Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Освежающий салат с манго

Освежающий салат с манго

Доставка салатов

    Скидка 20% на первый заказ доставки (промокод «ЗИМА»)
  • Доставка за 90 минут
  • Промокод «ЗИМА» скидка 20% на первый заказ доставки
  • Скидка 15% для именинников (в День Рождения и 7 дней после)

Подарки при заказе доставки:

  • от 1000р — Блинчики с клубникой
  • от 1500р — Cалат «Цезарь» от 2000р — Пицца с курицей, шампиньонами и ветчиной (500 гр)
  • 2000 — пицца с курицей, шампиньонами и ветчиной (500 гр)

Новые салаты

Битые огурцы с сыром «Тофу»

огурцы, сыр «Тофу», чука, кешью, кинза, перец чили, соус на основе чеснока и куриного бульона

«Оливье»

курица, говядина, картофель, зелёный горошек, майонез, сметана, огурцы маринованные, яйца, микрозелень, масло зеленое

Салат «Цезарь» с лососем

лосось маринованный, салат «Латук», соус «Цезарь», гренки чесночные, сыр «Пармезан», томаты черри

Салат «Цезарь» с креветками

креветки маринованные, салат «Латук», соус «Цезарь», гренки чесночные, сыр «Пармезан», томаты черри

Салаты

Хит-продаж, это блюдо популярнее других!

Салат из овощей с киноа и опаленной курицей

огурцы, томаты, киноа, кинза, филе куриное, соус «Кейдо», соус «Терияки»

Теплый салат из овощей с грибами и кедровыми орешками

Салат «Латук», салат «Лолло Росса», болгарский перец, шампиньоны, томаты, картофель, соус грибной, кедровые орешки, соус соевый

Салат «Бора-Бора» с манго

креветки, авокадо, огурец, манго, микс салата, кунжут черный, заправка лаймовая

Салат с креветками, мидиями и рукколой

креветки, мидии, масло чесночное, руккола, томаты черри, сыр «Моцарелла», соус бальзамический

Салат «Греческий»

салат «Латук», перец болгарский, лук красный, оливки, огурец, томаты, сыр «Фета», майоран, уксус бальзамический, масло оливковое, салат «Лолло Россо»

Салат «Цезарь»

куриное филе, салат «латук», чесночные гренки, сыр «Пармезан», соус «Цезарь», томаты черри

Салат с манго и креветками

FoodOboz

Обожаете креветки? Часто используете их для создания новых кулинарных шедевров? Хотите приготовить изысканный салат с этим компонентом для праздничного стола? — Тогда рецепт салата с креветками и манго вам точно понравится. Этот салат не сложный в приготовлении, но содержит много ингредиентов, которые, собственно, делают салат оригинальным и совершенным. Процесс приготовления будет проходить в три этапа. Сначала нужно будет замариновать креветки, затем создать заправку для салата, а в конце измельчить манго и подготовить другие составляющие блюда.

Читайте так же:
Горячие бутерброды классический рецепт

Ингредиенты

Манго 1 шт.
Редиска 1 шт.
Креветки 4-5 шт.
Соевый соус 100 мл.
Чеснок 1 зуб.
Имбирь 1 ст. л.
Перец чили По вкусу
Кинза Пучок
Мята 2 ст. л.
Сок апельсина С половины апельсина
Сок лайма С половины лайма
Растительное масло 50 мл.
Кунжутное масло 1 ст. л.

Приготовление

cook step

Прежде всего нам понадобятся сырые креветки. Чистим их, а затем отправляем в глубокую емкость. Заливаем очищенные креветки соевым соусом.

cook step

К креветкам также нужно добавить один зубчик чеснока и свежий имбирь, которые мы натрем на мелкой терке.

cook step

Теперь моем перец и нарезаем его тонкими кольцами. Добавляем его к креветкам. Отставляем креветки в холодильник мариноваться примерно на 60 минут.

cook step

На следующем этапе нам нужно приготовить заправку для салата. Для этого в чашу блендера отправляем листочки мяты, кинзу, сок апельсина и лайма, растительное масло, примерно 50 мл соевого соуса, а также кунжутное масло. Все эти ингредиенты взбиваем в однородную массу.

cook step

После этого нарезаем тоненькими полосками редис.

cook step

Далее нужно почистить манго. Нарезаем мякоть одинаковыми тонкими полосками.

cook step

Наконец нам нужно пожарить на разогретой сковороде маринованные креветки. Этот процесс у вас займет несколько минут. Очень важно не пережарить наш продукт, ведь от него в большей степени будет зависеть вкус всего салата.

cook step

Выкладываем все ингредиенты в красивую сервировочную тарелку и поливаем заправкой. Салат готов к подаче. Приятного аппетита!

Летние бестселлеры московских ресторанов и кафе

Фото: пресс-службы

Тяжелые и сложносочиненные мясные блюда летом уступают место в меню легким салатам и закускам. Так, в ресторане «Grand Урюк Березка» бренд-шеф Алексей Подлесных придумал салат с тайским манго, ростбифом и шпинатом. Как отмечает Алексей, сейчас сезон манго из Таиланда. Этот фрукт оттеняет ростбиф и не спорит с деликатным вкусом листьев шпината и острым тайским соусом. А в «Русском пабе» Алексей Семенов к ростбифу из маринованной телятины добавляет листовой салат, лук, чернослив (вымоченный в портвейне) и тертую капусту, заправляя блюдо медово-имбирным соусом и украшая его попкорном из риса и листиками кинзы.

В ресторане «Казбек» Мамия Джоджуа готовит авторский салат с говядиной, к которому берет типичные грузинские приправы и продукты: джонджоли и цицмати, аджику и кахетинское масло. Все ингредиенты, соединяясь, дают по-настоящему аутентичный вкус. В «Турандоте» Дмитрий Еремеев в рамках фестиваля Set-o-Mania готовит оленину по-тайски с древесными грибами: филе жарит на углях, а грибы обжаривает с чесноком и соевым соусом, затем заправляет блюдо соусом понзу и украшает виноградом и молодым базиликом. В «Коллекции. Food & chillout» по рецепту Дениса Горбачева подают сытный освежающий салат чоризо. Островатая колбаска подается с брынзой и арбузом.

Читайте так же:
Селедка под шубой без майонеза

Салат из ростбифа, шпината и тайского манго, «Grand Урюк Березка»

Салат с телятиной, овощами и черносливом, «Русский паб»

Салат с говядиной, джонджоли и солеными помидорами, «Казбек»

Оленина по-тайски с древесными грибами, «Турандот»

Cалат с арбузом, чоризо и брынзой, «Коллекция. Food & chillout»

Рыба и морепродукты

В ресторане «Рыба моя» Владимир Девятайкин готовит карпаччо из тунца с тремя видами икры, ореховым соусом и оливковым маслом. «Это на 100% летнее блюдо, — отмечает шеф. — Легкое, тонизирующее, освежающее в жару и мгновенно телепортирующее вас на побережье Индийского океана. В то же время оно богато белками, витаминами, микро- и макроэлементами». Основа блюда — большеглазый тунец, доставленный специальным рейсом из Шри-Ланки, а также икра — форелевая, щучья и палтусовая. Финальный аккорд — ореховый соус. Тунца готовят и в «Сахалине». Чтобы получить японский тартар, шеф-повар Алексей Когай берет одну из самых ценных частей рыбы — жирное и нежное торо (брюшко) и добавляет к нему черешню, икру тобико, соус чичмичурри (сделанный из летних трав) и опаленную огнем половинку авокадо.

В новый бар азиатской кухни Medusa стоит идти за авторской интерпретацией традиционного японского блюда — чираши. Шеф Глен Баллис использует ароматный рис, сашими из лосося, тунца и гребешка, креветки эби, красную икру, авокадо и бобы эдамаме — все в одном боуле.

Карпаччо из тунца с тремя видами икры, ореховым соусом и оливковым маслом, «Рыба моя»

Японский тартар из брюшка тунца, «Сахалин»

Чираши сашими, Medusa

Гаспачо с камчатским крабом, Peshi

Севиче из гребешка, бар «Московский»

«Башня O2 Lounge» с лобстером, фалангой краба, устрицами и тигровыми креветками, O2 Lounge

В рыбном Peshi особая летняя премьера — гаспачо с камчатским крабом и огуречным сорбетом. Шеф-повар готовит его с добавлением лимонного, лаймового и сельдереевого фреша. Ледяной сорбет высвечивает насыщенный вкус томатов, краба, терпкого красного лука, болгарского перца и базилика.

В баре «Московский», который расположен в отеле Four Seasons рядом с Красной площадью, блюда придумывает су-шеф Кристиан де Надай. «Севиче из гребешков с черным киноа и авокадо, приправленное нежным соусом, стало бестселлером нашего летнего меню, — отмечает Кристиан. — Оно сделано из свежих ингредиентов и готовится быстро. Это легкое, питательное и вкусное блюдо». В панорамном ресторане O2 Lounge на 12-м этаже отеля The Ritz-Carlton на Тверской улице свой must have — башня (названная в честь ресторана) с лобстером, фалангой краба, устрицами и тигровыми креветками на льду. Это морское великолепие авторства шеф-повара Дмитрия Сергеева подают с лимоном, багетом, коктейльным соусом и классическим соусом миньонет.

Читайте так же:
Салат из кальмаров с сухариками

Шеф-повар Buro TSUM Владимир Чистяков сделал ставку на крудо из овощей с соусом мисо-майо. В тарелке — «вкусная грядка» из мини-морковки, брокколи, цветной капусты, огурца и редиса вместе с несколькими видами салатов (романо, радичио, корн). Заправка делается из масла виноградных косточек, чеснока, соевого соуса, рисового уксуса и мирина. Блюдо подается на льду. В полюбившемся многим заведении Avocado Queen стоит взять холодный суп, в котором к основному ингредиенту ресторана — авокадо — добавляют креветки, манго, базилик, печеный чеснок и сок лайма. В Luciano Андрей Кошкодан создал летний завтрак — клубничный арбуз со страчателлой. Шеф маринует мякоть арбуза в клубничном соке, затем добавляет сыр и сезонную черешню. Сверху блюдо посыпается семенами чиа и сублимированной вишней — восторг обеспечен.

Манго — рецепты

Рецепт: Торт Горшочек с розой

Очень необычное угощение, сюрприз, подарок милым дамам, мамам или даже начальнице на 8 Марта. Все будут удивлены, когда узнают, что им подарили не горшочек с розами, а самый настоящий торт. Торт очень шоколадный, сочный, нежный и ароматный, где все съедобно, начиная с горшочка и до последнего кончика листочка.

  • 37528
  • 1098
  • 514

Рецепт: Десерт Таю на губах

Десерт "Таю на губах"

Рецепт: Десерт Таю на губах

21 ноября мы с мужем отмечали 31 год со Дня нашего Знакомства, ездили всей семьёй в нашу Приморскую столицу — Владивосток, обедали в ресторане "Зума". На десерт я выбрала десерт с интригующим названием "Таю на губах", в меню было написано: "Пленительный десерт из нежнейшего творожного крема с прослойкой из миндального теста. Подается с фруктовым соусом. Это что-то невесомое! Самое настоящее нежнейшее облако, тающее на губах. " И я скажу Вам: это на самом деле была "бомба"! Да такая, что я не могла успокоиться 4 дня, пока сегодня наконец-то всё-таки не приготовила его сама. Конечно, никакой щеф-повар не раскрыл бы мне тайну рецепта. Я, как говорится, разложила всё на составляющие, проанализировала и сделала это чудо. Вкус его вполне удовлетворил меня.

  • 44466
  • 800
  • 306
Читайте так же:
Салат «Принц» с гранатом

Рецепт: Бисквит Идеальный

Бисквит "Идеальный"

Рецепт: Бисквит Идеальный

Нежнейший, воздушный, легкий бисквит – он получается таким именно потому, что один из ингредиентов – это воздух, который проникает в тесто по мере взбивания. Просто следуйте всем рекомендациям в этом рецепте, он вас никогда не подведет. Кроме того, здесь рецепты 4 кремов, которые идеально подходят к бисквиту, пропитывают его и делают просто безумно вкусным. Конечно же, можно использовать только один крем или даже просто посыпать бисквит сахарной пудрой — тут выбор за вами. 4 крема я сделала для удобства тех, кто сохранит этот рецепт – у вас будет вся информация о бисквите в одном рецепте. Одной порции каждого крема хватит на целый бисквит. Если вы делаете два или более кремов, объем соответственно нужно уменьшить.

  • 29801
  • 1051
  • 256

Рецепт: Мороженое из манго

Мороженое из манго

Рецепт: Мороженое из манго

Хотите удивить всех своих гостей? Это прекрасное мороженое заменит любой торт и десерт! 15 минут приготовления и 6 часов в морозилке! И ВЫ — ВОЛШЕБНИЦА ВЕЧЕРА! А самое главное, без консервантов! И не нужны никакие мороженицы! А манго вполне можно заменить персиком или абрикосом, клубникой, малиной.

  • 34435
  • 770
  • 218

Рецепт: Манговый торт Волшебная встреча

Манговый торт "Волшебная встреча"

Рецепт: Манговый торт Волшебная встреча

Манговое и банановое суфле, ароматный бисквит дакуаз и кружева из белого шоколада. Заманчиво? Заходите и попробуйте сами стать немножечко волшебниками 🙂 Обещаю, никаких экзаменов в Школе Магии! Счастливые лица ваших дегустаторов — вот высшая оценка 🙂

  • 24484
  • 505
  • 211

Рецепт: Фруктово-ягодный тарт

Фруктово-ягодный тарт

Рецепт: Фруктово-ягодный тарт

Вкусный, нежный и очень ароматный тарт. Яркие краски десерта украсят Новогодний стол и другие праздники.

  • 13044
  • 423
  • 201

Рецепт: Ванильный торт с манго

Ванильный торт с манго

Рецепт: Ванильный торт с манго

Воздушный, муссовый, ванильный торт с манго — нежнее нежного, воздушнее воздушного. Аромат ванили со сладкой ноткой придаст Ванилин ТМ Хаас. А украсить десерт, чтобы удивить родных и близких за столом поможет "Желе для торта" той же марки, лёгкое и прозрачное, как родниковая вода. Настоящий кусочек счастья на тарелке.

  • 20032
  • 658
  • 200

Рецепт: Манговый торт

Манговый торт

Рецепт: Манговый торт

Минимум бисквита, максимум суфле и манго. Сказать, что это вкусный торт, это значит, не сказать ничего!

  • 14580
  • 600
  • 188

Рецепт: Торт Новый год в тропиках

Торт "Новый год в тропиках"

Рецепт: Торт Новый год в тропиках

Идею этого торта я почерпнула на сайте у Нины Niksya. Увидела картинку, влюбилась. Почитала описание. Подумала. Сделала по-cвоему!) Получился восхитительный торт! Очень свежий, яркий, какой-то летний. Очень легкий и не слишком сладкий. Манго, малина, кокос, белый шоколад – кому хочется в лето, в тропическое лето? Вам сюда!

  • 26177
  • 464
  • 173
Читайте так же:
Самый простой и дешевый салатик

Рецепт: Торт Любовь-морковь

Торт "Любовь-морковь"

Рецепт: Торт Любовь-морковь

Торт пекла для своей любимой подружки, которая уезжала навсегда на Украину. Мне захотелось приготовить этот торт именно такой формы, но можно просто разрезать его на несколько коржей и сделать более традиционно. Никогда бы не догадалась, что в бисквите есть морковь, нежный, воздушный и в меру влажный, с ореховой ноткой, он прекрасно сочетается с муссом из белого шоколада и манговой прослойкой. П. С. Рецепт получился длинным, потому что хотелось написать подробно и добавить к этому описанию много фото.

  • 11166
  • 295
  • 165

Рецепт: Творожно-манговое парфе

Творожно-манговое парфе

Рецепт: Творожно-манговое парфе

Легкий, воздушный, волнующий, прохладный и нежный! Просто, как сама Весна! Как только ты видишь этот десерт, как будто солнечные лучики заглянули к тебе в дом! Сразу чувствуешь легкое дуновение свежего весеннего ветерка, неуловимый аромат фруктов и цветов с ноткой карамели, необъяснимое волнение, любовь и нежность! Создайте свою Весну у себя дома.

  • 15102
  • 385
  • 152

Рецепт: Манговое парфе с миндальным грильяжем

Манговое парфе с миндальным грильяжем

Рецепт: Манговое парфе с миндальным грильяжем

Великолепное фруктовое мороженое с грильяжной крошкой. Которое вскружит голову любому! Это какая-то БОМБА!! Семья сказала, что это самое вкусное мороженое, которое я делала! Если у Вас нет консервированного манго, смело можно заменить на персики.

  • 10034
  • 531
  • 137

Рецепт: Манговый мусс

Манговый мусс

Рецепт: Манговый мусс

Лёгкий, невесомый, воздушный, нежный, освежающий манговый мусс — это настоящий десерт, которым можно только наслаждаться. Я предлагаю вам вариант, без желатина, и без сахара, без яиц, его очень легко и быстро приготовить.

  • 17124
  • 471
  • 130

Рецепт: Мечтательный коктейль "Карибский"

Мечтательный коктейль «Карибский»

Рецепт: Мечтательный коктейль "Карибский"

Давайте помечтаем о море, ласковом белом песочке и свежем ветерке! Для этого немного нужно. На конкурс «Утомленные солнцем»

  • 15211
  • 130
  • 120

Рецепт: Соус Амба

Соус "Амба"

Рецепт: Соус Амба

Соус "Амба" — это легенда ливанской кухни, хотя бы однажды стоит его попробовать, рискните и не пожалеете. Изумительно сочетается с курицей, прекрасно гармонирует с рыбой, добавляется во многие национальные закуски. В общем, Амба и точка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector