Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты соусов и салатов; Анкл Бенс; на зиму

Рецепты соусов и салатов "Анкл Бенс" на зиму

Рецепты соусов и салатов

В начале 90-х годов на полках магазинов бывшего Союза появился новый диковинный продукт — соус под названием Uncle Ben’s. Его популярность была обусловлена и тем, что товар широко рекламировался по телевизору, соответственно, все мечтали попробовать его. Стоимость салата была немалой, но хозяйки отыскали выход. Они научились самостоятельно готовить «Анкл Бенс» на зиму.

Прошли годы, знаменитый соус хоть и присутствует в магазинах, но уже не настолько популярен. Но его домашний аналог в разных вариациях до сих пор пользуется спросом в качестве зимней заготовки.

Особенности приготовления салата

Домашний салат или соус «Анкл Бенс», если его приготовить правильным образом, по вкусу практически не будет отличаться от оригинала. В основе заготовки — кабачки, но вкус может иметь разные оттенки в зависимости от ингредиентов и их пропорций.

Есть несколько особенностей его приготовления в домашних условиях:

Салат Анкл Бенс на зиму

  • немаловажное значение в любом рецепте играет соус. Аромат и вкус будут зависеть от приправ и их соотношения. Очень важно строго соблюдать пропорции, указанные в рецепте;
  • чтобы салат имел привлекательный вид, ингредиенты должны иметь одинаковую форму;
  • чтобы заготовка хранилась долго и успешно, ингредиенты нужно хорошо промывать, а банки с крышками — стерилизовать;
  • для приготовления нужно брать только качественные продукты. Овощи должны быть цельными, свежими и не переросшими. Молодые плоды более предпочтительны, поскольку кожица у них более мягкая. Кабачки рекомендуется брать домашние, которые выращивались без вредных примесей и химикатов. Овощи, приобретаемые на рынке, следует очень хорошо проверить.

Правила приготовления качественного салата очень просты. При правильном подборе ингредиентов получится оригинальный вкус закуски «Анкл Бенс». Рецепты на зиму подразумевают применение различных добавок. Кто-то любит кисло-сладкий соус, кто-то острый или другой.

Салат кабачковый с чесноком

Для приготовления соуса с чесноком и томатами следует на 4,5 л воды подготовить пару килограмм кабачков и чуть больше томатов, килограмм сладкого перца, 200 грамм чеснока. Еще потребуется 50 мл столового уксуса, 200 мл масла растительного, 200 г сахара и немного соли.

Заготовка готовится так:

Салат кабачковый с чесноком

  • кабачок и чеснок очищаются, из помидоров удаляются уплотнения рядом с плодоножками, а из болгарского перца извлекаются семечки;
  • томаты режутся дольками и пропускаются через мясорубку, кабачки режутся кубиками;
  • взбитые томаты смешиваются с солью, сахаром и маслом;
  • полученной массой заливаются кабачки в кастрюле и ставятся на огонь;
  • они тушатся полчаса на небольшом огне при постоянном помешивании;
  • порезанный квадратами перец добавляется туда же, все тушится еще 15 минут;
  • пропущенные через пресс дольки чеснока тоже добавляются в кастрюлю;
  • вливается уксус;
  • все тушится еще 5 минут, затем содержимое раскладывается по банкам.

Банки закатываются, переворачиваются и остужаются. После этого их можно хранить в кладовке. Полученный соус должен иметь выраженный чесночный аромат и густую консистенцию.

Рецепты кисло-сладкого салата «Анкл Бенс»

Многие помнят, что оригинальный соус «Анкл Бенс» имел несколько вкусов. Один из них — кисло-сладкий. При желании его можно приготовить своими руками и сохранить на зиму.

Читайте так же:
Салат из капусты покорейски на зиму

Ингредиенты для салата следующие на 6 литров жидкости:

  • по килограмму томатов и лука;
  • 2 килограмма кабачков;
  • 600 грамм моркови и чуть больше сладкого перца;
  • 70 мл столового уксуса;
  • по 250 мл растительного масла и магазинного томатного соуса (классического);
  • 200 грамм сахара и 80 г соли;
  • немного карри;
  • 600 мл воды.

Рецепт салата Анкл Бенс

Все овощи нужно вымыть и почистить, из перчиков и кабачков удаляются семена. При этом помидоры дополнительно бланшируются в кипятке без шкурки. Лук режется соломкой, кабачки — брусочками, а морковь натирается на большой терке.

В кипящей воде разводят томатный соус, добавляют соль и сахар, а также приправу карри. Вливается масло, затем все кипятится в течение пяти минут. Добавляются кабачки, и все тушится еще 10 минут, затем перец и лук и тушится еще все вместе 15 минут. Следующими идут томаты, после чего блюдо готовится до густой консистенции.

После этого следует в соус влить уксус и лимонную кислоту, он варится 2 минуты, затем немедленно раскладывается по банкам. Они закатываются по стандартной схеме и могут храниться в кладовке.

Зимой кисло-сладкий густой салат можно подавать к рыбе, мясу или овощам. Предпочтительно его подавать к блюдам из курицы или индейки.

Представленный выше рецепт является неострым, но есть вариант кисло-сладкого салата для любителей более острых закусок.

На 4 литра воды берут килограмм кабачков и столько же томатов, чуть меньше сладкого перца, лука берется вдвое меньше. Еще потребуется немного чеснока, несколько острых перчиков, 100 г сахара и 40 г соли, 150 мл растительного масла, 50 мл уксуса и немного карри.

Способ приготовления такой:

Способ приготовления салата

  • овощи моются и сушатся;
  • кабачки режутся кубиками или тонкими брусками;
  • на помидорах выполняются надрезы, затем их опускают в кипяток на две минуты и перекладывают в холодную воду. После этого их очищают и режут кубиками мякоть;
  • лук очищается от шелухи и нарезается полукольцами;
  • два вида перца режутся вдоль, очищаются от семян, а мякоть режется соломкой;
  • доводятся до кипения в кастрюле разведенные уксус, масло, соль и сахар, а также карри;
  • в полученный маринад добавляются кабачки, варите 10 минут, потом лук с перцем и варятся столько же;
  • добавляются томаты, все варится еще 10 минут, после чего добавляется чеснок в давленом виде;
  • все тушится еще 2 минуты, потом раскладывается по банкам.
Читайте так же:
Салат на зиму Помидоры как свежие

Вкус полученного салата будет весьма оригинальным. Он одновременно получится острым и кисло-сладким. Подавать его рекомендуется к птице и другим видам мяса.

Традиционный салат с томатной пастой

Чтобы получить соус «Анкл Бенс» в оригинальном виде рекомендуется вместо томатов использовать томатную пасту. Рецепт подойдет и в том случае, когда приобрести помидоры в свежем виде не представляется возможным.

На емкость 4,5 л берут 2 килограмма кабачков, килограмм лука и половина килограмма сладкого перца, 5 зубчиков чеснока, 200 г томатной пасты, литр воды, 250 г сахара и 20 г соли, 60 мл уксуса и 250 мл масла растительного.

  • овощи моются и очищаются, нарезаются на одинаковые кусочки;
  • в кастрюле смешиваются соль и сахар, томатная паста и масло с водой, доводятся до кипения;
  • добавляются в смесь кабачки, доводятся до кипения и варятся 10 минут;
  • затем добавляется все остальное, кроме чеснока, и опять все варится столько же;
  • пропущенный сквозь пресс чеснок соединяется с уксусом и добавляется в соус. Все перемешивается и варится еще 10 минут;
  • полученная масса раскладывается по банкам.

В итоге получится соус с оригинальным вкусом. Зимой его можно подавать как к мясным, так и овощным блюдам.

Салат «Анкл Бенс» из цукини

Салат «Анкл Бенс» из цукини

Со временем хозяйки стали отходить от классических вариантов исполнения этой заготовки и привносить свои нотки. Многие охотно делятся своими собственными рецептами такой закуски. В большинстве случаев соус готовится на основе кабачков, но есть вариант приготовления и на основе цукини.

Закуска выйдет очень необычной и успешно подойдет в качестве гарнира почти ко всем основным блюдам.

Для приготовления следует подготовить пару килограммов цукини, по 5 штук сладкого перца и лука, килограмм свежих томатов и стакан томатной пасты. Также берут стакан сахара, 100 мл уксуса и пару столовых ложки соли.анкл Бена

Пошаговый рецепт выглядит так:

Как приготовить салат Анкл Бенс

  • жидкие компоненты и специи соединяются в глубокой кастрюле и доводятся до кипения при постоянном помешивании;
  • овощи моются, чистятся и нарезаются кубиками;
  • цукини добавляются в маринад и кипятятся около получаса;
  • по очереди добавляются лук, перец и томаты, каждый раз проваривается по 20 минут;
  • вливается уксус и варится все еще 10 минут.

Полученную массу раскладывают по банкам и закрывают на зиму. Закуской можно радовать родных как на Новый год, так и каждый день во время холодов.

Салаты и соусы домашнего приготовления «Анкл Бенс» имеют большое количество разновидностей на любой вкус. Некоторые рецепты максимально приближены к тому, что продавалось в свое время в яркой упаковке, другие же являются вольной фантазией отечественных хозяек. Овощные салаты на зиму имеют разные основы и вкусы, но все они готовы подарить зимой капельку летнего тепла.

Читайте так же:
Закуска из свеклы с чесноком на зиму

Овощной салат-соус анкл бенс на зиму

Многие задаются вопросом, кто же тот афро-американский мужчина, чей портрет изображен на этикетке известного продукта. По легенде его прототипом являлся Франк Браун, метрдотель одного из ресторанов в Чикаго. Другая версия связывает его с известным фермером, который выращивал рис.

Рецепт овощного салата-соуса анкл бенс на зиму

Фото овощного салата-соуса анкл бенс на зиму.

Как приготовить

Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, кабачки нарезать мелкими кубиками. Перемешать, добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Массу тушить в течение получаса. Нарезать соломкой сладкий болгарский перец, лучше красного цвета, всыпать в томатно-кабачковую массу, влить уксус.

Смесь довести до кипения, варить 20 минут. Переложить в стерильные, пропаренные банки и закатать. Для остывания банки перевернуть и укутать пледом или одеялом. Овощной салат-соус Анкл бенс готов.

На заметку

В рецепте половину кабачков можно заменить баклажанами, этот овощ имеет более насыщенный вкус. Подавать заготовку можно, как отдельное блюдо, так и в качестве закуски. Соус-салат идеально сочетается с картофелем, мясом, крупяными блюдами. Можно сделать бутерброды, намазав овощную массу на хлеб.

Ингредиенты на четыре порции

  • помидоры 2,5 кг
  • кабачки 2 кг
  • перец болгарский красный 1 кг
  • масло растительное 200 г
  • чеснок 200 г
  • сахар 200 г
  • уксус 9% 100 г
  • соль 2 ст.л.

Острый томатный соус со сладким перцем на зиму

Острый томатный соус со сладким перцем на зиму

Соус анкл бенс из кабачков на зиму

Соус анкл бенс из кабачков на зиму

Пикантный и оригинальный соус к мясу. И на праздники, и в будни! Всегда запасаю на зиму вишневый соус. Очень нравится и мне, и близким, так как необычный и остренький. И мясные блюда с ним приобретают.

Соус из вишни к мясу на зиму

Овощной соус к шашлыку

Такой шашлык ты еще никогда не ела! Соус сделает всю работу за тебя! Приятный вкус — пикантный, в меру острый и кисло сладкий. Необходимое блюдо в любой компании на пикнике. Там я и познакомилась с ни.

Простой и яркий соус на зиму из сезонных плодов идеально подойдет к мясным и рыбным блюдам, либо в качестве намазки на хлеб.

Читайте так же:
Закуска из хрена на зиму со свеклой

Салат из кабачков «Анкл бенс»

Здравствуйте, дорогие мои читатели и гости моего кулинарного блога recept-menu.ru. Продолжаю рассказывать свои рецепты консервации. Я регулярно каждый год закрываю на зиму этот консервированный салат из кабачков, но совсем недавно узнала, что он называется «Анкл Бенс». Откуда такое название, только могу предположить, что во время перестройки на прилавках магазинов появился импортный кетчуп (томатный соус) «Uncle Ben’s». Скорее всего, он и фигурировал в составе, но позже он исчез с продажи, а мы продолжаем готовить полюбившийся салат из кабачков, но с томатной пастой.

  1. Рецепт салата из кабачков «Анкл Бенс»

салат анкл бенс из кабачков на зиму

Кстати, салат Анкл Бенс готовят как с кабачками (кабачковый Анкл Бенс) так и с баклажанами (баклажанный).

Рецепт салата из кабачков «Анкл Бенс»

  • Кабачки – 2 кг
  • Лук репчатый – 200 г
  • Перец сладкий – 5-6 шт.
  • Помидоры – 1 кг
  • Масло растительное – 1 стакан (200мл)
  • Сахар – 1 стакан (200мл)
  • Соль – 1 стол. ложка
  • Томатная паста – 200 г
  • Вода – 1 л
  • Уксус 9% – 100 мл

стерилизую банки над паром

Заранее подготовьте банки, помойте и простерилизуйте. Многие хозяйки стерилизуют банки в духовке, в микроволновке, а я стерилизую по старинке над паром.

Из этого количества продуктов получится примерно 4,5 литра готового салата.

Томатную пасту растворить в 1 литре воды. (Думаю, что можно заменить томатным соком или измельченными помидорами в этом же количестве.)

кабачки для салата анкл бенс порезать соломкой

Дальше тщательно моем, чистим все овощи и нарезаем. Как нарезать кубиком или соломкой решайте сами. Я на кабачковый салат Анкл Бенс всю нарезку делаю соломкой, мне так больше нравится. Если же решите кубиком, то все овощи нарезайте кубиком.

Кабачки режу пополам вдоль и снова вдоль пополам, потом легко нарезать одинаковыми брусочками.

порезать лук для салата

Лук режу соломкой,

сладкий перец полосочками.

сладкий перец порезать соломкой

Помидоры порезать дольками как для обычного салата.

помидоры для салата анкл бенс порезать дольками

Томатный раствор довести до кипения, всыпать все подготовленные овощи, добавить специи (сахар, соль) и влить растительное масло.

сложить овощи для салата

Перемешать и варить 20 минут. Время варки всегда отсчитывается от начала кипения. В конце варки добавить уксус и перемешать.

варить овощи для салата анкл бенс из кабачков

Готовый салат разложить по стерильным банкам и закатать.

консервированный салат анкл бенс из кабачков

Перевернуть крышками вниз и укутать одеялом.

На следующий день можно прятать в кладовку, а зимой лакомиться, подавать как закуску или к гарниру.

салат анкл бенс из кабачков на зиму

Приятного аппетита! Если что не понятно, спрашивайте в комментариях.

А еще я на зиму закатываю такие салаты из кабачков >>>, выбирайте какой вам нравится.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(10 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Салат «Анкл Бенс» — наш ответ американскому консервированному салату-соусу, очень популярному в 90-е годы. В то время яркий и необычный вкус салата многим пришёлся по вкусу, но цена оригинальной американской продукции была немаленькой, а вот состав оказался вполне доступным.

Читайте так же:
Овощной салат на зиму «Пальчики оближешь»

Кабачки, помидоры, сладкий перец, лук и морковь — продукты доступные, и в сезон они всегда в изобилии. Дело оставалось за малым – подобрать приправы и специи, чтобы максимально приблизить вкус домашнего салата к оригиналу. Тут уж было где разгуляться фантазии кулинаров и запасливых хозяюшек, и появилось множество версий и разновидностей этой заготовки.

Признаюсь, я уже не вспомню, каким был вкус оригинального соуса, но наш народный «Анкл Бенс» люблю до сих пор. И хоть 90-е годы остались далеко позади, я с удовольствием запасаю на зиму несколько баночек этой яркой и вкусной заготовки. Много овощей и пряный кисло-сладкий томатный соус – салат «Анкл Бенс» получается очень вкусным и универсальным. Можно подавать как салат и закуску, а можно и в качестве овощной подливки к любому гарниру. Попробуйте!

Фото салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Для приготовления салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Соедините ингредиенты для томатного соуса: томатную пасту, воду, растительное масло, соль и сахар. Перемешайте до растворения томатной пасты. На среднем огне доведите до кипения и варите 5 минут.

Смешать томатную пасту, воду, соль, сахар и масло

Тем временем подготовьте овощи. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками кабачки и сладкий перец, полукольцами лук и помидоры. Натрите на тёрке морковь.

Порезать овощи

В кипящий томатный соус добавьте нарезанные кабачки. Доведите до кипения и варите 15–20 минут на среднем огне, прикрыв крышкой. Точно время зависит от зрелости кабачков. Если кабачки уже немолоды, лучше потомить их чуть подольше.

Положить в соус кабачки

Через 15-20 минут добавьте к кабачкам лук, морковь и сладкий перец. Снова доведите до кипения и варите ещё 15 минут.

Добавить лук, морковь и перец

Последними добавьте помидоры. Перемешайте, снова доведите будущий «Анкл Бенс» до кипения и варите ещё 15 минут.

Положить помидоры

За 5 минут до готовности добавьте уксус, порошок карри. По вкусу добавьте ещё соль и сахар при необходимости. Я иногда добавляю также 1 ч.л. молотого кориандра.

Всыпать специи

Горячий салат разложите по подготовленным стерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками. Переверните и укутайте до остывания.

Переложить салат в банку

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму готов!

Рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Из указанного количества ингредиентов удаётся заготовить на зиму примерно 1,5–2 литра салата «Анкл Бенс».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector