Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с семгой и помидорами

Салаты с семгой и помидорами

В старину семга считалась царской рыбой. Простолюдины ее не ели, деликатес красовался на столах знати, которая не отказывала себе в удовольствии побаловаться вкуснятиной. Сегодня филе красной рыбы диетологи рассматривают как продукт здорового питания. Несмотря на высокую калорийность, он не дает прибавки в весе, укрепляет иммунитет и улучшает способности головного мозга.

Употреблять семгу можно в чистом виде, также с ней легко приготовить закуски. Смешанный салат с красной рыбой и помидорами получают по разным рецептам, главным ингредиентом которых является нежное филе с отменными вкусовыми качествами. Давайте же научимся делать простые и вкусные салатики с семгой.

Немного о приготовлении главного ингредиента

Засол красной рыбы многие гурманы предпочитают проводить в домашних условиях. Чтобы филе успело пропитаться солью, посол производят за 72 часа до дня приготовления салата. Затвердевший от холода продукт размораживают на верхней полке холодильника, затем разрезают по хребту на 2 части и вынимают косточки.

e360085667

Смесь для засола готовят из расчета 50 г крупной поваренной соли и 25 г сахара на 1 кг рыбы. Внутренние стороны семги смазывают приготовленным составом и складывают тушку кожицей внутрь, затем обваливают рыбешку в остатках соли и сахара. По желанию морепродукт посыпают кориандром или специями для засолки рыбы либо прикладывают к нему зелень укропа.

Обработанную рыбу выкладывают на длинное полотенце и «пеленают». В холодильнике заготовку держат до полной пригодности к использованию. К тушке дважды в день наведываются и переворачивают с боку на бок. За несколько дней семга просолится, и из нее можно будет готовить праздничные закуски.

Салаты с малосольной семгой и томатами

Ценителям вкусняшек, которые не терпят слишком соленых блюд, придется по душе рецепт со слабосоленойкрасной рыбой, помидорами, сыром и куриными яйцами. Рассмотрим технологию приготовления блюда подробно.

  • Сыр – 200 г
  • Семга – 300 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Вареные вкрутую яйца – 4 шт.
Читайте так же:
Корейский салат из капусты со свеклой

Отделенные от желтков белки нарезают мелко. Желтки разминают ложкой. Рыбу и зрелые томаты нарезают равноценными по размеру кубиками, сыр любого сорта натирают на терке с крупными отверстиями.

Компоненты выкладывают в салатницу слоями (1 уровень – самый нижний):

  1. Кубики семги.
  2. Желтки.
  3. Томаты.
  4. Сырная стружка.
  5. Белки.

Каждый слой сбрызгивают майонезом без злоупотребления. 5 столовых ложек будет достаточно. Перед подачей блюдо украшают зеленью, сырными и рыбными кусочками.

Салат из семги малосольной, томатов и грибов

Для приготовления легкой закуски со слабосоленой семгой, грибами и помидорами хозяйки используют такойрецепт:

  1. Два сваренных вкрутую яйца мелко рубят.
  2. Семгу режут аккуратными ломтиками (300 г).
  3. Небольшие маринованные грибочки (200 г) споласкивают под проточной водой.
  4. Помидоры (4 шт.), огурцы (2 шт.) и зеленый лук (1 пучок) измельчают ножом.
  5. Ингредиенты хорошенько перемешивают и заправляют майонезом согласно вкусам семьи.

Семга, помидоры черри и крутоны

Необычайность этого рецепта состоит в присутствии крутонов. Это кубики отрубного хлеба, подсушенные на голой сковороде или обжаренные на оливковом масле. Кубики должны быть с одинаковыми сторонами – приблизительно по 1.5 см.

Посуду для выкладки блюда слегка натирают чесноком и обкладывают листьями салата. Сверху размещают нарезанные помидорчики сорта черри и красную рыбу (по 200 г обоих компонентов) и лук в приемлемом количестве.

Заправляют блюдо соусом, ингредиентами которого являются:

  • Сок 1 лимона.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Соль, перец, коричневый сахар – по вкусу.

На салат выкладывают теплые крутоны и присыпают верхушку пармезаном (тертый сыр берут в количестве 2 ст. л.). Блюдо готово!

Салаты с семгой крепкого посола

Морской коктейль

Чтобы приготовить морской салат с семгой и помидорами, хозяйке понадобятся:

semgaio

  1. Филе соленой красной рыбы – 170 г.
  2. Креветки морские – 250 г.
  3. Икра – 2 ст. л.
  4. Кальмары – 2 шт.
  5. Помидоры – 2 плода.
  6. Сыр твердый – 50 г.
  7. Кинза, петрушка, майонез – по вкусу.
Читайте так же:
Салат из овощей «Летний» с чесноком

Морскую живность отваривают в подсоленной воде. Тело кальмаров режут ломтиками. С креветок снимают панцирь и по необходимости измельчают. Сыр трут на терке с дырками среднего размера. Помидоры режут ломтиками, филе соленой семги – кусочками. Зелень рвут вручную.

Все ингредиенты перемешивают в удобной мисочке и приправляют майонезом. Икру используют как украшение.

Салат с красной рыбой, Фетой и помидорами

Этот рецепт требует наличия многих ингредиентов, но собрать их нетрудно.

salaty-s-solenoj-semgoj3

  • Одна баночка соленой семги.
  • Свежие огурцы – 2.
  • Кислое яблоко – 1.
  • Помидоры черри – 5 плодов.
  • Сыр Фета – 140 г.
  • Сахар-песок – 2 ч. л.
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Листья салата «Зеленый айсберг».
  • Кинза, винный уксус, молотый перец красный – по вкусу.

Исполнение рецепта начинают с нарезки. Помидорчики и яблоко режут ломтиками, семгу – полосками, огурцы – соломкой. Листья салата и кинзу просто рвут. Сыр сорта «Фета» при помощи ножа превращают в одинаковые кубики.

Компоненты смешивают и сдабривают лимонным соком и винным уксусом, притрушивают красным перцем. Сахар кладут по вкусу. После заправки подсолнечным маслом блюдо тщательно перемешивают и подают к столу.

Семга и сельдерей

Основные компоненты рецепта – это филе соленой красной рыбы (200 г), 2 крупных спелых помидора, стеблевой сельдерей – 3 шт. Дополнительно понадобятся: пол кочана пекинской капусты, 2 куриных яйца, 3 ст. л. салатного дрессинга, 5 перьев шнитт-лука, соль и паприка.

Обрабатывать эти ингредиенты рецепт предписывает так:

  1. Нарезать семгу подобно кубикам.
  2. Капусту и сельдерей тонко нашинковать.
  3. Помидоры порезать дольками.
  4. Сваренные вкрутую яички перетереть сквозь мелкую терку.
  5. Шнитт-лук нарезать как можно мельче.
  6. Салат заправить дрессингом, присолить и посыпать паприкой.

Надеемся, вы легко освоите рецепты салатных закусок с «царской рыбой» и удивите домочадцев деликатесными блюдами. Повод для их приготовления найдется всегда.

Читайте так же:
Салат из сырых кабачков с грейпфрутом

Очень плохоПлохоТерпимоХорошо Отлично(Пока оценок нет)

Овощной салат с сыром Фета с семечками подсолнечника

Овощной салат с сыром Фета с семечками подсолнечника

Простой, обычный салат из овощей с ароматным укропом, хрустящими семечками и нежным сыром Фета, который, при желании, можно заменить брынзой. Это салат, который наверное чаще всего появляется у нас на семейном столе, ведь он очень универсальный и имеет сырную кислинку, которую я так люблю. Хотя вкус салатов с творогом я не понимаю, те же салаты с соленым сыром, вроде Феты или брынзы, очень люблю. Что, в конце концов, и видно по разнообразию рецептов с ними на сайте. Небольшое количество соленого сыра способно кардинально изменить восприятие, казалось бы простого, овощного салата. Как, кстати, и подрумяненные семечки и орехи. Этот универсальный овощной салат с сыром Фета и семечками подсолнечника прекрасно подойдет ко всем видам мяса и рыбы, а также очень удачно дополнит каши и картофель, печеный, вареный или жареный.

Не бойтесь, а может лучше написать, не ленитесь экспериментировать с привычными Вам салатами. Почти каждый из них выигрывает от добавления небольшого количества подрумяненных семечек, любых, от зерен льна по тыквенные семечки, или даже мак. Так же ароматные травы не будут лишними, где петрушка, где укроп с зеленым луком, где базилик или кинза, а где-то может даже все по чуть-чуть. И сыры могут быть. Их не нужно много, чтобы они качественно изменили салат к лучшему. Поэтому, вносите разнообразие и обогащайте Ваше питание. Ведь каждый вид трав, семечек, орехов — это больше витаминов и полезных микроэлементов в пище. С сырами Вы дополнительно получаете и кальций. И чем больше цвета в салате, тем лучше. Ведь тем разнообразнее питательные вещества, которые Вы с блюдом получаете. Готовьте с любовью и со щедростью!

Читайте так же:
Ассорти из банана огурца и кукурузы

Vegetable_feta_salad6.JPG

3-4 порции в качестве гарнира:

Ингредиенты

  • 3 грунтовых огурца, почистить, порезать ломтиками
  • 250 грамм помидорок черри, разрезать каждую пополам
  • 1/2 луковицы, не слишком мелко порубить
  • 30 грамм семечек подсолнечника
  • 70 грамм сыра Фета
  • 3 ветви укропа, мелко порезать
  • Соль по вкусу

Для заправки:

  • 80 мл оливкового масла
  • 1 ч.л. не острой горчицы
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Цедра 1-го лимона, мелко натереть

1) Порезанную луковицу посолить и немного помять руками. Оставить на 2 минуты как есть, чтобы смягчилась горечь.

Vegetable_feta_salad1.JPG

2) Семечки подрумянить на сухой сковороде. Оставить остывать на сковороде.

Vegetable_feta_salad2.JPG

3) В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки.

4) В салатную миску положить огурцы, помидоры, лук, половину укропа и соль по вкусу. Полить 2/3 заправки. Хорошо все перемешать и выложить сверху сыр Фета, измельчая его пальцами, посыпать салат остальным укропом и полить оставшейся заправкой. Посыпать все семечками и подавать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector