Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовые палочки фаршированные сыром и чесноком

Крабовые палочки фаршированные сыром и чесноком

Крабовые палочки фаршированные сыром и чесноком

Здравствуйте, дорогие читатели «Семье на заметку»! Хочу предложить вам очень вкусную закуску — крабовые палочки фаршированные сыром и чесноком. А если это блюдо уложить интересным образом и слегка украсить, то получится замечательный оригинальный салат на праздничный стол. Готовится просто и быстро — получается вкусно и красиво! Даю рецепт с фото.

Крабовые палочки фаршированные сыром и чесноком

Я думаю, многим знаком салатик, который состоит из сыра, чеснока, яиц и майонеза. Этот салат вкусен и сам по себе, но очень часто он используется в качестве начинки для фаршировки.

Салат сыр яйцо чеснок

Как приготовить такой << сырный салат >>, а также о свойствах и противопоказаниях входящих в него продуктов — яиц, сыра и чеснока — я уже писала.

В качестве начинки для фаршировки также можно использовать урезанный вариант этого салата — без яиц, а яйца использовать для украшения. Так мы и поступим в этот раз.

Изюминкой салата из крабовых палочек, фаршированных сыром с чесноком, будет его оригинальное оформление в виде пирамидки, домика или поленницы (у кого какие ассоциации возникнут, и смотря какое количество крабовых палочек вы используете). Этот салат еще известен под названием «Монастырская изба».

В этот раз я складывала свой салат из 15 крабовых палочек, на это количество и даю вам список ингредиентов.

Ингредиенты для салата из крабовых палочек фаршированных сыром с чесноком:

  • крабовые палочки 15 шт.
  • яйца 3-4 шт.
  • сыр 200-250 г
  • чеснок 3-4 зубчика
  • майонез

Приготовление салата из фаршированных крабовых палочек:

В первую очередь нужно поставить вариться яйца минут на 10.

Затем остудить их в холодной воде, почистить и натереть на мелкой терке.

Пока варятся яйца, приготовим сырную начинку.

  • Сыр натереть на терке.
  • Чеснок почистить и мелко нарезать.
  • Заправить майонезом и перемешать.

Сырная начинка

Теперь подготовим крабовые палочки.

С крабовых палочек нужно снять защитную пленку, в которую они упакованы, и на 30 с опустить их в кипящую воду.

Приступаем к фаршировке крабовых палочек:

  • Каждую крабовую палочку нужно развернуть.
  • Вдоль одного края положить сырную начинку.
  • Свернуть рулетиком.

Фаршировка крабовых палочек

Теперь приступаем к формированию и красивому оформлению салата из фаршированных крабовых палочек.

Для этого салата нам понадобится блюдо или тарелка с плоским дном.

Нафаршированные крабовые палочки будем укладывать слоями. Каждый следующий слой на одну палочку меньше, чем предыдущий.

Слои будем промазывать майонезом и посыпать натертыми яйцами.

Слои салата из фаршированных крабовых палочек

У меня получилось так:

  • 1 слой: 5 крабовых рулетиков
  • 2 слой: майонез
  • 3 слой: яйца
  • 4 слой: 4 крабовых рулетика
  • 5 слой: майонез
  • 6 слой: яйца
  • 7 слой: 3 крабовых рулетика
  • 8 слой: майонез
  • 9 слой: яйца
  • 10 слой: 2 рулетика
  • 11 слой: майонез
  • 12 слой: яйца
  • 13 слой: 1 рулетик
  • 14 слой: майонез
  • 15 слой: яйца

Салат Монастырская изба

Как видите, я оформила салат в виде пирамидки. Можно сделать любое количество фаршированных крабовых палочек на ваше усмотрение. Например, использовать 12 крабовых палочек (5 + 4 + 3).

После того, как салат сформирован, его желательно поставить на несколько часов в холод, чтобы он лучше пропитался.

Мне такой салатик очень понравился.

Во-первых, я люблю оригинальное оформление, это очень украшает праздничный стол.

Во-вторых, это действительно вкусно! Крабовые рулетики не залежались на моем столе, гости быстренько разобрали всю мою пирамидку, и от нее ничего не осталось!

Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей с помидорами

В-третьих, я дольше описывала, как это все приготовить, чем делала. Готовится быстро! Получается эффектно! Поэтому всем советую!

И напоследок предлагаю посмотреть еще салаты, где используется сырная начинка:

Помидоры фаршированные салатом

Помидоры фаршированные салатом, оформленные в виде корзиночки >>

Салат кораблик

Яйца фаршированные салатом, оформленные в виде кораблика >>

Жду ваших комментариев!

Рецептом фаршированных крабовых палочек с вами делилась Ксения Дружкова, автор блога «Семье на заметку»

Еще из этой рубрики советую почитать:

Не пробовала фаршировать крабовые палочки. Интересно, у меня свекровь все любит с крабовыми. Нужно ей посоветовать рецепт. Она любит готовить для гостей разнообразные блюда.

Алена, и я раньше не пробовала. А вот попробовала, и очень понравилось.

Крабовые палочки есть люблю, делать самому нет. Прочитал про них, сразу захотелось.

Ксения, какое интересное решение с крабовыми палочками. Прямо тортик получился. С удовольствием взяла на заметку.

Я думаю, что очень вкусно получится. И красиво. Спасибо, Ксюша, попробуем обязательно. Я крабовые палочки не часто покупаю. Но иногда можно сделать салатик или вот такую закуску.

Я тоже крабовые палочки не часто покупаю. Хотя сын любит салаты с крабовыми палочками, а я как-то равнодушна. Но вот такие фаршированные мне очень понравились.

На выхоодные мы собираемся со своими близкими. Попробую тоже что-то такое приготовить.
Я уже представляю, как это вкусно.

Очень интересное и необычное блюдо из самых простых продуктов. Мне очень понравилось. В последнее время мы перестали покупать крабовые палочки, а иногда так хочется чего-нибудь именно такого. Попробую это блюдо в выходной приготовить.

Ксюша, как вовремя ты рассказала, как оригинально приготовить и подать фаршированные крабовые палочки! В воскресенье у дочки ДР, как раз ищу рецепты. А крабовые палочки по её заказу должны быть на столе обязательно!)))

Вот и я это блюдо делала на день рождения сына :)

Прям как тортик! А у меня еще с нового года осталось немного палочек, делала сырные шарики с ними. Вот теперь наверно надо такие фаршированные сделать и доесть.

Крабовые палочки фаршируем у нас их все обожают.

Я не очень отношусь к крабовым палочкам, но такое уже пробовала. У нас магазин рядом с домом, там продают готовые салаты, мясные блюда и всякую еду. Готовят прям в магазине этом большом. Ароматы там всегда ням ням, особенно когда мимо шашлыка на углях проходишь. Там же продаются и такие палочки. Муж однажды купил попробовать. На вкус ничего так, вкусненько и сытно. Больше одной палочки трудно осилить.

Вот сколько раз смотрела на этот салат, но сделать так и не решалась. Теперь точно сделаю. Так вы, Ксения, вкусно его описали. Спасибо.

Когда-то давно с делала салатик из сыра, чеснока и майонеза. Довольно вкусно. Мне понравилось Ваше решение по использованию его в качестве начинки в крабовых палочках. Очень оригинально и красиво.

Интересно получилось, салат с сыром и чесноком люблю,но не думала, что можно так его оформить. Спасибо за идею!

Крабовые палочки иногда использую, но вот так как в рецепте надо попробовать. Спасибо за идею.

Читайте так же:
Салат с картошкой и плавленым сыром

Сырный салатик с чесноком делаю постоянно — и вкусно, и полезно, а сейчас как раз холодно, надо организм поддерживать. Но вот в сочетании с крабовыми палочками ещё не пробовала, большое спасибо за идею! Как только потеплеет хотя бы до -10, сразу в магазин за палочками и будем пробовать новое блюдо!

Как у Вас тут вкусненько )) Отличный рецепт и для праздничного стола подойдёт, и на «скорую руку», если надо приготовить быстро и сытно. Спасибо!

Клас! обожаю крабовые палочки и рецепт очень понравился. Спасибо, обязательно приготовлю. У нас тут намечается грандиозный празндик, мужу будет день рождения, да еще круглая дата. Так что рецепт как раз вовремя.

Часто фарширую крабовые палочки различными начинками. Отличная закуска.

Так крабовые палочки ещё не делала, спасибо за оригинальную и простую идею.

Такого чуда, как фаршированные крабовые палочки, я еще не встречала) Выглядит всё очень даже аппетитненько)

Никогда не пробовала разворачивать крабовые палочки и фаршировать их. Вот ведь говорят, век живи, век учись… :)Надо попробовать, спасибо за идею!

Галина, и я раньше не пробовала, и даже не знала, что их можно разворачивать. Тоже вот случайно на идею наткнулась, и оказалось в результате все очень вкусно и красиво!

Действительно, смотрится салатик очень эффектно, да к тому же и делается быстро и просто. Спасибо за рецепт!

Даже не подозревала, что крабовые палочки можно, пусть недолго, но варить. А рецепт салата мне понравился, приготовлю при случае.

Я бы не назвала это варкой, просто погружение в кипяток. После этого они легко разворачиваются.

Только хотела спросить, а зачем их в кипяток и тут прочитала ответ в комментариях. Мне очень понравился салат, так что тоже приготовлю такую пирамидку. Спасибо.

Тоже делала подобную закуску из готовых крабовых палочек, используя при этом самые разные начинки. Выглядит празднично и оригинально и на вкус тоже всем гостям понравилась.

Помидоры фаршированные сыром и колбасой

Помидоры фаршированные сыром и колбасой

время20 минут

кол-во порций8 порций

Калорийность на 100 грамм:
210 ккал.

Категория: Закуски

Если у кого-то день рожденье припало на лето или у вас есть другой повод организовать торжество, то именно летом любой праздник уместен. Ведь можно выехать на природу, сделать шашлыки. Но не одними же шашлыками угощать гостей. Нужно готовить и салаты, и закуски. Так вот, именно в этот период можно приготовить замечательную простую и в то же время оригинальную закуску из свежих помидоров, фаршированных начинкой. Рецепт не строгий, поэтому пропорции ингредиентов можно менять на свой вкус, а также добавить любой другой продукт на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 8 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Колбаса – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез
  • Соль

Пошаговое приготовление рецепта:

Помидоры моем и отрезаем хвостики. Аккуратной чайной ложкой вынимаем серединку, не задев кожуру, чтобы у нас получились «бочоночки» как на фото.

Мякоть можно использовать в приготовлении рагу, супов, борща или скушать свежим просто так.

Помидоры фаршированные сыром и колбасой

Яйцо варим и трем на терке.

Помидоры фаршированные сыром и колбасой

Добавляем тертый сыр. При желании можно взять плавленый сырок.

Читайте так же:
Салат из свинины и соленых огурцов

Помидоры фаршированные сыром и колбасой

Колбасу берем любую: вареную, копченую. Мелко нарезаем и добавляем к другим ингредиентам.

Помидоры фаршированные сыром и колбасой

Выдавливаем чеснок через пресс, заправляем майонезом и солим по вкусу.

Хорошо перемешиваем. Вот этой начинкой и будем фаршировать.

Помидоры фаршированные сыром и колбасой

Каждый помидор наполняем до верха. Украшаем зеленью или на свое усмотрение.

Простая праздничная закуска на стол готова!

Помидоры фаршированные сыром и колбасой

Приятного всем аппетита!

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Холодные закуски можно назвать основным украшением праздничного стола. Для их приготовления не требуется много времени, они эстетично выглядят и вкусны. Кроме того, они активизируют пищеварение, поэтому тяжести после вечера у вас не останется. Не стоит забывать, что закуски должны быть легкими, чтобы было желание еще что-нибудь попробовать.

Помидоры – идеальный овощ для фаршировки. Они отлично сочетаются с твердым сыром, чесноком, яйцами, любым видом зелени. Мякоть предварительно аккуратно вынимают – ее используют для приготовления салатов. Если вы хотите, чтобы закуска из них была более сытной, в начинку можно добавить любую колбасу по вашему вкусу или мясо.

Конечно, чтобы блюдо порадовало вкусом, необходимо правильно выбрать продукты.

При покупке сыра обращайте внимание на следующие моменты:

  • цвет – должен быть приятного молочного оттенка. Слишком бледный цвет с пятнышками говорит о том, что продукт не дозрел; яркий указывает на наличие красителей;
  • запах – не забывайте, что резкий аромат обозначает, что продукт испорчен;
  • внешний вид – не должно быть никаких неровностей, трещин, налета.
  • Обращайте внимание на стоимость сыра – хороший продукт не может быть дешевым. Низкая цена говорит о том, что он приготовлен с добавлением растительных жиров и других добавок.

Выбор качественной колбасы – тоже не простой вопрос. При покупке обращайте внимание на ее условия хранения. Колбасные изделия должны находиться в холодильниках при Т не выше 6 С.

  1. Если вы планируете приобрести варенку, отдайте предпочтение продукту в натуральной оболочке. На сырокопченой колбасе допускается небольшой белый налет — для того, чтобы его снять, следует просто протереть изделие растительным маслом.
  2. На ощупь колбаса должна быть упругая, плотная, не рыхлая.
  3. Цвет продукта не может быть слишком ярким. Все изделие должно быть однородного оттенка, без излишней влажности.
  4. Обращайте внимание на состав – присутствие пищевых добавок, усилителя вкуса, крахмала, сои указывают на то, что продукт не самого лучшего качества.

Кроме того, стоит учитывать, что сырный и мясной продукты хотя и дешевле, но в их рецептуре используются ингредиенты растительного происхождения с массовой долей до 60%.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком. Пошаговый рецепт с фото

10_помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком — это вкусная и одновременно с тем «парадная» закуска, подать которую можно и на праздничный стол. Помидоры с сырной начинкой могут быть приготовлены двумя способами – нафаршированные в сыром виде или запеченные в духовке. Первый вид помидоров готовится намного быстрее, чем второй. Стоит только подготовить начинку и помидоры для фарширования и наполнить чашечки помидоров вкуснейшей начинкой.

В качестве сырной помидоров начинки для фаршированных может выступать разного вида сыр. Это может быть творог, твердый сыр, рассольные виды сыров и мягкие сливочные сыры. Помимо сыра как главной основы начинки и чеснока, в состав сырной пасты для фарширования могут входить и разные виды специй, пряных трав, оливки, каперсы, маслины, сухофрукты – курага, чернослив, изюм.

Читайте так же:
Сладкий салат «Пикули» из переросших огурцов

Кроме этого в основу сырной начинки для фарширования помидоров могут входить вареные яйца, лук, морковь, свежий укроп или петушка, варены рис, булгур, пшено, курица отварная, обжаренный фарш, жареные грибы. Помидоры с сыром и чесноком в любом случае получатся вкусными с той или иной начинкой.

А теперь давайте посмотрим, как готовятся фаршированные помидоры сыром и чесноком – пошаговый рецепт с фото.

  • Помидоры — 10 шт.,
  • Укроп свежий — небольшой пучок,
  • Творог — 200 гр.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Плавленые сырки — 1 шт.,
  • Майонез — 100 мл.,
  • Петрушка для украшения — несколько веточек.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком – рецепт

Первым делом приготовим начинку для фарширования помидоров. Помойте и мелко нарежьте укроп.

1_помидоры, фаршированные сыром и чесноком

В миску насыпьте творог. Для приготовления начинки для фаршированных помидоров лучше всего использовать жирный домашний творог. С ним начинка получится значительно вкусней, чем с обезжиренным магазинным творогом.

2_помидоры, фаршированные сыром и чесноком

На крупной или средней по величине терке натрите плавленые сырки.

3_помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Очистите зубчики чеснока.

4_помидоры, фаршированные сыром и чесноком

В миску с творогом добавьте измельченный укроп и плавленый сыр.

5_помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Выдавите к начинке фаршированных помидоров через пресс зубчики чеснока.

6_помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Добавьте майонез. Очень рекомендую в блюдах с майонезом использовать именно домашний майонез.

7_помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Творожно-сырную начинку для фаршированных помидоров перемешайте.

8_помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Подготовьте помидоры к фаршированию. Помидоры, отобранные для фарширования, помойте под проточной холодной водой. Острым ножом срежьте у них верхушку. Чайной ложкой осторожно достаньте мясистую часть помидоры с косточками. В результате данной процедуры получились вот такие стаканчики из помидоров. Осталось их только наполнить сырной начинкой.

9_помидоры, фаршированные сыром и чесноком

С помощью чайной ложки наполните стаканчики из помидоров сырной начинкой. Начинку выкладывайте с горкой, приминая ее ложкой. Как украсить фаршированные помидоры. В качестве украшения помидоры можно украсить веточкой укропа или петрушки – это стандартны и классический вариант. Кроме этого вы можете помидоры, фаршированные сырной начинкой посыпать зернами белого или черного кунжута, тмина, маком, зернами граната, белой кокосовой стружкой, красной икрой, узорами из вареной моркови и так далее. Можно использовать все продукты, которые вам подсказывает фантазия.

Фаршированные помидоры сыром и чесноком выложите на плоскую тарелку, украшенную листьями салата, шпината, базилика, укропа или петрушки. По желанию помидоры можно накрыть шапочками.

Готовые фаршированные помидоры сыром и чесноком можно сразу подавать на стол, не выдерживая эту овощную закуску предварительно в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фаршированных помидоров вам понравился и пригодится.

Помидоры с сыром и чесноком – 5 вкусных рецептов приготовления различных блюд

Помидоры с сыром и чесноком – это гармонично сочетаемые продукты, которые придают любому блюду особую пикантность. Помидоры – сочную кислинку, сыр – нежность, чеснок – остроту. 5 вкусных рецептов с использованием данных ингредиентов представлены в нашей статье.

Помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом

Аппетитная закуска, которая быстро и легко готовится.

Возьмем:
  • 8 помидоров;
  • 4 куриные яйца (или 16 перепелиных);
  • 200 грамм плавленого или твердого сыра;
  • 3-4 больших зубчика чеснока;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль;
  • зелень по вкусу.
Выполняем последовательно:
  1. Яйца отварить вкрутую (варить минимум 12 минут). После приготовления окунуть их в холодную воду до остывания.
  2. Помидоры помыть, срезать верхушку с хвостиком. Достать аккуратно внутреннюю часть.
  3. Остывшие яйца очистить от скорлупы, промыть под проточной водой (чтобы убрать остатки скорлупы). Натереть на мелкой терке или специальной яйцерезке.
  4. На терку (лучше мелкую) натереть сыр. Соединить его с яйцами.
  5. Измельчить чеснок, добавить к остальным продуктам, перемешать.
  6. Нарезать зелень (оставив пару веточек целыми для украшения блюда), добавить к остальным продуктам.
  7. Все ингредиенты перемешать, посолить и заправить майонезным соусом. Тщательно вымешать.
  8. В подготовленные «корзиночки» из помидора наложить полученный салат. Украсить оставшимися веточками зелени.
  9. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком и яйцом, можно подавать к стол.
Читайте так же:
Огурцы покорейски карри мускатный орех специи

Закусочные бутерброды на праздничный стол

Оригинальные и ароматные бутерброды станут украшением праздничного фуршета.

Возьмем:
  • 10 ломтиков белого батона;
  • 150 – 200 грамм твердого сыра, который хорошо плавится;
  • 3 помидора;
  • 3 зубчика ароматного чеснока;
  • 100 грамм майонеза;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль.
Выполняем последовательно:
  1. Натереть половину сыра, остальную часть оставить на другое действие.
  2. Измельчить чеснок (любым способом, главное мелко). Смешать с натертым сыром, майонезом. Если масса недостаточно соленая (зависит от вкуса сыра), подсолить по вкусу.
  3. Выложить массу на куски хлеба, равномерно распределяя по поверхности.
  4. Сверху аккуратно выложить нарезанные тонкими ломтиками помидоры.
  5. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. За 2 минуты перед приготовлением, посыпать бутерброды тертым сыром.
  6. Достать с духовки, украсить зеленью. Закусочные бутерброды готовы. Помидоры с сыром и чесноком придают закуске пряный вкус.

Рецепт запекания в духовке

Запеченные помидорные «корзинки» невероятно аппетитная закуска, которая удивит гостей праздничного стола.

Возьмем:
  • 8 помидоров;
  • 200 грамм Сулугуни и Моцареллы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. измельченных сухарей с белого хлеба;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу;
  • черный молотый перец, сушеный базилик;
  • оливковое или кунжутное масло.
Выполняем последовательно:
  1. Помидоры помыть, срезать верхушку. Достать внутреннюю часть и измельчить ее.
  2. Мелко порезанный чеснок соединить в единую массу с томатной массой и сухарями.
  3. Измельчить сыр и половину зелени добавить к остальным ингредиентам.
  4. Добавить приправы, тщательно все перемешать.
  5. Полученную массу наложить в помидорные «корзиночки». Сверху, пару каплями на каждый помидор, сбрызнуть маслом.
  6. Смазать противень маслом, выложить на него фаршированные помидоры с сыром и чесноком.
  7. Запекать при 180 градусах 10 минут.
  8. Перед подачей на стол украсить измельченной зеленью.

Салат: помидоры, сыр, чеснок, крабовые палочки, майонез

Чтобы приготовить салат, используются самые доступные ингредиенты. Несмотря на это, блюдо получается вкусным и аппетитным, отлично подойдет для праздничного стола.

Возьмем:
  • 2 помидора;
  • 200 грамм палочек крабовых или креветок (очищенных);
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 грамм сыра, лучше твердого сорта;
  • 150 грамм майонеза;
  • зелень по вкусу.
Выполняем последовательно:
  1. Мелко нарезаются кубиками крабовые палочки (креветки) и помидоры.
  2. Измельчается чеснок, добавляется к нарезанным продуктам.
  3. Сыр натирается на терке (лучше крупной).
  4. Все продукты перемешиваются, добавляется майонез.
  5. Выложить салат в салатницу, украсить зеленью.

Закуска с баклажанами

Оригинальная в приготовлении и невероятная по вкусовым сочетаниям закуска, помидоры с сыром и чесноком, завернутые в баклажанный рулет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector