Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим вкусные куриные рулетики с грибами

Готовим вкусные куриные рулетики с грибами

куриные рулетики с грибами

куриные рулетики с грибами на сковороде

Иногда вместо привычного куриного филе или окорочков душа просит что-то особенного, нежного, сочного и пикантного. Так почему бы не обратить внимание на куриные рулетики с грибами? Прекрасное сочетание вкусов, нарядность, умопомрачительный аромат. Подойдет в качестве самостоятельного блюда или как закуска.

Для готовки кулинарного шедевра следует приобрести: 0,3 кг куриного филе и столько же шампиньонов, одну луковичную репку, 0,125 мл свежих сливок, сливочного масла (1-2 ст. л.). Дополнительно нужна мука (в качестве панировки), соль, специи, перец. Обжарку проводят на растительном масле. В процессе жарки используется подсолнечное масло. Чтобы начинка не была сильно жирной, старайтесь оставить в сковороде как можно больше масла.

Резать куриное филе нужно по толщине, стараясь, чтобы ломтики были 8*1-2 см (длина и толщина соответственно).

  1. Грибы тщательно вымыть под проточной водой, подрезать ножку, обсушить на полотенце и порезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду, влить растительное масло и обжарить, пока не испарится вся влага.нарезать грибы
  2. Луковицу очистить, сполоснуть водой, порезать кубиками и выложить в сковороду к грибам. Добавить перец, соль, специи при необходимости.нарезать лук и жарить
  3. Обжарить содержимое сковороды на растительном масле до приобретения луком золотистости, выставив огонь на средний.обжарить до золотистого цвета
  4. Куриное филе тщательно вымыть, высушить бумажным полотенцем и порезать на куски. Поперчить, посолить, добавить специи и тщательно растереть «посыпку» по всей поверхности каждого кусочка.куриное филе поперчить и посолить
  5. Ломтики завернуть в полиэтиленовую пищевую пленку и отбить до мягкости. Только не переусердствуйте.отбить кусочки мяса
  6. В центр каждого отбитого куриного филе выложить немного начинки (количество на ваше усмотрение).на биточек выложить грибы с луком
  7. Свернуть филе рулетиком. Верхний край зафиксировать деревянной шпажкой или зубочисткой. Это предотвратит его раскручивание. Боковины каждого рулетика просто хорошо прижать и они слепятся и не дадут начинке выскользнуть.свернуть рулетики
  8. Обвалять все рулетики в муке.обвалять рулетики в муке
  9. Отправить на разогретую сковородку, выставить большой огонь и обжарить до румяной корочки. Ждать полной готовки блюда не нужно.обжарить рулетики на сковороде
  10. Переложить все мясные рулетики с грибами в сотейник (как вариант — кастрюлю и сковороду с толстым дном) и влить сливки.тушить рулетики в сливках
  11. Тушить содержимое около 20 минут на маленьком огне.куриные рулетики готовы к употреблению

Готовые куриные рулетики с грибами выложить на блюдо, вынуть шпажки, посыпать мелко шинкованной зеленью и подать к столу.

Рулет из куриной грудки в беконе

куриный рулет с грибами в беконе

А вот еще одно очень оригинальное блюдо — куриный рулет с грибами и сыром, запеченный в беконе. Это очень простой рецепт, подходящий как для повседневного, так и для праздничного меню. Именно бекон придает нежность и сочность курице.

Для приготовления куриного рулета с грибами вам понадобится: 0,4-0,5 кг грибов, куриная грудка весом в 1 кг, 2 стебля лука порея, 2 больших ломтика сыра, 1 кг бекона. Дополнительно нужно растительное и сливочное масло (приблизительно по 1 ч.л. каждого), а также соль, специи и молотый перец.

Если вы не смогли приобрести порей, его можно заменить обычной луковой репкой.

  1. Лук порей вымыть и порезать колечками или кубиками (в случае репки).нарезать лук порей
  2. Разогреть сковороду, влить растительное масло, смешанное со сливочным, и обжарить лук. Тем временем быстро вымыть грибы, обсушить на полотенце, порезать кусочками и отправить в соседство к луку. Жарить содержимое, периодически помешивая, предварительно установив средний огонь.жарить грибы с луком пореем
  3. Мясо вымыть, обсушить на полотенце и сделать надрез вдоль, но не до конца. В итоге вы должны получить этакую раскрытую «книжку». Мякоть слегка отбить молотком.отбить филе курицы
  4. Мясо немного смазать растительным маслом, посыпать специями, солью, перцем.посыпать мясо специями
  5. Спустя 10 минут с начала обжарки грибов следует увеличить огонь и жарить, пока грибочки не приобретут золотистость. После огонь выключить и остудить массу.прожарить грибочки
  6. Переложить грудку на пищевую пленку так, чтобы получилось целое «полотно».выложить мясо на пищевую пленку
  7. На мясо распределить равномерно луково-грибную массу. Для сочности будущего рулета сверху выложить кусочки сала или бекона.выложить грибы и бекон
  8. Сверху покрыть сыром, по желанию — тертым.выложить сыр
  9. Используя пищевую пленку свернуть мясо с начинкой в рулет.свернуть рулет
  10. Сверху мясной рулет с грибами замотать в бекон. Это предотвратит его от высыхания.замотать рулет в бекон
  11. На противень уложить фольгу или же хорошо смазать маслом, выложить куриный рулет с грибами и запечь в духовке в течение получаса. После проверить на готовность.запечь в духовке
Читайте так же:
Замаринованная жареная мойва с луком

Рулет можно подавать к столу в горячем или холодном виде, целым куском или порезанным на порционные ломтики.

Начинку для куриных рулетов можно изменить по собственному вкусу, например, добавить помидоры или яйца. Дополнительно можно подать сметано-чесночный или сладкий соус. Пробуйте! Уверяем вас, такое блюдо станет коронным.

Рулет из лаваша с творожным сыром

Рулет из лаваша с творожным сыром

Хочу поделиться простым рецептом приготовления рулета из армянского лаваша с творожным сыром. Такой сыр прекрасно сочетается с лавашом, делая закуску особенно вкусной. Для того чтобы сделать блюдо более сытным, я дополнила его мясом (можно взять буженину, карбонат или любое запечённое и отварное мясо). Рулет получается аппетитным и очень вкусным, его можно подать на праздничный стол, взять с собой на пикник.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Листья салата вымыть и обсушить. Яйца сварить вкрутую и остудить.

Подготовить продукты для приготовления рулета из лаваша с творожным сыром. Яйца сварить вкрутую и остудить. Листья салата вымыть и обсушить.

Лаваш смазать творожным сыром, оставляя края лаваша чистыми.

Лаваш смазать творожным сыром, оставляя края лаваша чистыми.

Яйца очистить, натереть на крупной тёрке и выложить на лаваш в виде полоски.

Яйца очистить, натереть на крупной тёрке и выложить на лаваш в виде полоски.

Затем разложить полоской листья салата.

Затем разложить полоской листья салата.

Мясо нарезать тонкими ломтиками. Выложить мясо в один ряд после зелени.

Мясо нарезать тонкими ломтиками. Выложить мясо в один ряд после зелени.

Маринованные или солёные огурцы нарезать тонкими слайсами и выложить рядом с мясом.

Маринованные или солёные огурцы нарезать тонкими слайсами и выложить рядом с мясом.

Сыр натереть на мелкой тёрке, выложить следующей полоской.

Сыр натереть на мелкой тёрке, выложить следующей полоской.

Завернуть края лаваша на начинку и свернуть лаваш в плотный рулет.

 Завернуть края лаваша на начинку и свернуть лаваш в плотный рулет.

Готовый рулет завернуть в фольгу или пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Готовый рулет завернуть в фольгу или пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Нежный, вкусный и пикантный закусочный рулет из лаваша с творожным сыром готов, нарезать на кусочки и подать к столу.

Нежный, вкусный и пикантный закусочный рулет из лаваша с творожным сыром готов, нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пикантный рулет с маринованными шампиньонами

Что завернуть в лаваш — начинки простые и вкусные

28.09.2019 12:10:00

Что завернуть в лаваш — начинки простые и вкусные

Рулет из лаваша является простым и незатейливым блюдом, которое можно включить как в повседневное меню, так и подать на праздничный стол. Готовить такие рулетики не составит особого труда.

Читайте так же:
Вкусный оливье с консервированными кальмарами

Для начинки выбирают самые разнообразные ингредиенты, превосходно сочетающиеся между собой и придающие неповторимый вкус готовому угощению.

1. Крабовые рулетики
Вкусный и тающий во рту рулет с начинкой из крабовых палочек, отварных вкрутую яиц, майонеза, зелени и натертого сыра незатейлив в приготовлении.

Все ингредиенты смешиваются, намазываются на тонкий лаваш и скручиваются в виде рулета. Готовое блюдо необходимо поместить в холодильник на пару часов, после чего наслаждаться вкусом.

2. С корейской морковью
Пикантный рулет подойдет к семейному столу, его можно захватить хоть на работу, хоть на пикник. Морковку по-корейски заправить с майонезом, соединить с тертым сыром и зеленью.

Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово

Нафаршировать лаваш, сверху укрыть еще одним слоем, свернуть в трубочку. Нарезать наискосок или ровно.

3. С семгой
Для закуски лист лаваша смазать плавленым мягким сыром, филе семги настругать на тонкие пластинки, разместить по всей площади листа.

Зелень нарубить и посыпать на блюдо, скрутить в рулет. Отнести в холодильник для пропитки, после чего можно полакомиться рулетиками.

4. Жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой
Первым делом следует приготовить начинку из тертых отварных яиц, сыра, зеленого лука, сметаны и майонеза. Лаваш разобрать на небольшие квадратики, смазать начинкой и скатать в трубочки. В отдельной пиале взбить сырые яйца, немного присолить. Каждую трубочку окунуть в смесь и прожарить на умеренном огне.

5. Ека с зеленью
Ека — лакомство из лаваша, начиненного твердым сыром, яйцами и зеленью. В середину листа влить яйцо, немного взбить его вилкой, придать вкус с помощью приправ, аккуратно уложить в смесь зелень. Завернуть края еки так, чтобы образовался некий треугольник. На сковороде развести сливочное масло, уложить еку швом вниз и запечь до готовности.

6. Жареные рулетики с колбасой и сыром
Копченую или варенную колбасу измельчить, сыр натереть, соединить все ингредиенты со сметаной и плавленым сырком. Лаваш намазать готовой массой, скатать, нарезать на средние по размеру квадратики. Обжарить скатанные трубочки, оставить на салфетке для удаления лишнего масла.

7. Рулетики из лаваша с шампиньонами, сыром и зеленью
Первый лист лаваша необходимо сдобрить майонезным соусом, присыпать порубленной зеленью. Затем уложить второй лист, начинив его отварными грибами. В завершении укрыть блюдо третьим слоем лаваша. Все слои скрутить в рулет, дать настояться около часа.

8. Капустный постный рулет
Капусту следует нарубить, потушить несколько минут, помидоры и лук заранее нашинковать. Листья лаваша пропитать кетчупом, выложить на них капусту и другие овощи. Последним этапом станет слой из майонеза. Оставить блюдо для пропитки, после чего свернуть и пропечь в духовке.

Читайте так же:
Праздничный салат из креветок «Ивиса»

9. Начинка для рулета с рыбными консервами
Разделить лаваш на несколько слоев. Каждый из них пропитать майонезом. На первый поместить натертые яйца, на второй — сыр, а на третий — слегка размятую сайру или любые другие консервы. Первый лист скатать в рулет. Переложить его в начало второго и продолжить скручивание. Затем собранный рулет соединить с третьим, дать настояться.

10. Рулет, начиненный икрой сельди
Лаваш смазать плавленым сыром, сверху выложить икру, оливки, нарезанные тонкими кружочками. Скрутить лаваш поперек, стараясь сильно не стягивать, чтобы не порвать тонкие слои. Подавать, присыпав зеленью.

11. Лавашные рулетики с сыром и зеленым луком
Для закуски потребуется измельчить отварные яйца, натереть сыр. Лаваш расстелить на столе, обильно сдобрить соусом на основе майонеза, посыпать измельченными ингредиентами, выложить зеленый лук. Скрутить в трубочку и порезать на части. Лук можно заменить свежим огурцом.

12. Рулет «Пикник»
Колбасу, огурцы нашинковать брусочками, лук нарезать полукольцами, сыр измельчить на крупной терке. Листы лаваша промазать майонезом, кетчупом, выложить подготовленные ингредиенты. Во время сворачивания рулета, обмакнуть края лаваша во взбитом яйце, чтобы внутрь угощения попало немного яичной смеси. Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде под крышкой.

13. С печенью трески
Для угощения необходимо отварить яйца, измельчить сыр, промыть листья салата. На пласт лаваша нанести тонкий слой майонеза, оставляя нетронутыми края. Полосками выложить яйца, салат, размятую вилкой печень трески, сыр. Свернуть лаваш в плотный рулет, подворачивая пустые края на начинку, отправить в холодильник и дать настояться пару часов.

14. С творогом, изюмом и медом
Для сладкой начинки потребуется творог или творожная масса, распаренный изюм и мед. Все продукты смешать, выложить на подготовленный лист лаваша. Завернуть в виде рулетиков, смазать желтком и выпекать в разогретом духовом шкафу до хрустящей корочки.

15. Бутерброды из лаваша
Начинка в сытные бутербродики может быть использована любая. Самые вкусные получаются из тонкого лаваша, салями, кетчупа и твердого сыра. Лист лаваша пропитать кетчупом, выложить тонко нарезанную колбаску, посыпать сыром. Скрутить в рулет, нарезать наискосок и отправить в духовку на 10-20 минут до румяной корочки.

16. С бананом “Веселая обезьянка”
Арахисовое масло щедро нанести на тонкий лист лаваша, в середину уложить очищенный банан. Скрутить в виде трубочки. Порционно разрезать.

17. Рулет зеленый
Зелень — основной ингредиент в данном рецепте. Листья салата промыть, зелень петрушки и укропа измельчить, яйца нарубить. Первый слой из лаваша смазать соусом на основе майонеза или натуральным йогуртом, уложить на него зелень. Второй слой пропитать тем же соусом, посыпать измельченными яйцами, огурцом и петрушкой. Соединить два слоя в один, завернуть рулетом.

Читайте так же:
Салат с кедровыми орехами «Цезарь»

18. С творожным сыром и креветками
Креветки необходимо отварить в кипящей подсоленной воде около пяти минут, остудить и снять панцирь. Лаваш хорошо промазать творожным сыром, по краю разложить креветки. Завернуть в трубочку. Для одной порции использовать 2-3 кусочка.

19. Сельдь под шубой в лаваше
Популярный салат можно подать в виде рулетиков из лаваша. Пригодятся почти такие же ингредиенты, как и для салата: отварная морковь, свекла, куриные яйца, картофель, сельдь, майонез.

Тонкий лаваш разместить на пищевой пленке или пергаменте, смазать майонезом. Слоями выложить свеклу, картофель, морковь, натертые яйца. Все слои пропитать майонезом.

Кусочки сельди без костей выложить на блюдо. Скатать все в рулет, замотать пищевой пленкой, поместить в прохладное место и дать настояться.

20. Лаваш с брынзой и зеленью
Предварительно нужно отварить яйца, измельчить. Петрушку или любую другую зелень ополоснуть, нарубить или нарвать. Брынзу измельчить с помощью вилки. Лаваш расправить на досточке, нарисовать сеточку майонезом, посыпать тертым яйцом, добавить зелень, брынзу и скрутить в рулет. Подогреть на сковороде или в духовке, выложить на блюдо и приступить к дегустации.

21. Цезарь ролл с курицей без майонеза
Для блюда необходимо обжарить филе, нарезанное тонкими пластинками, посолить и поперчить. Для цвета добавить в филе куркуму. Помидоры нарезать на дольки. Лаваш смазать соусом “Цезарь”, посыпать измельченным сыром. Выложить два листа салата. Сверху на него распределить помидоры. Затем в ролл добавить филе, сухарики и накрыть листьями салата. Скатать в форме рулета и можно наслаждаться любимым вкусом!

22. Сосисочные рулетики
Лаваш нарезать на полоски шириной с сосиску. Картофель отварить, потолочь, приправить перцем, добавить сливочное масло. На каждый маленький кусочек лаваша уложить пюре, посыпать сыром и к краю полоски выложить сосиску. Скрутить в рулетики и обжарить сосиски на медленном огне.

23. Хрустящие трубочки пятиминутки
Для быстрого рецепта трубочек необходимо мелко измельчить лук, обжарить на сковороде, смешать с нарубленной зеленью. Лаваш разделить на квадратики небольших размеров. На каждый из них ближе к краю выложить по чайной ложке начинки. Свернуть в виде трубочек. Выложить в форму плотно друг к другу и запекать в разогретой духовке 5-7 минут.

24. Рулеты из лаваша с болгарским перцем
Для блюда понабиться болгарский перец, который следует нарезать брусочками. Также потребуются отварные яйца и сыр. Все продукты соединить с соусом на основе майонеза. Начинить лист лаваша, завернуть в трубочку и нарезать на кружочки.

25. Закусочные рулетики с баклажанами
Маринованные баклажаны станут основой в рецепте. Кроме, этого пригодятся помидоры, чеснок и отварная морковь. Овощи измельчить, соединить и распределить по все площади смазанного майонезным соусом лаваша. Плотно скрутить рулетом, нарезать на широкие куски. Уложить в жаропрочную форму, сбрызнутую подсолнечным маслом. Яйцо смешать с щепоткой соли, после чего готовой смесью полить каждый кусочек. Присыпать сверху кунжутом. Рулеты отправить запекаться в духовку до готовности. При подаче присыпать мелко нарубленной зеленью.

Читайте так же:
Яйца фаршированные крабовыми палочками Праздничные

Салат Пикантный

Представляю вашему вниманию простой рецепт салата Пикантный. Готовить этот праздничный салат просто и достаточно быстро. Куриное филе и яйца можно сварить до готовности заранее, чтобы потом быстро все измельчить и перемешать. Классическое сочетание отварного куриного мяса с твердым сыром и грибами дополняет сочная кукуруза и ароматная зелень. Салат Пикантный с куриным филе можно подавать в тарталетках или корзиночках из теста. Вообще рецептов куда добавляют куриное филе очень и очень много, вот например вкуснейший куриный кекс с шампиньонами, который также прекрасно подойдет к праздничному столу. Или можно приготовить куриные котлетки с сыром, и еще огромная масса рецептов. Но сегодня мы займемся салатом.

Количество комментариев
Дата добавления рецепта27 апр

Салат Пикантный рецепт с фото

как приготовить Салат Пикантный

60 время
готовки

8 количество
порций

Салат Пикантный рецепт с фото

Для этого салата лучше использовать свежее не замороженное мясо, оно будет намного вкуснее и ароматнее. Мясо необходимо обязательно тщательно помыть, при необходимости очистить от пленок и отварить до полной готовности (не более 20 минут после закипания). Для аромата в кипящую воду можно дополнительно добавить лавровый лист, корень петрушки или душистый перец. Чтобы куриное филе осталось сочным после варки, будем опускать его в уже закипевшую воду и варить целым куском.

Порежем мясо квадратиками среднего размера 1 шаг Порежем мясо квадратиками среднего размера 1 шаг Готовое филе птицы полностью остудим. Порежем мясо квадратиками среднего размера. Переложим порезанное мясо в глубокий салатник.

Кусок твердого сыра порежем кубиками 2 шаг Кусок твердого сыра порежем кубиками 2 шаг Кусок твердого сыра порежем кубиками.

Кусок твердого сыра порежем кубиками 3 шаг Кусок твердого сыра порежем кубиками 3 шаг Добавим порезанный сыр твердых сортов к мясу.

Добавим кукурузу 4 шаг Добавим кукурузу 4 шаг С консервированной кукурузы сольем маринад и добавим ее к порезанным ингредиентам.

Порежем вареные яйца кубиком среднего размера 5 шаг Порежем вареные яйца кубиком среднего размера 5 шаг Куриные яйца сварим вкрутую. Проварим их 9 минут после закипания, затем полностью остудим и тщательно очистим. Порежем вареные яйца кубиком среднего размера.

Переложим порезанные яйца к другим ингредиентам 6 шаг Переложим порезанные яйца к другим ингредиентам 6 шаг Переложим порезанные яйца к другим ингредиентам.

Крупные маринованные грибы порежем на четыре части, а мелкие – напополам 7 шаг Крупные маринованные грибы порежем на четыре части, а мелкие – напополам 7 шаг С маринованных грибов сольем маринад. Крупные маринованные грибы порежем на четыре части, а мелкие – напополам.

Переложим шампиньоны в салатницу 8 шаг Переложим шампиньоны в салатницу 8 шаг Переложим измельченные шампиньоны к остальным компонентам салата.

Добавим нарезанную зелень 9 шаг Добавим нарезанную зелень 9 шаг Помоем и обсушим перья лука и ароматную петрушку. Мелко порежем помытую зелень и добавим ее в салат.

Добавим в салат майонез 10 шаг Добавим в салат майонез 10 шаг Заправим салат небольшим количеством столового майонеза и перемешаем.

Салат пикантный с курицей готов 11 шаг Салат пикантный с курицей готов 11 шаг Дадим готовому салату настояться пару часов на полке холодильника. Будем подавать порционно, украсив салат зеленью. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector