Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ветчиной, грибами и сыром

Салат с ветчиной, грибами и сыром

Сытный мясной салат, который я сегодня приготовлю, довольно необычен и редко встречается на праздничных столах. По крайней мере, мне только однажды довелось отведать его в гостях, и я без промедления спросила рецепт. На мой взгляд, салат с ветчиной, грибами и сыром — это отличная альтернатива слегка поднадоевшим «Оливье», «Шубам» и прочим стандартным закускам.

Особенно приятно, что салат готовится довольно быстро, так как нет необходимости долго варить, остужать и резать многочисленные ингредиенты. Правда, процесс его приготовления включает обжарку двух компонентов, зато это придает салату особую пикантность и колорит. Обжаривание ветчины или бекона позволяет в полной мере раскрыться аромату этих мясных деликатесов, а грибочки, подрумяненные на вытопившемся сале, приобретают яркий и приятный вкус.

В результате, салат получается очень сытным и имеет насыщенный, немного острый вкус благодаря пикантной заправке с горчицей и чесноком. Я уверена, что он особенно придется по вкусу сильной половине человечества, а женщинам стоит поберечь талии и не слишком на него налегать, хотя небольшая дегустация, безусловно, не повредит. Попробуйте приготовить салат с ветчиной, грибами и сыром по этому простому рецепту и удивите своих гостей новым необычным блюдом!

Полезная информация

Как приготовить салат с ветчиной, грибами и сыром — рецепт салата из ветчины, грибов, сыра, фасоли и кукурузы с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г ветчины или бекона
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г сыра
  • 80 г консервированной кукурузы
  • 120 г консервированной фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бекон порезать соломкой

1. Для того чтобы приготовить пикантный салат с ветчиной, грибами и сыром, для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Ветчину или бекон порезать тонкой соломкой.

Читайте так же:
Оригинальный рецепт «Перепелиного гнезда»

2. Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать тонкими пластинками.
Грибы нарезать пластинками
3. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс.
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс
4. Бекон или ветчину обжарить на разогретой сковороде без масла в течение 5 – 10 минут до румяной корочки. Если ветчина содержит небольшое количество жира, следует добавить на сковороду немного растительного масла.
Бекон обжарить на сковороде без масла
5. Порезанные грибы обжарить на той же сковороде на вытопившемся жире в течение 10 – 12 минут. Вначале грибы следует готовить на большом огне, пока не выпарится вся выделившаяся из них жидкость. Затем огонь нужно убавить и дать шампиньонам слегка подрумяниться.
Грибы обжарить до румяной корочки

6. Обжаренные ветчину и грибы выложить в салатник.
В салатник выложить обжаренные ветчину и грибы
7. С кукурузы и фасоли слить лишнюю жидкость и добавить овощи в салатник.
Добавить в салат фасоль и кукурузу
8. Тертый сыр и измельченный чеснок добавить к остальным ингредиентам. Салат слегка посолить (помня, что сыр и ветчина уже соленые), заправить горчицей и майонезом и тщательно перемешать.
Добавить в салат сыр, чеснок, горчицу и майонез

Салат с ветчиной, грибами и сыром

Необыкновенно вкусный и сытный салат с ветчиной, грибами и сыром готов!

Кобб салат

Кобб салат – это сытный пикантный салат американского происхождения, состоит сплошь из одних вкусных ингредиентов – обжаренного куриного филе, сытного авокадо, вареных яиц, хрустящего бекона, ароматного сыра с плесенью, сочных помидорчиков черри и смеси салатных листьев. Заправляется все это великолепие заправкой под названием «винегрет» (vinaigrette) – эмульсии растительного масла, уксуса и специй. Салат, конечно, роскошный и подача у него очень эффектная. Вариант салата, который я приготовила, очень близок к классической версии, но его можно смело варьировать по своему вкусу. Если у вас нет сыра с плесенью, или вы его не любите, можно использовать любой другой пикантный сыр, салатные листья тоже подойдут практически любые, а бекон можно заменить ветчиной. В общем, будет вкусно в любом случае. Получается 4 средних порции (как на фото). Можно сделать 2-3 порции большего размера, тогда салат станет полноценным обедом или ужином.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с сельдью

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе + соль, перец
  • 1 авокадо
  • 2 яйца
  • 50 г бекона
  • 50 г сыра с плесенью (я использовала дор блю)
  • 7-8 помидоров черри (или 2 обычных помидора)
  • 150 г салатных листьев (у меня смесь рукколы, фризе и листового салата)
  • Заправка:
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. яблочного или винного уксуса (или же лимонного сока)
  • 1 ст. л. зернистой горчицы (или 0,5 — 1 ч. л. обычной)
  • соль
  • перец

Как приготовить кобб салат

Бекон порезать небольшими кусочками.

Филе разрезать вдоль на две пластины, посолить и поперчить с двух сторон.

На сковороде обжарить кусочки бекона до хруста (масло не добавлять). Бекон снять, положить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.

На сковороду выложить куриное филе (после бекона не мыть), жарить 4-5 минут на среднем огне. Перевернуть, жарить еще 4-5 минут. Переложить на бумажное полотенце, затем порезать кубиками.

Яйца отварить в течение 7 минут после закипания, остудить, почистить, порезать небольшими кусочками. Сыр с плесенью раскрошить или порезать мелкими кусочками.

Помидоры порезать небольшими кусочками.

Подготовить авокадо. Не пытайтесь счищать шкурку с авокадо, если он мягкий и спелый, получится каша, а не аккуратные кусочки. Авокадо подготавливается так: Надрезать ножом на две половины, вдоль косточки. Повернуть половинки на 90 градусов, разделить на две части. Затем резко ударить ножом по косточке, повернуть нож на 90 градусов, косточка легко отделится. Далее держа половинку авокадо в руке, порезать ножом на кусочки, не прорезая шкурку. Аккуратно вывернуть половинку и отрезать кусочки от кожицы.

Положить все компоненты заправки в емкость и энергично взболтать вилкой.

Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками, добавить примерно половину заправки, перемешать.

На тарелки выложить салатные листья.

Читайте так же:
Кислосладкий Севиче из лосося

Сверху аккуратными рядами выложить – яйца, помидоры, сыр, филе, бекон и авокадо.

Полить оставшейся заправкой. Можно есть так, или, по желанию перемешать перед едой. Или же перемешать и поставить настоятся в холодильник. На следующий день мне салат понравился даже больше, когда он равномерно пропитался заправкой. Но, конечно, первоначальная подача намного эффектнее. Кобб салат — очень сытное и нарядное блюдо, которое с легкостью может заменить обед или ужин.

Грибной салат со шпинатом и беконом

Из грибов, а также молодого шпината и бекона рекомендуется приготовить пикантный и сытный салат, а для того, чтобы он приобрел более нежный вкус, в него желательно добавить вареные яйца. А придать этому блюду еще более торжественный вид поможет посуда, большой выбор которой вы можете найти на http://i-posud.com.ua/catalog/stolovaya-posuda/stolovyie-servizyi/ Кстати, советуем пользоваться любимыми сервизами не только на праздники, это точно поднимет настроение и украсит любое застолье.

Ингредиенты:

  • маринованные опята (340г);
  • маленькие дольки чесночные очищенные (две штуки);
  • сладкий лук красный (130г);
  • маленькие пшеничные сухарики (40г);
  • молодой шпинат (320г);
  • натуральный уксус яблочный (45 мл);
  • сырокопченый бекон (60г);
  • растительное масло рафинированное (40 мл);
  • морская соль (по вкусу);
  • маринованные шампиньоны (140г);
  • свежесмолотый черный перец (7г);
  • тростниковый сахарный песок (30г);
  • вареные куриные яйца крупные (четыре штуки).

Процесс приготовления:

Плоской стороной ножа раздавить дольки чеснока, отправить их в прозрачный салатник, затем поставить на огонь средней силы небольшую сковороду и сильно ее разогреть.
Далее нужно нарезать тоненькими полосками сырокопченый бекон, переложить его на сковороду, обжаривать при регулярном помешивании до образования красивой хрустящей корочки.
Разложить обжаренные полоски бекона на бумажном полотенце и обсушить их, затем нашинковать тоненькими перьями очищенный лук.
В ту же сковороду нужно влить половину масла, перемешать его с жиром от бекона, затем разогревать смесь примерно две минуты, добавить измельченный лук и при регулярном помешивании обжаривать его до мягкости.
Теперь нужно подсушить на дуршлаге грибы и нарезать их небольшими кусочками, переложить в сковороду и при регулярном помешивании обжаривать с луком еще несколько минут, затем обжаренные компоненты отправить в салатник.
Добавить измельченный зеленый лук, затем нарезать кубиками вареные яйца и переложить в салатник, наломать маленькими кусочками бекон и отправить к остальным компонентам.
Подготовить небольшую емкость и перелить в нее оставшееся масло, добавить сахарный песок и черный перец, затем отправить в ту же посуду яблочный уксус. Добавить соль и слегка взбить компоненты, накрыть посуду крышкой и на пять минут отодвинуть в сторону, в это же время нужно промыть листья шпината и не слишком крупно их нашинковать, переложить в салатник.
Отправить в салатник пшеничные сухарики и влить заправку, хорошо перемешать грибной салат со шпинатом и беконом, подавать его к столу в теплом виде.

Читайте так же:
Салат с кириешками и фасолью

Похожие рецепты

Из королевских шампиньонов, обжаренного бекона и сладких груш можно приготовить…

Ингредиенты на салат: консервированные шампиньоны — 300 г помидоры —…

Ингредиенты на салат: свежие шампиньоны — 300 г консервированная кукуруза…

Салат с жареным беконом и картофелем — хрустящее удовольствие

Бекон отлично сочетается со свежими овощами, картофелем или грибами. В салат можно добавить любой бекон: жаренный, копченый или соленый. Каждый раз салат будет иметь разный на вкус. Сегодня мы будем готовить салат с беконом и жареным картофелем.

На вкус салат очень сытный и пикантный. Хрустящий жареный картофель отлично сочетается с поджаренным беконом. Квашеный огурец придает салату кислинку. Пекинская капуста отлично сочетается со всеми ингредиентами. Твердый сыр придает блюду особенный сырный оттенок. В качестве заправки мы возьмем майонез. Вместо майонеза вы можете добавить немного растительного масла с лимонным соком или купить в магазине любой соус.

  • Кухня: европейская
  • Тип блюда: салат
  • Способ приготовления: жарка бекона и картофеля
  • Порции: 1
  • 30 мин

Продукты для приготовления:

  • Бекон – 3 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Твердый сыр – 50 г
  • Пекинская капуста – 14 кочана
  • Майонез – 1ст. л
  • Соль — щепотка

Способ приготовления с пошаговыми фото

Пекинскую капусту выбирайте ярко зеленого цвета, тогда листья будут свежие и хрустящие. Помоем капусту под проточной водой и мелко нашинкуем.

Шинкуем пекинскую капусту

Квашеный огурец нарежем на небольшие кусочки.

Крошим огурец

Хорошо разогреем сухую сковороду, без растительного масла. Кладем бекон на сковороду и посолим его. Жарим на среднем огне, пока бекон не начнет закручиваться. Перевернем ломтики бекона на другую сторону и жарим еще 1 минуту.

Жарка бекона

Бекон нарежем на мелкие кусочки. Твердый сыр натрем на крупной терке.

Читайте так же:
Салат из сельди «Краски вкуса»

Крошим бекон и сыр

Картофель очистим от кожуры и нарежем соломкой с помощью овощечистки. Приправим его солью, паприкой и черным молотым перцем.

Выкладываем картофель на хорошо разогретую сковороду, где жарился бекон. Добавим немного растительного масла. Жарим картофель до готовности пару минут. Не забывайте мешать его, а то он может сгореть.

Жарка картошки

Выкладываем в миску все ингредиенты, добавим щепотку соли и перемешаем.

Перемешивание блюда

Вкладываем салат на блюдо и сверху положим майонез.

Так же можно заправить салат растительным маслом с зеленью.

Сервировка салата с беконом

Салаты с беконом отлично подойдут для праздничного стола, ведь салат получается сытным и вкусным. Любители свинины, точно оценят это блюдо. Так же этот салат, можно приготовить на ужин для своих родных.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector