Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гид по зеленым листовым овощам: чем полезны пак-чой, ромэн и шпинат

Гид по зеленым листовым овощам: чем полезны пак-чой, ромэн и шпинат

greenvegetables

Если вы пока не завтракаете зелеными смузи и не кладете зелень в каждое блюдо, которое запланировали на обед, то вам стоит начать делать это прямо сейчас. Хотя бы потому, что ни в какой другой пище вы не найдете такого количества витаминов и микроэлементов.

"Зелень содержит огромную концентрацию минералов и питательных веществ, которые поддерживают наше здоровье на оптимальном уровне", — говорит Дана Якоби, автор книги рецептов The Power Greens Cookbook. Можно ли максимизировать этот эффект? Не просто можно, но даже нужно — ключ здесь в разнообразии вариантов и способах приготовления. "Свежая зелень не обязательно лучше, — предупреждает Якоби. — Организм будет лучше усваивать железо из шпината и мангольда, если они были обжарены или приготовлены на пару".

Всегда следуйте простому правилу: чем темнее зелень, тем более полезной и насыщенной в смысле вкуса она окажется. Остальную информацию о главных героях вашего стола этой весной ищите ниже.

  • 1 Руккола
  • 2 Пак-чой
  • 3 Мангольд
  • 4 Одуванчик
  • 5 Капуста Кейл
  • 6 Салат ромэн
  • 7 Шпинат

Руккола

Руккола известна своим терпким вкусом, необычным запахом (который поначалу может отпугивать) и количеством кальция, которым не может похвастаться ни один салат. В дополнение к этому, руккола богата антиоксидантами (витамины А, С, К) и марганцем. "Такое сочетание отлично подходит для укрепления костей, — говорит Дана Якоби. — Так что рукколу стоит использовать для приготовления детских блюд, заменив ей шпинат или брокколи". Примеры идеальных сочетаний: руккола в ризотто, крем-супе или воздушном омлете.

Пак-чой

Пак-чой (или бок-чой) — китайская листовая капуста, отличительной особенностью которой являются отсутствие кочана и мягкие темно-зеленые листья. В этом продукте достаточно магния и антиоксидантов, так что при регулярном потреблении пак-чой способен улучшить пищеварение и справиться с воспалениями (в том числе, с аллергическими реакциями). Дана Якоби советует обжаривать пак-чой с чесноком — для дополнительного антибактериального эффекта — и подавать в качестве гарнира. Или приготовить коктейль в азиатском стиле, соединив в блендере пак-чой, зеленое яблоко и свежий имбирь.

Мангольд

Мангольд, или листовая свекла, содержит большое количество антиоксидантов, железа и хлорофилла (особенно полезен для печени и кишечной микрофлоры). Добавьте к этому каротиноиды, которые помогают защитить глаза от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, и фолат, витамин комплекса B, важный для нормального развития клеток и здоровья крови. Мангольд — один из овощей, которые эксперты советуют добавлять в рацион в обработанном виде. "Смешайте его с чечевицей или обжаренным луком, после чего добавьте в омлет или положите на сэндвич", — советует Дана Якоби.

Одуванчик

Возможно, вы пока не пробовали салат из одуванчиков, но Якоби уверяет, что это серьезное упущение с вашей стороны. "Когда речь заходит о детоксикации, стебли и листья одуванчика идеально подходят для этих целей. Секрет в том, что они наполнены калием, который помогает вывести из организма любые вредные примеси", — добавляет Якоби. Впрочем, вы должны быть готовы к тому, что одуванчик окажется довольно горьким. Так что добавляйте его понемногу к овощным салатам, предварительно обдав горячей водой, заправив оливковым маслом и лимонным соком и дав настояться в течение 15-20 минут.

Капуста Кейл

Вот уже продолжительное время капуста Кейл занимает лидирующую позицию в списке суперфудов. И в этом нет ничего удивительного, так как овощ может похвастаться большим содержанием витаминов, минералов, клетчатки, белка, и список можно дополнить. Например, глюкозинолатами — группой фитохимических соединений, которые помогают детоксикации печени и, по данным некоторых исследований, мешают образованию раковых клеток. "Также капуста Кейл защищает нас от химических веществ, способствующих хранению жира в организме", — называет Якоби еще один безусловный бонус суперфуда. При этом эксперт советует тушить Кейл на медленном огне, чтобы сохранить полезные свойства продукта, но сделать его текстуру оптимальной.

Читайте так же:
Крабовый салат с капустой и морковью

Салат ромэн

Если вы обычно используете салат айсберг для приготовления "Цезаря" и других блюд, то есть сразу несколько причин, почему вам стоит заменить его на ромэн. Во-первых, этот салат полон антиоксидантов ("Чем темнее листья, тем больше питательная ценность", — добавляет Якоби). Во-вторых, он является естественным источником триптофана — аминокислоты, способствующей засыпанию и улучшающей качество сна. При этом ромэн сохраняет свои свойства как в свежем, так и в обработанном виде: в последнем случае попробуйте обжаривать салат в течение 1-2 минут на небольшом количестве белого вина и подать к столу с рыбой или морепродуктами.

Шпинат

"Шпинат можно назвать самой удобной зеленью хотя бы потому, что он найдется в любом, даже небольшом местном магазинчике", — отмечает Дана Якоби. Он полон витаминов и минералов, пропорции которых изменяются в зависимости от того, как был приготовлен шпинат. Полезно знать: каротины и железо лучше усваиваются, если вы едите вареный шпинат, тогда как другие микроэлементы будут более доступны в свежем виде. Преимущество шпината состоит еще и в том, что он не имеет ярко выраженного вкуса, а потому станет универсальным дополнением супа, салата (не обязательно овощного), блюд из яиц или мяса.

23 самых полезных и самых низкокалорийных продукта

23 самых полезных и самых низкокалорийных продукта

Не стоит бросать в тележку все продукты с надписью «низкокалорийный» или «диетический». Ведь если продукт содержит немного калорий, это ещё не значит, что он полезный. Ниже вы найдёте список из овощей, фруктов и не только, которые действительно должны быть в вашем рационе.

1. Руккола

Руккола — это не просто зелёные листья с немного острым привкусом. Если перечислять все её свойства, получится довольно длинный список. Но мы, пожалуй, начнём. В 100 граммах рукколы содержится суточная норма витамина К и всего 25 калорий. Так что внушительная горсть этих салатных листьев, заправленная бальзамическим уксусом, станет отличным гарниром к вашему ужину.

2. Капуста кейл

Купить такую капусту в России — непростая задача (советуем заглянуть на Даниловский рынок), но мы всё равно не перестанем говорить о том, как же она полезна. Кейл богат минералами и антиоксидантами и содержит намного больше витамина С и кальция, чем другие зелёные овощи. Неудивительно, что практически ни один список суперфудов не обходится без этой листовой капусты. А что касается калорий, то в 100 граммах их всего 50.

3. Морковь

Морковь идеально подходит для людей, которые следят за своим весом: она вкусная, сочная, богата витаминами А и С, витаминами группы В, калием и марганцем. Морковь можно приготовить и подавать в качестве гарнира или нарезать соломкой и съесть просто так. В 100 граммах этого корнеплода — всего 35 калорий. Советуем приобрести себе тёрку-мандолину и стругать на ней самые полезные чипсы, как раз из моркови.

4. Брокколи

Нам нравится брокколи и за её внешний вид (ведь каждое блюдо с ней выглядит просто потрясающе!), и за полезные свойства. Эта капуста богата витаминами и железом, а в 100 граммах содержится меньше 30 калорий. Советуем покупать именно свежую капусту и запекать её в духовке, готовить на пару, тушить в небольшом количестве соевого соуса и с чесноком. Только не ждите, пока капуста окончательно разварится — она намного вкуснее, если приготовлена аль денте.

5. Мангольд

Мангольд, или просто листовая свёкла — ещё одно лиственное растение, польза которого недооценена. В 100 граммах магнольда — всего 19 калорий, зато много витаминов, кальция и калия. А если не знаете, как его готовить, просто вспомните, как вы готовите шпинат, и используйте тот же метод.

6. Цветная капуста

Цветная капуста входит в семейство брокколи, но не содержит тёмно-зелёного пигмента, именно поэтому она белая. Но это ещё не значит, что витаминов в ней меньше. Цветная капуста богата минералами и антиоксидантами, а в 100 граммах содержится всего 25 калорий. Отличный гарнир практически к любому блюду!

Читайте так же:
Салат красная шапочка с помидорами и курицей

7. Шпинат

Еще моряк Попай демонстрировал нам, насколько полезен шпинат, жаль только, что эта зелень стала популярна в нашей стране относительно недавно. Шпинат богат витаминами A и C, селеном, магнием, цинком — перечислять можем долго. Но вот что интереснее всего — в 100 граммах шпината содержится 23 калории, 3 грамма белка и 2 грамма углеводов. Не забудьте добавить его в салат, яичницу, гречку, рис, пасту — будете сильным и здоровым.

8. Стручковая фасоль

Ещё один суперполезный зелёный овощ. Фасоль богата витаминами А, С и витаминами группы В, а также является источником клетчатки. Приготовьте фасоль на пару и получите гарнир, содержащий всего 31 калорию (из расчёта на 100 граммов).

9. Брюссельская капуста

Брюссельская капуста не только позволяет чувствовать себя Гулливером в стране лилипутов — уж очень она похожа на обычную белокочанную, — но и приносит пользу организму. Она богата пищевыми волокнами и минералами. А в 100 граммах брюссельской капусты — всего 43 калории. Как её приготовить? Разрежьте капусту на половинки и запекайте в духовке 15-20 минут. Перед подачей можете добавить щепотку кунжутных семечек. Получится невероятно вкусно!

10. Грейпфрут

Грейпфрут богат витаминами А и С, в нём много клетчатки, органических кислот и каротина. Только будьте аккуратны — 100 граммов цитрусового содержат 52 калории, а это примерно половина плода. Хорошая новость: можете смело делить один грейпфрут на два приёма пищи. Есть его лучше по утрам. Он стимулирует обмен веществ, улучшает процесс переваривания и усвоения пищи, а его аромат так заряжает энергией, что сразу же хочется решиться на какой-нибудь подвиг!

11. Куриная грудка

Встречаются низкокалорийные продукты и животного происхождения. Куриная грудка — прекрасный пример. В 100 граммах куриного мяса — чуть больше 100 калорий, и если вы его приготовите со специями в духовке, на гриле, на пару (и без всяких там соусов и сливок!), то получите прекрасное диетическое блюдо, богатое белком, селеном и витамином В12.

12. Треска

Треска очень нежная на вкус и, в отличие от других морских рыб, не такая калорийная. В 100 граммах содержится около 75 калорий, 16 граммов белка и 0,6 грамма жира. Идеальный вариант для тех, кто не может и не хочет есть рыбу жирных сортов. Что касается других полезных свойств — в треске много йода, что не удивительно, а также витамина В12 и серы — микроэлемента, улучшающего состояние кожи, волос и ногтей.

Топ-5 листовой зелени

Листовая зелень обладает высоким содержанием железа, антиоксидантов и витаминов. Зеленый и темно-зеленый цвет этих листьев обусловлен высоким содержанием хлорофилла. Хлорофилл необходим для фотосинтеза растений, это вещество помогает растениям поглощать энергию света. Они также содержат каротиноиды – жирорастворимые фитохимикаты, которые, как считается, обладают противораковыми и противовоспалительными свойствами. Хлорофилл богат аминокислотами и полезными ферментами, он насыщает кровь кислородом и выводит из нее токсины. Считается, что высокий уровень хлорофилла в рационе питания может блокировать канцерогены.

shutterstock_241428754.jpg

Капуста кейл считается одним из самых питательных овощей на планете и является одним из лучших природных источников витаминов и микроэлементов. Помимо антиоксидантов, капуста содержит лютеин, каротиноиды и бета-каротин, которые могут способствовать профилактике таких заболеваний, как ревматоидный артрит, диабет и некоторые виды рака (причины которых часто связаны с окислительным стрессом). Кейл также содержит большое количество альфа-линоленовой кислоты, которая является омега-3 жирной кислотой. Термическая обработка капусты снижает ее полезные свойства, поэтому ее лучше всего употреблять в сыром виде, чтобы извлечь максимальную пользу из витаминов и минералов.

shutterstock_173612159.jpg

Мангольд, подвид свеклы обыкновенной, богат витамином К, который не только способствует свертыванию крови, но и повышает прочность костей, а также может снизить риск диабета 2-го типа за счет повышения чувствительности к инсулину. Это растение обладает противовоспалительными и фитонутриентными антиоксидантными свойствами, а также содержит большое количество калия, что способствует снижению кровяного давления и минимизации стресса сердечно-сосудистой системы. Мангольд – идеальное дополнение к таким блюдам, как супы, запеканки и жареный картофель.

Читайте так же:
Крабовый салат с огурцами и креветками

3. Капуста коллард

shutterstock_278348495.jpg

Листовая капуста коллард не так популярны в мире, по сравнению с обычной капустой. Капуста коллард имеет более сладкий и свежий вкус, чем традиционная капуста, поэтому хорошо дополняет свежие весенние и летние салаты. Коллард обладает высоким содержанием витамина С и витамина К, поэтому регулярное употребление этого овоща полезно как для иммунной системы, так и для здоровья костей. В капусте также много железа и калия – все это способствует улучшению общего самочувствия.

4. Cвекольная ботва

shutterstock_462197689.jpg

В основном при приготовлении свеклы используют только корнеплод, однако листья свеклы содержат большое количество калия, кальция, рибофлавина, клетчатки и витаминов А и К. В свекольной ботве также содержится большое количество магния, меди и марганца, что полезно для здоровья всего организма. Известно, что бета-каротин и антиоксиданты лютеина помогают предотвратить некоторые глазные заболевания, в том числе катаракту. В листьях свеклы содержится больше железа, чем в шпинате, поэтому ее стоит регулярно включать в блюда. Листья можно добавлять в салаты, обжаривать и добавлять в супы.

shutterstock_1466160710.jpg

Известный высоким содержанием железа, шпинат также содержит целый ряд полезных витаминов и минералов, таких как фолат, витамины К и А, марганец. Фолат является незаменимым витамином для беременных женщин и для тех, кто планирует беременность. Шпинат доступен круглый год, его можно есть сырым или добавлять практически в любое блюдо – от лазаньи до салата.

Гидропоника

Каждому из нас знакома фраза знаменитого древнегреческого целителя и врача Гиппократа- «Ты есть то, что ты ешь».
Прошло уже не одно столетие, но смысл сказанного актуален и по сей день. Темп современного мира, экология и недостаток времени на полноценный отдых и прием пищи вносят свои коррективы в жизнь современного человека. Здоровое питание становится не только модной тенденцией последних лет, но и неотъемлемой частью качественной жизни в мегаполисе.
Заботясь о своих потребителях, выбирая культуры для производства, мы сделали выбор в пользу экологически безопасной и максимально полезной продукции, в которой будет сочетаться польза витаминов и вкусовое разнообразие.

О гидропонике

В этой статье мы расскажем вам что такое гидропоника, почему у нее так много сторонников и почему она диктует новые тенденции сельскозяйственному миру. ОЗНАКОМИТЬСЯ

О гидропонике

В этой статье мы расскажем вам что такое гидропоника, почему у нее так много сторонников и почему она диктует новые тенденции сельскозяйственному миру.

Для погружения в этот увлекательный мир предложим Вам решить задачу. Выберите для себя одну самою важную вещь в вашей жизни, которая помогает Вам быть здоровыми, оставаться в тонусе и хорошем настроении. Тренировки и свежий воздух, здоровое питание и полноценный отдых, радость общения с близкими и соблюдение четкого распорядка, а возможно это будет экстремальный отдых или вечерняя чайная церемония, ароматические ванны, ледяные проруби, любимый хомячок или погружение в глубины подсознания с помощью буддийских учений?

Надеемся, что каждый из Вас смог найти что-то важное для себя, но наверняка наш список не смог отразить всех составляющих. Также осмелимся предположить, что задача выбрать лишь один пункт из списка показалась вам не здравомыслящей?

Конечно же Вы правы! Наше здоровье- это совокупность друг друга дополняющих факторов и пытаться выбрать из них лишь один, самый важный фактор, невозможно, ведь при выпадении хоть одного звена, наш организм сразу почувствует дискомфорт.

Так же дело обстоит и с растениями.

Еще в 1840 году немецкий ученый и профессор Юстус фон Либих сформулировал закон ограничивающего фактора, который гласит что «наиболее значим для организма тот фактор, который более всего отклоняется от оптимального его значения».

Приведем наглядную иллюстрацию.

На рисунке представлена бочка Либиха- закон минимума. Величина урожая- это количество воды внутри бочки, которую удерживают различной высоты рейки, символизирующие необходимые элементы питания растений в процентном соотношении. Становится понятным, что урожай (уровень воды в бочке) не может быть больше, чем позволяет количество фосфора (Р)- лимитирующее вещество, соответственно, чтобы увеличить урожай, необходимо добавить в питание растения фосфор. Изменится ли уровень урожая (воды), если мы увеличим, например, количество железа? Очевидно, что нет. То есть одно вещество не компенсирует другое. Бочку можно сделать шире, добавляя рейки «света», «температуры», кислотности» и т.д.

Читайте так же:
Греческий салат с маслинами и оливками

Только оптимальное соотношение всех факторов и своевременный контроль над ними позволяет получить максимальный урожай. Именно это и позволяет делать гидропоника- непонятное еще несколько десятков лет назад подавляющему большинству слово, которое все чаще слышится в разговорах, про нее снимают сюжеты в новостях, о ней говорят политики и аграрии. Ей все чаще отдают предпочтение не только крупные хозяйства, но также небольшие фермерские предприятия, дачники и просто желающие создать у себя дома сезон круглого лета, хотя порой, многие из последних даже не знают, что занимаются гидропонным методом выращивания.

Надо сказать, что история гидропоники началась задолго до нашей эры. Вспомните висячие сады Семирамиды в Вавилоне. Растение свисали со стен, хотя они и были посажены в землю, но к ним была проведена оросительная система.

А помните ли Вы чинампы- плавучие острова, которые возводили народы доколумбовой Мезоамерики для ведения сельского хозяйства? Это также гидропонный метод выращивания культур.

Еще в 18 веке ученые обнаружили, что для растений источником питания является не сама почва, а ионы веществ, растворенных в воде. То есть, почта является резервуаром для необходимых минеральных веществ, опорой, в которой растение закрепляются корнями.

Итак, что же такое гидропоника?

Гидропоника- это беспочвенный метод выращивания растений, при котором корням растений обеспечивают оптимальный доступ кислорода и минеральных веществ, а самому растению необходимый уровень освещения и нужные температурные условия.

Рассмотрим упрощенную модель одной из видов гидропонных систем:

В пластиковый желоб, находящийся под углом в 1 градус размещаются горшочки с растениями, при этом надземная часть полностью находилась над желобом. На дно желоба тонкой струей подается питательный раствор так, чтобы растение кончиками корневой системы находилось в растворе. Большая часть корневой системы находится внутри желоба в воздушном пространстве с повышенной влажностью (тумане). При этом нижняя часть желоба имеет сток, в который стекает вода, непоглощенная корнями. Далее, с помощью насосов она подается обратно в желоб. Тем самым осуществляется непрерывная циркуляция рабочей жидкости по желобам.

Это позволяет получить качественные растения с необходимым уровнем питательных веществ и делает возможным не допустить на прилавки магазинов продукцию, содержащую нитраты и тяжелые металлы.

Применение методов гидропоники решает вопрос оптимизации выращивания сельскохозяйственных культур, не пренебрегая ни одним из факторов, дающим в конечном итоге положительный результат как для потребителей, так и для производителей продукции.

Главные составляющие, на которые должно опираться предприятие при планировании своего производства — экономические, социальные и экологические.

Наше производство, в котором мы используем новейшие технологии гидропонного выращивания продукции, включает в себя все вышеперечисленные составляющие.

Думая в первую очередь о нашем потребителе, мы смогли построить производство так, чтобы на Вашем столе была только качественная, здоровая и безопасная продукция с большим содержанием витаминов и полезных элементов.

При этом мы заботимся об окружающей среде, что особенно актуально в современном мире. Экономный подход к водным, энергетическим ресурсам, отсутствие выбросов вредных веществ, удобрений и пестицидов в окружающую среду позволяет нам с уверенностью сказать, что мы идем самым современным направлением и выращиваем экологически чистую продукцию на экологически чистом производстве.

Экономия воды при гидропонном выращивании в сравнении с обычными технологиями составляет до 80%.

Также повторное использование воды, оставшейся с полива, полностью исключает нерациональное использование ресурса и выброс питательных растворов в водостоки города.

Читайте так же:
Азиатский салат с креветками и пекинской капустой

Используя передовые технологии, мы вместе с Вами движемся вперед, защищая наше здоровье и природу.

Экологическое просвещение в области биоорганического земледелия в России в наше время становится очень важным и актуальным вопросом, оно способствует формированию здорового образа жизни, экономической и экологической защите населения в современном мире.

Наша продукция представлена салатной линейкой и богатым ассортиментом зеленых и пряных культур.
Ежедневное потребление этих продуктов восполняет запасы витаминов в организме, способствует поддержанию отличной фигуры и жизненного тонуса.
Салат содержит витамины В1, В2, С, В1, В2, К, Р, Е, каротин, минеральные соли Мg, Р, К, Са, природные антиоксиданты, а зеленые и пряные культуры дополнят и разнообразят ваше меню, оказывая при этом благоприятное воздействие на пищеварение, нервную систему, укрепят ваши сосуды и улучшат самочувствие.

Салат а-ля Цезарь с капустой кейл (кале)

Вариантов салата Цезарь всех и не перечесть, способов подачи этого знаменитого блюда также много. Со времени появления салата Цезарь на кулинарной арене его рецепт претерпел множество изменений — менялся состав основных ингредиентов и заправки. И каждый вариант вкусен, хотя, возможно, не каждый вариант имеет право называться салатом Цезарь.

Я предлагаю попробовать салат по мотивам Цезаря с добавлением капусты кейл. Этот овощ набирает свою популярность и уже причислен к категории суперфудов. Кейл известна также под названиями салат кале, браунколь и кудрявая капуста.

Подготовим ингредиенты, их хватит на две-три порции салата. Французский багет нарежем как можно тоньше, ломтики должны быть почти прозрачными. Филе куриной грудки нарежем крупно. Горчицу по вкусу можно взять острую или сладкую.

Начнем с приготовления чесночного масла, ему нужно время, чтобы настояться. В подходящую миску или банку нальем оливковое масло, чеснок натрем на мелкой терке, листочки тимьяна немного порубим ножом. Добавим чеснок и тимьян в масло, все перемешаем и оставим при комнатной температуре настаиваться на 10-15 минут.

Капусту кейл нужно бланшировать, для этого доведем до кипения достаточное количество воды. Пока вода закипает, обработаем листья капусты: удалим жесткий стебель, который проходит по центру каждого листа, зелень произвольно нарежем, попутно удаляя сухие или желтые краешки (если такие есть).

В кипящую воду выложим подготовленную зелень кейл, дадим воде еще раз закипеть и проварим капусту не более 1 минуты.

Сразу подготовим миску с ледяной водой. Шумовкой переложим кейл в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки и сохранить хруст и яркий зеленый цвет овоща. Затем откинем кейл на сито и дадим воде полностью стечь, дополнительно можно подсушить зелень бумажным полотенцем.

Духовку разогреем до 180 градусов. На небольшой противень выложим ломтики багета, сбрызнем их небольшим количеством чесночного масла (около 1 ст.л.) и приправим листочками тимьяна. Подсушим багет в разогретой духовке в течение 10-12 минут. Ломтики должны стать хрустящими и немного зарумяниться. Примерно через 5 минут приготовления багет можно перевернуть, чтобы он равномерно подсушился.

На сильном огне разогреем сковороду, добавив 1 ст.л. чесночного масла, быстро обжарим кусочки курицы до полной готовности (5-7 минут). В конце обжаривания приправим куриное филе солью и черным перцем. Переложим курицу на тарелку и дадим остыть, затем нарежем мясо на более мелкие кусочки для салата.

Для заправки в банку или в другую удобную емкость нальем 4 ст.л. чесночного масла, добавим горчицу, лимонный сок, каперсы, очень мелко нарезанные ножом, соль и перец. Все перемешаем, заправка готова, впрочем, как и все остальные составляющие салата.

Сервируем салат порционно или на одно общее большое блюдо. Выложим бланшированную капусту кейл, кусочки куриного филе, ломтики багета — их можно разломать на более мелкие кусочки. В завершение присыпьте салат пармезаном, его можно натереть на мелкой терке или нарезать полосками с помощью овощерезки. Польем салат заправкой и слегка перемешаем его. По желанию можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector