Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить заправку для салата: 2 рецепта с мятой и имбирем

Как приготовить заправку для салата: 2 рецепта с мятой и имбирем

Рецепты салатов: с авокадо и семгой, с индейкой и грушей – и много листьев салата

Маньенан ЕленаЕлена Маньенан отельер, ресторатор, хозяйка гостиницы «Частный визит» в г.Плёс

В жаркие летние дни иногда кажется: наешься одним салатом. Каким же должен быть этот салат, чтобы обеспечить организм всем необходимым и подарить одновременно ощущения свежести и сытости? Воспользуемся рецептами салатов Елены Маньенан, хозяйки отеля-ресторана «Частный визит» в городе Плесе, и приготовим два салата — с индейкой и авокадо, в которых главное — особая заправка для салата.

Салат с индейкой, козьим сыром и грушей

В этом зеленом салате можно заменить ингредиенты, убрать или добавить овощи, фрукты и сыр. Но именно соус для салата творит чудеса и делает его особенным.

Салат с индейкой, козьим сыром и грушей

Для салата:

  • 300 г микса салатов
  • 1 груша
  • 100 г козьего сыра
  • 200 г филе индейки
  • 400-500 мл концентрированного домашнего бульона
  • 150 г свежих огурцов

Для соуса-заправки:

  • 4 ст. л. очищенных жареных подсолнечных семечек
  • 50 мл растительного масла
  • 30 г листьев салатной мяты
  • 20 г имбиря
  • 0,5 ч. л. базилика
  • 0,5 ч. л. белого винного уксуса
  • 0,25 небольшой красной луковицы
  • 1 ч. л. сахара или кленового сиропа
  • соль, перец
  1. Для заправки для салата по отдельности мелко толчем в ступке 2 ст. л. подсолнечных семечек, рубим листья мяты, базилик, имбирь и лук. Соединяем, добавляем растительное масло, белый винный уксус, сахар, соль и свежемолотый перец по вкусу.
  2. Филе индейки нарезаем небольшими кусочками толщиной примерно 1 см и натираем солью и перцем. Наливаем в сковороду бульон и доводим до кипения. Кладем индейку в кипящий бульон и припускаем 30 секунд.
  3. На тарелку выкладываем горкой микс салатов, на него очищенный, нарезанный кружочками свежий огурец, припущенную индейку и поливаем салатной заправкой. Украшаем тонкими дольками груши и козьим сыром, нарезанным ломтиками толщиной примерно 1 см. Перед подачей посыпаем оставшимися семечками подсолнуха.

Салат с авокадо, семгой и апельсином

Семга, авокадо и апельсин — это фантастическое трио, ярко-зеленое с оранжевым и золотым, дарит молодость, снимает стресс, усталость, улучшает состояние кожи и ударно поднимает настроение. Они способствуют продлению молодости и дают заряд оптимизма и бодрости всему организму.

Салат с авокадо, семгой и апельсином

Для салата:

  • 150 г слабосоленой семги
  • 1 апельсин
  • 1 кочан эндивия (салатного цикория)
  • 1 авокадо
  • 1 лимон
  • 100 г микса салатов
  • перец

Для заправки:

  • 20 г свежей мяты
  • 20 г листьев кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. имбирного сока
  • 1 лайм
  • 50 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. кунжутного масла
  • 0,25 перца чили
  1. Готовим заправку для салата. Смешиваем мелко нарезанную мяту и кинзу, 0,25 ч. л. тертого чеснока, снятую на мелкой терке цедру 0,5 лайма, сахар, соль, мелко нарубленный перец чили, 1 ст. л. сока лайма, имбирный сок и душистое кунжутное и растительное масло.
  2. Цикорий моем, разбираем на листья и подпекаем на сухой раскаленной сковороде-гриль 1-2 минуты. Авокадо чистим и нарезаем полосками шириной 2 см, приправляем лимонным соком и молотым перцем. Семгу нарезаем небольшими пластинками.
  3. В лодочки листьев салатного цикория выкладываем микс салатов, кусочки авокадо и семгу. Поливаем заправкой для салата и украшаем мякотью апельсина и цедрой апельсина и лайма.
Читайте так же:
Салат «Малахитовый браслет» с черносливом

У спелого авокадо можно легко продавить пальцами бока, а мякоть у него должна быть ярко-зеленой, без темных пятен.

Секрет авокадо в том, что это самый калорийный плод на свете: в 100 граммах — 208 килокалорий. Но питательная мякоть не содержит в себе ни сахара, ни вредных жиров, а потому авокадо очень полезно и подходит всем, даже диабетикам. Оно улучшает память, повышает работоспособность и возбуждает страсть, так как является сильным афродизиаком. А еще это источник протеина и растительный аналог мяса.

Одно из своих названий — аллигаторова груша — авокадо получило благодаря кожице, напоминающей шкуру аллигатора. В начале XVIII века европейские матросы приспособились намазывать мякоть авокадо на галеты, так появилось еще одно название — масло гардемарина.

Салат арбуз рецепт

Салат арбуз рецепт

Салат арбуз рецепт

Этот освежающий арбузный салат с мятой идеально подходит для лета. Сладкий спелый арбузный салат в сочетании с сыром фета и свежей мятой просто заправляют оливковым маслом и соком лайма. Это сладко-соленое сочетание, которое выглядит так красиво на столе на заднем дворе пикник, вечеринка, или даже воскресный вечер!

Несколько недель назад мы пригласили друзей на ужин. Погода только начала прогреваться, поэтому мы решили устроить ужин на свежем воздухе на заднем дворе. Когда я покупал продукты для еды, мой разум был на всех летних продуктах, которые мы пропустили. Я просмотрел раздел продуктов и заметил, что в продаже появились спелые арбузы без косточек. Конечно, я думал об арбузах и фете! Я решила создать простой летний салат с бессемянными кусочками арбуза, крошенным сыром фета, свежей мятой и домашней заправкой из сока лайма.

После небольшого эксперимента с повязкой, это то, что я придумал! Соленая цитрусовая заправка действительно подчеркивает вкус арбуза, мята освежает, а фета добавляет идеальный оттенок сливочности. Даже те из вас, кто не любит сладкие, фруктовые салаты, могут оценить этот-вкус действительно уникален. Это был большой успех у наших друзей, и я предполагаю, что он будет регулярно появляться в нашем летнем меню. Это может быть просто идеальный гарнир для вашего барбекю 4 июля. Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!

Если возможно, попробуйте найти фету из козьего или овечьего молока-предпочтительно большие куски, продаваемые на рынках деликатесов или сыра. Я лично предпочитаю вкус блочной феты предварительно рассыпчатой фете. Наслаждайтесь!

Салат арбуз рецепт

Описание
Этот освежающий салат с арбузом, сыром фета и свежей мятой просто заправлен оливковым маслом и соком лайма. Идеально подходит для лета.
Состав продукта

8 ЛБ. цельный арбуз без косточек, охлажденный (около 12 стаканов кубических фруктов)
1/4 стакана оливкового масла
3 целых лимона, соком
1 1/2 ч. л. соли
3/4 чайной ложки черного перца
1 чашка измельченных листьев свежей мяты
1 1/2 стакана измельченного сыра фета (предпочтительно овечье молоко фета)

Инструкция по приготовлению салата «Арбуз»

  • Примечание: этот салат лучше всего непосредственно перед подачей. Подготовьте один час или перед вашей едой.
  • Вырезать кожуру из арбуза, а затем нарезать фрукты на 1 дюйм куски. Поместите куски в дуршлаг, чтобы слить лишнее.
Читайте так же:
Салат с тунцом и яблоками

Салат арбуз рецепт

  • В небольшой миске взбейте оливковое масло, свежий сок лайма, соль и черный перец, чтобы создать заправку.

Салат арбуз рецепт

  • Поместите арбуз в большую салатницу. Залейте арбуз заправкой и мелко порезанной мятой и аккуратно перемешайте. Налейте крошки Фета в салатницу и аккуратно перемешайте, чтобы интегрировать сыр в салат.

Салат арбуз рецепт

Факты Питания
Салат Из Арбузной Феты
Количество В Сервировку
Калории 274 калории из жира 117
% ежедневное значение*
Всего жиров 13 г 20%
Насыщенных жиров 5 г 25%
Холестерин 25 мг 8%
Натрий 756mg 32%
Калий 557mg 16%
Углеводы 36г 12%
Пищевые волокна 2г 8%
Сахара 29г
Белок 6g 12%
Витамин А 58.8%
Витамин C 46.8%
Кальций 18.4%
Утюг 8.9%

Табуле

Табуле — не просто освежающий салат, лёгкий и вкусный, а один из основополагающих столпов арабской кухни. Булгур, пара крупных пучков петрушки, немного свежих овощей, и у вас готово блюдо, которое миллионы людей по всему Ближнему Востоку считают главным условием счастливой семейной жизни. Неудивительно, что единственно верный рецепт табуле так же иллюзорен, как и мираж в аравийской пустыне: каждая хозяйка готовит его по-своему, и мы с вами поступим так же.

Табуле - фото

Сложность
низкая
Время
20 минут

Залейте булгур стаканом кипятка, накройте его крышкой и оставьте на 8-10 минут, если только на вашей упаковке с булгуром не указан другой способ его приготовления. Разрыхлите булгур вилкой и дайте ему остыть перед тем, как приступите к сборке салата табуле.

Читайте также:
Булгур и кускус: в чём разница

Табуле - фото

Не могу не заметить, что пропорции крупы и петрушки все же 1 к 2 (как минимум), а не как на картинке.

Елена, перед приготовлением мне доводилось посмотреть уйму рецептов табуле, и уйму фотографий. Согласен, петрушки должно быть много, но на практике все готовят по-разному.

Да, как раз на практике чаще встречается преобладание крупы над зеленью! Но это же салат а не каша, на мой взгляд 🙂
Часто встречала даже салатные листья для большей «зелености» 🙂
Согласна с shendy — мята там уместна

Про салатные листья — пишут, что в Магрибе табуле иногда на них и подают. Я же добился преобладания салата над кашей за счет овощей, в следующий раз попробую увеличить пропорции зелени и поиграть с мятой. Но и так получилось вкусно, я даже как-то не ожидал. 🙂

а я очень люблю эту закуску! для пикантности еще паприку использую.

А я за мяту, она придает неимоверную свежесть и вкус табуле. Я сначала, когда первый раз попробовала, как-то не поняла ее там, а потом убедилась, что она там к месту.

Никогда не пробовала! Приготовлю обязательно! По этому рецепту!

Привет!
Если интересует аутентичность блюда, то могу сказать, что зелень (петрушка) значительно преобладает над остальными составляющими, бульгура ну ооочень мало, можно сказать только «для вида», салат хорошо дополняет лук, нарезанный тонкими кольцами, сладкий перец добавляют очень редко, и если добавляют, то опять-таки мало

Асия, аутентичность интересует всегда, правда вы не обосновали, почему считаете аутентичным именно свой вариант.

Булгур не всегда можно найти, не менее вкусно будет и с кус-кусом.Ну не продается у нас булгур.

Читайте так же:
Яйца фаршированные сельдью и яблоками

Я и сам об этом же в первом абзаце написал.

Прошу прошения не внимательно прочитала все время куда-то спешу

Алексей, я не то чтобы считаю, просто достаточно долго живу в арабской стране и достаточно часто пробую этот салат, проготовленный руками местных «аборигенов»….и могу вас заверить, что любая арабская мама с укором покачает головой, увидев подобное соотношение зелени к буРГулю (именно так его называют тут)…

Асия, бургуль и булгур — одно и то же, просто одно слово арабское, а другое турецкое. Про зелень уже устал оправдываться. Прочитайте внимательно рецепт и покажите мне, где я написал про то, что зелени должно быть меньше, чем булгура.

Алексей,булгур,который есть у меня,по инструкции надо варить.Как быть?

Мейри, думаю, можно приготовить в соответствии с инструкцией, дать кипятку как следует стечь, а затем готовить по рецепту.

Алексей, вместо булгура можно использовать дробленую пшеницу. Она продается в Москве практически везде.

Нана, теперь еще доехать бы до этой вашей Москвы!

Из пяти видов булгура, имеющихся в магазине, случайно выбрала тот, который надо варить, купилась на пометку «био»:). Впрочем, варить его 10 минут, не проблема. Зелени у меня получилось побольше, чем у вас на фото, не удержалась, добавила немного кинзы. Освежает. И сок лайма-лимона пополам (просто лайм нужно было использовать). Резюме — вкусный, неизбитый салат, очень простой в приготовлении, радует большое количество зелени. В принципе, может прекрасно сойти за обед или ужин, если не хочется обильно есть. Смело могу подавать гостям на домашних посиделках.

Удивительная закуска( или салат). Никогда в жизни не думала, что способна съесть столько петрушки( я её не очень…). Муж вообще не понял, что там море петрушки (если я- не очень, то он её вообще не выносит). Готовила с кускусом. И с мятой- без неё говорят табуле- не табуле. Очень вкусно! Нам очень понравилось сочетание с жареным «Сернурским халумисом». Табуле выступал в роли гарнира.

Думаю, все-таки салат.

Хорошая еда, здоровая и яркая вкусом! Даже с зимними овощами могу съесть, хотя я за сезонную еду. Булгур предпочту кускусу, который для меня — макароны по сути, по сравнению с зерном, быстрые углеводы, редко хочу. А серединку помидор вы не вырезаете? Я удаляю, и из огурцов тоже.

Смотря когда, зачем и при каких обстоятельствах. Зимой из хороших и не самых дешёвых помидоров — нет, не удаляю. 🙂 Что касается огурцов, то однозначно стоит удалять её только у длинных, «английских» огурцов. У коротких и пупырчатых она часто достаточно плотная, чтобы оставить и не париться.

Ну, я про случай табуле). Мне там никакие семечки не гуд, наверно моё личное. Как огородник заядлый для себя про огурцы знаю — не зависимо от их длины, крупные редкие пупыришки на кожуре это всегда жутко крупные жирные такие семечки нежевабельные внутри((

В табуле — да, из помидоров убрал и съел с солью, ни с кем не делясь.

Прошлым летом постоянно готовила табуле. Освежает так же хорошо, как и наша любимая окрошка. Особенно когда зелень и овощи не парниковые. Даже специально для табуле посадила в ведро купленную в горшочке мяту из супермаркета. Идет в салат несколько веточек, а покупать приходится целый лоток. Понравилось мяте в ведре- выросли просто заросли. Жалко было осенью выбросить, собрала и высушила. Удивительно, но и в сухом виде прекрасно себя ведет в табуле.

Читайте так же:
Салат с ананасами Сытый кум

Ну, можно и побольше мяты добавлять, если такое желание есть. Главное, чтобы петрушку не заслоняла.

Про петрушку очень согласна. Один к одному к булгуру, точно. Мяту или кинзу, нюансом, но петрушка рулит.

Побольше не получается- заслоняет…

Ну, значит рядом нужно кадку с петрушкой поставить. 🙂

Кадки не было, а вот ведро с петрушкой стояло. Но плохо растет петрушка в ведре, думаю и в кадке тоже. Во всяком случае на табуле её не хватало. Но в суп, в салат- очень даже выручала.

Хоть и не сезон по овощам на этот салат, но рецепт подошел по имеющимся ингредиентам, времени, желанию и остальным обстоятельствам.
Огурцы и помидоры — как сочная основа. Ну может совсем чуть-чуть огурец выделялся запахом в хоровом сопровождении. Булгур — текстурный ковер. Главными голосами солировали и дополняли друг друга петрушка, мята и зеленый лук. Получилась вкусовая освежающая симфония трав.
Эх, что-то меня в романтику потянуло. В ожидании весны.
Спасибо, Алексей

Просили весну — получите. 🙂

Алексей, не сомневаюсь, что салат по Вашему рецепту действительно очень свежий, пикантный и вкусный. Но у любого ливанского повара (а родина табуле это именно Ливан) случился бы инфаркт, если бы он узнал, что Вы называете этот салат табуле. Как уже заметила Асия, бургула кладётся или очень мало или некоторые хозяйки им пренебрегают и вовсе. ( я больше люблю с бургулом, но кладу примерно граммов 30 на большую миску). Огурцам здесь и вовсе не место по рецепту, как и кинзе. Опять же, как выразилась Асия,»аутентичный» рецепт табуле выглядит примерно следующим образом: 300 граммов петрушки нарезать максимально мелко — не больше 1,5мм толщиной; 3-4 веточки мяты нарезать также; 30гр булгура залить водой на полчаса; максимально мелко на рубить половину средней луковицы (репчатый лук можно комбинировать с зелёным); 2 средние помидорки режутся в последний момент, чтобы не дали много сока. Заправляется салат непосредственно перед подачей на стол оливковым нерафинированным маслом, лимонным соком, гранатовым соусом (в России известен как Наршараб), солью и молотым душистым перцем. Ни соли ни масла жалеть не надо, душистый перец примерно 2-3 щепотки, а гранатового соуса нужно совсем немного. П. С. Алексей, прошу прощения, что немного покритиковала Ваш рецепт, но уже несколько лет я живу в Ливане и благодаря этому имею более точное представление об этом салате. Хотелось поделиться рецептом потому что это одно из моих самых любимых ливанский блюд, которое я готова есть буквально в любое время дня и ночи. А в России в ресторанах готовят в основном примерно по Вашему рецепту. Получается вкусно, но совсем по-другому.

Знаете, в чём главный плюс иметь свой кулинарный сайт? На нём можно публиковать рецепты, которые нравятся именно мне. Думаю, рецепты ливанского повара не становятся хуже или лучше от того, что где-то в мире существуют мои, и наоборот. 🙂

Читайте так же:
Освежающий салат с перепелиными яйцами

Полностью согласна с Вашим высказыванием)) но, знаете, хватило вот мне наглости опубликовать на Вашем кулинарном сайте рецепт, который нравится именно мне;))

Салат из свежих огурцов с мятой

Рецепт: Салат из свежих огурцов с мятой

Ингредиенты для «Салат из свежих огурцов с мятой»:

  • Огурец (свежий) — 200 г
  • Маслины (без косточек) — 20 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Мята (листья) — 3 веточ.
  • Сметана (25%) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
664.3 ккал
белки
12.2 г
жиры
42 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
2 г
жиры
6.8 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Салат из свежих огурцов с мятой»:

Мяту (листья) и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.

Вымытые огурцы нарезать на произвольные куски.

Маслины нарезать кружочками.

Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить соль, перемешать.

Далее заправить салат сметаной и снова перемешать.

Салат готов, угощайтесь! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат из свежих огурцов с мятой

Рецепт: Салат из свежих огурцов с мятой

Быстро, просто, вкусно и пикантно!

Похожие рецепты

"Французский салат"
  • 18
  • 37
  • 3484
Салат «Осенний багрянец»
  • 14
  • 58
  • 5112
Салат из нута и кабачков
  • 25
  • 84
  • 10443
Салат «Нежный»
  • 43
  • 61
  • 12196
Салат со шпинатом, гранатом и фетой
  • 22
  • 20
  • 1632
Салат быстрый
  • 17
  • 24
  • 8386
Тёплый средиземноморский салат с фарфалле
  • 24
  • 23
  • 2448
Салат "Прованс"
  • 17
  • 13
  • 8165
Салат "Приятный вечер"
  • 35
  • 810
  • 31555

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Французский"
  • 44
  • 283
  • 95498
Кекс мясной
  • 43
  • 997
  • 17339
Сухарики "Сливочные"
  • 299
  • 857
  • 73352

Фотографии «Салат из свежих огурцов с мятой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 сентября nattela v # (автор рецепта)

Надюшенька, я безумно рада, что тебе понравился рецепт! Большое-пребольшое спасибо, милая, за такой красивейший отчет и доверие! Готовь на доброе здоровьице!

P.S. Отзыв за мной, дорогая.

21 сентября nattela v # (автор рецепта)

9 сентября nattela v # (автор рецепта)

9 сентября nattela v # (автор рецепта)

4 сентября nattela v # (автор рецепта)

2 сентября nattela v # (автор рецепта)

2 сентября nattela v # (автор рецепта)

2 сентября nattela v # (автор рецепта)

2 сентября nattela v # (автор рецепта)

2 сентября nattela v # (автор рецепта)

2 сентября nattela v # (автор рецепта)

1 сентября nattela v # (автор рецепта)

1 сентября nattela v # (автор рецепта)

1 сентября nattela v # (автор рецепта)

1 сентября nattela v # (автор рецепта)

1 сентября nattela v # (автор рецепта)

1 сентября nattela v # (автор рецепта)

1 сентября nattela v # (автор рецепта)

1 сентября nattela v # (автор рецепта)

1 сентября nattela v # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector