Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пикантный салат из фунчозы

Пикантный салат из фунчозы

Рецепт этого пикантного салата со стеклянной лапшой я все время теряю, и мне уже неудобно переспрашивать его у подруги в сотый раз. Решила навсегда записать его здесь. Пригодится мне и, надеюсь, понравится вам.

Фунчоза с овощами, чесноком и соевым соусом

Фунчоза с овощами, чесноком и соевым соусом

Ингредиенты

  • Пачка стеклянной лапши Фунчоза
  • Морковь
  • Огурец
  • Перец болгарский
  • Перец острый
  • Чеснок
  • Кинза
  • Черный молотый перец
  • Уксус
  • Соевый соус

Приготовление

Подготовим овощи, измельчив их в соломку.

Все овощи нарезаем соломкой

Все овощи нарезаем соломкой

Приготовить фунчозу по инструкции на пачке: залить кипятком на 5-7 минут, затем промыть холодной водой.

Заливаем лапшу кипятком

Заливаем лапшу кипятком

Промыть холодной водой

Промыть холодной водой

На сковородку с раскаленным растительным маслом отправляем несколько крупно порезанных зубчиков чеснока, а также острый красный перец. Чеснок и перец нужно выбросить после обжаривания, оставив лишь ароматное масло, на котором будем готовить остальные овощи.

Готовим пряное масло

Готовим пряное масло

В сковородку к маслу отправляем сначала морковь, затем через минуту — болгарский перец. Все обжариваем до золотистости, посыпаем черным молотым перцем.

Морковь и перец обжарить

Морковь и перец обжарить

Пока овощи обжариваются — приготовим заправку для салата. Выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, добавляем острый красный перец по вкусу (от него будет зависеть, насколько острым окажется салат), добавляем столовую ложку уксуса и примерно 100 мл соевого соуса.

Соус-заправка

Соус-заправка

Снимаем с огня морковку с перцем, смешиваем с фунчозой. Туда же отправляем нарезанные соломкой огурцы и мелко порубленную кинзу. Заправляем все соусом и хорошо перемешиваем.

Смешиваем все ингредиенты

Смешиваем все ингредиенты

Готово! Я предпочитаю, чтобы салат с фунчозой настоялся в холодильнике пару часов, но многие едят его сразу в теплом виде.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Летний салат с чесноком

Фото автора

Традиционно, весной мы готовим салат с молодым чесноком. Удивительная простая закуска, на приготовление которой понадобится всего несколько минут и масса свежей зелени. Еще из детства, помнится, если много свежего зеленого лука, чеснока, укропа – значит, наступает лето, пора делать роскошные зеленые салаты.

Читайте так же:
Салат с фунчозой и грибами

Примечательная особенность такой закуски – обилие свежей зелени. Обычно, мы добавляем в нее шпинат или листья латука – по желанию. Нарезанный тонкими пластинками свежий огурец обеспечит сочность. Свежая кинза и укроп, петрушка, базилик – если он есть, это обязательно. Основной компонент салата – молодой чеснок вместе с зеленой частью и перо зеленого лука.

Чаще всего, летние салаты заправляют растительным маслом. Реже, смесью растительного масла и пищевой кислоты: сок лимона, винный или бальзамический уксус. Мы предпочитаем использовать кислое молоко или йогурт, а также смесь их с различными второстепенными добавками. Это гарантирует приятную свежесть и пикантный вкус закуски.

Молодой чеснок, как только он начал расти, и еще не начали формироваться зубчики, идеальный зеленый овощ для салата. Он не такой острый, как более «старый» чеснок, приятно хрустит. А в закуску можно использовать большую часть стебля, включая даже листья. Молодой чеснок очень ароматный. Хотя после еды он не дает ощутимого чесночного запаха и послевкусия.

Купите действительно «молодой» чеснок. Он похож на зеленый лук, но отличается с виду листьями – их легко спутать. Если начали формироваться зубчики, их лучше измельчить с салатной заправкой, а для салата использовать мягкие белые и зеленые части.

Идеальный салат с чесноком стоит готовить из исключительно свежей зелени. Идеально, если у вас есть огород, на котором все можно сорвать для готовки – тут я вам начал завидовать. Старайтесь использовать больше зелени кинзы, укропа, а также, по своему вкусу, любую другую. Если есть желание, можно добавлять и другие свежие овощи – томаты «черри», редиску, черешковый сельдерей.

Ингредиенты для салата с чесноком

  • Молодой чеснок 0.5 пучка
  • Зеленый лук 3-4 шт
  • Шпинат 1 пучок
  • Сборная зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.) 0.5 пучка
  • Огурец 2 шт
  • Соль, бальзамический уксус или лимонный сок добавки
  • Йогурт или кислое молоко, майонез для соуса
Читайте так же:
Нарезанный салат с тунцом

Как приготовить салат с чесноком

  1. Домашний салат с чесноком и большим количеством зелени готовится просто и быстро. Ни один из ингредиентов не требует предварительной подготовки. Надо только вымыть и обсушить всю зелень. В конце весны и начале лета зелени много, она доступна в продаже и хранить ее в холодильнике нет никакого смысла. Поэтому для салата она будет всегда свежая.

Молодой чеснок и много зелени для салата.

Шпинат вымыть и обсушить, нащипать на небольшие клочки.

Добавить нарезанный тонкими пластинками свежий огурец.

Нарезать перо зеленого лука и измельчить молодой чеснок.

Добавить много нарезанной зелени - укроп, кинза, петрушка.

Добавить салатную заправку из йогурта или кислого молока.

салат с чесноком

Легкий и вкусный салатик с молодым чесноком и овощами – источник удовольствия и витаминов. Наслаждайтесь!

Пикантный салат с чесночком

Тако. Не напряжно по-Мексикански Подробный фото-рецепт по ссылке. СЕМГА ФАРШИРОВАННАЯ КРЕВЕТКАМИ ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРГАМЕНТЕ Семга 2 кг Креветки 400 гр Сливки 33% 100 мл Лук зеленый 20 гр Оливковое масло 1 ст.л Чеснок 2 зубчика Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Кусок семги на хребте разделить на два филе, удалить все кости. В сковороде нагреть оливковое масло, обжарить порубленный чеснок до золотистого цвета. Добавить сливки и выпарить наполовину. Положить размороженные, очищенные креветки, готовить две минуты, посолить и поперчить, добавить порезанный зеленый лук и перемешать. На противень положить 4 куска кулинарного шпагата, на них широкий лист пергамента, на пергамент одно филе семги. Посолить и поперчить рыбу и равномерно распределить на ней креветки.Накрыть вторым куском филе, на котором сделать крестообразные насечки. Закрыть пергамент и связать шпагатом. Снять рыбу с противня, а противень поставить в нагретую до 220 градусов духовку на 5 минут. На нагретый противень поместить завернутую рыбу и запекать 30 минут. Подавать на стол в пергаменте. Семга под шубой Слои по порядку: слабосоленая семга, яйцо, отварная морковь, отварная свекла. Все слои промазаны майонезом, яйцо, морковь и свекла натерты на мелкой терке. Салат по оценкам семьи признан лучшим блюдом на новогоднем столе Цезарь с креветками Листья салата, королевские креветки, перепелиное яйцо, помидорки черри, сухарики, пармезан, дрессинг для цезаря (http://forum.good-cook.ru/topic3894s240.html). Овощные тако Ингредиенты: 16 тортилий 1 кг говяжего фарша 100 грамм томатной пасты 400 грамм фасоли ½ стакана горячей воды Листья салата Помидоры черри 1 стакан тертого твердого сыра приправа для тако соль Для заправки: ¼ стакана майонеза ¼ стакана сметаны ¼ стакана сальсы острый соус (по желанию) Как приготовить новогодний салат в тортильях: Разогрей тортильи для тако в духовке, согласно инструкции на упаковке. Обжарь фарш, добавь приправу для тако, томатную пасту, фасоль и горячую воду. Перемешай. Приготовь заправку, смешай необходимые ингредиенты. Выложи на тортильи листья салата, затем фарш, помидоры и сыр. Сбрызни заправкой и подавай. Радужный куриный салат с медово-миндальной горчицей Ингридиенты : Для салату 2 чайні ложки оливкової олії 8 унцій курячої грудки ½ чайної ложки солі ½ чайної ложки перцю 1 чайна ложка порошку чилі 2 чашки виноградин, розрізаних на половинки 1 чашка свіжої чорниці 3 чашки кучерявого салату, нарізаного ½ склянки сиру фета ½ склянки мигдалю, нарізаного або подрібнений Для соуса 3 столові ложки мигдалевого масла 1 столова ложка оливкової олії 2 столові ложки свіжовичавленого апельсинового соку 3 столові ложки води 1 столова ложка гірчиці ½ столової ложки меду ¼ чайної ложки солі, більше до смаку ½ чайної ложки часнику

Салат "Пикантный" из Челентано Ингредиенты для "Салат "Пикантный"": Чеснок — 2 зуб. Майонез —.

Салат «Пикантный» из Челентано

Ингредиенты для «Салат «Пикантный»»:
Чеснок — 2 зуб.
Майонез — 200 г
Сыр сулугуни — 250 г
Грибы (консервированные) — 250 г
Сухарики (я брала сухари фирмы «Флинт» со сметаной,но лучше брать ржаные.) — 1 пач.
Филе куриное — 1 шт

Салат «Пикантный» с курицей и черносливом

Салат «Пикантный» с курицей и черносливом

Салат «Пикантный» Вы можете приготовить на праздник для своих родных и близких людей. Ничего сверх сложного в приготовлении такого салата нет. Его приготовление по плечу даже начинающему кулинару.

Пикантности такому блюду добавит вкус чернослива, чеснока и морковки по-корейски. Такой салат приятно удивит Ваших близких людей. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Салат «Пикантный» с курицей и черносливом

НаименованиеКоличествоЕдиница измерения
Куриное филе3.00шт
Сыр твердый300.00г
Яйцо6.00шт
Чернослив200.00г
Чеснок1.00зубок
Корейская морковь300.00г
Грецкие орехи0.50стакан
Майонез500.00г
Петрушка1.00пучок
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Готовим Салат «Пикантный» с курицей и черносливом

Подготовим чернослив для «Пикантного» салата с курицей и черносливом

Чернослив помоем и зальем кипятком на 10 минут. Воду сливаем и нарежем соломкой. Выкладываем чернослив первым слоем на тарелку. Промажем слой майонезом.

Читайте так же:
Салат “Фасолька с шампиньонами

Подготовим чернослив для «Пикантного» салата с курицей и черносливом

Курицу отварим в подсоленной воде минут 40.

Подготовим курицу

Нарежем куриное филе для «Пикантного» салата с черносливом

Куриное филе нарежем кубиками. Выкладываем филе на чернослив, посолим, поперчим. Промажем слой курицы майонезом.

Нарежем куриное филе для «Пикантного» салата с черносливом

Измельчим орехи при помощи толкушки. Выкладываем на куриное филе морковку корейскую с орехами.

Подготовим орехи

Подготовим сыр для «Пикантного» салата с курицей и черносливом

Сыр натрите на терке.

Подготовим сыр для «Пикантного» салата с курицей и черносливом

Чеснок почистим, помоем и продавим через чеснокодавилку. Смешаем чеснок, сыр и майонез. Выкладываем сыр на морковку.

Подготовим чеснок

Подготовим яйца для «Пикантного» салата с курицей и черносливом

Яйца помоем и отварим 10 минут после закипания.

Подготовим яйца для «Пикантного» салата с курицей и черносливом

Яйца почистим, натрем отдельно белки и желтки. Белки выкладываем на сырный слой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector