Салаты из авокадо
Салаты из авокадо
Авокадо содержит огромное количество полезных веществ, которые помогают нам сохранить красоту и продлить молодость. Именно поэтому этот экзотический фрукт становится всё более популярным. Давайте же попробуем приготовить вкусные и питательные салаты с авокадо, которые, несомненно, разнообразят ваш ежедневный рацион.
Для приготовления салатов плоды авокадо необходимо правильно подготовить:
- вымыть авокадо;
- разрезать ножом пополам, вынуть косточку оставшуюся в одной из разрезанных частей;
- осторожно снять кожуру или ложкой вынуть всю мякоть из каждой половинки авокадо.
Авокадо содержит железо, поэтому его мякоть быстро темнеет. Чтобы избежать потемнения, авокадо лучше либо добавлять в салаты в последнюю очередь, либо взбрызгивать лимонным соком.
Салат из авокадо с чесноком
Яйца сварить и натереть на тёрке. Мякоть спелого авокадо размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком. Смешать авокадо, яйца, выдавленный чеснок. Смесь посолить, поперчить, заправить майонезом.
Для приготовления салата вам потребуется:
Авокадо – 2 шт.;
Яйца – 2 шт.;
Чеснок, соль, перец, майонез, лимонный сок – по вкусу.
Салат из авокадо с кальмарами
Кальмаров сварить в подсоленной воде, освободить от плёночки. Мякоть авокадо и мясо кальмара нарезать кубиками. Смешать кальмаров, авокадо и консервированную кукурузу, посолить, заправить майонезом.
Для приготовления салата вам потребуется:
Авокадо – 2 шт.;
Кальмары — 300 грамм;
Консервированная кукуруза — 200 грамм;
Майонез, соль – по вкусу.
Зелёный салат из авокадо
Мякоть авокадо, сваренные яйца, зелёный лук, листья салата мелко порезать, посолить, смешать с майонезом.
Для приготовления зеленого салата вам потребуется:
Авокадо – 1 шт.;
Яйца – 2 шт.;
Зелёный лук – 100 – 150 грамм;
Зелёный салат – 200 – 250 грамм;
Соль, майонез – по вкусу.
Салат из авокадо с огурцом и креветками
Креветки сварить и очистить. Порезать мясо креветок, мякоть авокадо, сваренные яйца, лук, огурец. Всё смешать, посолить, заправить лимонным соком.
Для приготовления салата вам потребуется:
Авокадо – 2 шт.;
Яйца – 1 шт.;
Креветки – 150 грамм;
Репчатый лук – 1 шт.;
Свежий огурец – 1 шт.;
Майонез, соль, лимонный сок – по вкусу.
Салат из авокадо с помидорами и креветками
Сваренные и очищенные креветки, мякоть авокадо, помидоры порезать, посолить, перемешать, заправить майонезом.
Вам потребуется:
Авокадо – 2 шт.;
Помидоры – 3 шт.;
Креветки – 300 грамм;
Майонез, соль – по вкусу.
Салат из авокадо с отварным языком
Мякоть авокадо, отварной язык нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Все компоненты посолить, перемешать и заправить майонезом.
Для приготовления салата вам потребуется:
Авокадо – 2 шт.;
Язык отварной — 400 грамм;
Репчатый лук – 1 шт.;
Майонез, соль – по вкусу.
Салат из авокадо с печенью трески
Печень трески, мякоть авокадо, сваренные и почищенные яйца порезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Порезанные компоненты посолить, добавить зелёный горошек, сок 1/3 лимона, перемешать, заправить майонезом.
Вам потребуется:
Авокадо – 1 шт.;
Печень трески – 150 — 200 грамм;
Репчатый лук – 1 шт.;
Яйца – 2 шт.;
Зелёный горошек- 60 – 100 грамм;
Лимон — 1/3 шт;
Майонез, соль – по вкусу.
Салат с индейкой и авокадо
Салаты – настоящий конструктор, в которых при замене одного или двух ингредиентов можно получить совсем другой вкус. Можно менять заправку, усиливая тот или иной вкусовой оттенок. Такие салаты могут быть как легкими, так и очень сытными, все зависит от ингредиентов. Вот, например, как этот салат с индейкой, авокадо и яблоком.
Салатные листья здесь придают объём, яблоко и перец дают приятный хруст, а авокадо и индейка обогащают салат жирами и белками, делая его питательным и сытным. В общем салат — настоящая находка для приверженцев правильного питания и ЗОЖ.
Авокадо – универсальный ингредиент для салата, который прекрасно сочетается и с овощами, и с мясом, и с рыбой. Достаточно нейтральный сам по себе он объединяет все вкусы, не доминируя при этом. Кто ещё так умеет?
Ингредиенты
- филе индейки 300 г
- листовой салат 200 г
- авокадо 1 шт.
- яблоки 1 шт.
- перец болгарский 150 г
- масло оливковое 40 г
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Вместо индейки в данном салате можно взять курицу.
А авокадо, если он вам не нравится, заменить на яйца (пашот, например), но это будет уже совсем другая история. Хотя тоже очень вкусно и интересно.
Листовой салат — любой на ваш выбор, будь то Романо, Айсберг, Фриллис, Фризе, Пак-Чой, Ромэн или их микс.
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты для салата с индейкой, авокадо и яблоком. Тщательно моем и высушиваем листья салата, болгарский перец, авокадо и яблоко. Филе индейки моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Филе индейки (300 г) режем тонкими ломтиками, солим и перчим по вкусу. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла до румяной корочки (мощность плиты — средняя), примерно по 2,5-3 минуты с каждой стороны. При необходимости выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла. Можно обжарить индейку на сковороде-гриль, тогда на готовом мясе будут красивые полоски — то что надо для красивой подачи.
Яблоко и авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточки. Мякоть яблока нарезаем соломкой, авокадо – дольками. Авокадо и яблоко сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Болгарский перец (150 г) разрезаем пополам, удаляем семечки с перегородками и нарезаем соломкой, как и яблоко.
Готовим заправку для салата. Смешиваем оливковое масло (35 г или чуть больше 1 ст. ложки), горчицу (1 ч. ложку) и мёд (1 ч. ложку). Солим и перчим по вкусу. Можно смешать вилкой или венчиком в небольшой миске или же сложить все ингредиенты в банку, закрыть крышкой и хорошо потрясти.
Собираем салат: в салатник выкладываем листья салата (200 г), добавляем остальные ингредиенты и поливаем заправкой. Перемешиваем и подаём.
Салат с индейкой, авокадо и яблоком готов. Зовите своих друзей или соседей на полезный перекус. Приятного аппетита!
Салат из авокадо с курицей, брынзой и кабачком
Описание рецепта — Салат из авокадо с курицей, брынзой и кабачком:
Готовим быстрый салат из авокадо с курицей и кабачком. Салат обладает мягким вкусом с легкой пикантной ноткой. Питательный и сытный. Приготовить его не сложно и быстро приналичии вареного или запеченного куриного мяса. Подавать такой салат можно как закуску или взять на перекус на работу в течение короткого времени. Можно использовать как легкий обед или сытный завтрак.
Салат из авокадо с курицей, брынзой и кабачком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления салата из авокадо с курицей и кабачком возьмите вареное куриное филе, спелый плод авокадо, брынза, молодой кабачок, оливки без косточек, немного зелени петрушки, для запарвки нужны будут оливковое масло, лимонный сок, соевый соус и зерновая горчица.
Сначала займитесь подготовкой кабачка. Нарежьте его среднего размера брусочками.
Припустите на разогретой сковороде с маслом. Встряхните, чтобы перевернуть брусочки. Жарьте до состояния ал-денте, с легкой хрустинкой. Снимите на салфетку. Остудите.
Куриное филе нарежьте поперек волокон аналогичного размера ломтиками.
Спелый авокадо разрежьте пополам и прямо чайной ложкой сделайте выемку мякоти полусферами.
Сложите в широкий салатник курицу, добавьте авокадо.
Брынзу достаньте из рассола и нарежьте небольшими кубиками или прямоугольниками, как удобно.
Добавьте в салатник нарезанную брынзу и остывший кабачок.
Добавьте оливки по вкусу.
Заправьте смесью зерновой горчицы, лимонного сока, оливкового масла и соевого соуса.
Вот и все! Салат из авокадо с курицей, брынзой и кабачком готов! Добавьте зелени петрушки и сразу подавайте!
Салат с авокадо рецепты
Предлагаем приготовить простой салат с авокадо и оригинально оформить его в виде лодочек. Лодочки мы готовим из самого авокадо. Авокадо, его еще называют аллигаторова груша, очень полезный фрукт семейства лавровых, богатый витаминами, микроэлементами и ненасыщенными жирными кислотами. Снижает уровень холестерина в крови, поможет вам справиться со стрессовыми ситуациями, а так же хорошо влияет на нашу кожу. Так что смело включайте его в свой рацион, и наслаждайтесь его вкусом!
Салат с авокадо в лодочке
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 штуки,
- Сыр фетакса 100 грамм,
- Помидор – 1 штука,
- Огурец – 1 штука,
- Оливковое масло 4-5 столовых ложек,
- Сок лимона,
- Соль и перец — по вкусу,
- Горчица — 0, 5 чайной ложки,
- Чеснок 1-2 зубчика,
- Зелень для украшения
Процесс приготовления:
Для начала вымоем авокадо и овощи.
Начнем с авокадо. Разрезаем его на 2 половинки, и убираем косточку. Косточка удаляется очень легко.
Аккуратно вынимаем мякоть авокадо. Если же остается мякоть, чайной ложкой убираем остатки нашего фрукта. Немного сбрызните «лодочки» соком лимона.
Авокадо режем кубиком, и сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнела мякоть.
Далее режем помидор кубиком.
Огурец и сыр так же измельчаем для салата кубиком.
Складываем все в глубокое блюдо.
Приступаем к приготовлению соуса. Чеснок выдавливаем в чашку, туда же горчицу, перец, сок лимона. Все по вкусу. Позже, когда вы все смешаете ингредиенты салата с соусом, можно добавить приправы по вашему усмотрению. На усмотрение можно мелко порезать вашу любимую зелень. Добавляем оливковое масло.
Смешиваем, и выкладываем в салат с авокадо, помидорами, огурцом и мягким сыром, все аккуратно перемешиваем. Пробуем на соль, и солим по вкусу.
Перед самой подачей выкладываем салат в лодочки из авокадо. Украшаем зеленью, и долькой лимона. Все очень просто, вкусно и аппетитно. Попробуйте приготовить салат по этому рецепту, и ваш стол станет ярче!
У меня весь салат в лодочки не разместился, его подавали в отдельном салатнике. А еще этот салат будет очень красиво смотреться в тарталетках на праздничном столе. Только заполнять их нужно будет перед самой подачей, чтобы не отсырели.
Приятного вам аппетита!
За рецепт и фото вкусного и легкого салата с авокадо благодарим Светлану Кисловскую.
Постный салат из авокадо и овощей
Очень питательный, полезный, свежий и, безусловно, вкусный получается салатик из авокадо и овощей. Отведайте обязательно!
- Свежие помидоры – 1-2 штуки;
- Авокадо — 2 штуки;
- огурчик — 1 небольшой;
- редис – 7-8 шт.;
- лук репчатый — 1 луковица;
- соль и перец молотый — по вкусу,
- зелень свежая 1 пучок,
- оливковое масло для заправки.
Приготовление:
Авокадо почистить и нарезать средними кубиками.
Помидоры, редиску и огурец промойте хорошенько и порежьте на кусочки не слишком большого размера.
Луковицу мелко покрошите, а зелень измельчите.
Далее в салатник выложите кусочки авокадо, огурец, редис и помидоры. Прибавьте также зелень и лук.
По вкусу поперчите, чуть присолите и заправьте оливковым маслом.
Готовый постный салат из авокадо и овощей подайте к столу.
Рецепт салата из овощей с авокадо и крабовыми палочками
Очень сочный, пестрый, сытный, красивый и изумительно вкусный салатик из авокадо, крабовых палочек и овощей! Попробуйте обязательно!
- авокадо – 1 штука,
- яблочный или винный уксус — 2 столовые ложечки;
- крабовые палочки (или крабовое мясо) – 1 упаковка;
- половинка лимона;
- 2-3 стебля сельдерея;
- 1 фиолетовая луковица;
- 1 болгарский перец;
- 1 свежий огурец;
- соль, петрушка и перец – по вкусу;
- йогурт классический для заправки – 1 баночка.
Приготовление:
Крабовые палочки (мясо) измельчите и сложите в салатник.
Стебли сельдерея промойте и порежьте тоненькими пластинками или брусочками.
Перец болгарский очистите от семян и нарежьте простыми кубиками, а луковицу — полукольцами.
Свежий огурец нарежьте простой соломкой.
Все нарезанные овощи, а именно огурец, перец, лук и сельдерей отправьте в салатник к крабовым палочкам. Туда же порезанную петрушку.
Слегка сбрызните лимонным соком или уксусом. Аккуратно перемешайте.
По вкусу присолите (лимонный сок при диете вам ее может полностью заменить), чуть поперчите и заправьте йогуртом. Перемешайте.
Вкусный салат из авокадо, овощей и крабовых палочек подайте к столу в глубоком салатнике или на салатных листьях. По желанию украсьте ломтиками авокадо.
Приятного аппетита вам желает Анюта и сайт Записная книжка рецептов!
Дорогие читатели, свой рецепт салата с авокадо вы можете написать в комментариях, будем вам очень благодарны!
Экзотический салат с крабовым мясом и авокадо для новогоднего стола
Салат с крабовым мясом и авокадо – это идеальное блюдо для вашего праздничного стола. На сегодняшний день очень популярны блюда (салаты, закуски), которые содержат в своем составе авокадо. Этот фрукт уникален по своим вкусовым свойствам. Салат с авокадо и крабовым мясом пленит сердце любого гурмана и оставит неизгладимый след. К тому же такой салат отличается большой пользой. Все потому что авокадо – очень полезный фрукт, в состав которого входят полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогают избежать и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, улучшают память, повышают концентрацию внимания. Также в состав данного фрукта входит железо, множество полезных витаминов и минералов. Поэтому салат из крабового мяса и авокадо доставит не только наслаждение, но и принесет пользу для здоровья.
Готовим салатик из авокадо с крабовым мясом
Для начала запаситесь всеми необходимыми продуктами. Чтобы приготовить для новогоднего стола салат с крабовым мясом и авокадо, вам потребуется:
- авокадо – 2 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- крабы – 200 г;
- сок половины лимона;
- зеленый лук;
- листья салата;
- оливковое масло;
- соль, сахар, молотый перец.
Все продукты необходимо тщательно вымыть теплой водой и выложить на разделочную доску. Для начала стоит отварить крабов в соленой воде.
Но бывает консервированное мясо краба, которое уже готово к употреблению, – его варить не нужно. Достаточно только слить всю лишнюю жидкость из баночки. После того, как вы закончите с крабами, переходите к авокадо. С фрукта стоит срезать кожицу и нарезать его кубиками. Взбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
Чтобы приготовить салат с крабовым мясом и авокадо правильно, не стоит торопиться. Лучше внимательно придерживаться всех наших рекомендаций, и блюдо будет самым лучшим на новогоднем столе! Наш рецепт салата с авокадо и крабовым мясом поможет вам удивить гостей и произвести настоящий фурор!
Мелко накрошите мясо крабов.
Выкладываем все наши ингредиенты слоями:
- авокадо;
- огурец;
- крабы.
Затем следует полить все соусом. По желанию можно перемешать в мисочке и заправить соусом, а можно оставить слоями.
Салат с крабовым мясом: рецепт с фото и эксперименты
Если вы большой любитель экспериментов на кухне, то это блюдо не ограничит полет вашей фантазии. Салат с крабовым мясом, рецепт, с фото которого мы представили ниже, может выглядеть немного иначе. Например, на плоское блюдо вы можете выложить кружочки лимона, а сверху уже высыпать смесь. Кроме того, туда добавляют помидоры или даже клубнику. Но в таком случае к соусу не стоит дообавлять сахар. Мясо краба можно заменить нежным мясом птицы (курочка или индейка). Но тогда от клубники придется отказаться. А вот консервированный ананас пригодится и добавит оригинальности вашему новогоднему блюду.
Готовьте с любовью, экспериментируйте, и вам удастся создать к празднику настоящий кулинарный шедевр!