Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры, фаршированные брынзой (по-болгарски)

Помидоры, фаршированные брынзой (по-болгарски)

Помидоры, фаршированные брынзой (по-болгарски)

Пикантная холодная закуска, популярная в болгарских тавернах «Пълнени домати с сирене»(«Фаршированные помидоры с брынзой»). Эффектное блюдо с национальным колоритом, которое подойдет к праздничному столу.

Советы:

  • лучше выбирать небольшие спелые помидоры.
  • в оригинале начинка готовится из брынзы с болгарским йогуртом, но его можно заменить греческим йогуртом или просто сметаной.
  • в оригинале используется болгарский сыр кашкавал, но его с легкостью можно заменить неострым твердым сыром
  • брынза бывает разной солености, если попалась уж очень соленая можно разбавить ее творогом в пропорции 1:1

Ингредиенты:
Готовим начинку:
Брынзу натереть на мелкой терке.
Соединить брынзу, всю сметану, выдавить чеснок.
Хорошенько перемешать. Должна получится мягкая, не сухая масса.
Для украшения:
Маленький кусочек твердого сыра натереть на мелкой терке.
Готовим помидоры:
Помидоры вымыть.
Срезать «крышечки».
При помощи чайной ложки вынуть мякоть. Слишком усердствовать не стоит, утончать стенки не нужно, достаточно вынуть внутреннюю часть с семенами.
Семечки и серединки в рецепте не понадобятся, их можно использовать в других блюдах- например, в болгарской яичнице миш-маш или для приготовления соуса.
При помощи 2-х чайных ложек заполнить помидоры начинкой из брынзы.
Закрыть начинку сырной шапочкой.
Выложить фаршированные помидоры на блюдо, застеленное листьями салата.
Украсить веточками укропа и оливками.
Подавать сразу. Закуска должна быть свежеприготовленной, как и другие блюда и салаты из свежих помидор. На следующий день помидоры теряют вкус и свежесть.
Перец, фаршированный брынзой ("Чушка бюрек"). Пошаговый фоторецепт.Перец, фаршированный брынзой ("Чушка бюрек")
Постные зразы с рыбой. Пошаговый фоторецепт.Постные зразы с рыбой
Зразы с грибами (постные). Пошаговый фоторецепт.Зразы с грибами (постные)

Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Греческие»

Розовые томаты, фета, орегано, оливковое масло

Романо, осьминог, оливковое масло, бальзамический соус, помидоры черри, болгарский перец

Легкий салат со свёклой, листьями Романо, грецкими орехами и сыром Фета, приправленными оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Легкий салат из микса романо и рукколы с вялеными томатами и черри и заправкой из бальзамического уксуса

Листья романо, руккола, черри, бальзамический крем, кунжут и обжаренный на гриле сыр Халуми

Салат с телятиной

Филе телятины, обжаренное на гриле с овощами и листьями романо

Закуски

Сыр, запеченный с томатом и острым перцем

Греческий традиционный йогуртовый соус с чесноком и огурцом

Традиционный соус дзадзики, сыр фета, греческая лепешка на гриле — пита, сладкий розовый рубленый томат.

Кабачки, нарезанные соломкой во фритюре в кляре

Картофель печеный, фаршированный сырами гауда и кефалотири

Картофель фри из свежего картофеля

Печёный на гриле баклажан, заправленный рубленным сладким печёным маринованным перцем, сыром Фетой, оливковым маслом и орегано.

Кубики мякоти баклажан, обжаренные, затем томленые в томатном соусе с сыром фета и орегано

Сладкие перцы, баклажаны, кабачки и грибы, печеные на гриле

Греческая лепешка-хлеб на гриле

Традиционная греческая острая холодная закуска — соус из йогурта, сыра фета и острых перцев чили и халапеньо

Узо Мезе с питой

Гигантская печеная фасоль, вяленые томаты, перчики с сыром, острый перец, оливки каламата, фета, мелитзаносалата,дзадзики. Подается с греческой лепешкой — питой

Сыр фета, запеченый на гриле с оливковым маслом и орегано

Флоринис емисти ме фета

Печеный маринованный сладкий перец, фаршированный сыром фета. Подается горячим

Греческий сыр, запеченый на гриле

Запеченый кипрский сыр халуми во фритюре

Картошка фри, печеные овощи на гриле (перец сладкий, кабачок, баклажан, грибы), лук, томат и соус дзадзики в греческой пите

Пита с кальмарами, печеными на гриле, картошкой фри, красным луком, помидором и свежим листом романо, заправленная греческой горчицей

Пита с Креветками

Греческая лепешка с королевскими креветками, картофелем фри, луком, томатами и листом романо, заправленная греческой горчицей

Пита с бифтеки (black angus)

Греческая лепешка с соусом дзадзики, мясной котлетой из фарша из говядины black angus, помидорами, луком и фри.

Читайте так же:
Салат с курицей помидорами и сухариками

Пита с бифтеки с сыром (black angus)

Греческая лепешка с соусом дзадзики, с мясной котлетой из фарша из говядины black angus, фаршированной сыром гауда, помидорами, луком и фри.

Греческая лепешка с соусом дзадзики, шашлыками из курицы, помидорами, луком и фри.

Пита с осьминогом

Пита с обжаренной щупальцей осьминога, картошкой фри, красным луком, помидором и свежим листом романо, заправленная греческой горчицей

Пита с судзукаки (black angus)

Пита с острой котлетой-кебабом из свино-говяжьего фарша

Пита с телятиной

Греческая лепешка с соусом дзадзики, шашлыками из телятины, помидорами, луком и фри.

Пита с кипрским сыром халуми

Пита со свининой

Греческая лепешка с соусом дзадзики, шашлыками из свинины, помидорами, луком и фри.

Меридес

сувлаки из курицы, свинины, телятины, бифтеки, фаршированные сыром (black angus), судзукаки, две порции картофеля фри, две питы, две порции дзадзики

Мерида с бифтеки (black angus)

Две котлеты из фарша из говядины black angus с картофелем фри, питой, соусом дзадзики,луком и томатами

Мерида с бифтеки с сыром (black angus)

Две котлеты из фарша из говядины black angus, фаршрованные сыром гауда, с картофелем фри, питой, соусом дзадзики,луком и томатами

Мерида с курицей

Две шпажки шашлычков из курицы с картофелем фри, питой, соусом дзадзики,луком и томатами

Мерида с судзукаки (black angus)

Две острые котлеты-кебаб из свино-говяжьего фарша с картофелем фри, питой, соусом дзадзики,луком и томатами

Мерида с телятиной

Две шпажки шашлычков из телятины с картофелем фри, питой, соусом дзадзики,луком и томатами

Мерида со свининой

Две шпажки шашлычков из свинины с картофелем фри, питой, соусом дзадзики,луком и томатами

Горячие Блюда

Мясная запеканка с баклажанами, картошкой и сырным соусом бешамель

Сладкий перец, фаршированный рисом и овощами

Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе со сладким красным перцем

Куриный суп с лимоном и рисом

Рыбный суп из сибаса с картофелем, морковью и сельдереем.

Суп из бобовой крупы — чечевицы с добавлением томатной пасты

Суп с мясными тефтелями, яйцом и лимоном

Морепродукты

Кальмары, креветки и мясо мидий во фритюре

Барабульки, запеченные во фритюре в кляре

Спагетти с лангустинами в томатно-сливочном соусе с чесноком. Порция подойдет на 2 персоны

Какавья из сибаса

Какавья из дикого сибаса, 1кг. Порция подойдет на две персоны

Кальмары в кляре во фритюре

Лангустины в томатно — овощном соусе

Королевские креветки, запеченые во фритюре, сдобренные гранатовым соусом

Мидии в створках в томатно- овощном соусе с сыром фета

Щупальца осьминога, отваренная со специями, затем обжаренная

Креветки, мидии,кальмары и осьминог в томатно-овощном соусе с сыром фета

Сибас, запеченый на гриле с томатами и листьями романо. Сервируется соусом из лимона и оливкового масла

Сувлаки

Бифтеки (black angus)

Говяжья котлета из фарша из говядины black angus,100гр.

Бифтеки с сыром (black angus)

Говяжья котлета из фарша из говядины black angus, фаршированная сыром гауда, 100гр.

Сувлаки из курицы

Шпажка шашлыков на гриле из куриного мяса, 100гр.

Сувлаки из свинины

Шпажка шашлыков на гриле из свинины, 100гр.

Сувлаки из телятины

Шпажка шашлыков на гриле из молочной телятины, 100гр.

Судзукаки (black angus) кебаб

Острая котлета — кебаб из свино-говяжьего фарша, 100гр.

Пицца-Пита

Пицца на одну персону на пите "4 сыра" с сырами гауда, эдам, фета и кефалотири.

Пицца на одну персону на пите "Вегетарианская" с сыром гауда, эдам, кабачками, сладким перцем и шампиньонами

Пицца на одну персону на пите с сыром гауда, эдам, ветчиной и шампиньонами

Пицца на одну персону на пите "Эль-Греко" с сырами гауда, эдам, маслинами каламата, сладким луком, болгарским перем и шампиньонами

Десерты

Пахлава с фисташками

Классическая греческая пахлава из слоеного пропитанного сахарным сиропом теста с начинкой из фисташек

Читайте так же:
Салат с помидорами и сыром рукколой

Традиционная греческая сладость — печеная айва в сиропе. Запекаем с корицей, сахарным сиропом и ароматом коньяка.

Традиционный греческий Апельсиновый пирог с тестом, пропитанным пряным сахарным сиропом.

Греческий десерт из манной крупы, пропитанный сахарным сиропом с добавлением апельсиновой цедры

Напитки

Вода "Ледяная Гора" без газа, 0.5л.

Вода минеральная столовая "Ледяная Гора" негазированная, 0.5л., в стеклянной бутылке, б/а

Вода "Ледяная Гора" газированная, 0.5л.

Вода минеральная столовая "Ледяная Гора" газированная, 0.5л., в стеклянной бутылке, б/а

Домашний Лимонад Брусничный, 0.5л.

Домашний Лимонад Брусничный, 0.5л., доставляется в бутылке ПЭТ. Возможно приготовление как с газом, так и в виде негазированного морса

Домашний Лимонад Клюквенный, 0.5л.

Домашний Лимонад Клюквенный, 0.5л., доставляется в бутылке ПЭТ. Возможно приготовление как с газом, так и в виде негазированного морса

Домашний Лимонад Лимонный, 0.5л.

Классический домашний лимонад со вкусом лимона, 0.5л., доставляется в бутылке Пэт. Возможно приготовление как с газом, так и в виде негазированного морса

Кока-кола 0.33 в стекле

Прохладительный напиток — классическая Кока-кола 0.33 в стекле, ба

Свежевыжатый сок апельсиновый "Фреш"

Освежающий натуральный сок из мякоти спелых апельсинов, насыщающий организм витаминами и заряжающий бодростью, 300мл.

Продукты «Пита&Сувлаки»

Традиционный греческий соус из йогурта, огурца, чеснока и зелени, 300гр.

ФЕТА «Пита&Сувлаки», весовая, 100гр.

Сыр рассольный Фета «Пита&Сувлаки». Доля жира 30%. Хранить от +2 до +6 Гр.С. Срок хранения 120 суток. ЦЕНА УКАЗАНА ЗА 100 ГР. Товар весовой, тара возможна до 2 кг.

ФЕТА «Пита&Сувлаки», 250гр.

Сыр рассольный Фета «Пита&Сувлаки». Доля жира 30%. Хранить от +2 до +6 Гр.С. Срок хранения 120 суток. Пластиковая упаковка 200 гр. / 250 мл.

Помидоры, фаршированные творожным сыром

Рецепт: Помидоры, фаршированные творожным сыром

Вкусная, пикантная и эффектная закуска. Красиво смотрится на праздничном столе и фуршете.

Ингредиенты для «Помидоры, фаршированные творожным сыром»:

  • Помидор — 4 шт
  • Сыр творожный — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Томаты вяленые — 2 шт
  • Укроп — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
553.6 ккал
белки
25.5 г
жиры
30.7 г
углеводы
46.3 г
Порции
ккал
138.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Помидоры, фаршированные творожным сыром»:

Количество помидоров зависит от количества порций. Берём спелые, плотные помидоры.
Если помидоры средние, отрезаем верхушку, ложкой вынимаем мякоть.
Если помидоры крупные, перцевидные, как у меня, то разрезаем пополам вдоль и также вынимаем мякоть ложкой.

Помидоры солим внутри и переворачиваем на тарелке, чтобы стекла лишняя жидкость, чтобы в дальнейшем помидоры не потекли.

Готовим начинку. Берём творожный сыр, выдавливаем чеснок, добавляем паприку и мелко нарубленные вяленые томаты.
На сайте множество рецептов их приготовления.

Тщательно перемешиваем массу в крем. Если у вас большая порция, то рекомендую измельчить блендером. В этом случае нет необходимости заранее измельчать чеснок и вяленые томаты.

Кладём массу в кулинарный пакет с насадкой.

Отсаживаем массу в помидоры. Отправляем закуску в холодильник.

Подаём закуску охлаждённой, украсив веточкой укропа.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Помидоры, фаршированные творожным сыром

Рецепт: Помидоры, фаршированные творожным сыром

Вкусная, пикантная и эффектная закуска. Красиво смотрится на праздничном столе и фуршете.

Похожие рецепты

Вяленые помидоры
  • 252
  • 2224
  • 41431
Баклажаны с пикантным йогуртовым соусом
  • 41
  • 26
  • 764
Читайте так же:
Острый салат из огурцов в собственном соку
Закуска с брокколи
  • 22
  • 61
  • 2956
Баклажаны под соевым соусом
  • 5
  • 186
  • 1598
Стручковая фасоль тушеная
  • 104
  • 127
  • 8133
Кабачки "Горячие бутерброды"
  • 31
  • 488
  • 13245
Жареный горох
  • 166
  • 605
  • 116526
Овощные закуски "Spring parade" №2
  • 23
  • 207
  • 3975
"Спринг-роллы" овощные с рисом
  • 47
  • 97
  • 6274

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-Левеш"
  • 136
  • 1647
  • 73238
Салат из свеклы «Корейские мотивы»
  • 89
  • 397
  • 26079
Сырный "Янтарь"
  • 44
  • 809
  • 9929

Фотографии «Помидоры, фаршированные творожным сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 октября 2020 года Akira Shinrei #

16 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

16 июля 2020 года Pereira #

17 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 июля 2020 года Silverina1 #

14 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)

12 июля 2020 года natapit #

13 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)

12 июля 2020 года Ирушенька #

13 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)

12 июля 2020 года Pavelia #

13 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)

12 июля 2020 года ma-ma sveta #

13 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)

12 июля 2020 года lakshmi-777 #

13 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)

12 июля 2020 года UNU #

13 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)

12 июля 2020 года solnce 0606 #

13 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)

12 июля 2020 года nadin0930 #

12 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)

12 июля 2020 года Демурия #

12 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)

12 июля 2020 года Okoolina #

12 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Греческий гуляш из перца с сыром и маслинами

800—900 г болгарского перца, 1 крупная луковица, 2–3 зубчика чеснока, 150 г маслин без косточек, 250 г овечьего сыра (феты или брынзы), 1 веточка свежего розмарина, несколько веточек свежего чабера, 2–3 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, соль

И начинаем готовить:

Перец очистить, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Очищенный лук крупно нарубить, чеснок измельчить. Маслины разрезать на четыре части. Сыр нарезать кубиками. Веточки чабера и розмарина вымыть, обсушить, мелко нарубить. В сковороде вок разогреть масло. Положить лук и болгарский перец, жарить, перемешивая, 3–4 мин. Добавить чеснок и пряную зелень, жарить еще 1–2 мин. Затем положить маслины и сыр, слегка посолить, обильно посыпать черным перцем, перемешать и жарить 2–3 минуты.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Гуляш из болгарского перца

Гуляш из болгарского перца Что понадобится: 500 г болгарского перца, 2 луковицы, 500 мл мясного бульона, ? стакана томатного соуса, ? стакана сливок, 3–4 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. муки, молотый красный перец, соль по вкусу И начинаем готовить: Лук

Гуляш из перца

Гуляш из перца КомпонентыПерец сладкий – 1 кг Лук репчатый – 4 шт. Масло сливочное – 100 г Мука – 1 столовая ложка Паста томатная – 1 столовая ложка Сливки – 1 стакан Вода кипяченая или овощной бульон – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, нарезать

Гуляш из сладкого перца

Гуляш из сладкого перца КомпонентыПерец сладкий – 1 кг Лук репчатый – 4 шт. Масло сливочное – 130 г Мука – 1 столовая ложка Паста томатная – 1 столовая ложка Перец красный молотый – 1 столовая ложка Сметана – 1 стакан Вода кипяченая или овощной бульон – 1 стакан Соль – по

Гуляш из перца

Гуляш из перца КомпонентыПерец болгарский – 1 кг Лук репчатый – 4 шт. Масло сливочное – 130 г Мука – 1 столовая ложка Паста томатная – 1 столовая ложка Перец красный молотый – 1 столовая ложка Сливки – 1 стакан Вода кипяченая или овощной бульон – 1 стакан Соль – по

Читайте так же:
Салат с тунцом и китайской капустой

Гуляш из сладкого перца

Гуляш из сладкого перца Ингредиенты: 12 болгарских перцев, 2 луковицы, 75 г. сливочного масла, 100 мл мясного бульона, 1 ч. л. муки, 250 мл сливок, 1 ч. л. томатной пасты, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа, молотый красный перец, соль по вкусу.С перцев снять кожицу,

Салат из консервированного болгарского перца с маслинами, яйцами и помидорами

Салат из консервированного болгарского перца с маслинами, яйцами и помидорами Ингредиенты 4–5 стручков консервированного болгарского перца, 10–12 маслин, 2 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 столовые ложки майонеза, 1 огурец, перец, соль. Способ

Гуляш из сладкого перца

Гуляш из сладкого перца Сладкий перец — 500гр, лук — 2 головки, масло — 2 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка, томатная паста — 1ч. ложка, мясной отвар — 1,5 стакана. Нарезать сладкий перец кусочками, смешать с нарезанным, предварительно пассированным в течение 2 минут луком. Посолить,

Канапе с сыром и маслинами

Канапе с сыром и маслинами Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 100 г сыра, 4 консервированные маслины без косточек, 50 г майонеза, перец по вкусу.Способ приготовленияСыр пропустить через мясорубку, смешать с майонезом и поперчить. Приготовленную смесь выложить на ломтики хлеба,

Гуляш из сладкого перца

Гуляш из сладкого перца КомпонентыПерец сладкий – 1 кгЛук репчатый – 4 шт.Масло сливочное – 130 гПаста томатная – 1 столовая ложкаПерец красный молотый – 1 столовая ложкаСметана – 1 стаканВода кипяченая или овощной бульон – 1 стаканСоль – по вкусуСпособ

Фета с овощами, специями и маслинами «Настоящий греческий салат»

Фета с овощами, специями и маслинами «Настоящий греческий салат» — 150 г сыра фета— 3 помидора— 1/2 крупного сладкого перца— 1/2 крупного огурца— 1/4 головки красного лука— 1 зубчик чеснока— 16 маслин без косточек— 1? ст. ложки лимонного сока— 1/4 ч. ложки сушеного

Бутерброды с сыром и маслинами

Бутерброды с сыром и маслинами Состав: ржаной хлеб — 350 г, сыр — 150 г, сливочное масло — 50 г, редис — 100 г, маслины — 10 шт., красный перец, зелень, зеленый лук.Протереть сыр через сито, чтобы он стал как пюре, добавить красный перец и сливочное масло, можно тертый зеленый лук,

С сыром и маслинами

С сыром и маслинами 350 г ржаного хлеба, 150 г сыра, 50 г сливочного масла, 100 г редиса, 10 маслин, красный перец, зелень, зеленый лук.Протереть сыр через сито, чтобы он стал как пюре, добавить красный перец и сливочное масло, можно тертый зеленый лук, мелко нарезанный свежий

С сыром, ветчиной и маслинами

С сыром, ветчиной и маслинами • 500 г пшеничного хлеба или ржаного, 300 г сырного масла, 150 г ветчины, 2 яйца, 1 огурец свежий, зелень петрушки, маслины без косточек.Хлеб зачистить от корки и разрезать на 4 ломтя. Смешать сырное масло с мелко нарезанной ветчиной, мелко нарубленным

Салат «Греческий» с кальмарами гриль и сыром фетаки

Салат «Греческий» с кальмарами гриль и сыром фетаки Сыр фетаки – 200 гОгурцы – 4 шт.Помидоры – 5 шт.Сладкий перец – 2 шт.Красный лук – 1 шт.Салат айсберг – 50 гОливковое масло – 100 млКальмары – 600 гЧеснок – 3 зубчикаТимьян – 10 гМаслины – 150 гБазилик – 15 гСоль, перец 25

Греческий салат с кальмарами и сыром

Греческий салат с кальмарами и сыром Огурцы – 4 шт.Помидоры – 4–5 шт.Сладкий перец – 2 шт.Красный лук – 1 шт.Сыр фета – 200 гСалат айсберг (или латук) – 1 шт.Оливковое масло – 100 млКальмары – 600 гТимьян – 10 гЧеснок – 5 зубчиковСоль, перецДля подачиМаслины – 150 гЗеленый

Гуляш из соевого мяса в соусе из красного сладкого остроконечного перца

Гуляш из соевого мяса в соусе из красного сладкого остроконечного перца Для приготовления 4 порций вам потребуется: 200 г соевых кубиков, 2 ст. л. молотой паприки, по 1 ч. л. тмина и сушеного майорана, соль, 6 маленьких красных остроконечных перцев (всего примерно 450 г), 5 ст. л.

Читайте так же:
Канапе для фуршета с маринованными огурчиками

Пошаговые рецепты помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком – чудесная и аккуратная закуска, которая украсит своим видом любой праздничный стол. Используя классическое и всеми любимое сочетание сыра и томатов, вы создаете что-то невероятно аппетитное и привлекающее внимания. Можете быть уверенны, никто не останется равнодушным к этой вкуснятине.

Как приготовить помидоры фаршированные сыром и чесноком – 15 разновидностей

  1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Бабушкин рецепт»
  2. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Творожные»
  3. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Альпийская буренка»
  4. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Малыши»
  5. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Под ореховым соусом»
  6. Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Греческие»
  7. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «По-кавказски»
  8. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Летняя радость»
  9. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Крабовые»
  10. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Дачные»
  11. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Изысканные»
  12. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «С соусом песто»
  13. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Тюльпаны»
  14. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Морковные»
  15. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Мухоморчики»

Ингредиенты

Помидоры – 250 г

Сыр плавленый – 80 г

Яйца куриные – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Любая зелень – для подачи

Соль, черный перец – по вкусу

  • 110 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Творожные»

Очень нежная закуска, а главное диетическая, поэтому милые дамы старающиеся следить за своим весом могут съесть ее без зазрения совести.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Творожные»

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Творог – 100 грамм
  • Петрушка, укроп – по одному пучку
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Делаем начинку: натираем сыр на терке, пропускаем через пресс чеснок, растираем творог вилкой, крошим зелень. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом, при желании досаливаем. Получившейся начинкой заполняем помидоры.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1077.8 ккал
белки
43.5 г
жиры
58.7 г
углеводы
392.8 г
Порции
ккал
269.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
98.2 г
100 г блюда
ккал
52.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
19.3 г

Приготовление

pomidory-farshirovannye-syrom-yajcom-i-chesnokom1-300x199.jpg1. Сначала займемся подготовкой начинки для помидоров. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, затем остудите и снимите скорлупу. Яйца натрите на мелкой терке – так начинка получится более нежной, даже можно сказать пастообразной.

pomidory-farshirovannye-syrom-yajcom-i-chesnokom2-300x199.jpg2. Твердый сыр натрите также на мелкой терке. Сорт сыра особого значения не имеет, можно взять пресный или солоноватый сыр. Сладковатый выбирайте только в том случае, если являетесь его поклонником.

pomidory-farshirovannye-syrom-yajcom-i-chesnokom3-300x199.jpg3. В миску с натертой начинкой добавьте майонез произвольной жирности (его можно заменить сметаной), также добавьте черный молотый перец и соль, все перемешайте.

pomidory-farshirovannye-syrom-yajcom-i-chesnokom4-300x199.jpg4. Возьмите помидоры средних размеров и удалите место, где крепилась плодоножка, затем ложкой или ножом аккуратно вырежьте сердцевину, удалите семена.

pomidory-farshirovannye-syrom-yajcom-i-chesnokom5-300x199.jpg5. С помощью чайной ложки наполните импровизированные чашечки из помидоров начинкой, до самого верха. Начинку можно слегка утрамбовывать.

pomidory-farshirovannye-syrom-yajcom-i-chesnokom7-300x199.jpg6. Перед подачей украсьте помидоры, фаршированные сыром, яйцом и чесноком веточкой зелени. Подавайте к столу сразу же, желательно готовить такие помидоры по одному на каждого гостя, иначе, немного постояв, начинка становится водянистой и закуска уже не такая вкусная.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector