Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Болгарский перец по-корейски

Болгарский перец по-корейски

Болгарский перец по-корейски

Пикантная овощная закуска — болгарский перец по-корейски, будет аппетитным дополнением к любому блюду. Сочные, ароматные перцы с морковкой и красным луком готовятся очень просто, блюдо не требует тепловой обработки, поэтому сохраняет максимум витаминов и полезных веществ. Закуска настолько вкусная, что рекомендую делать двойную порцию, к тому же хранить блюдо можно в холодильнике около недели.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 4 часа 30 минут 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 69 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить болгарский перец по-корейски

Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 400 г
  • Лук красный – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л. (яблочный)
  • Кориандр – 1 ч.л. (молотый)
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Зелень – 10 г (кинза или петрушка)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты для блюда.

Перец можно брать любого цвета, но ярче и аппетитнее блюдо будет смотреться, если сочетать 2-3 цвета, например, взять красный, желтый и зеленый болгарский перец.

Вместо уксуса в заправку можно добавить лимонный сок.

Кинзу можно заменить петрушкой или вообще исключить зелень из рецепта.

Шаг 2

Болгарский перец хорошо вымыть, вытереть насухо и нарезать соломкой. Толщина соломки должна быть примерно 0,5-0,7 см.

Шаг 3

Морковь вымыть, почистить и натереть не специальной терке для корейской морковки.

Шаг 4

Сладкий красный лук нарезать полукольцами или четвертинками колец.

Шаг 5

Зелень мелко порубить ножом.

Шаг 6

Приготовить заправку: в глубокой миске смешать соевый соус, молотый кориандр, сахар, уксус, растительное масло, молотый черный перец, чеснок, пропущенный через пресс, и соль по желанию (так как соевый соус и так достаточно солёный).

Шаг 7

Переложить все нарезанные овощи и зелень в глубокую миску.

Шаг 8

Полить заправкой, посыпать кунжутом и тщательно перемешать.

Кстати, кунжут лучше обжарить на сухой сковороде (1-2 минуты, до золотистого цвета), чтобы он был хрустящим и более ароматным в готовом блюде.

Шаг 9

Накрыть салат плоской тарелкой, поставить груз (банку с водой, например) и отправить настояться в холодильник минимум на 4 часа, в идеале – на ночь.

После того, как салат хорошо пропитается, его нужно перемешать, чтобы сок и заправка равномерно распределились между овощей.

Баклажаны по-корейски на зиму: рецепты с фото

Классический рецепт законсервированных баклажанов включает сладкий болгарский перец и морковь. Пикантная, но не слишком острая закуска подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе. Особенно внимательно стоит следовать рецепту маринада. Именно соус обеспечивает свежесть и насыщенный вкус баклажанов.

Закуска подается с курицей, мясом или другими запеченными овощами.

Ингредиенты (на 2 банки объемом 0,5 литра)

  • 1 кг свежих баклажанов;
  • 100 гр сладкого болгарского перца;
  • 100 гр моркови, натертой на мелкой терке;
  • 4 средних зубчика чеснока;
  • 1 л кипяченной питьевой воды;
  • Половина столовой ложки поваренной соли.
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 100 мл 9%-ного раствора уксусу;
  • 1/3 столовой ложки поваренной соли;
  • 10 грамм острой приправы для моркови по-корейски.

Подготовить к консервированию баклажаны. Тщательно промыть их в прохладной проточной воде. Срезать плодоножки. Чтобы лучше проварились, сделать отверстия с помощью зубочистки или острой вилки.

Глубокую кастрюлю наполнить водой, посолить. Поставить вариться баклажаны. Снять с огня через 5 минут после закипания. Важно, чтобы баклажаны не разварились и сохранили форму, но при этом стали мягче.

Сделать пресс, установив на разделочную доску утяжелитель (наполненную банку, гирю или другой тяжелый предмет). Расположить под самодельным прессом проваренные баклажаны, периодически сливая образовывающийся сок. Держать в течение 4-6 часов. Спустя это время лишняя жидкость будет удалена из баклажанов.

Убрать пресс, достать овощи и нарезать их на тонкую соломку. Болгарский перец промыть, очистить от семечек и также порезать на полоски. Морковь почистить специальным ножом и натереть на мелкой терке.

Смешать в чаше баклажаны, перец и морковь. Добавить острую корейскую приправу, сахар, немного посолить.

Подготовить маринад. Почистить чеснок и продавить через пресс. Добавить к нему подсолнечное рафинированное масло и уксус. Тщательно перемешать.

Добавить маринад к овощной смеси, перемешать. Простерилизовать 2 стеклянные банки. Поместить внутрь смесь овощей и маринада, тщательно утрамбовать. Пастеризовать в кипящей воде в течение 20 минут.

Читайте так же:
Салат «Горошек» в сметанном соусе

Плотно закатать, закрыть крышкой. Перевернуть, укутать одеялом и оставить в темном прохладном месте.

Есть баклажаны по-корейски можно как только банка остынет и до самого конца зимы.

Баклажаны по-корейски без стерилизации

Заготовки помогают включать в меню овощи даже холодной зимой, но занимают много времени. Чтобы сократить усилия на приготовление баклажанов по-корейски, можно прибегнуть к рецепту без стерилизации. Для этого необходимо подготовить тару (стеклянные банки) и тщательно обжарить все овощи.

  • 2 кг свежих баклажанов;
  • 3 кг помидоров;
  • 2 средних сладких перца.
  • 90 гр поваренной соли;
  • 400 гр сахарного песка;
  • 200 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 2 головки чеснока;
  • 90 мл уксуса.

Промыть помидоры, срезать ножки и листики. Порезать на мелкие кусочки, пропустить через комбайн или мясорубку.

Перец помыть, разрезать и убрать семечки. Мелко нарезать или прокрутить через мясорубку. Смешать с помидорами в глубокой чаше. Добавить сахар, соль и рафинированное подсолнечное масло, тщательно перемешать и выложить в глубокую сковороду. Поставить на огонь, довести до кипения (при необходимости добавить немного воды), затем влить уксус и перемешать.

Подготовить баклажаны. Помыть овощи в прохладной воде, очистить от кожицы. Нарезать кружочками небольшого диаметра и добавить в сковороду со смесью баклажанов и помидоров. Оставить на медленном огне на 20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Взять заранее приготовленную чистую стеклянную тару. Аккуратно выложит в каждую горячую смесь из баклажанов плотным слоем. Закатать, укутать одеялом и убрать настаиваться.

Баклажаны по-корейски можно подавать к столу вскоре после полного остывания в банках.

Быстрый рецепт баклажанов по-корейски на зиму

Сделать заготовки, которые будут подаваться к столу всю зиму, можно очень быстро. Хотя баклажаны требуют предварительной подготовки, такой рецепт поможет сократить временные затраты и усилия на приготовление.

  • 2 кг свежих баклажанов;
  • 2 кг томатов;
  • 500 мл рафинированного растительного масла;
  • 4 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. поваренной соли;
  • 2 крупные головки чеснока;
  • Черный перец горошком по вкусу;
  • 200 грамм душистых трав (кизил, базилик и другие).

Чтобы приготовить вкусные баклажаны на зиму, сначала нужно обработать помидоры. Для этого удалить листья, ошпарить или подержать в кипятке несколько минут. После этого будет легко снять кожицу. Но делать это следует аккуратно, чтобы не повредить мякоть.

Подготовить баклажаны. Промыть их под прохладной проточной водой, очистить от кожицы. Нарезать небольшими кружочками.

Очистить чеснок от шелухи, мелко порубить или выдавить через пресс. Измельчить или раздавить ароматные травы, смешать с чесноком. Добавить рафинированное растительное масло, посолить и поперчить.

Смазать противень маслом. Выложить баклажаны и помидоры, полить маринадом. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия и поставить выпекаться на 15-20 минут.

Взять глубокую кастрюлю, налить рафинированное подсолнечное масло. Поставить на медленный огонь. Положить лавровый лист, черный перец и специи по вкусу. Пока масса варится, достать противень с овощами и переложить их на сковороду. Посолить и поперчить блюдо, добавить сахар, пряности. Вылить в сковороду масло. Жарить в течение 5 минут, постоянно помешивая. Ингредиенты должны провариться и впитать масло.

Взять предварительно простерилизованные стеклянные банки. Переложить внутрь смесь баклажанов и помидоров. Закатать банки, укутать их и убрать баклажаны по-корейски в темное прохладное место.

Закуску можно подавать к столу через сутки.

Заготовки баклажанов на зиму по-азербайджански

Кавказский вариант блюда придется по душе всем любителям острых баклажанов по-корейски. Пикантный вкус закуске придает кинза. В результате получается блюдо с неповторимым ароматом и ярким вкусом.

  • 5 кг свежих баклажанов;
  • 2 кг моркови.
  • 500 грамм соли;
  • 2 л кипяченой воды;
  • Большие пучки кинзы и укропа.

В большую кастрюлю налить воду. Добавить соли. В получившемся соляном растворе сырое яйцо должно плавать на поверхности.

Баклажаны очистить от кожи, срезать хвостики, промыть. Поместить целиком в соляной раствор и проварить, пока они не станут мягкими. Придавить грузом.

Выловить баклажаны, оставить остывать. Надрезать овощи на две части вдоль, немного не дорезая до конца.

Разложить пищевую пленку, выложить сверху баклажаны, накрыть второй частью пленки и придавить грузом. Оставить настаиваться на ночь. К утру баклажаны должны выделить темный сок – это значит, что неприятная горечь ушла.

Подготовить начинку. Мелко нарубить зелень. Морковь очистить и мелко нашинковать, выдавить чеснок через пресс. Все перемешать.

Вытащить баклажаны из пресса, поперчить, выложить сверху начинку из моркови и чеснока (при желании можно добавит капусту или сладкий перец).

Приготовить маринад. Растворить соль в воде, добавить перец, лавровые листья. Слегка проварить. Остывшим рассолом залить баклажаны и поместить в большую кастрюлю, проварить еще несколько минут. Простерилизовать банки, разместить баклажаны, закатать, укутать и поставить в темное прохладное место.

Читайте так же:
Закуска из огурцов в сметане

Острые баклажаны по-корейски на зиму

Рецепт для любителей острых блюд. Жгучий перец придает огня и пикантности.

  • 5 кг свежих баклажанов;
  • 10 сладких красных перцев;
  • 1 кг помидоров;
  • 300 гр чеснока
  • 8 острых перцев чили.
  • 0,5 литра растительного масла;
  • 1 ст.л. уксуса.

Подготовить все овощи. Обрабатывая острый перец, нужно надеть перчатки. Баклажаны промыть и очистить от кожи. Нарезать тонкими кружочками (толщиной примерно в половину сантиметра). Переложить их в кастрюле, пересыпать солью и оставить на несколько часов. За это время уйдет горечь. Отжать жидкость из баклажанов и обжарить на растительном масле.

Сделать острый соус. Промыть томаты, прокрутить через мясорубку вместе с перцем и чесноком. Переложить массу в кастрюлю, поставить на огонь. После закипания добавить уксус и соль, варить еще 5 минут.

Переложить смесь в простелиризованные банки. На дно выложить две ложки острого соуса, сверху слой баклажанов, затем снова соус, баклажаны и т.д. Пастеризовать в кипятке в течение 40 минут. Затем закатать, укрыть и оставить на несколько дней настаиваться.

Баклажаны по-корейски с помидорами и морковью

В консервированные баклажаны можно добавлять разные овощи. Вкусно сочетаются помидоры и морковь. Такой салат отличается гармоничным вкусом.

  • 1 кг свежих баклажанов;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 1 ч.л. уксуса;
  • Сахар, соль по вкусу.

Помыть баклажаны, срезать хвостики, очистить от кожи. Нарезать овощи соломкой, посолить, поперчить. Оставить на полчаса настаиваться, чтобы ушла лишняя горечь.

Морковь очистить, нашинковать соломкой. Помидоры промыть, нарезать на мелкие кубики. Чеснок очистить, продавить через пресс.

Смешать баклажаны, морковь, помидоры, чеснок. Варить в подсоленной воде в течение часа. К концу добавить уксус. Дать остыть, разложить по стерилизованным банкам. Закатать и оставить настаиваться в темном месте.

Баклажаны по-корейски на зиму с капустой

Капусту к баклажанам по-корейски добавляют редко, но вкус этого овоща добавляют салату свежести.

Ингредиенты (на 7 банок по 0,5 л)

  1. 2,5 кг баклажанов;
  2. 0,5 кг капусты зимних сортов;
  3. 300 гр моркови;
  4. 150 гр чеснока.
  5. 1 горький перец, предварительно очищенный от семян.
  • 3 ст.л. сахара
  • 150 мл 9% уксуса.

Подготовить баклажаны. Помыть, очистить от кожи. Нарезать на мелкие кубики и отварить в очень соленой воде. Капусту промыть, убрать листья, мелко нашинковать.

Очистить морковь, натереть на мелкой терке. Перец разрезать, убрать семена. Нарезать на тонкие ломтики или пластинки.

Натереть чеснок на мелкой терке или выдавить через пресс. Смешать с баклажанами и морковью. Добавить сахар и уксус. Переложить в глубокую кастрюлю, оставить на 2-3 часа.

Снова все перемешать, уложить в чистые банки. Стерилизовать в течение 15-20 минут. Банки закатать, перевернуть, укутать в одеяло. Оставить охлаждаться на несколько суток.

Будет остро. Как приготовить вкусную морковь по-корейски

Морковь по-корейски хорошо сочетается с мясом, рыбой и некоторыми овощами.

Морковь по-корейски знакома практически каждому жителю нашей страны как самостоятельная пикантная закуска и ингредиент для салатов. «АиФ-Челябинск» рассказывает, как приготовить это блюдо и с чем его сочетать.

Острая классика

Закуска "огонёк".

Приготовление по классическому рецепту потребует некоторого времени, чтобы специи успели пропитать салат. На 1 килограмм свежей моркови понадобится:

  • 0,5 стакана растительного масла без запаха
  • 2 ст. л. уксуса (9%)
  • 1 ч. л. соли
  • Несколько зубчиков чеснока
  • 1 большая репчатая луковица
  • Специи: чёрный и красный перец, кориандр – по вкусу

Если вы собираетесь готовить морковь по-корейски часто и в больших количествах, есть смысл приобрести специальную тёрку, которая сможет быстро нарезать овощ тонкими длинными кусочками. В ином случае морковь придётся нашинковать ножом. Нарезанный продукт посыпать солью, помять и оставить на 30-40 минут, чтобы появился сок, который следует слить.

В сковороде с длинной ручкой разогреть масло и обжарить в нём крупно нарезанный репчатый лук – в морковь он не пойдёт, а лишь отдаст готовому блюду свой аромат. Когда лук станет золотистым, его можно вытащить. Важно следить, чтобы масло не закипело.

Настоявшуюся морковь уложить в глубокую миску, сформировав горку, куда следует положить специи. Горячее масло аккуратно залить в это углубление, перемешать салат. Когда морковь немного остынет, к ней можно добавить мелко нарезанный чеснок и уксус. После этого салат нужно плотно уложить в стеклянную банку с крышкой и оставить как минимум на ночь. Хранить готовый продукт можно в плотно закрытой ёмкости в холодильнике 3-4 дня.

Читайте так же:
Закуска с яблоками и хреном

Сухая фунчоза имеет белый цвет, при варке она становится почти прозрачной.

Раз — и готово

Если ждать готовности блюда не хочется, пикантную закуску можно сделать и по «быстрому» рецепту. Понадобятся те же ингредиенты, что и для классического варианта, однако саму порцию лучше уменьшить – взять не килограмм моркови, а 300-400 граммов. В разогретое масло нужно добавить уксус, специи и соль, залить маринадом нашинкованный овощ, перемешать и дать остыть. Такой салат будет обладать менее выраженным вкусом, но приобретёт нужную остроту.

Специи не только придают блюдам приятный вкус, но и помогают в борьбе с некоторыми заболеваниями, а также с лишним весом.

В качестве дополнения к корейской морковке, если её подают как самостоятельное блюдо, можно использовать обжаренный кунжут или свежую рубленую зелень кинзы. Уксус в рецепте можно заменить лимонным соком.

Вкусные сочетания

Морковь по-корейски часто используется в составе овощных и мясных салатов. Она хорошо сочетается с птицей, рыбой и говядиной, а также грибами и свежими огурцами. Например, для приготовления салата с курицей понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 350 г моркови по-корейски
  • 100 г кукурузы
  • 150 г твёрдого сыра
  • 1 болгарский перец

Курицу отварить и нарезать соломкой, нашинковать перец, сыр потереть на крупной тёрке. Смешать все компоненты, заправить по вкусу майонезом или другим соусом.

Кстати

Самая популярная в России «корейская» закуска на самом деле имеет к корейской кухне весьма посредственное отношение. Считается, что морковь по-корейски «изобрели» эмигранты, которые не смогли найти в чужой стране привычных ингредиентов. Оригинальное блюдо, больше всего похожее на знакомую нам морковку, называется кимчхи и представляет собой острые квашеные овощи, чаще всего пекинскую капусту.

Корейская кухня

Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки. Добавил:

Кимчи по-корейски 3.9 19

Недавно узнала один очень примечательный рецептик. Рассказала мне его подруга, которая побывала на днях в Корее по работе. Теперь я знаю, как приготовить кимчи по-корейски, пикантную закуску. Добавил:

Хе из рыбы 4.2 13

Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный "Хе". Подойдет любая некостлявая рыба. Я готовлю из форели. Добавил: Dashunia 09.03.2017

Кимбап 4.3 8

Кимбап — это блюдо корейской кухни, идея которого заимствованна у японцев. По сути, те же роллы, но с начинкой из копченой рыбы, жаренного мяса, квашенных овощей, омлета. Вкусно, сытно и остро! Добавил:

Хе из рыбы с морковью 4.4 7

Эта модификация традиционного корейского рецепта может показаться знатокам святотатством. Однако практика показывает, что вкусное блюдо заслуживает внимания, даже если в нем есть место эксперименту. Добавил: Dashunia 22.02.2012

Камди-ча 4.7 7

Перед вами один из вариантов, как приготовить "Камди-ча", популярный в Корее салат из картофеля. Этот вкусный и полезный салат можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Готовим? Добавил: Дарья Вакулова 19.02.2017

Салат из баклажанов по-корейски 4.5 6

Салат из баклажанов по-корейски

Салат из баклажанов по-корейски — вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно! . далее

Салат с копченой курицей и корейской морковью 4.5 6

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Простой и в то же время праздничный салат с копченой курицей. Я добавила свежий огурец и вареные яйца, чтобы получился свежий и сытный салат. Заправила домашним майонезом. Смотрите рецепт! . далее

Кади-ча 4.6 6

Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту! Добавил:

Морковча 4.0 5

Морковча — это морковь по-корейски. Рецепт, о котором я расскажу, узнала от друзей гостивших в Корее. Ведь там у каждого корейца свой фирменный рецепт. Обязательно приготовьте эту пикантную закуску. Добавил: Кристина 10.08.2019

Пян се 4.7 5

Пян се

Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки. . далее

Ве-ча 4.7 5

Хочу познакомить вас с блюдом корейской кухни "Ве-ча". Закуска подается как в теплом, так и холодном виде. Вкус изумительный, свежий, пикантный, интересный, попробовать точно стоит! Добавил:

Свекла по-корейски на зиму 4.3 5

Вы любите пикантные салатики? Тогда этот рецепт понравится, он в меру острый, ароматный и прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму! Итак, давайте посмотрим, как приготовить свеклу по-корейски! Добавил:

Чо-коги погым 5.0 5

Чо-коги погым-национальное корейское блюдо. Согласитесь, не так часто мы употребляем корейские блюда! Но несмотря на сложное название, блюдо очень простое! Заходите и я покажу Вам как его приготовить! Добавил:

Читайте так же:
Закуска из жареного острого перца

Кабачки по-корейски 4.1 4

Кабачки по-корейски

Разбиваем стереотип, что в корейской кухне используются сплошь неведомые нам ингредиенты. Кабачки по-корейски — очень простое и вкусное блюдо, которое мы можем позаимствовать у корейцев. . далее

Селедка по-корейски 4.6 4

Селедка по-корейски — это просто превосходная закусочка из селедки в азиатском стиле как для будничного, так и для праздничного стола. Приготовление отнимает время, но, поверьте, оно того стоит. Добавил:

Курица по-корейски 4.4 4

Это очень интересный рецепт традиционной корейской кухни простой в приготовлении и с минимальным количеством ингредиентов. Курочка получается очень нежная, сочная, невероятно вкусная и красивая. Добавил:

Сыроедческая морковка по-корейски 3.9 4

Приготовим морковку. Обычно я ее готовлю с кипящим маслом, но этот рецепт более простой, зато морковь получается не менее вкусная. Добавил:

Маринованная капуста по-корейски 4.2 3

Блюда с приставкой " По-корейски" многие славяне воспринимают с великим восторгом. Чаще всего приставка " по — корейски" означает что-то маринованное, остренькое. Данный рецепт не исключение. Добавил:

Скумбрия по-корейски 4.1 3

Вкусная острая закуска из сырой рыбы — один из вариантов приготовления известного блюда по мотивам корейской кухни. Вкусно, недорого, очень легко готовится и быстро съедается. Ценится мужчинами! Добавил:

Хе из свиных ушей по-корейски 3.8 3

Свиные ушки готовят по-разному. Их и жарят, и варят, и маринуют. Я же сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить хе из свиных ушей по-корейски. Это вкусно и необычно. Добавил:

Баклажаны по-корейски на зиму 4.1 2

Для любителей баклажанов, хочу поделиться рецептом очень вкусной заготовки на зиму. Она получается пикантной, остренькой и очень вкусной! Добавил: Julechka 11.08.2021

Салат с копченой курицей и корейской морковкой 3.6 2

Легкие салаты самые удачные. Они могут быть даже без заправки. Обилие овощей, хорошо подобранных продуктов делают их очень удачными блюдами при выборе хозяйками. Добавил:

Морковка по корейски острая 4.8 2

Морковка по корейски острая

Простой и быстрый способ приготовить вкусный морковный салатик-закуску. Доступные продукты и специи, прекрасный результат. . далее

Помидоры с морковкой 4.7 2

Предлагаю яркую и сочную закуску из помидоров к вашему столу. Получается очень остро, пряно и, конечно же, вкусно! Запишите рецепт, как приготовить помидоры с морковкой по-корейски. Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2016

Кукси по-корейски 3.5 2

Что-то я в последнее время всё чаще стала обращаться к корейской кухне. А всё потому, наверное, что мне нравится что-то остренькое и свежее. А также меня приводят в восторг сочетания разных вкусов. Добавил:

Огурцы по-корейски с мясом 4.1 2

Если вы поклонник блюд по мотивам корейской кухни, вам этот салат или закуска понравится. Необычно, вкусно и можно приготовить заранее, от этого блюдо станет еще вкуснее. Гости будут в восторге! Добавил:

Соевые ростки 5.0 2

Соевые ростки

Упругие и хрустящие, зеленовато-желтые ростки сои считаются очень полезными. Если употреблять их в пищу регулярно, то можно восполнить организм недостающими витаминами. Проростки сои используются в салатах, овощных и мясных блюдах, приготовленных методом быстрой обжарки. Расскажу, как приготовить соевые ростки. . далее

Салат из кабачков по-корейски 4.4 2

Любите салаты по-корейски? Тогда обязательно посмотрите этот рецепт, ведь вы узнаете, как приготовить салат из кабачков по-корейски – отличную закуску на праздничный стол. Готовится на раз-два! Добавил:

Корейский салат с зеленой фасолью 5.0 1

Все хорошо знают салат "Морковь по-корейски", но мало кто пробовал добавить к нему зеленую фасоль. Получается интересный, красочный салат, который украсит праздничный стол и разнообразит повседневный. Добавил: Кристина 24.05.2019

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации 4.5 1

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

Огурцы по-корейски на зиму — отличный вид заготовки. Ароматный и хрустящий салат, станет прекрасной закуской, а также хорошим гарниром к мясу, птице, горячему картофелю. . далее

Цветная капуста по-корейски 3.9 1

Цветная капуста по-корейски

Мы давно привыкли к моркови по-корейски, но похожую закуску можно приготовить и с цветной капустой. Лично мне такой вариант нравится даже больше. Она получается пряной, хрустящей и очень вкусной. . далее

Суп из водорослей корейский 4.6 1

Любителям азиатских блюд должен понравится такой вот супчик. Процесс приготовления совсем несложный, поэтому не надо бежать в японский или китайский ресторан, готовим сами. Добавил:

Салат куриный по-корейски 3.7 1

Салат куриный по-корейски

Вкусный салатик и скорый. Курицу надо овтварить, остальные ингредиенты нарезать. . далее

Читайте так же:
Закуска на скорую руку летняя

Жареные кабачки по-корейски 3.4 1

Жареные кабачки по-корейски

Жареные кабачки по-корейски — очень вкусное и насыщенное блюдо, подходящее на обед или ужин. Особенностью блюда является соус, в меру острый и пикантный, который прекрасно подходит к кабачкам. . далее

Салат с корейской морковью и курицей 3.9 1

Это один из моих самых любимых салатов. Его часто подают на праздничный стол. Готовится он достаточно быстро, если у вас есть предварительно отваренная фасоль. Добавил:

Слоеный салат с корейской морковью и курицей 3.7 1

Для такого салата понадобится любая мясная часть курицы. Я выбрала окорочок: он не такой сухой, как филе, и в нем достаточно мяса для двух порций салата. Смотрите рецепт! Добавил:

Салат с курицей и корейской морковкой 4.0 1

Салат с курицей и корейской морковкой

При наличии готовой курицы салат готовится за считанные минуты. Мясо можно взять отварное, гриль или копченое. . далее

Засолка пекинской капусты по-корейски 4.0 1

Засолка пекинской капусты по-корейски

Говорят, что такая капуста является отличным средством для профилактики вирусных заболеваний. Корейцы регулярно её употребляют. Давайте попробуем приготовить вместе! . далее

Салат с корейской морковкой и копченой курицей 3.9 1

Этот салат из разряда "проще не бывает", при этом он получается очень вкусным. На новогоднем столе салат с корейской морковкой и копченой курицей будет смотреться как нельзя кстати. Добавил: Марина Софьянчук 20.12.2015

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Корейская кухня

Корейская кухня – одна из дальневосточных кулинарных кухонь, традиции которой распространены по всему Корейскому полуострову.

Пожалуй, главные особенности корейской кухни – очень активное использование красного перца и чеснока, в результате чего блюда корейской национальной кухни отличаются, в первую очередь, своей остротой. Корейцев даже называют азиатскими мексиканцами. Что интересно, красный жгучий перец в Корее появился относительно недавно – его сюда привезли европейцы. До этого корейская традиционная кухня остротой не отличалась, однако острый перец стал феноменально популярным в очень короткий срок, и сегодня большинство местных блюд приготовить без острого перца просто невозможно.

Также в Корее очень популярно кулинарное использование диких, целебных растений. Корейская традиционная кулинария очень тесно связана с народной медициной. В частности, целебное растение женьшень корейцы используют не только как лекарство, но и как приправу.

Как и японцы, корейцы употребляют в пищу очень большое количество морепродуктов, рыбы и морских водорослей. Причем рыба, как и в Японии, здесь нередко подается к столу совершенно сырой.

Базовым элементом рациона корейцев являются макароны и рис. Рис иногда подается отдельно в качестве гарнира, однако гораздо чаще корейцы готовят бибимбап – подают отваренный рис с самыми различными ингредиентами, которые каждый едок смешивает на своей тарелке самостоятельно. Корейские блюда из макарон мало чем отличаются от китайских, разве что они гораздо острее.

Очень важной частью корейского стола является панчхан – острые холодные закуски, которые принято подавать в маленькой посуде. По количеству разновидностей холодных закусок определяется богатство корейского стола. Самая популярная разновидность – это кимчи (пекинская капуста с красным перцем, солеными рыбными внутренностями и другими ингредиентами), однако существуют сотни других вариантов банчана.

Жареное мясо – еще одна важная составляющая корейского рациона. Сырое мясо в Корее принято нарезать на тонкие кусочки, мариновать в соевом соусе и специях, а затем быстро обжаривать на открытом огне. Жареное мясо обычно подается с отварным рисом и каким-нибудь острым соусом. Наиболее популярным видом мяса является свинина.

В холодное время года корейцы согреваются острыми горячими супами, вариаций которых существует огромное количество. Корейские супы по составу ингредиентов совершенно не похожи на европейские – в них добавляют морские водоросли, соевые пасты, кимчи. И, конечно же, острый перец. Существует и разновидность густых супов, чем-то напоминающих рагу – такие супы обычно готовят из мяса или рыбы с добавлением овощей и специй.

Как и в других азиатских странах, напитком номер один в Корее является чай. Корея славится использованием великого множества целебных трав, потому и разновидностей чая в этой стране – огромное количество. Корейские алкогольные напитки неоригинальны и не отличаются от напитков других стран Дальнего Востока. Здесь принято разделять алкогольные напитки на две категории – ферментированные (желтые напитки) и дистиллированные (белые напитки). В состав корейских алкогольных напитков тоже входит большое количество всевозможных целебных трав и растений.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector