Салат с ростбифом с хреном
Салат с ростбифом с хреном
Для меня ростбиф и хрен — это настолько органично, что даже вопроса не возникло у меня, чем заправлять салат. Такую не хитрую заправку можете смело подавать к отварному языку. И даже больше того, этот салат можете сделать с отрезками языка, взамен ростбифа. Все ингредиенты в этом салате подходят по вкусу.
Салат это вообще чудесный способ грациозно использовать остатки чего либо. От самого слова остатки, скажу Вам честно, аппетит пропадает. Я люблю свежую еду, и не могу жить как некоторые, наварив котелок чего либо на целую неделю, и поедать то самое яство из дня в день. У меня бы даже желудок взбунтовался! Но если все красиво оформить эти остатки, правильно приправить, получается новое, вкуснейшее блюдо. И уже не знаешь, что было вкуснее, жаркое первого дня, или все таки салат:-)
- 200 грамм салатной зелени
- 10 помидоров черри (или порезать 1-2 больших помидора)
- 200 грамм холодного ростбифа
- 1/2 красной луковицы, порезать полукольцами
- 100 грамм маринованных шампиньонов, крупно порезать
- Черный свежесмолотый черный перец
Заправка с хреном:
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. готового хрена
- Соль по вкусу
1) Салатные листья порвать и переложить в салатную миску. Добавить лук и помидоры.
Сверху равномерно выложить мясо и посыпать шампиньонами.
2) В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки.
3) Полить заправкой салат, щедро приправить черным молотым перцем и подавать.
Смотрите также видео-рецепт приготовления ростбифа (на укр. языке):
Отменный ростбиф
Как приготовить ростбиф чтобы он был сочным, ароматным и нежным. Простые правила помогут Вам достигать отменного результата каждый раз.
Сэндвич с ростбифом и горчичной заправкой
Хрустящий хлеб, нежнейший ростбиф, сочные маринованные огурцы и салатная зелень, пикантный лук, сыр и горчичная заправка. Слюнки уже текут?;-)
Ростбиф в соли
Аппетитный ростбиф запеченный в соли. Простой и необычный способ приготовления мяса. Ростбиф получается равномерно просоленным и нежным.
Кусочек славного ростбифа моим способом
Хороший, ароматный кусок сочного мяса с соусом, который так хорошо подчеркивает мясистость ростбифа.
Теплый салат с ростбифом и миксом салата
Очень вкусный и сытный салат с осенними продуктами первый раз попробовала такой соус песто — он просто потрясающе вкусный и ароматный) рекомендую) готовить его лучше сразу перед подачей.
Теплый салат из картофельного пюре с чоризо
Любимое с детства пюре! Что еще тут можно придумать? А вы пробовали салат из. пюре? Попробуйте, это вкусно.
Попробуйте приготовить рецепт теплого салата с ломтиками лосося и белыми грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Изысканный теплый салат с ароматным ростбифом, обжаренными помидорами черри и миксом зеленых листьев салата под оригинальным оливково-горчичным соусом. Такое блюдо не оставит никого равнодушным.
Способ приготовления: На плите. Повод приготовления рецепта: Ужин, Банкет.
- Время: 25 мин
- Порций: 4
- Калорий: 179 ккал
- Кухня: Европейская
- Рецепт: Несложный
Недавно пробовала салат шарлотка. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ингредиенты:
- #0,5 кг говядины (желательно использовать длиннейшую мышцу (ее же назвают толстым краем))
- 250 г помидоров черри
- 200 г микса салатов
- 3 редиски
- 1 небольшой огурец
- зубчик чеснока
- веточка базилика
- 1 ст.л. кедровых орешков
- соль, перец по вкусу
Соус к салату:
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 2 ч.л. горчицы
Метод:
Мясо говядину промыть, насухо (!) обтереть, со всех сторон натереть солью с перцем и дать немного промариноваться. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и быстро обжарить в нем со всех сторон мясо до появления румяной корочки (не более минуты на каждую из сторон). Переложить мясо в жаропрочную форму и отправить в духовку, разогретую до 200С на 15 минут. После чего вынуть форму, укутать ростбиф фольгой и оставить в выключенной духовке еще на 10 минут, пока готовятся остальные ингредиенты для салата.
Огурец, редиски вымыть и натереть на крупной терке. Лучше всего натереть их на терке для моркови по-корейски, либо вручную порезать тонкой соломкой.
В небольшой емкости соединить оливковое масло с горчицей и винным уксусом, взбить вилкой или венчиком до получения полностью однородной консистенции. На это понадобится 2-5 минут.
Микс салатных листьев промыть, откинуть на дуршлаг и просушить. Затем нарвать их руками на мелкие кусочки и сложить в салатницу, заправить заранее приготовленным соусом и перемешать.
Черри промыть, порезать половинками и сложить в сковороду с разогретым 1 ст. л. оливковым маслом. Обжаривать в течение минуты, после чего добавить измельченный зубчик чеснока, мелко порванные листья базилика и перемешать. Готовить еще полминуты на среднем огне, как можно чаще помешивая лопаткой.
Готовое мясо вытащить из фольги, порезать тонкими ломтиками. В одной салатнице смешать огурцы, редиску, заправленный соусом микс салата, обжаренные помидоры и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, разложить салат по тарелкам. Каждую порцию украсить ломтиками ростбифа, посыпать кедровыми орешками и подавать к столу теплым. Приятного аппетита!
Салат с ростбифом и настурцией
Нет-нет, я не опечаталась — с настурцией. С тем самым растением с круглыми листьями и яркими цветами от желтого до темно-бордового цвета. У настурции вся верхняя часть съедобна. Вкус похож на редис — пикантный, островатый и освежающий. Поэтому ее очень здорово добавлять в салаты: зелень для вкуса, а цветы — для красоты. Ну и немного для вкуса тоже (цветы менее выразительны по сравнению с листьями).
Поэтому если у вас есть дача, а на даче — не обработанная ничем криминальным настурция — обязательно попробуйте этот салат.
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Заправка
Рецепт приготовления:
На роль ростбифа вполне подойдет вчерашняя запеченная говядина или свинина. Но если таких запасов нет, готовим ростбиф.
Мясо зачищаем от пленок, натираем смесью масла, соли и перца. Перевязываем.
На сильном огне разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжигаем ростбиф со всех сторон до румяной корочки.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов — это будет средняя прожарка — наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.
Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут. Затем нарезаем на тонкие ломтики.
Перец кладем на противень или в огнеупорную форму. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до черных подпалин, около 20-25 минут. Вынимаем и кладем в контейнер.
Накрываем крышкой или фольгой и даем постоять 10 минут. Затем вынимаем, удаляем плодоножку и семена, снимаем кожицу.
Нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.
Готовим заправку. Для этого все ингредиенты соединяем в стакане и пробиваем блендером до состояния эмульсии.
Огурец нарезаем соломкой.
Салатный микс соединяем с листьями настурции, добавляем 3/4 объема заправки и перемешиваем.
Укладываем зелень на тарелку. Поверх нее кладем мясо, замаринованный перец, огурец. Поливаем оставшейся заправкой. Украшаем цветами настурции.
Салаты
Классический салат русского застолья, в интересной подаче от нашего Шеф-повара..
Ролл селедка под шубой
Классический салат русского застолья в интересной подаче от нашего Шеф-повара..
Ростбиф с соусом вителло тонато
Классический ростбиф с добавлением сливочного соуса на основе тунца..
Салат Ачик-чук
Традиционный восточный салат из помидоров, красного маринованного лучка, чили, кинза, базилик..
Салат Греческий
Свежие овощи, сыр Фетакса, маслины, с пикантным соусом на основе оливкового масла..
Салат с лососем и творожным сыром
Лосось собственного посола, микс салата, сыр креметта, каперсы, орехи кедровые, фирменная заправка..
Салат с ростбифом и грибами
Ростбиф, шампиньоны жаренные, томаты черри, лист салата микс, фирменная заправка, соус песто..
Новинка
Салат с телячьим языком и овощами
Телячий язык, свежие овощи, маринованные огурчики с оригинальной заправкой..
Салат с уткой
Утиная грудка, микс салата, томаты черри, сыр горгонзола, ломтики свежего апельсина, фирменная заправка..
Салат Хочу Мяса
Копченая курица, буженина, телячий язык, заправленный особым соусом с маринованным лучком и грибочками..
Салат Цезарь с креветкой
Креветки, микс салата, томаты черри, соус цезарь,сухарики, сыр гауда..
Салат Цезарь с курицей
Микс салата, теплая курица, томаты черри, соус цезарь, сухарики, сыр гауда..