Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пасхальный зеленый салат с фетой

Пасхальный зеленый салат с фетой

Рецепт «Пасхальный зеленый салат с фетой» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Капуста брокколи, Стручковый зеленый горошек, Замороженный зеленый горошек, Английские огурцы, Авокадо , Рубленая петрушка, Смесь проростков, Листья мяты , Лимоны, Оливковое масло, Очищенные семена тыквы, Ядра семян подсолнуха, Сыр фета.

Отварите брокколи, разломанную на маленькие соцветия, 2-3 минуты в кипящей воде. Слейте и промойте под холодной водой.

Отварите в кипящей воде оба горошка 1-2 минуты. Промойте под холодной водой.

В большой миске смешайте брокколи, горошек, нарезанный небольшими кусками огурец, нарезанное кубиками авокадо, проростки, петрушку и мяту.

В отдельной миске смешайте лимонный сок и оливковое масло. Сбрызните салат и посыпьте фетой.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Вам может пригодиться

Супердоска для нарезки

Ёмкость для соусов

Ручная овощерезка

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Пасхальный зеленый салат с фетой

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Что приготовить на Пасху: модное здоровое меню

В современном ритме, соблюдая здоровый рацион, мы не часто едим свежую сладкую выпечку и масляно-яичные соусы. А если и едим, то в очень умеренных количествах. У Пасхи есть индульгенция – традиции. И только в наших руках возможность сделать свою еду базовой или потрясающей, – считает Анастасия Голобородько.

Вообще трапеза, даже не праздничная, – это очень важная процедура. В 21 веке еда – релакс и медитация. Если еще при этом не смотреть в телефон, то концентрация на блюдах, ароматах, оформлении послужит мощным «заряжающим» фактором. Что мы едим, насколько это вкусно, качественно, из какой посуды, сколько в еде ингредиентов и оттенков, насколько хорошо они сочетаются друг с другом, – все это источники впечатлений. А если уж речь о празднике, то это дополнительный повод увидеть “своих” людей, а для своих всегда хочется готовить еще лучше и еще вкусней.

Читайте так же:
Салат «Огород» с сыром

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока

275 мл оливкового масла

Трюфель свежий, замороженный или трюфельная паста

Приготовление:

В блендере смешать сок лимона, чеснок, горчицу и желток. Включив среднюю скорость, вливать оливковое масло очень тонкой струйкой с небольшими паузами, давая массе загустеть. Готовый айоли посолить, поперчить и хранить в холодильнике до 6 дней. Отварных яиц в Пасху будет предостаточно. Подавать с тонким слоем айоли и трюфелем.

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока

Приготовление:

Спажу аккуратно помыть и срезать жесткую часть у основания. В сковороде растопить сливочное масло и выложить спаржу так, чтобы нежные верхушки не жарились, а торчали из сковороды. 2-3 минуты, аккуратно помешивая, готовить только “низ” и еще 60 секунд – вместе с верхушками. Выключить огонь. Посолить спаржу и выдавить чеснок. При необходимости немного промокнув бумажными полотенцами, обернуть каждый побег спаржи ½ ломтика хамона и выложить на блюдо.

Ингредиенты:

1 небольшая брокколи

Фета (лучше из овечьего молока)

Зеленый горошек (можно размороженный): 1 стакан

Микс темно-зеленых листьев для салата

Семечки, кунжут и кедровый орех

Приготовление:

Брокколи отварить или приготовить на пару до состояния аль денте. Разделить не небольшие соцветия. Смешать с листьями, горошком. Смешать сок ½ лимона с ½ чашки оливкового масла, щепоткой соли и заправить салат. Раскрошить фету, выложить нарезанный авокадо и посыпать тыквенными семечками, кедровым орехом и кунжутом.

Ингредиенты:

25 мл оливкового масла

Щепотка свежемолотого черного перца

100 г томатного соуса или хорошего кетчупа

50 мл кленового сиропа

2 ч.л. соуса табаско

1/2 ч.л. порошка чили

2-3 ст.л. вустерского соуса

50-75 мл портвейна

1 головка чеснока

1 небольшая птица

Приготовление:

При помощи 50-мл рюмки отмерить ингредиенты и смешать в небольшой миске. Грушу нарезать ломтиками, чеснок очистить на головки и раздавить их тыльной стороной ножа. Птицу внутри (цыпленок, небольшая утка, перепела или пернатую дичь вроде куропаток) натереть смесью, посолить, нафаршировать грушей и чесноком и грубо зашить нитками. Смазать смесью для маринада и оставить, накрыв пленкой на час. Духовку разогреть до 180С. Еще раз смазать маринадом и поставить печься на 35-70 минут, в зависимости от размера птицы. Для средней курицы достаточно 45-50 минут. Каждые 10 минут открывать духовку и смазывать кистью всю курицу. Если начинает пригорать, накрыть пергаментом или фольгой, но продолжать допекать и смазывать.

Ингредиенты:

50 г растопленного сливочного масла

1 зелёный острый свежий чили (нарезать тонкими колечками)

Имбирь свежий (измельчить) – 2 ч.л.

5 крупных темно-красных яблок (очистить, удалить сердцевину и порезать ломтиками)

Корица молотая – 1 ч.л.

Орех мускатный молотый – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Разогреть масло в двухлитровой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Пассеровать семена зиры в горячем масле до появления интенсивного запаха. Добавить зелёный чили и измельченный имбирь, пассеровать ещё 1 мин. Затем добавить куркуму и нарезанные яблоки. Обжаривать, помешивая, 2-3 мин.

Читайте так же:
Аппетитка с острым перцем

Уменьшить огонь до слабого и добавить воду, корицу и мускатный орех. Готовить, изредка помешивая, около 15-20 мин, пока яблоки не станут мягкими. Всыпать сахар и продолжать варить, пока чатни не станет по консистенции подобным джему. Хранить до месяца в холодильнике в закрытой банке. Вкусно подавать к птице, запеченной по рецепту выше, или к закускам с сыром.

Ингредиенты:

250 мл теплого молока

11 г сухих быстродействующих дрожжей

100 г сливочного масла

Цедра 1 лимона или апельсина

1 чашка смеси орехов, изюма и др. сухофруктов

1/4 ч.л. ванилина или семена стручка ванили

Людям обычно кажется, что пасхальная выпечка своими руками – это трудоемкий процесс, требующий много времени. Отчасти так и есть, но сопоставимо по трудозатратам с запеканием птицы. Секрет – в качестве продуктов. Важно выбрать муку, молоко, яйца и сливочное масло наилучшего качества из доступных, орехи и сухофрукты –самые свежие и разнообразные. Для смеси орехов и сухофруктов можно взять крупный черный изюм, сушеную вишню, клюкву, инжир, кедровые орехи, немного раздробленный миндаль, любимые цукаты.

Приготовление:

Смешать 150 г муки с быстрыми сухими дрожжами, молоком и сахаром. Оставить на час, накрыв пленкой. Все должно хорошо подняться.

Яйца разделить на 2 яйца + 1 желток. Оставшийся белок оставить для смазывания.

Натереть на мелкой терке цедру, перемешать с опарой, сахаром, размягченным маслом, яйцами и ванилью. Очень качественно перемешать.

Муку смешать с солью, выложить горкой на стол, сделать посередине дырочку, туда постепенно влить опару и начать вымешивать — медленно и аккуратно, все займет около 10 минут. Тесто должно отдать клейковину, стать очень эластичным и тянуться.

Также постепенно добавить орехи и сухофрукты, чтобы они равномерно распределились по тесту. Сформировать из теста шар, положить его в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Он увеличится почти вдвое.

Форму для выпекания смазать маслом. Осторожно выложить внутрь тесто, немного придавив. Накрыть и оставить еще на 1 час.

Взбить белок с 1 ст.л. воды, смазать кулич, поставить в разогретую до 180С духовку на 1 час. Через 30 минут нужно накрыть верхушку, чтобы не сгорела. Когда кулич будет готов, перед тем как его достать, дать немного остыть. Тем, кто разделил тесто на несколько форм, надо сократить время выпекания до 35 мин.

Классический греческий салат с фетой и помидорами

Каждая национальная кухня имеет в своем арсенале блюда, которые активно ассимилируются в кухни других стран, лишь немного видоизменяясь. Греческое блюдо – салат с фетой и помидорами – в любых вариациях как раз является популярным кушаньем народов Аппенинского полуострова. За счет вкусовых особенностей национального продукта, любые кушанья с его использованием приобретают средиземноморскую изысканность и пикантность.

Фета – это национальный греческий продукт из овечьего молока, с оригинальным вкусом и послевкусием. А потому его часто используют в различных блюдах. Мы рассмотрим несколько вариантов салата с овечьим сыром, среди которых, возможно, вы найдете именно то, что давно искали.

Классический греческий салат, рецепт с фетой и помидорами

Классический салат с фетой и помидорами

Ингредиенты

  • Сыр фета — около 200 г + —
  • Помидоры — 3 шт. + —
  • Огурцы — 2 плода + —
  • Маслины без косточек — 10-15 шт. + —
  • Болгарский перец (не зеленый) — 1 плод + —
  • Лук репчатый, красный — 1 головка небольшая + —
  • Орегано — по вкусу + —
Читайте так же:
Ароматный салат с ореховой крошкой
Для заправки
  • Оливковое масло — пара ст. л. + —
  • Уксус винный (лучше красный) — 2 ч. л. + —
  • Черный перец свежесмолотый — по вкусовым предпочтениям + —
  • Соль — немного + —

Пошаговое приготовление домашнего греческого салата с фетой

В классическом исполнении греческий салат – смесь крупно нарезанных овощей, политая заправкой. Решайте самостоятельно, какая нарезка овощей будет использоваться.

  1. Овощи промываем под водой, даем стечь воде и нарезаем любым способом. Классический способ нарезки для греческого салата – полукружочками.
  2. Фету нарезаем кубиками размером в 1-1,5 сантиметров, маслины разрезам вдоль ягод пополам.
  3. Готовим заправку, просто смешав ее компоненты.
  4. Перемешиваем все овощи с сыром и маслинами и поливаем заправкой.
  5. Украшаем листочками орегано.

Салат с фетой и помидорами готовится за 5 минут! А вкусовые сочетания впечатляют и, несомненно, сделают эту греческую классику и классикой вашего семейного стола!

Рецепт греческого салата с фетой и помидорами от шеф повара

Закусочные рулетики с сыром фета и томатами

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 плода;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Сыр фета — 100-130 г;
  • Оливковое масло — пара ст.л.;
  • Соль — немного;
  • Черный перец молотый — по желанию;
  • Петрушка — небольшой пучок;
  • Орехи грецкие (очищенные половинки) — 80 г.

Как собрать оригинальную салатную закуску

Эта замечательная закуска станет событием вашего праздничного стола! Хотя, признаться, её несложно приготовить и для ежедневного рациона – это полезно и чрезвычайно вкусно!

Готовим заготовки для рулетов из баклажанов
  • Баклажаны нарезаем вдоль плода пластинками толщиной около 5 мм.
  • Пластинки посыпаем перцем и солью (по вкусу).
  • Оставляем на несколько минут.
  • Далее обжариваем их в сотейнике до золотистой корочки с двух сторон.
  • Выкладываем обжаренные заготовки на бумажные полотенчики для впитывания излишнего жира.
Приготовим начинку для рулетиков
  • Сыр, рубленную зелень и оставшуюся часть оливкового масла смешиваем в однородную пасту.
  • Томаты разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.
Сворачиваем рулетики

Для этого на край поджаренных пластинок баклажанов кладем чайную ложечку сырной пасты, подготовленный кусочек томата и половину ядра грецкого ореха. Аккуратно сворачиваем пластину баклажана в рулетики.

Выкладываем наши рулетики на блюдо, покрытое листьями салата или посыпанное рубленой петрушкой (или любой зеленью по вашим предпочтениям). Края сервировочной тарелки украшаем овощной нарезкой из помидоров или формируем из них цветы.

Оригинальный греческий салат «Средиземноморское лето», рецепт с макаронами

Ингредиенты

  • Паста — 250 г;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Сыр фета — около 150 г;
  • Лук репчатый красный — 1 небольшая головка;
  • Огурец — 1 плод;
  • Оливки без косточки — по вкусу;
  • Сок лимона — 2 ст. л.;
  • Йогурт натуральный (несладкий);
  • Черный перец свежесмолотый — по предпочтениям;
  • Укроп — небольшой пучок;
  • Соль -по вкусу;
  • Лук зеленый — несколько перьев.

Как приготовить необычный греческий салат секретным ингредиентом

Этот замечательный салат непременно вызовет у вас позитивную улыбку из-за пасты в виде красивых бабочек, и мысленно перемещает вас на красивую полянку среди оливковых деревьев.

  1. Отвариваем пасту, учитывая рекомендации производителя.
  2. Овощи нарезаем так: томаты – тонкими полукольцами, огурцы (очищаем от кожуры, если она слишком толстая или горчит) полукольцами, лук красный – аналогично. Зелень мелко рубим, зеленый лук – соломкой длиной 2-4 см, сыр – кубиками, а оливки разрезаем пополам (можно и не разрезать!).
  3. Помещаем все ингредиенты в просторную посуду, добавляем сваренную пасту, солим и перемешиваем. Отдельно готовим заправку: йогурт (можно заменить кефиром), свежемолотый перец и лимонный сок смешиваем до однородности. Поливаем салатную смесь заправкой.
  4. Приготовленное блюдо выкладываем в праздничный сервировочный салатник и украшаем кусочками томатов и оливками.
Читайте так же:
Салат «Ромашка» с горбушей

Этот великолепный салатик может стать вашим любимым блюдом, поскольку совмещает в себе лучшие традиции средиземноморской кухни и поражает нежностью и сочетанием вкусов.

Каждый вариант салата с фетой и помидорами переносит нас в солнечную Грецию, где сырные традиции почитаются из поколения в поколение, а нам дают возможность оценить его необычный вкус и пищевые сочетания!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салаты на Пасху: 5 оригинальных рецептов

Праздничные салаты станут хорошей альтернативой жирным блюдам на пасхальном столе и помогут не нагружать желудок после затяжного поста.

Рецепты салатов на Пасху / фото повар.ру

В преддверии Пасхи каждая хозяйка задумывается над тем, что приготовить на праздник. После длительного поста, диетологи не рекомендуют набрасываться на жирную мясную пищу. Поэтому отличной альтернативой станут праздничные салаты.

УНИАН собрал оригинальные рецепты праздничных салатов на Пасху.

Пасха-салат

Салат

Этот праздничный салат отлично подойдет на пасхальный стол не только из-за оригинальной подачи, а и потому, что содержит и мясо, и яйца, и молочные продукты, которые запрещены в пост, однако остается довольно диетическим.

Ингредиенты:

• Отварная куриная грудка — 200 г

• Вареные яйца — 3-4 штуки

• Морковь — 2 штуки

• Твердый сыр — 100 г

• Чеснок — 1 зубчик

• Майонез или йогурт

• Огурец, редис, перец, помидор — для украшения

1. Куриную грудку мелко порезать и смешать с чесноком. Выложить толстым слоем на небольшое блюдо.

2. Вторым слоем выложить сыр, смешанный с йогуртом, затем морковь.

3. Бока салата обсыпать панировочными сухарями.

4. Сверху смазать сметаной, йогуртом или майонезом. Украсить верхушку «кулича» разноцветными мелко нарезанными овощами (перец, огурец, редис, помидор, кукуруза).

Салат Пасхальное яйцо

Салат

Ещё одно блюдо, отличающейся праздничной подачей, — салат «Пасхальное яйцо».

Ингредиенты:

Свежие шампиньоны — 300-400 г

• Картошка — 2 крупных

• Куриный окорок — 1 шт

• Вареные яйца — 4 шт

• Вареная морковь — 2 средних штуки

• Вареная свекла — 1 штука

• Чеснок — 2 зубчика

• Растительное масло для жарки

1. Шампиньоны и лук мелко нарезать, посолить и обжарить на растительном масле.

2. Отдельно обжарить нарезанную мелкими кубиками картошку. Выложить к грибам.

3. Мясо с окорочка снять с костей, нарезать кубиком, посолить и поджарить до готовности на растительном масле (это займет примерно минут 10), выложить к картошке и грибам.

4. Перемешать ингредиенты, добавив небольшое количество майонеза и ваших любимых приправ.

5. Яйца, свеклу и морковку по отдельности натереть на крупной терке. Свеклу отжать от лишнего сока, посолить, добавить мелко порубленный чеснок и небольшое количество майонеза, перемешать.

Читайте так же:
Крабовый салат с тунцом

6. На тарелку первым слоем выложить в виде яйца жареные курицу, грибы и картошку.

7. На первый слой салата выложить натертую морковь и смазать небольшим количеством майонеза.

8. На морковь выложить яйца и смазать небольшим количеством майонеза.

9. На яйца выложить свеклу, закрыв ею все слои салата. Дать салату настояться несколько часов.

10. Получившееся «яйцо» украсить на свой вкус. Можно использовать овощи или сделать сетку из майонеза.

Рецепт салата Пасхальное яйцо: видео

Видео Лилия Цвит

Рецепт салата Гнездо глухаря

Рецепт салата

Ещё один праздничный салат на Пасху — «Гнездо глухаря». Курица и картофель делают его сытным, а огурец добавляет свежести.

Ингредиенты:

• Куриного филе — 200 г

• Картофель — 3 шт

• Свежий огурец — 1 шт

• Куриные яйца — 2 шт

• Перепелиные яйца для декора — 3-4 шт

• Половина красного репчатого лука

• Специи для курицы

1. Картофель почистить и натереть на терке для корейской морковки либо же нарезать очень тонкой соломкой. Картофельную соломку обжарить на сковороде или во фритюре до золотистой корочки. Выложить картофель на бумажное полотенце или салфетку, чтоб убрать лишнее масло.

2. Куриное филе пожарить на сковороде или запечь в духовке.

3. Яйца отварить и остудить в холодной воде.

4. Яйца, курицу, огурец и лук нарезать мелкими кубиками и перемешать, заправив майонезом. Салат выложить кучкой на плоскую тарелку, посередине сделать небольшое углубление и засыпать его мелко нарезанным укропом.

5. Сверху на укроп положить перепелиные яйца. Посыпать салат картофельной соломкой.

Салат Сельдь под зеленой шубой: рецепт

Салат

Отлично на праздничном столе будет смотреться весенний вариант всеми любимой «Селедки под шубой».

Ингредиенты:

• Филе сельди — 2 шт

• Лук зеленый — большой пучок

• Укроп — большой пучок

• Огурец свежий — 1 шт

• Сыр твердый — 150 г

• Картофель отварной — 2 -3 шт

1. Филе селедки нарезать мелкими кусочками и выложить на блюдо и смазать майонезом.

2. Вторым слоем выложить мелко нарезанный зеленый лук и также смазать майонезом.

3. Сваренный «в мундирах» картофель натереть на крупной терке и выложить третьим слоем, смазав майонезом.

4. Затем выложить нарезанный соломкой свежий огурец, а поверх — тертый сыр. Смазать майонезом.

5. Мелко нарезать укроп и посыпать сверху блюдо.

Рецепт салата Селедка под зеленой шубой — видео

Видео «Вика — простые рецепты»

Легкий весенний салат с редисом и фетой

Рецепт весеннего салата с редисом / фото eda.ru

Легкий витаминный салат из овощей и феты станет отличным дополнением к мясным блюдам.

Ингредиенты:

• Свежие огурцы — 2 шт

• Помидоры черри — горсть

• Маленький красный лук — 1 шт

• Листья бэби шпината — горсть

• Сыр фета — 100 г

• Соль и специи по вкусу

1.Все овощи и зелень помыть и обсушить.

2. Редис и огурцы нарезать кружочками, помидоры разрезать пополам. Красный лук нарезать тонкими кольцами.

3. Выложить на тарелку огурцы, редис, помидоры и лук. Посыпать листьями шпината и раскрошенной фетой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector