Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет печеночный

Паштет печеночный

Галина Author avatar Автор рецепта

Паштет печеночный

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Печень промыть, очистить от плен и проток, нарезать крупными кусками, замочить в молоке на полчаса.

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковь очистить, нарезать крупными кусочками произвольно.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук нарезать кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Дольки чеснока раздавить ножом, добавить к луку.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавить морковь, обжарить вместе с луком. Чеснок убрать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, потушить до мягкости моркови. Сложить в глубокую миску.

Шаг 6:

Шаг 6.

Печень достать из молока, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 7:

Шаг 7.

Небольшими порциями обжаривать печень на раскаленной сковороде с двух сторон, не более 2 минут с каждой стороны, иначе печень становится жесткой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Влить коньяк, добавить мед в последнюю порцию печени после обжарки, выпарить алкоголь. Выложить печень в миску с овощами. Посолить, поперчить, добавить трав. Перемешать, накрыть крышкой. Дать немного остыть.

Шаг 9:

Шаг 9.

Пропустить через мясорубку два раза.

Шаг 10:

Шаг 10.

Мягкое масло постепенно, порциями, вмешать миксером в паштет, когда он остынет.

Шаг 11:

Шаг 11.

Получилась такая однородная масса, которую нужно накрыть пленкой и убрать в холодильник. Лучше на ночь.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке

Попробуйте домашний печеночный паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, и получите истинное наслаждение. Вкусный паштет + кусочек свежего хлеба = хорошее настроение на целый день!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На завтрак, На полдник, На праздничный стол
Читайте так же:
Салат шапка мономаха с корейской морковкой

Похожие рецепты

Паштет из говяжьей печени классический

Паштет из говяжьей печени классический

Паштет печеночный со сливочным маслом

Пошаговый рецепт паштет печеночный со сливочным маслом с фото

Готовим печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке

Состав:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Гвоздика — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Как приготовить

Говяжью печень промываем хорошо водой, очищаем от пленки и желчных протоков и нарезаем кусочками. Можно вымочить печень в молоке, чтобы она стала более мягкой и избавилась от специфического запаха.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка».

печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке

Когда масло уже немного прогрелось, отправляем туда кусочки печени. Закрываем крышку, и пусть немного прожарится минут 10.

печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке

Дальше переворачиваем печенку, добавляем гвоздику, лавровый лист и черный молотый перец.

печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке

Когда печенка обжарится полностью, тогда можно уже и посолить ее. И добавим крупные кусочки репчатого лука.

печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке

Затем слой очищенной и порезанной кружочками морковки.

печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке

Дальше закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» и тушим содержимое минут 15-20. По прошествии этого времени мультиварку выключаем, но печень с овощами оставляем еще минут на 15-20 с закрытой крышкой.

печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке

Дальше достаем уже немного остывшую печенку, убираем гвоздику и лавровый лист и перекручиваем через мясорубку раза два (хотя можно и блендером пройтись хорошо). На третий раз перекручиваю с кусочками сливочного масла.

печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке

На заметку

Я, как и многие дети, печенку в детстве не особо воспринимал. И маме приходилось изловчаться и придумывать, как же меня накормить полезным продуктом. Вот она готовила паштет из печенки очень вкусный, нежный, ароматный. Утром мазали на хлеб и к чаю. Это бесподобно. Конечно, я рецепт записал и теперь готовлю сам вкусный и полезный паштет, но, немного подкорректировав, готовлю его теперь в мультиварке. Делюсь и с вами простым рецептом приготовления печеночного паштета из говяжьей печени в мультиварке. Поверьте, приготовив этот паштет, вы сможете накормить своих отпрысков полезной печенью в два счета!

Читайте так же:
Салат с креветками ананасом и курицей

Видео

Паштет из говяжьей печени

Говяжью печень очистить от всего лишнего жил, протоков и оставшейся желчи. Крупно нарезать и бланшировать в растительном масле пару минут.

Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, продержать овощи на огне, пока не выпарится коньяк.

Добавить к луку и моркови печень, прожарить ее до готовности.

В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.

Снять печень с огня и остудить до температуры 45-55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, а затем протереть через мелкое сито.

Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.

Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175-185 градусов.

Извлечь паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике минимум сутки, а лучше двое.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из говяжьей печени с коньяком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Паштета из говяжьей печени с коньяком

Говяжья печень 1,5 кг; Лук репчатый 200 г; Морковь 200 г; Сливки 33%-ные 200 мл; Сливочное масло 300.

Рецепт Паштета из свиной печени с фисташками

Свинина — 200 г; Печень свиная — 350 г; Фисташки — 70 г; Грудинка или бекон (длинными полосками) — 120.

Рецепт Запеченного паштета из куриной печени

Куриная печень — 500 г; Бекон — 6-7 шт. (Тонко нарезанных полосок бекона.); Коньяк — 1 ч.л.; Шампиньоны.

Читайте так же:
Салат с курицей шпинатом и грибами

Рецепт Паштета из куриной печени с морковью

Куриная печень 500 г; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Сливочное масло 50 г.

Ищите что-то еще?

Паштет из куриной печени с грибами

Куриная печень — 0,5 кг; Грибы — 250 г; Лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Мед — 1 ч.л.; Масло — 100 г;.

Куриный паштет из печени

Печень куриная — 0,8 кг; Луковица — 2 шт.; Морковка — 2 шт.; Масло сливочное — 50 г; Соль — По вкусу.

Паштет из куриной печени

Лук репчатый (100г) 1 шт.; Печень куриная 700 г; Сливки 20-22% 50 мл; Коньяк 30 мл; Перец черный молотый.

Паштет из печени кролика

печень — 500 г; морковь — 1 шт.; лук белый — 1 шт.; сметана — 1 ст.л.; сливочное масло — ½ ст.л.; соль.

Паштет из печени страуса

сало — 200 г; бекон — 100 г; бренди — 25 мл; петрушка — 20; тимьян сушеный — 5 мл; горчица — 5 мл; перец.

Паштет из печени

куриная печень — 700 г; гречневая крупа — 150 г; масло сливочное — 50 г; кукуруза — 1 горсть; сыр — 100.

Печеночный паштет из говяжьей печени в домашних условиях.

Печеночный паштет – любимая закуска моих детей. Они очень часто любят завтракать с бутербродом из печеночного паштета. Но в последнее время в магазинах продается не паштет, а не понятная кулинарная смесь, в которой 90% это манка, остальные 10 это специи и привкус печени. То ли себестоимость не позволяет нашим производителям делать качественный паштет или просто так проще, ведь покупают и такой.

В свою очередь решила приготовить такую замечательную закуску сама.

Тут оказалась под рукой говяжья печень, поэтому этот пост посвящается печеночному паштету из говяжьей печени. Получается очень душевное блюдо, нежное, мягкое и главное из самых недорогих ингредиентов. Мой главный и самый любимый Дегустатор в семье не очень любит печенку кусками, но в виде паштета смолотил это блюдо в два дня и даже брал с собой на работу. А дегустированное блюдо моим супругом уж точно стоит попробовать.

Читайте так же:
Салат с жареными грибами и курицей

Для приготовления понадобится:

  • Говяжья печень -0,5кг. ( Желательно свежею, чтобы не была в заморозке)
  • 1 луковица крупная;
  • 1 большая морковь;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Сливочное масло 130гр.
  • Коньяк -50гр. или водки.
  • Чеснок парочку зубчиков;
  • Сливки 50 мл.

Печеночный паштет

Луковицу очищаем и нарезаем на небольшие произвольные брусочки. Морковь промываем, чистим и трем на крупной терке.

Печеночный паштет 1

Обжариваем овощи в сотейнике или сковородке с высокими бортами.

курица в яблоках 4

Добавляем туда половину сливочного масла, и обжариваем на небольшом огне 5-7 минут. Постоянно помешиваем. Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через чесночницу.

Печеночный паштет 2

Печень промываем, очищаем от ненужных прожилок. ( Чтобы печенка была мягче, дайте полежать ей немного в молоке) Нарезаем на небольшие кусочки.

Печеночный паштет 3

Добавляем печень в овощи, и периодически помешивая деревянной лопаткой, обжариваем все до такого состояния, чтобы печень приобрела серый цвет на срезе.

Добавляем коньяку или водки, специи, перец и соль.

Печеночный паштет 4

Коньяк должен быстро испариться.

Снимаем обжаренную печень со сковороды, даем немного остыть. Перекладываем все в блендер, добавляем сливок и измельчаем.Печеночный паштет 5Печеночный паштет 6 После добавляем остальную часть сливочного масла. Пробуем, если необходимо то добавляем соли и перца.Печеночный паштет 7 Если нет блендера, то можно перекрутить через мясорубку с частой решеткой, добавить туда сливки и перемешать до однородной массы.Печеночный паштет 8

Печеночный паштет 9

Готовый печеночный паштет из говяжьей печени раскладываем на небольшие чашки, остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник под закрытой пищевой пленкой.

Печеночный паштет 10

Печеночный паштет из говяжьей печени готов. Употреблять с хлебом и маринованными огурчиками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector