Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из редиски с огурцами и помидорами

Салат из редиски с огурцами и помидорами

Предлагаем салат из яиц и помидоров, заправка к которому приготовлена из сметаны и тертой редиски или редьки. Все ингредиенты можно просто перемешать между собой либо подать, оригинально их уложив.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Редис — 3 шт.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Укроп — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 3
Время приготовления — 20 мин

Яйца сварите и залейте их холодной водой для быстрого остывания.
Для заправки салата соедините сметану и тертую редиску или редьку, посолите. Сразу поместите заправку в салатник и затем на неё укладывайте остальные ингредиенты.
Огурцы нарежьте тонкими полукруглыми дольками.
Помидоры нарежьте тоже дольками.
Каждое яйцо очистите и разрежьте на 8 долек.
Добавьте в салат свежую зелень укропа, и он готов к подаче. Приятного аппетита!

Еще вариант

Приготовьте салат из редиски! Редис – весенний овощ, который с удовольствием едят, начиная с марта и заканчивая октябрем. Удивительно то, что после одного урожая редиски, сразу же можно садить второй, а потом уже к сентябрю – третий. Это знают все, у кого есть огород, и удачно пользуются таким прекрасным моментом. Редис, как и другие овощи, очень полезен, а едят его только сырым. Это может быть салат или просто нарезанные половинки корнеплода. Салат приправляют маслом, но по вашему желанию это может быть майонез или сметана. Также салат из редиски можно делать совсем по-другому, с добавлением вареных яиц, зеленого лука, черемши и огурца. Его приправляют сметаной. Любой салат солят и заправляют прямо перед подачей на стол, иначе он потечет намного раньше, чем это нужно по плану. Когда вы нарезали все, что положено по рецепту, оставьте так и даже не перемешивайте, пока не придет время подавать. Все манипуляции можно сделать за одну минуту.

Читайте так же:
Простой салат с креветками и пекинской капустой

Ингредиенты

  • Редис — 500 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 4
Время приготовления — 15 мин

Редис нужно хорошо промыть под водой и очистить от плодоножки и корешка. Нарезать редиску можно так, как вам нравится. Это можно делать дольками, колечками или длинненькими ломтиками.

Помидоры тоже сначала нужно вымыть, а потом нарезать кубиками.

Огурец можно очистить от кожуры, а можно оставить и так. Его, как и помидор, надо измельчить тоже кубиками, примерно такого же размера, как и у помидора.

Петрушка крошится меленько прямо в тарелку при помощи ножниц.

Теперь салат надо присолить и влить в него масло. Если вы любите, можно выдавить в него немного сока лимона. Теперь все надо перемешать.

Подают в порционной пиале с веточкой зелени в качестве украшения.

Салат из редиса с огурцом и яйцом

Простой летний салат с редисом и яйцом, дополненный свежими огурцами и зеленью, придаст нотку свежести любой трапезе. Заправленный сметаной, такой салат получится легким и диетическим, а майонез придаст ему пикантности.

салат редис с яйцом и луком зеленым

Каждый раз, публикуя рецепт чего-нибудь элементарного, такого же, как салат из редиса с капустой и огурцами, думаешь: «Ну зачем, это же так просто!» Потом вспоминаешь, что ни одно блюдо, даже самое, казалось бы, бесхитростное, не обходится без хоть маленьких, но хитростей, и понимаешь, что всё же проделанное будет не зря и кому-то пригодится. Поэтому сегодня пошагово воплощаем рецепт салата с редисом огурцом и яйцом.

Простой салат из редиски и яйца для любителей вкусно и с пользой похрустеть :).

Читайте так же:
Салат с пекинской капустой огурцом и колбасой
Продукты для рецепта «Салат редис с яйцом и луком зеленым «
Редиска100 грамм
Огурец свежий100 грамм
Яйцо куриное крупное1 штука
Сметана или майонез1-2 столовых ложки
Зеленый лукнесколько перьев
Зелень укропа (по желанию)несколько веточек
Сольпо вкусу

Салат с редиской и яйцом рецепт

Подготавливаем необходимые компоненты салата. Яйцо отвариваем вкрутую. Овощи и зелень моем и просушиваем.

Первым нарезаем огурец. Нарезаем мелкими кубиками. В салаты надо резать ингредиенты одинаково, тогда салатик получится и вкусным, и внешне приятным.

Огурцы присаливаем.

Оставляем на 15-20 минут в наклоненной миске или перекладываем в дуршлаг. Под действием соли огурцы начнут выделять сок, который мы впоследствии сольём, и тогда салат не получится слишком жидким. Особенно это важно при заправке салата сметаной.

Нарезаем кубиками редиску, яйцо, шинкуем лук и, при желании, зелень укропа.

Складываем всё нарезанное в миску, добавляем огурцы, которые можно даже слегка перед этим отжать. Перемешиваем, заправляем сметаной или майонезом.

салат с редисом и яйцом рецепт

Подаём салат к столу сразу. Приятного аппетита!

Рекомендую также салат с жареными баклажанами — великолепный сезонный гарнир к мясу, курице и рыбе.

Весенний салат с редиской, яйцом и луком

Редис – первый весенний овощ, который радует своим ярким цветом и насыщает организм такими необходимыми витаминами и клетчаткой. Проблему весенней нехватки витаминов можно с легкостью решить с помощью этого, очень простого в приготовлении овощного блюда. Замечу, что такой салат с редиской, яйцом и луком легко можно приготовить в любое время года из тепличных овощей. Оформленный пошагово рецепт с фото демонстрирует приготовление.

Cалат из редиски с яйцом и зеленым луком

  • редис;
  • яйцо;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • черный молотый перец;
  • соль — в случае необходимости.
Читайте так же:
Салат со сливочным маслом и овощами

Как приготовить салат с редиской и яйцом

Редис необходимо промыть и удалить хвостики. Зеленый лук также помыть, удалить кончики перьев. Яйца следует сварить вкрутую и очистить от скорлупы. Чтобы яйца быстрее остыли и лучше очищались, окуните их в холодную воду.

Редис нужно нарезать кольцами.

Cалат из редиски с яйцом и зеленым луком

Таким же образом шинкуем перья зеленого лука.

Cалат из редиски с яйцом и зеленым луком

Яйца нарежьте кубиком или пропустите через яйцерезку.

Весенний салат с редиской, яйцом и луком

Мелко порубите зелень – укроп, кинзу или петрушку. Учитывайте, что кинза обладает очень резким вкусом и ароматом, поэтому, ее количество должно быть небольшим, дабы не перебить привкус других компонентов.

Отправьте все ингредиенты в глубокую миску.

Весенний салат с редиской, яйцом и луком

Немного присолите. В майонез добавьте молотый черный перец и немного лимонного сока для пикантности. Залейте майонезным соусом ингредиенты, хорошо перемешайте ложкой.

Весенний салат с редиской, яйцом и луком

Количество компонентов можно брать «на глаз», не придерживаясь строгих пропорций. Это значительно упрощает процесс готовки.

Весенний салат с редиской, яйцом и луком

Подавать можно сразу же в салатнике, украсив салатик зеленью. Такой простой и быстрый салат идеально дополнит блюда из мяса, грибов, рыбы и других продуктов. Также весенний салат с редиской, яйцом и зеленым луком можно подавать к любому гарниру.

Салат с редисом и яйцом

Салат с редисом и яйцом

Вкусный и витаминный салатик. Готовится быстро и съедается тоже быстро.

  • Яйцо — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Редис — 10 шт.
  • Лук зеленый — 20 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с редисом и яйцом» (на 100 грамм ):

Калории: 51.3 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Салат с редисом и яйцом — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Огурец нарезать дольками. Шаг 2. Редис нарезать дольками. Шаг 3. Зелень измельчить и добавить к овощам. Шаг 4. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Шаг 5. Салат заправить сметаной, посолить и при желании немного поперчить. Готовое блюдо: салат с редисом и яйцом

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с редисом и яйцом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Читайте так же:
Салат из брюссельской капусты с беконом
ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Яйцо куриноеяйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
Огурецогурец1 шт1000.80.12.815
Редисредис10 шт3003.60.310.257
Лук зелёныйлук зеленый20 гр200.260.923.8
Петрушкапетрушка20 гр200.740.081.529.4
Сметана 10% (нежирная)сметана 10% (нежирная)2 ст.л.401.241.1646
Сольсоль0.25 ч.л.2.75
Итого59320.616.517.4303.9
1 порция1986.95.55.8101.3
100 грамм1003.52.82.951.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат из редиски с яйцом и огурцом

Салат из редиски с яйцом и огурцом

Быстрый в приготовлении салат с редисом, огурцом и яйцом особенно актуален в сезон созревания свежих овощей и зелени. В качестве заправки по вкусу можно использовать менее жирную сметану или заменить ее натуральным йогуртом жирностью 2,5–4%.

Ингредиенты

набор продуктов

Подготовьте продукты: овощи и зелень помойте и обсушите, вареные яйца очистите.

огурцы

Нарежьте огурцы тонкими ломтиками. Если кожица жесткая, то ее желательно предварительно снять.

редиска

Редиску нарежьте так же. Молодые огурцы и редис небольшого размера можно нарезать тонкими кружочками с помощью терки-мандолины.

яйца

Вареные яйца порубите ножом не очень мелко, чтобы размер кусочков был примерно таким же, как и у овощей.

Безусловно, их можно натереть на терке или измельчить с помощью вилки, но тогда желток превратится в кашицу и готовое блюдо будет выглядеть менее презентабельно.

зелень

Укроп и зеленый лук порубите ножом как можно мельче. Немного отложите для украшения готового блюда.

Кстати, к данному набору зелени хорошо добавить петрушку или кинзу, получится более ароматный салат.

сборка салата

В просторную миску выложите нарезанные овощи, зелень и яйца.

Если блюдо не будет подаваться сразу после приготовления, то вот такую заготовку можно убрать в холодильник и хранить в течение суток.

добавление сметаны и специй

Непосредственно перед подачей добавьте сметану, лимонный сок, приправьте солью и черным перцем и перемешайте блюдо.

готовый салат

Переложите салат в глубокую сервировочную тарелку, присыпьте отложенной ранее зеленью и подавайте к столу.

Заправленный салат хранить нежелательно, потому что соль вытянет влагу из огурца и на дне тарелки будет слишком много жидкости, да и того самого весеннего аромата свежести, характерного для этого блюда, уже не будет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector