Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с рукколой и авокадо – 6 рецептов легкого ужина

Салат с рукколой и авокадо – 6 рецептов легкого ужина

Руккола, которая славится ореховым вкусом и легкой горчинкой, популярна в странах Средиземноморья. Она благотворно влияет на пищеварение и содержит много полезных кислот.

Авокадо можно есть в сыром виде, добавляя в салаты, соусы и коктейли.

Простой салат с рукколой и авокадо

Очень простой рецепт, который позволит вам приготовить вкусный салатик за считанные минуты.

Ржаные хлебцы станут идеальным дополнением к салату из рукколы и авокадо.

Салат с рукколой, авокадо и креветками

Продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 200 гр.;
  • пармезан – 150 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца – 3-4 шт.

Приготовление:

  1. В сотейнике сварите яйца и залейте их холодной водой, чтобы скорлупа легче счищалась.
  2. Помойте авокадо, разрежьте и удалите косточку.
  3. Мякоть извлеките ложкой и измельчите любым удобным способом.
  4. Чтобы авокадо не темнел, сбрызните его лимонным соком.
  5. Выложите в глубокую миску рукколу. Удобнее купить уже мытую и сухую зелень в пакете. Если листочки крупные, то можно порвать их руками.
  6. Добавьте авокадо.
  7. Яйца нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке.
  8. Добавьте тертый сыр и перемешайте салат.
  9. Заправьте майонезом или соком лимона с оливковым маслом.

Такой легкий, но сытный салатик подойдет для ужина.

Салат с рукколой, авокадо и помидорами

Очень красивый и вкусный салат, который можно приготовить и для праздничного стола.

Салат с рукколой, авокадо и помидорами

Продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 150 гр.;
  • помидоры черри – 100 гр.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • моцарелла – 70 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Рукколу нужно помыть, обсушить полотенцем и измельчить руками.
  2. Выложите на большую тарелку.
  3. Помидоры разрежьте на половинки и выложите поверх рукколы.
  4. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте вдоль плода и извлеките косточку.
  5. Нарежьте его тонкими дольками, уложите на тарелку и сбрызните лимонным соком.
  6. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками и выложите на авокадо.
  7. Немножко подсолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и полейте оливковым маслом.

Подавайте на стол сразу, как только заправили, и наслаждайтесь сочетанием вкусов средиземноморского блюда.

Салат с рукколой, авокадо и креветками

Еще один рецепт салата, который напомнит вам о море и отдыхе в теплых странах.

Салат с рукколой, авокадо и помидорами

Продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 100 гр.;
  • креветки – 5-6 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • пармезан – 30 гр.;
  • бальзамик – 10 мл.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут.
Читайте так же:
Салат с тунцом Капля воды

Приготовление:

  1. На сковородке обжарьте в масле раздавленный зубчик чеснока.
  2. Положите очищенные креветки и поджаривайте их с двух сторон пару минут.
  3. Помойте перец, разрежьте пополам и удалите семена. Нашинкуйте длинной соломкой и добавьте в сковородку к креветкам.
  4. Обжаривайте под крышкой еще минуту.
  5. Посолите и посыпьте перцем, выложите на бумажное полотенце.
  6. На тарелку выложите рукколу.
  7. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте тонкими дольками.
  8. Выложите на рукколу и полейте соком лимона.
  9. Сверху красиво распределите перец и креветки.
  10. Нанесите рисунок тонкой струйкой бальзамического крема.
  11. Сверху сбрызните оливковым маслом. Можно использовать то, в котором жарились креветки.
  12. В сотейнике вскипятите воду, посолите и добавьте ложку уксуса.
  13. Ложкой закрутите воронку, и осторожно влейте яйцо.
  14. Через минуту осторожно достаньте шумовкой готовое яйцо пашот, и выложите его по центру тарелки с салатом.
  15. Надрежьте, чтобы желток начал вытекать, присыпьте семенами кунжута и подавайте на стол.

Такой салат готовится порционно. Изысканное блюдо подойдет для легкого романтического ужина при свечах, только в этом случае чеснок лучше не добавлять.

Салат с рукколой, авокадо и тунцом

Прекрасно сочетаются эти ингредиенты и с рыбой.

Салат с рукколой и авокадо

Продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 100 гр.;
  • тунец – 1 банка;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Чистую и сухую рукколу порвите руками в неглубокое блюдо.
  2. Очистите спелое авокадо, удалите косточку и нарежьте некрупными кусочками.
  3. Полейте лимонным соком и выложите поверх рукколы.
  4. Помидоры помойте и нарежьте тонкими дольками. Добавьте в салат.
  5. Очистите яйца, сваренные вкрутую, разрежьте их на четвертинки. Разложите между ломтиками томатов.
  6. Откройте банку, достаньте тунца и разделите его на небольшие кусочки. Добавьте в салатник.
  7. В чашке смешайте оливковое масло, жидкость из банки с рыбой. Выдавите в заправку зубчик чеснока при помощи пресса.
  8. Размешайте. При желании добавьте специи и капельку лимонного сока.
  9. Полейте салат подготовленным соусом и сразу подавайте на стол.

При желании можно поэкспериментировать с заправкой, добавить соевый соус или тартар.

Салат с рукколой, авокадо и кедровыми орехами

Быстрый, простой и вкусный салат можно приготовить для семейного обеда или на праздничный стол.

Салат с рукколой, авокадо и креветками

Продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 100 гр.;
  • моцарелла – 5-6 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • бальзамик – 10 мл.;
  • кедровые орехи – 50 гр.;
  • вяленые помидоры – 80 гр.

Приготовление:

  1. Порвите рукколу в миску.
  2. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиком. Сбрызните соком лимона.
  3. Вяленые помидоры достаньте из банки и положите на сито, чтобы стекли излишки масла.
  4. Кедровые орешки немного обжарьте на сухой сковородке.
  5. Шарики моцареллы достаньте из рассола и разрежьте на половинки.
  6. В чашке смешайте масло (можно использовать масло от помидоров) с бальзамическим уксусом.
  7. Перемешайте все компоненты, переложите в красивый салатник и полейте соусом.
  8. Посыпьте сверху кедровыми орешками и подавайте на стол.
Читайте так же:
Салат «Дамский каприз» с кукурузой

Моцареллу в этом рецепте можно заменить тонкими хлопьями пармезана или более пикантного козьего сыра. А вместо кедровых орехов использовать грецкие, порубленные ножом на маленькие кусочки.

Салат с рукколой, авокадо и копченой курицей

Очень интересный и нарядный салат можно приготовить на праздник по этому рецепту.

Салат с рукколой, авокадо и креветками

Продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 100 гр.;
  • копченая курица – 250 гр.;
  • манго – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 10 гр.;
  • кедровые орехи – 50 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Авокадо и манго нужно очистить от кожицы и нарезать тонкими длинными ломтиками.
  2. Ломтики авокадо сбрызните лимонным соком.
  3. Копченую курицу отделите от костей, снимите кожу и нарежьте брусочками.
  4. Орешки обжарьте на сухой сковородке.
  5. В миску порвите рукколу, добавьте остальные компоненты и перемешайте.
  6. В отдельной мисочке смешайте горчицу с зернышками, сок половинки лимона или апельсина и оливковое масло.
  7. Посыпьте салат крупной солью и черным перцем, полейте заправкой и переложите в красивый салатник.
  8. Посыпьте кедровыми орешками и подавайте на стол.

Пикантное сочетание сладкого манго с копченой курицей позволит салату занять почетное место на праздничном столе.

Нейтральный вкус авокадо и легкий ореховый привкус рукколы можно сочетать почти с любыми продуктами и соусами. Попробуйте приготовить салат по одному из предложенных в статье рецептов и готовьтесь получать комплименты от гостей и близких за кулинарные таланты. Приятного аппетита!ene�܁��

Руккола

Салат с тунцом, стручковой фасолью и помидорами легко

Салат с тунцом, стручковой фасолью и помидорами — одна из разновидностей знаменитого салата нисуаз, .

Салат по-турецки с маринованной капустой легко

Для этого супер витаминного салата можно взять и готовую маринованную капусту. Но с домашней .

Салаты с рукколой

Салат с руколой стал так популярен, что, кажется, без него не обходится ни одно праздничное .

Теплый салат с говяжьей вырезкой легко

Салат из рукколы с козьим сыром и ванильным маслом легко

Руккола — новый национальный русский продукт. По крайней мере, московский. Без этих островатых на .

Пицца легко

Пицца на тонком тесте с томатным соусом.

Зеленый салат с полбой легко

Очень лёгкий, полезный и жизнеутверждающий салат! Можно готовить также с киноа и булгуром!

Читайте так же:
Яйца фаршированные классический рецепт

Салат с креветками и бальзамическим кремом легко

Легкий и простой, но в тоже время очень вкусный салат с креветками

Салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой легко

Сочетание апельсина, рукколы и креветок – это не просто основа изысканного салата. Это наглядная .

Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью легко

К такому пирогу замечательно подойдет чашка горячего куриного или мясного бульона с рубленой зеленью .

Абсолютно зеленый салат с азиатской заправкой легко

Если вы любите азиатскую кухню, то вам точно понравится этот абсолютно зеленый салат — с бобами .

Салат из рукколы, лисичек и помидоров черри с йогуртовой заправкой и копченым сыром легко

Этот салат нельзя назвать обычным, так как собрали мы его из рукколы, лисичек, помидоров черри .

Салат с рукколой и тигровыми креветками легко

Рецепт от шеф-повара «Лимончино‎» Александра Абрамова

Пикантная пицца с морковным пюре и сулугуни легко

Пицца с морковным пюре и сулугуни — точно не для детей. Дело в том, что в состав пюре входит .

Салат с копченым лососем, авокадо и соленым лимоном легко

Самый необычный ингредиент в этом салате — соленые лимоны. Они потребуют определенной сноровки в .

Теплый салат из чечевицы с креветками легко

Если вы задумали после праздников взять себя в руки, то редактор Gastronom.ru Ольга Родионова .

Сливочный сыр с пряной хурмой легко

Закуска от Антона Патанькина, шеф-повара ростовского ресторана JOY — .

Салат рукола с креветками легко

Один из постоянных читателей Gastronom.ru Сергей Артемьев прислал рецепт, который мы считаем весьма .

Печеная тыква с медом легко

Обычная тыква может быть вполне самодостаточным блюдом и даже украсить праздничный стол, если запечь .

Обалденные свиные бургеры от Джейми Оливера легко

Этот рецепт бургера придумал Джейми Оливер. А все, что придумывает знаменитый английский шеф — .

Бургер с фуа-гра и грибным соусом средне

Бургер из свежеиспеченной булки с фуа-гра, сыром грюйер и куриной грудкой — какой еще вариант этого .

Салат с печеным перцем и моцареллой легко

Салат, близкий по вкусу к капрезе благодаря моцарелле, помидорам и уксусу бальзамико. Но печеный .

Салат из кабачков, руколы и мяты легко

Салат с морскими гребешками и рукколой легко

Очень изысканный салат, идеально подойдет для праздничного или романтического ужина.

Оригинальные рецепты салатов с рукколой

салат в тарелке

Руккола это тот же салат, но с более пикантным и пряным вкусом. Пришла она к нам из Италии, где остается явной фавориткой кулинаров на протяжении многих лет. Благодаря своему орехово-горчичному вкусу она уже успела найти массу поклонников и среди российских гурманов. Итальянцы добавляют ее в супы, ризотто, пиццу и пасту. У нас молодые листья руколы используют в основном в салатах с тунцом, креветками, помидорами, перепелиными яйцами, разными сортами сыра, авокадо и прочими ингредиентами, а также подают как гарнир. Нашли свое применение и семена этой травы, которые добавляют в острую горчицу, а также с них добывают масло, используемое в консервации овощей. Если вы еще ее не пробовали, сделайте один из предложенных ниже рецептов. И вам обязательно понравится.

  1. Рецепт №1. Королевский каприз
  2. Рецепт №2. Салат с тунцом
  3. Рецепт №3. Пикантный салат
  4. Рецепт №4. Оригинальный
Читайте так же:
Освежающий салат с манго

Рецепт №1. Королевский каприз

Нужно заметить сразу, что это не дешевое блюдо, и на каждый день не подойдет, но праздничный стол украсит точно. Смотрится очень эффектно и оригинально, а на вкус вообще прелесть.

Необходимые ингредиенты:

  • королевские креветки – 10-12 шт
  • грейпфрут – 1 шт
  • сыр с плесенью — 100 г
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • руккола — 100 г
  • салат – 1 пучок
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. креветки очистить, промыть, обжарить на масле до золотистого цвета;
  2. салат измельчить, сыр нарезать небольшими кубиками, грейпфрут разделить на дольки и очистить от пленки;
  3. для заправки смешать лимонный сок, масло, соль и перец;
  4. в миске соединить заправку и все остальные продукты. Можно сверху украсить зеленью или посыпать специями.

Можно сделать и более бюджетный вариант, заменив королевские креветки на маленькие, а сыр с плесенью – на брынзу, но вкус получится уже не тот.

вкусный салат

Рецепт №2. Салат с тунцом

Это классическая подача ресторанного блюда. Вы сможете легко повторить его на своей кухне, воспользовавшись нашими советами.

Необходимые ингредиенты:

  • консервированный тунец – 300 г
  • лук красный – 1 шт
  • помидоры черри — 100 г
  • руккола – 100 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. сначала делаем заправку. Для этого смешиваем оливковое масло, соевый соус, соль и перец;
  2. тунец аккуратно измельчаем вилкой;
  3. помидоры разрезаем пополам, лук шинкуем кольцами;
  4. смешиваем все вместе и выкладываем на тарелку. Сверху можно украсить нарезанными маслинами и зеленью.

большой салат

Рецепт №3. Пикантный салат

Этот рецепт салата с руколой – для почитателей «острых» ощущений. Очень необычное и интересное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • перепелиные яйца – 6 шт
  • свежий огурец – 1 шт
  • руккола – 100 г
  • авокадо – 1 шт
  • пармезан – 40 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. перепелиные яйца отварить, очистить, разрезать пополам;
  2. авокадо очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками;
  3. огурец нашинковать полукольцами;
  4. делаем соус из лимона, соли, перца, масла;
  5. смешиваем все вместе и выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем мелко натертым пармезаном.

руккола с яйцами

Рецепт №4. Оригинальный

Очень легкий и аппетитный. Кедровые орешки придают ему необычный привкус, а моцарелла с помидорами идеально подходят друг другу.

Читайте так же:
Салат Фунчоза азиатская кухня

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт
  • кедровые орешки – 100 г
  • руккола – 100 г
  • моцарелла – 100 шт
  • сухарики – 50 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. кедровые орешки слегка обжариваем;
  2. помидоры делим на 4 части;
  3. моцареллу нарезаем небольшими кубиками;
  4. делаем соус из лимона, соли, перца, масла;
  5. слегка перемешиваем все вместе и сразу подаем.

Сухарики можно сделать самим, а можно использовать магазинные.

Салаты с рукколой обязательно станут вашими любимыми и частыми гостями на столе. Приятного вам аппетита и новых вкусовых открытий.

Наше меню

Греческий

Традиционный салат из свежих помидор, огурцов, болгарского перца, лука и сыра фета с заправкой на основе оливкового масла с каперсами.

Дижонский

Куриный рулет, салат лист, пекинская капуста, лук красный, помидорки черри, груша, виноград, фирменная заправка на основе оливкового масла и дижонской горчицы.

Лимож

Кальмары, курица, шампиньоны, корнишоны и сыр с майонезной заправкой.

Малибу

Пикантный салат с курицей, ананасом, креветками, сыром и салат листом с майонезной заправкой.

Монплезир

Яркая симфония вкуса для настоящих гурманов. Авокадо и манго в сочетании с куриной грудкой, салат листом и рукколой, свежей ягодой и виноградом с ноткой базилика. Заправка на основе сметаны, майонеза и базилика.

Морская фантазия

Семга пряного посола, коктейльные креветки, кальмары, мидии, перец болгарский, свежие помидоры, лук, руккола, заправляется оливковым маслом с винным уксусом.

Обжорчик

Сытный салат с отварной говядиной, корнишонами, яйцом, свежими помидорами, кукурузой и сухариками. Заправка на основе майонеза.

Парадиз

Семга слабосоленая, кальмары, огурец свежий, сельдерей, майонез. Подается в ажурной корзинке из пармезана, украшается красной икрой.

Прованс

Теплый салат на основе нежного мяса свинины, свежих овощей, салат листа, оригинально дополнен острой пикантной заправкой с перцем чили и картофелем пай.

Салат Божоле

Свежий микс салатов в компании с нежным насыщенным вкусом отварного языка идеально дополняется отварным яйцом, сочными черри и свежим огурцом. Ореховый соус обогащает и завершает композицию.

Салат из рукколы с говядиной и сыром фета

Обжаренная говядина, помидорки черри, салат, руккола, лук, сыр фета, заправляется зернистой французской горчицей и оливковым маслом.

Салат с авокадо

Воздушный легкий салат из свежих овощей, микса салатов и с нежным сливочным вкусом авокадо. Пикантности блюду придают кедровые орешки и стружка пармезана. А легкая заправка на основе оливкового масла с соевым соусом гармонизирует вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector