Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Забытые рецепты: пикантный салат «Любовница»

Забытые рецепты: пикантный салат «Любовница»

Салат «Любовница» со свёклой, сыром, изюмом и орехами относится к самым простым блюдам. Хорош он и для праздничного стола, и для будничной трапезы. Он и сочный, и остренький, и пикантный! Все ингредиенты, что немаловажно, вполне доступны по цене.

Салат «Любовница» с сыром и орехами

Яркий, невероятно красивый и полезный салат «Любовница» придётся по вкусу всей семье. Красиво оформить его поможет кулинарное кольцо или разъёмная форма для выпечки.

Ингредиенты для салата:

  • 1 средняя отварная свёкла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 70 г грецких орехов;
  • 70 г светлого изюма;
  • 50–70 г майонеза;
  • соль по вкусу.

    Отварную свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Разделить на две равные части.

Свёкла

Свекольный слой

Изюм

Слой изюма

Морковь

Морковный слой

Сыр

Сырный слой

Орехи

Салат «Любовница»

Если есть пароварка, свёклу можно отварить в ней, предварительно очистив от кожуры и нарезав на крупные кубики. Такое приготовление не займёт больше 15 минут.

Для разнообразия к изюму и орехам можно добавить предварительно запаренный кипятком чернослив. Если ввести в блюдо свежее яблоко, натёртое на крупной тёрке, то салат будет мегасочным. Твёрдый сыр можно заменить плавленым, только его нужно будет немного подержать в морозилке (20 минут) и натереть на крупной тёрке.

Видео: рецепт салата от Светланы Глебовой

Мы в семье очень любим интересные блюда с необычными сочетаниями продуктов. Рецепт салата «Любовница» я знаю давно, однако почему-то не готовила его. Оказалось, зря! Салат очень сочный и вкусный, орехи и изюм вносят оригинальную нотку. Когда есть время, то делаю для заправки домашний майонез или заменяю его на сметану.

У салата «Любовница» очень оригинальный и запоминающийся вкус. Он прекрасно дополняет блюда из мяса и вносит приятное разнообразие в семейные трапезы. Несмотря на старинный рецепт, блюдо не приедается, оставаясь любимым у многих поколений.

Салаты из моркови — 9 вкусных рецептов

Салаты из моркови - 9 вкусных рецептов

Пожалуй, самый распространенный и самый любимый салат из моркови, в котором этот овощ фактически является единственным компонентом, не считая специй и приправ. И хозяйки давно уже с успехом повторяют рецепт на своей кухне, тем более, что все очень просто, и дома точно можно быть уверенным в натуральности используемых продуктов. Такую морковь по-корейски можно есть не только как самостоятельное блюдо, но и добавлять как компонент в другие салаты и закуски.

Ингредиенты:
морковь 500 г.
чеснок 3-4 зубца
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
уксус яблочный 2 ст.л.
смесь специй для корейской моркови 0,5 ч.л.
масло растительное 40 мл.

Морковь очистить и натереть тонкой длинной соломкой, использовав специальную терку для корейской моркови, в самом крайнем случае подойдет свекольная. Всыпать соль, сахар и готовую смесь специй. Обычно в их состав входит кориандр, сушеный чеснок, мускатный орех, черный и красный перцы, поэтому приправы можно подобрать и самостоятельно. Хорошо перемешать руками и оставить на 15-30 минут. Морковка обмякнет и пустит сок. Добавить измельченный в кашицу чеснок, яблочный уксус и горячее растительное масло. Его можно подогреть в микроволновке или на сковороде. Быстро перемешать и отправить салат в холодильник на 6-8 часов. По возможности периодически смешивать. По прошествии времени морковь по-корейски готова. Она сочная, ароматная, пикантная и очень вкусная. Хранить в холодильнике можно около недели.

Читайте так же:
Красное море с авокадо и апельсинами

Салаты из моркови - 9 вкусных рецептов

2. Салат метелка (салат щетка).

О салате метелка, или щетка, хорошо знают все худеющие и те, кто следит за питанием. Говорят, что название свое он получил потому, что как метла выметает из желудка и кишечника все шлаки и токсины. Салат супер витаминный и очень полезный, и неудивительно, ведь состоит он исключительно из свежих овощей. И здесь особенно важно использовать очень качественные продукты, они сами по себе должны быть вкусными, тогда и салат получится отменным. Также можно добавить яблоко и горсть размоченного в воде изюма.

Ингредиенты:
морковь 1 шт.
свекла 1 шт.
капуста белокочанная 100 г.
масло оливковое 1 ст.л.
соль щепотка
укроп веточка

Овощи очистить и вымыть. Морковь и свеклу натереть на корейской терке, а капусту нашинковать как можно более тонкими длинными лентами. Выложить в салатник, чуть посолить, заправить оливковым маслом, перемешать. Дать настояться 15-20 минут. Украсить небольшими веточками укропа.

Салаты из моркови - 9 вкусных рецептов

3. Салат Коул слоу.

Это известный американский салат, популярный в заведениях быстрого питания. Его добавляют в хот доги, гамбургеры, подают в качестве дополнения к мясным блюдам. Основные составляющие — капуста и морковь. Но здесь весь секрет кроется в оригинальной необычной заправке.

Ингредиенты:
морковь 1 шт.
капуста белокочанная 150 г.
майонез 1 ст.л.
йогурт без сахара 2 ст.л.
горчица русская 0,5 ч.л.
соль щепотка
сахар щепотка
смесь перцев молотых

Морковку натереть на свекольной или корейской терке, белокочанную капусту тонко нашинковать. Добавить соль и сахар, перетереть руками и оставить на пару минут, чтобы овощи пустили сок. Затем выложить майонез, сметану, горчицу, посыпать молотым перцем. Перемешать. Салат Коул слоу готов.

Салаты из моркови - 9 вкусных рецептов

4. Салат из моркови с курицей и блинчиками.

Блинчики — не самый традиционный компонент салатов, но, как ни странно, они прекрасно вписываются и делают блюдо очень интересным на вкус. Так что, если осталась пара тройка тонких блинов, вполне можно приготовить такой салат.

Ингредиенты:
морковь по-корейски 100 г.
блинчики тонкие 2-3 шт.
яйцо вареное 2 шт.
сыр твердый российский 50 г.
куриное филе отварное 100 г.
кукуруза консервированная 100 г.
майонез 70 г.

Блинчики сложить друг на друга, нарезать сначала на ленты толщиной в пару сантиметров, а затем соломкой. Отварное куриное филе разобрать руками на волокна. Добавить корейскую морковь, консервированную кукурузу, кубики вареных яиц и натертый сыр. Полить майонезом, перемешать. Салат из моркови с курицей и блинчиками требует много заправки, поэтому, чтобы облегчить его, можно часть майонеза заменить на сметану или несладкий йогурт.

Читайте так же:
Салат с копченой рыбой и рукколой

Салаты из моркови - 9 вкусных рецептов

5. Салат из запеченной моркови с брынзой и помидорами.

Это очень интересный и пикантный салат для истинных любителей моркови, к тому же, при запекании сохраняется намного больше витаминов, чем при любом другом виде термической обработки.

Ингредиенты:
морковь 2 шт.
помидоры черри 2-3 шт.
сыр брынза 70 г.
масло оливковое 2 ст.л.
крем бальзамический 0,5 ч.л.
смесь сухих прованских трав 0,25 ч.л.
руккола свежая

Морковь, если она не очень толстая, нарезать кружочками, более крупный корнеплод лучше измельчить полукольцами. Выложить в форму для запекания, полить столовой ложкой оливкового масла, посыпать прованскими травами и отправить в духовку на 15-20 минут. Кусочки должны стать мягкими. Один раз следует перемешать. Переложить на блюдо, сверху разместить кубики брынзы и четвертинки черри. Посыпать прованскими травами, полить оливковым маслом и бальзамическим кремом, украсить листиками рукколы. Салат из запеченной моркови с брынзой и помидорами готов.

Салаты из моркови - 9 вкусных рецептов

6. Салат из корейской моркови с грибами и сыром.

Салат очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Можно выкладывать его слоями, промазывая каждый майонезом, либо перемешать в общей тарелке. Грибы подойдут любые.

Ингредиенты:
морковь корейская 100 г.
яйцо вареное 2 шт.
грибы лесные вареные 100 г.
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 1 ст.л.
сыр твердый российский 50 г.
соль, перец молотый
майонез 3 ст.л.

Лесные вареные грибы нарезать не слишком мелкими кусочками, выложить на разогретую с маслом сковороду. Обжарить до золотистых участков, затем высыпать четвертькольца лука, подержать еще 2-3 минуты. Посолить, приправить. Выложить в салатник. Добавить корейскую морковку, кубики вареных яиц, тертый сыр, майонез. Перемешать. Салат из корейской моркови с грибами и сыром готов.

Салаты из моркови - 9 вкусных рецептов

7. Салат из моркови с виноградом, яблоком и изюмом.

Интересный салат, даже сложно сказать, сладкий он или может быть отнесен в категорию соленых. Но это и не нужно, каждый сам решит для себя, тем более, что он очень вкусный. Но здесь, скорее всего, все зависит от компонентов, если яблоко и морковь сладкие, то этот салат вполне может выступать как десерт.

Ингредиенты:
морковь 1 шт.
виноград синий 10-16 ягод
изюм горсть
яблоко 1 шт.
йогурт без сахара 2 ст.л.

Морковку натереть на корейской терке, но не стоит делать ленты слишком уж длинными. Виноград помыть, если ягоды большие, то разрезать их на 4 части и удалить косточки, более мелкие можно класть половинками. Добавить изюм и измельченное небольшими брусочками яблоко. Заправить йогуртом, перемешать. Салат из моркови с яблоком, виноградом и изюмом готов.

Салаты из моркови - 9 вкусных рецептов

8. Салат обжорка с говядиной.

У салата говорящее название, с одной стороны, он такой вкусный, что легко можно съесть сразу много, но еще блюдо очень сытное. Здесь просто идеальное сочетание отварной говядины, обжаренных лука и моркови, и соленого огурца. Еще распространен вариант этого салата, где вместо мяса добавляется отварная печень.

Читайте так же:
Куриный салат с авокадо и грейпфрутом

Ингредиенты:
морковь 1 шт.
говядина отварная 150 г.
лук репчатый 2 шт.
огурец соленый 2 шт.
масло растительное 2 ст.л.
майонез 120 г.

Морковку натереть на свекольной терке, лук измельчить четвертинками колец. Обжарить на растительном масле до легкой золотистости и мягкости. Выложить в миску. Туда же отправить нарезанную брусочками отварную говядину и соленый огурец. Полить салат обжорка майонезом, смешать. Заправки нужно достаточно много, поэтому многим больше нравится вариант с использованием сметаны и майонеза в соотношении 1:1.

Салаты из моркови - 9 вкусных рецептов

9. Салат из моркови с сыром и грецкими орехами.

Один из самых простых, но при этом вкусных и сытных салатов из сырой морковки. Его можно есть и просто так, салат сочный и пикантный благодаря присутствию чеснока.

Ингредиенты:
морковь 1 шт.
сыр твердый российский 70 г.
грецкие орехи ядра горсть
чеснок 1 зубец
майонез 2 ст.л.

Морковку и сыр натереть на мелкой терке, если любите более крупную нарезку, вполне можно использовать и свекольную. Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковородке и порубить ножом. Высыпать в салат. Добавить пропущенный через давилку чеснок, заправить майонезом. Будет вкуснее, если салат из моркови с сыром и грецкими орехами немного настоится перед подачей.

Зимние витамины: готовим салат из моркови и сыра

Салат из моркови и сыра особенно хорош зимой, когда свежих овощей очень мало и витаминов не хватает. Можно приготовить пикантный салат с чесноком или изысканный с яблоком.

салат из моркови и сыра

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Классическое блюдо из моркови и сыра с чесноком

Для этого блюда важно подобрать сочные сладкие корнеплоды и хороший сыр.

На приготовление салата уйдет минимум времени:

  1. Тщательно очистите морковь, натрите на крупной терке.
  2. С сыром ппроделайте то же самое.
  3. Майонез соедините с йогуртом и давленым чесноком
  4. Смешайте компоненты, подсолите и заправьте чесночно-майонезным соусом.

Подать блюдо можно в салатнике или выложить на тарталетки. Не стоит усердствовать с соусом, кусочки моркови и сыра не должны в нем плавать. В тарталетках красиво смотрятся горки из этих компонентов. Если планируете делать из закуски бутерброды, майонеза стоит добавить больше, а сыр взять мягкий, тогда консистенция будет более гладкой.

Свежий чеснок в зимний период можно заменить чесночным порошком. Главное — не переборщить, ведь острота сушеных молотых зубчиков сильнее.

Рецепт французского блюда из моркови и сыра

На создание этой закуски тоже много времени не нужно, но она получается очень сытной и витаминной. Отличный способ перекусить после работы, когда слишком устал для приготовления ужина.

  • морковь – 4 шт;
  • сыр твердый – 320 г;
  • яйца – 4 шт;
  • яблоки – 4 шт;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • майонез – 220 г.
  1. Теркой или блендером превратить очищенные яблоки в пюре.
  2. Морковки измельчить на самой мелкой терке, сыр – на самой крупной.
  3. Лук нарезать колечками и бланшировать.
  4. Крутые яйца порубить некрупными кубиками.
  5. Уложить в салатник послойно. Сначала идет луковый слой, затем яблочный, морковный, яичный, сырный. Каждый из них промазать майонезом.
Читайте так же:
Салат с бобовыми авокадо и говядиной

Салат можно присыпать рубленой зеленью или дроблеными грецкими орешками.

Недорогим вариантом этого блюда станет закуска с морковью и натертым плавленым сырком. Можно использовать и мягкие, и традиционные сорта. Пикантный салатик получается, если добавить колбасный сыр.

Если плавленый сырок требуется натереть, его стоит положить на несколько минут в морозилку. Он станет тверже, что удобнее для измельчения. Чтобы любой вид сыра не налипал на терку, ее поверхность смазывают сливочным маслом.

Для уменьшения калорийности майонез можно заменить несладким йогуртом. Растительное масло лучше не использовать. Оно тоже калорийное, да и с сыром сочетается далеко не всегда.

Несколько вкусных рецептов салатов на основе сыра, моркови и чеснока

Сырный салат из моркови с чесноком — превосходная закуска, которая сочетается с множеством основных блюд. Он подойдет в любое время года. Например, зимой морковка один из самых доступных овощей, и ко всему еще и полон витаминов. А летом его, возможно, готовить буквально каждый день. Рецепт приготовления тоже очень прост.

салат из моркови с чесноком

Необходимые ингредиенты: Порций: 4

  • 5 морковок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана грецких орехов;
  • Приправы;
  • Заправка;
  1. Для начала следует очистить морковь. Натереть её на терке, добавить чеснок, хорошенько все перемешать.
  2. Далее, следует измельчить орехи, а затем добавить в остальную стряпню. Немного посолить, а при желании приправить перцем. В конце можно добавить майонез.

Салат с морковью сыром

Рецепт из моркови готовится по-простому и вкусному рецепту. Для праздничного стола он будет простоват, но как аппетитная сырная закуска более чем подойдет.

  • Одна морковка (как можно крупней);
  • Сыр – 110 грамм;
  • Чесночные зубчики — 2;
  • Майонез;
  • Соль.
  1. Овощи нужно хорошенько промыть, затем почистить и потереть на терке.
  2. Сыр тоже измельчается с помощью средней терки.
  3. Чесночные зубчики нужно спрессовать и смешать с майонезом.
  4. Полученная смесь добавляется в качестве заправки в сыр.
  5. Все компоненты хорошенько перемешиваются и оставляются настояться часа на три. И сырный салат готов.

Совет: Если для готовки по рецепту необходимо использовать вареную морковь, то рекомендуется для вкуса добавить вареное яйцо, а вместо майонеза в качестве заправки применить сметану.

Сырный салат с морковью

салат из моркови с чесноком

Аппетитный сырный салат из моркови с чесноком придающего пикантный вкус, возможно, приготовить за 10 минут. Его можно употреблять самостоятельно или использовать как дополнения к рыбе или мясу. Так же такой рецепт можно поглощать, в качестве закуски, намазывающейся на хлеб. Морковь обогатит вашу стряпню витаминами.

Совет: Вкусней — всего получается при добавлении колбасного или плавленого сыра.

  • 300 – 340 грамм колбасного сыра;
  • Две или три морковки;
  • Четыре зубчика чеснока;
  • Майонез.
  1. Колбасный сырок следует натереть при помощи крупной терке, после чего пересыпать в большую миску.
  2. Хорошо промытую морковь следует почистить и натереть на крупной терке. Потертая морковка пересыпается в миску с сыром.
  3. Чеснок тоже тщательно моется под водой, чистится и пропускается через пресс, после чего добавляется ко всему приготовленному ранее.
  4. Необходимо на свой вкус добавить майонез и все тщательно перемешать.
  5. Сырное угощение можно подавать к столу!
Читайте так же:
Салат лисья шуба с куриным филе

Салат из сыра с чесноком

салат с чесноком

Салат с сыром и чесноком можно применить в качестве закуски. Также этот рецепт – очень вкусная сырная начинка, которую запросто можно намазать на бутерброд, начинять корзиночки и фаршированные яйца. Количество и соотношение всех компонентов вы должны определять исходя из своих вкусовых предпочтений. Такой сырный рецепт очень просто переделать в соус-дип, который служит очень вкусным дополнением к овощам. Если вы соблюдаете диету, то рекомендуется использовать заправки с маленьким содержанием калорий, так как калорийность блюда сама по себе уже очень высокая. Если вы делаете соус, то снизить калорийность заправки возможно способом перемешивания майонеза с большим процентом калорийности и низкокалорийного йогурта.

  • Твердый сыр (можете выбрать ваш любимый);
  • 300 – 380 грамм чеснока;
  • 110 грамм майонеза.
  1. Первым делом нужно натереть сыр на мелкую терку;
  2. Далее, необходимо промыть, почистить чеснок и пропустить через пресс;
  3. Полученную чесночную массу добавляют в сыр и заправляют майонезом.

Салат из сыра и ананасов

Сочный салат с острым привкусом. Чтобы приготовить рецепт не требуется особых затрат усилий.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Законсервированные ананасы – 490 грамм;
  • Сыр – 190 грамм;
  • Чесночные дольки – 2-3 штучки;
  • Майонез.
  1. Для натирания сыра лучше всего использовать крупную терку, а для того, чтобы потереть чеснок — мелкую или пресс.
  2. С ананасов нужно слить сок, сделать это можно переложив их на дуршлаг;
  3. Если ананасы были уже законсервированы кусочками, то их оставляем как есть. Если же ананасы имеют форму колечек, то соответственно, их необходимо измельчить по кусочкам.
  4. Все продукты высыпаются в одну посуду, заправляются майонезом и тщательно перемешиваются.

Салат со свеклой, морковью и сыром

салат из моркови с чесноком

  • Три свеклы;
  • Две моркови;
  • 110 грамм сыра;
  • Два чесночных зубчика;
  • Сметана;
  • Соль;
  • Перец.

Совет: Запекайте свеклу в духовке, тогда в ней останется куда больше полезных свойств.

  1. Почистите запеченную свеклу и морковь, а затем натрите ее на терке со средними делениями.
  2. Чеснок нужно всполоснуть, почистить и очень мелко нарезать. Им нужно будет посыпать блюдо в самом конце.
  3. Сыр твердого сорта натирается на средней терке.
  4. Далее свеклу заправляем сметаной и добавляем по желанию соль и перец.
  5. Все компонент хорошенько перемешиваются.
  6. Затем добавляем сыр и снова все смешиваем.
  7. Можно подавать аппетитное и полезное угощение к столу.

Совет: Это блюдо будет очень хорошо пойдет вместе с гренками или темным хлебом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector