Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с манго

Салат с манго

Салат с манго

Иногда покупаешь манго в надежде на спелую, сочную мякоть, но он оказывается зеленым. Подавать кисловатый манго в качестве десерта не получится, но и выбрасывать его не стоит. Из него можно приготовить пикантный салат, который подойдет к рыбе или птице, либо можно подать его в виде самостоятельного блюда.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 20 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 80 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат из манго

Ингредиенты:
  • Манго – 1 шт. зеленый
  • Лук красный – 0.5 шт.
  • Перец сладкий желтый – 0.5 шт.
  • Петрушка – 5 веточка (-и)
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка (-и)
  • Соус – по желанию вустерширский
  • Масло оливковое – 0.5 ч.л.
  • Миндаль – 1 ст.л. лепестки

Приготовление: Шаг 1

Очистить зеленый манго так, чтобы не было видно зеленой кожуры.

Шаг 2

Манго нарезать тонкими длинными полосками. Для этого можно воспользоваться специальной теркой-мандолиной или теркой для моркови по-корейски. Чтобы проще было натереть мякоть, не обязательно ее обрезать, а проще натереть манго со всех сторон до косточки.

Шаг 3

Кроме терки можно воспользоваться вот таким ножом с зазубренным лезвием, который нарезает мякоть длинными полосками.

Шаг 4

Перец можно использовать любого цвета: желтый, красный, зеленый или оранжевый. Главное, чтобы он был сладкий. Для пикантности можно добавить немного острого перчика-чили, тонко нарезанного.

Шаг 5

Половинки небольшой красной сладкой луковицы очень тонко нарезать. Если лук островат, то можно его замариновать на 5-10 минут или замочить в воде, чтобы убрать остроту.

Шаг 6

Петрушку очень мелко нарезать. Можно при помощи ножниц.

Шаг 7

Сложить все ингредиенты в салатник, сбрызнуть лимонным соком. Если манго достаточно кислый, сока нужно совсем немного, но если нет, то можно добавить чуть больше. Должен получится чуть кисловатый салат. При желании можно добавить несколько капель вустерширского соуса.

Салат пикантный

Рецепт салата пикантного

Рецепт грибного салата уже публиковали, он чем-то похож на Салат Пикантный.

Салат Веселые пчелки

Салат Веселые пчелки

Салат с помидорами черри, кукурузой и оливками

Салат с помидорами черри, кукурузой и оливками

Ингредиенты:

  • Салат 200 г
  • Куриная грудка 200 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Огурцы 200 г
  • Черри 200 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 30 г
  • Укроп 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Читайте так же:
Сельдь под шубой со сметаной

Как приготовить

Салатные листья промыть, обсушить и разложить на большом блюде.

Второй слой — обжаренные шампиньоны.

салат пикантный

Для заправки мы будем использовать майонез, в который нужно выдавить зубчик чеснока. Майонез нужно положить в пакет и отрезать кончик (см. фото)

салат пикантный

Полить слегка салат заправкой.

салат пикантный

Следующий слой — отварная куриная грудка, порезанная соломкой.

салат пикантный

Следующий слой — половинки помидорок черри.

салат пикантный

Слегка полить заправкой.

салат пикантный

Укроп мелко порезать и посыпать салат.

салат пикантный

Следующий слой — огурцы.

салат пикантный

Завершающий слой — тертый сыр.

салат пикантный

Рецепт «Салат Пикантный» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

салат пикантный

Буду пробовать приготовить салат с баклажанами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

appolonova_87

Прекрасный рецепт салат пикантный!
Лучше делать салат пикантный строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Александра Нуянзина

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Женя Струценко

Сейчас буду готовить это чудо:)

imedeasi2005

Ну очень вкусно! Расскажу вам о салате шляпка. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Таня Бершацкая

Алеся!
Спасибо огромное за новенький рецептик салата пикантного.

Батрова Ксюха

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно.

owhusar

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

inentome

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт.

sofya

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит салат пикантный.

fondoos

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

yella

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

tilyo

Вы там знаете толк в еде 🙂

anculto

Очень вкусно.
Для нашей большой семьи было мало…

dasha90

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

dana

Алеся! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

alofi

Это реально наслаждение

Солнешная Зинка

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Алеся, ваш рецепт салата пикантного самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Салат с манго: рецепты

Предлагаем рецепты салата с манго, который в последнее время приобретает все большую популярность среди ценителей экзотических фруктов. Манго очень вкусный сам по себе, а также гармонично сочетается с различными продуктами, поэтому его добавляют во многие блюда. С манго готовят как легкие фруктовые, так и мясные или рыбные салаты.

Читайте так же:
Салат Хризантема с плавленным сырком

Манго создает очень яркие сочетания вкусов как в десертных, так и в закусочных салатах

Манго создает очень яркие сочетания вкусов как в десертных, так и в закусочных салатах

Существует около 300 видов манго, имеющих разные окраски, формы и размеры. Таким образом, зеленый фрукт иногда может оказаться спелее оранжевого. Чтобы определить качество и спелость плода, обратите внимание на запах в районе плодоножки (выбирайте с приятным фруктовым ароматом), плотность мякоти (при нажатии плод должен быть упругим), состояние кожицы (без пятен и повреждений, гладкая и блестящая).

Если вам все-таки попался неспелый фрукт, не стоит расстраиваться. В кухнях отдельных стран используют именно недозревшее манго. Также есть возможность подождать, пока оно доспеет в домашних условиях. Для этого нужно обернуть фрукт плотной бумагой и оставить при комнатной температуре на несколько дней.

Манго – не только вкусный, но и очень полезный продукт. В его составе много витаминов, минералов, аминокислот и других необходимых для организма веществ. Но важно понимать, что употреблять любые экзотические продукты необходимо в меру.

Салат с манго и курицей

Салат выглядит изысканным, свежим и красочным, поэтому сразу пробуждает аппетит. Блюдо отличается необычным, интересным сочетанием вкусов и текстур. Сладость манго выгодно дополняет соленый, дымный привкус копченой курицы, а рукола придает салату приятную горчинку. Оригинальная заправка и кедровые орешки вносят дополнительные пикантные оттенки.

Салат с манго и курицей

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • манго (1 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • орехи кедровые очищенные (50 г);
  • рукола (1 пучок);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • горчица зерновая (1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку – помыть лимон, разрезать напополам, из одной половины выдавить сок. Смешать в миске лимонный сок с оливковым маслом, горчицей, добавить соль и перец. Взбить вилкой.
  2. Куриное филе нарезать ломтиками.
  3. Манго помыть, почистить, убрать косточку, мякоть нарезать ломтиками.
  4. Авокадо помыть, почистить, вынуть косточку, мякоть порезать ломтиками.
  5. Орехи обжарить на сухой сковороде около 1 минуты, постоянно помешивая.
  6. Руколу помыть, просушить на бумажной салфетке.
  7. Выложить на блюдо ломтики мяса, манго, авокадо и руколу. Перемешать. Присыпать орешками и полить заправкой.
Читайте так же:
Вегетарианская сельдь под шубой

Легкий и сытный салат готов!

Салат с манго и креветками

Еще одно изысканное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. На фото вы можете посмотреть, как аппетитно выглядит салат. Такое блюдо непременно придется гостям по вкусу. Сладость манго интересно сочетается со вкусом креветок, а огурцы и зелень придают блюду особую свежесть и сочность.

Салат с манго и креветками

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • креветки варено-мороженые (300 г);
  • манго (1 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • укроп (по вкусу);
  • салат латук (1 пучок);
  • уксус винный (1 ч. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • горчица зерновая (2 ч. л.);
  • майонез (2 ст. л.);
  • перец чили (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить соус – перец чили помыть, удалить плодоножку и семена (по желанию), мякоть мелко порубить и смешать ее в миске с уксусом, сахаром, горчицей и майонезом.
  2. Креветки сварить или залить кипятком (в зависимости от их размеров и степени предварительной подготовки). Почистить.
  3. Манго помыть, почистить, убрать косточку, мякоть нарезать кубиками.
  4. Огурцы помыть, почистить, нарезать кубиками или соломкой.
  5. Укроп помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  6. Салат помыть, просушить при помощи салфетки.
  7. Выложить на блюдо листья салата, креветки, манго, огурцы и укроп. Аккуратно перемешать и полить заправкой.

Салат с манго и авокадо

Этот салат готовится довольно просто и быстро, а получается очень вкусным. Если вам хочется попробовать что-то новенькое или вы желаете удивить гостей, такое блюдо – действительно хороший вариант. Дымный аромат копченого лосося в сочетании с экзотической сладостью манго придает блюду неповторимые оттенки, которые наверняка впечатлят истинных гурманов.

Салат с манго и авокадо

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • семга холодного копчения, филе (300 г);
  • манго (2 шт.);
  • авокадо (2 шт.);
  • лук красный (2 шт.);
  • рукола (1 пучок);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • уксус бальзамический (2 ч. л.);
  • мед (1 ч. л.);
  • горчица дижонская (1 ч. л.);
  • куркума (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).
Читайте так же:
Гранатовый браслет с яблоком

Приготовление:

  1. Приготовить заправку – смешать оливковое масло, мед, горчицу, уксус, куркуму, соль и перец. Взбить вилкой.
  2. Манго помыть, почистить, мякоть снять с косточки и нарезать ломтиками.
  3. Авокадо помыть, почистить, вынуть косточку, мякоть порезать ломтиками.
  4. Семгу нарезать тонкими ломтиками.
  5. Лук почистить, помыть. Нашинковать полукольцами или четвертинками колец.
  6. Руколу помыть, просушить при помощи салфетки.
  7. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – чуть больше половины листьев руколы.
    Второй слой – лук.
    Третий – авокадо.
    Четвертый слой – лосось.
    Пятый – манго.
    Шестой – оставшиеся листья руколы.
  8. Полить готовый салат заправкой.

Салат можно подавать к столу.

Салат с манго и моцареллой

Еще один очень простой рецепт. В этом салате используется известное сочетание помидоров и моцареллы, интересно дополненное манго. Заправка с перцем чили придает блюду выразительную остроту.

Салат с манго и моцареллой

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • манго (1 шт.);
  • помидор (3 шт.);
  • сыр моцарелла (100 г);
  • лайм (2 шт.);
  • перец чили (1 шт.);
  • масло кунжутное/оливковое (3 ст. л.);
  • кунжут (1 ч. л.);
  • сахар (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – помыть лаймы, разрезать их напополам, выдавать сок. Перец чили помыть, удалить плодоножку (при желании и семена), мелко нарезать. Смешать сок лайма, перец чили, кунжутное масло, соль и сахар.
  2. Помидоры помыть, нарезать кубиками.
  3. Манго помыть, почистить и убрать косточку, мякоть нарезать кубиками.
  4. Моцареллу нарезать кубиками.
  5. Выложить в миску помидоры и манго, полить заправкой и перемешать. Добавить моцареллу. Посыпать кунжутом.

Рекомендуем также посмотреть видео с пошаговым приготовлением салата:

Десертный салат с манго и ананасом

Этот фруктовый салат станет отличной альтернативой сладостям. Блюдо отличается не только сладким вкусом, но и составом, богатым витаминами, клетчаткой и другими полезными веществами. Такой салат обязательно понравится и взрослым, и детям.

Десертный салат с манго и ананасом

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • манго (1 шт.);
  • киви (1 шт.);
  • ананас консервированный (100-200 г);
  • черника (100 г).

Приготовление:

  1. Манго помыть, почистить, убрать косточку, мякоть нарезать кубиками.
  2. Киви помыть, почистить, нарезать кубиками.
  3. Слить сироп с консервированных ананасов. Если кусочки крупные, нарезать их мелкими кубиками.
  4. Чернику помыть и обсушить на бумажной салфетке.
  5. Смешать в миске подготовленные ингредиенты.
Читайте так же:
Салат из сайры с яйцом

К такому салату в отдельном соуснике можно подать заправку – сливки, греческий йогурт или цитрусовый фреш. Приятного аппетита!

Салат с курицей и манго

Салат с курицей и манго

При желании, манго можно заменить не слишком сладкой хурмой, а сыр Фета некоторыми более кремовыми видами брынзы. Некоторые производители делают такую брынзу, которая больше похожа собственно на сыр Фета чем на традиционную горную брынзу.

Для салата лучше всего подходит манго не слишком спелое, которое уже достаточно сладкое, но не слишком мягкое. А в качестве основы для салата с курицей и манго, прекрасно подойдет и молодой шпинат.

Салат з куркою та манго

Ингредиенты

  • 200 грамм свежей салатной зелени (у меня маш-салат)
  • 1 манго, почистить, порезать крупными кубиками
  • 1 куриная грудка
  • 40 грамм миндаля
  • 1/2 красного лука, порезать полукольцами
  • 1 огурец, порезать соломкой
  • 100 грамм сыра Фета, порезать кубиками
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сока лайма (можно заменить соком лимона)
  • Соль по вкусу

Для заправки:

  • 100 мл оливкового масла
  • 30 мл сока лайма (можно заменить соком лимона)
  • 1 красный перчик чили
  • 1/2 ч.л. меда

1) Куриную грудку порезать небольшими кусками, полить 2 ст.л. оливкового масла, соком лайма и посолить. Перемешать и оставить на 15 мин.

Курица

2) Лук поместить в небольшую посуду и посолить. Оставить на 2 минуты.

Цибуля

3) Огурцы поместить в миску со льдом и холодной водой и оставить так до сборки салата. Это сделает огурцы более хрустящими.

Огірки

4) Все ингредиенты для заправки поместить в чашу блендера и взбить до однородности.

Заправка

Добавить в готовую заправку лук и оставить на минут 10 мариноваться.

Заправка

5) Миндаль крупно порубить и подрумянить на сухой сковородке. Снять с огня и оставить до полного остывания на сковородке.

Мигдаль

6) В небольшой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и поджарить кусочки курицы до готовности.

Курка

7) По салатным тарелкам разложить листовой салат и равномерно распределить кубики манго. Огурцы отцедить и разложить сверху.

Салат з куркою та манго

Далее выложить кусочки курицы и кубики сыра Фета.

Салат з куркою та манго

Распределить маринованный лук и заправкой полить салат. Посыпать хрустящим миндалем и подавать сразу!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector