Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из зеленой редьки: простой рецепт

Салат из зеленой редьки: простой рецепт

Салат из редьки зеленой является крайне полезным для желудочно-кишечного тракта блюдом. В нем содержится масса витаминов, необходимых для правильного функционирования пищеварительной системы и поддержания оптимального энергетического баланса в организме.

Перечень рецептов в статье:

Готовить салат из редьки чрезвычайно просто, а результат может удивить многих любителей вкусно поесть.

Простой рецепт: салат из редьки с майонезом

Чтобы приготовить простой салат из редьки зеленой, вам понадобятся:

  • 300–400 граммов редьки
  • растительное масло
  • столовый майонез и соль по вкусу

Промойте редьку под проточной водой, очистите от кожуры и потрите на крупной терке. Не дожидаясь, пока она пустит сок, заправьте ее майонезом и растительным маслом по вкусу. При желании можно немного посолить.

Салат из редьки с мясом

Для приготовления сытного мясного салата с зеленой редькой, возьмите:

  • 2 редьки
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 2 луковицы
  • 200 граммов отварной говядины
  • 100 граммов майонеза
  • растительное масло
  • соль, перец и уксус по вкусу

Очистите редьку от кожуры и натрите на крупной терке в виде лапши (трите только в одну сторону). Натертую редьку залейте холодной водой, в которую добавлен уксус по вашему вкусу.

Нарежьте тонкими полукольцами луковицы и обжарьте их в растительном масле до появления золотистого цвета. Вареные яйца натрите на терке, мясо нарежьте на большие ломтики. Тщательно отожмите редьку от уксусной воды, добавьте в нее мясо, лук, майонез, посолите и поперчите по вкусу. Разложите салат по креманкам и украсьте свежей зеленью с помидорами.

Салат из редьки с морковью

  • 1 зеленая редька
  • 1 морковь
  • соевый соус
  • горчичное масло
  • белый винный уксус
  • тыквенные семечки для украшения салата

Промойте и очистите овощи от кожуры. Очищенную редьку и морковь нарежьте очень мелкой соломкой или натрите на терке. Выложите овощи в салатницу, сбрызните их небольшим количеством винного соуса и перемешайте.

Добавьте в салат горчичное масло и соевый соус по вкусу. Готовое блюдо посыпьте тыквенными семечками, дайте настояться и подавайте на стол.

Салат из редьки: рецепт по-корейски

Для приготовления пикантного салата из редьки по-корейски вам понадобятся:

  • 600 граммов зеленой редьки
  • 30 граммов зеленого лука
  • 1 болгарский перец
  • зубчик чеснока
  • 3 грамма красного молотого перца
  • 15 мл столового уксуса
  • 15 граммов кунжута
  • 15 граммов сахарного песка
  • 10 граммов соли

Тонко нашинкуйте редьку и болгарский перец. Перемешайте овощи и влейте в них выжимку из красного перца. Добавьте к редьке и перцу чеснок, измельченный лук, зерна кунжута, сахарный песок и уксус. Посолите в самом конце. Все тщательно перемешайте.

Готовый салат можно подавать как в виде гарнира, так и как самостоятельную закуску.

Острый салат из редьки

Если вы являетесь любителем острой пищи, вам, несомненно, придется по вкусу салат из зеленой редьки, приготовленный по рецепту корейской кухни.

Для его приготовления вам потребуются:

  • 600 граммов редьки
  • 15 мл столового уксуса
  • 10 граммов растительного масла
  • 2 грамма красного молотого перца
  • 1 грамм черного молотого перца
  • 10 граммов соли
  • 15 граммов чеснока

Тщательно промойте редьку и натрите ее на крупной терке. Сбрызните натертую редьку уксусом, посолите по вкусу, добавьте черный и красный молотый перец. Туда же отправьте измельченный чеснок, залейте все кипящим растительным маслом и перемешайте.

Салат из зеленой редьки с черным перцем

Еще один острый рецепт салата из редьки готовится следующим образом.

  • 500 граммов зеленой редьки
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки глютамата натрия

Очистите редьку от кожуры, нарежьте ее на тоненькие ломтики, еще раз нарежьте ломтики на тонкие полоски. Посолите редьку по вкусу, слегка помните и оставьте выделять сок. Слейте выделившийся сок, добавьте соль, перец и глютамат натрия. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Материалы по теме

Сегодня читают

Комментарии

«Сетевое издание «Woman’sDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Редька по-корейски

Если вы всё-таки решитесь приготовить редьку по моему рецепту, то уверяю вас, не пожалеете. Она получится сочная, хрустящая, с приятным привкусом корейских приправ. Будет кисленькой и в меру острой, такую обожает мой муж. Для правильного приготовления редьки по-корейски необходимо выбирать зелёную редьку. Приятного Вам приготовления!

Читайте так же:
Мимоза с отварной форелью

Ингредиенты для приготовления редьки по-корейски

  1. Редька зеленая 500 грамм
  2. Репчатый лук 1 луковица
  3. Чеснок 2–3 зубчика
  4. Уксус 6% половинка чайной ложки
  5. Семена кунжута 1 ч. ложечка
  6. Растительное масло 1 ч. ложечка
  7. Поваренная соль на своё усмотрение
  8. Красный жгучий молотый перец на своё усмотрение
  9. Перец сладкий (паприка) на своё усмотрение
  10. Кинза на своё усмотрение
  11. Зира на своё усмотрение

Приготовление редьки по-корейски:

1 Подготовить ингредиенты.

натираем редькуРедьку тщательным образом промываем под проточной водой и очищаем от кожуры. Натираем на тёрке для корейской моркови, а если у вас такой терки не обнаружится, то можно использовать обычную среднюю терку. Перекладываем в глубокую миску и посыпаем хорошо крупной солью. Перемешиваем и оставляем на 30 минут для того, чтобы выделился лишний сок и ушла горечь из редьки. готовим острую приправуВ другой посуде начинаем готовить острую приправу для редьки. Берём кинзу и зиру, тщательно растираем, добавляем красный молотый перец и перец сладкий (паприку). Всё перемешиваем. нарезаем лукРепчатый лук необходимо очистить от шелухи, промыть и нарезать на полукольца. Чеснок так же очистить и мелко нарезать или выдавить через чеснокодавку.

2 Обжариваем лук и специи.

обжариваем специиВ сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Выкладываем туда лук полукольцами и жарим до появления у него золотистого цвета. Далее добавляем семена кунжута и чеснок, всё перемешиваем, накрываем крышкой и даём потомиться 2-3 минуты. В самом конце высыпаем приготовленные ранее специи, тщательно мешаем.

3 Смешиваем ингредиенты.

смешиваем все ингредиентыРедьку, из которой выделился сок, необходимо переложить в другую посуду аккуратно, чтобы не сильно помять. Сок на больше не нужен, но его можно использовать, если у вас кашель, так же он прекрасно подходит для заживления любых открытых ран. В редьку добавляем лук со специями, перемешиваем, в самом конце добавляем ложку уксуса. Накрыть крышкой и отправить в прохладное место или в холодильник на время минимум 12 часов, для того, чтобы редька хорошо настоялась и пропиталась.

4 Подаём редьку по-корейски.

редька по-корейскиПодавать редьку можно нарезав туда предварительно зелень петрушки и укропа, а так же можно нарезать перья зелёного лука. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — В редьку можно и не добавлять жареный лук.

– — Вместо жареного лука, можно добавить семена кунжута и чеснок. Для этого на раскалённую сковороду выкладываем семена кунжута и обжариваем их, потом добавляем мелко нарезанный чеснок и специи. Главное не передержать долго, а то они потеряют свои свойства. Далее делаем всё, как написано выше.

– — Если вдруг вы не нашли именно зеленую редьку, то не стоит расстраиваться, я уверена, что любая другая редька получится не менее вкусной. Даже чёрная редька подойдёт, так как её вкус будет более острым, но мы с вами готовим по-корейски, так что ничего не испортим.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Острый салат с зеленой редькой

    фото к рецептам салатов из зеленой редьки

    Салаты из зеленой редьки рецепты

    содержание:

    А вот салаты из зеленой редьки я здесь привожу по причине своей почти полной неосведомленности о таком ингредиенте. Очнь популярном, оказывается.
    Салат из нашей обычной редьки, или из черной редьки, как ее теперь именуют кулинары, я знаю давно. И даже его иногда делаю.
    Очень вкусный и полезный салатик. И острый в меру.

    Но последнее время все чаще и чаще я встречаю в рецептах салатов «редьку зеленую». Что за овощ такой?
    Оказывается, что редька зеленая считается близкой родственницей хорошо нам знакомой черной редьки.
    «Зеленая» представляет собой корнеплод, окрашенный в зеленый цвет, по форме похожий на удлинненную обычную редьку. На разрезе зеленая редька имеет плотную белоснежную мякоть с едва уловимым зеленоватым оттенком. По вкусу она напоминает черную редьку, но значительно мягче. С ней поговорка «хрен редьки не слаще» приобретает какой-то иной смысл.

    Салаты из зеленой редьки имеют пикантный островато-горький вкус. Теоретически, такой редькой можно дополнить почти любой салат, что придаст ему новый и необычный вкус.
    Но сособо популярные рецепты представлены в данной подборке.

    рецепт Слоеный салат из зеленой редьки

    Ингредиенты слоеного салата:

    • картофель – 1 шт.
    • редька зеленая – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • яйца – 3 шт.
    • яблоки – 2 шт.
    • кукуруза консервированная – 100-150 г
    • сметана – 2 ст. ложки
    • майонез – 2 ст. ложки
    • укроп – 20 г
    • петрушка – 20 г

    Выкладываем на плоское блюдо тертую редьку, предварительно слив с нее сок. Далее выкладываем тертый картофель, морковь. Этот слой промазываем сметаной с майонезом, смешанными с зеленью укропа и петрушки. Затем выкладываем тертое яблоко, оставшийся соус и тертые яйца. Украшаем веточками кучерявой петрушки.

    фото салата из зеленой редьки

    Овощной салат из зеленой редьки с хлебом

    ингредиенты салата:

    • черный хлеб – 2 ломтика
    • редька – 1 шт.
    • чеснок – 3 зубчика
    • томат – 1 шт.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • горчица – 1 ч. ложка
    • уксус – 2 ст. ложки
    • масло растительное – 3 ст. ложки
    • петрушка – 1 веточка

    Чищеную редьку трем на крупной терке, добавляемы рубленые томаты, желательно тоже без шкурки. Слегка размачиваем в воде черный хлеб и измельчаем его в крошку. Добавляем репчатый лук и чеснок. Оставляем салат в холодильнике минут на 30-60. Затем поливаем соусом, сделанным из уксуса, горчицы и растительного масла.

    Салат из зеленой редьки и моркови

    Ингредиенты салата из зеленой редьки:

    • орехи грецкие – 1/2 стакана
    • редька – 2 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • специи – 1/2 ч. ложки
    • лимон – 1 шт.
    • сметана – 1 ст. ложка

    Измельчаем на терке овощи, смешиваем с ложкой сметаны. Измельчаем грецкие орехи и растираем их с лимонным соком и цедрой. Перемешиваем все вместе. Готово!

    рецепт Яично-томатный салат из зеленой редьки

    ингредиенты салата:

    • томаты – 4 шт.
    • яйца – 4 шт.
    • зеленая редька – 1 шт.
    • зеленый лук – 30 г
    • сметана – 100 г
    • морская соль с прованскими травами – 1 ч. ложка

    Нарезаем одинаковыми крупными дольками томаты и отварные яйца. Измельчаем на мелкой терке редьку, посыпаем морской солью. Через 5-10 минут добавляем измельченный лук и сметану. Стравим заправку в холодное место на пару минут и поливаем ею томаты с яйцами.

    Салат с зеленой редькой и майонезом

    ингредиенты салата:

    • сыр твердый или плавленый – 200 г
    • чеснок – 1 головка
    • зеленая редька – 1 шт.
    • майонез – 2 ст. ложки
    • зелень по вкусу – 2 ст. ложки

    Небольшую редьку трем на мелкой терке, сыр – на крупной. Смешиваем давленый чеснок с майонезом и зеленью. В зависимости от ваших предпочтений можно брать и петрушку, и укроп, и кинзу. Смешиваем салат с острой заправкой.

    Ореховый салат с редькой

    ингредиенты салата:

    • редька – 2 шт.
    • фисташки- 100 г
    • миндаль – 100 г
    • сметана – 1 ст. ложка
    • соль — по вкусу

    Шинкуем редьку мелкой соломкой, слегка присаливаем. Орехи толчем либо пропускаем через мясорубку, смешиваем все со сметаной.

    Салат из зеленой редьки с мясом и жареным луком

    ингредиенты салата:

    • говядина – 200 г
    • редька – 1 шт.
    • репчатый лук – 2 шт.
    • петрушка – 30 г
    • масло растительное – 2 ст. ложки
    • приправа для мяса – 1 ч. ложка
    • соль – по вкусу

    способ приготовления салата из зеленой редьки с говядиной:

    солим тертую редьку и настаиваем до тех пор, пока овощ не пустит сок. Нарезаем кольцами лук и обжариваем его на масле. Мясо запекаем в фольге с добавлением любимых мясных специй. После приготовления нарезаем кубиками и перемешиваем с овощами.

    Салат из зеленой редьки с копченой скумбрией

    Ингредиенты рыбного салата с редькой:

    • копченая скумбрия – 200 г
    • чеснок – 3 зубчика
    • болгарский красный перец – 1 шт.
    • зеленая редька – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • зеленый салат – 3 шт.
    • паприка молотая – 1 ч. ложка
    • лимонный сок – 1 ст. ложка
    • растительное или оливковое масло – 1 ст. ложка

    Мелко шинкуем редьку, морковь и перец – соломкой. Очищаем скумбрию от шкурки и костей, нарезаем обычными порционными кусочками. Мелко нарезаем чеснок и добавляем к другим продуктам. Все перемешиваем и красиво выкладываем на листья салата. Поливаем салат соусом. Чтобы его приготовить, надо смешать паприку, лимонный сок и оливковое масло. Рыба достаточно соленая, так что соль не является обязательным компонентом.

    Салат с морской капустой и зеленой редькой

    ингредиенты салата:

    • морская капуста – 150 г
    • спаржа маринованная – 100 г
    • зеленая редька – 100 г
    • укроп и петрушка – 50 г
    • лимон – 3 ломтика
    • масло растительное – 1 ст. ложка
    • рыбный соус – 1 ст. ложка

    Небольшими кусочками нарезаем маринованную спаржу, трем редьку, измельчаем всю зелень. Перемешиваем эти ингредиенты с морской капустой. Добавляем растительное масло и рыбный соус. Украшаем тонкими дольками лимона.

    Острый закусочный салат из зеленой редьки

    ингредиенты салата:

    • хрен – 50 г
    • морковь – 3 шт.
    • редька зеленая – 1 шт.
    • сметана – 2 ст. ложки
    • специи – по вкусу

    Измельчаем на терке морковь и редьку, добавляем хрен и сметану. По вкусу добавляем специи.

    Рецепт: Салат из зеленой редьки

    Салат из зеленой редьки

    Салат из зеленой редьки имеет пикантный островато-горький вкус. Она хорошо сочетается со многими ингредиентами, так что на основе нее можно приготовить и диетическое, и мясное блюдо. В принципе, этим овощем можно дополнить любой салат, что придаст ему пикантность. Дополнить вкус салата поможет правильно подобранная заправка.

    К редьке отлично подходит, как сметана с майонезом, так и растительное масло. Данный овощ подойдет, как для приготовления простого салата на семейный ужин, так и на праздничное событие . Далее мы предлагаем вам различные салаты из зеленой редьки, которые отличаются сложностью приготовления и количеством необходимых продуктов.

    Яично-помидорный салат с редькой

    Яично-помидорный салат с редькой

    • помидоры – 4 шт.
    • яйца – 4 шт.
    • зеленая редька – 1 шт.
    • зеленый лук – 30 г
    • сметана – 100 г
    • морская соль с прованскими травами – 1 ч. ложка

    Нарезаем одинаковыми крупными дольками помидоры и отварные яйца. Трем на мелкой терке редьку, посыпаем морской солью. Через 5-10 минут добавляем измельченный лук и сметану. Стравим заправку в холодное место на пару минут и поливаем ею помидоры с яйцами.

    Слоеный салат с редькой

    • картофель – 1 шт.
    • редька зеленая – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • яйца – 3 шт.
    • яблоки – 2 шт.
    • кукуруза консервированная – 100-150 г
    • сметана – 2 ст. ложки
    • майонез – 2 ст. ложки
    • укроп – 20 г
    • петрушка кучерявая – 20 г

    Кладем на плоское блюдо тертую редьку , предварительно слив с нее сок. Далее выкладываем тертый картофель , морковь. Этот слой промазываем сметаной с майонезом, смешанными с зеленью укропа и петрушки. Потом выкладываем тертое яблоко , оставшийся соус и тертые яйца. Украшаем веточками кучерявой петрушки.

    Овощной салат с хлебом

    • черный хлеб – 2 ломтика
    • редька – ? шт.
    • чеснок – 3 зубчика
    • помидор – 1 шт.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • горчица – 1 ч. ложка
    • уксус – 2 ст. ложки
    • растительное масло – 3 ст. ложки
    • петрушка – 1 веточка

    Чищеную редьку трем на крупной терке, добавляемы рубленые помидоры, желательно тоже без шкурки. Слегка размачиваем в воде черный хлеб и измельчаем его в крошку. Добавляем репчатый лук и чеснок. Оставляем салат в холодильнике минут на 30-60. Потом поливаем соусом, сделанным из уксуса, горчицы и растительного масла.
    Салат с редькой и орехами

    Салат с редькой и орехами

    • грецкие орехи – ? стакана
    • редька – 2 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • специи – ? ч. ложки
    • лимон – 1 шт.
    • сметана – 1 ст. ложка

    Трем на терке овощи, смешиваем с ложкой сметаны . Измельчаем грецкие орехи и растираем их с лимонным соком и цедрой. Перемешиваем все вместе.

    Свекольный салат с редькой

    • свекла – 1 шт.
    • редька – 1 шт.
    • чернослив – 100-150 г
    • масло оливковое – 30 мл
    • соль – 1 ч. ложка

    Редьку и отварную свеклу очищаем и натираем на терке. Чернослив, залив кипятком, настаиваем около 20-30 минут. Затем мелко режем его и добавляем в салат. Перемешиваем все с маслом и солью.

    Салат с редькой по-корейски

    • редька зеленая – 300 г
    • красная луковица – 1 шт.
    • салатные листья – 3 шт.
    • уксус винный – 5 мл
    • растительное масло – 1 ст. ложка
    • кориандр – 1 ч. ложка
    • молотый перец чили – 1 ч. ложка
    • соль – 1 ч. ложка

    На блюдо выкладываем салатные листья. Редьку трем на терке для корейской моркови, солим и через пару минут сливаем всю жидкость. Красную луковицу нарезаем тонкими полукольцами и слегка обжариваем на масле. Смешиваем овощи, посыпаем их специями и поливаем уксусом. Перемешанный салат выкладываем на блюдо салатными листьями.

    Чесночно-сырный салат с редькой

    • сыр твердый или плавленый – 200 г
    • чеснок – 1 головка
    • зеленая редька – 1 шт.
    • майонез – 2 ст. ложки
    • зелень по вкусу – 2 ст. ложки

    Небольшую редьку трем на мелкой терке, сыр – на крупной. Смешиваем давленый чеснок с майонезом и зеленью. В зависимости от ваших предпочтений можно брать и петрушку, и укроп, и кинзу. Смешиваем салат с острой заправкой.

    Оригинальный салат с креветками и редькой

    • креветки – 150 г
    • мандарины – 4-5 шт.
    • редька зеленая – 1 шт.
    • лимон – ? шт.
    • яблоко – 1 шт.
    • уксус – 1 ч. ложка
    • майонез – 1 ст. ложка
    • зелень – 100 г

    Отвариваем креветки с добавлением ложки уксуса. Половину мандарин разделяем на дольки и нарезаем. Добавляем ломтики яблок и нашинкованную редьку. Заправляем салат соусом: смешиваем мандариновый и лимонный сок, добавляем майонез. Украшаем салат зеленью и ломтиками лимона.

    Ореховый салат с редькой

    • редька – 2 шт.
    • фисташки- 100 г
    • миндаль – 100 г
    • сметана – 1 ст. ложка
    • соль — щепотка

    Шинкуем редьку мелкой соломкой, слегка присаливаем. Орехи толчем либо пропускаем через мясорубку, смешиваем все со сметаной.
    Салат с говядиной и редькой

    Салат с говядиной и редькой

    • говядина – 200 г
    • редька – 1 шт.
    • репчатый лук – 2 шт.
    • петрушка – 30 г
    • масло растительное – 2 ст. ложки
    • приправа для мяса – 1 ч. ложка
    • соль – по вкусу

    солим тертую редьку и настаиваем до тех пор, пока овощ не пустит сок. Нарезаем кольцами лук и обжариваем его на масле. Мясо запекаем в фольге с добавлением любимых мясных специй. После приготовления нарезаем кубиками и перемешиваем с овощами.

    Экзотический салат из редьки с киви

    • киви – 2 шт.
    • редька зеленая – 1 шт.
    • перец болгарский – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • лук зеленый – 1 пучок
    • укроп – 1 пучок
    • морковь – 1 шт.
    • уксус – 1 ст. ложка
    • масло оливковое – 1 ст. ложка

    Маринуем в уксусе лук, порезанный тонкими полукольцами. Тем временем чистим все овощи. Редьку и морковь трем на терке, перец – режем соломкой. Измельчаем укроп. Киви нарезаем тонкими ломтиками. Половину киви оставляем для украшения. Все смешиваем с растительным маслом и украшаем киви.

    Необычный салат с сельдью

    • сельдь в масле – 100 г
    • сладкий лук – 1 шт.
    • помидоры черри – 100г
    • редька зеленая – 1 шт.
    • листья салата – ? пучка
    • дижонская горчица – 1 ч. ложка
    • соль и перец – по вкусу
    • винный уксус – 1 ч. ложка

    Режем черри пополам, лук – четверть кольцами. Салатные листья не режем, а рвем руками, довольно крупными кусками. Редьку трем на терке. Берем маленькие прозрачные креманки и выкладываем салат слоями: зелень, помидоры, лук, редька и селедка. Заправку делаем из масла, уксуса, горчицы, соли и перца.
    Салат с копченой скумбрией и редькой

    Салат с копченой скумбрией и редькой

    • копченая скумбрия – 200 г
    • чеснок – 3 зубчика
    • болгарский красный перец – 1 шт.
    • зеленая редька – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • зеленый салат – 3 шт.
    • паприка молотая – 1 ч. ложка
    • лимонный сок – 1 ст. ложка
    • растительное или оливковое масло – 1 ст. ложка

    Мелко шинкуем редьку, морковь и перец – соломкой. Очищаем скумбрию от шкурки и костей, нарезаем обычными порционными кусочками. Мелко нарезаем чеснок и добавляем к другим продуктам. Все перемешиваем и красиво выкладываем на листья салата. Поливаем салат соусом. Чтобы его приготовить, надо смешать паприку, лимонный сок и оливковое масло. Рыба достаточно соленая, так что соль не является обязательным компонентом.

    Салат с семгой и редькой

    • малосольная семга – 100 г
    • руккола – 1 пучок
    • зеленая редька – 1 шт.
    • масло оливковое – 1 ст. ложка
    • соевый соус – 1 ст. ложка

    Рыбу нарезаем тонкими ломтиками, для удобства можно взять готовую нарезку. Листья рукколы разрезаем на несколько частей, редьку трем на терке. Поливаем соевым соусом и оливковым маслом.

    Кальмаровый салат с редькой

    • отварной кальмар – 2 тушки
    • редька зеленая – 1 шт.
    • кукуруза консервированная – 1 банка
    • саке – 1 ст. ложка
    • соевый соус – 2 ст. ложки
    • сахар – 1 ч. ложка
    • рисовый уксус – 1 ст. ложка

    Кальмара нарезаем тонкой вермишелью. Редьку режем соломкой и отвариваем в кипятке 1-2 минуты. Смешиваем кукурузу с кальмаром и редькой. Для приготовления заправки смешиваем соевый соус, саке, сахар и уксус.

    Салат с редькой и куриными сердечками

    • куриные сердечки – 300 г
    • лук-порей – 100 г
    • морковь – 1 шт.
    • зеленая редька – 1 шт.
    • зеленый лук – 3-4 перышка
    • лимон – 1 шт.
    • соевый соус – 10 мл
    • масло оливковое – 10 мл
    • перец и соль – 1 ч. ложка

    На оливковом масле обжариваем сердечки , посолив и поперчив их. Тонкой соломкой режем редьку и морковь. Колечками нарезаем зеленый лук и лук-порей. Снимаем с лимона цедру лимона и сворачиваем ее в виде розочки. Все перемешиваем, поливаем соевым соком и лимонным соком. Украшаем салат лимонными розочками.

    Салат «Здоровье»

    • отварная курица – 200 г
    • зерна граната – 50 г
    • грецкие орехи – 50 г
    • изюм – 50 г
    • редька – 1 шт.
    • кинза – 1 пучок
    • оливковое масло с экстрактом чеснока – 40 мл

    Нарезаем мелко курицу, добавляем шинкованную зелень, трем редьку. Рубим орехи, добавляем зерна граната и распаренный изюм. Поливаем салат «Здоровье» оливковым маслом с экстрактом чеснока.

    Салат с морской капустой и редькой

    • морская капуста – 150 г
    • маринованная спаржа – 100 г
    • зеленая редька – 100 г
    • укроп и петрушка – 50 г
    • лимон – 3 ломтика
    • растительное масло – 1 ст. ложка
    • рыбный соус – 1 ст. ложка

    Небольшими кусочками режем маринованную спаржу , трем редьку, измельчаем всю зелень. Перемешиваем эти ингредиенты с морской капустой . Добавляем растительное масло и рыбный соус. Украшаем тонкими дольками лимона.
    Острый закусочный салат

    Острый закусочный салат

    • хрен – 50 г
    • морковь – 3 шт.
    • редька зеленая – 1 шт.
    • сметана – 2 ст. ложки
    • специи – по вкусу

    Трем на терке морковь и редьку, добавляем хрен и сметану. По вкусу добавляем специи.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector