Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ростбифом с хреном

Салат с ростбифом с хреном

Салат с ростбифом с хреном

Для меня ростбиф и хрен — это настолько органично, что даже вопроса не возникло у меня, чем заправлять салат. Такую не хитрую заправку можете смело подавать к отварному языку. И даже больше того, этот салат можете сделать с отрезками языка, взамен ростбифа. Все ингредиенты в этом салате подходят по вкусу.

Салат это вообще чудесный способ грациозно использовать остатки чего либо. От самого слова остатки, скажу Вам честно, аппетит пропадает. Я люблю свежую еду, и не могу жить как некоторые, наварив котелок чего либо на целую неделю, и поедать то самое яство из дня в день. У меня бы даже желудок взбунтовался! Но если все красиво оформить эти остатки, правильно приправить, получается новое, вкуснейшее блюдо. И уже не знаешь, что было вкуснее, жаркое первого дня, или все таки салат:-)

  • 200 грамм салатной зелени
  • 10 помидоров черри (или порезать 1-2 больших помидора)
  • 200 грамм холодного ростбифа
  • 1/2 красной луковицы, порезать полукольцами
  • 100 грамм маринованных шампиньонов, крупно порезать
  • Черный свежесмолотый черный перец

Заправка с хреном:

  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. готового хрена
  • Соль по вкусу

Салат с ростбифом с хреном

1) Салатные листья порвать и переложить в салатную миску. Добавить лук и помидоры.

Салат с ростбифом с хреном

Сверху равномерно выложить мясо и посыпать шампиньонами.

Салат с ростбифом с хреном

2) В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки.

Салат с ростбифом с хреном

3) Полить заправкой салат, щедро приправить черным молотым перцем и подавать.

Салат с ростбифом с хреном

Салат с ростбифом с хреном

Смотрите также видео-рецепт приготовления ростбифа (на укр. языке):

Отменный ростбиф

Как приготовить ростбиф чтобы он был сочным, ароматным и нежным. Простые правила помогут Вам достигать отменного результата каждый раз.

Читайте так же:
Блинчики с семгой на кефире

Сэндвич с ростбифом и горчичной заправкой

Хрустящий хлеб, нежнейший ростбиф, сочные маринованные огурцы и салатная зелень, пикантный лук, сыр и горчичная заправка. Слюнки уже текут?;-)

Ростбиф в соли

Аппетитный ростбиф запеченный в соли. Простой и необычный способ приготовления мяса. Ростбиф получается равномерно просоленным и нежным.

Кусочек славного ростбифа моим способом

Хороший, ароматный кусок сочного мяса с соусом, который так хорошо подчеркивает мясистость ростбифа.

Теплый салат с ростбифом и миксом салата

Рецепт теплого салата с ростбифом и миксом салата

Очень вкусный и сытный салат с осенними продуктами первый раз попробовала такой соус песто — он просто потрясающе вкусный и ароматный) рекомендую) готовить его лучше сразу перед подачей.

Теплый салат из картофельного пюре с чоризо

Теплый салат из картофельного пюре с чоризо

Любимое с детства пюре! Что еще тут можно придумать? А вы пробовали салат из. пюре? Попробуйте, это вкусно.

Попробуйте приготовить рецепт теплого салата с ломтиками лосося и белыми грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Изысканный теплый салат с ароматным ростбифом, обжаренными помидорами черри и миксом зеленых листьев салата под оригинальным оливково-горчичным соусом. Такое блюдо не оставит никого равнодушным.

Способ приготовления: На плите. Повод приготовления рецепта: Ужин, Банкет.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный

Недавно пробовала салат шарлотка. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • #0,5 кг говядины (желательно использовать длиннейшую мышцу (ее же назвают толстым краем))
  • 250 г помидоров черри
  • 200 г микса салатов
  • 3 редиски
  • 1 небольшой огурец
  • зубчик чеснока
  • веточка базилика
  • 1 ст.л. кедровых орешков
  • соль, перец по вкусу

Соус к салату:

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 2 ч.л. горчицы

Метод:

Мясо говядину промыть, насухо (!) обтереть, со всех сторон натереть солью с перцем и дать немного промариноваться. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и быстро обжарить в нем со всех сторон мясо до появления румяной корочки (не более минуты на каждую из сторон). Переложить мясо в жаропрочную форму и отправить в духовку, разогретую до 200С на 15 минут. После чего вынуть форму, укутать ростбиф фольгой и оставить в выключенной духовке еще на 10 минут, пока готовятся остальные ингредиенты для салата.

Читайте так же:
Еврейский салат с цитрусовыми

Огурец, редиски вымыть и натереть на крупной терке. Лучше всего натереть их на терке для моркови по-корейски, либо вручную порезать тонкой соломкой.

теплый салат с ростбифом и миксом салата

В небольшой емкости соединить оливковое масло с горчицей и винным уксусом, взбить вилкой или венчиком до получения полностью однородной консистенции. На это понадобится 2-5 минут.

теплый салат с ростбифом и миксом салата

Микс салатных листьев промыть, откинуть на дуршлаг и просушить. Затем нарвать их руками на мелкие кусочки и сложить в салатницу, заправить заранее приготовленным соусом и перемешать.

теплый салат с ростбифом и миксом салата

Черри промыть, порезать половинками и сложить в сковороду с разогретым 1 ст. л. оливковым маслом. Обжаривать в течение минуты, после чего добавить измельченный зубчик чеснока, мелко порванные листья базилика и перемешать. Готовить еще полминуты на среднем огне, как можно чаще помешивая лопаткой.

теплый салат с ростбифом и миксом салата

Готовое мясо вытащить из фольги, порезать тонкими ломтиками. В одной салатнице смешать огурцы, редиску, заправленный соусом микс салата, обжаренные помидоры и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, разложить салат по тарелкам. Каждую порцию украсить ломтиками ростбифа, посыпать кедровыми орешками и подавать к столу теплым. Приятного аппетита!

Салат с ростбифом и настурцией

Нет-нет, я не опечаталась — с настурцией. С тем самым растением с круглыми листьями и яркими цветами от желтого до темно-бордового цвета. У настурции вся верхняя часть съедобна. Вкус похож на редис — пикантный, островатый и освежающий. Поэтому ее очень здорово добавлять в салаты: зелень для вкуса, а цветы — для красоты. Ну и немного для вкуса тоже (цветы менее выразительны по сравнению с листьями).

Поэтому если у вас есть дача, а на даче — не обработанная ничем криминальным настурция — обязательно попробуйте этот салат.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать
Читайте так же:
Салат «Мимоза» со шпротами

Ингредиенты на 4 порции:

Основа
Заправка

Рецепт приготовления:

На роль ростбифа вполне подойдет вчерашняя запеченная говядина или свинина. Но если таких запасов нет, готовим ростбиф.

Мясо зачищаем от пленок, натираем смесью масла, соли и перца. Перевязываем.

Перевязываем

На сильном огне разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжигаем ростбиф со всех сторон до румяной корочки.

Обжариваем

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов — это будет средняя прожарка — наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.

Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут. Затем нарезаем на тонкие ломтики.

Перец кладем на противень или в огнеупорную форму. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до черных подпалин, около 20-25 минут. Вынимаем и кладем в контейнер.

Накрываем крышкой или фольгой и даем постоять 10 минут. Затем вынимаем, удаляем плодоножку и семена, снимаем кожицу.

Чистим перец

Нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.

Готовим заправку. Для этого все ингредиенты соединяем в стакане и пробиваем блендером до состояния эмульсии.

Огурец нарезаем соломкой.

Салатный микс соединяем с листьями настурции, добавляем 3/4 объема заправки и перемешиваем.

Укладываем зелень на тарелку. Поверх нее кладем мясо, замаринованный перец, огурец. Поливаем оставшейся заправкой. Украшаем цветами настурции.

Салаты

Оливье с ростбифом

Классический салат русского застолья, в интересной подаче от нашего Шеф-повара..

Ролл селедка под шубой

Ролл селедка под шубой

Классический салат русского застолья в интересной подаче от нашего Шеф-повара..

Читайте так же:
Классический вариант салата ачик чучук

Ростбиф с соусом вителло тонато

Ростбиф с соусом вителло тонато

Классический ростбиф с добавлением сливочного соуса на основе тунца..

Салат Ачик-чук

Салат Ачик-чук

Традиционный восточный салат из помидоров, красного маринованного лучка, чили, кинза, базилик..

Салат Греческий

Салат Греческий

Свежие овощи, сыр Фетакса, маслины, с пикантным соусом на основе оливкового масла..

Салат с лососем и творожным сыром

Салат с лососем и творожным сыром

Лосось собственного посола, микс салата, сыр креметта, каперсы, орехи кедровые, фирменная заправка..

Салат с ростбифом и грибами

Салат с ростбифом и грибами

Ростбиф, шампиньоны жаренные, томаты черри, лист салата микс, фирменная заправка, соус песто..

Новинка Салат с телячьим языком и овощами

Салат с телячьим языком и овощами

Телячий язык, свежие овощи, маринованные огурчики с оригинальной заправкой..

Салат с уткой

Салат с уткой

Утиная грудка, микс салата, томаты черри, сыр горгонзола, ломтики свежего апельсина, фирменная заправка..

Салат Хочу Мяса

Салат Хочу Мяса

Копченая курица, буженина, телячий язык, заправленный особым соусом с маринованным лучком и грибочками..

Салат Цезарь с креветкой

Салат Цезарь с креветкой

Креветки, микс салата, томаты черри, соус цезарь,сухарики, сыр гауда..

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Микс салата, теплая курица, томаты черри, соус цезарь, сухарики, сыр гауда..

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector