Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески

Этот слоеный салат-коктейль выглядит эффектно и даже празднично благодаря порционной подаче в прозрачных стаканах. Нежный, воздушный и одновременно сытный салат с печенью трески не отличается сложным рецептом и дорогим набором продуктов. Обязательно приготовьте это простое и вкусное блюдо!

Печень трески рекомендую покупать качественную, лучше всего натуральную. То есть в составе продукта будет значится только 2 ингредиента: печень трески и соль. Для этого салата постарайтесь раздобыть яйца с яркими желтками, чтобы получилось нарядное блюдо. А майонез, которого в этом салате очень мало, я всегда советую делать самостоятельно (рецепт найдете здесь).

Ингредиенты:

Яйца куриныеЯйца куриные ( 4 штуки ) ОгурецОгурец ( 200 граммов ) Печень трескиПечень трески ( 140 граммов ) МайонезМайонез ( 1 столовая ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат с печенью трески. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного салата-коктейля нам понадобятся следующие ингредиенты: печень трески, куриные яйца, свежий огурец, майонез, а также немного соли (по вкусу и желанию).

Салат с печенью трески. Шаг 2

Прежде всего ставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Салат с печенью трески. Шаг 3

Пока варятся яйца, займемся остальными ингредиентами. Печень трески (140 граммов) можно измельчить с помощью ножа или просто вилкой. По желанию можно оставить немного рыбьего жира, в котором находится печень, но я его весь сливаю.

Салат с печенью трески. Шаг 4

Свежий огурец (200 граммов) моем, обсушиваем и измельчаем соломкой. Это можно сделать и на средней терке, но лучше всего подходит терка для моркови по-корейски.

Салат с печенью трески. Шаг 5

Когда сварятся и остынут куриные яйца, чистим их, отделяем белки от желтков. Яичные белки измельчаем на мелкой терке (не той, что для драников).

Салат с печенью трески. Шаг 6

Желтки тоже можно измельчить на терке, но отлично получается и просто вилкой.

Читайте так же:
Салат оливье с мясом «Четыре сезона»

Салат с печенью трески. Шаг 7

Остается собрать наш салат-коктейль. Общее количество ингредиентов рассчитано на 3 порции. Берем стеклянные стаканы и кладем на дно печень трески.

Салат с печенью трески. Шаг 8

Следующим слоем укладываем измельченный огурец. Если вам попался слишком водянистый плод, слегка отожмите соломку (только не сильно).

Салат с печенью трески. Шаг 9

Третий слой — тертые яичные белки.Только не прижимайте слои — салат должен быть воздушный, нежный и легкий.

Салат с печенью трески. Шаг 10

Тонкой сеточкой распределяем по белкам 1 столовую ложку майонеза. Для этого я делаю маленький корнет из пергаментной бумаги.

Салат с печенью трески. Шаг 11

Заключительный слой — измельченные яичные желтки. Кстати, небольшим секретиком (как сделать желтки насыщенными) я делилась с вами в рецепте салата Мимоза, помните?

Салат с печенью трески. Шаг 12

Подаем нежный, воздушный и одновременно сытный салат-коктейль с печенью трески сразу после приготовления. Если хотите, подготовьте все ингредиенты заранее, а соберите сам салат буквально за 10 минут до подачи. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Салат из печени трески – изящное дополнение любого обеда

Печень трески в советское время считалась деликатесом. Купить в магазине консервы с печенью было практически невозможно. Сегодня этот продукт встречается повсеместно, однако так и остался ингредиентом для праздничных салатов.

Печень трески богата полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами А, С, D, Е и группы В. Древние скандинавы небезосновательно считали, что печень трески улучшает зрение, позволяет видеть в темноте. Салат из тресковой печени не только украсит праздничный стол своим нежным вкусом, но и обогатит организм целым букетом полезных, биологически активных веществ.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Слоеный салат из печени трески – классический ресторанный рецепт

Слоеный салат из печени трески – классический ресторанный рецепт

Классический салат из печени трески стоит готовить из консервов, которые соответствуют Госстандарту СССР 1938 года. Согласно этому стандарту продукт должен изготавливаться из свежей, не замороженной печени, прямо в море на судах, которые отлавливают рыбу. Содержимое банки должно состоять из 85% самой печени, остальное – масло и специи. Качественные консервы – первое условие вкусного салата.

Читайте так же:
Запечённая морковь с растительным маслом поанглийски

Ингредиенты к рецепту:

  • печень трески 1 банка
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • огурцы соленые 2 шт.
  • яйца 4 шт.
  • твердый сыр 100 г
  • зеленый лук 2-3 пера
  • майонез 200 мл
  • свежий молотый перец
  1. Подготовьте ингредиенты. Печень трески извлеките из банки, разотрите вилкой в кашицу. Отварите в мундире морковь и картофель. Охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками в разные тарелки. Отварите яйца, натрите на терке отдельно желтки и белки. Огурцы порежьте кубиками, отожмите лишнюю жидкость. Зеленый лук покрошите мелко. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Укладывайте салат слоями в прозрачные порционные креманки. Вначале выложите картофель. Поверх картофеля слой печени трески. Поперчите ее и притрусите зеленым луком. Покройте тонкой сеткой майонеза.
  3. Следующий слой – соленые огурцы, яичный белок и морковь. Слой майонеза. Заключительный этап – слой тертого сыра и желток. Покройте майонезной сеткой. Можно украсить праздничный салат ломтиком лимона, зеленью, а также оливками.
  4. Совет: Чтобы салат получился воздушный и нежный, используйте картофель с низким содержанием крахмала. В этом случае он не слипнется. В процессе укладывания салата слоями старайтесь не слишком утрамбовывать содержимое.

Вкусный и простой салат — печень трески с яйцом и рисом

Вкусный и простой салат - печень трески с яйцом и рисом

Печень трески настолько полезна, что кушать ее только по праздникам – преступление. Включите в рацион простой, вкусный и необыкновенно полезный салат печень трески с яйцом и рисом. Небольшая порция такого салата на обед или ужин обогатит организм полезными веществами и укрепит здоровье. Особенно полезен салат из трески в зимнее время.

Ингредиенты к рецепту:

  • печень трески 1 банка
  • огурец свежий 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • вареный рис 2 стакана
  • майонез на усмотрение
  • соль, перец
  1. Печень трески извлеките из масла и разомните вилкой. Огурец накрошите мелкими кубиками. Яйца отварите, очистите от скорлупы и натрите на терке. Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат маслом, в котором находилась печень, или майонезом. Можно добавить горсть рубленой зелени (укроп, петрушка).
  2. Совет: Зимой вместо свежего огурца используйте соленый или соленый и свежий в равных пропорциях.
Читайте так же:
Азиатский салат с курицей и грибами

Способ подачи: Подайте салат оригинально. Для этого наложите салат в чашку, слегка придавите, переверните чашку на порционную тарелку на лист салата. Украсьте зеленью и половинками перепелиных яиц. Можно посыпать горку тертым на мелкой терке твердым сыром.

Салат из печени трески консервированной в тарталетках

Салат из печени трески консервированной в тарталетках

Мелкая нарезка продуктов в салат из печени трески консервированной позволяет подавать его в маленьких порционных тарталетках, которые можно отправить в рот за несколько укусов. Готовится салат как обычно и раскладывается в корзиночки из песочного теста, купить которые сегодня можно в любом супермаркете, имеющем собственную пекарню. Очень удобный вариант для фуршетов и шведского стола.

Теплый салат с печенью, помидорами и сыром

О, что у меня для вас припасено, вы не поверите! Рецепт теплого салата с печенью – очень яркий, безумно красивый и не менее вкусный. Это одно из моих любимых блюд – потому что готовится просто, а выглядит весьма эффектно. Обычно я готовлю теплый салат с говяжьей печенью, но ее вполне можно заменить свиной или куриной – будет тоже очень хорошо (я пробовала и так, и этак). Гораздо большее значение имеет правильная заправка для теплого салата с печенью.

Теплый салат с печенью фото 11

Можете сразу забыть про майонез – он совсем не подходит для этого блюда, даже домашний. Ведь все ингредиенты здесь сами по себе очень вкусные, поэтому не стоит приглушать их, здесь нужно что-то такое, что подчеркивало бы их, дополняло, а не доминировало (что как раз свойственно майонезу). Для меня идеальный вариант соуса для теплого салата с печенью – это бальзамический уксус, он как нельзя лучше сочетается со всеми продуктами.

Теплый салат с печенью фото 9

В общем, я могу долго вам рассказывать про то, как правильно готовить этот салат, но лучше я вам покажу процесс во всех подробностях. Так что добро пожаловать ко мне на кухню – сегодня у нас в меню вкусный рецепт теплого салата с печенью, помидорами и сыром.

Читайте так же:
Салат столичный с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 150-200 г печени;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса (для приготовления печени);
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 некрупный помидор;
  • Листья салата;
  • 1 ч.л. кремообразного бальзамического уксуса (для заправки).

Приготовление:

Печень моем, обсушиваем и режем на порционные кусочки со сторонами от 1 до 2 см. Солим и перчим по вкусу.

Выкладываем печень на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем печень на сильном огне до появления золотистой корочки. Это не займет у вас много времени – всего 2-3 минуты. Затем добавляем к печени прямо на сковороду бальзамический уксус (1 ст. л.), перемешиваем. Огонь уменьшаем, накрываем крышкой сковородку и тушим печень в бальзамическом уксусе 5-7 минут.

Пока печень готовится, у нас есть время подготовить остальные ингредиенты для салата.

Твердый сыр режем небольшими брусочками.

Помидор нарезаем крупными дольками, которые в свою очередь режем пополам.

На тарелку, в которой будем подавать салат, выкладываем порванные на небольшие части листья салата. Листьев должно быть такое количество, чтобы они образовали своеобразную «подложку» для печени.

Готовую печень снимаем со сковороды и сразу же выкладываем на тарелку с салатными листьями.

Туда же отправляем помидоры и твердый сыр.

Последний штрих – пастообразный бальзамический уксус. Поливаем им сверху салат, любуемся получившейся красотой и сразу же подаем (чтобы печень не успела остыть).

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Если у вас нет пастообразного бальзамического уксуса, это не беда – используйте для заправки обычный, жидкий. Может, он не так красиво будет выглядеть в тарелке, но зато вкус салата будет такой же изумительный.

Салат с печенью сыром и грибами

Сытные салаты готовят не только с мясом или рыбой, но и с субпродуктами. Печень выбираем по вкусу, она может быть куриной, говяжьей, индюшачьей или свиной. Ароматными и нежными салатики получаются с говяжьей печенью. Для сытности их дополняют обжаренными грибами, орехами, твердым сыром, вареными яйцами, а для сочности свежими или консервированными овощами. Готовим ароматный и очень вкусный салат с печенью, твердым сыром, обжаренными шампиньонами, помидором и майонезом. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и создают чудесный вкус.

Список продуктов для рецепта

  • Говяжья печень – 250 грамм;
  • Шампиньоны (свежие) – 200 грамм;
  • Помидор (большой) – 1 штука;
  • Твердый сыр (Пошехонский) – 150 грамм;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Майонез, молотый перец, соль – по вкусу;
  • Петрушка – 5 листиков..
Читайте так же:
Салат «Печень под шубой с чесноком»

Пошаговый рецепт

  1. Говяжью печень промываем в прохладной воде и отвариваем на среднем огне около 40 минут. Для аромата в воду можно добавить овощи (лук , морковь), лист лавровый и душистый перчик.
  2. Грибы промоем в прохладной воде и зачистим от загрязнений. Нарезаем некрупными дольками, обжариваем на сковороде до готовности.
  3. Томаты моем и нарезаем кубиками.
  4. Жарим грибочки до момента испарения всей жидкости. Готовые грибы солим и даем время остыть.
  5. Кусок готовой печени нарезаем на мелкие кубики и выкладываем на дно посуды. Формировать салат будем в маленьких порционных салатниках с прозрачными стенками.
  6. На майонезной пачке срезаем уголок и тонкой струйкой смазываем первый печеночный слой.
  7. Далее выкладываем остывшие грибы и так же смажем слой соусом.
  8. Кусочки помидора кладем поверх грибного слоя. Стараемся выкладывать продукты не касаясь стенок, что бы салат выглядел аппетитно.
  9. Твердый сыр измельчаем на некрупной терке и воздушно посыпаем почти готовое кушанье.
  10. Последним штрихом будут зелень петрушки. Выбираем красивые и ровные листочки. Украшаем салат.
  • Печень выбираем по вкусу. Можно разнообразить куриной или свиной.
  • По такой схеме салат можно приготовить с копченым мясом или птицей.
  • Если заменить помидоры на соленые грибы, салат обретет кислинку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector