Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 Отличных Идей для Рулетиков из Лаваша с Ветчиной

7 Отличных Идей для Рулетиков из Лаваша с Ветчиной

Приветствую вас, дорогие друзья! В канун праздников для многих хозяюшек становится актуальная тема закусок, и конечно, я тоже не исключение… Именно закуски «задают» тон всему застолью «встречают гостей» нарядной подачей и формируют первое впечатление о хозяйке, поэтому на своем сайте я уделяю особое внимание закускам. Сегодня я поделюсь с вам простыми рецептами недорогих закусок в лаваше с ветчиной.

Если вы очень занятая хозяйка, молодая мама, или просто не хотите много времени проводить на кухне – обратите внимание на закусочные рулетики из тонкого лаваша с ветчиной. Такая начинка в армянский лаваш готовится за считанные минуты, потому как ветчина – ингредиент не требующий никакой дополнительной подготовки, в отличие от куриного филе, к примеру. Кроме того, закусочный рулет можно приготовить заранее, а перед приходом гостей только нарезать и красиво разложить на тарелке и украсить.

Вариантов рулета из лаваша существует достаточно много, но я собрала для вас самые самые удачные, на мой взгляд, сочетания, которые оценили все мои гости, родные и близкие. Все рецепты проверенные лично мной неоднократно, пропорции верные, а результат вас непременно порадует. Буду вам очень признательна, если поделитесь своими вкусными идеями начинок в лаваш с ветчиной. С нетерпением жду ваши отзывы, комментарии, фотоотчеты готовых блюд здесь, на сайте Домашний Ресторан, или в группах социальных сетей.

Сочная начинка с сыром и с корейской морковью

рулет из лаваша с корейской морковью фото 21

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3-4 ч.л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Лаваш нам нужен листовой, тонкий, желательно прямоугольной или квадратной формы. Иногда продаются тонкие лаваши круглые или овальные, но для рулетов они не очень подходят, их нужно обрезать. Для рулета нам потребуется 2 листа лаваша одинакового размера.

Займемся начинкой для рулета из лаваша – ветчину режем мелкими кубиками.

Твердый сыр натираем на терку – среднюю или крупную.

Морковь по-корейски тоже режем – чтобы кусочки моркови были не такие длинные.

Первый лист лаваша смазываем майонезом (используем половину от всего количества соуса). Распределяем майонез по лавашу с помощью столового ножа или тыльной стороны чайной ложки – так удобнее нанести соус как можно более равномерно.

Сверху на лаваш с майонезом выкладываем порезанную морковь по-корейски.

Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом и укладываем на первый лист (с корейской морковкой).

На второй лист лаваша выкладываем тертый сыр и кубики ветчины. Начинка должна разместиться на лаваше равномерно.

Сворачиваем лаваши в плотный рулет. Делаем это аккуратно, чтобы начинка не выпала из рулета, а сам лаваш случайно не порвался.

Начинка с ветчиной, листьями салата и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2-3 ст.л. плавленого сыра (пастообразного);
  • 100 гр ветчины;
  • салатные листья.

Как приготовить:

Нам понадобится 1 лист тонкого лаваша, армянского. Размер его – ориентировочно 20х40 см. Если вы будете использовать лаваш большего размера, то учтите это, когда будете рассчитывать количество начинки для лаваша с ветчиной и плавленым сыром.

Плавленый сыр нам понадобится пастообразный, не брусочком. Намазываем лист лаваша плавленым сыром.

Выкладываем сверху вымытые и обсушенные листья салата. Я использовала обычный листовой салат, но вы можете взять салат Айсберг, рукколу или любую другую зелень по вашему вкусу.

Затем кладем ветчину, нарезанную тонкими пластинами.

Сворачиваем лаваш в тугой рулет. Упаковываем в пищевую пленку или фольгу и отправляем в холодильник на пару часов – пропитаться.

После этого достаем рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром и режем на кругляши толщиной 1-2 см. Не делайте колечки рулета из лаваша слишком тонкими, иначе они могут распасться и потерять всю свою привлекательность.

Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 3 яйца;
  • соль, черный перец;
  • 2 ч.л. сливочного масла;
  • 50 гр ветчины;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1 небольшой помидор;
  • зелень – укроп, петрушка.

Как приготовить:

Ветчину режем небольшими кубиками, сыр трем на средней или крупной терке.

Помидор режем кубиками, так же, как и ветчину. Зелень мелко рубим.

В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем соль, черный перец по вкусу.

Сливочное масло растапливаем на сковороде.

Выливаем растопленное масло к яйцам.

Перемешиваем яйца с маслом при помощи миксера или обыкновенной вилки. У нас получается смесь для омлета.

Выливаем будущий омлет на сковороду, на которой растапливали масло, и готовим на маленьком огне.

Читайте так же:
Салат из маринованных черри и огурцов

Тем временем подготавливаем лист лаваша – его размер должен соответствовать размеру омлета. Готовый горячий омлет выкладываем на лаваш.

Сверху на омлет кладем начинку – тертый сыр, ветчину, помидор и зелень.

И быстро сворачиваем в тугой рулет.

Подаем сразу же, пока наше блюдо еще горячее. Для удобства можно разрезать рулет из лаваша с омлетом на 2 части.

Закуска в лаваше с корейской морковью и ветчиной

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 0,5 стакана корейской моркови;
  • 100-150 г ветчины;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

С помощью чайной ложки распределяем майонез на лаваше. Постарайтесь сделать так, чтобы майонез доходил почти до краев прямоугольника – тогда в рулете будут съедобны и краешки, а не только серединка.

Ветчину трем на крупную терку. Получаются кусочки, идеальные для начинки в лаваш – не слишком крупные, но и не очень мелкие.

Теперь очередь корейской моркови. Обычно она продается достаточно длинными полосками. Режем полоски, оставляя им длину около 1,5-2 см.

Выкладываем на лаваш тертую ветчину не очень толстым слоем, но так, чтобы ветчина покрыла всю поверхность.

Теперь сверху на ветчину выкладываем корейскую морковь. Требования все те же – слой моркови не должен быть слишком толстым, но в то же время моркови следует покрыть всю ветчину, не оставляя пустых мест.

И теперь самый главный момент – сворачиваем лаваш в трубочку. При этом старайтесь делать это так, чтобы рулет получился плотным: каждый новый виток должен плотно прилегать к предыдущему.

Лаваш плотно упаковываем в фольгу и отправляем в холодильник – пропитываться. Обычно на это уходит около двух часов. После того, как лаваш достаточно пропитался, достаем его из холодильника и нарезаем порционно – на аккуратные кусочки толщиной примерно 1 -1,5 см.

Выкладываем лаваш на тарелку и подаем.

Рецепт рулетиков с ветчиной и свежими овощами

Рулет из лаваша с ветчиной фото 10

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 5-6 шт листового салата;
  • 100 г ветчины;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой помидор;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Как сделать:

Нам понадобится тонкий лаваш, его еще называют армянским. Он идеально подходит для рулетов – легко сворачивается трубочкой и хорошо сочетается по вкусу со множеством продуктов. Для рулета с ветчиной и овощами нам нужно 2 листа лаваша размером 20х40 см.

Плавленый сырок трем на среднюю или мелкую терку и смешиваем с майонезом. Должна получиться пастообразная масса, которую легко намазывать. Непременно пробуем ее – возможно, вам захочется добавить соль и перец.

Смазываем первый лист лаваша плавленым сыром с майонезом. У нас должно уйти примерно половина от общего количества сырной массы.

Выкладываем на лаваш с сыром листовой салат – в один слой.

Нарезаем ветчину тонкими пластинами и выкладываем поверх листьев салата.

Теперь займемся вторым листом лаваша. Его тоже смазываем смесью плавленого сыра и майонеза (как раз расходуется оставшееся количество). И кладем второй лаваш с сырной массой на первый лист – с салатом и ветчиной.

Огурец и помидор режем тонкими полосками и выкладываем на второй лист лаваша. Зелень (я брала петрушку) мелко рубим и отправляем к овощам.

Сворачиваем лаваши в трубочку (достаточно плотную). И, запаковав в фольгу или пищевую пленку, отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Горячий рулет из лаваша с ветчиной, запеченный в духовке с сыром

лаваш с сулугуни фото 17

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 0,5 пучка зелени (кинза, петрушка);
  • 100 г сыра сулугуни;
  • 50-70 г ветчины;
  • 1 желток;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • 1-2 зубка и чеснока – опционально.

Как приготовить:

Сначала займемся начинкой. В ее основе – кинза и сулугуни. Зелень мелко режем, сулугуни трем на крупную терку. Перемешиваем кинзу и сыр. На этом этапе при желании вы можете добавить в начинку чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или мелко порубленный ножом.

Лист лаваша выкладываем на рабочую поверхность и наносим на него начинку, распределяя ее по всему лавашу.

Компанию сыру и зелени составит ветчина. Нарезаем ее очень тонко – чтобы она легко сворачивалась. Это нужно для того, что потом мясная составляющая не была препятствием в формировании плотного рулета из лаваша.

Выкладываем на начинку лаваша порезанную ветчину.

И вот теперь заворачиваем лаваш в рулет. Не торопитесь, делайте это аккуратно, ведь в этом случае очень важно, чтобы рулет не распался, был плотным и ровно завернутым.

Читайте так же:
Легкий салат из огурцов помидоров яйца

Дно термостойкой формы смазываем небольшим количеством растительного масла и укладываем в нее рулет из лаваша. Можно не прибегать к услугам формы, а запекать рулет прямо на противне, но в таком случае я советую укрыть противень пекарской бумагой.

Чтобы лаваш с сыром и ветчиной в духовке красиво подрумянился, его верх смазываем взбитым желтком.

И запекаем лаваш при 180 градусах в течение 15-20 минут. Все ингредиенты у нас готовы, главное, чтобы лаваш стал золотистым сверху, а сулугуни расплавился. Указанного времени вполне для этого достаточно.

Вынимаем лаваш из формы, даем ему остыть 3-5 минут.

А затем, пока лаваш, запеченный в духовке с сыром, еще теплый, нарезаем его: можно на 2 части, а можно не несколько небольших кусочков.

Овощные рулеты

Показать ещё

Рулетики из молодых кабачков 4.6 8

Рулетики из молодых кабачков — очень вкусное и красивое летнее блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного или повседневного стола. Рецепт простой и не требует много времени. Добавил:

Летний овощной рулет из кабачка 4.3 7

Нежный и сочный овощной рулет из кабачкового теста. В сезон летних овощей — отличная легкая закуска и для будничного, и для праздничного стола! Добавил:

Рулетики из огурцов с начинкой 4.9 6

Рулетики из огурцов с начинкой

Эти вкусные элегантные рулетики можно назвать "а-ля салат по-гречески". Набор составляющих весьма схож, но есть своя изюминка не только в подаче, но и в приготовлении! Заинтриговала? Тогда заходите! . далее

Баклажаны с грецкими орехами 4.7 4

Баклажаны с грецкими орехами — это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни. Добавил:

Баклажанные рулетики с сыром 4.5 1

Баклажанные рулетики с сыром

Баклажанные рулетики с сыром — очень хорошая и простая в приготовлении закуска. Обжаренные баклажаны прекрасно сочетаются с сырной начинкой, чесноком и майонезом. Вкусно на холодное и горячее. . далее

Рулетики из кабачков с сыром 4.6 1

Рулеты из овощей – отличный способ радовать своих домочадцев разнообразной, и всегда вкусной закуской. Один из самых легких и нежнейших рецептов — рулетики из кабачков с сыром! Добавил: NataliLarin 23.04.2014

Морковный рулет с творожной начинкой 5.0 1

Морковный рулет с творожной начинкой

Красивый и яркий, вкусный и легкий закусочный рулет из морковки с творожной начинкой можно приготовить в любое время года, к любому празднику. Он делается очень просто. Ваши гости будут в восторге! . далее

Рулетики из баклажанов с фаршем 3.8

Удивите своих гостей этим маленьким кулинарным шедевром! Рулетики из баклажанов с фаршем — прекрасная аппетитная закуска, их вполне можно подавать как самостоятельное блюдо. Приготовьтесь удивлять! Добавил:

Зеленый рулет из шпината с лососем 4.7

Зеленый рулет из шпината с лососем

Не пугайтесь таких красивых фотографий — приготовить зеленый рулет из шпината с лососем в домашних условиях довольно просто. Всего немножко стараний — и невероятно эффектная закуска у вас на столе! . далее

Рулеты из баклажанов с творогом 2.9

Рулеты из баклажанов с творогом

Рулеты из баклажанов с творогом — это легкая и сытна закуска к вашему столу. Особенно актуальным, блюдо будет в летний период, когда готовить плотный ужин не очень хочется, тут как тут этот рецептик! . далее

Рулеты из баклажанов в духовке 4.7

Рулеты из баклажанов — это прекрасная закуска, которая подойдет, как в качестве легкого ужина, так и украсит праздничный стол. Баклажаны в сочетании с перцем выглядят аппетитно и просто тают во рту! Добавил:

Баклажанные рулеты по-крымски 4.1

Ваш праздничный стол станет еще красивее и привлекательнее. Приготовьте замечательные рулеты из баклажанов с добавлением специй и грецкого ореха. От такой закуски очень трудно отказаться! Добавил:

Рулеты из баклажанов с чесноком 4.4

Трудно найти более удачное сочетание, чем баклажаны и чеснок и, если вы думаете так же, тогда этот рецепт специально для вас, здесь вы узнаете, как из этих продуктов можно сделать отличную закуску. Добавил:

Рулетики из огурцов 4.7

Рулетики из огурцов

Рулетики из огурцов — оригинальная закуска, особенно придется по вкусу тем, кто любит греческий салат. Начинка для рулетиков готовится из сыра феты, вяленых помидоров, оливок и несладкого йогурта. . далее

Рулет из кабачков с грибами 4.2

Рулет из кабачков с грибами

Такое блюдо, как рулет из кабачков с грибами в домашних условиях делается просто, а закуской останутся довольны все, ведь она и сытная, и низкокалорийная при этом, да еще и просто вкуснейшая! . далее

Рулет из картофельного пюре 4.0

Всегда хорошо, когда вы знаете, как приготовить рулет из картофельного пюре. А все потому, что картофель — универсальный продукт, который все любят. Читайте рецепт и воплощайте его в жизнь! Добавил:

Читайте так же:
Салат с ветчиной и сыром Огурчик

Картофельные рулеты в духовке 4.4

Картофельные рулеты в духовке

Я хочу поделиться с вами рецептом и показать, как приготовить картофельные рулеты в духовке. Они получаются сочными за счёт мясной начинки и нежными за счёт картофельного теста. Пробуйте приготовить! . далее

Рулет из брокколи 5.0

Когда я первый раз увидела данную закуску, о которой расскажу ниже, я подумала, что она сделана из химикатов. Поскольку её цвет был ярко-зелёным. Но потом я узнала из чего она сделана. Добавил:

Рулеты из баклажанов 4.7

Если вы планируете большое застолье, нужно подумать о закусках. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления рулетов из баклажанов. Эта вкусная, легкая и элегантная закуска станет украшением стола! Добавил: Bamby 23.09.2013

Морковный рулет диетический 5.0

Морковный рулет диетический

Хочу рассказать вам, как приготовить морковный рулет диетический и невероятно вкусный. Это потрясающий вариант закуски для детей и взрослых, который чудесно дополнит ваше ежедневное меню. Советую! . далее

Рулет из омлета с овощами 5.0

Омлет — это всегда вкусный, полезный и сытный завтрак. Предлагаю немного усложнить рецепт, и приготовить рулет из омлета с добавлением овощей. Получается блюдо, достойное любого праздничного стола. Добавил:

Штрудель с овощами 5.0

Штрудель с овощами

Рецепт для тех, кто предпочитает блюда очень легкие и простые в приготовлении. Для такого закусочного штруделя с овощами понадобятся только готовое тесто, немного сыра и набор замороженных овощей. . далее

Рулетики из пекинской капусты с ветчиной 5.0

Прекрасная закуска на скорую руку — рулетики из пекинской капусты с ветчиной. Можно подавать к праздничному столу или взять с собой на пикник. Добавил:

Кабачковый рулет с фаршем и сыром 5.0

Готовим простой и вкусный кабачковый рулет с фаршем и сыром. Это не только аппетитно, но и красиво. Готовить рулет проще простого, справится каждый. Подавать можно на праздник и на каждый день. Добавил:

Рулетики из кабачка 5.0

Рулетики из кабачка получаются не только очень вкусными, но и довольно привлекательными по виду. Подавать к столу их можно сразу же после приготовления, но и в холодном виде они довольно вкусные. Добавил: Юлия М. 09.04.2021

Рулет из куриного фарша с овощами 5.0

Рулет из куриного фарша с овощами — это вкусное, красивое и эффектное блюдо, которое можно быстро приготовить для праздничного стола. Набор овощей может быть самым разным. Добавил:

Рулет из баклажанов и запеченного перца 5.0

Рулет из баклажанов и запеченного перца

Сочный и ароматный рулет из баклажанов с перцем одинаково хорош на будничном и праздничном столах. Готовится просто, обходится недорого и выглядит презентабельно. Одним словом, надо готовить! . далее

Рулетики из теста с картошкой 5.0

Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Некая вариация на тему ленивых вареников, запеченных на овощной подушке. Рекомендую попробовать. Отличное разнообразие повседневного меню. Добавил:

Блинный рулет в духовке 3.0

Закусочный рулет из блинного теста, который выпекается в духовом шкафу — это простое в исполнении и оригинальное блюдо, отлично вписывающееся в праздничное и повседневное меню. Попробуйте приготовить! Добавил:

Рулет из кабачков с ветчиной и сыром 4.5

Готовим простой, вкусный и аппетитный рулет из кабачков с ветчиной и сыром. Этот рулет можно подавать как основное блюдо или закуску, для праздника или просто на каждый день. Вам понравится точно! Добавил:

Болгарские рулетики 4.5

Болгарские рулетики

Вариант очень вкусной и аппетитной закуски, которая идеально подойдет для праздничного стола или на каждый день — болгарские рулетики. Помимо отменного вкуса, рулетики имеют шикарный внешний вид. . далее

Картофельный рулет с капустой 4.5

Картофельный рулет с капустой

Картофельный рулет по этому рецепту всегда получается очень ярким по виду, но самое главное — вкусным. Именно поэтому, его смело можно сделать даже на праздничный стол. Гости точно будут в восторге! . далее

Рулет с тыквой на пару 5.0

Рулет с тыквой на пару

Паровой рулет с тыквой — сытное и очень вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Подавать такой рулет можно со сметаной или любым соусом по вкусу. Берите рецепт на заметку! . далее

Рулет из лаваша с начинкой из ветчины, сыра и свежих овощей

Ветчину и сыры почти всегда подают на праздничный стол в виде нарезок, салатов. Почему бы не сделать из этих доступных продуктов рулет из лаваша? Такой рулет получается очень вкусным, сытным, красивым – отличный вариант закуски для праздника либо быстрого перекуса. Основа рулета – ветчина и твердый или полутвердый сыр, овощи необходимы для придания закуске сочности, их можно брать в любом количестве. К предложенным в этом рецепте огурцу и помидору можно добавить сладкий перец, листовой салат, свежую зелень нескольких видов. Также вкусно получится, если дополнить начинку корейской морковкой, как я делала в этом рецепте рулета. Чтобы наполнителя получилось больше, а вкус рулета не ухудшился, его можно «разбавить» вареными яйцами. Твердый сыр можно заменить более экономным колбасным или плавленым сырком. Такой лаваш с начинкой готовится не более 10 минут.

Читайте так же:
Постные рулетики из кабачков с грибами

Ингредиенты:

тонкий прямоугольный лаваш – 1 шт.ветчина – 200 г
сыр – 150-200 г (можно взять 3 плавленых сырка)огурец – 1 шт. (покрупнее)
красный помидор – 1 шт.майонез или магазинная сметана + горчица – 3-4 ст. л. без горки
соль, специи – по вкусу и необходимостичеснок – 1-2 зубчика (по желанию)

Рецепт приготовления рулета из армянского лаваша с сырно-ветчинной начинкой:

Чтобы сыр с ветчиной было проще измельчать, положите их в морозилку на 10-15 минут. Терку смажьте подсолнечным маслом без запаха, чтобы продукты не прилипали и не забивались в отверстия. Если хотите, чтобы начинка была более текстурной, ингредиенты можно нарезать соломкой. Натрите сыр на крупной терке.

Ветчину измельчите таким же способом. Вместо ветчины можно завернуть в лаваш копченое мясо или курицу – вкус получится более пикантным.

Смешайте измельченную ветчину и тертый сыр, заправьте майонезом. Вместо майонеза можно использовать смесь горчицы и нежирной сметаны. Особо пикантный вкус получится с зерновой горчицей. При необходимости поперчите, посолите. Перемешайте.

Совет:

Майонез можно смешать с измельченным чесноком, получится еще вкуснее. Также за основу соуса можно взять домашний кетчуп.

Очистите огурцы, если кожица жесткая. Натрите их, слегка отожмите от сока.

Помидор разрежьте пополам, чайной ложкой выньте семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

По всей площади лаваша, оставляя края незаполненными, распределите ветчину с сыром. Дополнительно майонезом я лаваш не смазывала, начинка и так получилась довольно сочной.

Сверху разложите огурец.

Посыпьте кусочками помидора.

Сверните лаваш в тугой ровный рулет, замотайте его в пищевой полиэтилен, положите в холодильник пропитываться.

Через 1-2 часа рулет готов к употреблению. Разрежьте его на 8-10 частей и подавайте.

Рулеты с ветчиной

Рулеты с ветчиной

Среди обилия рулетов с различными начинками особое место занимают питательные мясные кушанья. Приготовление рулета с ветчиной – занятие для умелых и терпеливых хозяек, которые порадуют гостей и домочадцев оригинальным блюдом.

Плюсы и минусы рулетов с ветчиной

Рулеты с ветчиной имеют много преимуществ перед другими видами блюд с этим деликатесным продуктом.

  1. Высокая калорийность, наличие сопутствующих ингредиентов позволяет использовать рулет в качестве самостоятельного блюда.
  2. Многообразие рулетов дает возможность изобретать новые неповторимые рецепты.
  3. Диетическая ценность зависит от использования дополнительных ингредиентов. Сочетание с овощами, запекание вместо обжарки существенно снижают калорийность и облегчают усвоение блюда.
  4. Рулет с ветчиной украшает стол, может использоваться в качестве главного блюда праздничного ужина.

Минусы рулетов с ветчиной основываются на специфике приготовления блюда и сложностях при выборе ветчины.

  1. Дороговизна продукта является главным минусом в приготовлении. Качественный рулет требует значительного количества ветчины. Замена на бюджетные сорта, использование дополнительных ингредиентов позволяют удешевить приготовление блюда, но и снижают его пользу.
  2. Высокая пищевая ценность ветчины в сочетании с тестом, майонезом, сыром делает конечное блюдо максимально калорийным.
  3. Рулеты с ветчиной не являются диетическими блюдами. Их употребление противопоказано лицам с избыточным весом, диабетом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.

Умеренное употребление блюда не может нанести вред организму. Для этого необходимо использовать овощи в качестве гарнира, исключить мучные ингредиенты, заменить обжарку запеканием в духовке.

Разнообразие рецептов

Готовить рулеты с ветчиной можно в самых разных вариациях. Ветчина может использоваться в качестве основы или входить в состав начинки в рулете:

  • на картофельной основе;
  • из теста;
  • запеченных;
  • приготовленных на сковороде;
  • в мультиварке;
  • в лаваше.

Дополнительным ингредиентом к начинке из ветчины служат:

  • овощи – картофель, морковь, капуста;
  • грибы;
  • яйца;
  • сыр.

Рецепты рулетов с ветчиной

Рулет с грибами и сыром

  • 500 г ветчины;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г свежих грибов;
  • 50 г репчатого лука;
  • 100 г оливкового масла.
  1. Ветчину тонко нарезать, сыр натереть на крупной терке.
  2. Грибы, лук мелко нашинковать, обжарить в небольшом количестве масла.
  3. На край ломтика ветчины выложить грибы, присыпать сыром.
  4. Свернуть ветчину рулетом, обвязать нитками.
  5. Обжарить в небольшом количестве масла в течение 3 минут.
  6. После обжарки выложить на бумажную салфетку, быстро снять нитки.
  7. Горячие рулетики подавать с гарниром из зеленого горошка или цветной капусты.
  • Увеличить размер ветчинной основы можно, добавив к нему дополнительный ломтик.
  • Грибы необходимо жарить до полного выпаривания воды. Сухие, поджаристые грибы обладают выраженным вкусом, лучше держат форму на основе.
  • Ветчина при обжаривании выделяет жир, которого достаточно для приготовления. Тем не менее сковорода должна быть смазана минимальным количеством масла для лучшей отдачи жира из продукта.
  • Обжаривать ветчину следует до появления румяной корочки. Длительная обработка высушивает мясо, делает рулеты грубыми.
Читайте так же:
Салат из крабовых палочек с огурцом

Рулет с ветчиной в слоеном тесте

  • 500 г ветчины;
  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 100 г оливок;
  • 5 яиц;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г майонеза;
  • 0,5 чайной ложки сушеного кориандра.
  1. Тонко раскатать пласт теста.
  2. Смазать поверхность майонезом.
  3. Мелко нарезать ветчину, оливки без косточек, 4 отваренных яйца. Посолить, смешать с кориандром.
  4. Равномерно распределить массу на листе теста, скатать рулетом, смазать взбитым яйцом.
  5. Верх проткнуть в нескольких местах зубочисткой.
  6. Выложить в форму, поставить в раскаленную духовку.
  7. Выпекать 20 минут на медленном огне.
  8. Теплый рулет подавать нарезанным на порционные куски.
  • Кориандр можно заменить любыми пряностями по вкусу.
  • Не стоит приобретать деликатесную ветчину. Для приготовления блюда можно использовать куриную ветчину или ветчину 2 сорта.
  • Начинку такого рулета можно разнообразить, добавив в нее отваренный рис, картофель.

Картофельный рулет с начинкой из ветчины

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г ветчины;
  • 100 г репчатого лука;
  • 200 г капусты брокколи;
  • 3 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 1 пучок укропа.
  1. Очищенный картофель отварить в соленой воде; размять горячим, добавить 2 яйца.
  2. Соцветия капусты отварить в течение 1 минуты, мелко нарезать, смешать с измельченным луком, добавить мелко нарезанный укроп.
  3. Ветчину нарезать кубиками размером 1 см.
  4. Теплую картофельную массу выложить на расстеленный лист целлофана.
  5. Поверхность основы покрыть ветчиной, смешанной с капустой, луком, укропом.
  6. Скатать картофельную основу с начинкой в рулет.
  7. Смазать наружную поверхность взбитым яйцом, смешанным со сметаной.
  8. Выставить в раскаленную духовку; выпекать 20 минут на среднем огне.
  • Разровнять картофельную массу поможет ложка, смоченная в воде.
  • Заменой капусты брокколи служит цветная или тушеная белокочанная капуста. Любой вид капусты прекрасно сочетается со вкусом жирной ветчины.
  • Укроп подчеркивает аромат картофеля, смягчает специфический запах капусты.
  • Деформации при скатывании рекомендуется устранять руками, придавая рулету необходимую форму.

Рулет из лаваша с начинкой из ветчины

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 200 г помидоров;
  • 200 г рассольного сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 пучок базилика.
  1. Ветчину, помидоры нарезать полосками, раскрошить сыр.
  2. Смазать лист лаваша майонезом, равномерно распределить ветчину, сыр, овощи, зелень.
  3. Свернуть основу рулетом, дать настояться в холодильнике в течение 1-2 часов.
  4. Нарезать на порционные куски.
  5. Подавать на блюде, украшенном листьями салата и базилика.
  • Сыр рекомендуется нарезать на продолговатые ломтики. Наиболее пригодным для блюда является сулугуни, моцарелла.
  • Для получения румяной корочки можно обжарить рулеты на сковороде со сливочным маслом.
  • Базилик и рассольный сыр представляют собой оптимальное сочетание вкуса.
  • Нарезать рулет на порции рекомендуется после его пропитывания и охлаждения в холодильнике.

Хитрости приготовления вкусных рулетов с ветчиной

Приготовление рулетов считается сложной кулинарной техникой. Мотивацией для кропотливого процесса является желание проявить оригинальность, готовность к финансовым и временным затратам.

  • Наиболее трудоемкими являются рулеты с овощной основой.
  • Использование ветчины в качестве начинки позволяет применять продукт более низкого качества. Измельчение, добавление ингредиентов, пряностей способно улучшить вкус ветчины 2 сорта.
  • Рулет с ветчиной рекомендуется подавать с гарниром из овощей. Это снижает калорийность без ущерба для вкуса блюда. Гармонично сочетается ветчина с тушеной морковью, цветной капустой, жареными кабачками, молодым картофелем.
  • Ветчина – деликатесный продукт. В натуральном виде она может выступать в качестве закуски, бутербродов. Использование ее в виде начинки лишает ее статуса самодостаточного продукта.
  • Жареные, запеченные рулеты из ветчины следует употреблять горячими. Блюда на основе лаваша, картофеля подают охлажденными.
  • К рулетам из ветчины в качестве основы рекомендуется подавать красное сухое вино. Овощные основы, гарниры, предполагают напитки, нейтрализующие кислоту блюда.

Рулеты с ветчиной способны освежить, придать оригинальность повседневному и праздничному столу. Они не требуют досконального соблюдения рецепта: ингредиенты в большинстве случаев можно заменять по своему вкусу, варьировать их количество. Главный принцип приготовления и сервировки блюда – фантазия и чувство меры в выборе ингредиентов, гарниров, сопутствующих напитков.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector