Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Мужской каприз классический рецепт с говядиной, грибами и грецким орехом, пошаговые фото

Салат Мужской каприз классический рецепт с говядиной, грибами и грецким орехом, пошаговые фото

салат мужской каприз

Хотите побаловать любимого мужчину? Приготовьте салат «Мужской каприз». В нем нет «лишних» ингредиентов, лишь все самое вкусное, сытное и оказывающее благотворное влияние на мужскую силу. К тому же, большое содержание белка делает этот салат незаменимым, если собравшиеся мужчины планируют употреблять во время застолья крепкие напитки. Благодарность сильной половины не заставит себя ждать.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина или свинина) — 500 грамм
  • Сыр — 300 грамм
  • Грецкий орех — 50 грамм
  • Опята маринованные — 200 грамм
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Майонез

Как приготовить салат «Мужской каприз»

1 свинина отварная

1. Отварить мясо. Говядина или свинина — в зависимости от предпочтений вашего мужчины. Мясо в этом салате должно быть больше всего, чтобы мужчина сказал «вот это — настоящий салат!». Нарежьте отварное мясо кубиками, брусочками или соломкой. Не мельчите.

2 лук жареный с свинина

2. Лук очистить и обжарить до появления румянца (пассеровать). Добавить к мясу.

3 лук грецкий орех мясо

3. Грецкий орех обжарить. Измельчить. Можно положить орехи в целлофановый мешочек и покатать скалкой. Добавить к луку и мясу.

4 лук опята грецкий орех свинина

4. Маринованные опята добавить в чашку к салату.

6 сыр лук грибы мясо

5. Осталось добавить тертый сыр, заправить салат майонезом и поперчить.

Вкусный салат «Мужской каприз» готов

Приятного аппетита!

салат мужской каприз

Вариантов «Каприза» великое множество. Каждая хозяйка вносит в рецепт что-то своё. Поэтому для начала стоит обратиться к классике.

Классический салат «Каприз»

В классическом рецепте ингредиентов совсем мало:

  • отварное куриное филе – примерно 250 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • очищенные грецкие орехи – около 100 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Курицу и яблоко нарезать соломкой, желательно помельче. Разумеется, яблоко предварительно следует помыть и очистить от кожицы и сердцевины. Сыр натереть на крупной тёрке, а орехи измельчить любым удобным способом. Продукты сложить в большую посуду, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Заправлять майонезом.

Как можно увидеть, салат достаточно прост, но при этом необычайно вкусен. Остальные варианты отличаются от классики в основном лишь дополнительными ингредиентами, либо заменой курицы на мясо. И об этом стоит поговорить подробнее.

Салат «Мужской каприз» с картошкой

Удивительно, но рецепты салата «Каприз» делятся на мужской и женский вариант. Начать стоит с мужского. Отличается он наличием большого количества мяса и прочих белковых продуктов.

Для приготовления «Мужского каприза» придётся запастись следующими продуктами:

  • отварная говядина или ветчина (частично можно заменить колбасой) – примерно 500 г;
  • маринованные грибы – 1 банка объёмом 350 мл;
  • отварной картофель – 5 шт. средней величины;
  • лук – 2 шт. среднего размера;
  • уксус для маринада и масло для обжарки;
  • сметана или майонез – в качестве заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Лук нарезать полукольцами и залить смесью уксуса и воды в пропорции 1:3. Оставить мариноваться в течение 15 минут.

Очищенный картофель нарезать брусочками и обжарить в большом количестве масла. Готовый продукт нужно посолить и сложить в дуршлаг, чтобы он остыл, а излишки масла стекли.

Грибы (без рассола) смешать с готовым луком. Нарезать мясо тонкой соломкой и добавить к луку и грибам. В полученный полуфабрикат положить остывший картофель, всё перемешать и заправить сметаной или майонезом.

При желании салат можно по вкусу посолить, а если хочется сделать его поострее, то ещё и поперчить.

Салат «Женский каприз»

В отличие от мужского варианта «Женский каприз» гораздо легче в плане калорийности. Разные источники предоставляют огромное количество вариантов «Каприза» для дам. Некоторые из них скорее напоминают десерт, чем салат. В качестве ингредиентов в них используются разнообразные консервированные фрукты, орехи, чернослив, а заправкой может послужить кефир, ряженка, йогурт и даже фруктовый сироп.

Однако в своих фантазиях не стоит слишком далеко отходить от классики, поэтому ниже приведён рецепт традиционного салата «Дамский каприз» с куриной грудкой. Для его приготовления понадобятся:

  • куриная грудка – около 300 г;
  • свежие огурцы – 2 шт. среднего размера;
  • сладкий перец – 2 шт. (хорошо, если каждый из них будет своего цвета);
  • яйца куриные – 3 шт.
  • консервированный ананас – примерно 100 г;
  • грибы – 200 г. (можно побольше, поскольку в процессе обжарки они сильно теряют в весе);
  • нежирная сметана – для заправки;
  • перец или другие острые приправы, соль – по вкусу.
Читайте так же:
Овощной салат с ананасом и ветчиной

Для начала нужно сварить куриную грудку. Делать это лучше без соли, добавив её в самом конце варки. Параллельно обжарить грибы, а также сварить и остудить яйца.

Готовое мясо порвать на небольшие кусочки. Именно порвать, поскольку в таком виде оно хорошо пропитается заправкой и будет сочнее.

Огурцы, перец, яйца и ананас порезать кубиками и добавить к курице. Туда же положить грибы и всё перемешать. Салат готов. Осталось его поперчить, посолить и заправить сметаной.

Получившееся блюдо не только вкусно и полезно, но и содержит мало калорий. Кстати, при желании курицу можно заменить отварной говядиной. По количеству калорий они мало чем отличаются.

Варианты с различными ингредиентами

Если полистать кулинарные книги или покопаться в интернете, то рецептов «Каприза» обнаружится огромное количество. Добавил в салат новый ингредиент или заменил одно мясо другим и готова очередная версия. Вот только несколько основных вариантов:

  • «Каприз» с языком; с колбасой; с ветчиной; с ветчиной и грибами; с отварной курицей; с копчёной курицей; с говядиной; с говядиной и огурцом; со свининой; со свининой и сыром.

Способ приготовления у всех практически один. Мясо режется соломкой, а остальные ингредиенты нарезаются кубиками, после чего всё смешивается. Если есть желание добавить сыр, то его, разумеется, нужно натереть на тёрке. Заправка тоже стандартная – майонез или сметана. И, главное, салат «Мужской каприз» всегда должен быть остреньким. Так что его обязательно нужно поперчить.

Салат «Мужской каприз» — лучшие рецепты с говядиной, курицей

как приготовить салат мужской капризУ салата «Мужской каприз» множество почитателей, что не удивительно. Достоинств у него множество. Поскольку в основе блюда всегда лежит мясной продукт, оно получается сытным. Большой плюс в том, что рецептов закуски известно немалое количество. А все потому, что базой его может стать говядина, свинина, ветчина, язык, курица, индейка, колбаса – продукты, к которым мужчины относятся с особым уважением.

Немного дополнив рецепт грибами, сыром, картошкой, огурцами, вы получите возможность насладиться новым вариантом закуски. То есть, мужчины могут капризничать, как хотят — на любой их каприз найдется свой рецепт. Женщины также не отстают от мужчин, а мы даем им возможность немного почудить, приготовив салат «Дамские капризы».

Салат «Мужской каприз» – классический рецепт с говядиной

Говяжьи салаты просты в исполнении, удачно смотрятся на праздничном столе, сытно накормят мужчин в будни. В этом мы уже убедились, когда вместе готовили необыкновенно вкусные «Мужские грезы» — заходите на рецепт.

  • Говядина – 600 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Сахарный песок – 2 маленькие ложки.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Вода – стакан.

салат мужской каприз

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите вырезку говядины. Советую добавить лаврушку, перец, соль, чтобы мясо получилось вкуснее. Охладите кусок, покрошите кубиками.

3

Сначала замаринуйте лук. Для этого покрошите его мелким кубиком.

1

Сложите в плошку, засыпьте специи, указанные в рецепте, влейте кипяток, добавьте уксус. Оставьте на четверть часа.

2

Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.

4

Аналогично измельчите сваренные вкрутую яйца.

5

Порубите в крошку грецкие орехи. Чтобы они были вкуснее и ароматнее, рекомендую предварительно обжарить ядра на сковородке без масла.

6

Установите на плоскую тарелку кулинарное кольцо. Сделайте основу мужского салата из половины говяжьего мяса.

7

Сверху разбросайте половину луковой нарезки. Пролейте щедрой порцией майонеза.

8

Накройте луковый слой ½ частью тертых яиц.

9

Сделайте прослойку из половины сырной стружки.

10

Разбросайте дробленые орехи.

Вновь промажьте салат майонезным соусом. Затем распределите вторую часть говядины. Выложите остатки маринованного лука.

12

Повторите слои из остатков яиц, сыра, орехов. Все промазывайте соусом.

13

Поместите закуску на полку холодильника примерно на час, чтобы ингредиенты хорошо пропитались соусом.

14

Затем аккуратно уберите кольцо и снимайте первую пробу.

15

16

Вкусный салат «Мужской каприз» с курицей и маринованным луком

Мужчины не станут капризничать, увидев среди закусок салат с курицей. При желании, вареную грудку допустимо заменить копченым мясом.

  • Куриное филе – 250 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Майонезный соус – 3-4 ложки.
  • Яблочный уксус – 2 большие ложки.
  • Сахар – большая ложка.
  • Вода – 100 мл.
  • Салат-латук – 10 гр.
  • Зелень – пара веточек.
Читайте так же:
Салат из черной редьки с капустой

Заранее сварите вкрутую яйца, охладите, почистите. Порежьте на половинки, отделив желтки от белков.

17

Нашинкуйте лук полукольцами. Сложите в плошку, залейте крутым кипятком, плесните уксус, подсластите маринад. Подержите примерно 15 минут, затем слейте жидкость, чуть отожмите нарезку.

Подстелите на плоскую тарелку листья салата. Выложите часть маринованного лука.

18

Отварите куриное филе. Покрошите кубиками.

19

Накройте луковый слой, промажьте щедрой порцией соуса.

20

Натрите в мелкую крошку белки, сделайте следующий слой, пролейте майонезом.

21

Верхний слой из тертых желтков.

22

Украсьте мужской каприз зеленью, дайте пропитаться и подавайте.

23

Как приготовить «Мужской каприз» с грибами

Поскольку любое мясо беспроигрышно сочетается с грибами, их часто включают в состав закусок, что очень нравится мужчинам. Вкуснее получится с маринованными или солеными грибочками. Но если надумаете использовать свежие шампиньоны, обжарьте их.

  • Говядина – 300 гр.
  • Маринованные шампиньоны – баночка.
  • Яйца – парочка.
  • Зеленое яблоко.
  • Кукуруза, консервированная – большая ложка.
  • Оливки без косточек – 5 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  1. Заранее отварите говядину, добавив в бульон любые приправы по вкусу. Остудите, покрошите кубиками.
  2. Слейте маринад из грибов, порежьте произвольно.
  3. Срежьте с яблока кожуру, удалите семенную часть. Натрите крупной стружкой.
  4. Каприз можно выложите слоями, или просто размешать в салатнике. Украсьте блюдо зернами кукурузы, порезанными колечками оливками. Если делали закуску слоями, непременно дайте время пропитаться.

Салат с говядиной и копченой колбасой

Интересная закуска из двух видов мяса, очень сытная и вкусная.

«Мужской каприз» с ветчиной и грецкими орехами

Вместо традиционной говядины, которую мужчины любят больше, допустимо брать бекон, колбасу, лучше копченую, ветчину. Здесь пример с нежирной ветчиной.

  • Ветчина – 300 гр.
  • Свежие шампиньоны – 400 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Луковица.
  • Чесночные дольки – парочка.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  1. С вечера отварите картошку с яйцами. Картофель можно варить в мундирах. Почистите продукты, покрошите кубиками или крупно потрите.
  2. Произвольно измельчите грибы, обжарьте до красивой золотистости в небольшом количестве масла.
  3. Натрите твердый сыр, настрогайте ветчину.
  4. Раздавите прессом чесночные зубки, отправьте в плошку с майонезом, размешайте.
  5. Нашинкуйте луковицу, замаринуйте (способ возьмите в предыдущих рецептах).
  6. Выложите Каприз слоями. Смешайте ветчину с чесночным майонезом, размешайте, сделайте нижний слой.
  7. Затеи по очереди идут яйца, лук, жареные грибы, сыр, картошка, пролитые майонезом. Все слои рекомендую чуть-чуть подсолить.
  8. Украсьте верх закуски раздробленными орешками, дайте настояться, чтобы слои хорошо пропитались.

салат мужской каприз рецепт

Рецепт «Мужского каприза» с языком и маринованными огурцами

Изысканный салат, отлично подойдет для включения в праздничное меню. Блюдо можно сделать слоеным, или просто смешав компоненты.

  • Говяжий язык – 250 гр.
  • Маринованные огурцы – 100 гр.
  • Лук – головка.
  • Болгарский перец.
  • Балык (или колбаса) – 250 гр.
  • Майонез.

Для маринада на стакан воды:

  • Уксус столовый – ложка.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Листья салата, гранатовые зерна.
  1. Очистите и отварите язык. Дайте остыть, после нарежьте тонкой соломкой.
  2. Параллельно замаринуйте шинкованный полукольцами лук.
  3. Вырежьте из перца семенную коробку, настрогайте мякоть соломкой. Обжарьте в небольшом количестве масла.
  4. Порежьте соломкой балык, огурцы.
  5. Соедините все компоненты в миске, перемешайте. Или сделайте закуску слоями в следующей последовательности: постелите на тарелку листья салата. Далее идет промазанный майонезным соусом язык, лук, балык, сеточка майонеза, огурцы, обжаренный перец, майонез.
  6. Украсьте блюдо зернами граната, отправьте на часок настаиваться.

салат мужской каприз с говядиной

Праздничный рецепт салата со свининой

Очень вкусный, но опасный для фигуры салат. советую на время забыть об этом, иначе когда еще отведать подобное кушанье, как не в праздники.

  • Свиная вырезка – 400 гр.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Красная икра – 10 гр.
  1. Сделайте маринад для лука, как это рассказано в верхнем рецепте. Порежьте головку полукольцами, залейте на четверть часа.
  2. Отварите вкрутую яйца. Крупно натрите белки. В отдельную посудину покрошите желтки в мелкую крошку.
  3. Сварите в мундире клубни картошки. Натрите на терке с крупными ячейками. Сразу положите майонез, размешайте.
  4. Нарежьте свинину брусочками, обжарьте на сковороде до готовности.
  5. Очередность слоев: половина картошки, свинина + майонез.
  6. Маринованный лук, оставшийся картофель.
  7. Белки + майонезная заливка, сыр, вновь майонез.
  8. Желток.
  9. Поверх желтка разложите красную икру.
Читайте так же:
Салат с авокадо тунцом и помидорами

Видео-рецепт салата по-ташкентски

Интересный вариант любимого Каприза – мужчины будут довольны и оценят блюдо по достоинству. Я еще не готовила, но судя по ингредиентам, получится очень вкусно. Зато моей семье очень нравится салат «Ташкент», с которым я вас уже знакомила. Приятного аппетита.

Корейский салат с говядиной и овощами

Корейский салат с говядиной и овощами

время30 минут

кол-во порций4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
93 ккал.

Категория: Салаты с мясом

Закуски и салаты, созданные по корейским рецептам, давно полюбились жителям нашей страны. Поэтому хочу предложить один очень вкусный салат, который включает в себя и мясо, и овощи.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Крахмал – 1 ст.л.

Заправка:

  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Уксус яблочный или бальзамический – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Мясо отварить до полуготовности и нарезать полосками шириной около 1 см.

Корейский салат с говядиной и овощами

Обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Через 1-2 минуты добавить крахмал для того, чтобы на каждом кусочке появилась аппетитная корочка. Тщательно перемешать и жарить до полной готовности.

Корейский салат с говядиной и овощами

Огурцы нарезать соломкой.

Корейский салат с говядиной и овощами

Перец тоже нарезать соломкой.

Лучше всего купить перец разных цветов — так блюдо будет выглядеть более ярким и аппетитным.

Корейский салат с говядиной и овощами

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Корейский салат с говядиной и овощами

В стакан налить 5-6 ст.л. кипятка и развести в нем сахар и соль. При этом не стоит забывать, то состав заправки входит и соевый соус, поэтому соли нужно совсем немного.

Добавить уксус и соевый соус. Даем настояться смеси 10-15 мин.

Заправляем ингредиенты приготовленным соусом и перемешиваем.

Корейский салат с говядиной и овощами

Лучше всего дать салату настояться хотя бы пару часов в холодильнике прежде, чем подавать его на стол.

Салат «Мужской каприз» с говядиной: рецепты

Каждой хозяйке хочется порадовать своих домочадцев и гостей новым, оригинальным и вкусным блюдом. Предлагаем вам несколько простых рецептов салата «Мужской каприз» с говядиной. Приготовьте любой и будьте уверены – результат вас приятно удивит.

Салат «Мужской каприз» с говядиной классический

Салат с говядиной, сыром и яйцами послужит сытным и вкусным обедом для всей семьи. За счет содержания большого количества белков, он надолго зарядит вас энергией.

Салат «Мужской каприз» с говядиной классический

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

    (500 г);
  • сыр твердый (300 г);
  • яйцо куриное вареное (5-6 шт.);
  • лук репчатый (2-3 шт.);
  • помидор черри (для украшения, 2-3 шт.);
  • уксус винный/бальзамический (для маринада, 50 мл);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок); (150 г/по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Кладем его в глубокую емкость и заливаем винным уксусом. Оставляем мариноваться на 15 минут.
  2. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
  3. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Можно воспользоваться овощерезкой.
  4. Сыр натираем на средней терке.
  5. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  6. Помидоры черри моем, при желании разрезаем на половинки.
  7. Достаем лук из маринада и отжимаем от лишней жидкости.
  8. Формируем салат слоями, поочередно выкладывая ингредиенты в глубокую миску или салатницу. Первый слой – говядина. Приправляем солью и перцем, смазываем майонезом.
  9. Второй – маринованный лук. Делаем сетку из майонеза.
  10. Третий – яйца. Посыпаем солью и перцем, смазываем майонезом.
  11. Четвертый слой – сыр. Салат получится еще вкуснее, если повторить все слои несколько раз.
  12. Готовое блюдо украшаем помидорами черри и петрушкой.
  13. Перед подачей салат рекомендуется поставить в холодильник на 1 час для пропитки.

Салат «Мужской каприз» с говядиной и грибами

Вкусный и сочный салат с говядиной и грибами займет достойное место на праздничном столе.

Салат «Мужской каприз» с говядиной и грибами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

    (500 г);
  • шампиньоны маринованные (200-300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • орехи грецкие очищенные (150 г);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • петрушка/укроп/базилик/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе говядины нарезаем небольшими кубиками.
  2. Открываем банку с шампиньонами и сливаем маринад. Крупные грибы измельчаем.
  3. Огурцы достаем из маринада и нарезаем небольшими кубиками. Сцеживаем лишнюю жидкость (иначе салат получится кислым и жидким).
  4. Лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
  5. Сыр натираем на средней терке.
  6. Открываем банку с маслинами и сливаем жидкость. Нарезаем маслины кольцами, несколько целых штук оставляем для украшения блюда (см. фото).
  7. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  8. В глубокой емкости смешиваем говядину, шампиньоны, огурцы, лук и кольца маслин. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  9. Посыпаем готовый салат тертым сыром, украшаем петрушкой и маслинами.
  10. Перед подачей готовое блюдо рекомендуется поставить в холодильник примерно на 1 час.
Читайте так же:
Бутерброды с сёмгой и солёным огурцом

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат с говяжьим языком, ветчиной и грибным ассорти

Вкусный мясной салат с филе говядины, говяжьим языком, ветчиной, грибным ассорти и сыром придется по душе любителям сытных блюд. Такой салат отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для будничной трапезы.

Салат с говяжьим языком, ветчиной и грибным ассорти

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

    (200 г); (200 г);
  • ветчина/карбонад (200 г);
  • шампиньоны маринованные (200-300 г);
  • опята маринованные (200-300 г);
  • сыр пармезан/твердый (150 г);
  • салат латук/айсберг/другой (150 г);
  • огурец свежий (3-4 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • корень имбиря (30 г/по вкусу);
  • масло оливковое (100 мл);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе говядины нарезаем тонкой соломкой или брусочками.
  2. Говяжий язык нарезаем тонкой соломкой.
  3. Ветчину нарезаем тонкой соломкой или брусочками.
  4. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем соломкой.
  5. Открываем банку с шампиньонами и сливаем маринад. Крупные грибы измельчаем.
  6. Открываем банку с опятами и сцеживаем маринад. Крупные грибы режем на небольшие куски.
  7. Лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
  8. Пармезан натираем на мелкой терке.
  9. Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие куски.
  10. Имбирь моем и чистим, натираем на мелкой терке.
  11. Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло с имбирем, добавляем перец и соль.
  12. В глубокой емкости соединяем говяжье филе, говяжий язык, ветчину, огурцы, шампиньоны, опята и лук. Поливаем заправкой. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  13. Подаем блюдо порционно. На плоских тарелках делаем подушку из листьев салата, сверху выкладываем готовый салат и посыпаем его тертым пармезаном.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного варианта):

Салат «Мужской каприз» с говядиной, редькой и фасолью

Простой в приготовлении и очень вкусный салат станет украшением любого стола.

Салат «Мужской каприз» с говядиной, редькой и фасолью

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

    (400 г);
  • фасоль консервированная (200-300 г);
  • сыр мягкий сливочный/плавленый (200 г);
  • чернослив (150 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • редька зеленая/черная (2-3 шт.);
  • яблоко кислое (2-3 шт.);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • орехи грецкие очищенные (для украшения, 100 г);
  • лимон (0,5 шт.);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Распариваем его в течение 10-15 минут.
  2. Редьку моем, срезаем кожуру и натираем на крупной терке.
  3. Выжимаем сок из половины лимона.
  4. Яблоки моем, срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке и смешиваем с лимонным соком.
  5. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
  6. Сыр натираем на средней терке.
  7. Отварное говяжье филе нарезаем небольшими кубиками.
  8. Чернослив достаем из воды, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.
  9. Чеснок чистим, моем и пропускаем через пресс.
  10. Делаем заправку. В глубокой емкости смешиваем майонез, чеснок, перец, соль и специи по вкусу.
  11. Открываем банку с фасолью и сливаем жидкость.
  12. Грецкие орехи измельчаем ножом.
  13. Салат выкладываем слоями в глубокую миску или салатницу. Каждый слой, кроме последнего (желтки) смазываем заправкой и приправляем солью и перцем по вкусу. Первый слой – половина мяса.
  14. Второй – редька.
  15. Третий – белки.
  16. Четвертый слой – фасоль.
  17. Пятый – чернослив.
  18. Шестой – оставшаяся часть мяса.
  19. Седьмой слой – яблоки.
  20. Восьмой – сыр.
  21. Девятый – желтки. Украшаем салат орехами.
  22. Перед подачей салат ставим в холодильник для пропитки на 1 час.

Салат с говядиной и свежими овощами

Нежное филе говядины в сочетании со свежими овощами и ореховой заправкой подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие.

Читайте так же:
Классический салат с фунчозой курицей и овощами

Салат с говядиной и свежими овощами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

    /запеченная, филе (400 г);
  • морковь (средняя, 2-3 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • огурец (2-3 шт.);
  • кунжут (50 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • кинза (1 пучок); (150 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварное филе говядины нарезаем тонкими пластинами (как на фото). Можно нарезать соломкой, мелкими кубиками или разделить на волокна.
  2. Морковь моем, чистим и трем на терке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой.
  3. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Нарезаем крупной соломкой.
  4. Огурцы моем и отрезаем хвостики, при желании очищаем от кожуры. Нарезаем тонкой соломкой или трем на терке для моркови по-корейски.
  5. Петрушку и кинзу моем, обсушиваем бумажным полотенцем и крупно рубим.
  6. В глубокой емкости смешиваем говядину, морковь, болгарский перец, огурцы, петрушку и кинзу. Добавляем ореховую заправку и тщательно перемешиваем ингредиенты. По необходимости солим и перчим.
  7. Перед подачей посыпаем салат кунжутом.

Блюдо готово к подаче!

Салат «Мужской каприз» с говяжьим фаршем и кукурузой

Сытный и вкусный салат с говяжьим фаршем и кукурузой под пряной горчичной заправкой будет оценен по достоинству вашими гостями и домочадцами. Блюдо получается очень ярким и станет настоящим украшением стола.

Салат «Мужской каприз» с говяжьим фаршем и кукурузой

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • говядина, филе/фарш говяжий (400 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • фасоль красная консервированная (200-300 г);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • перец итальянский зеленый (2 шт.);
  • помидор (средний, 3-4 шт.); (150 г);
  • масло растительное (50 мл);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе говядины моем и прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, перец и специи по вкусу (паприку, сушеный базилик, кориандр). Обжариваем фарш в растительном масле на среднем огне в течение 20 минут. Периодически помешиваем. Готовый фарш снимаем с огня, сливаем остатки масла и остужаем фарш.
  2. Болгарский и итальянский перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Нарезаем небольшими кубиками.
  3. Помидоры моем, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кубики.
  4. Открываем банку с кукурузой и сливаем сок.
  5. Открываем банку с фасолью и сцеживаем жидкость.
  6. В глубокой емкости смешиваем говяжий фарш, болгарский и итальянский перцы, помидоры, кукурузу и фасоль. Добавляем горчичную заправку, приправляем солью, перцем и другими специями по вкусу. Перемешиваем.
  7. Перед подачей салат должен настояться около 30 минут.

Советы по приготовлению

Как правильно отварить филе говядины для салата

Мясо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Ставим на огонь, доводим до кипения и сливаем воду. Снова заливаем мясо свежим кипятком и еще раз доводим до кипения.

Добавляем луковицу, морковь, кусочек корня сельдерея, пастернак, черный и душистый перцы горошком. Убавляем мощность конфорки и варим мясо в течение 40-90 минут, в зависимости от размера куска (для куска весом 500 г достаточно 40-50 минут варки).

За 10-15 минут до готовности добавляем соль и лавровый лист. Готовое мясо остужаем в бульоне, вытащив лавровый лист.

Как приготовить ореховую заправку

Для приготовления ореховой заправки понадобятся очищенные и обжаренные грецкие орехи или арахис (120 г), чеснок (4-5 зубчиков), масло оливковое (70 мл), бальзамический или винный уксус (30 мл), молотый красный и черный перцы (по вкусу) и соль (по вкусу).

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Орехи измельчаем в блендере, к ним добавляем чеснок, оливковое масло, уксус, перец и соль. Тщательно взбиваем до однородной консистенции. Заправка готова.

Разнообразьте ваши салатные заправки орехами, чесноком, пряностями, уксусом, сухими травами (мятой, базиликом, любой другой), лимоном, вином

Разнообразьте ваши салатные заправки орехами, чесноком, пряностями, уксусом, сухими травами (мятой, базиликом, любой другой), лимоном, вином

Как приготовить горчичную заправку

Для приготовления заправки понадобятся оливковое масло (100 мл), чеснок (2-3 зубчика), горчица дижонская или в зернах (2 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.), уксус винный (5 ст. л.), перец черный молотый (по вкусу), орегано/базилик сушеный (по вкусу), соль (по вкусу).

Чеснок чистим, пропускаем через пресс. В глубокой емкости смешиваем масло, чеснок, горчицу, сок лимона, уксус и специи. Взбиваем блендером до получения однородной массы. По необходимости регулируем заправку по вкусу (солим, перчим, добавляем пряных трав).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector