Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный торт с морковью и луком

Печеночный торт с морковью и луком

Рецепт печеночного торта с морковью и луком

#свиная печень 500 гяйца 1 шт.сметана 2 ст.л.мука 2 ст.л.лук репчатый 1 головкаперец черный молотыйприправысоль Для начинки: шампиньоны 6 шт.морковь 1 шт.сметана 1,5 ст.л.лук репчатый.

Печеночный торт со сметанным соусом

Печеночный торт со сметанным соусом

Куриная печень 600 г • Сметана 400 г • Морковь 200 г • Лук 200 г • Молоко 100 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Пшеничная мука 100 г • Чеснок 3 зубчика • Зелень 1 пучок • Огурцы 100 г.

Печеночный тортик — отличное праздничное блюдо, которое мало чем напоминает торт, разве что формой. Кушанье это — соленое, сытное и очень вкусное. Пробуйте!

Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Такой печеночный торт с морковью и луком готовится в несколько этапов. Сначала обжариваются для него печеночные "коржи" и делается соус-пропитка, а затем все вместе собирается. Для лучшего эффекта дайте тортику охладиться и пропитаться в течении некоторого времени в холодильнике. Смотрите, как приготовить печеночный торт с морковью и луком, ниже.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Мука — 1/3 стак.
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 5-7 Зубчиков
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

Измельченный лук поджарьте на растительном масле.

Тертую на крупной терке морковь добавьте к луку, обжаривайте вместе до полной готовности.

печеночный торт с морковью и луком

К майонезу добавьте рубленую зелень и давленый чеснок.

печеночный торт с морковью и луком

Порезанную на куски говяжью печень опустите в блендер вместе с молоком, солью, перцем и яйцами. Все измельчите в однородную жидкую массу.

печеночный торт с морковью и луком

Начните жарить тонкие блинчики из полученной массы на сковороде с растительным маслом.

печеночный торт с морковью и луком

Печеночную смесь обжаривайте с двух сторон, как обычные блины.

печеночный торт с морковью и луком

Готовые коржи складывайте на тарелку по одному. Каждый корж попутно смазывайте смесью из майонеза, зелени и чеснока. Делайте это аккуратно.

печеночный торт с морковью и луком

На соус выкладывайте смесь лука и моркови, сверху выкладывайте второй корж. Повторяйте процесс, пока коржи не закончатся.

печеночный торт с морковью и луком

Готовый торт сбмажьте майонезной смесью и украсьте зеленью или чем-либо другим на свой вкус. Приятного аппетита!

печеночный торт с морковью и луком

Видео

Отзывы

Вы просто супер.
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов. одно восхищения.

Читайте так же:
Салат из сердца с морковью покорейски

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Спасибо за очередную прекрасную идею :).

Отлично! муж в восторге. да и гостям понравилось.

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Блюдо просто супер, готовила печеночный торт впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик.

Девочки посоветовали новый рецепт печеночного торта. Очень хочется попробовать.

Печеночный тортик конечно на любителя.
Но понравилось.

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик печеночного тортика.
aticlimi, спасибо.

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать печеночный торт просто.
Спасибо за рецепт)))

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Спасибо aticlimi, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Похожие рецепты

Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени в домашних условиях можно приготовить очень простым способом. Своеобразные коржи для нашего торта мы будем готовить в виде блинчиков из печени. А.

Печеночный торт из куриной печени

Рецепт приготовления печеночного торта из куриной печени

Эта закуска частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее.

Печеночный торт из свиной печени

Печеночный торт из свиной печени

Отличный обед для активных людей — сытный и питательный! Красиво украшенный печеночный торт выглядит аппетитно и вкусно пахнет. Прекрасно подойдет на обед, так как очень сытный и калорийный.

Печеночный торт в мультиварке

Рецепт печеночного торта в мультиварке

Если у вас нет возможности готовить на плите или в духовке, вы можете приготовить вкусный печеночный торт в мультиварке. Такая закуска придется по вкусу всем без исключения.

Печеночный торт с морковью

Печеночный торт с морковью

Закусочный торт из печени давно стал настолько популярным блюдом, что у каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт. Готовят его из говяжьей, свиной или куриной печени, а в качестве.

Печеночный торт с грибами

Простой рецепт печеночного торта с грибами

Оригинальный, но простой рецепт печеночного торта с грибами вам точно понравится, — ингредиенты простые, готовится просто, зато как же такой торт украсит ваш праздничный стол! Комплиментами.

Печеночный тортик

Рецепт печеночного тортика очень простой, он состоит из доступных ингредиентов. Можно сделать пикантную начинку или более нежную, например, из сливочного сыра с зеленью. Торт очень.

Читайте так же:
Салат с говядиной и сыром «Фета»

Тортик Печеночный

Как приготовить тортик печеночный

Классическое блюдо, имеющее много вариаций, но я для себя выбрала один из самых простых рецептов, который считаю самым вкусным. Пробуйте, комментируйте:).

Печеночный рулет

Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами и получите.

Печеночный торт

Рецепт печеночного торта пошагово

сыр мягкий — 200 г • помидор — 2 шт. • петрушка • печёнка говяжья — 500 г • яйцо • молоко — 150 мл • мука — 4 ст.л. • масло растительное • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 2 шт. • желтки.

Печеночный торт с морковью и луком

Митюшина Люда

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 202 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт печеночного торта с морковью и луком

Печеночный тортик — отличное праздничное блюдо, которое мало чем напоминает торт, разве что формой. Кушанье это — соленое, сытное и очень вкусное. Пробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт блинно-печеночного торт, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт печеночного торта с морковью и луком

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 202 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Такой печеночный торт с морковью и луком готовится в несколько этапов. Сначала обжариваются для него печеночные "коржи" и делается соус-пропитка, а затем все вместе собирается. Для лучшего эффекта дайте тортику охладиться и пропитаться в течении некоторого времени в холодильнике. Смотрите, как приготовить печеночный торт с морковью и луком, ниже.

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Мука — 1/3 стак.
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 5-7 Зубчиков
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

Измельченный лук поджарьте на растительном масле.

Тертую на крупной терке морковь добавьте к луку, обжаривайте вместе до полной готовности.

Рецепт печеночного торта с морковью и луком

К майонезу добавьте рубленую зелень и давленый чеснок.

Читайте так же:
Салат Оливье с курицей и сельдереем

Рецепт печеночного торта с морковью и луком

Порезанную на куски говяжью печень опустите в блендер вместе с молоком, солью, перцем и яйцами. Все измельчите в однородную жидкую массу.

Рецепт печеночного торта с морковью и луком

Начните жарить тонкие блинчики из полученной массы на сковороде с растительным маслом.

Рецепт печеночного торта с морковью и луком

Печеночную смесь обжаривайте с двух сторон, как обычные блины.

Рецепт печеночного торта с морковью и луком

Готовые коржи складывайте на тарелку по одному. Каждый корж попутно смазывайте смесью из майонеза, зелени и чеснока. Делайте это аккуратно.

Рецепт печеночного торта с морковью и луком

На соус выкладывайте смесь лука и моркови, сверху выкладывайте второй корж. Повторяйте процесс, пока коржи не закончатся.

Рецепт печеночного торта с морковью и луком

Готовый торт сбмажьте майонезной смесью и украсьте зеленью или чем-либо другим на свой вкус. Приятного аппетита!

Рецепт печеночного торта с морковью и луком

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночный блинный торт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт: Печеночный торт — из куриной печени с луком, морковью и яйцом.

Печеночный торт с начинкой из пассированного репчатого лука с морковью и варёным яйцом может стать достойным украшением праздничного стола.

Печеночный торт

Это закусочный торт, который можно использовать как салат или для приготовление бутербродов/гренок.

Печеночный торт из куриной печени с луком и яйцом

Нам понадобятся следующие ингредиенты для приготовления печёночного торта.

Печеночный закусочный торт

Печень я использовала куриную, лучше купить охлаждённую, так как из заморозки будет много лишней жидкости, которая нам не нужна.

Крупные жилки печени удаляем и в блендере пробиваем с тремя яйцами.

Печеночный торт

Добавляю одну чайную ложку соли, пол чайной ложки черного перца.

Тесто для печёночных блинчиков

3 столовых ложки пшеничной муки.

Тесто для блинчиков из куриной печени

На разогретой сковородке, предварительно смазанной небольшим количеством растительного масла выпекаем блинчики.

Жарим блинчики из куриной печени

Я наливаю прямо из чаши блендера, очень удобно.

Аккуратно переворачиваем, долго печь не нужно, чтобы блинчики были нежными, не пересушеными.

Сковороду я использовала тефлоновую, диаметром 24 см.

Можно использовать 26 см, в 28 будет сложнее переворачивать

Блинчики из куриной печени

Из данного количества ингредиентов У меня получилось 5 блинчиков.

Далее на растительном масле пассируем репчатый лук, порезанный кубиками и морковь, тертую на крупной терке.

Лук с морковью посолить по вкусу, можно поперчить.

Зажарка из лука и моркови

Пока жарили блинчики, на 2ой конфорке сварились три яйца.

Белок используем для начинки, желтком украсим сверху торт.

Готовим печёночный торт

В натуральный йогурт (у меня две баночки по 110 грамм) добавляем 2 дольки чеснока (через чеснокодавилку).

Можно использовать майонез, но мне с йогуртом понравилось намного больше, менее жирный торт получается и намного вкуснее и нежнее.

Печеночный торт

Осталось собрать печёночный тортик. Каждый блинчик смазываем натуральным йогуртом с чесноком.

Читайте так же:
Домашний холодец из курицы и говядины

Печёночный торт

Сверху выкладываем обжаренную морковку с репчатым луком и немного тёртого на крупной терке яичного белка.

Печёночный торт

И так повторяем пока у нас не закончатся блинчики.

Печёночный торт

На верхний печёночный блинчик выкладываем натуральный йогурт.

Печёночный торт с луком и морковью

И украшаем яичным желтком.

Я просто руками хаотично покрошила, аккуратность тут не требуется.

Печёночный торт с луком и морковью

Печёночный торт вкуснен, как в тёплом виде сразу после приготовления, так и остывший на следующий день из холодильника.

Закусочный печеночный торт

Отлично подходит для бутербродов с чёрным ржаным домашним хлебушком.

Я пеку в хлебопечке хлеб сама.

Закусочный печеночный торт

Можно просто есть как салат, кусочком тортика.

Сверху по желанию этот кулинарный шедевр можно украсить свежей зеленью.

Печёночный торт

Простой вкусный и нарядный закусочный печёночный тортик поднимет вам настроение и украсит праздничный стол.

Печеночный торт с корейской морковью

Хотя рецептик и простецкий, но это блюдо у нас неотъемлемая часть праздничного стола. Уж очень мы его любим. Возможно вам будет интересен рецепт печеночного торта нежность, напишите, что думаете.

Общее время: 1 ч

Рецепт на 16 порций

Калорий: 201 ккал

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 500 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 300 г
  • чеснок — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • перец черный молотый — по вкусу
  • майонез — 500 г
  • молоко — ½ стак.
  • мука — 3 ст.л.
  • манная крупа — 3 ст.л.
  • масло растительное — по вкусу

Как приготовить

Печень очистить от пленки лук и картофель почистить все ингредиенты пропустить через мясорубку 2 раза чтобы была однородная масса. Соеденить. По вкусу добавить соль и перец. Добавить молоко и хорошо перемешать. Затем туда же добавить манную крупу и осторожно еще раз перемешать, чтобы не было комочков, так же сделать и с мукой. Масса не должна быть слишком густой. Мы будем из нее жарить печеночные блинчики

В нагретую сковороду налить раст. масла и половником налить массу. Сначала обжарить с одной стороны. А потом перевернуть аккуратно лопаткой и обжарить с другой стороны. Таким образом испечь все печеночные блинчики. Я не делаю их толстыми.

Когда мы испекли все блинчики приступаем к сборке нашего торта. Предварительно в майонез пропустим через пресс чеснок и перемешаем. На блюдо где будет находится торт положеи 1 блинчик и смажем его майонезом. На него положить 2 блинчик на который мы положим корейскую морковь. И так до конца чередуя слой майонеза со слоем моркови. Если вы не любите чеснок, то я хочу сказать, что можно и без него тоже вкусненько получается. Сверху мы хорошенько смазываем майонезом и не забываем про бока. Ставим для пропитки хотя бы на 2 часа в холодильник и тортик готов. Еще один вариант начинки лук порезать кубиком, а морковь на терку и спассеровать на раст. масле сыр твердый 300 г натереть на терке Так же выкладываем на блюдо первый блинчик на него мы положим пассеровку, на него второй на него тертый сыр и так до конца. Тоже верхний слой и бока смазываем майонезом и можно поставить на 3-5 мин в духовочку чтобы сырок расплавился, но этот вариант мне больше нравится теплым. При подаче на стол нарезать как торт порционными кусочками Приятного аппетита!

Читайте так же:
Слоеный салат «Мозаика» рыбный с сухариками

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночный блинный торт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Печеночного торта с морковью и луком

Говяжья печень 1 кг; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 350 г; Молоко 500 мл; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.;.

Рецепт Печеночного торта Освежающего

куриная печень — 800 г; морковь — 3 шт.; лук репчатый — 3 шт.; огурцы свежие — 1 шт.; сметана — 200 г;.

Рецепт Печеночного торта с чесноком

Печень говяжья 500 г; Пшеничная мука 1 стак.; Молоко 0,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 2 шт.;.

Рецепт Печеночного торта с блинами

Для блинов:; Печень говяжья — 1 кг; Мука — 150 г; Яйца — 3 шт.; Молоко — 150 мл; Соль — по вкусу; Для.

Ищите что-то еще?

Печеночный торт с грибами

свиная печень — 1 кг; яйца куриные — 4 шт.; молоко — 100 мл; соль — 1 щепотка; перец душистый — по вкусу;.

Печеночный торт Нежность

печень телячья 500 г; лук 3 шт.; яйца 5 шт.; молоко 1 л; масло подсолнечное без запаха 3 ст.л.; майонез.

Печеночный блинный торт

яйцо — 3 шт.; куриная печень — 1000 г; сахар — 1 ст.л.; лук репчатый — 2 шт.; соль — 1 ч.л.; чеснок -.

Печеный печеночный торт

Куриная печень 800 г; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Морковь 3 шт.; Лук 1 шт.;.

Блинно-печеночный торт

морковь — 2; чеснок — 1 стак.; майонез — 2 ст.л.

Торт Печеночный

Для теста:; примерно 500 г печёнки; 2 яйца; 0,5 стак. муки; 0,5 стак. молока; 1 ст.л. майонеза; Начинка:;.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector