Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

  • 10 вкусных салатов со шпинатом

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

  • 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

  • 10 вкусных салатов с яблоками
Читайте так же:
Цезарь с копченой курицей и помидорами

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

  • 10 вкусных салатов из печени трески

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

  • 10 очень вкусных салатов с сухариками

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

  • 10 крутых салатов с сыром

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.
Читайте так же:
Салат с капустой и кукурузой «Куриный»

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

  • Салат из молодого картофеля с горчичным соусом

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

  • 10 отличных способов приготовить макароны с сыром

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Салат с семгой, креветками и овощами

Рецепт: Салат с семгой, креветками и овощами

Я к вам с очередным салатом, как известно салатов много не бывает. Этот салат я готовила в новогодние каникулы, вкус понравился. Приятное сочетание пряных тушеных овощей с соленой рыбкой и креветками.

Ингредиенты для «Салат с семгой, креветками и овощами»:

  • Семга (слабосоленая) — 300 г
  • Креветки (вареные мороженые) — 8 шт
  • Перец болгарский — 100 г
  • Листья салата / Салат — 20 г
  • Морковь — 60 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Оливки зеленые (по вкусу)
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Уксус (виноградный белый, 6%) — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вино белое полусухое — 40 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Вода (горячая) — 1/4 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1769.5 ккал
белки
103.4 г
жиры
120.4 г
углеводы
63.3 г
Порции
ккал
442.4 ккал
белки
25.9 г
жиры
30.1 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
156.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
5.6 г
Читайте так же:
Парамониха «покорейски» со свеклой вместо помидор

Рецепт «Салат с семгой, креветками и овощами»:

Продукты для салата.

Нарезаю перец и морковь соломкой, лук — полукольцами.

Овощи обжариваю в трех столовых ложках оливкового масла на сильном огне 5 минут.

Добавляю к овощам четверть стакана горячей воды, белое вино, винный уксус, сахар, соль, розмарин и тушу под крышкой на небольшом огне до готовности (до мягкости моркови). Остужаю и удаляю веточку розмарина.

Слабосоленую семгу нарезаю соломкой, оливки — кружочками, креветки хорошенько поливаю лимонным соком.

С овощей сливаю жидкость (пару столовых ложек оставляю, полить готовый салат) перчу, перемешиваю.

Креветки обжариваю на оставшемся оливковом масле, даю предварительно выпариться жидкости из них.

На блюдо выкладываю листочки салата, веночком.

Затем в середину — овощи.

Поверх овощей кусочки рыбы, креветки, поливаю соусом, образовавшемся при тушении овощей (мне хватило одной столовой ложки) и украшаю оливками. При желании можно добавить пикантности приправив немного бальзамическим уксусом.

Угощайтесь!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат с семгой, креветками и овощами

Рецепт: Салат с семгой, креветками и овощами

Я к вам с очередным салатом, как известно салатов много не бывает. Этот салат я готовила в новогодние каникулы, вкус понравился. Приятное сочетание пряных тушеных овощей с соленой рыбкой и креветками.

Похожие рецепты

Салат "Семейный"
  • 46
  • 841
  • 9985
Теплый салат с креветками "Паццо"
  • 61
  • 383
  • 9668
Салат с кальмарами "Круиз"
  • 39
  • 1414
  • 20189
Салат «Праздничный»
  • 11
  • 24
  • 3800
Крабовый салат по-новому
  • 9
  • 72
  • 2452
Салат из крабовых палочек с макаронами
  • 81
  • 156
  • 8915
Салат "Иероглиф Любовь"
  • 174
  • 779
  • 114761
Салат "Чародеи"
  • 39
  • 69
  • 5337
Салат "Рыбная королева"
  • 3
  • 60
  • 9770

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Печеночное чудо»
  • 33
  • 252
  • 34464
Нежная курица в кефире
  • 2
  • 686
  • 46385
"Гамбургеры" из баклажанов
  • 110
  • 453
  • 16044

Фотографии «Салат с семгой, креветками и овощами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

60 месяцев назад mazziadri #

60 месяцев назад mtata #

31 декабря 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

6 марта 2016 года Демурия #

7 марта 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Anetka M #

21 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Dahlia Noir #

11 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Беннито #

11 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года дуэт #

10 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Aigul4ik #

9 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года veronika1910 #

9 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года прошутто75 #

9 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года Ксения026 #

9 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года mariana82 #

8 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года Silverina1 #

8 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

Читайте так же:
Салат с огурцом и цветной капустой

8 февраля 2016 года IrikF #

8 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года Демурия #

8 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года Милодора #

8 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года т-тя-ля #

8 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года т-тя-ля #

8 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года ogiway #

8 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года ogiway #

8 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года ogiway #

8 февраля 2016 года maraki84 #

8 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #

8 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года beautiful woman # (модератор)

8 февраля 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овощной салат с креветками и сыром

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Как Вы думаете, с какого блюда нужно начинать каждый прием пищи? Я как и многие люди часто ем то, что наиболее быстро и надолго утолит голод, зачатую это мясное блюдо с гарниром. Но в большинстве случаев употребление таких продуктов приводит к ощущению тяжести и дискомфорту в желудке, а все потому, что данный обед съедается довольно быстро, и мы не успеваем отследить вовремя чувство сытости, которое наступает примерно через 20-30 мин после попадания продуктов в наш организм.

Поэтому я решила уменьшить порцию основного блюда, а взамен убранного добавить легкую долгоиграющую закуску. Конечно же мой выбор пал на салаты из свежих овощей и зелени, ведь это легкое и полезное кушанье, которое требует тщательного пережевывания из-за большого количества твердых, термически не обработанных продуктов. Причем в теплое время года, особенно в жару, когда не хочется перегружать свой организм тяжелой пищей, это блюдо, дополненное мясным ингредиентом, вытесняет основное и становится единственным источником энергии и силы.

И сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом такого кулинарного изделия — овощного салата с креветками и сыром.

Помимо вышесказанного, это кушанье, при малой калорийности, несет в себе огромную пищевую и биологическую ценность для нашего организма.

  • Креветки содержат много белка и аминокислот, которые необходимы для роста мышц и укрепления костной системы. Еще эта пища является источником полиненасыщенных жирных кислот (омега 3, 6), витаминов группы В, РР, токоферола, тиамина, пиридоксина, ретинола, рибофлавина, фолиевой кислоты, йода, железа, калия, фосфора, селена и других минеральных веществ.
  • Овощи богаты витаминами, минеральными веществами и энзимами — ферментами, способствующими усвоению этих веществ, необходимых для нормального функционирования всех систем организма. Также данные растительные продукты содержат большое количество пищевых волокон (клетчатки), способствующих беспрепятственному очищению желудочно-кишечного тракта от неусвоенной пищи, токсинов и отравляющих веществ.
  • Домашний рассольный сыр нормализует микрофлору кишечника и является источником белка и хорошо усвояемого кальция.

А теперь приступим непосредственно к приготовлению этого замечательного диетического блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 5 порций (1100 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Креветки — 500 г неочищенных или 200 г очищенных.
  • Огурцы — 150 г.
  • Помидоры — 200 г.
  • Салат китайский — 200 г.
  • Перец сладкий — 100 г.
  • Зелень — 30 г.
  • Сыр домашний — 150 г.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Лимон — 100 г.
  • Уксус бальзамический или соевый соус — 10 мл.
  • Соль — 15 г (1 ст.л).
Читайте так же:
Салат из фунчозы с овощами «Кабачковый»

Рецепт блюда.

Овощной салат с креветками и сыром - ингредиенты

Подготавливаем ингредиенты. Овощи, зелень, салат и лимон необходимо хорошо вымыть.

Креветки я предпочитаю покупать замороженные, так как такой способ обработки максимально уничтожает всех мелких паразитов и личинок, которые могут находится в этих морских обитателях. Их необходимо поместить в дуршлаг и промыть теплой или холодной водой для удаления льда, а также песка или грязи.

Домашний сыр, как и следует из названия, я готовлю сама, рецепт можно посмотреть на сайте, но его можно заменить на любой слабосоленый магазинный вариант мягких незрелых сыров.

Овощной салат с креветками и сыром - добавляем лимон в креветки

В кастрюлю наливаем 2 л воды, ставим посуду на огонь и доводим до кипения. В кипящую жидкость помещаем креветки и поливаем соком половины лимона (оставшуюся мякоть и цедру отправляем туда же).

Овощной салат с креветками и сыром - добавляем соль в креветки

Затем высыпаем соль (1 ст.л), немного перемешиваем и ждем пока вода закипит.

Овощной салат с креветками и сыром - варим креветки

После начала бурления жидкости убавляем огонь до минимального и варим морепродукты в течение 3-7 мин в зависимости от размера. Готовность блюда определяем по цвету панциря, как только верхний слой стал полупрозрачным, а креветки всплыли на поверхность, выключаем плиту и сливаем воду. Затем их необходимо немного остудить и очистить от ножек, головы, панциря и кишечной вены, находящейся между краями спинки тушки.

Овощной салат с креветками и сыром - нарезаем огурцы

Пока варятся креветки можно измельчить овощи. Огурцы нарезаем средним кубиком (треугольниками).

Овощной салат с креветками и сыром - нарезаем помидоры

Также поступаем с помидорами.

Овощной салат с креветками и сыром - нарезаем перец

Сладкий перец нарезаем кольцами.

Овощной салат с креветками и сыром - нарезаем зелень

Зелень мелко рубим.

Овощной салат с креветками и сыром - нарезаем сыр

Домашний сыр нарезаем пластинками или крупным кубиком, кому как нравится.

Овощной салат с креветками и сыром - измельчаем салат

Китайский салат рвем руками на небольшие части (чтобы поместились в рот).

Овощной салат с креветками и сыром - заправляем салат

Все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Для этого помещаем все продукты в глубокую миску, сверху поливаем оливковым или подсолнечным маслом, сбрызгиваем лимонным соком, бальзамическим уксусом или соевым соусом и посыпаем солью по вкусу. Осторожно перемешиваем все составляющие.

Овощной салат с креветками и сыром - салат

Подаем овощной салат с креветками и сыром в виде закуски перед основным блюдом. Это ароматное, красочное и легкое кулинарное изделие прекрасно впишется в Ваш рацион, а также может стать украшением любого праздничного стола.

Семга с овощами и креветками

Очистить острый перец от семян. Разогреть масло в сковороде и выложить очищенный чеснок, лемонграсс, перец, обжаривать несколько минут, затем специи убрать.

ШАГ 1.

Очистить острый перец от семян. Разогреть масло в сковороде и выложить очищенный чеснок, лемонграсс, перец, обжаривать несколько минут, затем специи убрать.

Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и посыпать травками. Каждый кусочек сбрызнуть лимонным соком.

ШАГ 2.

Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и посыпать травками. Каждый кусочек сбрызнуть лимонным соком.

Выложить семгу на сковороду и обжарить с двух сторон до готовности, затем выложить рыбу на блюдо.

ШАГ 3.

Выложить семгу на сковороду и обжарить с двух сторон до готовности, затем выложить рыбу на блюдо.

Баклажаны нарезать и выложить в оставшееся после жарки рыбы, масло.

ШАГ 4.

Баклажаны нарезать и выложить в оставшееся после жарки рыбы, масло.

Шампиньоны разрезать на 4 части и выложить к овощам, обжаривать несколько минут.

ШАГ 5.

Шампиньоны разрезать на 4 части и выложить к овощам, обжаривать несколько минут.

Репчатый лук нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

Томаты нарезать крупными дольками и отправить в сковороду.

ШАГ 7.

Томаты нарезать крупными дольками и отправить в сковороду.

Подготовленные креветки выкладываем следом за помидорами, обжариваем несколько минут.

ШАГ 8.

Подготовленные креветки выкладываем следом за помидорами, обжариваем несколько минут.

Как только креветки покраснеют заправляем блюдо соевым соусом, можно немного поперчить.

ШАГ 9.

Как только креветки покраснеют заправляем блюдо соевым соусом, можно немного поперчить.

Выкладываем кусочки рыбы.

ШАГ 10.

Выкладываем кусочки рыбы.

Добавляем измельченную зелень, аккуратно перемешиваем, чтобы рыба насытилась ароматами овощей и трав и снимаем с плиты.

ШАГ 11.

Добавляем измельченную зелень, аккуратно перемешиваем, чтобы рыба насытилась ароматами овощей и трав и снимаем с плиты.

Раскладываем блюдо по тарелкам. Подаем с отварным рассыпчатым рисом и соевым соусом. Приятного аппетита.

ШАГ 12.

Раскладываем блюдо по тарелкам. Подаем с отварным рассыпчатым рисом и соевым соусом. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector