лук — 50 грамм;
  • яблоко — 150 грамм.

Приготовление:

Из яиц приготовить омлетную ленту и мелко ее порезать. Лук и яблоко порезать кубиками, как и копченую грудку. Тщательно перемешать ингредиенты и заправить майонезом. Хорошо, если получится дать время салату настояться.

Читайте так же:
Салат вкусняшка с крекерами

Овощной салат с омлетом

Свежий и нежный салат из овощей и яиц никого не оставит равнодушным. Прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой. Вкус, при этом, просто умопомрачительный.

Овощной салат с омлетом

Ингредиенты:

  • помидоры — 100 грамм;
  • лук — 50 грамм;
  • яблоко — 50 грамм;
  • огурец — 100 грамм;
  • сельдерей — 100 грам;
  • яйцо — 3 штуки.

Приготовление:

Овощи порезать крупными кусками. Омлет из яиц порезать чуть мельче. Очень аккуратно, желательно руками, перемешать салат и заправить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса перед самой подачей на стол.

Теплый салат с омлетом

Немного непривычный формат салата, но освоить его на самом деле стоит. Вкусное и питательное блюда придется по вкусу каждому, а готовиться он очень просто.

Теплый салат с омлетом

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 штуки;
  • лук — 50 грамм;
  • куриная грудка — 200 грамм;
  • помидоры — 100 грамм;
  • зелень.

Приготовление:

Обжарить куриную грудку с луком и помидорами. Отдельно приготовить омлет болтушку из яиц, достаточно плотный и упругий. Соединить ингредиенты еще теплыми, перед подачей обильно посыпать зеленью.

Салат с омлетом и припущенными овощами

Еще один теплый и нежный салат. Подойдет для повседневного меню и тем, кто следит за своим весом. Готовится достаточно быстро.

Салат с омлетом и припущенными овощами

Ингредиенты:

  • цуккини — 100 грамм;
  • стручковая фасоль — 50 грамм;
  • лук порей — 50 грамм;
  • зеленый горошек — 50 грамм;
  • яйцо — 4 штуки.

Приготовление:

Овощи припустить на сливочном масле. Когда они станут мягкими отставить сковороду в сторону и сделать плотный омлет из яиц. Порезать кусками омлет и смешать с овощами прямо в сковороде, подавать теплым.

Салат с омлетом и курицей

Черкашина Юлия

Простой салат с омлетом и курицей, дополненный острой корейской морковью и маринованным луком, — доступное, сбалансированное и самодостаточное блюдо. Если ожидаете внезапных гостей, рецепт удачно выручит и не подведет. Несмотря на короткий список ингредиентов, микс получается сытным и вкусным, при большой порции способен заменить другие салаты и закуски на столе. На весь процесс приготовления уйдет около 30 минут — пока варится филе, мы успеем подготовить все остальные ингредиенты, а дальше дело за малым — все смешать и заправить майонезом.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

По желанию к основным продуктам можно добавить несколько веточек свежей зелени, а в остальном рецептуру лучше оставить без изменений. Маринованный лук в данном случае обязателен — сочный, с легким хрустом, он придает блюду пикантность, создает выгодный контраст по текстуре с мягкими компонентами и регулирует баланс вкуса.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Салат с омлетом и курицей рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • корейская морковь — 150 г;
  • лук репчатый — 1 маленькая головка (или ½ крупной);
  • винный или яблочный уксус 6% — 3 ст. ложки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 1-2 ст. ложки.

Салат с омлетом и курицей рецепт с фото

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Филе заливаем водой и отвариваем до готовности, посолив бульон (около 20 минут после закипания). Либо запекаем под фольгой — способ приготовления птицы существенного значения не имеет.Салат с омлетом и курицей рецепт с фото
  2. Параллельно нарезаем тонкими полукольцами маленькую луковицу. Складываем в глубокую емкость, заливаем уксусом, добавив 3 ст. ложки питьевой воды. Оставляем мариноваться на полчаса.Рецепт салата с омлетом и курицей
  3. Готовим омлетные блинчики. Одно яйцо взбалтываем вилкой до объединения белка и желтка, добавляем щепотку соли.Как приготовить салат с омлетом
  4. Разогреваем сковороду, добавив немного масла. На горячую поверхность выливаем яичную смесь. Вращаем сковороду по кругу, чтобы масса заполнила весь периметр тонким слоем (как при выпекании обычных блинчиков).Как готовить салат с омлетом
  5. Как только яйцо «схватится», а нижняя сторона станет золотистой, переворачиваем омлетный блин. Подрумяниваем вторую сторону (она поджарится быстрее).Салат с омлетом и курицей пошагово
  6. Готовую яичную лепешку снимаем со сковороды, таким же образом готовим омлетные блинчики из оставшихся двух яиц. Масло стараемся лишний раз не добавлять, только при необходимости, чтобы салат не получился слишком жирным. Готовые лепешки складываем друг на друга.Салат с омлетом и курицей с фото
  7. Переносим стопку блинчиков на кухонную доску. Острым ножом разрезаем на тонкие полоски по всей длине. Затем режем поперек, чтобы получились омлетные «бруски» длиной 2,5-3 см.Салат с курицей и омлетом рецепт
  8. Вареное филе, остудив, разбираем на волокна. Нож не используем — рвем нежное куриное мясо вручную на тонкие нити.Салат с курицей и омлетом пошагово
  9. Выкладываем курицу в салатник, добавляем кусочки омлета, морковь (если морковная соломка очень длинная, слегка рубим ножом). Слив весь маринад, добавляем лук к общей массе.Салат с курицей и омлетом
  10. Перемешиваем с майонезом, пробуем, при необходимости добавляем соль. Настаивать и пропитывать салат с омлетом и курицей не нужно — после заправки можно сразу ставить на стол.Салат с омлетом
Читайте так же:
Салат Нисуаз или Ница

Салаты с омлетом

Омлет происходит от французского слова omelette и является традиционным блюдом этой европейской страны. Готовится он очень просто: слегка обжариваются взбитые яйца на сковороде.

В настоящий французский омлет обычно не добавляют молока, муки или воды. Хотя в некоторых других странах, чтобы придать сытность омлету так делают.

По поводу омлетов много различных присказок и поговорок. Так, во Франции повар считается состоявшимся, если он умеет готовить простой омлет.

Причем это дело не так просто как кажется на первый взгляд. Смесь из яиц сперва обжаривается на масле с одной стороны, затем на другой. И обжаривать нужно до тех пор, пока смесь не загустеет. После чего блинчик сворачивают в трубочку или режут на половинки. Крайне важно, чтобы яичный омлет не был толстым и не поднялся. Для этого сковороду при обжаривании не накрывают крышкой.

А когда омлет будет готов, при желании в него можно завернуть различную начинку или легкий салат.

В разных странах мира существуют свои собственные рецепты приготовления омлета. К примеру, в Италии он называется фриттата, а в Японии – ому-соба. В России также помимо французского заимствованного омлета есть свое исконное блюдо – русская дрочёна. Название кушанья практически вышло из употребления и найти его можно лишь в классике, да в словаре Даля. По своей структуре напоминает омлет с молоком. Также в это колоритное русское блюдо добавляли икру, миндаль и мак.

Несмотря на то, что омлет сам по себе самостоятельное блюдо. Из него или на его основе можно приготовить сотни блюд, которыми можно будет не только перекусить, но вполне наесться и даже поставить на праздничный стол.

Думаем, что на кухне всегда найдется несколько яиц, поэтому салат на скорую руку выйдет замечательным, если учесть, что нежданные гости стоят на пороге. Сегодня мы Вам расскажем о простых салатах с омлетом.

Салат с омлетом и куриным филе

Потребуются:

  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко коровье – 20 г
  • сливочное масло – 1 столовая ложка
  • луковица – 1 шт.
  • филе куриное – 500 г
  • майонез для заправки – 50 г
  • уксус — 2 столовые ложки
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перчик молотый черный – по вкусу

Салат с омлетом и куриным филе

Для начала следует приготовить блинчики с яйца. Яйца взбить в миске с молоком и солью. Растопить на сковороде сливочное масло и вылить содержимое тарелки. Обжарить блинчик с обеих сторон. Луковицу надо почистить, порезать полукольцами и замариновать в уксусе, разведенном водой. Куриное филе требуется обжарить на сковороде до получения золотистой корочки, затем порезать маленькими кусочками.

Когда омлет остынет, сверните его в трубочку и нарежьте тоненькими полосочками.

Маринованный лук следует отжать и положить в салатник, куда еще добавить порезанный омлет и мясо. Также требуется нашинковать туда зелень. Все ингредиенты надо посолить, поперчить и заправить майонезом. После этого салат тщательно перемешать.

Необычный салат с омлетом

Потребуются:

  • куриное филе – 300 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • луковица – 2 шт.
  • свежий горошек – 200 г
  • майонез для заправки – 200 г
  • растительное масло – 4 столовые ложки
  • лимонная кислота – 0,5 чайные ложки
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перчик черный молотый – по вкусу

Необычный салат с омлетом

Для начала следует отварить мясо курицы в подсоленной воде. Когда оно будет готово, остудить и порезать небольшими кусочками.

Горошек надо отварить в воде, которую сперва посолили. Можно использовать и консервированный горошек, если нет свежего, или купить в магазине замороженный.

Чтобы приготовить омлет, нужно разбить яйца в глубокую миску, посолить и добавить немного майонеза, но место майонеза можете влить молока – это по вкусу. Взбить содержимое тарелки и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон два омлета.

Когда омлеты остынут, то требуется нарезать их не очень крупными полосочками.

Луковицы необходимо нарезать полукольцами, залить кипятком и добавить лимонную кислоту, пусть немного постоит, а потом процедить от жидкости.

Все приготовленные ингредиенты надобно соединить, поперчить – по вкусу и заправить майонезом. Украсить такой салатик можно мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Салат с грецкими орехами

Потребуются:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 50 г
  • соль, перчик черный молотый – по вкусу
  • подсолнечное масло – 50 г
  • копченое филе курицы – 400 г
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • зелень петрушки – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • орехи грецкие – 50 г
  • майонез – 200 г
  • листья зеленого салата
Читайте так же:
Салат с креветками и семгой

Салат с грецкими орехами

Сначала требуется приготовить омлет. Для этого следует разбить яйца в глубокую миску, добавить молоко, соль, перчик и взбить венчиком до получения однородной массы. Затем разогреть на сковороде подсолнечное масло и поджарить два омлета. Когда они остынут, нарежьте небольшими полосочками.

Мясо необходимо также порезать соломкой (можно использовать отварное куриное филе). Открыть банку с кукурузой, слить жидкость и взять необходимое количество кукурузы. Орешки нужно немного измельчить, а чеснок раздавить через чесночницу.

Все приготовленные ингредиенты требуется соединить, посолить, поперчить – по вкусу, заправить майонезом. Затем тщательно перемешать.

Салатницу надо застелить листьями зеленого салата, на которые и выложить готовый салат. Украсить такое блюдо можно мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат с омлетом ананасами

Потребуются:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 50 г
  • соль, перчик черный молотый – по вкусу
  • подсолнечное масло – 50 г
  • мясо курицы – 500 г
  • голландский сыр – 100 г
  • ананасы из банки – 150 г
  • чеснок– 2 зубчика
  • майонез – 200 г
  • зелень

Салат с омлетом ананасами

Чтобы приготовить омлет, надо взбить венчиком яйца, соль, перчик и молоко. Затем обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле два омлета. Когда он остынет, порезать небольшими кусочками.

Мясо следует отварить в подсоленной воде. Затем нарезать соломкой. Ананасы нужно открыть, слить ненужную жидкость и нарезать кубиками. Голландский сыр надо натереть на крупной терке, а чеснок раздавить через чесночницу.

Все приготовленные ингредиенты надобно соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить соусом. Соусом в таком салатике будет майонез. Затем все тщательно перемешать и можно подавать на стол.

Острый салат с черным перцем

Потребуются:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 50 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • подсолнечное масло – 50 г
  • шампиньоны – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • голландский сыр – 150 г
  • сухари – 100 г
  • огурец – 2 шт.
  • зелень петрушки – 100 г
  • майонез для заправки – 200 г

Острый салат с черным перцем

В первую очередь нужно приготовить омлет. Для этого следует разбить яйца, добавить соль, перчик черный молотый и молоко. Все тщательно взбить и обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле. Когда он остынет, то надо порезать небольшими кусочками.

Луковицу надобно почистить, мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, затем порезать шампиньоны (если берете маринованные, то жидкость нужно хорошо процедить) и добавить к луку. Все хорошо поджарить минут 5-7.

Сыр голландский надобно натереть на крупно терке. Маринованные огурцы в этот салатик можно брать как и свежие. Их следует порезать кубиками.

Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, добавить сухари, соль, перчик – по вкусу, и заправить майонезом. Готовое блюдо надобно перемешать и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат с ветчиной

Потребуются:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль, перчик черный молоты – по вкусу
  • молоко – 50 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • ветчина – 300 г
  • морковка – 200 г
  • майонез для заправки – 200 г

Салат с ветчиной

Чтобы приготовить омлет следует взбить яйца, соль, перчик молотый и молоко, затем обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле омлет. Готовый омлет нужно порезать полосочками 4 см.

Морковь требуется почистить и натереть на терке. Ветчину – порезать соломкой.

Все приготовленные ингредиенты салата необходимо соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить майонезом. Все тщательно перемешать и можно подавать на стол.

Капустный салат с омлетом

Потребуются:

  • куриное филе – 300 г
  • капуста — 300 г
  • морковка – 2 шт.
  • луковица – 2 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • молоко – 60 г
  • консервированный огурец – 2 шт.
  • голландский сыр — 200 г
  • майонез – 150 г
  • сметана– 100 г
  • подсолнечное масло – 100 г

Капустный салат с омлетом

Морковку для этого салата следует отварить с кожурой, почистить и натереть на крупной терке. Также требуется натереть и консервированный огурец.

Капусту нужно нашинковать и поджарить на подсолнечном масле до мягкости, а мелко нашинкованный лук обжарить до золотистого цвета.

Мясо надо отварить в подсоленной воде до готовности, затем нарезать соломкой.

Для приготовления омлета надобно взбить яйца, соль, перчик молотый и молоко венчиком, потом обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле. Когда омлет остынет, порезать его полосочками.

Для соуса необходимо смешать майонез и сметану до однородной массы.

Все ингредиенты салата соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить готовым соусом. Готовое блюдо тщательно перемешать, можно украсить натертым голландским сыром и подавать на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector