Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

«Павлиний хвост» – вкусный салат из баклажанов с красивой подачей

павлиний хвост из баклажанов пошаговый рецепт с фото

Если проявлять в кулинарии хоть немного фантазии, то даже из самого простого блюда можно приготовить настоящий шедевр. Предлагаем создать оригинальный салат под названием «Павлиний хвост». Это блюдо также можно считать закуской. Основным продуктом является баклажан, дополнительные ингредиенты можно менять, главное правильно чередовать цвета, а также совместимость вкусов.

Такой салат всегда будет в центре любого праздничного стала, он удивит гостей своей яркостью и изысканностью.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 400 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Маслины – 50 г
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубочка
  • Масло растительное – 70 мл
  • Петрушка – 20 г
  • Соль – по вкусу

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Баклажаны ополосните, нарежьте слайсами толщиной примерно 0,5 см. Присыпьте кружки солью, оставьте в таком состоянии на 10-15 минут, чтобы они пустили сок и стали сочнее.

баклажаны

На плите разогрейте объемную сковороду, смажьте ее маслом, опустите баклажаны. Жарьте их на среднем огне с обеих сторон до приобретения румяного цвета. После жарки выложите кружочки на бумажную салфетку, чтобы она убрала излишки масла, а сам овощ полностью остыл.

обжарить

Заранее отварить яйца до состояния «вкрутую», охладите, снимите верхний слой, белок вместе с желтком натрите на мелкой терке. Таким же образом измельчите плавленые сырки.

яйца и сыр

Сырную и яичную стружку соедините в глубокой тарелке, добавьте майонез, измельченный чеснок и соль по вкусу. Компоненты тщательно перемешайте, получая однородную массу.

перемешать

Полученную смесь нанесите на жареные слайсы баклажанов с одной стороны. Заготовки выложите на тарелку в форме хвоста павлина.

Читайте так же:
Армянское ассорти с алычой

выложить на баклажаны

Болгарский перец ополосните, удалите семена, мякоть нарежьте тонкими полосками, выложите в верхней части заготовок (как показано на фото).

перец

Огурец нарежьте тонкими кружками, уложите в середину изделий на сырно-яичную смесь.

огурцы

Маслины без косточек разрежьте на продольные половинки, поместите сверху на огурцы. В завершение закуску украсьте зеленью.

Закуска "Павлиний хвост" из баклажанов

Закуска "Павлиний хвост" из баклажанов

Закуска «Павлиний хвост» из баклажанов – отличный вариант, чтобы удивить гостей отличным вкусом и оригинальным видом. Готовится она невероятно просто, но, тем не менее, получается сочной и ароматной. «Павлиний хвост» можно подать на праздничный стол или к повседневному ужину. В любом случае отличное настроение гарантировано.

— баклажаны небольшого размера — 2 шт.;
— помидоры среднего размера — 4-5 шт.;
— огурцы среднего размера — 2 шт.;
— маслины (чёрные оливки) без косточек — 7-10 шт.;
— майонез — 2-4 ст. л.;
— чеснок свежий — 2 зубчика (по вкусу);
— растительное масло — 2 ст. л.

Нарезать баклажан
1. Баклажаны нарежьте в меру тонкими пластинками наискосок.

Засыпать солью
2. Засыпьте крупной солью. Хорошо перемешайте и дайте постоять 10-15 минут, чтобы выделился сок. Вместе с тёмным соком уйдёт неприятный горький привкус. Промойте баклажаны от соли и слегка отожмите, но не деформируйте.

Выложить на противень
3. Противень смажьте тонким слоем растительного масла без запаха. Выложите баклажаны. Сбрызните их маслом. Поставьте запекаться в разогретую духовку. Готовьте при 180 градусах в течение 10-15 минут до готовности. Готовые печеные баклажаны промокните бумажными полотенцами и выложите на тарелку остывать.

Нарезать помидоры
4. А пока займитесь другими ингредиентами вкусной овощной закуски "Павлиний хвост". Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками. Чтобы не испортить вид закуски, используйте очень острый нож.

Кстати, еще очень рекомендую попробовать баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрые. Готовятся просто, а получаются очень вкусными.

Читайте так же:
Салат «Куранты» с толстолобиком

Нарезать огурец
5. Огурцы сполосните. Срежьте кончики. Нарежьте наискосок тонкими пластинками. Приготовьте соус. Он состоит из майонеза и измельченного чеснока. Смешайте эти ингредиенты. Противники майонеза могут использовать сметану с добавлением горчицы.

Нарезать маслины
6. Маслины выньте из рассола и разрежьте вдоль пополам.

Выложить закуску
7. Закуска полностью готова к сборке. Выберите подходящее большое плоское блюдо. Начните выкладывать закуску в виде павлиньего хвоста. На кружок баклажана выложите помидор. Между овощами нанесите немного соуса. Далее огурец, как на фото. Самый последний слой – половинки оливок. Но их можно выложить уже в самом конце, когда закуска будет полностью оформлена. Верхний ряд закуски должен быть самым длинным. Последующие ряды выкладывайте слегка внахлест. К низу блюда «хвост» должен сужаться. Полностью оформите закуску и сразу подавайте.

"Павлиний хвост" из баклажанов

А еще предлагаем вам приготовить маринованные баклажаны под грибочки за сутки. Очень вкусная закуска.

Закуска из баклажанов павлиний хвост

Рецепт красивой закуски из баклажанов

Этот рецепт красивой закуски из баклажанов включает ингредиенты, которые традиционно сопутствуют баклажанам: помидоры, чеснок, кинзу, а вот сыр станет приятным дополнением. Закуска из баклажанов павлиний хвост действительно выглядит очень эффектно – на фоне баклажанных «перьев», окантованных по краю темной полоской, красные кружки помидоров, наполовину залитые запеченным сыром с румяной корочкой, плюс зелень. А аромат, этот дивный аромат запеченных баклажанов с чесночком! Недаром павлиний хвост из баклажанов подают во многих кафе и ресторанах на Кавказе.

Кстати, такой способ приготовления баклажанов считается наиболее полезным, поскольку при запекании лучше всего сохраняются витамины и другие полезные вещества. Баклажаны можно запекать и на открытом огне, и в духовке, и в микроволновке. Если баклажаны запекают целиком, их нужно предварительно немного наколоть вилкой, чтобы кожура не лопалась. Но в нашем рецепте баклажан запекают разрезанным на ломтики, поэтому накалывания вилкой не требуется.

Читайте так же:
Королевская селёдка под шубой

Баклажаны, запеченные целиком или ломтиками, – это превосходный полуфабрикат для приготовления самых разнообразных рагу, закусок, гарниров. Печеные баклажаны можно нарезать кубиками или соломкой, добавить чесночка, зелени, растительного масла или майонеза – и вот вам прекрасная, а главное, очень быстрая закуска.

Еще вкуснее получится с помидорами и болгарским перцем. Ну, а что касается зелени, то чем больше, тем лучше: и не только кинза, но и петрушка, и укроп, и базилик, и вообще любые травы, которые вы любите.

Закуска из баклажанов павлиний хвост готовится из следующих ингредиентов:

баклажаны средней длины – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
твердый сыр – 150 г
кинза – 1 пучок
чеснок – 1 зубчик
растительное масло – 3 ст. л.
соль – по вкусу

Закуска из баклажанов павлиний хвост готовится следующим образом:

1. Баклажаны вымойте, хвостики не срезайте. Аккуратно разрежьте баклажаны вдоль на тонкие ломтики, не дорезая до хвостика.
2. Кинзу промойте и мелко нарубите.
3. Сыр нарежьте небольшими ломтиками.
4. Помидоры нарежьте кружочками, если помидоры крупные, то каждый кружок разрежьте еще пополам.
5. Чеснок пропустите через чеснокодавку.
6. Нарезанную кинзу смешайте с растительным маслом, чесноком и солью. Полученной смесью натрите баклажаны.
7. Форму для запекания смажьте растительным маслом или выстелите пергаментной бумагой.
8. Разложите баклажан в форме для запекания таким образом, чтобы его ломтики образовали павлиний хвост, и выложите на каждый ломтик кружки помидора и кусочки сыра, чередуя их. Затем аккуратно придавите «хвост», чтобы он стал более плоским.
9. Поставьте форму для запекания на полчаса в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Читайте так же:
Салат «Мужские слезы» с шампиньонами

Закуска Павлиний хвост из баклажанов

Закуска Павлиний хвост из баклажанов

Эта закуска сразу привлечет всеобщее внимание. «Вот это жар-птица!» — подумает любой, еще не изучив ингредиенты и рецепт приготовления. На самом деле блюдо называется «Павлиний хвост» и готовится оно из баклажанов.

Закуска и, правда, похожа на роскошный хвостик королевской птички. Такая же нарядная и запоминающаяся! Приготовление превратится в творческий процесс, так как здесь важно именно украшение. Что касается потраченного времени, то рассказывать дольше, чем готовить. Очень эффектно «Павлиний хвост» смотрится на праздничном столе!

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Томаты — 2-3 шт.
  • Маслины без косточки
  • Майонез
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, масло для жарки

Как приготовить закуску Павлиний хвост из баклажанов:

  1. Баклажан нарезаем на кружочки под небольшим углом, чтобы они получились овальными. Толщина примерно 5 мм. Присыпаем солью и оставляем на полчаса, чтобы в готовом блюде не было горечи. Баклажаны для закуски Павлиний хвост
  2. Огурцы также нарезаем под углом. Количество кружочков огурца должно быть равным количеству кружков баклажана. Огурцы кружками для закуски Павлиний хвост
  3. Помидоры нарезаем обычными кружками и тоже отсчитывая нужное количество. Помидоры кружками для закуски Павлиний хвост
  4. Кружки баклажана ополаскиваем водой и удаляем лишнюю влагу. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до мягкости. Обжарка баклажанов с двух сторон на сковороде
  5. Когда все подготовлено, можно начинать оформлять закуску. На блюдо сначала выкладываем кружки баклажана в форме павлиньего хвоста. Кружки баклажана на тарелке
  6. На край каждого кружка баклажана добавляем небольшое количество майонеза. Любители пикантного вкуса могут в майонез добавить тертый чеснок. На кружках баклажана добавлен майонез
  7. Закрываем майонез кружками помидора. Если томаты большие, то можно использовать половинки кружков. Закрываем майонез кружками помидора
  8. На помидоры выкладываем кружки огурца так, чтобы помидоры было немного видно. На помидоры выкладываем кружки огурца
  9. Теперь на середину каждого кружка огурца помещаем половинку маслины. На середину каждого кружка огурца помещаем половинку маслины
  10. Для завершения украшения добавляем зелень. Наш павлиний хвост готов! Будьте уверены, гости оценят такой оригинальный подход к оформлению блюда и вы получите много комплиментов! Закуска Павлиний хвост из баклажанов
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Оригинальный салат «Петушок и курочка»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector