Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Зимний Днестр

Салат “Зимний Днестр”

Салат “Зимний Днестр”

Салат «Зимний Днестр» — более праздничная версия салата «Днестр» или «Днестровский». Однажды в традиционную версию из капусты, колбасы, яиц и горошка я добавила тертый сыр, петрушку и морковь, и такой вариант нам понравился куда больше. Легкий, пикантный, доступный и вполне праздничный салат, особенно актуален зимой, когда капуста и морковь являются одними из основных ингредиентов для салатов.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 146 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат «Зимний Днестр»

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 0.3 шт. треть небольшой головки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Колбаса – 140 г копченая или варено-копченая
  • Майонез – по вкусу
  • Петрушка – 10 веточка (-и)
  • Сыр твердый – 100 г
  • Горошек зеленый – 4 ст.л. с горкой
  • Морковь – 0.3 шт. сырая
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Отварные яйца нарезать кубиками. Лучше всего использовать фермерские яйца с ярким желтком.

Шаг 2

Капусту тонко нашинковать, посолить и слегка примять руками.

Шаг 3

Колбасу нарезать не очень длинной соломкой.

Для этого салата подойдет варено-копченая или копченая колбаса, например, «Сервелат». Не стоит брать сухую сыровяленую колбасу, иначе салат будет тяжело жевать.

Шаг 4

Зелень петрушки промыть под струей проточной воды, оборвать все листики и хорошо порубить их ножом или нарезать специальными ножницами.

Шаг 5

Сырую морковь натереть на крупной терке.

Можно использовать треть или половину от указанного количества моркови на такое количество капусты. Если не любите сырую морковь в салатах, можно ее не добавлять вовсе.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Читайте так же:
Салат с говядиной и маринованными огурцами

Для салата «Зимний Днестр» можно использовать любой твердый сыр, какой вам нравится. В данном рецепте использовался «Голландский сыр».

Шаг 6

Соединить все подготовленные ингредиенты, кроме тертого сыра, в миске.

С горошка слить жидкость и тоже добавить в салат. Заправить салат майонезом по вкусу и хорошенько перемешать. Попробовать на соль, при необходимости немного досолить.

Шаг 7

Выложить салат на плоское блюдо горкой или в глубокий салатник. Присыпать сверху тертым сыром.

Пропорции сыра можно увеличить в два раза, добавив половину тертого сыра сразу в салат с остальными ингредиентами.

Шаг 8

Немного охладить салат перед подачей или подавать сразу.

Готовить салат «Зимний Днестр» просто и быстро, можно это сделать даже часов за 10-12, а тертым сыром посыпать перед подачей, чтобы он не успел подсохнуть. Также все ингредиенты этого салата можно подготовить и нарезать накануне. Потом останется только все перемешать, уложить на блюдо и посыпать тертым сыром.

Салат с капустой и брынзой

Салат с капустой и брынзой каждая хозяйка делает по своим рецептам. И каждый будет вкусным и полезным. Кстати, я делаю такие салаты по рецептам моей бабушки. На самом деле, очень необычное сочетание и пикантный вкус.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, для начала нужно подготовить капусту. Хорошенько измельчаю обычным ножом.

Кстати, сильно мелко измельчать не нужно. Берем теперь ёмкость для салата и выкладываем капусту. Очень люблю добавлять в салаты из капусты красный сладкий лук, так мне кажется вкуснее. Луковицу небольшого размера разрезаем пополам и нарезаем полукольцами, желательно тоненько.

Ещё нам нужен маринованный болгарский перец, именно он и придаст пикантность этому салату.

Отправляем к капусте красный лук, добавляем маринованный перец и солёную брынзу. Кстати, вместо брынзы можете взять фету — будет ещё вкуснее. Добавляем итальянские травы, сушёный чеснок и копчёную паприку.

Выливаем оливковое масло и хорошо ложкой перемешиваем, чтобы все вкусы соединились и напитались ароматом специй. Можно оставить минут на пять, чтобы салат настоялся, так будет вкуснее, а можно подавать и сразу.

Лёгкий, пикантный, вкусный салат готов.

Он запросто может быть основным блюдом, например для лёгкого обеда или прекрасным дополнением к рыбе или мясу на ужин. А сейчас ещё один салат. Конечно, начинаем с капусты, её нужно измельчить удобным для Вас способом.

Нарезаем красный лук, причём лук берите именно красный, чтобы получить правильную гармонию вкусов в этом салате.

Нарезаем на кубики болгарский красный перец. Кстати, перец должен быть обязательно сладким.

Соединям все овощи в салатнике и добавляем листочки рукколы,

Дальше по Вашему вкусу специи, травы и соль. Теперь делаем заправку. Растительное масло, сок лимона, чёрный перец и мёд соединяем и смешиваем. Теперь добавим заправку к салату, перемешиваем и ждём пять минут, чтобы все вкусы гармонично соединились.

Простой и полезный салат с капустой и брынзой незаменим для рациона тех, кто следит за своим здоровьем.

Пикантный салат с клубникой и соленым сыром

Пикантный салат с клубникой и соленым сыром

Такой салат с клубникой и соленым сыром под пикантной заправкой подарит настоящее вкусовое удовольствие всем опытным и начинающим гурманам. Сочная и сладкая клубника в сочетании с освежающей салатной зеленью с базиликом, хрустящие орехи и кисло-сладкая заправка с острым перцем, на самом деле могут удивить вкусом. Как только я впервые попробовала сочетание клубники с соленым сыром, я сразу горячо полюбила такое сочетание. Как и мой муж, который упорно «крутил носом», когда я впервые делала салат с клубникой и козьим сыром. А теперь он только и ждет когда я снова сделаю новый салат с ягодами или фруктами и с тем или иным благородным сыром. Он вообще научился не быть скептическим к любому сочетанию которое предлагаю ему попробовать, пока не попробует :-). И Вам советую! 🙂

Читайте так же:
Салат с картошкой и копченой курочкой

Если речь о клубнике, то такие салаты вкуснее со спелыми сладкими ягодами. Потому советую не бросаться на первую клубнику в которой больше воды чем вкуса. Не менее интересным этот салат будет приготовлен с сезонными абрикосами или персиками. Даже сладкие черешни прекрасно впишутся в общую вкусовую композицию.

Что касается орехов, то орехи кешью, пожалуй, наиболее нейтральные по вкусу. Они подходят практически ко всему. В этом салате их можно заменить миндалем или грецкими орехами. Вкус их будет более интенсивным, но не менее интересным.

Ингредиенты

  • 50 грамм орехов кешью, не слишком мелко порубить.
  • 200 грамм салатной зелени, порвать руками
  • 1/2 пучка базилика, только листья
  • 1 небольшая белая или молодая луковица, порезать полукольцами
  • 150 грамм клубники, мелкую разрезать пополам, крупную на 4 части
  • 150 грамм мягкого соленого сыра (у меня козий, можно использовать сыр Фета или мягкую брынзу), порезать кубиками
  • Соль по вкусу
  • Черный свежемолотый перец по вкусу

Для заправки:

  • 1 зеленый перчик чили, не слишком мелко порезать (можно заменить красным перцем чили)
  • 100 мл оливкового масла
  • 40 мл лимонного сока
  • 1 ч.л. меда
  • 2 ветки базилика, только листья

1) Орехи кешью подрумянить на сухой сковороде и оставить до полного остывания на сковородке.

2) Лук посыпать солью, помять и оставить на 2 минуты, чтобы смягчилась острота.

3) В чашу блендера поместить все ингредиенты для заправки и взбить до однородности.

4) Салатные листья и листья базилика поместить в салатные миски. Полить салат половиной заправки.

5) Сверху распределить лук и клубнику.

6) Разложить равномерно сыр, посыпать салат орехами, полить оставшейся пикантной заправкой и приправить черным молотым перцем.

Салат из пекинской капусты с сыром

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Читайте так же:
Салат из пекинской капусты и редиса

Еще один вкусный салат с пекинской капустой, сухариками и сыром. На этот раз от Елены Лебедь. Интересный салат с разными гранями вкуса. Одновременно легкий и сытный, небанальный!

салат пекинская капуста сыр

Салат из пекинской капусты с сыром

Состав:

  • около 300 г пекинской капусты
  • 200 г сыра адыгейского
  • 1/2 болгарского перца (крупного)
  • 1-2 горсти черных оливок
  • 2 ломтика белого хлеба
  • специи: черный перец, асафетида
  • немного зелени
  • масло сливочное или гхи
  • соевый соус и лимон (по желанию)

Рецепт салата из пекинской капусты с сыром:

  1. Помыть овощи и подготовить остальные продукты.

пекинская капуста, сыр и другие продукты

Ингредиенты для салата

пекинская капуста
перец и оливкиНарезаем продукты

сыр для салата с пекинской капустой

Поджариваем сыр

салат из пекинской капусты

Смешиваем

соус для салата

Соус из майонеза

салат с сыром и пекинской капустой

салат из пекинской капусты с сыром

Салат с пекинской капустой и сыром

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления , чтобы ничего не пропустить!

Juliya автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,72 из 5 ( 46 голосов)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector