Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Рецепты оригинальных печеночных салатов

Сытные и вкусные салаты в холодное время года позволяют разнообразить меню и служить прекрасной витаминной добавкой. Они могут быть не только началом обеда, но и основным блюдом, если речь идет о салате с мясным или рыбным ингредиентом. Таковы, например, салат из печени трески или салат с куриной или говяжьей печенью.

Польза печени

Салат из печени – великолепное решение для пасмурного дня, особенно в межсезонье, когда организм требует больше витаминов и минералов. И особенно в это время могут быть актуальны теплые салаты. Допустим, теплый салат из печени говяжьей с руколой и фетой может быть прекрасным витаминным ужином.

Печень очень полезна. В ней содержится огромное количество белка, витаминов и микроэлементов, а также аминокислот. Печень способствует повышению гемоглобина, оказывает противовоспалительное действие.

Печень

В этом продукте содержится также лизин (предотвращает импотенцию, атеросклероз и заболевания сердечно-сосудистой системы), триптофан (для оздоровления нервной системы), метионин (противоопухолевое действие); в куриной печени много витамина В12, в говяжьей – витаминов А и В1. В печени любого вида много аскорбиновой кислоты, что делает ее незаменимым продуктом для межсезонья, когда иммунитет испытывает повышенную нагрузку.

В такие дни вкусный салат из печени с луком или салат из консервированной печени трески может стать прекрасным решением. Совсем необязательно готовить какой-то особый салат с добавлением дорогих и нестандартных продуктов. Салат из печени, классический рецепт которого широко известен, подойдет ничем не хуже. Или салат с печенью, морковью, луком и солеными огурцами, рецепт с фото которого найдется на любом сайте.

Печеночный салат с овощами

Мы предлагаем приготовить вкуснейший салат с печенью, рецепт которого очень прост, а ингредиенты отнюдь не дороги и найдутся в любом доме.

  • Печень говяжья или куриная – 300 гр
  • Картофель – 4 шт
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 некрупная
  • Соленый огурец – 3 штуки небольших
  • Лук зеленый – 5-6 перьев
  • Перец белый
  • Майонез – немного
  • Растительное масло
Читайте так же:
Салат с рыбными консервами и сухариками

Салат овощной с печенью

  1. Печень нарезать кусками и обжарить на растительном масле до готовности. Разделить на небольшие кусочки, но не мельчить.
  2. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать полукольцами, все вместе слегка обжарить, чтобы стало мягким. Можно добавить несколько стручков зеленой фасоли, но и без нее неплохо.
  3. Картофель отварить в кожуре, очистить и размять вилкой.
  4. Соленые огурцы порезать довольно мелко.
  5. Выложить на блюдо слой картошки, на нее лук с морковкой, затем соленые огурцы, затем кусочки печени, которые слегка примазать майонезом. Украсить зеленым луком.

Салат из печени трески с сухариками

Салат из печени трески классический тоже не потребует много времени на приготовление, а при этом вкусен и полезен. Готовится он из продуктов, которые всегда есть дома: лук, морковь, рис, огурец. Но рецепт этого салата с печенью трески всем известен.

Вот перед вами другой классический рецепт салата из печени трески, с сухариками.

  • Печень трески – 1 банка
  • Картошка – 3 штуки
  • Яйца – 4 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Зеленый горошек – ½ банки
  • Петрушка – полпучка
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Сухарики ржаные или пшеничные (по вкусу)

Салат с печенью трески и сухариками

  1. Картошку и яйца отварить, остудить и очистить. Картошку порезать средними кубиками, яйца – небольшими дольками; можно воспользоваться яйцерезкой.
  2. Петрушку порубить (только листья).
  3. Небольшую луковицу порезать произвольно, но некрупно и спассировать на растительном масле.
  4. Достать лук и на том же масле слегка поджарить кубики хлеба.
  5. Печень трески вынуть из банки, стряхнуть излишки масла, помять вилкой. Смешать печень, картошку, горошек, лук и петрушку, заправить майонезом, при необходимости подсолить. Аккуратно вмешать яйца. Сверху выложить сухарики.
  6. Этот салат из печени классический интересен тем, что в нем, вместо тресковой печени можно использовать куриную, поджаренную, охлажденную и натертую на крупной терке.
Читайте так же:
Салат с фасолью курицей и черносливом

Пикантный печеночный салат

И еще один вариант рецепта салата с куриной печенью – необычный и остренький.

Печеночный слоеный салат

Я сама слоеные салаты очень люблю. Но как-то так складывается, что все они достаточно однообразные: с курицей и различными фруктами, с грибами и мясом, либо рыбные типа «мимозы». Все эти варианты давно пробованы-перепробованы, и хочется чего-то новенького. Поэтому когда на глаза мне попался этот рецепт, я не задумываясь, утащила его в копилку. И вот наконец представился случай его приготовить и попробовать.

В целом получилось неплохо. Необычный для нас вкус и очень сытный. Но на следующий раз надо будет этот салатик немного усовершенствовать. Как именно – смотрите в конце рецепта.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 6 шт.

Уровень сложности: средний.

Ингредиенты:

Приготовление:

Печень предварительно отвариваем около 20 минут и остужаем.
Натираем на крупной терке. Как альтернатива – размять вилкой, пока она еще горячая.

Лук и морковь чистим, мелко режем или трем на терке, обжариваем. Можно вместе, можно по отдельности.

Яйца варим вкрутую. Грибочки режем мелкими кубиками или пластинками, обжариваем.

Плавленый сырок кладем на 10-15 минут в морозилку, чтобы проще было натереть.

Начинаем собирать наш салат.
Первый слоем идет куриная печень, смешанная с майонезом.
Дальше лук с морковкой.


Потом грибы и майонез.
Следующий слой – натертый на терке плавленый сырок. Чуть-чуть смазываем майонезом.

И завершающий – тертое яйцо и опять майонез.
Украшаем на свой вкус. Моей фантазии хватило на укроп, соленый огурчик и кружок от яйца.
Салат готов! Зовем всех к столу!
Мои домашние новый вкус оценили. Обязательно буду готовить еще. Но добавлю пару моментов: после печени «просится» слой соленых (маринованных) огурчиков. И еще добавлю чеснок (в плавленый сыр или яйцо), чтобы было поострее.

Читайте так же:
Салат Черепаха с курицей и черносливом

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с сухариками, моцареллой и грибами

Салат с сухариками, моцареллой и грибами

Есть такой удивительно вкусный вид сыра, как моцарелла. Попробовав его однажды, вы даже при одном упоминании о этом сыре будете вспоминать этот тонкий, нежный, но такой запоминающийся вкус. Если вы еще не пробовали этот сыр, то обязательно порадуйте себя и близких своих этим продуктом. У нас в семье полюбился салат с сухариками, моцареллой и грибами. Это такое сочетание мягкого сыра и хрустящих сухариков нравится даже детям.
Предлагаем вам еще один вкусный салат с моцареллой, помидорами и базиликом.
Итак, в нашем меню сегодня салат с сухариками и сыром моцарелла.

Ингредиенты для салата из моцареллы
Ингредиенты:
— моцарелла;
— помидор 1-2 шт.;
— грибы шампиньоны маринованные;
— яйцо 1-2 шт.;
— масло оливковое или подсолнечное или смесь этих масел;
— кусочек белого хлеба или батона;
— майонез;
— листья салата;
— маслины без косточек для пингвина;
— кусочек моркови совсем маленький для клюва и ног пингвина.

Пошаговый рецепт с фото:

поджарим сухарики
Привыкла я при приготовлении этого салата с сухариками и сыром начинать именно с сухариков. И вам этого же желаю. Так они успевают хорошенько подсохнуть и не размякнут через пять минут в салате от майонеза.
Нарезаем батон кубиками. Кто не любит корочку, может ее отрезать, я для меня она самая вкусная. На разогретую сковородку с толстым дном наливаем масло оливковое или подсолнечное 1 дес л. , доводим его до кипения, бросаем на сковородку нарезанные кубики батона. Выключаем газ. Крышкой не накрываем, а просто оставляем на сковородке до конца приготовления салата.

Читайте так же:
Салат насыщенный с Грибами и курицей

Нарезаем яйца
Нарезаем яйца. Кладем в миску.

помидор режем
И помидор режем. Отправляем к яйцам.

Грибочки маринованные нарезаем
Грибочки маринованные нарезаем, если у вас они целые. Кстати, посмотрите как замариновать шампиньоны, думаем, рецепт пригодится вам.

Листья салата рвем руками
И грибочки за помидорами. Листья салата рвем руками и отправляем в миску.

Добавляем майонез и перемешиваем
Добавляем майонез и перемешиваем. На плоскую тарелку кладем пару листочков салата, выкладываем содержимое миски на тарелку с листьями салата.

Моцареллу режем и выкладываем
Моцареллу режем произвольно, но мы любим крупно, поэтому нарезаем ломтиками. Из маслин, моцареллы и моркови делаем пингвина. Для этого одну маслину разрезаем с одного края, соединяя верхнее и нижнее отверстие. Вставляем кусочек сыра – это туловище. В другую маслину в большее отверстие вставляем треугольник моркови – это клюв. Два кружка моркови – это ножки. Теперь соединяем все зубочисткой – получается пингвин.

Салат с сухариками и сыром моцарелла
Посыпаем салат с сыром моцарела сухариками. И можно подавать к столу.
Приятного аппетита. Вы так же можете приготовить салат с сухариками и крабовыми палочками.

Салат Белорусский с печенью и грибами

sharlis Author avatar Автор рецепта

Салат Белорусский с печенью и грибами

Салат Белорусский с печенью и грибами Салат Белорусский с печенью и грибами

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовим продукты для салата. Куриную печень нарезаем на средние кусочки. Грибы моем и также нарезаем кусочками средней величины. С огурцов срезаем кончики и нарезаем полукружочками. Огурцы можно брать соленые или маринованные. Морковь трем на обычной терке, терке для корейской морковки или нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 2:

Шаг 2.

Печень обжариваем на предварительно разогретой сковороде с добавлением 30 мл растительного масла. Огонь больше среднего, время жарки — 7-8 минут. В конце процесса печень немного подсаливаем (буквально 1 щепотку)- в начале солить не нужно, иначе она станет твердой. Несколько раз перемешать. Готовую печень перекладываем на тарелку для остывания, образовавшийся сок сливаем, чтобы салат не получился водянистым.

Читайте так же:
Вкусный салат с мясом и грибами
Шаг 3:

Шаг 3.

Грибы выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом (30 мл). Жарим при помешивании на среднем огне 5 минут. Готовые грибы перекладываем в тарелку и даем остыть.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук и морковь обжариваем на умеренном огне на разогретой сковороде с растительным маслом (30 мл) в течение 10-ти минут при помешивании. При добавлении в салат овощи должны быть остывшими.

Шаг 5:

Шаг 5.

Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут, окунаем в холодную воду до полного остывания, чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Приступаем к сборке салата. В глубокую миску перекладываем печень, грибы, яйца, огурцы, и зажарку из лука и морковки. Добавляем майонез.

Шаг 7:

Шаг 7.

Все тщательно и аккуратно перемешиваем. Салат готов!

Используйте свежие и качественные продукты и готовьте строго по рецепту, чтобы результат вас не разочаровал и вы смогли вкусно покушать и досыта накормить своих родных и гостей, если салат предназначен для торжественного случая. Рецепт простой, времени на приготовление салата уйдет минимум — всего 30 минут.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector