Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с консервированным тунцом и рисом

Салат с консервированным тунцом и рисом

Салат с рисом и тунцом: рецепт с фото

Салат с рисом и тунцом, рецепт с фото которого я предлагаю, готовится и просто, и быстро. Получается очень вкусно, впрочем, как и большинство рыбных салатов. Я не представляю себе нормальный полноценный обед без закуски. Это, может быть какое угодно блюдо – салат или же просто овощная нарезка. Тут важно правильно подобрать сочетание продуктов, чтобы закуска не только хорошо сочеталась с основным блюдом, но и дополняла его своими вкусовыми и гастрономическими качествами.

В этом плане весьма универсальными являются овощные закуски, так как подходят практически под любое меню. Но я отдельно выделяю салаты, которые вообще можно спокойно ставить на стол как основное блюдо для перекуса, например. Как правило, это салаты, в основе которых белковые продукты — рыба или мясо. Они получаются более сытными и основательными.

Вот, как, к примеру, этот потрясающий салат с консервированным тунцом и рисом. Мне очень импонирует это блюдо, прежде всего тем, что его достаточно просто и что важно быстро сделать. Ведь основа – тунец в масле натуральный уже готов к употреблению, нужно только его немного размять. А дополнительные ингредиенты рис и куриные яйца мы отварим, чтобы измельчить вместе со свежей зеленью и огурцом.

Рисовый салат не поливается соусом, дело в том, что мы не будем сливать масло из консервы, а вот именно им и заправим блюдо. Если его окажется маловато, чтобы салат имел нужную нам консистенцию, тогда добавим рафинированного растительного или же оливкового масла.

Рецептура салата рассчитана на порции.

Ингредиенты:

  • тунец в масле – 1-2 б.,
  • яйцо куриное столовое – 3 — 4 шт.,
  • рис (лучше всего сорт «Басмати») – 1 ст.,
  • свежий плод огурца – 2 шт.,
  • свежая зелень (петрушка, укроп),
  • репчатый лук — не большая головка,
  • соль кухонная — по вкусу.

Как приготовить салат с рисом и тунцом и яйцом

Отварить рис до готовности

Самый длительный по времени процесс, это отваривание риса, поэтому именно с него и начнём. Чтобы рис был рассыпчатым в салате, выбираем соответственные сорта, как например «Басмати». Промываем перебранный рис, заливаем горячей водой и варим до готовности.

Читайте так же:
Простой и оригинальный винегрет с сельдью

Теперь варим куриные яйца вкрутую 8-10 минут. После того, как они остынут в холодной воде, чистим их и режем кубиками.
Добавить к рису нарезанные яйца
Промываем плод огурца, срезаем с обеих сторон кончики, а если есть необходимость, то и очищаем его от кожуры. А только после этого делаем нарезку, аналогичную другим ингредиентам (яйца).
Добавить к рису нарезанный огурец

Перебираем зелень и лук, промываем в ледяной воде и просушиваем полотенцем насухо. А затем меленько шинкуем ножом.
Покрошить в салат зеленый лук
Добавить в салат репчатый лук

Открываем баночку с рыбой, аккуратно разминаем её при помощи вилки, не сливая при этом масло. А теперь в салатник кладём рыбку с маслом. Хорошенько перемешиваем и доводим до баланса соль и специями.
Добавить в салат тунец
Хорошо перемешать все ингрединты
Приятного аппетита!
Салат с рисом и тунцом
Салат с консервированным тунцом и рисом

Итальянский рисовый салат

Рисовый салат с тунцом — это, собственно, очень распространенный итальянский теплый рисовый салат. То есть, не то чтобы его обязательно едят теплым, но можно и теплым. Впрочем, холодным тоже можно. По составу ингредиентов — это хорошее блюдо для нестрогих дней поста — оно вкусное и очень нажористое.

Ингредиенты довольно вариативны — главное, чтобы в состав салата входили рис, помидор и перец. Заметьте, я не настаиваю даже на тунце! Когда тунца под рукой нет, мне случалось использовать для этого салата и консервы из красной рыбы. Хотя рецепт-оригинал, конечно, с тунцом, просто вот именно он — не принципиален и легко заменим.

Если рыба консервирована в масле — дополнительного масла не нужно. Если в собственном соку — нужно еще 2-3 столовых ложки растительного масла, в идеале — оливкового. Помидоры на худой конец могут быть и в собственном соку. Болгарский перец — тоже, на худой конец, сойдет консервированный. Оливки — очень желательны. Я люблю использовать еще пару ложек оливкового рассола. Каперсы — тоже желательны, но не обязательны. Если хочется, их можно заменить мелко рубленным маринованным огурцом или вообще не использовать. Приправы — соль, перец, какие-то средиземноморские травы по вкусу.

Ингредиенты для итальянского рисового салата

Рис варим до готовности. Он нам нужен сухим и не разваренным, можно даже чуточку альденте. Поскольку рис у всех разный, сами сориентируйтесь, что сделать со своим. Я держу арборио в удвоенном (по сравнению с объемом риса) количестве воды 10 минут с момента закипания на слабом огне (3 режим керамической электроплиты), а потом — еще 10 минут просто под крышкой, без огня, на остаточном тепле конфорки.

Читайте так же:
Салат с помидорами и охотничьими колбасками

Сварить рис

Пока варится-парится рис, мы успеем подготовить остальные ингредиенты. Консерву нужно просто размять вилкой.

Размять рыбу вилкой

Порезать перец

Порезать помидоры

Когда рис готов — сваливаем прямо к нему в кастрюлю все остальные ингредиенты и все это дело смешиваем.

Соединить все компоненты

Вот оно и готово. Есть итальянский рисовый салат можно хоть теплым, хоть холодным, хоть приготовить заранее — а потом разогреть, если холодным есть не хочется. Этому салату абсолютно все равно!

Салат с тунцом Rio Mare Insalatissime Texana e Tonno с рисом и овощами,160 г.

Салат с тунцом Rio Mare Insalatissime Texana e Tonno с рисом и овощами,160 г.

Согласно Закону «О защите прав потребителей», компания может отказать потребителю в обмене и возврате товаров надлежащего качества, если они относятся к категориям, указанным в действующем Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену.

Товары надлежащего качества, для которых разрешен возврат и обмен, могут быть возвращены в течение 14 дней после получения покупателем, если:

  • товар не был в употреблении и не имеет следов использования потребителем: царапин, сколов, потёртостей, пятен и т. п.;
  • товар полностью укомплектован и сохранена фабричная упаковка;
  • сохранены все ярлыки и заводская маркировка;
  • товар сохраняет товарный вид и свои потребительские свойства.

Салат с тунцом Rio Mare Insalatissime Texana e Tonno с рисом и овощами,160 г.

Rio Mare Insalatissime Texana e Tonno — это о ригинальный салат из тунца, риса, сладкой кукурузы, отварной моркови и красной фасоли. Rio Mare для тех, кто любит вкусные и сбалансированные блюда. Это готовый к употреблению в любое время продукт в оригинальной удобной упаковке, которая сохраняет свежесть, вкус и питательные свойства. Без добавления консервантов. Rio Mare — настоящий итальянский вкус!

Страна производитель: Италия
Вес: 160 грамм

В экстремальных условиях (длительный туристический поход, экскурсия, пикник), на работе или же дома, когда хочется вкусно и сытно поесть, при этом, не потратив много времени и сил на готовку, лучшим решением вопроса является консервированный салат. Это смесь консервированных овощей и рыбы (или мяса), которая имеет удивительный вкус и аромат, а также его можно быстро скушать, не пачкая посуду для готовки. На пикнике или в походе такой салат незаменим, так как он очень сытный, и вы зарядитесь массой сил и энергии, а чувство голода вас покинет надолго.

Читайте так же:
Вкусный салат из капусты с колбасой

Салат Rio Mare Insalatissime Texana e Tonno с тунцом и техаской смесью овощей в меру посолен, все овощи в равной пропорции создают гармоничный вкус. Кусочки консервированного тунца не имеют косточек, вкусно приготовлены и имеют отличный вкус и равномерный цвет. Техаская смесь, в состав которой входит кукуруза, красная фасоль, морковь и рис, протушеные до полной готовности отлично смотрятся, и при этом все ингредиенты не теряют форму и сохраняют внешний вид. В сочетании с консервированным тунцом салат имеет хороший вкус.

Открыв за минуту консервную банку, вы получаете полноценный салат с тунцом и приготовленными овощами. Салат Rio Mare Insalatissime Texana можно употреблять холодным или же при желании подогреть удобным для вас способом. Такое сочетание самых полезных и энергетически богатых продуктов, не только насытит ваш организм, но и наполнит его рядом витаминов, микро и макроэлементов.

Салат с консервированным тунцом и рисом

Салат с консервированным тунцом и рисом

Если вы еще не пробовали салат с тунцом и рисом и помидорами, рекомендую его приготовить, а в этом вам поможет мой рецепт с фото.
Это вкуснейшее блюдо стало для меня фаворитом. Сочетание продуктов в этом рецепте невероятно удачное. Рис с тунцомзамечательно гармонируют и благодаря этому можно даже сделать салат с тунцом на любой праздник.
Он украсит стол и подарит гастрономическое удовольствие. Готовить салат нужно именно со свежими помидорами. Для заправки я использую масло из консервы, в которой находился тунец. Кстати, это блюдо чем-то напоминает мимозу, но из-за томатов имеет более насыщенный и интересный вкус.

Ингредиенты для приготовления салата с консервированным тунцом и рисом

Ингредиенты:
— рис отварной – 4-6 ст.л.,
— помидор крупный – 1 шт.,
— тунец консервированный – 1 банка (80 г),
— зеленый лук,
— листья салата – 4 шт.

Читайте так же:
Винегрет с сельдью яблоком интересной заправкой

Пошаговый рецепт с фото:

выложить листья салата
Заранее нужно отварить рис в соленой воде или использовать тот, что остался с прошлого раза в холодильнике. Я варила ½ стакана крупы. На блюдо, в котором собираетесь подавать салат с консервированным тунцом, выложите салатные листья, предварительно тщательно их промыв и просушив. Можно листья порвать и бросить горкой на блюдо. Так даже удобнее употреблять это блюдо.

выложить рис
Выложите щедро первым слоем вареный рис.

выложить тунец и помидор
Затем вторым и третьим слоем выкладывайте консервированный тунец и помидоры.

посыпать зельенью
Посыпьте солью, перцем и рубленым зеленым луком. А заправить салат можно растительным маслом или маслом из-под тунца, если его будет достаточно.

Салат с консервированным тунцом и рисом
И вот получился удивительно вкусный, очень сытный салат. Его можно использовать как полноценный ужин.
Лучше всего дать готовому блюду настояться и пропитаться около 30 минут. Но можно подавать и сразу после приготовления.

рецепт салата с консервированным тунцом и рисом
На заметку
Как приготовить вкусный рис? В кастрюльку или сотейник кладем кусочек сливочного масла или наливаем растительное. Разогреваем его и выкладываем рисовую крупу (заранее промытую). Обжариваем минуту в масле. Затем добавляем соль. После чего наливаем воду в рис в соотношении 1:2. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим под прикрытой крышкой около 20 минут. Такой рис сам по себе получается очень вкусным, но в салате он еще больше заиграет превосходным вкусом.
Если хотите, можете добавить в рецепт салата с консервированным тунцом не масло, а майонез. Будет тоже очень вкусно. Но тогда следует перемешать все ингредиенты кроме листового салата. На него выложите продукты в майонезе и посыпьте сверху зеленым луком.
Кстати, если вы решите приготовить майонез в домашних условиях для заправки, салат получится не только вкусным, но и полезным.

Легкий салат с тунцом и рисом

Легкий салат с тунцом и рисом

Этот легкий салат из риса с тунцом очень просто приготовить, но он имеет прекрасный вкус. Идеально подходит для легкого обеда. Это также отличное блюдо, которое можно приготовить для праздничного стола.
Салат очень просто готовится, на приготовление уходит 20-30 минут. Но если есть уже отварной рис, то еще быстрее. Все, что вам нужно сделать, это отварить немного риса, нарезать несколько овощей, открыть банку тунца и смешать с очень легкой заправкой.
Этот рецепт легко адаптируется — просто используйте все, что есть в холодильнике. Вы можете использовать остатки лосося или ветчины вместо тунца, немного гороха или что-то еще, что вам нравится. Поэкспериментируйте и посмотрите, что лучше всего подходит для вас.
Этот легкий салат с тунцом сам по себе является неплохим блюдом. Однако, если вы хотите сделать из него более сытную еду, вы можете подавать его с салатом и небольшим количеством хрустящего белого хлеба.

Читайте так же:
Рецепт приготовления йогуртового соуса с сельдереем

Ингредиенты для салата с рисом и тунцом:

  • 200 гр риса
  • 100 гр маслин или оливок без косточек
  • 1 шт. красного болгарского перца
  • 1 помидор
  • 2-3 соленых или маринованных огурчика
  • банка консервированного тунца
  • 1 лимон (для сока)
  • растительное (оливковое)масло
  • соль, черный перец, зелень

Как приготовить легкий салат с рисом и тунцом:

Рис отварить, откинуть на сито, промыть холодной водой, дать полностью ей стечь.
Пока варится рис, займемся подготовкой овощей.
Маслины режем колечками.

 На разделочной доске нарезанные маслины

На разделочной доске нарезанные соленые огурцы

Перец очищаем от семян, нарезаем небольшими кубиками.

На разделочной доске нарезанный болгарский перец

Помидор нарезать крупными дольками.

На разделочной доске нарезанные помидоры

В миску помещаем тунец из банки и разминаем его вилкой.

Консервированный тунец в салатнике

Добавляем рис и перемешаем.

Консервированный тунец с рисом в салатнике

Добавляем подготовленные овощи, перемешиваем.

Салат из риса с тунцом в салатнике

Из лимона выжимаем сок и добавляем растительное масло.
Солим, перчим по вкусу.

Консервированный тунец в салатнике

Помидоры выложить поверх салата.

Консервированный тунец в салатнике

Добавить зелень для украшения и наш вкусный, сытный салат готов!.

Легкий салат с тунцом и рисом

Похожие рецепты

Салат с тунцом, фасолью и овощами

Не знаете,что приготовить на ужин? Вчера я тоже задалась этим вопросом. Весна, погода слякотная, пасмурная,тепло…

Свежий и легкий салат из пекинской капусты с морковью, яблоком и соком лимона

Свежий и легкий салат из пекинской капусты с морковью, яблоком и соком лимона. Пекинская капуста-…

Салат с жареной курицей

Салат с различными видами листовых салатов и жареной курочкой. Вариаций салатов столько же, сколько поваров.…

Легкий салат с тунцом и рисом

Салат с моцареллой, помидорами черри и базиликом. Этот легкий в приготовлении салат заменит летний обед…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector