Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из дайкона — 12 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат из дайкона — 12 домашних вкусных рецептов приготовления

Витаминный салат с дайконом

Салат из дайкона – потрясающе приятное и легкое кушанье родом из Японии.

Подбирай наилучшие для себя, классические и необыкновенные рецепты салата из дайкона на невероятно увлекательной гастрономической интернет-страничке 1000.menu. Пробуй приготовить салат по-японски, совмести его с фруктами или мясом, крабовыми палочками или кукурузой.

Достоверно известно, что дайкон был выведен в Японии. Его привкус напоминает известную черную редьку, но в отличие от неё не горчит, является более хрустящим и нежным. Помимо замечательных вкусовых качеств, этот потрясающий корнеплод имеет ещё и целый ряд целебных особенностей: повышает иммунитет за счет потрясающего набора полезных элементов и витаминов, помогает одолеть многие вирусные инфекции. А ещё он весьма доступен почти круглый год.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из дайкона:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Дайкон211.24.1
Морковь331.30.16.9
Зелень413.70.47
Огурцы150.80.12.6
Болгарский перец271.35.7

Интересный рецепт:
1. Молодой стручковый горох ошпарить кипятком.
2. Дайкон и головку красного салатного лука очистить.
3. Лучок нарезать тонкими полукольцами.
4. Дайкон крупно натереть (можно на терке для салатов по-корейски).
5. Приготовить заправку: смешать до однородности уксус (лучше яблочный, рисовый или виноградный), мед и растительное масло.
6. Заправить салат. Оставить мариноваться в холодном месте примерно на час.
7. При подаче сбрызнуть соевым соусом. Присыпать семенами кунжута.

Пять самых быстрых рецептов салата из дайкона:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат из капусты, дайкона и свёклы10 мин230+40
Салат дайкон морковь огурец яблоко10 мин150+46
Салат Фитнес из редьки зеленой с морковью10 мин88+486
Простой ПП салат из дайкона с морковью и яблоком10 мин36+186
Салат овощной тандем Влюбленные сердца20 мин82+31

Полезные советы:
• В заливку лучше всего добавлять кунжутное масло.
• Для улучшения вкуса в салат из дайкона можно добавить сок половинки лимона или лайма вместо уксуса.
• Салат низкокалорийный и легкий. Его можно включать в рацион при вегетарианских диетах и в пост.
• Готовое блюдо рекомендуется заправлять перед самой подачей, так как дайкон может пустить много сока.

Салат из дайкона со сметаной

Любите готовить салаты? Попробуйте рецепт салата арабского. Должно понравиться.

Рецепт салата из дайкона со сметаной

Фото салата из дайкона со сметаной.

Приготовление

Хочу поделиться с вами рецептом диетического и легкого салата из японской редьки дайкон.

Без этого удивительного овоща невозможно представить себе кухню Японии и большинства стран Азии. Как его только не готовят — жарят, тушат, маринуют, варят. При всем этом огромном многообразии рецептов и техник приготовления было даже удивительно узнать, что дайкон также употребляют и в сыром виде. Более того, сырой дайкон не только вкусен, но еще и очень полезен.

Дайкон находится в списке лидеров по содержанию витамина С, а также является отличным источником кальция и грубой клетчатки, что делает его незаменимым продуктом диетического питания. Кроме того, японская редька очищает печень и почки, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Правда, чтобы получить максимум пользы, дайкон нужно включать в рацион в свежем виде, и простой и легкий салат из свежего дайкона со сметаной подходит для этого как нельзя лучше.

Читайте так же:
Салат с килькой поварской

Этот салат сразу же покорил меня своей простотой, легкостью в приготовлении и очень приятным освежающим вкусом. Сметана и минимальное количество специй украшают и подчеркивают прекрасный естественный вкус дайкона. В итоге, при минимуме ингредиентов всего за несколько минут получается вкусный, очень сочный и легкий салат с удивительно нежным и пикантным вкусом.

Салат из дайкона со сметаной станет отличным освежающим дополнением к плотному обеду или ужину либо легким и диетическим самостоятельным блюдом. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку. Основным и главным компонентом является дайкон. Его свежесть и сочность — залог потрясающего вкуса нашего салата. Покупая дайкон, выбирайте плотные и упругие плоды. Черные точки и трещины говорят о неправильных условиях хранения и транспортировки, потерявшая упругость кожура о том, что корнеплод хранят слишком долго.

салат из дайкона со сметаной. Шаг 7

Лук мелко нарежьте. Добавьте щепотку соли и сахара и помните руками, чтобы лук пустил сок, и вкус его стал более мягким.

салат из дайкона со сметаной. Шаг 8

Дайкон натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкими брусочками.

салат из дайкона со сметаной. Шаг 9

Соедините измельченный лук, дайкон, добавьте сметану или смесь из равного количества сметаны и майонеза.

салат из дайкона со сметаной. Шаг 10

Добавьте по вкусу соль и все хорошо перемешайте.

По желанию можно добавить немного чеснока, молотый черный перец и измельченную свежую зелень, но если дайкон свежий, салат получится очень вкусным и нежным даже в самом простом варианте — лук, дайкон, соль и заправка.

салат из дайкона со сметаной. Шаг 12

Наш сочный, полезный и освежающий салат из дайкона со сметаной готов. Можно подавать!

салат из дайкона со сметаной. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую салат с оливками. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие салаты

Ингредиенты на семь порций

  • Дайкон – 300 г
  • Соль – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар – 1 щепотка
  • Сметана — 70-100 г (по вкусу)
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу

Салат баклажановый рай

Салат баклажановый рай

Салат Апельсиновый

На новогоднем корпаративе в ресторане нам подали очень вкусный салат. И я не упустила возможность пообщаться с повором по поводу рецепта. Вся изюминка в том, что салат маринуется в шампанском (сухом) и.

Французский салат

Салат с говядиной

Простой рецепт приготовления вкусного салата с вареной говядиной. Такое удачное сочетание простых ингредиентов надолго останется вашим любимым.

Салат с персиками давно находится в моем топ-списке легких салатов. Это беспроигрышный вариант легкой и оригинальной закуски. Главное — сладкие сочные персики. Подходит он и заботящимся о фигуре.

Салат с персиками

Салат Бригантина

Видео приготовления салата узбекистан

Салат из дайкона со сметаной

Хочу поделиться с вами рецептом диетического и лёгкого салата из японской редьки дайкон.

Без этого удивительного овоща невозможно представить себе кухню Японии и большинства стран Азии. Как его только не готовят – жарят, тушат, маринуют, варят. При всём этом огромном многообразии рецептов и техник приготовления было даже удивительно узнать, что дайкон также употребляют и в сыром виде. Более того, сырой дайкон не только вкусен, но ещё и очень полезен.

Дайкон находится в списке лидеров по содержанию витамина С, а также является отличным источником кальция и грубой клетчатки, что делает его незаменимым продуктом диетического питания. Кроме того, японская редька очищает печень и почки, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Читайте так же:
Салат из свёклы «Любимый»

Правда, чтобы получить максимум пользы, дайкон нужно включать в рацион в свежем виде, и простой и лёгкий салат из свежего дайкона со сметаной подходит для этого как нельзя лучше.

Этот салат сразу же покорил меня своей простотой, лёгкостью в приготовлении и очень приятным освежающим вкусом. Сметана и минимальное количество специй украшают и подчёркивают прекрасный естественный вкус дайкона. В итоге, при минимуме ингредиентов всего за несколько минут получается вкусный, очень сочный и лёгкий салат с удивительно нежным и пикантным вкусом.

Салат из дайкона со сметаной станет отличным освежающим дополнением к плотному обеду или ужину либо лёгким и диетическим самостоятельным блюдом. Попробуйте!

Салат из дайкона со сметаной

Подготовьте ингредиенты по списку. Основным и главным компонентом является дайкон. Его свежесть и сочность – залог потрясающего вкуса нашего салата. Покупая дайкон, выбирайте плотные и упругие плоды. Чёрные точки и трещины говорят о неправильных условиях хранения и транспортировки, потерявшая упругость кожура — о том, что корнеплод хранят слишком долго.

Ингредиенты для салата из дайкона со сметаной

Лук мелко нарежьте. Добавьте щепотку соли и сахара и помните руками, чтобы лук пустил сок, и вкус его стал более мягким.

Порезать лук

Дайкон натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте тонкими брусочками.

Натереть дайкон

Соедините измельчённый лук, дайкон, добавьте сметану или смесь из равного количества сметаны и майонеза.

Смешать сметану, дайкон и лук

Добавьте по вкусу соль и все хорошо перемешайте.

По желанию можно добавить немного чеснока, молотый чёрный перец и измельчённую свежую зелень, но если дайкон свежий, салат получится очень вкусным и нежным даже в самом простом варианте – лук, дайкон, соль и заправка.

Положить зелень

Наш сочный, полезный и освежающий салат из дайкона со сметаной готов. Можно подавать!

Салат из редьки дайкон со сметаной. Салат из дайкона со сметаной

Без этого удивительного овоща невозможно представить себе кухню Японии и большинства стран Азии. Как его только не готовят – жарят, тушат, маринуют, варят. При всём этом огромном многообразии рецептов и техник приготовления было даже удивительно узнать, что дайкон также употребляют и в сыром виде. Более того, сырой дайкон не только вкусен, но ещё и очень полезен.

Дайкон находится в списке лидеров по содержанию витамина С, а также является отличным источником кальция и грубой клетчатки, что делает его незаменимым продуктом диетического питания. Кроме того, японская редька очищает печень и почки, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Правда, чтобы получить максимум пользы, дайкон нужно включать в рацион в свежем виде, и простой и лёгкий салат из свежего дайкона со сметаной подходит для этого как нельзя лучше.

Этот салат сразу же покорил меня своей простотой, лёгкостью в приготовлении и очень приятным освежающим вкусом. Сметана и минимальное количество специй украшают и подчёркивают прекрасный естественный вкус дайкона. В итоге, при минимуме ингредиентов всего за несколько минут получается вкусный, очень сочный и лёгкий салат с удивительно нежным и пикантным вкусом.

Салат из дайкона со сметаной станет отличным освежающим дополнением к плотному обеду или ужину либо лёгким и диетическим самостоятельным блюдом. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку. Основным и главным компонентом является дайкон. Его свежесть и сочность – залог потрясающего вкуса нашего салата. Покупая дайкон, выбирайте плотные и упругие плоды. Чёрные точки и трещины говорят о неправильных условиях хранения и транспортировки, потерявшая упругость кожура — о том, что корнеплод хранят слишком долго.

Читайте так же:
Салат со свеклой и чечевицей

Лук мелко нарежьте. Добавьте щепотку соли и сахара и помните руками, чтобы лук пустил сок, и вкус его стал более мягким.

Дайкон натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте тонкими брусочками.

Соедините измельчённый лук, дайкон, добавьте сметану или смесь из равного количества сметаны и майонеза.

Добавьте по вкусу соль и все хорошо перемешайте.

По желанию можно добавить немного чеснока, молотый чёрный перец и измельчённую свежую зелень, но если дайкон свежий, салат получится очень вкусным и нежным даже в самом простом варианте – лук, дайкон, соль и заправка.

Наш сочный, полезный и освежающий салат из дайкона со сметаной готов. Можно подавать!

Среди овощей, набирающих популярность в нашей стране, на одном из первых мест находится дайкон . Иной раз его называют белой редькой.

Этот овощ пришел к нам из Японии. Там блюда из него так же привычны, как у нас из картошки. Но вырастить дайкон удается не всем. У него есть свои секреты.

Если же корнеплоды выросли или вы просто купили их в магазине, стоит знать несколько рецептов приготовления.

Этот овощ можно есть сырым в салатах, можно варить, мариновать, солить. Молоденькие листья этого растения полезно добавлять в любые салаты. В корнеплодах и листьях дайкона очень много витаминов группы В, калия, кальция.

Есть утверждения медиков, что употребление в пищу белой редьки препятствует развитию онкологических заболеваний. Очень хочется в это верить.

Попробуем приготовить несколько салатов их этого ценного овоща.

Надо заметить, что вегетарианские салаты из различных овощей набирают популярность, так как все большее количество людей начинает понимать пользу здорового питания.

Салат из дайкона со сметаной

500 г корнеплодов белой редьки очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Натереть на крупной терке. Дно салатницы выстелить наиболее молодыми листьями этого же растения. На них выложить нашинкованный дайкон. Присолить, припудрить сахаром, залить сметаной. Поверх сметаны посыпать измельченную зелень петрушки, эстрагона, укропа. Любая зелень годится. Пусть салат постоит в холодильнике минут 30.

Салат с яблоками и морковкой

500 г дайкона, 100 г яблок, 100 г моркови. Очистить, помыть, обсушить. Натереть на крупной терке овощи и яблоки. Заправить майонезом или сметаной. Перемешать и выложить в салатницу. Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

Салат с луком и морковкой

500 г дайкона и 100 г моркови очистить. Помыть, обсушить. Нарезать тоненькой соломкой. Три дольки чеснока прокалить на сковороде в 50 г растительного масла. В салатницу выложить дайкон и морковь. Поверх насыпать порезанное перо зеленого лука. Чем больше, тем вкуснее. Посыпать слегка солью и сахаром. Затем полить маслом с чесноком. Подождать минуты 3-4, пока масло впитается. Потом все перемешать и подавать на стол.

Эксперименты с составом салатов с дайконом можно продолжать до бесконечности.

Вместо петрушки и укропа можно добавлять любые пряные травы с грядки или подоконника. Кому-то понравится салат с добавлением монарды, а кому-то с зеленью или семенами аниса.

При покупке корнеплодов белой редьки обращайте внимание на их внешний вид. На белой кожуре хорошо бывают видны следы от вредителей или желтоватые пятна, которые указывают на то, что корнеплоды старые, перестояли на грядке. Не покупайте такие!

Редька дайкон является неотъемлемой частью восточной кухни. У японцев, корейцев, китайцев она готовится невероятным количеством способов: солится, сушится, маринуется, жарится, тушится. Из дайкона готовят супы, вторые блюда, используют как гарнир и даже заготавливают на зиму. В нашей стране ценность овоща известна немногим, и этот пробел поможет устранить блок рецептов салата из дайкона.

Читайте так же:
Салат из копченой скумбрии

Для шинковки редьки подойдёт тёрка с насадкой для средней соломки (приблизительно 3-4 мм). Стружка получается упругой и дольше держит сок. Саму редьку для любого рецепта необходимо предварительно почистить так, как чистят молодые кабачки – снимая кожуру.

Несмотря на простоту, салат, приготовленный по этому рецепту, невероятно вкусен. Сделать его можно за минуту, а с задачей справится даже самый неопытный кулинар.

Ингредиенты :

  • дайкон – 1 корень;
  • сметана – 4-5 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец.

Приготовление :

  • Нашинковать дайкон.
  • Добавить соль, перец и сметану.
  • Хорошо перемешать.

Дайкон можно хранить до полугода при соответствующих условиях – он не потеряет питательной ценности и внешнего вида. Если часть корнеплода взяли на салат, оставшуюся можно завернуть в плёнку и хранить несколько дней в холодильнике даже в очищенном виде.

Салат с дайконом и морковью

Ингредиенты :

  • дайкон – 1 корень;
  • свежие огурцы – 1 кг.;
  • свежий имбирь – кусочек 1-2 см.;
  • горький перец чили – по вкусу;
  • мята – небольшой пучок;
  • лимон;
  • растительное масло, соль, сахар, красный винный уксус.

Приготовление :

  • Дайкон нашинковать соломкой, а для огурцов использовать овощечистку и порезать их тонкими пластинками.
  • Чили измельчить, листочки мяты размять в руках и порвать на кусочки.
  • Почистить и натереть имбирь на мелкой тёрке, от лимона взять цедру и смешать с маслом (4-5 ст. ложек). Добавить ложку уксуса, по вкусу соли и сахара.
  • Соединить дайкон, огурцы, чили и мяту. Полить заправкой, хорошо перемешать, дать немного настояться.

Цедра лимона – отличный компонент для заправок и как ингредиент салата. Её срезают специальным ножом, но можно использовать обычную мелкую тёрку: важно взять лишь жёлтую верхнюю часть фрукта, без белой «подкожицы», потому что она горчит.

Закуска из дайкона на зиму

Дайкон, заготовленный впрок на зиму, станет отличным вариантом быстрой закуски и альтернативой свежему овощу.

Ингредиенты :

  • дайкон – 1 корень (примерно 1 кг весом);
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль – 3 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.
  • растительное масло, столовый уксус – по 100 мл.;
  • приправа для корейской моркови.

Приготовление :

  • Хорошо промытый и очищенный от кожуры дайкон нашинковать соломкой, смешать с рубленым чесноком.
  • Посолить, добавить сахар и приправу. Перемешать редьку, попробовать и откорректировать на сахар и соль.
  • Смешать масло и уксус. Дайкон разложить по банкам в 500 мл., залить заправкой и простерилизовать в течение 30 мин.
  • Банки закрутить, остудить и перенести в подвал или холодильник.

Читайте также: Блинный салат с колбасой – 7 необычных рецептов

Приправа часто содержит соль, что необходимо учитывать при подготовке продукта к консервации. Специи можно положить на свой вкус: с дайконом хорошо сочетается кориандр, базилик, орегано, сладкая и жгучая паприка, а также шафран и карри.

Дайкон с куриным филе

Салат из японской редьки с филе курицы – прекрасный образец обеда или ужина для любителей здорового образа жизни. Минимум калорий и прекрасное самочувствие – вот что можно получить от регулярного употребления этого блюда.

Ингредиенты :

  • дайкон – половина корня;
  • морковь – 1 шт.;
  • филе курицы – 1 шт.;
  • зелёный горошек – 100 гр.;
  • растительное масло, сок лимона, соль, чёрный молотый перец.
Читайте так же:
Салат «Восторг» с яблоками

Приготовление :

  • Куриное филе обвалять в соли и приправе карри, смазать маслом и обжарить с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием.
  • Горячее филе полить соком лимона.
  • Нашинковать дайкон и морковь «по-корейски», посолить, добавить чёрный молотый перец.
  • Нарезать курицу на тонкие ломтики поперёк куска, положить к овощам и добавить горошек без сока.
  • Заправить салат растительным маслом.

Салаты с дайконом в сочетании с филе куриной грудки, приготовленной на гриле, являются превосходным способом понизить холестерин и не оставить организм без белков животного происхождения.

Острый овощной салат из дайкона — самый вкусный рецепт 🥗

Яркий, ароматный, в меру острый салат из дайкона – самый вкусный и аппетитный – вы приготовите, воспользовавшись этим подробным пошаговым рецептом с фото. Изучив его, узнаете, что такое дайкон, чем он полезен и кому стоит употреблять его с осторожностью. Научитесь готовить вкусный витаминный салат без майонеза, а рецепт острой заправки непременно вам пригодится для других блюд. Полезные советы подскажут, как регулировать остроту салата, как не пострадать при работе с острым перцем, как сделать блюдо еще ярче и аппетитнее.

Острый овощной салат из дайкона — самый вкусный рецепт 🥗

Кухонная техника и утварь

  • разделочная доска;
  • нож;
  • терка для корейской моркови;
  • салатник;
  • небольшая мисочка;
  • столовая ложка;
  • вилка.

Ингредиенты

  • Дайкон – 2 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок свежий – 3 зубка
  • Острый красный перец – 1 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Оливковое масло холодного отжима – 2-3 ст. л.
  • Лимонный сок (половинка лимона) – 3 ст. л.
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка) – по желанию

Пошаговое приготовление

  1. Помыть и очистить от кожуры 2 корнеплода дайкона, затем натереть на терке для корейских салатов или нарезать на длинные тонкие полоски (это можно сделать при помощи овощечистки). дайкон натираем на корейской терке.
  2. Вымыть, очистить и натереть на терке для корейских салатов 1 крупную морковь. трем на корейской терке также морковь.
  3. Болгарский перец (1 шт.) вымыть, освободить от плодоножки и семян, нарезать тонкой полосочками. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.
  4. Репчатый лук (2 шт.) очистить от шелухи, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Тоненькими полукольцами нарезаем лук.
  5. Для салатной заправки мелко изрубить ножом 3 зубка чеснока (либо пропустить через пресс). Измельчаем чеснок.
  6. Красный острый перец очистить от семян, измельчить ножом и смешать с чесноком в небольшой мисочке. Измельчаем острый перец.
  7. Выдавить из половинки лимона 3 ст. л. сока и добавить к чесноку с перцем. К чесноку с перцем выдавливаем лимонный сок.
  8. Влить 3-4 ст. л. оливкового масла холодного отжима и перемешать. Добавляем в заправку оливковое масло, перемешиваем.
  9. Нарезанные овощи переложить в салатник, посолить по вкусу, полить салатной заправкой, перемешать. Соединяем в салатнике все нарезанные овощи, заправляем острой заправкой.
  10. Оставить салат промариноваться в течение 2-3 ч. Перемешиваем салат и оставляем промариноваться.
  11. При подаче можно добавить зелень петрушки и укропа. Приятного аппетита! Это самый вкусный салат из дайкона, который только можно приготовить дома!

Полезные советы

  • Вы можете менять количество ингредиентов в зависимости от своих вкусовых предпочтений: положите больше болгарского перца или сделайте заправку более/менее острой, увеличив/уменьшив количество острого перца и чеснока.
  • Корнеплоды вы можете натереть на обычной крупной терке.
  • Обрабатывая острый перец, наденьте резиновые перчатки – не придется вымывать руки.
  • Чтобы салат выглядел еще ярче, нарежьте кусочки перца разных цветов.
  • Самый простой салат из дайкона: натереть на терке корнеплод, посолить, заправить любым растительным маслом.

Видеорецепт

Вкусный, освежающий, с пикантной остринкой… Видеорецепт покажет вам, как просто готовится салат из дайкона и как аппетитно выглядит готовое блюдо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector