Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пикантный салат из авокадо, картофеля и свеклы

Пикантный салат из авокадо, картофеля и свеклы

Пикантный салат из авокадо, картофеля и свеклы

Отличная замена традиционному оливье на новогоднем столе!

Вам потребуется

  • Авокадо 1 крупное шт
  • Винный уксус 50 мл
  • Горчица 1 ч.л. (сухая)
  • Зеленый лук 6 стеблей
  • Картофель 6 средних шт
  • Кинза 30 гр.
  • Красный лук 1 маленькая шт
  • Лимон 1/2 шт
  • Перец —
  • Растительное масло 100-150 мл
  • Свекла 5 средних шт
  • Соль —
  • Хрен 2 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика

Процесс приготовления

Отварите картофель и свеклу. Дайте остыть. Почистите авокадо.

Приготовьте соус: для этого смешайте в миске белый винный уксус (можно добавить больше, если вы любите его и хотите ярко выраженный вкус), сок лимона, горчицу, растительное масло, хрен, чеснок (раздавите в прессе), мелко порезанный красный и зеленый лук, добавьте мелко порезанную кинзу (половину оставьте на украшение), посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Натрите на крупной терке картофель и авокадо. Авокадо должно быть спелым, но не слишком мягким. Перемешайте и заправьте соусом (половину соуса оставьте).

Натрите на крупной терке свеклу и заправьте ее оставшимся соусом.

При помощи кулинарного кольца выложите сначала слой картофеля и авокадо, затем сверху свеклу. Украсьте листиками кинзы.

Также при желании можно добавить елочку из листьев кинзы и сделать снежинки из сметаны. Так у вас получится замечательная новогодняя подача блюда. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Свекольник дачный

Открытие сезона молодой свеклы превращает этот пошаговый рецепт супа свекольник .

Салат из свеклы с козьим сыром и черной смородиной

Свекла с козьим сыром – довольно часто цитируемое сочетание, но соус из черной с .

Маринованная свекла в азиатском стиле

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

наши партнеры

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Отварите картофель и свеклу. Дайте остыть. Почистите авокадо.

Приготовьте соус: для этого смешайте в миске белый винный уксус (можно добавить больше, если вы любите его и хотите ярко выраженный вкус), сок лимона, горчицу, растительное масло, хрен, чеснок (раздавите в прессе), мелко порезанный красный и зеленый лук, добавьте мелко порезанную кинзу (половину оставьте на украшение), посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Натрите на крупной терке картофель и авокадо. Авокадо должно быть спелым, но не слишком мягким. Перемешайте и заправьте соусом (половину соуса оставьте).

Натрите на крупной терке свеклу и заправьте ее оставшимся соусом.

При помощи кулинарного кольца выложите сначала слой картофеля и авокадо, затем сверху свеклу. Украсьте листиками кинзы.

Также при желании можно добавить елочку из листьев кинзы и сделать снежинки из сметаны. Так у вас получится замечательная новогодняя подача блюда. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат с блинами поитальянски

Салат с авокадо и креветками: тонкости приготовления

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Салат с авокадо и креветками

Салат из авокадо с креветками — как правильно выбрать продукты

Салат из авокадо с креветками

  • Креветки. Профессиональные повара рекомендуют для салата использовать мелкие арктические креветки. Их обычно варят в подсоленной воде либо жарят на масле. При последнем варианте не советуют увлекаться специями, иначе потеряется нежный вкус. Хотя подойдут любые виды и сорта креветок.
  • Авокадо. Фрукт не должен быть перезревшим или неспелым. Для салата подойдет флоридские и калифорнийские сорта. Очищая плод, удалите черенок. Если под ним расположен маленький круглый след коричневого цвета, значит, авокадо перезрело. Пятно зелено-желтого цвета, а плод твердый, авокадо зеленое. Ярко-зеленый цвет и при надавливании на плод выделяется сок — идеальное состояние фрукта. Также при нажатии на поверхность качественного авокадо остается небольшой след, но он постепенно исчезает. Перезрелый плод — темные пятна и трещины.
  • Заправка. Самый популярный продукт для заправки такого салата — лаймовый или лимонный сок. Он не только добавляет блюду благородную кислинку, но и предохраняет мякоть авокадо от потемнения. Так же популярно для заправки оливковое масло холодного отжима или легкая майонезоподобная масса (из сока лимона, оливкового масла и немного майонеза).

Салат с авокадо и креветками «Пикантный»

Салат с авокадо и креветками «Пикантный»

  • Калорийность на 100 г — 99 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут
  • Авокадо — 1 шт.
  • Ананас — 200 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Креветки (очищенные) — 300 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Лимон — несколько долек для украшения
  1. Варено-мороженные креветки заблаговременно извлеките из морозильной камеры и оттайте, после ошпарьте кипятком. Сырые креветки отварите в подсолённой воде. При этом следите, чтобы они не переварились, иначе морепродукт станет «резиновый». После креветки разрежьте вдоль пополам.
  2. Авокадо очистите, уберите косточку и нарежьте соломкой.
  3. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, после нарежьте кубиками.
  4. Ананас очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
  5. Все продукты перемешайте и заправьте майонезом. Переложите в порционные салатницы и украсьте долькой лимона и двумя креветками или сбрызните готовое блюдо лимонным соком.

Салат с креветками, авокадо и дыней

Салат с креветками, авокадо и дыней

Основа салата — классическое сочетание авокадо и креветки. Ну, а сладкая и ароматная дыня с острым и жгучим табаско раскроют вкус блюда.

  • Королевские креветки (очищенные) — 200 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Дыня — 3 кусочка
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Листья салата — 100 г
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Соус табаско — по вкусу
  1. Листья салата тщательно промойте, обдайте холодной кипяченой водой и обсушите бумажным полотенцем. Несколько листьев салата отложите для сервировки, а остальные руками порвите кусочками среднего размера.
  2. Посуду для подачи застелите остальными листьями салата и выложите помидоры черри разрезанные на две половинки.
  3. Креветки обдайте горячей водой, чтобы они приобрели комнатную температуру и выложите в салатницу.
  4. Дыню очистите от кожуры, мякоть нарежьте кубиками и отправьте вслед за креветками.
  5. Авокадо очистите от кожуры, уберите косточку, мякоть порежьте и положите ко всем продуктам.
  6. Смешайте майонез с табаско и заправьте салат.
  7. Перед подачей украсьте салат креветками и кусочками лимона.
Читайте так же:
Салат Креветки под шубой

Пикантный салат с креветками, авокадо и чесноком

Пикантный салат с креветками, авокадо и чесноком

Предлагаем ещё один простой и вкусный вариант салата из авокадо с креветками и чесноком. Он достоин внимания, чтобы появиться на праздничном столе.

  • Авокадо — 2 шт.
  • Королевские креветки (отваренные) — 30 шт.
  • Салат фриллис — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  1. Чеснок очистите, нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде на оливковом масле. Следите, чтобы он не пригорел.
  2. Через 2 минуты он маслу отдаст свой аромат и пикантность, поэтом положите к нему размороженные отваренные креветки, которые обжарьте 1-2 минуты.
  3. Креветки выложите со сковороды на тарелку, а оливковое масло с ароматом чеснока смешайте с соком лимона. Несколько долек цитрусового оставьте для украшения.
  4. Мякоть авокадо нарежьте кубиками.
  5. На тарелку для подачи выложите ровным слоем листья салата фриллис.
  6. Сверху положите креветки и приправьте их щепоткой молотого перца.
  7. Салат заправьте чесночно-оливковой заправкой и украсьте ломтиком лимона.

Салат с авокадо, креветками и помидорами черри

Салат с авокадо, креветками и помидорами черри

Помидорчики черри прекрасно дополнят салат из креветок и авокадо. Они придадут кушанью сочность, украсят ярким красным цветом и дополнят пикантным вкусом.

  • Авокадо — 2 шт. для салата и 1 шт. для соуса
  • Очищенные королевские креветки — 400 г
  • Ананас — 250 г (свежие или консервированные в собственном соку)
  • Помидоры черри — 6-8 шт.
  • Лимонный сок — из одного лимона
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — щепотка
  1. Для салата авокадо нарежьте кубиками.
  2. Креветки разморозьте и обдайте горячей водой. После просушите бумажной салфеткой.
  3. Ананас нарежьте кубиками.
  4. Помидоры черри помойте и разрежьте на две половинки.
  5. Для соуса авокадо очистите, а мякоть измельчите блендером.
  6. К авокадному пюре добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Перемешайте.
  7. В салатницу сложите кубики авокадо, креветки, ананас и помидоры. Заправьте продукты соусом и перемешайте.
  8. Кушанье разложите по порционным блюдам и сервируйте к столу.

Салат с креветками, авокадо и руколой

Салат с креветками, авокадо и руколой

Этому салату руккола добавит легкую горчинку, болгарский перец оттенит вкус авокадо, а бальзамический уксус придаст остроту.

  • Авокадо — 1 шт.
  • Сладкий красный болгарский перец — 1 шт.
  • Очищенные креветки — 100 г
  • Руккола — 70 г
  • Лимонный сок — из половины фрукта
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Пармезан — 50 г
  1. Авокадо нарежьте вдоль тонкими лепестками.
  2. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, помойте и обсушите. После нарежьте тонкой соломкой.
  3. Креветки отварите в течении 1-2 минут и остудите до комнатной температуры.
  4. На тарелку выложите слайсы авокадо и сбрызните лимонным соком.
  5. Сверху положите креветки, которые предварительно перемешайте с соусом.
  6. Добавьте сладкий перец и руколу.
  7. Пармезан натрите на мелкой терке и присыпьте салат.
Читайте так же:
Салат Русская красавица с черносливом

Салат с креветками, авокадо и огурцом

Салат с креветками, авокадо и огурцом

Креветки, авокадо и огурец — классическое сочетание. Свежесть огурца и аромат прованских трав придадут салату настоящий французский шарм.

  • Креветки отваренные — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Грейпфрукт — 0,5 шт. (розового цвета)
  • Листовой салат — несколько листьев для сервировки
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Прованские травы — 1 ч.л. (сушеные или свежие)
  1. Креветки разморозьте и обжарьте в сковороде на оливковом масле с прованскими травами.
  2. Огурец помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  3. Авокадо нарежьте так же, как и огурец.
  4. Грейпфрут очистите от кожуры, разберите на дольки, с которых снимите пленку. После мякоть нарежьте кубиками.
  5. Соедините огурец, авокадо и грейпфрут.
  6. Заправьте продукты оливковым маслом, приправьте солью с перцем по вкусу.
  7. На сервировочную тарелку выложите салатные листья.
  8. На них положите дольки авокадо, кубики огурца, ломтики грейпфрута и креветки.
  9. Ингредиенты присыпьте прованскими травами и подавайте угощение к столу.

Салат с авокадо, креветками и яйцом

Салат с авокадо, креветками и яйцом

Салат с авокадо, креветками и яйцом претендует на звание праздничного. Получается яство сытным, а специфический набор ингредиентов великолепно сочетается между собой.

  • Авокадо — 1 шт.
  • Йогурт — натуральный — 100 г
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Отваренные креветки — 100 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Листья салата — для украшения
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  1. Авокадо очистите от кожицы и мелко нарежьте.
  2. Предварительно отваренные креветки очистите от панциря и мелко нарежьте. Несколько штук оставьте для украшения.
  3. Репчатый лук очистите, помойте и обдайте кипятком, чтобы ушла сильная острота. Затем мелко его измельчите.
  4. Соедините авокадо, лук, креветки и все полейте соком лимона, посолите и поперчите.
  5. На тарелку для подачи выложите листья салата и выложите на них продукты.
  6. Полейте все йогуртом.
  7. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте.
  8. Выложите их сверху на салат и украсьте креветками.



Гороховый суп в мультиварке с копченными ребрышкамиГороховый суп в мультиварке с копченными ребрышками
Вкусные гарниры из риса: ТОП-4 рецептаВкусные гарниры из риса: ТОП-4 рецепта
Оладьи с бананом на простоквашеОладьи с бананом на простокваше
Уксусная диета – основные правила, меню, отзывыУксусная диета – основные правила, меню, отзывы
Косточки винограда — шротКосточки винограда — шрот
Домашние скрабы из морской солиДомашние скрабы из морской соли
Как использовать горчицу для волос?Как использовать горчицу для волос?
Как мыть голову яйцом вместо шампуня?Как мыть голову яйцом вместо шампуня?

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Читайте так же:
Салат русская красавица слоеный

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Яркий и сочный салат с авокадо: рецепты оригинального блюда

Сочетание авокадо и других продуктов дает невероятно вкусный и пикантный салат.

Вкусный салат с авокадо - рецепт / фото gastronom.ru

Салат с авокадо – блюдо для настоящих гурманов.

Необычный вкус авокадо вступает в интересный симбиоз с другими продуктами. Очень вкусные сочетания, в частности, будут с помидорами, тунцом, курицей, креветками, сыром, оливками, виноградом, киви и апельсинами.

Готовить такой салат очень интересно и просто, важно при этом выбирать спелый фрукт. Салат с авокадо станет прекрасным вариантом для вечерней трапезы.

Салат с лососем и авокадо

  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Лосось (филе) — 250 г
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Салат Латук — 4 листа
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Имбирь молотый — по вкусу

Филе лосося посолить и натереть молотым имбирем. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и лосося обжарить по 5 минут с каждой стороны.

Авокадо почистить, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

Листья салата порвать руками. Грейпфрут очистить от пленок и нарезать.

Как приготовить салат с авокадо / фото pinterest.com

Готового лосося выложить на блюдо и размять вилкой.

Сверху разложить авокадо и грейпфрут, заправить оливковым маслом. Салат с лососем, грейпфрутом и авокадо готов.

Салат «Тигрина грация»

  • Семга (малосолена) — 70 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Сыр Фета — 70 г
  • Листья салата — несколько штук
  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Сок лимона
  • Оливковое масло — 1,5 ст. л.
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Выложить на тарелку листья салата, сверху порезанный кубиками огурчик. Затем кубики семги и кубики авокадо.

Готовим заправку. Хорошенько смешать мед, горчицу, оливковое масло и лимонный сок. Все поперчить (солить не нужно).

Последним слоем выложить кусочки сыра, заправить перед подачей на стол.

Салат из авокадо с курицей

  • Куриное филе — 200 г
  • Помидоры — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Листья салата — 100 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сок лайма — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сахар — щепотка
  • Морская соль — щепотка

Листья салата вымыть и порвать руками на небольшие кусочки.

Куриное филе отварить до готовности. Охладить и нарезать небольшими ломтиками.

Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кусочками.

Рецепты салата с авокадо / фото 1000.menu

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожуры. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Сразу сбрызнуть их соком лайма, чтобы не потемнели.

Читайте так же:
Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Готовим заправку. Соединить сок лайма с растительным маслом, сахаром и солью. Слегка взбить вилкой и оставить на 5 минут, чтобы соль и сахар полностью растворились.

В салатнике соединить курицу, авокадо, помидоры, лук и листья салата. Полить заправкой и аккуратно перемешать. Посыпать салат свежемолотым черным перцем и подавать к столу.

Салат с авокадо под горчично-медовым соусом

  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Креветки — 40 г
  • Маслины — 8 шт.
  • Лук — по вкусу
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Авокадо нарезать небольшими кубиками, добавить мелко нарезанный лук и сбрызнуть лимонным соком или рисовым (винным) уксусом. Заправить оливковым маслом, посолить.

Помидор нарезать кубиками. Маслины мелко нарубить. Добавить креветки, и перемешать салат.

Готовим соус. Смешать оливковое масло, мед и горчицу.

Выкладывать салат порционно в сервировочную форму, и добавить соус (можно весь салат приправить сразу, если не планируется порционная подача к столу).

Пикантный салат с копчёной курицей, авокадо и горчичным соусом

Пикантный салат с копчёной курицей, авокадо и горчичным соусом

Бекон нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде без добавления масла до образования хрустящей корочки. Переложить на бумажные полотенца, дать остыть и впитаться излишкам жира.

Пикантный салат с копчёной курицей, авокадо и горчичным соусом | шаг 1

Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать тонкими ломтиками. Копчёное куриное филе нарезать брусочками. Салат порвать на небольшие кусочки вручную или порезать крупными лентами. Сыр раскрошить в крупную крошку.

Пикантный салат с копчёной курицей, авокадо и горчичным соусом | шаг 2

В отдельной ёмкости смешать MAGGI® Приправа Весенняя зелень с горячей водой, оставить на три минуты.

Пикантный салат с копчёной курицей, авокадо и горчичным соусом | шаг 3

Добавить к приправе все остальные ингредиенты для заправки, включая пропущенный через пресс чеснок, и тщательно перемешать. В салатнике соединить все ингредиенты, кроме сыра, с заправкой и аккуратно перемешать.

Пикантный салат с копчёной курицей, авокадо и горчичным соусом | шаг 4

Разложить салат по сервировочным тарелкам и распределить сверху сырную крошку.

Пикантный салат с копчёной курицей, авокадо и горчичным соусом | шаг 5

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Если вы хотите необычный салат всего за 25 минут, то копчёный салат с курицей — это то, что вам нужно. Копчёное куриное филе, нежное авокадо, сыр дорблю и сочные листья салата под пряной кисло-сладкой заправкой прекрасно сочетаются в этом салате. Блюдо, которое наверняка понравится вам и вашим близким.

Для этого блюда в качестве салатной зелени лучше всего подойдёт айсберг или латук. Вместо дорблю также можно использовать горгонзолу, фету, фетаксу или брынзу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector