Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Дамский каприз; с курицей и ананасом

Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасом

Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасом

Предлагаем вам один из самых популярных вариантов салата Дамский каприз с курицей и ананасом слоями. Он не случайно имеет такое название. Так как дамам угодить очень сложно. А этот салатик с этим отлично справляется. Его вкус необычный, пикантный с приятной сладостью, но он, несомненно, очень вкусный. Как его приготовить вы увидите в подробном рецепте с фото пошагово.
Готовить его не сложно, правда заранее нужно отварить куриное мясо и яйца. Выкладывать мы его будем слоями, хотя можно смешать все ингредиенты вместе. От этого вкус не пострадает. Приступим к приготовлению. Думаю, вам понравится и такой салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— мясо куриное – 300 гр.,
— куриные яйца — 2 шт.,
— сыр твердый голландский – 100 гр.,
— ананасы консервированные- 200 гр.,
— соль – по вкусу,
— майонез — 2-3 ст.л.

Нарезать мясо
Курное филе отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Можно добавить лавровый лист во время варки для аромата.
Рекомендуем использовать куриную грудку с косточкой, она нежнее.
Охлажденное куриное филе нарезаем кубиками.
Яйца куриные тоже отвариваем до готовности, охлаждаем, чистим от скорлупы и трем на средней терке.
Твердый сыр трем на терке так же.
Ананасы процеживаем от жидкости. У нас они уже нарезанные на средние кусочки.

Выкладываем на тарелку
Приступаем к формированию слоев.
Выкладываем кулинарное кольцо на тарелку. Первым слоем будем куриное мясо. Смазываем его майонезом.

Выкладываем яйцо
Следом за ним выкладываем слой из измельченных яиц, тоже смазываем майонезом.

Натереть сыр
Третьим слоем пойдет твердый сыр.
Не забываем и этот слой смазать майонезом.

Выкладываем ананас
Последний слой будет ананасный.
Отправляем салат "Дамский каприз" с курицей и ананасами для пропитки на пару часов в холодильник.

Подаем к столу
Снимаем кулинарное кольцо и подаем к столу.

Салат “Дамский каприз” – 6 самых красивых и вкусных рецептов приготовления

Салат «Дамский каприз» – с таким красивым и точным названием, представляет собой отличное украшение стола. И не только в праздничный день, но и в повседневной жизни.

 6 самых красивых и вкусных рецептов салата

Блюдо очень нежное и вкусное, за что его высоко ценят только дамы. Но и мужчинам, и детям он придется по нраву, поскольку он сытный и интересный на вкус. При этом рецепт у салата «Дамский каприз» предельно простой, а ингредиенты купить не составит труда.

Содержание:

Слоеный салат “Дамский каприз” с черносливом и курицей

В классическом варианте салат «Дамский каприз» готовят с черносливом (200 г) и куриным мясом (500 г), которые играют роль ключевых ингредиентов.

Слоеный салат "Дамский каприз" с черносливом и курицей

Помимо этого, в составе присутствуют:

  • Свежие огурцы среднего размера 3 штуки.
  • Маринованные грибы, лучше шампиньоны – 2-3 штуки.
  • Лук зеленый или репчатый – 1 пучок или 2 средние луковицы.
  • Грецкие орехи – 150 г.
  • Вареные куриные яйца – 4 штуки.
  • Сыр твердых сортов – 200 г.
  • Зелень (петрушка или укроп) – 1 пучок.
  • Салатные листы (можно взять латук или айсберг) – 120 г.

Для заправки потребуется майонез, количество которого стоит выбирать в соответствии со своими предпочтениями, но в среднем нужно 200 г. Из приправ нужна будет только соль и перец.

Приготовление классического, слоеного салата «Дамский каприз»

Приготовление классического, слоеного салата «Дамский каприз» начинается с заготовок.

1. В первую очередь ставят вариться курицу (лучше брать филе).

2. Затем кладут чернослив в кипяток и накрывают его крышкой на 15 минут, это нужно, чтобы он распарился.

3. Огурцы моют и обрезают им хвостики, лук и яйца чистят, все эти компоненты нарезают средними кубиками.

4. Сыр натирают на терке среднего диаметра, грибы разрезают на тонкие ломтики.

5. Листья и зелень моют и оставляют просушиться на полотенце или бумажной салфетке.

Поскольку «Дамский каприз», традиционно готовится с орехами, то их необходимо очистить от скорлупы и тщательно измельчить.

6. Чернослив достают из воды и нарезают на мелкие кубики, курицу необходимо будет нарезать тоже кубиками, но средними по размеру.

7. После этого можно приступать к выкладке самого салата, он будет состоять из таких слоев:

  • На дно тарелки сначала салат айсберг или латук, на него курицу, лук, немного соли и перца.
  • Майонез.
  • Часть грибов, соль, перец.
  • Майонез.
  • Чернослив, орехи.
  • Майонез.
  • Вареные яйца, соль, перец.
  • Майонез.
  • Огурцы.
  • Майонез.
  • Сыр.
Читайте так же:
Салат Калейдоскоп со свеклой

8. Объязательно готовить салат «Дамский каприз» необходимо с сыром, поскольку он выступает в качестве последнего слоя.

9. Далее его остается только украсить. Для этого на него выкладывают оставшиеся шампиньоны и присыпают все это зеленью.

10. Сформированный салат ставят в холодильник и дают ему настояться в течение часа.

В среднем на приготовление блюда уходит около часа и сорока минут, с учетом того, что час этого времени отводится просто на то, чтобы салат просто настоялся.

Интересные вариации блюда

Прогресс не стоит на месте, потому рецептура любой пищи, будь то салат, десерт или основное блюдо, претерпевает определенные изменения. «Дамский каприз» не стал исключением из этого правила, потому стоит рассмотреть интересные вариации классического рецепта.

Дамский салат с добавлением ананасов

Изысканной вариацией салата «Дамский каприз» является приготовление его с ананасом. Для этого берется:

Дамский салат с добавлением ананасов

  • Филе курицы – 400 г.
  • Отварные яйца – 4 штуки.
  • Банка консервированных ананасов.
  • Чернослив – 100 г.
  • Сыр твердых сортов – 150 г.
  • Сметана или майонез – 200 г.
  • Зелень.

Процесс готовки схож с традиционным вариантом:

  1. Курицу варят и нарезают на кусочки.
  2. Чернослив замачивают 15 минут в кипятке, обсушивают и нарезают кубиками.
  3. Отварные яйца нарезают кубиками.
  4. Сыр трут на средней терке или нарезают тонкой соломкой.
  5. Ананас достают из банки, если он кольцами – их нарезают, если кусочками – оставляют как есть.

Все это выкладывается послойно, но последовательность слоев можно импровизировать на свой вкус. Главное здесь – не забывать каждый раз промазывать слои майонезом или сметаной и добавлять щепотку соли. Сверху все присыпается сыром и зеленью в качестве украшения.

Рецепт с использованием языка и ветчины

Классика представлена салатом «Дамский каприз», который готовят с курицей. Но основной белок можно и заменить, например, на язык и ветчину. В таком случае потребуется:

Рецепт с использованием языка и ветчины

  • Говяжий язык – 400 г.
  • Ветчина – 300 г.
  • Маринованные огурцы – 3 штуки.
  • Болгарский перец – 2 штуки среднего размера.
  • Грибы – 200 г.
  • Майонез для заправки.
  • Специи.

Для того чтобы сформировать слои нужно подготовить все компоненты. Язык промывается и варится около 2 часов 30 минут, затем помещается в холодную воду со льдом и снимается сформировавшаяся пленка. Готовый ингредиент нарезается соломкой.

Грибы, лучше брать шампиньоны, промывают, чистят и нарезают ломтиками и обжаривают или же берут банку маринованных грибов, которые достаточно нарезать. Ветчину также нужно порубить на кубики, а перец промыть, вычистить из него семена и нарезать кубиками. Маринованные огурцы мелко нарезают дольками или квадратиками.

После этого, можно выкладывать слои на свой вкус, но рекомендуется такая последовательность:

  • Язык.
  • Заправка.
  • Огурцы, ветчина.
  • Заправка.
  • Перец, грибы.
  • Заправка.

Сверху можно украсить оставшимися ломтиками грибов и зеленью.

Нежный дамский салат с селедкой яблоком и зеленью

Легкий и необычный вариант салата «Дамский каприз» включает в себя рыбу. В число ингредиентов входят:

Нежный дамский салат с селедкой яблоком и зеленью

  • Филе сельди – 400 г.
  • Вареная свекла – 4 штуки среднего размера.
  • Лук – 2 штуки.
  • Огурцы (свежие или маринованные) – 4 штуки.
  • Яблоки с кислинкой – 4 штуки среднего размера.
  • Зелень.
  • Майонез для заправки – 150 г.
  • Горчица – 2 чайные ложки.
  • Специи.

Для такого варианта рыбу, свеклу, огурцы и яблоки нарезают кубиками, причем важно, чтобы из яблок использовалась только внутренняя часть (шкурку нужно будет срезать). Одна луковица нарезается кольцами, вторая измельчается на мелкие квадратики. Зелень промывают и дают ей обсохнуть.

Заправку готовят просто: в мисочке смешивают горчицу с майонезом, добавив соли и перца на свой вкус.

В такой вариации соблюдение слоев – не обязательно, потому можно просто перемешать ингредиенты и заправить салат. А на само приготовление уйдет коло 20 минут, поскольку отсутствуют долгие процессы подготовки.

Читайте так же:
Витаминный салат “Фасолька с гренками

“Дамский каприз” – простой рецепт с киви и сыром

Утонченный вкус блюду может добавить киви, в этом варианте потребуется взять:

 рецепт с киви и сыром

  • Куриные бедра – 3 штуки.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Чернослив – 50 г.
  • Отварные яйца – 3 штуки.
  • Морковка – 2 штуки среднего размера.
  • Киви – 2 штуки.
  • Майонез – 250 г.
  • Соль.

Курицу отваривают и дают ей остыть, затем мясо отделяют от костей и мелко нарезают. Чернослив отмачивают в кипятке 15 минут и измельчают. Морковь и яйца варят, затем морковку – натирают на средней терке, а яйца режут кубиками. Сыр необходимо натереть, как и морковь, а киви нарезать тонкими ломтиками.

После этого можно формировать слои:

  • Мясо.
  • Заправка.
  • Чернослив и яйца.
  • Заправка.
  • Морковь.
  • Заправка.
  • Сыр.
  • Заправка.
  • Киви.

На готовку в таком случае отводится около часа, но из этого времени 30-40 минут – это варка курицы, а остальное время – нарезка и выкладка.

Порционный салат “Женский каприз” для праздничного стола (видео)

Это рецепт обычного, классического салатика “Дамский каприз”, просто возможно, кто-то встретит и такое название – “Женский каприз”.

В его основе все те-же ингредиенты. Просто он уже будет красиво, порционно приготовлен и послужит хорошим укрошением праздничного стола.

6 секретов приготовления вкусного и красивого салатика

С течением времени салат «Дамский каприз», как и многие другие блюда, совершенствовался. Домашние повара и профессионалы высокой кухни экспериментировали с тонкостями приготовления или оформления, чтобы получить наилучший результат. Из всего, что они сделали можно выделить 6 ключевых моментов:

С течением времени салат «Дамский каприз»

1. Взяв куриное филе, его нужно не просто отварить, а разрезать пополам и положить в уже кипящую воду. Когда вода с мясом снова закипит, огонь уменьшают и добавляют специи: соль, душистый перец и 3 лавровых листа.

2. Для визуального украшения и добавления пикантной нотки можно взять гранат, зерна которого нужно разместить не сверху, а сбоку на салате, для чего его нужно будет промазать тонким слоем майонеза.

3. Чтобы уменьшить калорийность блюда, стоит взять не майонез, а сделать более полезную заправку. Простым вариантом будет использование натурального йогурта с тщательно измельченной зеленью, а для тех, кто желает добавить остроты можно смешать этот же йогурт с горчицей зернами.

4. Если блюдо будет украшением стола – его стоит выкладывать в стеклянную салатницу, но если блюдо сразу готовят порционно – вместо тарелок лучше взять небольшие керамические или стеклянные салатницы.

5. Порционное приготовление салата допускает замену куриных яиц на перепелиные, это также снизит калорийность и повысит полезность блюда.

6. В качестве верхушки салата отлично будет смотреться кольцо консервированного ананаса, в центр которого ставят половинку грецкого ореха и два листочка базилика.

Салат «Дамский каприз»: варианты приготовления на праздничный стол

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Салат «Дамский каприз»

Секреты приготовления салата «Дамский каприз»

Секреты и полезные советы

  • Чтобы мясо получилось вкусным, варите его в бульоне с добавлением специй, которые придадут вкус и аромат.
  • Мясо более нежное и мягкое получится, если оно будет остывать в бульоне.
  • Также для салата подойдут копчёное или запеченное мясо.
  • Заправлять салат следует непосредственно перед подачей, иначе он стечёт и станет не привлекательным.
  • Чтобы салат не был водянистым, перед приготовлением ананасы следует положить в мелкое сито, чтобы стек рассол. На эту процедуру отведите 10-15 минут, т.к. ананасы медленно выделяют сок.
  • Ингредиенты должны быть нарезаны крупными кусочками, мелкая нарезка для «Дамского каприза» не подходит.
  • Обязательно украсьте яство, т.к. оригинальная подача и красивый внешний вид всегда срабатывает в вашу пользу.

Салат «Дамский каприз» с курицей

Салат «Дамский каприз» с курицей

  • Калорийность на 100 г — 86 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут
  • Куриные копченые ножки — 2 шт.
  • Чернослив без косточек — 2 горсти
  • Орехи грецкие — 2 горсти
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Сыр (твёрдых сортов) — 150 г
  • Майонез — по необходимости
  1. С куриных окорочков снимите кожуру и удалите косточки. Ополосните и порвите на волокна.
  2. Грецкие орехи проколите на сухой сковороде и вместе с черносливом порежьте ломтиками.
  3. Огурец нарежьте мелким кубиком.
  4. Твердый сыр нарежьте крупными брусочками.
  5. Измельчённые ингредиенты соедините в салатнике. Добавьте измельчённый зеленый лук с майонез и перемешайте.
  6. Готовый салат выложите в невысокое блюдо.
Читайте так же:
Салат «Неженка» по южноевропейски

Салат «Дамский каприз» с курицей — пошаговый рецепт

Салат «Дамский каприз» с курицей

Сочетание не сочетаемых ингредиентов всегда делает кушанье необычным и интересным. Салат «Дамский каприз» с сыром, орехами, ананасами и курицей получается изумительно вкусным, нежным, сочным и аппетитным.

  • Отварное куриное филе — 200 г
  • Консервированный ананас — 200 г
  • Российский сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Майонез — для заправки
  • Соль — щепотка
  1. Куриное филе помойте и отварите со специями (черный перец, лавровый лист, душистый перец горошком). После, не вынимая из бульона остудите, чтобы оно было более сочным, и нарежьте кубиками.
  2. Сыр нарежьте кубиками со сторонами в 1 см.
  3. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  4. С ананаса слейте лишнюю воду и нарежьте кусочками, чтобы он в салате был самым крупным ингредиентом. Так из него будет меньше выделяться жидкости.
  5. Соедините все подготовленные продукты и посолите по вкусу. Перемешайте и немного охладите в холодильнике.

Салат «Дамский каприз» с ананасом

Салат «Дамский каприз» с ананасом

Ананасы для салата можно использовать как свежие, так и консервированные. Любые из них придадут блюду пикантность, сочность и необычный вкус.

  • Ананасы консервированные — 400 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Филе курицы — 400 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Чесночный соус — 2 ст.л.
  1. Куриное филе поставьте вариться на плиту. Варите его около 20 минут, после охладите и нарежьте кубиками.
  2. Ананасы извлеките из рассола, дайте стечь лишней жидкости, чтобы салат не был водянистым и нарежьте крупными брусками.
  3. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
  4. Когда все ингредиенты будут нарезаны, выложите их в миску и перемешайте.
  5. Далее чеснок натрите на терке или измельчите при помощи чеснокодавки и смешайте с майонезом.
  6. Ароматную смесь добавьте в салатик. И напоследок все поперчите и подсалите.

Салат «Дамский каприз» с черносливом

Салат «Дамский каприз» с черносливом

Салат «Дамский каприз» с черносливом — самый популярный салат, который заказывает в ресторанах прекрасная половина человечества. Каждая женщина, а может и мужчина, оценят нежный и пикантный вкус этого изумительного блюда.

  • Крабовые палочки — 300 г
  • Чернослив — 300 г
  • Виноград кишмиш — 300 г
  • Сыр — 300 г
  • Майонез — для заправки
  1. Крабовые палочки разморозьте при комнатной температуре, снимите целлофан и нарежьте кубиками.
  2. Чернослив помойте и промокните бумажной салфеткой. Нарежьте его крупными кусочками.
  3. Виноградинки снимите с лозы, ягоды помойте и обсушите.
  4. Сыр нарежьте крупными кубиками со сторонами 1 см.
  5. Все составляющие соедините, заправьте майонезом и перемешайте.

Салат «Дамский каприз» с языком

Салат «Дамский каприз» с языком

Не менее популярным считается Салат «Дамский каприз» с языком. Он такой же остается диетическим, как и с курицей, при этом обладает превосходными вкусовыми и полезными качествами.

  • Говяжий язык — 300 г
  • Соленые огурцы — 200 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Майонез — 3 см.л.
  • Соль — щепотка
  1. Язык помойте и поставьте вариться. После закипания поменяйте воду и продолжайте его варить 2,5 часа. Затем опустите в ледяную воду и снимите белую пленку. Оставьте его охлаждаться, после чего нарежьте кубиками.
  2. Луковицу очистите от шелухи, помойте, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле.
  3. Шампиньоны нарежьте кубиками и отправьте жариться в сковороду к луку. Доведите их до румяности.
  4. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
  5. Соедините все продукты и заправьте их майонезом. Приправьте солью и перемешайте.

Салат «Дамский каприз» с ветчиной

Салат «Дамский каприз» с ветчиной

Ветчина — многими любимый продукт. Она хороша не только в самостоятельном виде, но и прекрасно дополняет и оттеняет вкус салата «Дамский каприз».

  • Ветчина — 200 г
  • Сырок плавленый — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Майонез — для заправки
  1. Лук очистите, нарежьте четверть кольцами и замаринуйте в соловом уксусе, сахаре и кипятке. Хотя по желанию можете его применять в сыром виде.
  2. Яйца отварите вкрутую, переложите в холодную воду на 15 минут, очистите от скорлупы и нарежьте кусочками.
  3. Плавленый сыр подморозьте в холодильнике 15 минут и натрите на терке.
  4. Ветчину нарежьте кубиками.
  5. Яблоко помойте, специальным ножом удалите сердцевину с косточками и нарежьте крупными брусками.
  6. Орехи проколите на чистой и сухой сковороде и нарежьте.
  7. Смешайте составляющие с майонезом и сервируйте кушанье к столу.
Читайте так же:
Салат «Еврейский» без яиц




Домашнее печенье из творогаДомашнее печенье из творога
Тушеные кабачки с куриными субпродуктами (печень, желудки, сердечки)Тушеные кабачки с куриными субпродуктами (печень, желудки, сердечки)
Как можно приготовить баранью ногу: ТОП-4 рецептаКак можно приготовить баранью ногу: ТОП-4 рецепта
Апельсиновая диета – правила, меню, отзывыАпельсиновая диета – правила, меню, отзывы
Дрожжи сухие: состав, как приготовить, рецептыДрожжи сухие: состав, как приготовить, рецепты
Новинки дизайна ногтей 2020-2021Новинки дизайна ногтей 2020-2021
Крем для лица Chanel Hydra BeautyКрем для лица Chanel Hydra Beauty
Грейпфрут для кожи лица – рецепты масок, спреев, лосьонов, особенности использованияГрейпфрут для кожи лица – рецепты масок, спреев, лосьонов, особенности использования

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Салат с ветчиной, грибами и сыром. Пошаговый рецепт с фото

13_салат с ветчиной, грибами и сыром

Салат с ветчиной, грибами и сыром мне нравится за простоту приготовления и пикантный вкус. Салат получается достаточно острым и соленым, за свет входящих в его состав маринованных шампиньонов, сыра и ветчины, а выравнивает вкус салата яйца и сладкая на вкус консервированная кукуруза. Салат хорошо подойдет для обеденного и праздничного стола.

  • Ветчина — 200 гр.,
  • Маринованные шампиньоны — 100 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Уксус — 1 ст. ложка,
  • Сахар — 1 ст. ложка,
  • Вода — 0,5 стакана,
  • Соль для маринования — 0,5 ч. ложки,
  • Майонез для заправки салата.

Салат с ветчиной, грибами и сыром – рецепт

Для большей пикантности в салат с ветчиной, грибами и сыром добавляется маринованный лук. Как замариновать лук, я писала неоднократно.

6_салат с ветчиной, грибами и сыром

Разведите в теплой воде сахар, соль и уксус. Измельченный лук выложите в миску с маринадом. Подержите его в маринаде около 30 минут. Пока лук будет мариноваться, можно заняться подготовкой других ингредиентов салата. Кубиками нарежьте ветчину.

1_салат с ветчиной, грибами и сыром

Отберите необходимое количество консервированной кукурузы из банки.

2_салат с ветчиной, грибами и сыром

Тонкими дольками нарежьте маринованные шампиньоны. Кстати, их вы может легко приготовить в домашних условиях.

3_салат с ветчиной, грибами и сыром

Измельчите кусочек твердого сыра с помощью терки.

4_салат с ветчиной, грибами и сыром

Вареные яйца нарежьте ножиком на кубики или измельчите их специальной яйцерезкой.

5_салат с ветчиной, грибами и сыром

Маринованный лук откиньте на дуршлаг, чтобы с него стекла жидкость. В миску выложите консервированную кукурузу, яйца, сыр, маринованный лук, грибы и ветчину.

7_салат с ветчиной, грибами и сыром

8_салат с ветчиной, грибами и сыром

9_салат с ветчиной, грибами и сыром

Обратите внимание на то, что салат дополнительно не солят, так как большинство его ингредиентов обладают соленым вкусом.

10_салат с ветчиной, грибами и сыром

После перемешивания, салат переложите в салатник. Подавайте салат с ветчиной, маринованными грибами и сыром, присыпав свежим укропом, петрушкой или зеленым луком.

11_салат с ветчиной, грибами и сыром

Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат с ветчиной, ананасами и сыром.

Салат Дамский каприз с черносливом и грецкими орехами

Как на счет интересного салатика, который принято в нашей семье называть Дамским капризом. Название само по себе оригинальное, все благодаря сочетаемости ингредиентов. Если взять на вооружение классический рецепт, то в нем используется курица или же ветчина и колбаса. Сегодня хочу поведать вам именно второй вариант.

Мне он кажется более актуальным, если вы куда-то спешите или нужно срочно накрывать стол. Ведь с куриным мясом нужно поработать заранее, отварить, остудить. А вот мясные копчености или ветчина всегда есть в холодильнике. Вы хоть раз пробовали эту закуску? И как впечатления? Наверно самые лучшие, ведь салат получается нежным и пикантным. И как уже сказала, вы всегда можете поэкспериментировать над главными продуктами. Но, это уже другие название, и свои нюансы в приготовлении.

Читайте так же:
Салат «Принц» с брынзой

Если в вашем доме праздник, то конечно одной закуской тут не отделаешься, придется брать на вооружение и другие вариации, как на счет Подсолнуха или Нежности?

Но, вот именно Дамский каприз с черносливом и кусочками грецких орехов будет палочкой-выручалочкой. Ведь он готовится за считанные минуты, это раз. Он легкий и очень вкусный, это два. Продукты в его составе, ну самые обычные, это три. А четыре и пять, придумайте сами, ахаха. На любом столе, даже на обеденном это блюдо будет смотреться здорово и красиво, как бы вы его при этом не подали.

Ну, а пока предлагаю перейти непосредственно к самому процессу приготовления.

Салат Дамский каприз с черносливом и грецкими орехами — классический рецепт

Что ж, как уже говорилось ранее, этот вариант в большинстве своем готовится преимущественно с курицей. Но, если вы ее не любите, или не хотите сюда добавлять, то берите ветчину, как это сделала я. Сделайте свою изюминку, покорите всех. Играйтесь с ингредиентами и получайте новые вкусы. Ведь это так здорово, каждый раз удивлять своих родных и близких чем-то особенным и уникальным. Не так ли?

Взгляните на состав продуктов, он будет таким:

  • ветчина или отварная куриная грудка — 0,2 кг
  • куриные яйца С0 — 2 шт.
  • огурцы свежие — 1 шт. или 0,2 кг
  • чернослив — 80 г
  • грецкие орешки очищенные — горсточка
  • соль — по вкусу
  • майонез

Секрет! Все ингредиенты в этом блюде должны нарезаться крупными кусочками, именно мелкая нарезка его испортит.

Ну, а теперь рассмотрим шаги работы:

Отварите до полной готовности куриные яйца, в районе 10-15 минут после закипания. Если передержите, то цвет желтка посереет. Остудите и очистите от скорлупы.

Ягоды чернослива либо хорошо промойте, либо залейте стаканом кипятка на 5 минут, затем жидкость слейте.

Свежие огурцы нашинкуйте соломкой.

И начните огурцы выкладывать первым слоем на плоское блюдо, если желаете именно так собрать этот салат.

Украшать закуску можно как душе угодно, хоть в виде блюда в форме торта, если возьмете специальное кулинарное кольцо. Хоть в менажницах, салатниках или же в креманках и бокалах. Последний вариант подходит для торжественных случаев, и кстати плюс еще в том, что каждому будет своя порция.

По желанию посолите ингредиенты и смажьте майонезом.

Таким же образом накрошите соломкой колбасу или ветчину, в моем случае была ветчина из индейки.

Каждый слой смазывайте хорошо майонезом, чтобы все продукты пропитались и не были сухими и жесткими. Учитывайте это, пожалуйста.

Следом покрошите на крупной терке куриные яйца.

И выложите на ветчину, смажьте вновь хорошенько майонезом. Чернослив нарежьте на крупные кусочки, а орешки измельчите на терке.

Разбросайте эти два ингредиенты последними слоями и майонезом в этот раз не смазывайте.

Дамский каприз получается легким и в тоже время отлично насыщает желудок и не создает лишней тяжести. Вообщем беспроигрышный вариант.

Как видите, ничего сложного, простота этого салата в этом и заключается. И он несомненно может стать вашим фаворитом в кулинарном мире. Без внимания он точно не обойдется. Пробуйте и наслаждайтесь трапезой, ведь вкус необыкновенный. Ни одна женщина, да и не только, не устоит перед этой закуской. Ведь она великолепна!

Капризы у роскошных и скромных дам разные, но все они любят вкусно покушать. Поэтому используйте разные ингредиенты, и не бойтесь нетрадиционных вариантов. Можно вместо чернослива добавить гранатовые зерна или тропические фрукты, такие как киви и ананасы. Каждый из рецептов будет уникален и неповторимым. Так чего же вы ждете? Не пора ли подкрепиться?

Всем до скорого и отличного настроения. Делитесь статьей в социальных сетях и приходите на блог почаще. Буду ждать с нетерпением. Ну, а если есть что сказать, оставляйте отзывы и пожелания. Присылайте свои наработки. До свидания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector