Рецепты с орехами
Рецепты с орехами
Лучшая подборка рецептов с орехами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из разных продуктов. Оцените также рецепты салатов с орехами. Еще у нас есть двести двадцать три рецепта из леща.
Пирог со сливами и орехами
Ингредиенты: творог 2% — 150 г, сливочное масло — 60 г, сахар — 75 г, мука — 275 г, молоко — 75 мл, разрыхлитель — 3 ч. л., сахар ванильный — 1 ч. л., соль — 1 щепотка, сливы — 500 г, крахмал — 2 ст. л., сахар ванильный Haas — 2 ч. л., грецкие орехи — 100 г, сахар — 75 г, сливочное масло — 45 г, сливочное масло — 1 ч. л. Творог растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром Haas. Добавить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать. Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Замесить мягкое тесто. Собрать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и оставит.
Пикантный салат с грушей, рокфором, цикорием и грецкими орехами
Ингредиенты: 1 крупный цикорий, 100г рокфора, +-2 груши Конференция (зависит от размера), 7-10 грецких орехов (половинки), 1 ст.л. масла из виноградных косточек, 1 ст.л. жидкого меда, 1 ст.л. хересного уксуса (думаю, подойдет и бальзамический), 10 г сливочного масла Наши продукты: Грушу моем, чистим (я не стала), нарезаем кубиком и сбрызгиваем лимонным соком. Цикорий режем полосками. Разогреваем сливочное масло и карамелизируем грушу минут 5, осторожно помешивая. Для заправки смешиваем масло, уксус, мед. Рокфор разбира.
Салат с авокадо, орехами и редисом
Ингредиенты: авокадо — шт., лимоны — шт., оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л., соус наршараб — 1 ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка, капуста китайская — кочана, апельсины — 1 шт., авокадо — шт., редис — 2 шт., сельдерей стебли — 1 шт., лимоны — шт., грецкие орехи — 3 шт., небольшой пучок мяты — веточки, оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка Из обеих половинок лимона выжать сок. Авокадо почистить, разрезать пополам и удалить косточку, из одной половинки ложкой вынуть мякоть. Приготовить заправку: в чаше блендера соединить мякоть авокадо, сок половинки лимона, оливковое масло, наршараб, посолить.
Печенье с орехами и специями
Ингредиенты: сливочное масло — 115 г, сахар — 150 г, яйца куриные — 1 шт., мука — 260 г, кукурузный крахмал — 2 ч. л., разрыхлитель — ч. л., сода — ч. л., грецкие орехи — 100 г, соль — 1 щепотка, корица молотая — ч. л., имбирь молотый — ч. л., мускатный орех молотый — 1 щепотка, гвоздика молотая — 1 щепотка, кардамон молотый — 2 щепотки В большой миске взбить миксером масло комнатной температуры, яйцо и сахар. Смесь должна стать пышной. Просеять муку, крахмал, разрыхлитель, соду и соль. Всыпать специи. Регулируйте их количество на свой вкус. Если не любите гвоздику, просто не добавляйте ее.
Шотландское печенье с орехом и цукатами
Ингредиенты: пшеничная мука — 210 г, рисовая мука — 70 г, сливочное масло — 250 г, сахар коричневый — 150 г, соль морская — 1 щепотка, грецкие орехи — 100 г, цукаты — 80 г, ванильный экстракт — 2 капли, кардамон — 2 шт., сахарная пудра — 1 ст. л. Разогреть духовку до 160°C. Сливочное масло комнатной температуры выкладываю в глубокую миску, добавляю сахар, хорошо взбиваю. Добавляю рисовую муку, размешиваю. Добавляю пшеничную муку, цукаты, орехи, ванильный экстракт, кардамон, соль. Все хорошо разм.
Рисовый салат с козьим сыром, грецкими орехами и карри
Ингредиенты: лимоны — 1 шт., масло оливковое — 2 ст. л., горчица — 1 ч. л., рис бурый — 100 г, сыр козий мягкий — 70 г, орехи грецкие — 1 горсть, небольшой пучок базилика — 1 шт., небольшой пучок мяты — веточки, тимьян — 2 веточки, масло сливочное — 1 ст. л., карри — ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить рис, карри, перемешать. Орехи поломать руками, чтобы остались крупные кусочки, и добавить к рису. Листья базилика и мяты порвать руками (несколько листьев мяты ост.
Светлый салат с сыром и орехами
Ингредиенты: сметана — 100 г, грецкие орехи — 80 шт., груши — 1 шт., сыр бри — 150 г, айсберг — 1 кочан, горчица — 1 ст. л., мед — 1 ч. л., лимоны — по вкусу Листы Айсберга порвать на среднего размера кусочки и выложить на плоское блюдо. Сыр Бри порезать на пластинки и выложить на салатыне листики. Грушу порезать на пластинки, сбрызнуть лимонным соком и выложить на блюдо. Орехи крупно измльчить и посыпать сверху.
Маринованная капуста с яблоками и кедровыми орехами
Ингредиенты: капуста краснокочанная — 700 г, растительное масло — 100 мл, кедровые орехи — 1 горсть, мед — 2 ч. л., винный уксус белый — 4 ст. л., соль — по вкусу, яблоки зеленые — 2 шт. Капусту нашинковать тонко. Посолить и хорошо помять. Сложить в чашку. Яблоки почистить и удалить сердцевину. Потереть на крупной терке и добавить к капусте, перемешать. Готовим маринад: смешать масло, мед и уксус, залить капусту, хорошо перемешать. Накрыть .
Пудинг с орехами
Ингредиенты: пудинг — 4 ст. л., печенье — 4 шт., маскарпоне — 4 ч. л., сахарная пудра — 1 ч. л., орехи — 1 горсть Пудинг кладу на тарелку. Затем — печенье. Маскарпоне перемешать с пудрой, выложить на печенье. Сверху выложить орехи. Приятного аппетита!
Салат в яблоках с руколой, грецкими орехами и вяленым мясом
Ингредиенты: 4 крепких зеленых яблока, 50 г руколы, горсть грецких орехов, Заправка: 1 ч. л. острого кетчупа (у меня обычный), 2 — 3 капли соуса табаско, соль по вкусу Яблоки моем, разрезаем напополам, удаляем сердцевину и немного мякоти. Помещаем их в сотейник срезом вверх, вливаем немного воды (чтобы покрыла дно). Ставим сотейник на средний огонь и готовим 5 минут. Перекладываем яблоки на блюдо и остужаем. Для салата ме.
Салат из свеклы с грецкими орехами
Салат из свеклы с грецкими орехами — незаурядный гарнир или вкусная закуска, которую можно взять с собой на барбекю, ужин или пикник. Этот салат очень хорошо сочетается с жареным мясом, рыбой или всем, что подходит для барбекю.
Этот салат также можно использовать в качестве отдельного блюда, если дополнить белком, например, таким как яйцо-пашот.
Считается, что свекла помогает в процессах детоксикации печени, превращая свеклу в превосходный овощ. Она также имеет противовоспалительные свойства и богатый арсенал минералов. В тандеме с грецкими орехами такое блюдо не только станет источником массы микроэлементов, но и способно насытить, принося удовольствие.
Свекла и орехи — это традиционное сочетание вкусов, к которому часто дополняют рукколу, сыр фета, и бальзамический уксус. Если рецепт требует обработанной свеклы, то можно просто купить консервированную, если хочется сэкономить время.
Как приготовить салат из свеклы с грецкими орехами — 7 разновидностей
Простой салат из свеклы и грецких орехов
Этот несложный салат становится уникальным благодаря французской заправки, которую можно приобрести в уже готовом виде.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи — 55 г
- Специи
- Мед — ½ ч.л.
- Сыр фета – 75 г
- Французская заправка
- Свекла – 2 шт.
- Листья салата
Приготовление:
Запекать свеклу в духовке около часа.
Пока свекла остывает, выложить грецкие орехи на противень и полить мёдом. Готовить в течение десяти минут.
Очистить свеклу и нарезать. Заправить листья салата перед тем, как все смешивать. Затем добавить все остальные ингредиенты.
Салат из свеклы, киноа, грецких орехов и сыра фета
В этом блюде свекла комбинируется с мягкостью текстур авокадо и фета, а также со свежими листьями рукколы, киноа, грецкими орехами и свежей мятой.
Ингредиенты:
- Киноа – 150 г
- Бальзамический уксус
- Грецкие орехи, расколотые – 70 г
- Авокадо – 1 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Специи
- Руккола – 100 г
- Масло
- Чеснок – 1 зубчик
- Сыр фета – 85 г
- Мята – 4 веточки
Приготовление:
Промыть киноа. Залить кипятком и оставить на некоторое время, затем слить воду.
Обжарить грецкие орехи в масле, посыпав специями.
Нарезать авокадо и свеклу; измельчить свежую мяту и лук; выдавить чеснок.
Все ингредиенты смешать, полив бальзамическим уксусом и маслом.
Салат со свеклой, сыром и грецкими орехами
Несложное блюдо из минимума недорогих ингредиентов создает очень сытное и лакомое блюдо.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи — 50 г
- Свёкла, отваренная — 5 шт.
- Специи
- Чеснок — 2 зубчика
- Твердый сыр — 80 г
- Майонез
Приготовление:
Отваренную свеклу натереть.
Все ингредиенты смешать.
Салат из свеклы, апельсиновой заправкой, сыром и грецкими орехами
Блюдо из запеченной свеклы, нежного сыра фета, ароматных грецких орехов, дополненное апельсиновой заправкой.
Ингредиенты:
- Листья салата — 125 г
- Сыр фета — 90 г
- Грецкие орехи — 30 г
- Семена тыквы — 1 ст.л.
- Апельсин – 1 шт.
- Масло растительное
- Листья мяты — 2 веточки
- Специи
- Свекла — 3 шт.
- Дижонская горчица
- Красный лук – 1 шт.
Приготовление:
Разогреть духовку. Запечь в ней свеклу. Через некоторое время добавить лук в масле. Продолжать запекать до готовности свеклы. Готовую свеклу нарезать.
Листья салата перемешать с измельченной мятой. Затем добавить раскрошенные грецкие орехи, лук, сыр и свеклу. Добавить апельсиновые дольки и тыквенные семечки.
Смешать апельсиновый сок, специи, масло и горчицу. Полить эту смесь на салат.
Желательно позаботиться о том, чтобы апельсин был больше сладким, чем горьким или кислым, так как кислый апельсин может испортить привкус.
Салат из свеклы, имбиря, капусты и грецких орехов
Мед и копченая паприка комбинируются в этом теплом имбирном салате с грецкими орехами и свеклой. Простой в приготовлении салат состоит из лука, имбиря, чеснока, капусты и свеклы, а также посыпанный грецкими орехами для текстуры и украшенный петрушкой.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи – 80 г
- Масло – 3 ст.л.
- Желтый лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Имбирь – ½ ч.л.
- Свекла – 2 шт.
- Мед – 2 ч.л.
- Копченая паприка – 1 ч.л.
- Капуста – 350 г
Приготовление:
Нарезать свеклу и лук; измельчить чеснок. Обжаривать эти овощи около 9 минут.
Добавить капусту и готовить до тех пор, пока капуста не размягчиться.
Добавить мед, имбирь, копченую паприку и тушить еще минуту.
Салат приправить, добавить грецкие орехи и украсить петрушкой.
Витаминный салат с яблоком, свеклой и грецкими орехами
Это незатейливое блюдо становится ярким благодаря сочетанию только витаминных и полезных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи — 50 г
- Сметана — 40 г
- Свекла — 1 шт.
- Горчица
- Яблоко, крупное — 1 шт.
Приготовление:
Запечь свеклу. Готовую свеклу нарезать или натереть.
Яблоко очистить и натереть. Смешать со свеклой.
Заправить блюдо смесью из горчицы сметаны.
Орехи измельчить и посыпать сверху.
Салат из свеклы, кленового сиропа и грецких орехов
В этом сытном салате кленовый сироп окутывает сладковатую свеклу, нежный сыр Рокфор и хрустящие грецкие орехи, что делает обычное овощное блюдо необычайно питательным, пикантным и полезным.
Ингредиенты:
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Кленовый сироп – 3 ст.л.
- Сыр Рокфор — 150 г
- Грецкие орехи — 60 г
- Руккола — 100 г
- Свекла – 2 шт.
- Кленовый сироп – 2 ст.л.
Приготовление:
Очистить и нарезать свеклу на куски, положить в пакет с кленовым сиропом. Хорошо встряхнуть.
Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами. Пошаговый рецепт
Вот уже на протяжении многих веков свекла широко используется в кулинарии многих стран мира. Разнообразные блюда из свеклы можно перечислять до бесконечности. Многим из вас, скорее всего, знаком очень простой, но в тоже время и вкусный салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами. Рецептом такого салат я и хочу с вами поделиться сегодня.
- Свекла – 2 шт.,
- Чернослив – 100 гр.,
- Грецкие орехи – 100 гр.,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Соль по вкусу,
- Черный перец — по желанию
Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами — рецепт
Первым делом необходимо отварить свеклу до готовности. Для этого салата также подойдет и запеченная свекла. Вкус у такой свеклы более насыщенный, а мякоть более плотная и менее водянистая, чем у вареной свеклы. После того, как свекла остынет, снимите с нее кожуру. После этого потрите ее на терке для корейской моркови.
Грецкие орехи положите на несколько минут в духовку. Обжарьте их до золотистого цвета. Поджаренные орехи порубите ножом, но не сильно мелко. Орехи в салате должны чувствоваться.
Чернослив перед добавлением в салат необходимо распарить. Выложите чернослив в миску. Залейте горячей водой. Дайте ему настояться 5-10 минут. Удалите косточку. Если она есть, нарежьте мелкими кусочками.
В миску к тертой свекле всыпьте грецкие орехи.
Очистите зубчики чеснока, пропустите их через чеснокодавилку. Добавьте в салат.
В салат положите майонез. Чтобы салат получился сочным, майонеза можно добавить побольше. Посолите слегка.
Наш вкусный и пикантный салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом готов. Перед тем, как подавать его на стол, подержите его в холодильнике минут 20-30. За это время он полностью раскроет свой вкус и станет еще вкуснее. Готовый салат переложите в салатник. Украсьте, как вам больше нравится. Можно разложить вокруг салата половинки чернослива, а сам салат присыпать измельченными орехами. Приятного вам аппетита.
Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами. Фото
Как вариант можно приготовить и другие салаты на основе свеклы, орехов и чернослива.
- Свекла – 1 шт.,
- Грецкие орехи – 50 гр.,
- Чернослив – 70 гр.,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Петрушка,
- Оливковое масло,
- Соль
Салат из свеклы с черносливом, орехами и маслом – рецепт
Отваренную свеклу остудите. Снимите кожуру. Нарежьте поперек тонкими кружочками. Свеклу разложите на плоском блюде. Чернослив, размоченный в горячей воде, нарежьте мелкими кусочками. Не слишком мелко измельчите обжаренные ядра грецких орехов. Приготовьте соус. В салатник налейте оливковое масло. Добавьте в него щепотку соли, рубленую зелень петрушки, чеснок, пропущенный через пресс. Соус размешайте. На свекле разложите чернослив. Полейте соусом салат. Посыпьте сверху грецкими орехами. Подавайте салат из свеклы в охлажденном виде.
- Свекла – 2 шт.,
- Чернослив – 70-80 гр.,
- Орехи грецкие — 50 гр.,
- Сыр твердых сортов – 70-80 гр.,
- 2-3 зубчика чеснока,
- Майонез,
- Соль.
Салат из свеклы с черносливом, грецкими орехами и сыром – рецепт
Очищенную свеклу натрите на терке с крупными отверстиями. Мелко нарежьте зубчики чеснока острым ножом. Твердый сыр натрите на меленькой терке. Ополосните и обсушите чернослив. Удалите косточку. Нарежьте его достаточно крупными кусочками. Измельчите с помощью ножа или блендера грецкие орехи. В глубокую салатницу переложите свеклу, орехи, сыр, чернослив и чеснок. Добавьте небольшое количество майонеза и соли. Осталось перемешать салат из свеклы с черносливом, грецкими орехами и сыром и слегка остудить в холодильнике.
Свекольный салат с орехами и чесноком
Свекольный салат с орехами и чесноком часто присутствует на наших праздничных и повседневных столах. Чтобы придать салату совершенно новый вкус, предлагаю приготовить его с пикантной апельсиновой заправкой. Вы заметите, как привычный салат станет по-новому привлекательным, вас порадуют необычные вкусовые оттенки. Свекольный салат с орехами и чесноком прекрасно дополнит блюда из запеченного мяса или птицы.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности, затем остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Очищенные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде (обжаренные имеют более насыщенный аромат и вкус).
Орехи порубить ножом, чернослив нарезать кусочками. Если чернослив слишком сухой, предварительно размочите его в кипятке, а затем обсушите и нарежьте.
Смешать свеклу, чернослив и орехи. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.
Для приготовления заправки смешать апельсиновый сок и бальзамический уксус, по вкусу можно добавить соль и сахар (если апельсин кислый), а также черный молотый перец.
Заправить салат приготовленной апельсиновой заправкой, перемешать, переложить в красивую посуду и подавать.
Вкусный и пикантный свекольный салат с орехами и чесноком готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!