Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салат с мидиями — в вине

Рецепт: Салат с мидиями — в вине

Приветствую всех! Сегодня я приготовлю салат с мидиями. Очень люблю это блюдо за легкость, пикантность и сытность.

Салат с мидиями фото

Салат с мидиями фото

Отварим перепелиные яйца, зальем холодной водой и дадим остыть.

Салат с мидиями фото

Лук и чеснок мелко нарежем и слегка потушим на растительном масле.

Салат с мидиями фото

Салат с мидиями фото

Добавим мидии, белое сухое вино и тушим три минуты.

Салат с мидиями фото

Салат с мидиями фото

Пока мидии тушатся приготовим заправку.
Смешаем оливковое масло, соевый соус, сок лайма.
Добавим немного базилика.

Салат с мидиями фото

Салат с мидиями фото

Все хорошо размешаем и заправка для салата готова.

Салат с мидиями фото

А наши мидии уже готовы. Отставим их в сторону и дадим остыть.

Салат с мидиями фото

Соломкой нарежем болгарский перец, а помидоры черри пополам.

Салат с мидиями фото

Выложим листья и овощи в глубокую емкость.

Салат с мидиями фото

Салат с мидиями фото

Салат с мидиями фото

И перемешаем салат.

Салат с мидиями фото

Теперь приступим к оформлению салата.
На блюдо выкладываем овощи.

Салат с мидиями фото

Салат с мидиями фото

Разрезанные пополам перепелиные яйца

Салат с мидиями фото

Посыпаем зернами кунжута.

Салат с мидиями фото

И добавляем несколько маслин.

Салат с мидиями фото

Салат готов. Он очень вкусный, легкий и пикантный. Все кто пробует, остаются довольны.
Приятного Вам аппетита и отличного настроения друзья!

Видео:

Салат из авокадо с десертным вином

Вопреки тому, что такая еда часто воспринимается как нечто неполноценное, зеленые салаты можно сделать питательными и, что немаловажно, очень вкусными и оригинальными. Салат из авокадо с заправкой из десертного вина имеет очень интересный вкус. С первого взгляда может показаться, что он имеет простоват по составу, и можно было бы добавить в него еще пару-тройку каких-нибудь компонентов. Но это совсем не так. Дело в том, что в составе салата очень питательный фрукт авокадо. Многие любят его за мягкий, нежный вкус, напоминающий молодые орехи. Отлично дополняют авокадо легкие пшеничные сухарики, которые благодаря соусу становятся не такими хрустящими. А вот заправка для этого салата – главная изюминка блюда. В ее основе сладкое, ароматное десертное вино, которое обогащает обычный салат оттенками чуть пьянящей сладости.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 1 половинка среднего кочана салата “Айсберг”
  • 1 спелый авокадо
  • 1 пачка (70 грамм) пшеничных сухариков – лучше выбирать с сырным вкусом
  • 1,5 ст. ложки десертного вина
  • 2 ч. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка зерновой горчицы
  • по щепотке соли и перца
  • немного зелени для украшения

avvino-1

Приготовление

avvino-2

Нарежьте крупными кусками салат «Айсберг». Такой салат лучше всего подходит в этому блюду, потому что он имеет неяркий, легкий вкус и хрустящую структуру. К тому же, он долго остается свежим и не вянет.

avvino-3

Разрежьте надвое авокадо, удалите косточку, очистите половинки от кожицы и нашинкуйте пластинками. Резать нужно аккуратно, так как спелый авокадо очень мягкий и может разломаться.

avvino-4

Теперь приготовьте соус-заправку. Для этого смешайте вино, горчицу и масло.

avvino-5

Взбейте все вилкой или венчиком, чтобы образовалась эмульсия. Добавьте в соус соль и перец по вкусу и еще немного перемешайте.

avvino-6

В небольшой миске аккуратно смешайте нарезанный салат «Айсберг» и авокадо. Полейте салат половиной заправки.

avvino-9

Выложите салат в тарелку, на которой будете его подавать. Сверху на салате разложите сухарики и полейте все второй половиной заправки. Можно подавать!

Читайте так же:
Салат Курочка Ряба с кукурузой

Винный уксус

Винный уксус

рецепта

Это натуральный уксус, произведенный из белого или красного вина путем сбраживания в бочке с небольшим добавлением уксуса. Так же как вино или бальзамический уксус, винный уксус может созревать в бочке, вбирая в себя аромат. Как правило, дольше выдерживают красный винный уксус. Современные технологии позволяют производить любой вид этого продукта в промышленных масштабах в течение 24 часов путем сбраживания вина с буковыми опилками, вымоченными в уксусе.
Различные виды уксуса служат своим целям. Белый винный уксус отлично подходит как приправа к латуку, цикорию и салату романо; помимо этого он часто используется при приготовлении традиционных французских соусов, рыбного бульона и маринадов. При приготовлении ароматизированных уксусов (например, малинового) также рекомендуется использовать в качестве основы белый винный уксус.
Вкус красного винного уксуса обладает собственным характером. Он отлично подходит для заправок в салаты, также хорошо сочетается с краснокочанной капустой при ее тушении. Красный винный уксус позволяет сбалансировать вкус рагу из различных видов красного мяса. Благодаря тому, что его вкус более ярко выражен, он может использоваться как самостоятельная приправа.

Рецепты и статьи

Для полноценного рациона нужны орехи, овощи, фрукты и морепродукты. Всё в это в себе сочетает этот салат.

Отличная замена традиционному оливье на новогоднем столе!

Горошины черного перца раздавить плоской стороной ножа, смешать с листиками розмарина и тимьяна. Мясо очистить от пленки. В глубокой миске .

Сациви — это блюдо, которое готовят по праздникам, без него в Грузии не обходится ни одно празднование Нового года или Рождества. Предлага .

Сидя на всяких диетах, мы больше скучаем не по количеству пищи, а по богатству вкусов. Если вы тоже испытываете такие настроения, такой яр .

Крестьянскую основательность печеных овощей как нельзя лучше оттеняет нежность благородного лосося. Ощутите все богатство вкусов и аромато .

Фирменное блюдо Александра Абдулова легко может стать вашим любимым семейным рецептом. Чтобы убедиться в этом на практике, достаточно вопл .

Приготовленная по этому простому рецепту грудка индейки получается не сухой, а нежной, ароматной и по-настоящему праздничной. А сладко-ост .

В качестве парадного горячего блюда нет ничего лучше протомившейся в духовке утки с яблоками. В пошаговом рецепте от ХлебСоль учтены все н .

Согласитесь, морковь у нас недооценена в качестве самостоятельного гарнира. Пора отдать ей должное, приготовив, например, этот простой рец .

Птица и Вино

Как правило, блюдо из белого мяса птицы (курица или индюшка) идеально в паре с белым вином – совиньон блан или шардоне, к темному мясу (утка или дичь) лучше подойдут красные вина средней насыщенности – пино нуар или зинфандель.

При выборе вина для сопровождения блюда из мяса птицы, можно ориентироваться на одно из нескольких условий:

При сочетании блюда из птицы и белого вина постарайтесь подобрать пару так, чтобы насыщенность блюда максимально соответствовала интенсивности вина.

Шардоне, выдержанное в дубе

К насыщенным блюдам под сливочным соусом желательно подать выдержанное шардоне. Лучше всего подойдут вина из Калифорнии, Аргентины (Мендоса), Чили, Испании.

Читайте так же:
Салат радичио с сыром

Посмотреть подробное описание и заказать вино с доставкой вы можете в Коллекции вина L-Wine

Например, для представленных здесь блюд подойдут:

Luca Chardonnay, Mendoza DO, Luca Winery, blanco seco производства Аргентины

Chardonnay, Sonoma Valley, Stonestreet, white dry производства США

Белые вина Кот-дю-Рон

Купаж из белых сортов винограда марсанн и руссанн, похожий на выдержанное шардоне, также составит удачную гастрономическую пару насыщенным блюдам.

Многообразие ароматов этого вина прекрасно подчеркнут пахучие травы – шалфей и лаванда, входящие в состав вашего блюда. В этом случае выбирайте вина из региона Пасо-Роблес (Калифорния), Южной Африки и Австралии.

Вино, идеально подходящее для белого мяса птицы, приправленного зелеными травами. Чем теплее климат региона, в котором произведено вино, тем более поджаренным может быть блюдо. Идеальной парой станет совиньон блан из Калифорнии, Австралии, Италии и Чили.

Las Mercedes Singular Sauvignon Blanc Maule Valley DO Viña J. Bouchon, blanco seco производства Чили

Teramara Sauvignon, Vignetti delle Dolomiti IGT, Azienda Agricola Pravis, bianco secco производства Италии

Юни блан/коломбар/гренаш блан

С этими пикантными винами с юга Франции хорошо сочетаются салат с курицей или сэндвичи с индейкой и авокадо. Оттенки лимона, белых цветов и легкая пикантная нота во вкусе уравновесят насыщенность блюда.

Яйца-пашот и другие деликатные блюда, например, паштеты, подавайте с шенен блан. Остановите свой выбор на сухих винах из Долины Луары и Южной Африки.

Это сладковатое вино прекрасно подойдет к блюдам из птицы с темным мясом, например, к утке.

По причине средней насыщенности, розовые вина часто создают с блюдом из птицы пару лучшую, чем белые или красные вина. Идеальным вариантом станет сухое розовое вино, но учтите, что соус к блюду в этом случае не может быть сладким.

Выбирайте легкие ароматные красные вина средней насыщенности, с деликатными танинами. Чем насыщеннее блюдо и темнее мясо птицы, тем более богатые вина вам понадобятся.

Ароматное красное вино из северной Италии, более легкое, чем пино нуар и обычно подается лишь слегка охлажденным. Прекрасно сочетается с холодными блюдами, например, с сэндвичами с индейкой, заправленными клюквенным соусом, или с салатами с курицей.

Сочетание пино нуар с уткой уже давно стало классикой гастрономии. Попробуйте бургундское пино нуар с блюдом из голубя – это сочетание превосходно!

Неббиоло из Ланге

Неббиоло многолико и среди его вариаций можно найти более легкую версию, чем широко известные и, заметим, более дорогие экземпляры. Неббиоло из Ланге прекрасно сочетается с насыщенными грибными блюдами.

Зинфандель уже давно признан лучшей гастрономической парой для индейки, особенно в США, где его традиционно подают к этому блюду в День Благодарения.

Фруктовое, с высоким содержанием алкоголя и легкими танинами гренаш, а также купажированные вина, в состав которых он входит, прекрасно подходят к богато приправленным блюдам.
Подбирайте гренаш из французского апелласьона Кот-дю-Рон или испанского региона Приорат.

Читайте так же:
Разноцветный салат «Фиалка» с яблоком

Птица с белым мясом

Легче всего руководствоваться старым принципом, предписывающим подавать к легкому мясу легкое вино. Однако жареная птица источает столь богатый аромат, что к ней можно подавать и красное, довольно сложное вино.

Итак, основные характеристики мяса птицы:

Курица – обладает слегка ароматным мясом со среднеплотной текстурой.

Цыпленок – обладает вкусом взрослой курицы, но готовят его обычно как перепелку.

Перепелка – более выраженный, чем у курицы, аромат, но слабее, чем у утки. Очень нежная маленькая птичка, но мяса в ней немного. Мясо отличается сладким ореховым вкусом. Из-за миниатюрных размеров готовят перепелку обычно в фаршированном виде.

Индейка – мясо грудки индейки имеет слабый аромат и обладает плотной структурой.

Чем темнее мясо, тем темнее должно быть вино – в данном случае это правило действует безотказно.

Голубь – у молодого голубя сочное темное мясо с нежной текстурой.

Фазан – розовато-белое мясо с нежным ароматом, более экзотичным, чем у цыпленка, с яблочными нотами.

Куропатка – мясо этой птицы чуть грубее, чем у фазана или цыпленка, обладает характерными для темного мяса землистыми нотками.

Цесарка – ее вкус напоминает одновременно курицу и индейку, аромат с землистыми оттенками.

Утка – обладает сильным ароматом, мясо жестковато, а сама птичка обычно очень жирная. Ее мясо, в зависимости от способа приготовления, может напоминать более свинину, чем птицу.

Индейка – мясо с ярко выраженной длинноволокнистой структурой, обладает маслянисто-ореховым ароматом.

Гусь – его мясо похоже на мясо дикой индейки, часто напоминает ростбиф.

Страус – его мясо среди всех других птиц наиболее сильно напоминает по своей структуре стейк. Страусятина – постное, но нежное мясо, поэтому к ней нужно подбирать «сочные» вина с невыразительными танинами, такие как сира или вина Кот-дю-Рон.

К одной птице можно подавать различные вина в зависимости от способа ее приготовления и времени года.

Безусловно, один из самых популярных способов приготовления птицы, особенно мелких. Жаркое из птицы – это нежное мясо, обладающее насыщенным вкусом и интенсивным ароматом. Лучше всего с жареной птицей подавать яркие белые вина, такие как шардоне, розовые вина, легкие красные – пино нуар или гренаш.

Приготовление на углях придает мясу цыпленка аромат дымка, что позволяет подавать к этим блюдам богатые красные вина: зинфандель, каберне фран и лучшего друга барбекю – мальбек. Советуем избегать сладких соусов, которые не подходят к этим винам.

При варке текстура и сочность мяса сохраняется, но сильно ослабляется аромат птицы. Поэтому вареное мясо лучше всего пить с очень легкими белыми винами: шенен блан или коломбар.

Для жареной в большом количестве масла птицы нет ничего лучше, чем розовое шампанское или игристое вино, к цыпленку выбирайте ламбруско.

Этот метод приготовления дает возможность мясу поглотить все ароматы соуса, в котором оно готовится.

Холодным обычно едят вареное или жареное мясо, к которому лучше всего подать легкие белые вина: альбариньо, пино блан, вердехо, шардоне.

Читайте так же:
Острый салат с омлетом

Белое вино и сливочное масло – рецепт идеального классического соуса для курицы и рыбы. Вы можете сопроводить трапезу тем же вином, на основе которого сделан соус.

Соуcы на основе мадеры или шерри

Эти темные, насыщенные соусы хорошо сочетаются с пряными винами: барбера, санджовезе, зинфандель, темпранильо, гренаш, примитиво.

Соусы на основе красного вина

Для приготовления таких соусов используйте легкие вина, которые затем можно подать и на стол. Классический выбор – пино нуар. Помните, что чем выше содержание алкоголя в вине, тем слаще получится соус.

Классический соус к курице

Для его приготовления, как правило, в различных вариациях смешиваются тимьян, шалфей, майоран, розмарин, перец черный, мускатный орех. Эти пряности хорошо сочетаются с ароматным белым вином, например, с вионье или гренаш.

Розмарин и другие ароматические травы

Розмарин творит чудеса в паре с новозеландским совиньон блан или сухим рислингом.

С грибными соусами лучше всего сочетаются среднекислотные красные вина.

Классическое блюдо — утка в апельсиновом соусе — прекрасно сочетается с ароматными белыми винами: гевюрцтраминер, рислинг, торронтес.

Поскольку в азиатской и индийской кухнях щедро используются разнообразные специи, к их блюдам лучше всего подать охлажденные сладкие фруктовые белые или красные вина. Причем розовое и красное вино больше подходит к блюдам с темными соусами, приготовленными на основе сои.

Не откажите себе в удовольствии выпить москато или итальянское игристое бракетто д’Акуи c блюдами, подаваемыми с кисло-сладким соусом.

Китайская смесь из 5 специй

К блюдам с таким соусом в качестве пары из красных вин стоит выбрать фруктовый зинфандель или австралийский гренаш, а из белых – гевюрцтраминер, фурминт или кернер.

Неспроста в тайских и индийских ресторанах большой выбор именно ароматных сладких белых вин. Они как никакие другие помогают посетителям «справиться» с острыми жирными блюдами. Не нарушайте традицию, выбирайте к карри рислинг, шенен блан, мускат и мюллер-тургау.

Так как терияки – соус сладкий и темный, к нему отлично подойдут сладкие красные вина, например, ламбруско. Можно подать и шерри, только обязательно его охладите.

Эта сложная смесь из розмарина, лука, душистого и черного перца, имбиря, корицы, чеснока, паприки требует такого же яркого вина, способного выдержать шквал разнообразных вкусов и ароматов. Самый лучший вариант – зинфандель или темпранильо .

Этот мексиканский острый и сладкий соус, содержащий шоколад и красный перчик чили, может «подчиниться» только хересу или мадере.

Чимичурри – латиноамериканский соус со специями, зеленью петрушки, оливковым маслом, уксусом (или лимонным соком), тмином, чесноком и орегано. Богатство зеленых вкусов этого соуса требует аналогичных вин с высокой кислотностью. Из красных вин к чимичурри подойдут неббиоло, каберне фран из Долины Луары или греческие вина, например, ксиномавро. Из белых вин берем совиньон блан, итальянские верментино, вердиккио или гави.

Специальная коллекция вин в мини-формате на последние десять дней декабря!

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и .

Читайте так же:
Салат из зеленых томатов

01.03.2022, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

  • События
  • Винные курсы
  • Для профессионалов

С чем сочетать шпроты, «Мимозу», пирожки и других присутствующих на столе?

  • Гастрономия
  • Новый год

Просекко, кава, шампанское и другие варианты, без которых невозможно представить .

  • Игристые
  • Шампанское
  • Просекко
  • Новый год
  • Креман
  • Зект
  • Петнат
  • Шампань
  • Франция
  • Германия
  • Италия

Самая большая в мире бочка для амароне и другие сокровища столетней семейной .

  • Вино с историей
  • Италия

Что еще может предложить красный сорт из Божоле, который каждый год первым .

Французский пикантный салат

Рецепт: Французский пикантный салат

В магазинах вновь можно купить основную пикантную составляющую этого салата — сыр с голубой плесенью. Этот салат подкупает своей свежестью, и не забитостью вкуса. Он необычный. К нему прекрасно подойдет белое сухое вино.

Ингредиенты для «Французский пикантный салат»:

Салат

  • Листья салата / Салат — 50 г
  • Руккола — 100 г
  • Груша — 1 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сыр голубой (сыр с голубой плесенью) — 100 г

Заправка

  • Мед — 1 ст. л.
  • Уксус (уксус яблочный) — 1 ч. л.
  • Горчица (французская зерновая горчица -) — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
943.8 ккал
белки
29.5 г
жиры
64.7 г
углеводы
63.5 г
Порции
ккал
471.9 ккал
белки
14.8 г
жиры
32.4 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
181.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Французский пикантный салат»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Французский пикантный салат

Рецепт: Французский пикантный салат

В магазинах вновь можно купить основную пикантную составляющую этого салата — сыр с голубой плесенью. Этот салат подкупает своей свежестью, и не забитостью вкуса. Он необычный. К нему прекрасно подойдет белое сухое вино.

Похожие рецепты

Cалат с ростками зеленой гречки
  • 44
  • 34
  • 2040
Салат "Приходите в гости"
  • 53
  • 30
  • 10241
Салат "Посольский"
  • 30
  • 158
  • 11740
Салат "Славик"
  • 21
  • 58
  • 8619
Салат с печеным перцем
  • 31
  • 88
  • 9631
Салат «Каприз»
  • 36
  • 71
  • 7700
Салат из рожков
  • 22
  • 20
  • 2887
Салат с капустой, горошком и яблоком
  • 31
  • 117
  • 2574
Баклажаны с магриба
  • 16
  • 71
  • 5622

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Миа"
  • 41
  • 435
  • 17729
Чудо-лукошко
  • 84
  • 144
  • 9524
Паштет из печени трески
  • 115
  • 1600
  • 160190

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector