Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селедочные рулетики

Селедочные рулетики

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые селедочные рулетики

Я готовила эти рулетики нафаршировав их плавленым сыром. Но вы можете использовать любые другие продукты, как маринованный лук, яблоки, свеклу с морковью и многое другое. Впрочем, думаю, что мало кому селедочка не нравится, поэтому такая закуска точно всем придется по вкусу.

  • Калорийность на 100 г — 217 ккал.
  • Количество порций — 10-15 рулетиков
  • Время приготовления — 30 минут, плюс время для охлаждения в холодильнике
  • Селедка — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Яблоко — 0,5 шт.
  • Черный или белый хлеб — несколько кусочков
  • Столовый уксус 9% — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления селедочных рулетиков:

Репчатый лук замаринован

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами. Положите в емкость, влейте уксус и насыпьте сахар. Залейте теплой водой, перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Селедка очищена

2. Селедку очистите от тонкой пленки, отрежьте голову, плавники и хвост. Аккуратно разделите на два филе и уберите хребет. Пинцетом или руками достаньте все косточки. Ополосните рыбку под проточной водой и уберите внутреннюю черную пленку. Готовое филе промокните бумажной салфеткой.

Селедка поделена на филе и отбита кухоаным молоточком

3. Положите селедочку на дощечку и прикройте ее пищевой пленкой. Кухонным молоточком ее отбейте, чтобы со всех сторон она была равномерной толщины.

Селедка отбита кухоаным молоточком

4. Филе должно получиться толщиной примерно около 3-5 мм.

Плавленный сыр помят вилкой

5. Плавленый сыр помните вилкой или натрите на средней терке. Хотя можете его нарезать тонкими пластинами.

Плавленный сыр выложен на селедочное филе

6. Два филе селедки соедините между собой, положив их внахлест друг на друга в виде прямоугольника. Сверху нанесите ровным слоем плавленый сыр.

Маринованный лук выложен на сры

7. На сыр положите маринованный лук, который хорошо отожмите от маринада и лишней влаги. Сверху, по центру, положите яблоко нарезанное тонкими брусками.

Сельдь свернута рулетом

8. Аккуратно сверните селедку рулетом и оберните его пищевой пленкой. Отправьте закуску охлаждаться в холодильник на 1-2 часа, а лучше оставьте на ночь. Рулет должен хорошо сформироваться и принять форму.

Хлеб нарезан и вырезан круглой формой

9. Чтобы красиво подать закуску на стол, из хлеба вырежьте кружочки примерно одинакового диаметра с селедкой. Для этого воспользуйтесь специальным сервировочным кольцом или возьмите любую круглую формочку, как стакан, рюмка или формочки для печенья.

Хлеб вырезан круглой формой

10. У вас должны получиться красивые кружочки из хлеба. Вместо черного хлеба можете использовать багет, который вообще не придется вырезать или обычный белый батон.

Читайте так же:
Салат «Это чтото» из свеклы

Селедочный рулет нарезан

11. Рулет из сельди аккуратно нарежьте колечками толщиной около 1 см. Рекомендую делать это в полиэтилене, а после пакет уже снять с кусочков. Так рулет будет лучше держаться.

На хлеб выложена селедочная закуска

12. Выложите на хлеб селедочные рулетики и перед подачей украсьте их свежей зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет с сельдью.


Алкогольное какао со специямиАлкогольное какао со специями
Бограч с уткой по-закарпатскиБограч с уткой по-закарпатски
Курица с помидорами по-турецкиКурица с помидорами по-турецки
Диета по группе крови – варианты, меню, отзывыДиета по группе крови – варианты, меню, отзывы
Салак и ракам – змеиный фрукт стран АзииСалак и ракам – змеиный фрукт стран Азии
Апельсиновое масло от целлюлитаАпельсиновое масло от целлюлита
Жирность волос – причины и способы борьбыЖирность волос – причины и способы борьбы
Советы по выбору термозащиты для волосСоветы по выбору термозащиты для волос

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Рулет с селедкой: пикантная закуска с маленьким секретом

Рулет с селедкой: пикантная закуска с маленьким секретом 1

Рулет с селедкой! Этот рулет с селедкой имеет маленький секрет. В тесто этого рулета добавляется сладкая свекла. Благодаря удивительному сочетанию вкусовых качеств селедки и свеклы рулет приобретает отличный вкус и аромат. Он имеет прекрасный внешний вид и его можно подавать к праздничному столу. Это блюдо станет очень актуальным в вашем меню. Предлагаем вам пошаговый рецепт рулета с селедкой. Его можно приготовить из простых продуктов.

Рулет с селедкой

Рулет с селедкой: ингредиенты

  • сладкая свекла – 200 г
  • молоко – полстакана
  • мука – полстакана
  • яйцо – 1 шт.
  • оливковое масло – 25 мг
  • соль – по вкусу
  • сельдь – 100 г
  • сливочное масло – четверть пачки
  • майонез – 60 мг
  • зеленый лук – на усмотрение

Рулет с селедкой: рецепт

Рулет с селедкой: пикантная закуска с маленьким секретом

  • Возьмем свеклу, помоем, зальем кипятком и сварим до готовности. Вареную свеклу измельчим при помощи блендера. Если свекла не очень сладкая, нужно добавить немного сахара.
  • Переложим измельченную свеклу в глубокую емкость.
  • Возьмем яйцо, отделяем желток от белка. Желток добавляем к свекле, и все хорошенько перемешиваем.
    Все это зальем молоком, перемешаем и добавим оливковое масло.
  • Постепенно всыпаем пшеничную муку, перемешиваем так, чтобы не появлялись комочки. Приготавливаем тесто для рулета.
    Миксером взбиваем белок до густой пены, добавляем в тесто и перемешиваем до однородной массы.
  • Калькой застилаем глубокий противень. Заливаем туда тесто и равномерно распределяем его.
  • Хорошо разогреваем духовку до 220°С, закладываем туда тесто и выпекаем четверть часа.
  • Сельдь измельчаем при помощи блендера, добавляем сливочное масло и взбиваем до получения однородной массы.
  • Добавляем 60 мг майонеза и снова перемешиваем. Готова селедочная начинка для рулета.
    Берем зеленый лук, моем, высушиваем полотенцем и мелко рубим.
  • Из духовки достаем противень, выкладываем из него готовый корж для рулета, заворачиваем в форме рулета в полотенце и даем остыть.
  • Разворачиваем уже остывший рулет и смазываем селедочной начинкой, посыпаем луком и заново заворачиваем.
  • Рулет плотно обернуть пищевой пленкой и оставить на 6 часов.
Читайте так же:
Роскошные рулетики с семгой

Рулет с селедкой: готов!

Закуска готова! Ее обязательно оценят все члены семьи. Приятного аппетита!

Пряные рулетики из сельди

Пряные рулетики из сельди — новая идея для вашего новогоднего стола. Кто же не любит закуски из маринованной рыбки? А если еще и маринад хороший, пикантный и ароматный. Вкуснятина! Рулеты из филе сельди всегда кстати на праздничном столе, обязательно приготовьте их.

Ингредиенты для приготовления пряных рулетиков из сельди

  1. Филе соленой сельди в масле 3 штуки
  2. Лист лавровый 2 штуки
  3. Масло виноградной косточки 1 стакан (+/-)
  4. Перец черный молотый 2 щепотки
  5. Паприка молотая 3 щепотки
  6. Карри 2 щепотки
  7. Перец душистый 8–10 горошин
  8. Лук репчатый 1 штука
  9. Горчица зернистая 2 чайные ложки
  10. Кетчуп острый 2 чайные ложки

Приготовление пряных рулетиков из сельди:

1 готовим маринад.


В контейнере смешайте масло с щепоткой карри, паприки, молотого перца и 1 чайной ложкой горчицы. Очень хорошо все смешайте ложкой.
Очистите репчатый лук и нарежьте его кольцами, а затем добавьте в маринад вместе с лавровыми листьями и горошинами душистого перца.

Добавьте кетчуп и хорошо все вместе перемешайте, чтобы маринад стал однородным.

2 подготалвиваем филе сельди.


Филе сельди промойте холодной водой от масла и оботрите бумажными полотенцами. Затем разрежьте каждое филе вдоль пополам.
Натрите рыбу оставшимся перцем, карри, паприкой и горчицей. Распределите специи и сверните филе в рулеты, закрепите каждый зубочисткой, проткнув насквозь.

3 маринуем рулетики из сельди.


Поместите рулеты из сельди в маринад к луку, утопите пальцами, закройте крышкой и отправьте в холодильник на 24 часа. Изредка рыбу можно переворачивать, чтобы она как следует пропиталась приготовленным маринадом. Но лучше всего, если рулеты всегда будут полностью покрыты пряным маслом.

4 подаем пряные рулетики из сельди.


Пряные рулетики из сельди подавайте вместе с луком и не вынимая зубочистки (за них рулеты удобно брать), с которым они мариновались. Выложите закуску на красивую тарелку, украсив свежей зеленью и/или солеными овощами. Выходит прекрасная праздничная закуска. Идеально для Нового года, не находите?
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат фруктовый с мягким сыром
Советы к рецепту

– Перед подачей вы можете наколоть на торчащие из рулетов зубочистки маслины или ломтики соленых огурцов, но только так, чтобы за зубочистку все еще можно было бы ухватиться пальцами.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Рецепт блинов из свёклы — рулет из блинчиков с начинкой

    Подбирая и составляя меню к праздничному столу или для особого семейного ужина, мы хотим приготовить что-нибудь вкусное, оригинальное и яркое. Именно такой рецепт я и хочу сегодня вам предложить, я имею в виду рецепт свекольных рулетиков с малосоленой сельдью и сливочным сыром. Несколько слов о сельди — умеренно жирным видам, она содержит в себе от 4% до 20% жиров, что в энергетическом эквиваленте составляет от 90 до 140 килокалорий на 100 граммов продукта.

    Сельдь прекрасно сочетается со многими продуктами и различными овощами, стоит просто вспомнить классических салатов сельди под шубой, а теперь у нас есть новый кандидат в список любимых закусок с рыбой

    Давайте познакомимся поближе с этим необычным рецептом. Несмотря на необычный внешний вид, блюдо готовится очень просто. А значит, мы не потратим на его исполнение ни много сил, ни времени, а это тоже важно. Еще одним большим плюсом является доступность всех необходимых ингредиентов — мы запросто найдем их на прилавках ближайшего продуктового магазина или даже на полках своего холодильника.

    Свекольные рулетики с сельдью

    Готовить свекольные рулетики с сельдью мы будем с хорошим помощником, с пошаговым видео рецептом от «Natasha Parkhomenko», автору спасибо за красивую и вкусную идею! Приступим.

    Ингредиенты для приготовления свекольных блинов

    Количество и вес ингредиентов указаны в этом списке с расчетом на приготовление пяти порций свекольных блинов или, как их еще называют, свекольных блинных рулетов.

    • мука пшеничная — 200 граммов;
    • отварная очищенная свекла — 200 граммов;
    • куриные яйца — 1 штука;
    • ряженка средней жирности — 100 миллилитров;
    • молоко средней жирности — 200 миллилитров;
    • подсолнечное рафинированное масло — 50 миллилитров;
    • соль поваренная — 10 граммов;
    • сахар песок — 20 граммов.

    Ингредиенты для приготовления начинки:

    • мягкий плавленый или мягкий сливочный сыр — 250 граммов;
    • филе малосоленой сельди — 300 граммов.

    Рецепт рулета из блинчиков с начинкой

    Первым делом готовим свекольное тесто для наших блинчиков — отвариваем свеклу, полностью ее остужаем и режем на небольшие кусочки, выкладываем их в удобную ёмкость и измельчаем при помощи погружного блендера до однородной массы без комочков. К получившемуся пюре поэтапно добавляем следующие ингредиенты для теста: ряженку, сырое куриное яйцо, соль и сахар — и снова все перемешиваем блендером. Теперь вливаем подсолнечное рафинированное масло — вымешиваем венчиком и понемногу всыпаем просеянную муку.

    Тесто для блинов готово. Переходим к жарке: на раскаленную сковороду с растительным маслом выливаем свекольное тесто и распределяем его при помощи ложки, так как оно гуще, чем для обычных блинов. Переворачивать блинчик нужно аккуратно — сначала пройдитесь лопаточкой по краю блина. Готовые блинчики переложите на плоскую широкую тарелку и оставьте остывать.

    Теперь займемся подготовкой рыбной начинки. Для этого нам нужно порезать небольшими продольными полосочками нашу малосоленую сельдь. Формировать закусочные рулетики тоже очень просто — берем блинчик и при помощи силиконовой лопатки или обычной ложки обильно промазываем его сырной массой по всей поверхности. На край блинчика с сыром выкладываем несколько полосок сельди, не волнуйтесь если сельдь «заступает» за край блина, в свернутом виде он окажется на месте, а лишнее всегда можно отрезать.

    Если хотите добавить пикантную нотку в вашу закуску, присыпьте мягкий сыр свежим зеленым луком. Свернутые в рулет свекольные блины с начинкой нужно отправить минут на пятнадцать в холодильник: так что укладываем их в подходящий контейнер, накрываем крышкой или пищевой пленкой — и в холод. Готовое блюдо остается лишь нарезать порционными кусочками и можно смело подавать его к столу. А я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector