Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной салат с маринованной спаржей

Овощной салат с маринованной спаржей

Вам понадобится:

? 100 г маринованной спаржи;

? 100 г стебля сельдерея;

? 200 г консервированного зеленого горошка;

? соль и перец по вкусу;

? 50 мл растительного масла;

? 15 мл столового уксуса.

1 Морковь и кольраби нарезать тонкой соломкой или натереть на терке, перетереть с солью, сбрызнуть уксусом, перемешать, оставить на 30 минут.

2 Добавить зеленый горошек (100 г), нарезанный стебель сельдерея, поперчить, заправить растительным маслом.

3 Салат выложить горкой на блюдо, украсить маринованной спаржей и оставшимся зеленым горошком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп овощной со спаржей

Суп овощной со спаржей Состав: 50 г лука-порея, 1 морковка, 50 г корня петрушки, 100 г спаржи, салат, щавель, зелень укропа и петрушки, соль и специи по вкусу.Нарезать и обжарить в сливочном масле лук-порей, морковь, корень петрушки. Добавить шинкованную спаржу, смешать с овощным

Салат овощной со спаржей

Салат овощной со спаржей 200 г помидоров черри, ? сладкого болгарского перца, салатные листья, ? головки красного лука, 200 г спаржи, 3 кусочка белого хлеба Для заправки: 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л.

Суп овощной со спаржей

Суп овощной со спаржей Нарезать и спассеровать на сливочном масле лук-порей, морковь, белые коренья. Добавить нашинкованную спаржу и разобранную на кочешки цветную капусту, соединить с овощным отваром и варить до готовности. Перед окончанием варки положить в суп

Салат из маринованной рыбы

Салат из маринованной рыбы Рыба маринованная – 800 г, лимон – 4 шт., помидоры – 5 шт., лук репчатый – 2 шт., авокадо – 2 шт., масло оливковое – 6 ст. ложек, зелень укропа – 1 пучок.Филе рыбы режут кубиками, заливают соком, выжатым из 3 лимонов. Кладут в миску, накрывают крышкой и

69. Суп овощной со спаржей

69. Суп овощной со спаржей Спаржа 60, горошек зелёный 20, морковь 30, репа, брюква 20, лук порей 25, шпинат 10, рис или тонкие макароны или суповая мелкая засыпка 15, масло сливочное 10, сметана 10, зелень 2. Коренья и спаржу нарезать так же, как для супа овощного с клёцками (66). Коренья

Суп овощной со спаржей

Суп овощной со спаржей Состав: лук-порей — 50 г, морковь — 1 шт., корень петрушки — 50 г, спаржа — 100 г, цветная капуста — 100 г, салат, щавель, зелень укропа и петрушки, соль и специи по вкусу.Нарезают и обжаривают в сливочном масле лук-порей, морковь, корень петрушки. Добавляют

Суп овощной со спаржей

Суп овощной со спаржей Состав: 50 г лука-порея, 1 морковка, 50 г корня петрушки, 100 г спаржи, 100 г цветной капусты, салат, щавель, зелень укропа и петрушки, соль и специи по вкусу. Нарезать и обжарить в сливочном масле лук-порей, морковь, корень петрушки. Добавить

Суп холодный с куриными желудками и маринованной спаржей

Суп холодный с куриными желудками и маринованной спаржей Ингредиенты200 г куриных желудков, 150 г спаржи (маринованной), 20 г зеленого лука, 20 г зелени укропа, 700 мл кваса, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКуриные желудки залить холодной подсоленной водой и

Суп овощной со спаржей

Суп овощной со спаржей Ингредиенты60 г спаржи, 60 г цветной капусты, 30 г моркови, 15 г сливочного масла, 400 г воды, 40 г лука репчатого, салат, щавель, зелень петрушки, лавровый лист, соль.Способ приготовленияЛук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить

Читайте так же:
Салат Витаминный из капусты с кунжутом

Суп овощной со спаржей

Суп овощной со спаржей Состав: лук-порей – 50 г, морковь – 1 шт., корень петрушки – 50 г, спаржа – 100 г, цветная капуста – 100 г, салат, щавель, зелень укропа и петрушки, соль и специи по вкусу. Нарезают и обжаривают в сливочном масле лук-порей, морковь, корень

Суп овощной со спаржей

Суп овощной со спаржей Состав: 1 стебель лука-порея, 1 морковка, 1 корень петрушки, 100 г спаржи, 100 г цветной капусты, салат, щавель, зелень укропа и петрушки, соль и специи по вкусу.Нарезать и обжарить в сливочном масле лук-порей, морковь, корень петрушки. Нашинкованную спаржу

Суп овощной со спаржей

Суп овощной со спаржей Нарезают и пассируют в сливочном масле лук-порей, морковь, белые коренья. Добавляют шинкованную спаржу, разобранную цветную капусту, смешивают с овощным отваром и варят до готовности. Перед окончанием варки кладут нашинкованный салат, щавель, укроп

ОЛИВКИ И МАСЛИНЫ В МУЛЬТИВАРКАХ REDMOND

Средиземноморскую диету по праву можно считать одной из самых гениальных и сбалансированных. Она не признает радикальных ограничений в питании и основывается на полезных натуральных продуктах, ключевое место среди которых занимают оливки и оливковое масло. Для всех, кто стремится худеть с аппетитом, шеф-повара REDMOND приготовили в мультиварках блюда с оливками и маслинами.

Марокканский картофельный салат с маслинами и оливками

Булгур по-турецки

  • Картофель – 300 г
  • Брокколи – 140 г
  • Спаржа – 100 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Маслины без косточек ITLV – 70 г
  • Оливки зеленые без косточек ITLV – 70 г
  • Зерновая горчица – 50 г
  • Зеленый лук – 10 г
  • Оливковое масло Extra Virgen ITLV – 16 мл
  • Вода – 1 л
  • Соль
  • Перец

Спаржу и брокколи выложить в контейнер для приготовления на пару. Картофель нарезать средними кубиками, выложить в чашу, посолить и залить водой. Установить программу ВАРКА, вид продукта «Овощи», время приготовления 30 минут. Закрыть крышку. За 5 минут до окончания программы открыть крышку и установить контейнер для приготовления на пару с овощами. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы. Из чаши с картофелем слить воду. Картофель, брокколи и спаржу оставить остывать. Для приготовления соуса в отдельной емкости смешать оливковое масло, горчицу, соль, перец и порезанный мелкими перьями зелёный лук. Репчатый лук порезать тонкими кольцами, брокколи разделить на соцветия, спаржу нарезать крупными перьями. Смешать картофель, маслины, оливки, брокколи, спаржу и лук. Салат выложить на тарелку, полить соусом.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке-мультикухне FM230

Судак «карточчи» с овощами

Судак

  • Судак – 500 г
  • Черные мидии – 50 г
  • Шампиньоны – 50 г
  • Помидоры – 150 г
  • Цуккини – 50 г
  • Баклажаны – 30 г
  • Сладкий болгарский перец – 30 г
  • Маслины без косточек ITLV – 30 г
  • Оливки зеленые с анчоусом ITLV – 30 г
  • Тимьян – 5 г
  • Розмарин – 5 г
  • Базилик – 5 г
  • Чеснок – 10 г
  • Оливковое масло Clásico ITLV – 30 мл
  • Винный бальзамический уксус ITLV «Модена» – 8 мл
  • Белое вино – 12 мл
  • Лимон – 30 г
  • Соль
  • Перец
Читайте так же:
Салат «Простой» с капустой и ветчиной

Овощи и мидии помыть. Судак помыть, почистить и выпотрошить. Шампиньоны нарезать крупными сегментами. Помидоры, баклажаны, цуккини и болгарский перец нарезать крупными кубиками. Выложить все овощи в отдельную чашу и добавить соль, перец, масло, оливки, маслины, мидии, вино, уксус. Затем все хорошо перемешать. Почистить лимон и разделить на дольки. Судак посолить, поперчить и сделать надрезы по бокам. В надрезы вставить дольки лимона. В чашу мультиварки выложить фольгу. Рыбу и овощи выложить на фольгу и закрыть по краям. Установить программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 40 минут. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы. Перед подачей разрезать фольгу и выложить рыбу с овощами на тарелку.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке SkyCooker M800S

Лосось гриль под соусом «Вьерж»

Лосось

  • Лосось (филе) – 400 г
  • Цуккини – 190 г
  • Помидоры – 150 г
  • Салатный микс – 40 г
  • Томаты черри – 70 г
  • Маслины без косточек ITLV – 30 г
  • Лимон – 30 г
  • Кинза – 10 г
  • Базилик – 10 г
  • Листья лайма – 10 г
  • Чеснок – 5 г
  • Лук репчатый – 40 г
  • Оливковое масло Extra Virgen ITLV – 20 мл
  • Белый бальзамический винный уксус ITLV – 14 мл
  • Соль
  • Перец

Измельчить помидоры, чеснок, лук, кинзу, маслины, базилик. Для приготовления соуса в отдельной емкости смешать масло, уксус, соль, перец, помидоры, чеснок, лук, маслины, базилик, кинзу. Цуккини порезать тонкими кольцами, черри разрезать пополам. Филе лосося разделить на два стейка, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и маслом. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 20 минут. За 15 минут до окончания программы в чашу мультиварки выложить стейки, цуккини и черри. Закрыть крышку. За 8 минут до окончания программы открыть крышку и перевернуть стейки с овощами. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы. Готовые овощи и стейки выложить на тарелку, украсить салатным миксом, перемешанным с порезанным луком. При подаче готовое блюдо полить соусом.

Витаминный салат с булгуром, спаржей и оливками

Витаминный салат с булгуром, спаржей и оливками

Салат — просто мечта всех любителей «мисок многообразия», богатых сытных салатов, когда в одном блюде есть все, но это все не оставляет ощущение тяжести, а дарит заряд бодрости на очень долго. Именно такой этот салат с булгуром, спаржей, огурцами, помидорами, оливками и кремовым сыром Фета с хрустящими семечками. Несколько пряный, богатый, яркий и очень вкусный. Это один из самых вкусных салатов, котрый я ела в последнее время! Это можно сказать, в определенном смысле, трансформируемый греческий салат :-). Только значительно лучше и сытнее. А в качестве дополнительного бонуса, скажу, что его можно делать с любыми отварными рассыпчатыми злаками: каша гречневая, перловая, пшено, кус-кус, даже не злаковая киноа подходит. То есть, все что душа пожелает! Вне сезона спаржи, очень вкусно будет с так же подрумяненным кабачком, спаржевой фасолью, брокколи или даже с цветной капустой. Это просто еще один, замечательный и очень вкусный способ употреблять больше овощей и злаков.

А теперь о булгуре. По этому методу приготовления, он такой вкусный, вплоть умопомрачительный. Если Вы его попробуете еще до салата, то есть большой риск, что к салату может ничего не остаться :-). Подрумянивания на сливочном масле — это первое, что придает бургуру сказочные, несколько ореховые нотки вкуса и благодаря этому он получается очень рассыпчатым. Приготовление на бульоне, овощном или мясном — это второе, что обогащает его вкус. Булгур получается уже не пресным, а ярким вкусом. Кратковременное кипячение и продолжительнее заваривание, когда булгур настаивается и доходит до готовности под крышкой — это третье что делает его таким вкусным, а именно, не разваренным и кашеобразным, а рассыпчатым и слегка аль-денте. Такой булгур может быть основой многих Ваших блюд, как и просто полезным гарниром, поэтому запомните пропорции и технологию его приготовления.

Читайте так же:
Овощной салат с говядиной и фасолью

И еще несколько слов о микрозелени. Хотя на микрозелень в наше время есть определенная мода, несмотря на то, что это модно и она украшает и придает «вау-вид» немалому количеству ресторанных блюд, микрозелень это еще и очень полезно, а еще, вкусно и интересно. Если не пробовали, очень рекомендую попробовать: в салатах, на бутерброды, в супы и тому подобное. Например, микрозелень из семян овощей на вкус в несколько раз ярче чем сами овощи. А витаминный состав такого маленького чуда просто поражает. Можно купить готовыми различные виды микрозелени, они уже есть даже в супермаркетах, так же можно попробовать вырастить ее самостоятельно. В интернете найдете немало информации как это делать дома. Хотя я рекомендую попробовать микрозелень из моего родного Хмельницкого, ТМ Trava, они оодни из немногих, кто выращивает микрозелень в почве, а не на гидропонике, что существенно влияет на вкус продукта. Отсылают они свою «Траву» по всей Украине. И в этом салате можно обойтись и без нее, но с микрозеленню значительно полезнее и просто ярче вкусом.

Salad_with_asparagus_and_bulgur13.JPG

Ингредиенты

  • 200 грамм булгура
  • 200 мл бульона, овощного или куриного (можно заменить водой)
  • 40 грамм сливочного масла
  • 2 грунтовых огурца, почистить, порезать брусочками
  • 150 грамм помидоров, порезать кусочками
  • 100 грамм сыра Фета
  • 300 грамм зеленой или фиолетовой спаржи , отломить жесткие концы, нарезать крупными брусочками
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица-шалот (она же семейная), или 1/2 красного лука, не мелко порезать
  • 10 шт оливок, разрезать каждую пополам (если оливки с косточками, косточки удалить)
  • 30 грамм семян тыквы
  • Щедрый пучок любимой микрозелени (можно упустить)
  • Соль по вкусу
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. красного перца хлопьями
  • Черный свежемолотый перец по вкусу
  • Цедра 1-го лимона, мелко натереть

Для заправки:

  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл лимонного сока

1) В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло. Добавить булгур и хорошо вымешать. Жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая, пока на дне кастрюли начнет образовываться коричневый «налет».

Salad_with_asparagus_and_bulgur1.JPG

2) Влить бульон, посолить по вкусу, довести до кипения, варить 1 минуту, накрыть крышкой и снять с огня. Оставить так на 5-7 минут настаиваться. Далее снять крышу и хорошо вымешать.

Salad_with_asparagus_and_bulgur2.JPG

3) В сухой сковороде подрумянить зерна тыквы. Посолить, перемешать, снять с огня.

Salad_with_asparagus_and_bulgur3.JPG

4) В отдельной сковороде, на сильном огне, разогреть растительное масло, добавить спаржу, посолить и жарить, время от времени перемешивая, пока она изменит цвет на более яркий и ее можно будет с легким сопротивлением проколоть вилкой. Снять с огня.

Читайте так же:
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Salad_with_asparagus_and_bulgur4.JPG

5) Булгур выложить в большую салатную миску. Добавить огурцы, помидоры и оливки.

Salad_with_asparagus_and_bulgur5.JPG

6) Лимонный сок смешать с оливковым маслом. Полить салат половиной заправки, добавить лук, спаржу и цедру лимона, хорошо перемешать.

Salad_with_asparagus_and_bulgur6.JPG

7) Сверху выложить сыр, дробя его руками, распределить равномерно микрозелень, посыпать все орегано, черным и красным перцем. Полить салат остальной заправкой, посыпать семечками тыквы и подавать!

Ensaladilla rusa – испанский салат с русскими корнями

Благодаря своим ингредиентам салат является очень сытным

Ensaladilla rusa (или «Русский салат») – одно из часто подаваемых тапас в ресторанах Испании. Является своего рода национальной версией салата «Оливье», хотя и содержит рыбу вместо мясных продуктов.

Корни салата «Оливье» уходят в 1860-е годы, когда французский повар ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье изобрел этот рецепт, мгновенно ставший популярным по всей Москве.

Ингредиенты для салата брались исключительно дорогие (так, например, из мяса использовалась оленина), его подавали холодным и заправляли специальным соусом. Салат полюбился настолько, что блюдо даже назвали в честь его создателя. Тем не менее рецепт держался в строгом секрете как самим шеф-поваром, так и хозяевами ресторана. И, когда в 1905 году ресторан закрыли, рецепт потерялся окончательно, не будучи даже записанным.

Вариантов приготовления этого салата – множествоСпособы подачи тоже отличаются разнообразием

Однако несколько вольная (и менее дорогая) его интерпретация быстро распространилась за пределы России, дойдя до Украины, где оленину заменили мясом цыпленком, а в блюде появились маринованные огурчики и зеленый горошек.

Для средиземноморских вариантов салата основой стал картофель с майонезом, который дополняют мясом тунца и овощами вроде моркови и зеленого горошка (хотя последний не всегда является обязательным). В зависимости от области Испании и от фантазии шеф-повара, в салат также добавляют вареное яйцо, спаржу, консервированный перец, возможно, чеснок и креветки, а также оливки или маринованные огурчики, чтобы придать блюду легкую кислинку.

Ингредиентами для салата, который встречается чаще всего, будут:

  • 500 гр картофеля
  • Одна большая морковь (примерно 100 гр)
  • 2 яйца
  • 1 маленькая баночка консервированного тунца (в оливковом масле, если нет – то в подсолнечном)
  • Около 350 мл майонеза
  • 6 оливок для украшения
  • Несколько полосок консервированного красного болгарского перца
  • 50 мл оливкового масла
  • Вода для отваривания овощей
  • Соль

Учитывая калорийность салата, лучше есть его маленькими порциямиВ барах и ресторанах салат подается как тапас

Помыть овощи. Поставить варить картофель с морковью с одной кастрюле и яйца в другой, посолить. Яйца снять с огня через 10 минут, овощи – через 20 (но, если картофель еще твердый, доварить 10-20 минут).

Немного охладить сваренные ингредиенты и почистить. Оставить один желток для украшения и порезать кубиками яйца с овощами.

Переложить нарезанный картофель в чашку и полить оливковым маслом, хорошо перемешать. Добавить измельченные морковь и яйца.

Слить масло из баночки с тунцом, немного измельчить его и соединить с остальными ингредиентами. При желании можно добавить в салат также зеленый горошек, маринованные огурчики и немного соли по вкусу.

Заправить ¾ майонеза, а остальную часть равномерно распределить по выложенному на блюдо салату. Раскрошить сверху желток и украсить перцем и оливками. Порция на двоих готова.

Центр услуг в Испании

Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

Читайте так же:
Салат с авокадо огурцом и курицей

Метки: испания, тапас, испанская кухня, рецепты с фото, ensaladilla rusa, русский салат

Готовим вкусные и быстрые салаты со спаржей — 3 рецепта

О полезных свойствах спаржи известно еще из давних времен. К тому же, такой продукт легко сочетается с другими овощами, мясом или рыбой. Поэтому приготовить легкий салат из спаржи не составит труда.

Салат со спаржей, помидорами и моцареллой — рецепт

Салат со спаржей, помидорами и моцареллой

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 8 шт. спаржи
  • Пучок зеленого салата
  • 100 г сыра моцарелла

Моцарелла

  • 1 красный перец
  • 5 помидоров
  • 1 фиолетовый лук

Для соуса вам понадобится:

  • 2 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Бальзамический уксус
  • 1 ч. л. измельченного розмарина
  • Соль и перец

Готовим соус. В отдельной емкости соедините измельченный чеснок, розмарин, оливковое масло и перец. Разогрейте массу до появления аромата. Затем дайте маслу остыть до комнатной температуры и добавьте несколько капель бальзамического соуса.

Спаржу следует отварить в течение 3-6 минут. Красный перец разрезать и немного обжарить. Лук нарезать полукольцами.

Готовую спаржу, перец и помидоры нарежьте на небольшие кусочки. Соедините с луком и заправьте соусом. Сверху выложите кусочки моцареллы.

Салат с картофелем и спаржей — рецепт

Салат с картофелем и спаржей

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 450 г картофеля
  • 300 г спаржи
  • 2 редиса
  • 1/2 стакана семян (подсолнечника)
  • 1/4 стакана сока лимона
  • 1/4 стакана воды
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. меда
  • Соль — по вкусу

Хорошо промойте и нарежьте картофель на половинки. Отправьте ее запекаться в духовку при 180 градусах на пол часа.

Тем временем приготовьте соус. Соедините в блендере подсолнечные семечки, сок лимона, горчицу, мёд, соль и немного воды.

Отварите спаржу в кипящей воде в течение 3-5 минут. Редис промойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Переложите в салатницу печёный картофель и нарезанную спаржу. Заправьте соусом и украсьте ломтиками редиса.

Тёплый салат из гречки, чечевицы и спаржи — рецепт

Тёплый салат из гречки, чечевицы и спаржи

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 250 г спаржи
  • 300 г белых грибов
  • 150 г гречневой крупы
  • 100 г чечевицы
  • 200 г сыра

Сыр

  • 1 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • Соль — по вкусу

Гречку и чечевицу следует отварить согласно инструкции на упаковке.

Стебли спаржи разрежьте пополам и выложите на противень для выпечки. Сверху выложите измельчённый чеснок, столовую ложку масла и соль. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, периодически помешивая.

Запеченную спаржу разрежьте на небольшие кусочки.

Обжарьте на оливковом масле грибы, немного посолив их.

Возьмите большую миску и соедините гречку, чечевицу, спаржу и грибы. Сбрызните салат лимонным соком и посыпьте тертым сыром. Перемешайте и посолите по вкусу.

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector