Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Азу из курицы с солеными огурцами

Азу из курицы с солеными огурцами

Азу из курицы с солеными огурцами

Подготовить ингредиенты. Для приготовления азу из курицы с солеными огурцами нам понадобится: куриное филе, картофель, помидор, соленые огурцы (лучше корнишоны), немного рассола от огурцов (процедить), вода, растительное масло, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать брусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурцы также нарезать брусочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры вымыть. Сделать крестообразный надрез и опустить на несколько секунд в кипяток. Затем снять шкурку. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и, помешивая, обжарить на нем куриное мясо до появления золотистой корочки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавить в сковороду помидоры. Тушить вместе с мясом около 5 минут. При желании можно добавить вместе с помидором 1 ст. л. томатной пасты.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавить к мясу огурцы и картофель. Посолить, поперчить. Солить аккуратно, совсем чуть-чуть, так как еще будем добавлять рассол. Блюдо не должно быть пересолено. Лучше в конце досолить при необходимости.

Шаг 8:

Шаг 8.

Все хорошо перемешать.

Шаг 9:

Шаг 9.

Влить в сковороду горячую воду и огуречный рассол. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут. Приятного аппетита!

Если в рецепте азу из курицы с солеными огурцами заменить соленые огурцы на маринованные, блюдо получится более острым и пряным. Помидоры можно полностью заменить томатной пастой (3-4 ст. л.) или соответствующим объемом консервированных томатов без кожуры.

Вместо куриного филе можно использовать мясо с бедрышек. Можно купить готовое мясо или срезать его с двух окорочков.

Блюдо готовится быстро, поэтому оно очень выручает, когда на пороге появляются незапланированные гости.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Шаурма с брынзой и огурцами

2-3 тонких лаваша, 300 г брынзы, 3 огурца, 2 пучка зелени укропа, 70 г майонеза, 30 г сметаны, перец, соль.

Брынзу нарезать кубиками. Огурцы вымыть, нарезать кубиками. Зелень укропа вымыть, большую часть измельчить. Огурцы смешать с брынзой и измельченной зеленью укропа, посолить, поперчить, заправить смесью сметаны и майонеза.

Читайте так же:
Салат с маринованными огурцами и фасолью

На лаваш выложить приготовленную смесь, сверху положить веточки укропа. Шаурму свернуть рулетом и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Запеченные кабачки с колбасой, ветчиной, брынзой, сыром, огурцами, луком и базиликом «Кобринские»

Запеченные кабачки с колбасой, ветчиной, брынзой, сыром, огурцами, луком и базиликом «Кобринские» Ингредиенты2–3 кабачка (молодых), 200 г вареной колбасы, 100 г ветчины, 50 г сыра (любого твердых сортов, тертого), 50 г брынзы, 2 огурца, 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза, 1/2 пучка

Салат из зеленого салата с брынзой и огурцами

Салат из зеленого салата с брынзой и огурцами КомпонентыЗеленый салат – 200 г Огурец свежий – 1 шт. Лук зеленый – 2–3 пера Брынза – 100 г Зелень укропа – 1 пучок Сметана нежирная – 2–3 столовые ложкиСпособ приготовленияЗеленый салат, зеленый лук и укроп мелко порубить,

Кулечки на гриле с телятиной, шампиньонами, сыром, солеными огурцами, морковью по-корейски и капустой «Элитная шаурма»

Кулечки на гриле с телятиной, шампиньонами, сыром, солеными огурцами, морковью по-корейски и капустой «Элитная шаурма» • 2 листа лаваша• 300 г вареной телятины• 200 г капусты• 70 г моркови по-корейски• 100 г консервированных шампиньонов• 100 г твердого сыра• 1–2 соленых

Жареные трубочки с курицей, маринованными огурцами, капустой и морковью по-корейски под чесночным соусом «Шаурма по-домашнему»

Жареные трубочки с курицей, маринованными огурцами, капустой и морковью по-корейски под чесночным соусом «Шаурма по-домашнему» • 2–3 листа лаваша• 300–400 г куриного филе• 150–200 г твердого сыра• 200 г маринованных огурцов• 50 г моркови по-корейски• 100–150 г

Закусочный рулет с крабовым мясом, мягкой брынзой, огурцами, кинзой, укропом и петрушкой «Габровский»

Закусочный рулет с крабовым мясом, мягкой брынзой, огурцами, кинзой, укропом и петрушкой «Габровский» • 4 листа лаваша• 3 упаковки крабового мяса• 500 мягкой брынзы• 2 огурца• зелень кинзы, укропа и петрушки – по вкусуОгурцы натрите на крупной терке. Крабовое мясо,

Шаурма

Шаурма Что понадобится: 1 лист тонкого лаваша, 1 ст. л. сливочного сыра, 2 ломтика ветчины, 100 г куриной грудки, ? пучка салата, 100 г капусты, 1 морковь, 1 помидор, перец, соль по вкусу Всё очень просто!Куриную грудку отварить, отрезать пару ломтиков, при желании обжарить. Капусту

Читайте так же:
Винегрет с фасолью и соленой сельдью

Бутерброды с брынзой, колбасой и солеными огурцами

Бутерброды с брынзой, колбасой и солеными огурцами Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г брынзы, 100 г копченой колбасы, 2 соленых огурца, 50 г майонеза, 1 чайная ложка горчицы.Способ приготовленияБрынзу натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

Тарталетки с огурцами и брынзой

Тарталетки с огурцами и брынзой Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 2 огурца, 100 г брынзы, 50 г майонеза, 1 яйцо, сваренное вкрутую, ? пучка зелени петрушки.Способ приготовленияЯйцо очистить и нарубить. Брынзу натереть на мелкой терке. Огурцы вымыть и нарезать

Запеченные кабачки с колбасой, ветчиной, брынзой, сыром, огурцами, луком и базиликом «Кобринские»

Запеченные кабачки с колбасой, ветчиной, брынзой, сыром, огурцами, луком и базиликом «Кобринские» Ингредиенты:2–3 кабачка (молодых), 200 г вареной колбасы, 100 г ветчины, 50 г тертого сыра (твердых сортов), 50 г брынзы, 2 огурца, 1 луковица, 2 столовой ложки майонеза, 1/2 пучка

Бутерброды с брынзой и огурцами

Бутерброды с брынзой и огурцами Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, брынза – 100 г, огурцы – 2 шт., майонез – 1 ст. ложка, зелень петрушки и щавеля – по 0,5 пучка.Способ приготовления Брынзу натирают на терке. Огурцы очищают от кожицы, нарезают кружочками. На хлеб кладут

Бутерброды с брынзой, колбасой и солеными огурцами

Бутерброды с брынзой, колбасой и солеными огурцами Ингредиенты5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г брынзы, 100 г копченой колбасы, 2 соленых огурца, 1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы.Способ приготовленияБрынзу натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Колбасу

Тарталетки с огурцами и брынзой

Тарталетки с огурцами и брынзой Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 2 огурца, 100 г брынзы, 2 столовые ложки майонеза, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1/2 пучка зелени петрушки.Яйцо очистить и нарубить. Брынзу натереть на мелкой терке. Огурцы вымыть и нарезать

Кулечки на гриле с телятиной, шампиньонами, сыром, солеными огурцами, морковью по-корейски и капустой «Элитная шаурма»

Кулечки на гриле с телятиной, шампиньонами, сыром, солеными огурцами, морковью по-корейски и капустой «Элитная шаурма» Ингредиенты2 листа лаваша, 300 г вареной телятины, 200 г капусты, 70 г моркови по-корейски, 100 г консервированных шампиньонов, 100 г сыра (твердых сортов), 1–2

Читайте так же:
Салат из цветной капусты с мясом

Жареные трубочки с курицей, маринованными огурцами, капустой и морковью по-корейски под чесночным соусом «Шаурма по-домашнему»

Жареные трубочки с курицей, маринованными огурцами, капустой и морковью по-корейски под чесночным соусом «Шаурма по-домашнему» Ингредиенты2–3 листа лаваша, 300–400 г куриного филе, 150–200 г сыра (твердых сортов), 200 г маринованных огурцов, 50 г моркови по-корейски, 100–150 г

Закусочный рулет с крабовым мясом, мягкой брынзой, огурцами, кинзой, укропом и петрушкой «Габровский»

Закусочный рулет с крабовым мясом, мягкой брынзой, огурцами, кинзой, укропом и петрушкой «Габровский» Ингредиенты4 листа лаваша, 3 упаковки крабового мяса, 500 г мягкой брынзы, 2 огурца, зелень кинзы, укропа и петрушки. Способ приготовленияОгурцы натрите на крупной терке.

Бутерброды с брынзой и огурцами

Бутерброды с брынзой и огурцами Хлеб пшеничный – 4 ломтика, огурцы – 2 шт., брынза – 70 г, майонез – 1 ст. ложка, зелень.Брынзу натирают на терке. Огурцы очищают от кожицы, нарезают кружочками. На хлеб кладут кружочки огурцов, посыпают брынзой, поливают майонезом и украшают

Сэндвич с копченой курицей

Как бы ни ругали бутерброды приверженцы здорового питания, «побутербродничать» иногда все равно хочется.

Сэндвичи – самая практичная штука, когда дело касается выносного обеда. Такие «обеды» можно готовить на работу, в школу, брать на небольшой спонтанный пикник. Удобно, не правда ли? И что особенно приятно, готовить сэндвичи можно очень разнообразно, хоть каждый день делать «другой» бутерброд, никогда не повторяться, наслаждаясь все новыми и новыми вкусовыми сочетаниями. Так что в очередной раз, когда вам захочется приготовить что-нибудь по-быстренькому, сделайте себе такой вот сэндвич с копченой курицей.

В состав блюда входят простые ингредиенты, которые в сочетании друг с другом превращаются в яркую закуску. Копченая курица обладает сильным вкусом уже сама по себе. Насыщенности вкусу придает и намазка-соус (крем-сыр, цельнозерновая горчица, соленые огурцы, зелень и чеснок). А для сочности добавьте в сэндвич свежих помидоров.

Читайте так же:
Слоеный салат Сказка со слоем помидоров

sjendvich-s-kopchenoj-kuricej-17

Ингредиенты

  • хлеб черный 2 ломтика
  • курица копченая 1 небольшая ножка
  • помидоры 2 небольших плода
  • соленые огурцы 2-3 штуки
  • чеснок 1 зубчик
  • крем-сыр 2 ст. ложки
  • цельнозерновая горчица 2 ч. ложки
  • укроп небольшой пучок
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

sjendvich-s-kopchenoj-kuricej-2

Приготовьте намазку-соус. Для этого смешайте крем-сыр с горчицей.

sjendvich-s-kopchenoj-kuricej-3

Мелко нарубите соленые огурцы, зелень укропа и чеснок.

sjendvich-s-kopchenoj-kuricej-4

Добавьте эти ингредиенты в крем-сыр с горчицей.

sjendvich-s-kopchenoj-kuricej-5

По вкусу посолите, поперчите пасту и тщательно вымешайте ее до однородности.

sjendvich-s-kopchenoj-kuricej-6

Подготовьте два кусочка черного хлеба. Черный хлеб для этого сэндвича подходит лучше, потому что имеет более сильный вкус, который будет отлично гармонировать с остальными ингредиентами.

sjendvich-s-kopchenoj-kuricej-7

Намажьте хлеб щедрым слоем намазки-соуса.

sjendvich-s-kopchenoj-kuricej-8

Нарежьте кружочками помидоры.

sjendvich-s-kopchenoj-kuricej-9

Выложите слой помидоров на один ломтик намазанного хлеба.

sjendvich-s-kopchenoj-kuricej-10

Куриную ножку разделите на небольшие кусочки.

sjendvich-s-kopchenoj-kuricej-11

Уложите слой курицы поверх помидоров.

sjendvich-s-kopchenoj-kuricej-13

Сэндвич готов! Осталось только накрыть его вторым ломтиком хлеба, и можно наслаждаться быстрым обедом.

Хорошее место. Сырная пита, домашние булочки с корицей и зерновой кофе Paulig в «Точке» на Лаврентьева, 10 ЗАКРЫЛИСЬ

Перекресток Адоратского и Лаврентьева ― бойкое место на старых Кварталах; раньше точкой притяжения здесь служил один из первых универсамов, открывшийся в начале 1990-х (сейчас в нем расположен «Эдельвейс»), позднее одеяло перетянул на себя рынок, занявший территорию за роддомом № 1. В этом году его место займет гипермаркет « Лента », на территории вовсю идет стройка. Год назад, помимо привычных для околорыночных площадок с шаурмой, самсой, пиццей с майонезом и колбасой, тут начали появляться точки с фастфудом. «Инде» уже рассказывал о популярной «Хачапурной» Кети Мдивани, расположенной перед «Эдельвейсом». В этот раз рассказываем о кафе-гриль «Точка», которое в прошлом декабре открыли супруги Дина Шаятович и Александр Викторов.

совладелица кафе-гриль «Точка»

Помещение на первой линии по улице Лаврентьева, которое Дина и Александр нашли в октябре, ― это комната в 10 квадратных метров в четырехкомнатной квартире, которую переделали под сдачу в аренду. Дина говорит, что это удача — найти такую маленькую площадь под кафе. За полтора месяца они вдвоем сделали ремонт и поставили оборудование: покрасили стены белой краской, заказали мебель и стойку по своим эскизам у знакомых производителей, купили новые витрины, гриль, кофемашину. На все это ушло около 200 тысяч рублей. Сейчас здесь могут уместиться стоя максимум пять человек, выпить кофе сидя и съесть сырную питу утром за столом ― только двое, по числу стульев около угловой стойки. Меню написано на черных грифельных досках (их производство ― побочный бизнес Александра), на доске для отзывов ― пожелания удачного дня и хорошего настроения.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Малыши»

— Первая надпись, сделанная на чистой доске, задает тему всем остальным. Летом она была исписана приветами из Новосибирска, Челябинска, других городов России от туристов, которые, видимо, снимали квартиры поблизости. Сейчас школьники пишут на ней друг другу послания, ― говорит Дина.

Маленькая площадь и отсутствие отдельной кухни повлияли на формирование меню: с одной стороны, места для полноценной кухни здесь нет — с той стороны прилавка уместится только переносной гриль, с другой стороны, рассиживаться негде. Дина и Александр сделали ставку на мировой фастфуд, переделав оригинальные рецепты на свой лад. В «Точке» нет шаурмы (хотя буррито из меню ее напоминает ― и это не комплимент), зато появились еще не примелькавшиеся на Кварталах буррито, панини, сырная пита. К части меню есть вопрос по концепции: зачем, например, называть пиццей блюдо с картофельным пюре, курицей и солеными огурцами на лепешке? Но сотрудники ближайших офисов, работники оставшегося куска рынка и школьники из 7-й, 23-й, 146-й школ довольны: за 120 рублей они получают полноценное второе блюдо. Буррито здесь делают в обычном пшеничном лаваше с курицей, фасолью, капустой и соусом, но без перца и шампиньонов, которые ожидаешь увидеть согласно зафиксированному во всех кулинарных справочниках ГОСТу мексиканской кухни.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector