Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощная закуска с баклажанами, кабачками, перцем и чесноком «Летняя»

Овощная закуска с баклажанами, кабачками, перцем и чесноком «Летняя»

Миниатюра к статье Овощная закуска с баклажанами, кабачками, перцем и чесноком «Летняя»

Всевозможные овощные закуски из кабачков с баклажанами в летнее и осеннее время года пользуются невероятной популярностью.

Еще бы, ведь это вкусно, полезно, сытно и при этом рецепты из кабачков с баклажанами достаточно низкокалорийные.

  1. Пошаговый рецепт летней закуски из кабачков с баклажанами
    1. Необходимые ингредиенты для овощной летней закуски
    2. Способ приготовления закуски «Летняя»

    Овощные летние закуски готовятся очень быстро и просто.

    разработка сайтов

    Пошаговый рецепт летней закуски из кабачков с баклажанами

    Холодная закуска, в состав которой входят практически все летние овощи (кабачки, баклажаны, помидоры и перец), одинаково удачно может стать как вашим ужином, так и украшением праздничного стола.

    Необходимые ингредиенты для овощной летней закуски

    • баклажаны – 3 шт.,
    • кабачки – 3 шт.,
    • болгарский перец – 3 шт.,
    • морковь – 1-2 шт.,
    • репчатый лук – 2-3 шт.,
    • холодная вода – 0,5 стакана,
    • уксус (9%) – 0,5 стакана,
    • сахарный песок – 0,5 стакана,
    • соль и черный молотый перец по вкусу,
    • чеснок – 4-5 зубчиков,
    • подсолнечное масло – сколько понадобится для обжаривания овощей.

    Способ приготовления закуски «Летняя»

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты для летней закуски из овощей.
    2. Баклажаны промыть, нарезать кольцами, присыпать солью и оставить минут на двадцать, чтобы из них вышла лишняя жидкость. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить на нем кольца баклажан с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
    3. Кабачки тщательно промыть и, не снимая кожицу, нарезать тонкими кольцами, присыпать солью и оставить минут на двадцать, чтобы из них вышла лишняя жидкость. Обжарить их в том же масле, на котором жарились баклажаны.
    4. Выложить половину обжаренных баклажан на дно глубокой емкости с плотно закрывающейся крышкой. Присыпать их по вкусу солью и молотым черным перцем, а также выдавленным через чеснокодавилку чесноком.
    5. Поверх баклажан плотным слоем расположить половину порции кабачков и вновь добавить специй и чеснока.
    6. Очищенный от шелухи лук крупно порубить или нарезать полукольцами, после чего спассеровать до мягкости в подсолнечном масле. Выложить часть лука поверх кабачков и по вкусу присолить.
    7. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Подлив в сковороду еще немного масла, спассеровать до мягкости и ее, а затем выложить на овощи поверх лука.
    8. Болгарский перец освободить от плодоножки и семян, нарезать тонкими полосками, обжарить до мягкости и выложить половину его в емкость с овощами.
    9. Повторить все слои овощей, начиная от баклажан и заканчивая болгарским перцем.
    10. Приготовим рассол, для чего смешаем воду, уксус и сахарный песок и доведем их до кипения. Горячим рассолом залить овощи, накрыть емкость с ними крышкой и, дать остыть при комнатной температуре. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.
    11. Такую летнюю закуску из баклажан с кабачками можно подавать и с рисом, и с картошкой, и с любыми другими гарнирами. Также она может стать овощным гарниром для мяса, рыбы или птицы.

    Овощная закуска «Летняя» подается холодной. Она хранится в холодильнике в той же емкости, где и готовилась, около 1 месяца. Закуска становится с каждым днем ароматнее и вкуснее.

    Салат «Десятка» на зиму: пошаговый рецепт

    Салат «Десятка»

    «Десятка» — один из самых вкусных салатов, приготовленных из баклажанов. Это классика русской кухни. Свое название овощное блюдо получило по количеству основных ингредиентов: их должно быть по десять штук. Следуя пошаговой инструкции и некоторым кулинарным советам, легко приготовите закуску.

    Главные ингредиенты блюда — баклажаны и помидоры. О первом овоще пишет Николай Звонарев в книге «Перец, баклажаны». Баклажаны полезны для профилактики и лечения атеросклероза, они способствуют выведению из организма холестерина, укреплению кровеносной системы. Габриэль Билич и Елена Зигалова в девятом издании «Популярной медицинской энциклопедии» отмечают, что помидоры также богаты полезными для организма компонентами.

    Салат «Десятка» включает в себя не только помидоры и баклажаны, но и не менее полезный сладкий перец. Следуя рецепту, закроете на зиму вкусное овощное блюдо.

    Чтобы правильно заготовить на зиму салат «Десятка», возьмите на вооружение несколько советов:

    1. Любителям остренького ничто не мешает добавить по вкусу несколько жгучих перцев, но не более 5 шт.
    2. Никогда не используйте йодированную соль для заготовок. Даже небольшое ее количество придает консервации неприятный медикаментозный привкус, который с течением времени только усиливается.
    3. Многие рекомендуют нарезанные баклажаны посыпать солью — без этого они, по мнению некоторых хозяек, горчат. Это не более чем заблуждение. Соль необходима лишь тогда, когда требуется удалить из овощей лишнюю воду перед жаркой.
    4. По желанию можете положить любые другие пряности и их смеси. Неплохо, к примеру, улучшает вкус небольшая щепотка душицы (она же орегано). Тертый имбирь или классический лавровый лист также подойдут.

    Простой и вкусный салат «Десятка» подавайте зимой на будничный или праздничный стол. Используйте его в качестве добавки к мясным блюдам, различным гарнирам или в виде самостоятельной закуски.

    Описание

    • Кухня: Русская
    • Категория: Главное блюдо
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время готовки: 1 час 50 минут
    • Калорийность на порцию: 55 ккал

    Ингредиенты

    • Чеснок 10 Шт.
    • Сахар 4 Ст. л.
    • Помидор 10 Шт.
    • Сладкий перец 10 Шт.
    • Растительное масло 250 мл
    • Репчатый лук 10 Шт.
    • Баклажан 10 Шт.
    • Соль 2 Ст. л.
    • Черный перец горошком 10 Шт.
    • 9% столовый уксус 100 мл

    Приготовление

    1. Подготовьте необходимую посуду и ингредиенты

    Ингредиенты для салата

    Ингредиенты для салата: YouTube/ГУРМАНКА

    Закуска проста в приготовлении, но все этапы займут немало времени. Сначала позаботьтесь о посуде. С таким количеством ингредиентов возьмите 2 литровые или 4 пол-литровые стеклянные банки. Обязательно простерилизуйте их любым удобным способом.

    Не забудьте о крышках для закрутки. Их прокипятите в воде в течение 15–20 минут. Предварительно обработайте их содой, то же сделайте и с банками.

    2. Займитесь овощами

    1. Замочите все овощи, включая чеснок и лук, в теплой воде на 3–5 минут. Затем промойте под краном.
    2. У баклажан удалите плодоножки и кожу с кончиков, нарежьте их вдоль на 4–6 сегментов, а после поперек, кубиками размером до 3 см.
    3. Лук очистите от шелухи (мокрая снимается очень легко). Нашинкуйте его полукольцами.
    4. Томаты избавьте от плодоножек и разделите на четыре части. Чеснок очистите и покрошите.
    5. У перцев удалите сердцевину с косточками и перемычками. Нарежьте их квадратами со сторонами до 3 см.

    3. Приступайте к термообработке

    Приготовление салата «Десятка»

    Готовьте овощи на огне в кастрюле: YouTube/ГУРМАНКА

    Для термической обработки подойдет любая посуда с толстым дном и объемом, способным вместить все овощи. Теперь приступайте к основному процессу приготовления:

    Овощная закуска

    Сварите сироп из растительного масла, уксуса и соли. В большую кастрюлю или эмалированное ведро влейте сироп, доведите до кипения и выложите овощи в следующем порядке: баклажаны, разрезанные на 6–7 частей, перец — на 4 части, лук — на 4 части, чеснок, разобранный на зубки, помидоры разрезанные на 2–4 части. Тушите в течение 1 ч под плотно закрытой крышкой. Разложите по теплым стерилизованныме банкам и закатайте. В готовом виде овощи должны быть целыми кусками. Стерилизовать не надо.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Овощная закуска

    Овощная закуска 10 баклажанов, 10 болгарских перцев, 10 луковиц, 10 средних помидоров, 5 головок чеснока, 2 ст. растительного масла, 0,5 ст. уксуса, 1 ст. л. соли.Сварите сироп из растительного масла, уксуса и соли. В большую кастрюлю или эмалированное ведро влейте сироп, доведите до

    Овощная закуска с пряностями

    Овощная закуска с пряностями ИнгредиентыДля приготовления: 3 клубня картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 100 г консервированного зеленого горошка, 80 мл растительного масла, 1 пучок зелени кинзы, 0,5 чайной ложки тмина, 0,25 чайной ложки молотой гвоздики, 0,25 чайной ложки черного

    Овощная закуска с пряностями

    Овощная закуска с пряностями ? Картофель – 3 клубня? Морковь – 2 шт.? Репчатый лук – 1 шт.? Консервированный зеленый горошек – 100 г? Растительное масло – 5 ст. л.? Зелень кинзы – 1 пучок? Молотая гвоздика – 0,5 ч. л.? Молотый тмин – 0,5 ч. л.? Молотый мускатный орех – на кончике

    Овощная закуска по-тунисски

    Овощная закуска по-тунисски ? Помидоры – 2 шт.? Сладкие перцы – 3 шт.? Репчатый лук – 2 шт.? Чеснок – 2 зубчика? Черные маслины – 8 шт.? Вареные яйца – 2 шт.? Консервированная рыба в масле – 100 г? Тертый сыр твердых сортов – 0,5 стакана? Пшеничный хлеб – 250 г? Оливковое масло – 6 ст.

    Закуска овощная

    Закуска овощная Для 10 пол-литровых банок: 1,6 кг баклажанов, 1,6 кг перца сладкого красного, 800 г перца сладкого зеленого, 2 кг томатов, 500 г лука, 60 г соли, 50 г сахара, 500 г масла подсолнечного, 10 шт. лаврового листа. Подготовленные баклажаны режут кусочками или кружочками, лук

    Овощная закуска

    Овощная закуска Морковь – 200 г, лук репчатый – 100 г, помидоры – 200 г, растительное масло – 15 г, уксус – 5 г, соль – 15 г, сахар -10 г. Овощи моют и сушат. Морковь натирают на крупной терке или шинкуют соломкой. Лук нарезают кольцами, помидоры кружочками. Заправляют овощи

    Овощная закуска

    Овощная закуска Морковь 1 кг, репчатый лук 1 кг, помидоры 1 кг, сладкий перец 300 г, петрушка 300 г, сельдерей 300 г, соль 1 кг.Овощи моют, дают стечь воде, мелко все режут, морковь трут на крупной терке. Кладут овощи в кастрюлю, солят, перемешивают все, раскладывают в сухие банки.

    Овощная закуска

    Овощная закуска 10 баклажанов, 10 болгарских перцев, 10 луковиц, 10 средних помидоров, 5 головок чеснока, 2 ст. растительного масла, 0,5 ст. уксуса, 1 ст. л. соли.Сварите сироп из растительного масла, уксуса и соли. В большую кастрюлю или эмалированное ведро влейте сироп, доведите до

    Овощная закуска

    Овощная закуска Подготовленную свеклу отварить и натереть на крупной терке. Мелко нарезанный репчатый лук растереть с солью и перцем, мелко рубленным чесноком. Сырую морковь натереть на мелкой терке.Овощи соединить, перемешать, добавить толченые орехи, заправить

    Закуска овощная с маслинами

    Закуска овощная с маслинами Капуста брюссельская – 300 гМаслины без косточек – 60 гГорошек зеленый консервированный – 60 гПерец сладкий – 200 гКартофель вареный – 300 гПомидоры – 150 гМасло растительное – 15 млУксус столовый – 5 млГорчица молотая – 10 гЛистья салата –

    Овощная закуска с рыбой

    Овощная закуска с рыбой Помидоры – 3 шт., огурец – 1 шт., перец болгарский – 4 шт., сыр тертый – 100 г, рыба, консервированная в масле – 100 г, масло растительное – 100 г, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 2 дольки, яйцо вареное – 1 шт., соус острый томатный – 3 ст. ложки, сок лимонный – 2 ч.

    Овощная закуска по-узбекски

    Овощная закуска по-узбекски Картофель вареный – 2 шт., морковь вареная – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., огурец – 1 шт., помидоры – 2 шт., корень петрушки – 1 шт., горошек консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 150 г, яйца – 4 шт., соль по вкусу.Очищенные картофель, морковь, корень

    Пикантная овощная закуска

    Пикантная овощная закуска Кабачки – 500 г, помидоры – 500 г, перец болгарский – 500 г, масло растительное – 200 г, яйца – 3 шт., чеснок – 3 дольки, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.Помидоры кладут в кипяток на 5 минут, после чего снимают с них кожицу. Болгарский перец

    Овощная закуска с баклажанами

    Овощная закуска с баклажанами Ингредиенты:Баклажаны — 300 г, репчатый лук — 200 г, морковь — 200 г, сладкий перец — 200 г, помидоры — 200 г, чеснок — 2 зубчика, растительное масло — 30 мл, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Помидоры и

    Салат десятка из баклажанов на зиму

    Зимний салат «Десятка» очень прост в приготовлении, но предоставит отличную возможность разнообразить зимнее меню. Также его можно использовать в качестве оригинальной закуски или дополнения к мясным блюдам. Салат получил свое название из-за количества ингредиентов, необходимых для приготовления одной порции.

    Рецепт салата 10-ки из баклажанов

    salat desjatka iz baklazhanov na zimu

    Чтобы приготовить пять полулитровых баночек витаминного салат десятка из баклажанов на зиму вам потребуется следующее количество продуктов:

    • баклажаны – 10 шт.;
    • сладкий болгарский перец – 10 шт.;
    • помидоры – 10 шт.;
    • репчатый лук – 10 шт.;
    • растительное масло – 120 г (половина стакана);
    • сахар – 150 г;
    • соль – 1 столовая ложка;
    • уксус – 100 г

    Порядок приготовления салата:

    1. Все овощи следует тщательно вымыть. Лук очистить от шелухи.
    2. Помидоры нарезаем кружочками (примерно по пол сантиметра).
    3. У баклажан нужно отрезать хвостик и соцветие и нарезать кружочками, размер которых будет примерно совпадать с помидорами.
    4. Перец чистим от семян и тоже нарезаем тонкими кружочками. Так же поступаем и с репчатым луком.
    5. Готовить салат лучше в большой кастрюле. Первыми укладываем помидоры, затем баклажаны, лук и перец. Сверху овощи присыпаются солью и сахаром, и поливаются растительным маслом и уксусом.
    6. Емкость следует поставить на огонь и довести до кипения. После этого салат следует тушить 20 минут, периодически перемешивая лопаткой.
    7. Пока салат тушится, прокипятите крышки и простерилизуйте банки. Для этого их можно поставить в холодную духовку, включить огонь и слегка прогреть.
    8. Салат нужно разложить по стерилизованным банкам, пока он еще горячий и сразу же закатать.

    Полезные советы:

    • Чтобы салат равномерно просолился, овощи можно уложить в кастрюлю в произвольном порядке, а после добавления соли и сахара тщательно перемешать.
    • Для более пикантного вкуса в салат «Десятка» можно добавить 10 долек мелко порубленного чеснока сразу же после закипания салата.
    • Чтобы крышки не вздулись, банки с салатом можно дополнительно простерилизовать в течение десяти минут.
    • После закатывания банки лучше укутать теплым одеялом.
    • Чтобы салат не пригорел во время готовки, лучше использовать кастрюлю с толстым дном.
    • Нарезанные баклажаны лучше оставить в тарелке минут на 20, чтобы с них сошла горечь.
    • Сделать салат более пикантным поможет лавровый лист, несколько горошинок черного перца и три штучки мелко порезанного горького перца. Эти ингредиенты следует добавлять за 10 минут до конца приготовления.

    Вкусный и ароматный салат Десятка из баклажанов на зиму обязательно порадует ваших домашних за любым столом – и за праздничным, и за обычным семейным ужином. Все оригинальное просто!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Канапе с сёмгой и лимоном
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector