Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные и простые салаты с болгарским перцем

Вкусные и простые салаты с болгарским перцем

Вкусные и простые салаты с болгарским перцем

Если вы хотите побаловать себя чем-то вкусным и освежающим, то отлично подойдет салат с болгарским перцем, рецепт может быть на основе мяса, рыбы или просто овощей. Болгарский перец богат витаминами и минералами. Поэтому он поможет быстрее восстановиться после продолжительной болезни, укрепляем иммунитет, помогает в профилактике многочисленных заболеваний. Овощ на 90% состоит из воды. Поэтому он идеально подходит для диетического питания.

Болгарский перец добавляет салату ярких красок. Цвет овоща влияет на витаминный состав, следовательно, пользу. Так зеленый перец защищает сосуды от образования холестериновых бляшек, красный – насыщает витамином С, желтый – поддерживает нормальную работу сердечно-сосудистой и нервной системы. Максимальную пользу овощ обеспечивает при употреблении его в свежем виде. Поэтому он идеально подходит для приготовления салатов.

Диетический салат с болгарским перцем: рецепт ПП

Приготовив салат по указанному ниже рецепту, вы поймете, что правильное питание может быть не только полезным, но еще и вкусным. Это блюдо довольно сытное. Оно готовится очень легко. В состав салата входит консервированный тунец, который богат полиненасыщенными жирными кислотами. Благодаря низкой калорийности, изысканному вкусу и нежности его нередко включают в состав спортивного, диетического и правильного питания. Тунец содержит большое количество легкоусвояемого белка. Поэтому он обеспечивает пролонгированное чувство насыщения.

В составе салата много овощей, которые продаются в любое время года. Поэтому блюдо можно готовить, не делая привязки к какому-либо сезону. Салатик выглядит очень ярко и необычно. Он будет уместно смотреться на праздничном столе. В салат входят перепелиные яйца. Можно использовать и обычные куриные из расчета 1:4.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 1 банка/225 г;
  • Перепелиные яйца – 8 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт. среднего размера;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Листья салата – 6 шт.;
  • Красный репчатый лук – ½ шт.;
  • Дижонская горчица – ½ ст.л.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Тунец достаем из банки и разминаем вилкой. Лучше не измельчать его сильно. Желательно, чтобы в салате были большие кусочки. Тунец должен быть визуально заметен и чувствоваться;
  2. Яйца отвариваем до готовности, разрезаем на две половинки. Если используем куриные яйца, то их разрезаем на 4 части;
  3. Авокадо, красный лук, огурец – нарезаем полукольцами;
  4. Салат просто рвем руками;
  5. Готовим соус, смешивая оливковое масло, соевый соус и дижонскую горчицу;
  6. На дно тарелки выкладываем листья салата;
  7. Смешиваем все остальные ингредиента и выкладываем на салатные листья;
  8. Сверху распределяем заправку.

Ароматный рецепт салата с перцем на гриле

Салаты, приготовленные на гриле, отличаются особым шармом. Они теплые и невероятно ароматные. Поэтому подходят в качестве гарниров к мясным и рыбным блюдам. Лучше готовить теплый салат из сезонных овощей. Готовить овощи на гриле следует отдельно, так как каждой овощной культуре требуется свое время. Шкурки с овощей лучше не снимать, так как мякоть может «поплыть» во время приготовления на гриле.

Читайте так же:
Салат Березка с копченостями

Подавать салат следует со свежей зеленью. Специи помогут подчеркнуть вкус овощей-гриль. Теплый салат – это идеальное решение для вегетарианцев. Он питательный и содержит большое количество витаминов и минералов. Если у вас нет гриля. Можно использовать сковородку-гриль или запечь овощи в духовке в фольге. Особым шармом отличается салат, приготовленный на углях на решетке. Рецепт позволяет проявить фантазию и поэкспериментировать.

Ингредиенты:

  • Цуккини – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Красный репчатый лук – ½ головки;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Свежая зелень – несколько веточек;
  • Прованские травы – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Овощи моем. Нарезаем тонкими кружочками кабачки, баклажаны, помидоры. Лук нарезаем секторами, перец – квадратами;
  2. Готовим овощи на гриле. Кабачки и баклажаны доводим до готовности, перец и помидоры можно оставить полусырыми;
  3. В чаше смешиваем все компоненты. Заправляем оливковым маслом, посыпаем сушеной зеленью и украшаем свежей зеленью;
  4. Подавать салат следует пока он горячий!

Вкусные салаты с перцем болгарским

Вы наверняка знакомы с греческим салатом. Он является настоящим кладезем витаминов и минералов. У себя на родине он также популярен, как в России квашеная капуста. Готовится салат из простых ингредиентов, сочетание которых формируют удивительный вкус. Классический вариант закуски готовится с сыром фета. Аналоги лучше не использовать. Хотя некоторые хозяйки любят делать вкус более нежным, используя моцареллу.

В состав входят листья салата. Лучше использовать сорта Ромен или Айсберг. Что касается маслин, то их кладут целиком. Нарезаются овощи крупно. Опытные повара рекомендуют использовать несколько сортов помидор, чтобы улучшить и обогатить вкусовые характеристики блюда.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Черри – 8шт.;
  • Сливовидные томаты – 2 шт. среднего размера;
  • Огурец с гладкой кожей – 1 шт.;
  • Сыр Фета – 1 пачка;
  • Красный лук – ½ головки;
  • Салат Айсберг – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Бальзамический уксус – по вкусу;
  • Маслины – ½ банки;
  • Свежая зелень – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Овощи моем. У перца удаляем плодоножку и семена, нарезаем квадратами;
  2. Черри разделяем на 2 части, сливовидные томаты – на 4 части;
  3. Огурец и лук нарезаем полукольцами, салат просто рвем руками;
  4. Сыр нарезаем кубиками со стороной грани 1-2 см;
  5. В миске смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Размешивать сильно салат не стоит, иначе сыр можно повредить и салат потеряет свой внешний вид.
Читайте так же:
Салат из папоротника соленого Классический

Питательный салат с грудкой курицы и болгарским перцем

Если вы сидите на диете, но хотите себя побаловать чем-то необычным, то этот рецепт представлен специально для вас. Он готовится довольно быстро. Благодаря обилию овощей салат получается полезным. Пикантных ноток блюду придает сыр Филадельфия, который можно заменить мягким творожным аналогом. В состав салата входит руккола, которая богата антиоксидантами, улучшает общее самочувствие и укрепляет иммунитет, ускоряет обменные процессы и усиливает перистальтику кишечника. Руккола относится к зеленой зелени с отрицательной калорийностью. Это значит, что на ее переваривание тратится больше калорий, чем она отдает организму.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Руккола – 150 г;
  • Красный лук – ¼ головки;
  • Сыр Филадельфия – 70 г;
  • Оливковое масло – ½ ст.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Грудку курицы необходимо промыть, очистить от пленок и жилок, нарезать тонкими полосками. Курочку смешиваем с соевым соусом, немного перчим и оставляем мариноваться на 20 минут. Можно использовать для приготовления маринованной смеси любимые специи, но салат довольно яркий по вкусу, поэтому лучше его не забивать обилием специй;
  2. Обжариваем курочку в небольшом количестве растительного масла до появления золотистой корочки. Важно мясо не пересушить. Оно должно быть сочным, нежным, но иметь хрустящую корочку;
  3. Помидоры моем, очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками;
  4. Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и семян, нарезаем кубиками;
  5. Лук нарезаем полукольцами;
  6. На дно салатника выкладываем промытую и просушенную рукколу;
  7. Смешиваем курицу с перцем, помидорами и красным луком. Выкладываем массу на рукколу;
  8. Хаотичными движениями выкладываем кусочки филадельфии, сбрызгиваем салат оливковым маслом, приправляем солью и перцем.

Простые салаты с болгарским перцем можно делать практически из любого набора овощей. При этом можно использовать как свежие, так и консервированные овощи. Болгарский перец добавит свежих ноток и сможет оттенить вкус привычных продуктов.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Фуль, голубь и баба гануш: египетские блюда, которые обязательно стоит попробовать

Рассказываем о египетской кухне, в которой встречаются кулинарные традиции арабских стран, Османской империи и Средиземноморья.

Египет снова вызывает ажиотаж у российских туристов. Страна открыта для вакцинированных и тех, кто предоставляет результаты ПЦР-теста. А значит, этой зимой египетские курорты снова будут заполнены и пора вспомнить, чем привлекательна эта страна, помимо пирамид Гизы и пляжей Шарм-эль-Шейха. Например, кухней!

Читайте так же:
Салат Креветки под шубой

Кухня Египта представляет собой микс кулинарных традиций арабских стран, Османской империи и Средиземноморья. Российская путешественница и блогер Виталия Хон уже почти три года ездит по разным странам мира, а в Египте живет полгода. Вот ее список самых интересных и вкусных египетских блюд (а вот инстаграм о путешествиях!)

Блюда

Махши (mahshi)

На первый взгляд не отличить от армянской долмы, только эта без мяса. Начинка для махши состоит из риса и приправ, но может быть овощная: из кабачков, баклажанов и болгарского перца. Все это заворачивается в маринованные виноградные листья.

Тамэя (Tameya/Ta’ameya)

Разновидность фалафеля. Обычно это зеленые шарики из смеси бобовых (нута или фава), зелени, лука и яиц в самых разных пропорциях. Все это жарят или запекают. Как и многие другие традиционные блюда Египта, содержит разнообразные специи.

Фуль (Ful/Foul)

Блюдо из фасоли для любителей всякого рода пюрешек. Протертую фасоль заправляют чесноком и оливковым маслом. Это популярнейшая еда на улицах Египта.

Баба гануш (Baba ganoush)

Пюре из баклажана, которое порадует сердце и желудок. Туда добавляют кунжутную пасту тахини, масло и специи, иногда лимонный сок. Получается невероятно нежный вкус.

Кушари (Kushari/Koshari)

Макароны с рисом, различными бобовыми и овощами. Могут подаваться с мясом или, например, печенью, жареным луком. Заправляется острым или не очень томатным соусом. Любопытное национальное блюдо Египта, в вегетарианской версии состоит целиком из гарнира.

Мулухэйя (Mulukhiyah)

Зеленый суп, который делается из одноименного растения и встречается в странах Средиземноморья. Приятно обволакивает желудок, с легкой кислинкой, даже остротой. Можно сравнить с нашим щавелевым.

Собья (Sobia)

Особый напиток из молока, кокосового молока и сахара, традиционно готовится в священный месяц рамадан. Освежающий и питательный, заменяет основные блюда в период строгого поста.

Бедуинский чай (Bedouin tea)

Обязательно попробуйте бедуинскую версию популярного напитка. Сочетание крепкого чая и особенного травяного сбора очень запоминается.

Голубь (Hamaam)

Традиционный деликатес. Буквально целый голубь, вместе с головой! Его начиняют рисом и зажаривают в масле. По вкусу не сильно отличается от курицы, но попробовать обязательно стоит.

Тахина (Tahina/Tahini)

Крайне популярный соус, который добавляют, кажется, повсюду. Мясо, птица, салаты, гарниры, фалафель — все заправляется тахиной. Этот соус делают из кунжутных семечек, и его можно встретить во многих странах Средиземноморья.

Момбар (Mombar)

Мясной деликатес, сосиска. Говяжьи или бараньи кишки начиняют рисом, луком, чесноком, специями и перцем чили. Понравится всем любителям мяса.

Шакшука (Shakshuka)

Вкуснейшая яичница с добавлением томатов, лука, чеснока и всевозможных специй. Также можно найти самые разные варианты в регионах Египта и соседних странах.

Читайте так же:
Витаминный салат с фасолью

Басбуса (Basbousa)

Всех любителей восточных сладостей порадует этот египетский десерт. Это своего рода пирог на основе манной крупы и с добавлением орехов.

Кюнефе (Kunafa/Knafeh)

Еще одна традиционная сладость. Делается из запеченного слоеного теста с добавлением сыра и орешков. Все это пропитывается сладким сиропом, который готовится отдельно.

Адс (Shorbet ads masri)

Египетский чечевичный суп, заправляется специями, идеален с лаймом и кусочком традиционного египетского хлеба.

Манго асир (Mango asir)

Египет — отличное место для того, чтобы попробовать натуральный свежевыжатый сок из манго, который продается в небольших лавочках по всему городу.

Кебда (Kebda)

Очень популярная уличная еда. Это свежая булочка, похожая на хот-дог, заполненная жареной печенью и политая тахиной. Также есть вариант с начинкой из небольших сосисок.

Асаб (Asab)

Настоящая местная экзотика: тростниковый сок, который готовится прямо из стеблей. Освежает в жару.

Роз зэб лабэн

Это рисово-молочный пудинг, наследие Британской империи. Теперь в Египте это популярная сладость к чаю. Есть еще роз зэб лабэн форн — запеченная версия того же пудинга с мягкой корочкой сверху.

Бэтингам мэхалель

Баклажан, жаренный с перцем. Это закуска для любителей острых блюд. Что-то подобное легко представить в корейском ресторанчике.

Где все это попробовать

Ресторан Kazaz

Махши. В меню как Vine Leaves. Стоимость — 21,50 египетского фунта (L. E.)

Баба ганун. В меню — Baba Ghanog Salad. Стоимость — 10,25 L. E.

Адс. В меню — Lentil Soup. Стоимость — 21 L. E.

Ресторан Koshary Sayed Hanafy

Кушари. В меню — Koshary. Стоимость — 12 L. E.

56 рублей за маленькую порцию.

Koshary Sayed Hanafy
Координаты:
30.096837, 31.276582

Салат с болгарским перцем, огурцом и сыром

Наконец-то пришло время, когда уже что то срывается с грядки и радует витаминами). И хотя болгарский перец еще покупной, но салат, огурцы и лук-это уже всё своё, свежесрезанное-собранное. Изюминка салата с болгарским перцем и огурцом – это сыр! Не экономьте на нем: если он будет нейтрального вкуса, то и салат поскучнеет.

Салат с болгарским перцем, огурцом и сыром

  • Общ.актив. время готовки: 15 минут 15 минут
  • Калорийность (100g): 172 ккал

Как приготовить салат с перцем и огурцом

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для салата с болгарским перцем, огурцом и сыром

  • Перец сладкий зеленый – 150 грамм
  • салат – 60 грамм (листовой)
  • лук красный – 50 грамм
  • сыр твердый – 70 грамм . Я брала литовский твердый сыр-Джюгас. Насколько я знаю, он довольно популярен и вы вполне его можете обнаружить на прилавке своего магазина.
  • огурец – 120 грамм (свежий)
  • сок апельсиновый – 30 грамм (свежевыжатый)
  • уксус – 1 столовая ложка (бальзамический)
  • сахар – 1 чайная ложка
  • соль – 1/2 чайной ложки
  • масло растительное – 3-4 столовой ложки (или оливковое)
  • перец – по вкусу
Читайте так же:
Свекольный салат с грецкими орехами

Приготовление:

Листья салата вымыть, просушить и порвать руками. Почему лучше руками,а не ножом? Мне чисто из за эстетики. Подозреваю,что все эти разговоры про окисление, быстрее вянет-просто миф).

Все остальное: огурцы, сыр, перец -режем тонкой, недлинной соломкой.

Нарезанный болгарский перец

Болгарский перец мне нравится именно зеленый, именно в этом салате.Е го горчинка прекрасно гармонирует с сыром. Пробовала с красным -хуже,но возможно)

Нарезаный огурец

Огурцы от шкурки не очищаю, поскольку, как уже говорила выше, они чистейшие, без нитратов, с маминой грядки.

Лук тонкими полукольцами

Лук режем тонкими полукольцами.

Твердый сыр соломкой

Твердый сыр не особо хочет резаться соломкой, это возможно, но не принципиально).

Далее делаем заправку для салата. Для этого перемешиваем-взбиваем сок, уксус, растительное или оливковое масло, сахар и соль до консистенции эмульсии. Заправляем салат, присыпаем слегка перцем (это по вкусу) и немедленно подаем.

Огурцы "Ча" — корейский салат на нашем столе

Этот острый корейский салат как-то сразу прочно утвердился на нашем столе. Салат из огурцов, сладкого болгарского перца, моркови и зеленого лука имеет по-летнему легкий и освежающий вкус, отлично подходит ко всем видам шашлыков. Заправка из оливкового масла, уксуса и кетчупа чили. Если у вас обычный кетчуп, то добавьте немного аджики по вкусу. Очень хороша в этом салате кинза. Но мои домашние ее и на дух не переносят, поэтому я добавила в салат зелень петрушки. Готовим!

ппппп

Корейский салат идеально подходит для любого шашлыка

пппппп

На второй день, по моему вкусу, салат становится еще вкуснее. Поэтому делайте сразу двойную порцию!

Ингредиенты

  • Огурцы свежие — 600 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Зеленый лук — 3 стебля
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Уксус — 10 мл
  • Соль — 8 г
  • Сахарный песок — 20 г
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Кетчуп чили — 25 г
  • Кинза (петрушка) — по вкусу

Приготовление

ппппппппп



Подготовить все необходимые продукты.

пппппп


Огурцы нарезать брусочками.

пппппп


Морковь нарезать соломкой.

пппппп


Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать соломкой.

ппппппп


Зеленый лук нарезать перьями.

пппппп


Зубчик чеснока натереть на терке или размять в кашицу.

ппппп


Аккуратно перемешать все овощи в салатнике.

ппппп


Добавить уксус (у меня рисовый), сахар, соль, кетчуп чили и оливковое масло. Я добавила еще столовую ложку кунжутного масла (для придания восточного аромата). Аккуратно перемешать и посыпать кинзой (у меня зелень петрушки).

пппппп


Огурцы «Ча» готовы. Приятного аппетита! Угощайтесь!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector