Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареный рис с кукурузой и яйцом

Жареный рис с кукурузой и яйцом

Жареный рис с кукурузой и яйцом

Жареный рис с кукурузой и яйцом — очень популярное китайское блюдо. Это простой и бюджетный рецепт, который понравится своим пикантным и чуть сладковатым вкусом. Этот гарнир можно приготовить из заранее отваренного риса, кукурузу взять замороженную, и тогда получится буквально за считанные минуты подать на стол такое ароматное и вкусное блюдо!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 25 минут 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 190 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить жареный рис с кукурузой и яйцом

Ингредиенты:
  • Рис – 200 г
  • Кукуруза – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Лук зеленый – по желанию
  • Чеснок – 1 зуб.

Приготовление: Шаг 1

Для жареного риса с кукурузой и яйцом промыть рис в нескольких водах и отварить в подсоленной воде до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. Такое блюдо лучше готовить из длиннозернистого риса, я использовала басмати.

Шаг 2

Готовый рис откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет вся вода.

Шаг 3

Луковицу нарезать мелким кубиком.

Шаг 4

На сковороде разогреть растительное масло без запаха и добавить измельченную луковицу, перемешать и дождаться, когда лук станет прозрачным.

Шаг 5

В это время добавить к луку замороженную кукурузу. Размораживать предварительно не нужно, в горячем масле она и так быстро оттает.

Шаг 6

Кукурузу перемешать с луком, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

Шаг 7

В отдельной миске взболтать 2 яйца.

Шаг 8

Отодвинуть овощи на сковороде в сторону и вылить яичную смесь, быстро перемешать яйца, чтобы они равномерно обжарились.

Шаг 9

Дальше смешать яйца с овощами и в эту массу добавить подготовленный рис.

Шаг 10

Добавить чеснок, выдавленный через пресс, полить соевым соусом и перемешать содержимое сковороды. Если соуса нет, тогда можно просто посолить блюдо по вкусу.

Закрыть сковороду крышкой и дать жареному рису с кукурузой и яйцом хорошо потушиться минуты 2-3. Если дольше обжаривать рис на сковороде, то он станет более хрустящим и темным на цвет.

Шаг 11

Готовый рис с кукурузой переложить на тарелку и украсить рубленой зеленью, например, зеленым луком.

По желанию, смесь овощей можно менять и добавить к кукурузе зеленый горошек, морковку, сладкий перец и т.д. Блюдо получается сладковатым и очень нежным.

Читайте так же:
Салат змейка с кукурузой

Жареный рис с кукурузой и яйцом идеально подойдет к блюдам из рыбы или морепродуктов.

Салат грибная полянка с шампиньонами рецепт с фото

Мой рецепт с описанием того, как приготовить салат “Грибная поляна” с шампиньонами, понравится всем, кто любит слоёные салаты. В нём сочетаются всем знакомые продукты: куриное филе, грибы, картофель и яйца. А ко всему этому добавляется майонез. Идеальный вариант для Дня рождения!

Классический рецепт «Грибной поляны» с шампиньонами и курицей

Время готовки: 20 минут.

Начнем нашу подборку с классического рецепта салата «Грибная поляна», в котором отсутствуют морковь и огурцы, а мясной слой выполняется из отварной куриной грудки.

Калории: 195 ккал

В бульоне с ароматной зеленью и специями отварите сырую куриную грудку до готовности, потом дайте ей остыть в этом же бульоне, чтобы мясо осталось сочным.

Отварите куриные яйца вкрутую, а также картофель в мундирах.

Форму для сборки салата можно обтянуть пищевой пленкой либо немного смазать растительным маслом, а потом выложить туда шампиньоны шляпками вниз.

Петрушку нарубите и выложите небольшим слоем на грибы, немного смажьте майонезом. Далее нужно куриные яйца очистить, дав им предварительно остыть, натереть их на терке и выложить слоем на петрушку, немного смазать майонезом при помощи ложки.

Потом картофель натрите на терке, уложите на слой из яиц, разровняйте ложкой и смажьте майонезом. Картошку можно солить и перчить по вкусу. Куриную грудку мелко нарубите и выложите на слой из картофеля, смажьте майонезом.

Последний слой – тертый твердый сыр, который также нужно прижать, разровнять и немного обмазать майонезом. Далее салату нужно дать пропитаться, чтобы его слои склеились в холодильнике.

Перед подачей на стол форму с салатом накройте большим блюдом и переверните.

Украсьте салат «Грибная поляна» сверху зеленью петрушки и подавайте к столу.

Закуска “Грибная полянка”

Рецепт: Закуска

Категория: Закуски Закуски с грибами

Вкусная закуска, сочетающая в себе два блюда – салат и закуску.

Огурец Крабовые палочки Сыр твердый Яйцо куриное Майонез Укроп Грибы

Рецепт: Салат Грибная поляна

Полянка рисовая с кукурузой

Очередной вариацией этого салата является замена в рецепте картофеля на рис. Блюдо не теряет своей калорийности, но получает некоторую долю обыденности, поэтому такой салат больше подойдет для домашнего стола.

Читайте так же:
Салат с сухариками и кукурузой

  • Рис отварной — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Шампиньоны — 200 г
  • Майонез

Чтобы сделать вкусное блюдо, первоначально нужно отварить яйца и рис. Грибы также нужно обработать — обжарить и остудить. Емкость застилается пищевой пленкой ( можно использовать фольгу) и укладывается Ингредиенты: кукуруза, рис, грибы, яйца, майонез и опять кукуруза. Можно разместить компоненты в один слой, а можно в несколько.

Края фольги или пленки заворачиваются и салат аккуратно переворачивают.

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата. Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Видео – рецепт салата без переворачивания с опятами и говядиной

А куриное мясо заменяем отварной говядиной. Думаю, что для разнообразия стоит попробовать приготовить по этому рецепту. Количества ингредиентов здесь хозяюшка не указывает, но это не принципиально, можно рассчитать все по вкусу.

Нам понадобится:

  • говядина
  • опята маринованные
  • картофель
  • морковь
  • сыр твердый
  • маринованные огурцы
  • яйца
  • репчатый лук
  • майонез
Читайте так же:
Салат «Грибная поляна без майонеза»

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами и корейской морковью

Корейская морковь придаст салату «Грибная поляна» очень необычный вкус, острый, пикантный и свежий. А чтобы блюдо приобрело еще больше корейских ноток, сырую куриную грудку можно замариновать в соевом соусе и обжарить. Если вы – поклонник корейской кухни, тогда этот вариант «полянки» обязательно приготовьте как можно быстрее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250-300 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 1-2 небольшие баночки.
  • Морковь корейская – 150 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Петрушка – пучок.
  • Майонез – 200 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Соль и перец молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Круглую большую миску для начала устелите пищевой пленкой, а потом пленку смажьте небольшим количеством масла растительного, чтобы легче было достать из нее салат. В миску выложите шампиньоны шляпками вниз, а ножки грибов обмажьте майонезом, на который выложите рубленую петрушку и немного примните все это ложкой.
  2. Отварное или обжаренное (замаринованное предварительно в соевом соусе) куриное филе нарежьте небольшими кусочками, выложите в салат и обмажьте майонезом.
  3. Корейскую морковь, если она очень длинная, нужно нарезать, потом выложить в салатник следующим слоем и также смазать майонезом.
  4. Картофель и куриные яйца отварите, охладите, очистите и натрите на терке. Выложите картофель, немного примажьте майонезом; потом выложите яйца, уплотните салат и снова смажьте майонезом. В конце хорошо уплотните весь салат и охладите его в холодильнике, чтобы слои хорошо склеились друг с другом.
  5. На большое плоское блюдо переверните миску с салатом, немного постучите по миске, и он легко окажется на блюде благодаря пленке. Если салат все же не будет выходить, потяните немного за край пленки. Сверху грибы можно украсить веточками петрушки или укропа.

Необычная заправка- салат «Полянка с шампиньонами со сметаной, майонезом и французской горчицей»

Удивить гостей необычным вкусом можно с помощью оригинальной заправки салата. Всем привычный майонез можно дополнить сметаной и французской горчицей. Следует заметить, что такой вариант может быть не всем по душе. Благодаря горчице получается довольно специфический вкус, но кто не рискует…

Перечь продуктов, которые следует купить для приготавливания, может быть разнообразный. Можно выбрать любой вариант, перечисленный выше. Главное — не забыть приобрести пакет сметаны, майонез и баночку французской горчицы.

Читайте так же:
Питательный салат с авокадо

Сперва необходимо сделать новую заправку. Для этого соединяют все три компонента и хорошо перемешивают. Каждый слой салата смазывают, но по принципу: один слой — майонезная сетка, один слой — полученная масса.

Отварной рис с кукурузой на гарнир

Отварной рис с кукурузой на гарнир

Подготовить ингредиенты.Чтобы приготовить гарнир из отварного риса с консервированной кукурузой нам понадобится: рис (лучше длиннозерный, желательно пропаренный); банка консервированной кукурузы; соль и вода.

Шаг 2:

Шаг 2.

Рис тщательно промыть в холодной воде. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выложить рис в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы уровень воды был слегка выше уровня риса. В кастрюлю добавить соли.

Шаг 4:

Шаг 4.

Поставить кастрюлю на медленный огонь, накрыть крышкой, оставив небольшую щелочку для выхода пара.

Шаг 5:

Шаг 5.

Варить рис около 15 минут до готовности и полного выпаривания жидкости.

Шаг 6:

Шаг 6.

Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Зерна обсушить. В кастрюлю с готовым рисом добавить консервированную кукурузу и перемешать.

Шаг 7:

Шаг 7.

Подавать такой гарнир можно с любыми основными блюдами: мясом, птицей, рыбой. Я подавала такой гарнир к шашлычкам из курицы, а также к рулетикам из курицы в беконе. Приятного аппетита!

Мне очень нравится этот гарнир. Не только вкусом, но и красивым видом. Белый рис с яркими желтыми вкраплениями кукурузы выглядит необычно и нарядно.
Кукурузу для блюда можно брать не только консервированную, но и замороженную. Только нужно предварительно ее отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг.

Отваривать рис необходимо в глубокой посуде с толстыми стенками. Дело в том, что эта крупа «любит» равномерное прогревание.

Круглый рис лучше сразу отложить в сторону — он подходит исключительно для каш, запеканок и суши. Чтобы приготовить рассыпчатый рис, отдайте предпочтение длиннозёрным сортам, например Жасмин или Басмати. Либо используйте пропаренный длиннозерный рис.
Необходимо очень тщательно промывать рис водой. Из мутной и белой вода должна стать чистой и прозрачной, поэтому промывайте, столько раз, сколько необходимо. Так из риса удалятся излишки крахмала, что тоже поспособствует рассыпчатости. Ведь именно крахмал заставляет зерна склеиваться между собой.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат с колбасой, кукурузой, яйцами

салат с колбасой, кукурузой, яйцами

Предлагаю вам приготовить простой и экономный, но очень вкусный салат с колбасой, кукурузой, яйцами.

Читайте так же:
Салат с апельсинами «Доброе утро»

Ингредиенты для него нужны самые простые, найти их можно в любом продуктовом магазине. Да и стоят они не очень дорого, поэтому приготовление этого салата по карману не ударит. Тем не менее, салат получается вкусным и его даже можно поставить на праздничный стол.

Салата из указанных ингредиентов получается очень много, так как я готовила этот салат к приходу гостей. Поэтому если вам нужно приготовить салат для того чтобы поесть один-два раза, то уменьшите количество ингредиентов.

Ингредиенты для салата с колбасой, кукурузой, яйцами:

продукты для приготовления салата с колбасой

  • 500 грамм любой вареной колбасы без жира (например, можно взять «Салатную» или «Для окрошки»);
  • 5 крупных огурцов;
  • 4 очень крупные картофелины;
  • 10 куриных яиц первого сорта;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • по вкусу соль и любой майонез;
  • по желанию любая свежая зелень.

Рецепт приготовления салата с колбасой, кукурузой, яйцами.

Банку с кукурузой откройте, слейте водичку и пересыпьте консервированную кукурузу в большую глубокую миску.

салат с кукурузой и яйцами

Огурцы нарежьте средними кубиками. Обязательно пробуйте по небольшому кусочку от каждого огурца, прежде чем нарезать его и, если огурец окажется горьким, то кожуру начала очистьте и только потом режьте огурец кубиками. Измельченные огурцы положите в миску с кукурузой.

салат с колбасой и огурцами

Отваренные в течение десяти минут яйца остудите в холодной воде. Очистьте от скорлупы и нарежьте средними кубиками. Измельченные яйца переложите в миску к огурцам и кукурузе.

как приготовить салат с колбасой и яйцами

Вареную колбасу также нарежьте кубиками среднего размера. Измельченную колбасу отправьте в миску к остальным нарезанным ингредиентам.

рецепт салата с колбасой

Отваренный «в мундире» в течение тридцати-сорока минут картофель остудите и очистите от кожуры. Очищенный картофель нарежьте средними кубиками. Положите измельченную картошку в миску к другим компонентам.

вкусный салат с колбасой

Если будете добавлять в салат зелень, то хорошенько помойте ее и мелко порубите. Добавьте в миску. Зелень можно брать любую – петрушку, зеленый лук, укроп. У меня нашлась только петрушка, поэтому я добавила только ее, но добавить можно хоть сразу все три вида перечисленной выше зелени. Посолите по своему вкусу. Хорошо перемешайте содержимое миски.

рецепт с вареной колбасой

По своему вкусу налейте в миску майонез. Хорошо перемешайте салат.

как приготовить с колбасой

Все, салат с колбасой, овощами, яйцами и кукурузой готов. Можете выложить его в красивый салатник или просто наложить в тарелки и подать на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector