Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырно: салаты с овощами и разными видами сыра

Сырно: салаты с овощами и разными видами сыра

Сырно: салаты с овощами и разными видами сыра

Союз овощей и сыра в салате с кулинарной точки зрения прекрасное и перспективное сочетание. Самый очевидный плюс – разнообразие вкусовых нюансов и вариаций комбинирования. Пожалуй, за исключением, итальянского Капрезе с моцареллой, Греческого с фетой и американского Цезаря с пармезаном, строгих правил, какой сыр подходит для какого салата, нет. Так что ничто не может ограничить гастрономический полет фантазии.
Из менее очевидных, но не менее важных плюсов выделим еще несколько. Сыры очень полезны. Сыр, с одной стороны, белковый продукт, в нем есть все необходимые организму аминокислоты включая 8 незаменимых. С другой стороны, жировой и содержит насыщенные жировые кислоты, а значит, сбалансирует овощной салат по КБЖУ и сделает его сытнее. Такой салат запросто может выступить не только закуской, но и вполне самостоятельным блюдом для ужина или для перекуса.
У них отличный витаминный (витамины С, D, Е, группы В) и минеральный состав (лучший источник кальция). И кстати, сыры усваиваются организмом практически полностью.
Еще один фактор: сыры позволяют сократить потребление соли. В составе подавляющего большинства сортов соль уже есть, и блюдо не требует досаливания. Если в ингредиентах салата есть оливки или маслины – а они очень хорошо сочетаются с любыми сырами, то использовать дополнительную соль точно не придется.
Давайте посмотрим, что предлагает нам сырный мир и как мы можем это разнообразие использовать.
Твердые сыры чеддер, пармезан, гауда, российский, маасдам органично впишутся в любой овощной салат. Эти сорта хорошо держат форму и достаточно четко определяются в готовом блюде. Для правильной текстуры их либо натирают на терке, либо режут небольшими кубиками. Пармезан часто стругают тонкими, полупрозрачными слайсами. Попробуйте салат из свеклы, с орешками, пармезаном из заправкой из бальзамического уксуса; летний салат с курицей гриль, маслинами и сладкой кукурузой или солнечный салат с кукурузой, редисом и яйцом.
Мягкие сыры сделают овощные салаты более «гладкими» по ощущениям, но очень разными по вкусу – это будет зависеть от сорта. Кстати, почитайте нашу статью об истории самых знаменитых мягких сыров. Если вы возьмете сыр с голубой плесенью, то результат будет островато-пикантным. Дорблю, рокфор, горгонзолу для контраста соединяют со сладкими грушами, яблоками или виноградом. Вторая беспроигрышная комбинация – с грецкими или с кедровыми орехами. Очень интересным получается салат из чечевицы со свеклой и маринованной грушей. А салат с уткой, свеклой, грушей и сыром – шикарный вариант для праздничного застолья

cheesereceipt1.jpg

122 ккал/100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла в кубиках «На пару» Bonduelle 1 банка (300 г); сыр с плесенью 50 г; грудка утиная готовая 1 шт.; груша конференц 1 шт.; бекон 6 ломтиков; масло растительное 3 ст. л.; мед 1 ст. л.; горчица 1 ст. л.; крем бальзамический 1 ч. л.; орехи кедровые 1 горсть; салат корн по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Грушу, утиную грудку без кожи и сыр нарежьте кубиками. Из свеклы слейте жидкость.
2. В салатник сложите листья салата, поломанные на небольшие кусочки. Добавьте слоями свеклу, грушу, утку, сыр.
3. Бекон нарежьте и обжарьте до хруста. На этой же сковороде быстро, в течение 10 секунд, обжарьте кедровые орешки. Добавьте их в салатник.
4. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический крем венчиком до однородной массы. Полейте салат заправкой.

Сыры с белой плесенью – камамбер, бри – отдадут салату свою нежность: мягкая, кремообразная консистенция будет обволакивать другие ингредиенты сливочной текстурой. Чтобы усилить вкус, сыр можно обжарить.

Читайте так же:
Салат из овощей и свежей свеклы

Теплый салат с жареным сыром и оливками с паприкой
98 ккал/100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливки Мансанилья со сладким перцем Bonduelle 1 банка (340 г); помидоры 4 шт.; лук красный 1 шт.; огурец 2 шт.; шпинат 75 г; сыр бри 170 г; масло оливковое 3 ст. л.; соль и перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Лук нарежьте тонкими перьями вдоль, огурцы – тонкими и длинными полосками, помидоры – кружочками.
2. Сыр порежьте на кусочки толщиной 1см. Обжарьте с обеих сторон по 1-2 минуты до образования корочки.
3. Листья шпината положите на тарелку по центру, рядом – помидоры и огурцы. На шпинат положите лук, оливки и теплый сыр.
4. Полейте маслом, приправьте солью и перцем по вкусу.

cheesereceipt2.jpg

Греческая фета будто была создана специально для салатов – нежная и чуть солоноватая, изумительно раскрашивает более нейтральные ингредиенты. Что бы вы с ней ни приготовили: салат из огурца, зеленого горошка, белой фасоли и феты или апельсиновый салат с фетой, белой и зеленой фасолью, результат будет на пятерку.

cheesereceipt3.jpg

Молодой горошек с фетаки и зеленым салатом
150 ккал/ 100 г 5 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молодой горошек Bonduelle 1 банка (400 г); сыр фетаки 200 г; салат Микс 150 г; лайм 1 шт.; зеленый лук 40 г; оливковое масло 30 мл

РЕЦЕПТ:
1. Сыр фетаки порежьте кубиками, добавьте к сыру молодой горошек и листья салата.
2. Заправьте оливковым маслом и сбрызните соком лайма.
3. Подавайте, присыпав рубленым зеленым луком.

Брынза более соленая и насыщенная, чем фета, но также прекрасно подходит для овощных салатов. Уверены, что вам понравится салат из брокколи с томатами черри в заправке из брынзы.

Тофу мы оставили на конец нашего сырного обзора. Это единственный сыр растительного происхождения: готовится из соевых бобов. В отличие от молочных сыров, абсолютно нейтрален по вкусу, но для салатов важен другим своим качеством. Тофу – источник легкоусвояемого растительного белка, блюда с ним подходят для веганов и людей, соблюдающих пост. Более того, с ним можно приготовить оливье – и сделать это можно в любой день в году, а не только в новогоднюю ночь, как классическую версию.

Постный оливье с сельдереем и тофу
206 ккал/ 100 г 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощная смесь для Оливье «На пару» Bonduelle 1 банка (310 г); тофу 100 г; сельдерей 3 стебля; лук репчатый 1 шт.; лук зеленый несколько перьев; майонез постный 4 ст. л.; соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Нарежьте тофу и репчатый лук кубиками, стебель сельдерея – полукругом наискосок.
2. Соедините овощи со смесью для салата «Оливье», посолите, заправьте майонезом и украсьте зеленым луком.

Салат овощной с чесноком

Вареные овощи натереть на крупной терке, сырую капусту порезать мелкими кубиками и обдать кипятком. Все соединить с нарезанным сырым луком и заправить майонезом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат «Овощной»

Салат «Овощной» Требуется:по 40–50 г свежих помидоров и свежих огурцов, 30–40 г редиса, 3–4 болгарских перца, соль, перец, майонез или сметана, зелень.Способ приготовленияОвощи мелко порежьте соломкой. Приготовленную массу перемешайте и заправьте майонезом или сметаной.

САЛАТ ОВОЩНОЙ

САЛАТ ОВОЩНОЙ Тыкву очищают, освобождают от семян, нарезают тонкими ломтиками, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу 10-15 минут. Картофель, сваренный «в мундире», очищают и нарезают также тонкими ломтиками. Белокочанную капусту, шинкуют соломкой и тушат в

Читайте так же:
«Салат из овощей под сметанномайонезным соусом»

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Овощной салат

Овощной салат 1 кг бурых помидоров, 300 г болгарского перца, 300 г лука, 300 г моркови. Морковь потереть на крупной терке, остальное порезать. Добавить в салат 1/3 стакана растительного масла и 2 ст. л. уксуса. Соль по вкусу. Кипятить, помешивая, 20–25 мин.Можно использовать как

Овощной салат

Овощной салат Время приготовления: 10 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 2 свежих огурца, 2 моркови, 2 яблока, 2 помидора, 0,5 стакана сметаны, соль, сахар по вкусу.Способ приготовленияОгурцы, морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, перемешать и заправить сметаной. Добавить

Салат овощной

Салат овощной Ингредиенты Капуста краснокочанная – 100 г, огурцы – 2 шт., перец сладкий – 1 шт., морковь – 1 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, майонез – 1 ст. ложка, зелень сельдерея – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Капусту тонко шинкуют. Листья сельдерея моют, мелко

Салат овощной

Салат овощной Картофель и морковь отварить и нарезать кубиками.Свежий салат и отварную цветную капусту нашинковать.Томаты, огурцы, яблоки нарезать ломтиками.Зеленый горошек отварить.Подготовленные овощи смешать, заправить солью, лимонной кислотой, рубленой зеленью,

Овощной суп на мясном бульоне с картофелем, капустой, кабачками, морковью, сладким перцем, луком и чесноком «Куровской»

Овощной суп на мясном бульоне с картофелем, капустой, кабачками, морковью, сладким перцем, луком и чесноком «Куровской» ? 2 картофелины? 1 стакан нашинкованной капусты? 1/ 4небольшого кабачка? 1 шт. сладкого красного перца? 1 шт. моркови? 1 луковица? 3 л мясного бульона? чеснок,

Овощной салат

Овощной салат Ингредиенты: 2 огурца, 2 морковки, 2 яблока, 2 помидора, 1/ 2стакана сметаны, сахар, соль. Способ приготовления: Огурцы, морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, перемешать и заправить сметаной. Добавить сахар и

Овощной салат

Овощной салат 1,5 кг капусты, 1,7 кг сладкого перца, 700 г моркови, 500 г лука, 2 кг бурых помидоров.Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, лук — полукольцами, морковь натереть на терке, помидоры нарезать дольками. Сложить все в миску и добавить 150 г сахара, 200 мл уксуса,

Овощной салат

Овощной салат Картофель – 1 клубеньПомидор – 0,5 шт.Огурец – 0,25 шт.Листья салата – 2 шт.Зеленый лук – 1 перышкоЯйцо, сваренное вкрутую, – 0,5 шт.Сметана – 1 ст. л.Мелко нарезанная зелень укропа – 1 щепоткаРаствор соли – 0,5 ч. л.Картофель помыть, отварить (можно на пару),

Салат овощной

Салат овощной Картофель отварить, очистить и нарезать кружочками. Зеленый салат вымыть, обсушить и нарезать тонкой лапшой. Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Приготовленные таким образом овощи залить соусом.Приготовление соуса. В

Салат овощной

Салат овощной Состав: 1 небольшая свекла, 4 средние морковки, 6 огурцов (свежих или соленых), 3 картофелины, по головке лука и чеснока, 3–4 ст. л. творога, 4 отваренных яйца, листок капусты, зелень и майонез.Корнеплоды отварить, мелко нарезать, смешать с остальными нарезанными

Овощной салат

Овощной салат 4–5 помидоров, 1 луковица, 1 огурец, 1 сладкий перец, уксусная заправка.Помидоры, огурцы, лук и сладкий перец нарезать кружочками.Перед подачей залить уксусной заправкой.Время приготовления —

Овощной суп со свежей зеленью и чесноком

Овощной суп со свежей зеленью и чесноком Вылейте 2 стакана только что выжатого овощного сока (вышеописанной смеси) в глубокую тарелку или миску и поставьте на водяную баню. Мелко накрошите петрушку или укроп (10–20 г) и немного подавите нарезку вилкой. Затем нарежьте

Читайте так же:
Классический салат с фунчозой курицей и овощами

Салат со свеклой чесноком и сыром

Овощные салаты – блюда, который готовят преимущественно из овощей, причем как из сырых, так и из вареных. Популярные ингредиенты – цветная капуста, картофель, морковь, брокколи, свекла. Для сытности используют твердые сыры, изюм, чернослив, куриные яйца и орехи. Соленые огурцы, репчатый лук, яблоко добавляют сочности. Зелень или чеснок в измельченном виде заботятся об удивительном аромате. В качестве заправки используют майонезный соус, йогурт. Отличный вариант легкого и вкусного салатика – отварная свекла, твердый сыр, чеснок и майонез. Благодаря свекольной составляющей блюдо будет аппетитным внешне – ярким и эффектным. Готовка не отнимет много времени. Самый длинный этап – варка свеклы, но можно ускорить приготовление, задействовав мультиварку. Пора приступать. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты

  • Свекла (большая) – 1 штука;
  • Твердый сыр (Эдам) – 120 грамм;
  • Чеснок – 3 средние дольки;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Соль.

Пошаговый рецепт

  1. Отвариваем свеклу. Можно выбрать стандартный способ: промываем корнеплод и отправляем вариться не очищая. Варка займет около 40-50 минут на медленном огне. Альтернативный способ – использование духовки. Корнеплод оборачиваем фольгой и запекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Такой овощ будет имеет более насыщенный вкус. Более быстрый способ – использование микроволновке. Свеклу укладываем в полиэтиленовый или пакет для запекания и готовим 5 минут на максимальной мощности. При необходимости продлеваем время готовки еще 2-3 минуты. Приготовленный любым способом корнеплод остужаем.
  2. Освобождаем свеклу, которая уже остыла, от кожуры.
  3. Натираем твердый сыр на крупной терке. Подойдут любые рассольные (например, Сулугуни или Моцарелла) или твердые (например, Эдам или Российский) сыры по вкусу.
  4. Освобождаем от шелухи, моем и обсушиваем чеснок. Пропускаем дольки через пресс. Указанное в ингредиентах количество чеснока придаст легкую пикантность, но сильного аромата не будет. Если вам по вкусу насыщенный чесночный аромат и вкус, добавляйте 5-6 долек.
  5. Свеклу натираем на крупной терке и выкладываем на тарелку для подачи.
  6. Следующий слой – тертый сыр.
  7. Следом идет подготовленный чеснок.
  8. алее блюдо поливаем майонезным соусом и присаливаем по вкусу.
  9. Перекладываем готовый салат на другую тарелку, чтобы стенки посуды были чистыми. Для дополнительного декора можно сделать из тонких сырных ломтиков красивую розу. Располагаем ее сверху салата и дополняем листиками петрушки. Вкусный овощной салат готов и его можно сразу подавать на стол. Кушанье отлично подойдет для основных мясных, рыбных и любых вторых блюд или же станет отличным вариантом перекуса в сочетании со свежим ржаным хлебом.
  • Если добавить в салат чернослив (достаточно 2-3 штук, нарезанных мелкими кусочками), то это придаст блюду слегка сладковатый вкус. Также можно использовать и изюм – хватит 2 ст. л. Перед используем сухофрукты нужно вымочить в горячей воде и просушить.
  • Для добавления в салат легкой кислинки можно использовать зеленое яблоко. Его очищают и нарезают маленькими кусочками.

Рецепт: Овощной салат с сыром

Овощной салат с сыром

Очень популярным является овощной салат с сыром. Это вкусное и простое блюдо, которое будет уместно и в повседневном рационе, и на праздничном обеде . В овощах содержится много витаминов, а сыр является источником полезных минеральных веществ, белка и жира. Использовать в салатах можно не только твердый, но и различные сорта мягкого сыра. Кроме всего прочего, такое блюдо хорошо тем, что оно очень легкое и не прибавит вам лишних килограммов. Ниже предлагаем вам много разнообразных рецептов, из которых вы можете подобрать что-то и для себя.

Читайте так же:
Салат с капустой и розовой редькой

Салат овощной с сыром фета

Салат овощной с сыром фета

  • пекинская капуста – 3 листа
  • красный перец – 1 шт.
  • помидоры черри (желтые и красные) – 5-7 шт.
  • маслины – 50 г
  • лимонный сок – 1-2 ст. ложки
  • сыр фета – 50-70 г
  • авокадо – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Пекинскую капусту нарезаем соломкой , по желанию можно использовать любой листовой салат. Сверху выкладываем брусочки перца, ломтики авокадо и половинки помидор. Сыр фета режем некрупными кубиками, маслины добавляем целиком . Выдавливаем в салат лимонный сок и поливаем небольшим количеством оливкового масла.

Острый салат с баклажанами и сыром

  • сыр – 150 г
  • баклажаны – 3 шт.
  • помидоры – 5 шт.
  • кинза – 10 г
  • петрушка и укроп – 50 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • перец – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Нарезаем очищенный баклажан кружочками и обжариваем слегка на масле. Ломтиками нарезаем помидоры и перец, мелко режем кинзу, укроп и петрушку. На блюдо выкладываем слоями: кружочки баклажан, рубленый чеснок, тертый сыр, помидоры, перец и зелень. Сверху можно добавить еще буквально чайную ложечку растительного масла.

Овощной салат с сыром халлуми

  • фиолетовый лук – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • руккола – 50 г
  • помидоры – 2 шт.
  • сыр халлуми – 200 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • оливки – 5-10 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сухари панировочные – 50 г

Сыр халлуми режем на крупные куски, обваливаем в яйце, сухарях и обжариваем в течение нескольких минут на раскалённом масле. Нарезаем кусочками помидоры, перец и рукколу. Добавляем тонкие кольца лука. Смешиваем все овощи, сверху кладем сыр и оливки.
Свекольно-морковный салат с плавленым сыром

Свекольно-морковный салат с плавленым сыром

  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • плавленый сыр – 200 г
  • зелень – 50 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • майонез легкий – 100 г

Отвариваем морковь и свеклу, трем ее на терку, плавленый сыр – тоже. Добавляем измельченный чеснок и зелень. Заправляем салат майонезом. Лучше использовать легкий.

Оригинальный овощной салат с моцареллой

  • сыр моцарелла – 5-10 мини-шариков
  • листья салата – 3 листа
  • помидоры – 2 шт.
  • пекинская капуста – 3 листа
  • укроп – 1 пучок
  • яйцо – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • горчица нежная – 2 ч. ложки
  • лимонный сок – 20 мл
  • масло оливковое – 5 ст. ложек

Полосками нарезаем капусту и салат, взбрызгиваем лимоном. Мелко режем укроп, помидоры и огурцы – кусочками. Маленькие шарики сыра режем пополам и добавляем в салат. Делаем яичную заправку : взбиваем сырое яйцо, горчицу, лимонный сок и оливковое масло. По желанию можно добавить 1-2 грамма морской соли.

Салат с редькой и сыром фета

  • фета – 100 г
  • редька сладкая – 150 г
  • свекла – 1 шт.
  • салат – 3-4 листа
  • сметана – 2-3 ст. ложки
  • соль

Чистим редьку и трем на крупной терке, рвем руками салатные листья. Заправляем овощи сметаной . Вареную свеклу нарезаем тонкими ломтиками и солим. Выкладываем вокруг салата, сверху посыпаем сыром фета.
Салат со спаржей и моцареллой

Салат со спаржей и моцареллой

  • помидоры – 2 шт.
  • спаржа – 400 г
  • перец сладкий – 1 шт.
  • горчица — 1 ч. ложка
  • белое вино – 2 ст. ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • моцарелла – 200 г
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
Читайте так же:
Салат из капусты с грецкими орешками

Отвариваем спаржу и нарезаем небольшими кусочками, к ней добавляем кусочки моцареллы. Поливаем соусом , приготовленным из горчицы, измельченного чеснока, вина и масла. Сладкий перец режем брусочками и обжариваем на масле, помидоры нарезаем ломтиками. Кладем овощи вокруг салата.

Капустный салат с сыром

  • белокочанная капуста – 300 г
  • сыр – 150 г
  • перец – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки

Шинкуем мелко капусту, перец и огурцы режем ломтиками, сыр трем на мелкой терке. Все перемешиваем, добавляем тертое яблоко и заправляем соусом. Соус готовим из майонеза и кетчупа.

Салат с овощами, кукурузой и сыром

  • помидоры черри – 6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • плавленый сыр – 200 г
  • кукуруза – 100 г
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • лимонный сок – 5 мл

Морковь и плавленый сыр трем на терке , все остальные овощи режем ломтиками. Добавляем в салат кукурузу и поливаем оливковым маслом с лимонным соком.
Сырный салат с огурцами

Сырный салат с огурцами

  • огурцы – 2 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • сыр – 200 г
  • зелень – 50 г
  • яблоко – 1 шт.
  • сметана – 3 ст. ложки

Трем на терке сыр и яблоко, огурцы и сельдерей режем тонкими брусочками. Заправляем салат сметаной с измельченной зеленью.

Салат с редисом, огурцами и плавленым сыром

  • плавленый сырок – 1 шт.
  • редис – 200 г
  • огурцы – 3 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • майонез – 50 г

Трем огурцы, редис и сыр на крупную терку, складываем в отдельные емкости. Смешиваем майонез с выдавленным чесноком, этим соусом будем поливать все слои. Сначала идет редис, потом огурцы и сыр. Посыпаем салат измельченным зеленым лучком.

Простой салат с сыром сулугуни

  • копченый сулугуни – 200 г
  • пекинская капуста – 100 г
  • перец – ? шт.
  • помидор – 1 шт.
  • майонез – 2ст. ложки

Копченый сулугуни режем тонкими длинными полосками, капусту шинкуем. Помидор и перец режем некрупными брусочками. Все ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом.
Морковный салат с сыром

Морковный салат с сыром

  • морковь – 5 шт.
  • петрушка – 2-3 веточки
  • сыр – 200 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • паприка – 1 ст. ложка
  • красный лук– 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • соль, перец, кумин – щепотка
  • кинза – 2-3 веточки

Нарезаем морковь тонкими кружочками и отвариваем в соленой воде. Заправляем соусом, приготовленным из паприки, кумина, перца, лимонного сока и оливкового масла. Также добавляем в соус измельченные листья кинзы, петрушки и чеснока. Лук режем тонкими полукольцами, а сыр трем на терке. Выкладываем в салатник часть моркови, лук и сыр. Затем кладем оставшуюся морковь и украшаем веточкой зелени.

Салат с сыром и цветной капустой

  • цветная капуста – 1 головка (маленькая)
  • сыр – 100 г
  • зеленый лук – 50 г
  • зелень – 20 г
  • редис – 5-7 шт.
  • сметана – 2 ст. ложки
  • майонез – 1 ст. ложка
  • горчица в зернах– 1 ч. ложка
  • соль – ? ч. ложки

Цветную капусту разделяем на мелкие соцветия и отвариваем в соленой воде. Мелко режем редис , зеленый лук и зелень. Перемешиваем все с капустой, посыпаем тертым сыром и поливаем заправкой. Для ее приготовления смешиваем сметану, майонез и горчицу. По желанию легко можно обойтись и без майонеза.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector