Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат пекинская капуста авокадо сыр

Салат пекинская капуста авокадо сыр

Жемчужинка Author avatar Автор рецепта

Салат пекинская капуста авокадо сыр

Салат пекинская капуста авокадо сыр Салат пекинская капуста авокадо сыр Салат пекинская капуста авокадо сыр Салат пекинская капуста авокадо сыр Салат пекинская капуста авокадо сыр

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

На фото предоставлены основные продукты, которые понадобятся для приготовления свежего, вкусного, витаминного салата. Все овощи тщательно помойте.

Шаг 2:

Шаг 2.

Пекинскую капусту нарежьте полосочками, сделайте полоски потоньше, так будет значительно вкуснее.

Шаг 3:

Шаг 3.

Листья зелёного салата измельчите произвольно, отправьте к капусте. Хорошо в салат подойдут листья Латука, обычный листовой салат, Айсберг или Романо.

Шаг 4:

Шаг 4.

Красный лук нарежьте полукольцами или кольцами. Вместо красного лука можно взять лук шалот или белый салатный. Эти сорта отлично сочетаются с овощами, имеют более мягкий вкус и не сильно горчат.

Шаг 5:

Шаг 5.

Далее в салатницу отправьте огурец, нарезанный нетолстыми кружочками, и помидоры черри. Некоторые помидорки располовиньте, а несколько штучек оставьте целыми, так салат будет смотреться более красиво. Если у вас под рукой нет черри, то используйте обычные томаты. Возьмите сезонные сочные мясистые овощи, они сладковатые на вкус и более ароматные.

Шаг 6:

Шаг 6.

Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и нарежьте плод небольшими кубиками. Так же авокадо можно размять на небольшие кусочки с помощью вилки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Рассольный сыр нарежьте кусочками разной величины или разомните пальцами (я чаще измельчаю его руками). Взять можно сыр фета, адыгейский или любой иной солёный сыр. Отправьте в салат.

Шаг 8:

Шаг 8.

Зелень нарежьте мелко и добавьте в салатницу (я обычно использую укроп и петрушку). Посолите, поперчите по вкусу и полейте сверху растительным маслом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Всё хорошо перемешайте. Посыпьте душистым или чёрным молотым перцем перед подачей по желанию. Салат готов!

Если вы придерживаетесь правильного питания или диеты, то обязательно попробуйте такой салатик. Перед подачей можно сбрызнуть салат соком свежевыжатого лимона или лайма.

Вместо растительного масла можно взять оливковое или рапсовое, они так же хорошо сочетаются со свежими овощами.

Приятного Вам аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат из авокадо и пекинской капусты с кедровыми орешками

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый салат из авокадо и пекинской капусты с кедровыми орешками

Авокадо высоко ценится за свои уникальные свойства во всех странах мира. Однако в нашей стране оно пока еще ассоциируется с некой экзотикой, от чего в пищу употребляется достаточно в редких случаях. А ведь этот плод очень полезен. Высокое содержание ненасыщенных жиров (до 30 %) делает авокадо питательным фруктом. Помимо этого, оно богато витаминами A и Е, калием, тиамином, рибофлавином и другими веществами, которые благотворно влияют на красоту и здоровье кожи. Любые блюда с авокадо восстановят силы, подарят бодрость и обеспечат энергией на длительное время. Сегодня создадим из авокадо салат, и соединим его с нежными листочками пекинской капусты с кедровыми орешками.

Читайте так же:
Салат из перца с шампиньонами

Блюдо одновременно освежает благодаря пекинской капусте, придает нежности за счет авокадо и сытность — орехам. А простая, но эффектная заправка на основе оливкового масла с лимонным соком привнесет последний штрих в этот кулинарный шедевр. Орехи в рецепте можно использовать любых сортов, т.к. любые из них придают салату интересный вкус. Салаты можно готовить со всеми нам знакомыми орешками: кешью, миндалем, фундуком, кедровыми, грецкими и даже с арахисом или фисташками.

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
  • Пекинская капуста — 4 листа
  • Кедровые орешки — 30 г
  • Оливковое масло — для заправки
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимон — 1 ст.л. лимонного сока
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление салата из авокадо и пекинской капусты с кедровыми орешками, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. С пекинской капусты снимите нужное количество листьев, которые помойте, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой. Весь кочан не мойте, если не собираетесь его сразу использовать, т.к. через некоторое время он завянет, а листочки утратят хрустящесть.

Авокадо разрезано пополам и удалена косточка

2. Авокадо помойте, высушите и острым ножом разрежьте фрукт по кругу доводя нож до косточки. Возьмите половинки фрукта в две руки и прокрутите в разные стороны, чтобы они разъединились. Ложкой аккуратно подденьте косточку и извлеките ее из мякоти.

Мякоть авокадо нарезана кусочками

3. Мякоть авокадо прямо в кожуре нарежьте кубиками среднего размера и при помощи ложки подденьте ее около шкурки и извлеките.

Капуста соединена с авокадо

4. В глубокую салатницу сложите пекинскую капусту с авокадо. Сбрызните продукты лимонным соком и приправьте солью. Лимонный сок предотвратит потемнение авокадо, т.к. этот фрукт подобно яблоку при контакте с воздухом темнеет.

Капуста с авокадо заправлены лимонным соком, маслом и продукты перемешаны

5. Перемешайте капусту с авокадо.

Салат выложен на тарелку

6. Раскладывайте салат по порционным тарелкам.

Готовый салат из авокадо и пекинской капусты с кедровыми орешками

7. Украсьте салат из авокадо и пекинской капусты кедровыми орешками и сервируйте его к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из морепродуктов в грейпфруте.

Салат с авокадо, помидорами и пекинской капустой

Салат с авокадо, помидорами и пекинской капустой.

Салат с авокадо, помидорами и пекинской капустой.

Салат с авокадо, помидорами и пекинской капустой. Яркий, насыщенный, полный разных вкусов, приятный по структуре и очень полезный сыроедческий салат, который понравится не только вам, но вашим близким.

Рецепт Салат с авокадо, помидорами и пекинской капустой

Состав:

• Авокадо 100 гр (половинка авокадо)
• Помидор 100 гр
• Пекинская капуста 70 гр
• Зелень 20 гр (можно использовать любую доступную. Кинза, петрушка, укроп. Я использовал сельдерей)
• Масло растительное не рафинированное 40 мл (2 столовые ложки)
• Лимонный сок 5 мл (1 чайная ложка)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)

Время приготовления:

Ингредиенты для салата

Ингредиенты для салата

Читайте так же:
Салат «Ежик на полянке»
Шаг 1 Подготовка овощей

Хорошо промойте помидор и просушите. Нарежьте кубиками размером около 0,7-1 см. Промойте и просушите пекинскую капусту. Разберите на листья и порежьте листья пластами по 2-3 см. Промойте и просушите зелень. Разберите ее на веточки.

Промойте авокадо. Удалите косточку и срежьте шкурку. Нарежьте кубиками размером около 0,7-1 см. Переложите авокадо в отдельную чашку, полейте лимонным соком и перемешайте. Кислота поможет авокадо не чернеть

Готовим салат из авокадоГотовим салат из авокадо Готовим салат из авокадоГотовим салат из авокадо

Шаг 2 Окончание приготовления

Смешайте все нарезанные овощи в глубокой чашке. Добавьте соль и растительное не рафинированное масло. Хорошо перемешайте еще раз.

Готовим салат из авокадо

Готовим салат из авокадо

Наш сыроедческий, яркий, полезный и вкусный салат с авокадо, помидорами и пекинской капустой готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Салат с авокадо, помидорами и пекинской капустой

Салат с авокадо, помидорами и пекинской капустой

Кислота помидор, горечь пекинской капусты, сладость авокадо, соль и аромат зелени делает данный салат самодостаточным и не требующим добавления других специй

Витаминная вкуснятина: рецепты салатов с пекинской капустой и авокадо

Салат из пекинской капусты с авокадо станет прекрасным дополнением к обеду и ужину, а также хорошим перекусом во время дня. Пекинская капуста – лучшее составляющие для приготовления быстрых и вкусных салатов.

Она способна долго хранить в своем составе питательные вещества и благоприятно влиять на пищеварительную систему. Авокадо обладает специфическим, но не слишком выраженным вкусом и прекрасно дополняет остальные продукты в закуске. Мы расскажем о том, как приготовить это очень вкусное блюдо, предложим простые и при этом оригинальные рецепты, а также покажем фото сервировки перед подачей на стол.

Польза и вред такого блюда

Сторонники здорового питания, прежде чем приготовить то или другое блюдо, задаются вопросом пользы еды. Пекинская (или, как еще называют, китайская) капуста является одним из лидеров среди овощей по содержанию в составе витамина С (около 27 мг на 100 г продукта), также в ней содержатся витамины группы В, кальций, калий, магний, фосфор и каротин.

Практически все меню диет для похудения имеют рецепт салата из пекинки. Наличие калия делает их очень полезными для людей, страдающих заболеваниями сердца и гипертонией. Польза авокадо замечена в регуляции кровообращения и состояния кровеносной системы.

Читайте так же:
Салат с кириешками и фасолью

Фрукт богат на витамины группы В ( а именно В6 и В9), С, Е К и глутатион. Волокна плода нормализуют деятельность пищеварения, а маслянистость мякоти позволяет справится с запорами. Есть и некоторые противопоказания употребления салатов из пекинской капусты и авокадо– аллергическая реакция на них.

Помимо этого, авокадо следует употреблять осторожно – кожура и косточка плода могут вызвать отравление, и опасны не только для людей, но и животных.

Рецепты с пошаговой инструкцией

Перед приготовлением салатов пекинскую капусту и авокадо необходимо подготовить. Китайскую капусту следует очистить от верхних листьев (особенно если они сухие или содержат порченные места), после этого положить минут на 40 в холодную воду. Это необходимо для того, чтоб из овоща вышли нитраты. Авокадо моют, разрезают пополам, прокручивая его вдоль косточки. Косточку аккуратно изымают и острым ножом срезают кожуру.

С огурцом

Для приготовления салата понадобится:

  • капуста – 250 г;
  • авокадо – 340 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • измельченные ядра грецкого ореха – 0,5 стакана;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – по вкусу;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.

Готовят закуску таким образом:

  1. Капуту подготовить и нашинковать.
  2. Огурцы и авокадо помыть, очистить и нарезать брусочками.
  3. В подходящей по объему емкости смещать овощи, притрусить орехами.
  4. Подготовить заправку: соединить оливковое масло, соевый соус, сок лимона и мелко рубленный чеснок.
  5. Полить заправкой салат. Перемешать.
  6. Перед подачей к столу украсить блюдо зеленью.

Больше о салатах с пекинской капустой и огурцами читайте тут.

С уткой и гранатом

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • авокадо – 1 шт.;
  • филе утки – 1 шт.;
  • гранат – 0,5 шт.;
  • руккола;
  • мед – 30 мл;
  • соевый соус – 80 мл;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • болгарский перец – 1 шт. (салаты из пекинской капусты и болгарского перца можно найти тут);
  • корень имбиря – 10 г;
  • цедра апельсина;
  • семечки тыквы – 25 г;
  • кедровые орехи – 25 г (салаты из пекинской капусты с кедровыми, грецкими и другими орехами вы найдете тут);
  • соус ткемали – 25 мл;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • уксус – разные виды по несколько капель;
  • лимонный сок;
  • специи;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Утку промыть, удалить прожилки и пленку. Сделать надрезы вдоль мяса.
  2. Приготовить маринад: имбирь очистить и мелко натереть, натереть цедру апельсина. Смешать один вид уксуса, имбирь, мед, специи, соевой соус и цедру.
  3. Утку положить в маринад на 2 часа, таким образом, чтоб он попал в надрезы.
  4. Лук очистить, мелко нарезать. Мариновать в столовом уксусе около 15 минут.
  5. Зелень хорошо промыть, мелко нарезать.
  6. Перец очистить от семян и внутренних белых стенок. Нарезать кубиками.
  7. Очистить чеснок, пропустить через давильню.
  8. Перец, чеснок, зелень, соевый соус, лимонный сок, соус ткемали, оливковое масло, 2 вида уксуса, маринованный лук – взять все ингредиенты, смешать и оставить на 1 час.
  9. Прожарить утку до румяной корочки.
  10. Листья рукколы и пекинской капусты порвать руками. Добавить к ним соус с болгарским перцем, смешать.
  11. Авокадо очистить, нарезать кубиками. Добавить к предыдущей смеси.
  12. На дно емкости, в которой будет подаваться блюдо, выложить овощи. Сверху положить утку, предварительно нарезанную тонкими слайсами. Дополнительно полить соусом.
  13. Обжарить орехи и семечки. Посыпать ними сверху салат.
  14. Гранат очистить, посыпать блюдо и подавать к столу.
Читайте так же:
Салат «Хоть каждый день»

С курицей и гранатом

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • авокадо – 1 плод;
  • яйца – 3 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сок лимона;
  • майонез – 30 мл;
  • зелень;
  • специи.

Подготовив продукты, переходят к приготовлению самого блюда:

  1. Капусту нарезать полосами.
  2. Зелень мелко нашинковать.
  3. Авокадо очистить, порезать кубиками.
  4. Филе курицы очистить от пленок и прожилок, натереть оливковым маслом. Завернуть в фольгу и запечь. Оставить остывать, не доставая из фольги.
  5. Нарезать курицу полосками или порвать на волокна.
  6. Яйца сварить, очистить, нарезать дольками.
  7. Гранат очистить от кожуры и пленок.
  8. Подготовить блюдо для подачи. Выложить на него капусту, посолить. Немного перемешать.
  9. Сверху выложить зерна граната и авокадо.
  10. Добавить лимонный сок, майонез, курицу. Аккуратно перемешать, не затрагивая капусту.
  11. Украсить дольками яиц.

Смотрите видео-рецепт салата с курицей, авокадо и пекинской капустой:

С беконом, курицей и грейпфрутом

Продукты для закуски:

  • куриное филе – 150г;
  • бекон – 4 куска;
  • грейпфрут – ¼ шт.;
  • пекинская капуста – 250 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливки – 8 шт.;
  • оливковое масло – для заправки.

Готовят следующим образом:

  1. Филе курицы отварить, разделить на волокна, обжарить вместе с мелко нарезанным беконом.
  2. Пекинку нашинковать. Разрезать оливки на 4 части, авокадо нарезать средними кусочками. Грейпфрут мелко нарезать.
  3. Смешать все продукты, заправить оливковым маслом. Добавить специи по вкусу.

12 вкуснейших салатов из пекинской капусты и курицы вы найдете здесь.

С кукурузой

Продукты:

  • китайская капуста – 200 г;
  • помидор – 2 шт. (о салатах из пекинской капусты с помидорами вы прочтете тут);
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сок грейпфрута (можно заменить лимонным) – 2 ст.л.;
  • консервированная кукуруза – 6 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту нарезать соломкой, помидоры и авокадо – кубиками.
  2. Смешать овощи и кукурузу.
  3. Сбрызнуть грейпфрутовым соком, заправить маслом. Добавить соль по вкусу.
Читайте так же:
Салат из крабов со сметаной

С брынзой и маслинами

Ингредиенты:

  • пекинка – 200 г;
  • маслины – 100 г;
  • брынза – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • черный молотый перец – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать капусту соломкой, брынзу кубиками. Маслины разрезать на четвертинки. Смешать все в миске.
  2. Авокадо нарезать брусочками, сбрызнуть лимонным соком. Высыпать в миску к предыдущим ингредиентам.
  3. Смешать бальзамический уксус с маслом. Заправить салат, приправленный перцем.

Вкусные рецепты салатов с пекинской капустой и брынзой можно увидеть в этом материале.

Быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • капуста – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крупно нарезать авокадо и капусту.
  2. Огурцы нарезать полукругами.
  3. Смешать овощи, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
  4. Заправить маслом. Подать к столу.

Смотрите видео-рецепт полезного салата с авокадо и пекинской капустой:

Диетический со свежим яблоком

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яблоко ( с кислинкой) – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;

Способ приготовление:

  1. Капусту нарезать соломкой, авокадо ломтиками. Авокадо необходимо сразу сбрызнуть лимонным соком, чтоб фрукт не потемнел.
  2. Лук нарезать полукольцами, яблоко нарезают соломкой.
  3. Смешать все ингредиенты, заправить маслом и лимонным соком. Добавить соль по вкусу.

Рецепты и вариации салата с пекинской капустой и яблоком можно найти тут, а как приготовить диетические легкие салаты из пекинской капусты, читайте здесь.

Как подавать блюда?

Они хорошо вписываются в меню праздничного стола, особенно если большинство салатов заправлены майонезом, а хозяйке нужно угодить всем, даже тем, кто на диете. Подают закуски на большой тарелке, укрытой листьями салата.

На фото вы можете увидеть, как можно сервировать приготовленные салаты из китайской капусты и авокадо перед подачей на стол.




Заключение

Есть множество рецептов салатов из пекинской капусты и авокадо. Эти продукты отлично сочетаются с самыми различными ингредиентами: овощами, мясом, сыром. Большинство из них не требуют значительных финансовых и временных затрат. Поэтому они становятся частым гостем в повседневном и праздничном меню. Меняя некоторые составляющие рецептов или заправку салата, можно получить новое сочетание вкусов. Полет фантазии во время приготовления не стоит останавливать, а поддаться ему и новый шедевр появится на столе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector