Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный салат селедка под шубой

Постный салат селедка под шубой

Сельдь разделать на филе без костей и нарезать кубиками. Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть (не очищать от кожуры), положить в большую кастрюлю, довести до кипения и варить до мягкости овощей при слабом кипении (

40-60 минут). С овощей слить отвар, овощи остудить и очистить от кожуры. Лук очистить и мелко нарезать.

Выкладывать ингредиенты на блюдо слоями, каждый слой, немного поливая подсолнечным/оливковым маслом или смазывая постным майонезом.1-й слой: Картофель (половина)

постный салат селедка под шубой

2-й слой: Сельдь (половина) 3-й слой: Картофель (оставшийся) 4-й слой: Сельдь (оставшаяся) 5-й слой: Лук

постный салат селедка под шубой

6-й слой: Морковь + чуть-чуть соли + свежемолотый перец

постный салат селедка под шубой

7-й слой: Свекла + чуть-чуть соли + свежемолотый перец

постный салат селедка под шубой

Верхний слой полить маслом или смазать майонезом. Салат украсить по своему вкусу, затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться пред подачей (лучше в течение ночи). Приятного Вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить селедку под шубой с яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Новогоднего салата Селедка под шубой

Сельдь — 100 г; Свекла — 200 г (отварная); Майонез — 50 г; Картофель — 50 г (отварной); Морковь — 30.

Рецепт Селедки под шубой на Новый год

Селедка — 1 шт.; Вареный картофель — 3 шт.; Вареная морковь — 2 шт.; Свекла — 1 шт.; Репчатый лук — 1.

Рецепт Селедки под шубой с желатином

0,5 кг слабосоленой сельди; 4 картофелины; 2 свеклы; 2 луковицы; 2 морковки; 250 мл воды; 250 мл майонеза.

Рецепт Селедки под шубой с яблоком

Сельдь — 1 шт.; Картошка — 8 шт. (у меня картофелины совсем небольшие, если у вас крупные, берите меньшее.

Ищите что-то еще?

Селедка под шубой шариками

Свекла — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 3 шт.; Филе сельди — 150 г; Сыр плавленный.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» без картофеля

Селедка под шубой с яйцом

1 селедка; 2 большие луковицы; 2 средних яблока; 2 маленьких морковки (вареные); 3 свеклы (вареные);.

Рулеты Селедка под шубой

Свекла — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Селёдка, филе — 4 шт.; Зелёный лук, перо — 5 шт.;.

Селедка под лисьей шубой

Сельдь соленая 300 г; Шампиньоны 300 г; Картофель 3-4 шт.; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 крупный или.

Селедка под шубой Нежная

селедка — 2 шт.; морковь — 2; свекла — 2 шт.; яйцо — 3 шт.; майонез — по вкусу.

Роллы Селедка под шубой

Свекла 3 шт. для нори и 1 шт. для мусса; Мед пчелиный 1 ст.л.; Желатин 10 г; Тимьян сушеный по вкусу;.

Постная селедка под шубой без майонеза

kochetova_97

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 311 кКал.

Рецепт постной селедки под шубой без майонеза

Предлагаю мою любимую селедку под шубой, не смотря на то, что она постная я ее очень люблю и это мой самый любимый рецепт сельди под шубой. Она очень легкая (всего 3 ст. л. растительного масла), нежная, вкусная, пикантная по вкусу. Еще одно достоинство: сельдь ломтиками (можно ощутить ее вкус), лук под сельдью и лимонным соком всем этим пропитывается и теряет свою резкость. В общем, это стоит попробовать. Единственное, немного заморочно тереть на мелкую терку. Раньше я вручную это делала (долгонько), теперь слава Богу, это делает комбайн. Получается довольно много и очень быстро съедается.

Селедка под шубой (рецепт взят из «Календарь православных хозяек 2007», вот примерно с этого времени ее и готовлю)

Видео рецепт

Рецепт постной селедки под шубой без майонеза

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 7 порций
  • Калорий: 311 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • селедка 2 шт.
  • свекла 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • картофель 3-4 шт.
  • огурец маринованныЙ 2 шт.
  • лук репчатый 1 небольшая головка
  • лук зеленый несколько перьев (не добавляю)
  • растительное масло 3 ст.л.
  • соевый майонез (для украшения, не добавляю никогда)
  • лимонный сок 1 ч.л.
Читайте так же:
Неострая аджика из болгарского перца

Как приготовить

Подготовить овощи: сварить и почистить свеклу, морковь, картофель. Картофель размять вилкой, морковь и свеклу натереть на мелкой терке, также натереть на мелкой терке огурцы и четверть головки репчатого лука. Добавить растительное масло (многие предпочитают нерафинированное подсолнечное масло либо оливковое масло холодного отжима) и тщательно перемешать до получения однородной массы. Подготовить селедку: очистить от кожи и внутренностей, тщательно выбрать кости, вымыть филе в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами (не мою). Нарезать селедку на небольшие ломтики. На дно глубокой миски в которой селедка будет подаваться на стол, положить оставшуюся часть луковицы, нарезанной тонкими ломтиками, выложить ровным слоем селедку и сбрызнуть ее лимонным соком и подсолнечным маслом (я все 3 ложки масла добавляю в овощи, селедку не сбрызгиваю). Выложить овощи на селедку, плотно прижать вилкой, разгладить поверхность и украсить соевым майонезом и зеленым луком (я этого не делаю). Оставить на 3 часа для настаивания (мы едим сразу — очень вкусно). Это кусочек на тарелке.

Постная селедка под шубой без майонеза

Предлагаю мою любимую селедку под шубой, не смотря на то, что она постная я ее очень люблю и это мой самый любимый рецепт сельди под шубой. Она очень легкая (всего 3 ст. л. растительного масла), нежная, вкусная, пикантная по вкусу. Еще одно достоинство: сельдь ломтиками (можно ощутить ее вкус), лук под сельдью и лимонным соком всем этим пропитывается и теряет свою резкость. В общем, это стоит попробовать. Единственное, немного заморочно тереть на мелкую терку. Раньше я вручную это делала (долгонько), теперь слава Богу, это делает комбайн. Получается довольно много и очень быстро съедается.

Читайте так же:
Салат Шуба без селедки

Селедка под шубой (рецепт взят из «Календарь православных хозяек 2007», вот примерно с этого времени ее и готовлю) Попробуйте приготовить рецепт селедки под шубой в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт постной селедки под шубой без майонеза

Рецепт постной селедки под шубой без майонеза

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала селедку под шубой с яблоком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • селедка 2 шт.
  • свекла 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • картофель 3-4 шт.
  • огурец маринованныЙ 2 шт.
  • лук репчатый 1 небольшая головка
  • лук зеленый несколько перьев (не добавляю)
  • растительное масло 3 ст.л.
  • соевый майонез (для украшения, не добавляю никогда)
  • лимонный сок 1 ч.л.

Инструкция:

Подготовить овощи: сварить и почистить свеклу, морковь, картофель. Картофель размять вилкой, морковь и свеклу натереть на мелкой терке, также натереть на мелкой терке огурцы и четверть головки репчатого лука. Добавить растительное масло (многие предпочитают нерафинированное подсолнечное масло либо оливковое масло холодного отжима) и тщательно перемешать до получения однородной массы. Подготовить селедку: очистить от кожи и внутренностей, тщательно выбрать кости, вымыть филе в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами (не мою). Нарезать селедку на небольшие ломтики. На дно глубокой миски в которой селедка будет подаваться на стол, положить оставшуюся часть луковицы, нарезанной тонкими ломтиками, выложить ровным слоем селедку и сбрызнуть ее лимонным соком и подсолнечным маслом (я все 3 ложки масла добавляю в овощи, селедку не сбрызгиваю). Выложить овощи на селедку, плотно прижать вилкой, разгладить поверхность и украсить соевым майонезом и зеленым луком (я этого не делаю). Оставить на 3 часа для настаивания (мы едим сразу — очень вкусно). Это кусочек на тарелке.

Читайте так же:
Салат с апельсинами «Грибной»

Видео приготовления постной селедки под шубой без майонеза

Комментарии к рецепту

nyutka98

Приготовила постную селедку под шубой без майонеза-ушло на ура.
Гостям очень понравилось.

kamyshnikova_96

Спасибо! Люблю постную селедку под шубой без майонеза!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

adorientem1980

alonended1971

Ой. как вкусно. Обожаю постную селедку под шубой без майонеза.

lashuner1973

Нина, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт постной селедки под шубой без майонеза.
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

nika74

sasena1988

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Постный салат «Шуба»

Постный салат «Шуба»

«Селедка под шубой» — неизменная классика новогоднего стола. Однако салат можно сделать постным, не таким калорийным и даже без селедки, хоть это и тяжело представить.

Предлагаем вам рецепт постного салата «Шуба», где вместо селедки используются баклажан или тофу с нори и веганский майонез. А вкус практически не меняется!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Отварите свеклу, картофель и морковь, натрите их на средней терке. натертые овощи
  2. 2 Нарежьте баклажаны на небольшие кубики, а 3 листа нори — мелко. Отправьте оба ингредиента на сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте 7 минут, пока они не станут мягкими. баклажаны и нори
  3. 3 Теперь сформируйте салат: картошка, майонез, баклажаны с нори, лист нори, майонез, морковь с солью, майонез, лист нори, свекла, майонез. формирование салата
  4. 4 Поставьте салат в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он пропитался.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Желе «Апельсиновые дольки» Посмотреть рецепт

Желе «Апельсиновые дольки»

Печенье «‎Трюфель» на вареных желтках Посмотреть рецепт

Печенье «‎Трюфель» на вареных желтках

Десерт из хурмы с какао Посмотреть рецепт

Десерт из хурмы с какао

Мятые пироги Посмотреть рецепт

Мятые пироги

Салат «Подсолнух» с чипсами Посмотреть рецепт

Читайте так же:
Классический салат из консервированного тунца

Салат «Подсолнух» с чипсами

Холодный торт с сухофруктами и орехами Посмотреть рецепт

Холодный торт с сухофруктами и орехами

Котлеты на сметане Посмотреть рецепт

Котлеты на сметане

Утиная грудка на сковороде с ореховым соусом Посмотреть рецепт

Утиная грудка на сковороде с ореховым соусом

Салат «Курица под снегом» Посмотреть рецепт

Салат «Курица под снегом»

Сливочное масло с красной икрой Посмотреть рецепт

Сливочное масло с красной икрой

Как готовится жареная хамса по-крымско-татарски Посмотреть рецепт

Как готовится жареная хамса по-крымско-татарски

Котлеты в духовке в формочках Посмотреть рецепт

Котлеты в духовке в формочках

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector