Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из кабачков с разными начинками

Рулетики из кабачков с разными начинками

Если кабачки нарезать тонкими продольными пластинками, то получится отличный материал для эффектной закуски. Представляем вам вкуснейшие рулетики из кабачков с разными начинками. Рецепты с фото и подробными объяснениями. Для наглядности первый рецепт я сняла пошагово, чтобы вы смогли сразу понять суть процесса приготовления кабачковых рулетиков. Что касается подготовки кабачков, то пластинки можно пожарить, запечь в духовке или даже использовать сырыми. Предлагаем на выбор три варианта рулетиков из кабачков. Сытные и яркие рулетики с красной рыбой для праздничного стола, постные рулетики, состоящие исключительно из растительных компонентов, где в качестве наполнителя выступает ореховая паста, и диетические кабачковые рулетики с козьим сыром и орешками. Выбирайте, что вам больше по душе.

Рулетики из кабачков с красной рыбой и свежими огурцами

Кабачки и красная рыба — классическое сочетание для легкой закуски. А если добавить еще огурчика для хруста и сливочного сыра, то гости будут потрясены вашим кулинарным искусством.

DSC_4844 1

Ингредиенты:

  • 50 г слабосоленой красной рыбы,
  • средний кабачок,
  • 2 огурца,
  • 2 столовых ложки сыра филадельфия,
  • 2 листика салата Айсберг

Способ приготовления

Кабачок чистим и режем вдоль на тоненькие пластинки. Лучше делать это при помощи овощечистки.

DSC_4757

Обжариваем кабачки на сковороде в достаточном количестве оливкового масла до золотистого цвета.

DSC_4809

Огурец также режем на тонкие «ленточки».

DSC_4764

Листовой салат и укроп режем мелко и смешиваем со сливочным сыром.

DSC_4775

Кладем на кончик пластинки из огурца кусочек рыбы, сверху — пол чайной ложки сливочной заправки и сворачиваем рулетик.

DSC_4781

Закуска делается очень быстро. Рядок рулетиков можно свернуть буквально за пару минут.

DSC_4797

Затем заворачиваем рулетики в полоски обжаренного кабачка.

DSC_4812

Теперь вы уже отлично поняли, насколько легко закручивать эти рулетики. И поэтому следующие рецепты мы уже даем без пошаговых фото.

Веганские рулетики из кабачков с овощами и ореховой пастой

Быстрый рецепт рулетиков из кабачков для любителей сырых овощей, подойдет и для тех, кто выдерживает пост. Паста из жирных орехов кешью делает эту легкую диетическую закуску в какой-то степени сытной.

zr

Ингредиенты:

  • полстакана орехов кешью,
  • 1 ст. ложка рисового уксуса (продается в отделах магазинов с японскими продуктами),
  • 2 кабачка,
  • 2 моркови,
  • 1 огурец,
  • 4 редиски,
  • 1 небольшой пучок кинзы.

Способ приготовления:

Кешью предварительно нужно замочить в рисовом уксусе на ночь, чтобы орехи набухли и размягчились. Помещаем кешью в комбайн и рубим до тех пор, пока не образуется паста. Пасты не должна быть абсолютно гладкой, а наоборот – сохранять некоторую текстуру.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Греческие»

Срезаем у кабачков верхушку и кончик, нарезаем с помощью овощечистки на тонкие полоски. Морковь, огурцы и авокадо режем соломкой. Редиску – тоненькими кружочками. Выкладываем на край полоски ореховую пасту, добавляем немного овощей, пару листочков кинзы и сворачиваем в рулетики.

Рулетики из кабачков с козьим сыром, изюмом и кедровыми орешками

zr2

Ингредиенты

  • 2 средних цуккини,
  • 2 ст. ложки изюма без косточек,
  • 150 г мягкого козьего сыра,
  • зубчик чеснока,
  • две веточки петрушки,
  • 3 столовых ложки кедровых орешков,
  • сок из половины лимона

Способ приготовления

Кабачки режем вдоль и кладем на противень, смазываем сверху каждый ломтик оливковым маслом, солим и ставим на верхнюю полку духовки, разогретой в режиме «гриль». Запекаем не более 10 минут, пока кабачки не подрумянятся. Кедровые орешки прокалить на сковородке в течение пяти минут до золотистого цвета. Чеснок натереть на мелкой терке, петрушку мелко-мелко порубить, смешать с козьим сыром, лимонным соком, изюмом и половиной кедровых орешков.

Теперь берем остывшие полоски кабачков. На более широкий конец выкладываем столовую ложку сырной смеси и скручиваем рулетик. Ставим рулетики из кабачков на тарелку и посыпаем сверху оставшимися кедровыми орешками.

Рулетики из кабачков с грибами и сыром

Сейчас начался сезон кабачков, поэтому я спешу рассказать вам простой и вкусный рецепт рулетиков из кабачков с грибами и сыром. Такая закуска подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Для этого рецепта лучше использовать молодые кабачки продолговатой формы с мелкими семенами.

Для приготовления рулетиков слайсы из кабачков можно не только обжаривать, но и запекать в духовке или на мангале, сбрызнув их растительным маслом. Аппетитные рулетики из кабачков с грибами и сыром подойдут для постного или вегетарианского меню, если заменить сыры твердых сортов на тофу.

Рулетики из кабачков с грибами и сыром фото_02

Ингредиенты:

  • 1-2 кабачка
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 мл рафинированного растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • маленький пучок свежего укропа

Как приготовить рулетики из кабачков с грибами и сыром:

Молодые кабачки помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи слайсами толщиной в 3-5 мм.

На антипригарную сковороду большого диаметра нальем растительное масло и дадим ему разогреться. Выложим на сковороду тонко порезанные кабачки.

Читайте так же:
Салат с запеченными овощами и кукурузой

Когда слайсы кабачков подрумянятся с одной стороны, аккуратно перевернем их лопаткой и доведем до готовности с другой стороны. Жареные слайсы кабачков выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Остудим обжаренные овощи до комнатной температуры, чтобы вкусные рулетики из кабачков с грибами было удобно формировать.

Тем временем приготовим грибную начинку. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем мелким кубиком. Свежие шампиньоны помоем, почистим и мелко порежем.

Налив на сковороду небольшое количество растительного масла, обжарим в нем репчатый лук до мягкости.

Затем добавим к луку мелко порезанные шампиньоны.

Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до готовности. В конце приготовления добавим в начинку соль и черный молотый перец по вкусу. Остудим грибную начинку до комнатной температуры.

Когда начинка остынет, добавим к ней тертый твердый сыр и мелко порубленную зелень укропа. Перемешаем начинку, чтобы все ингредиенты соединились.

Теперь осталось лишь сформировать рулетики из жареных кабачков. На один край обжаренных слайсов кабачков выложим по 1-2 столовых ложки грибной начинки. Аккуратно завернем рулетики и закрепим их шпажкой или деревянной зубочисткой. Таким образом приготовим всю закуску.

Готовые рулетики из кабачков украсим свежей зеленью и будем подавать в качестве закуски. Такие рулетики можно кушать как теплыми, так и охлажденными.

Рулетики из кабачков, с грибной начинкой

рулетики из кабачков

Кабачок — полезный и очень вкусный овощ, из которого готовят массу рецептов, от сладких до солёных. Кабачки жарят, тушат, готовят летние рагу, оладушки из кабачков очень нежные выходят. Перечислять можно долго, как и с картошкой.

Давайте сегодня остановимся на одном из простых, но очень оригинальном блюде, которое будет красиво смотреться даже на праздничном столе — рулетики из кабачков, с начинкой из жареных шампиньонов и других овощей. А каких именно, вы сейчас узнаете. Кстати, эта прекрасная закуска пополнит ваше постное меню. Ведь скоро приближается великий пост.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 3 шт.,
  • раст. масло — для жарки,
  • лук-порей — только белая часть (1 шт.),
  • одна морковка,
  • корень сельдерея — 1/2 часть,
  • грибы шампиньоны — 6 шт.,
  • уксус — 1 ст. ложка,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • свежая зелень укропа или петрушки — 1 ст. ложка,
  • соль на вкус.

Как приготовить: Рулетики из кабачков, с грибной начинкой

1. Кабачки помыть и срезать плодоножки. Если у вас молодые кабачки, кожуру не очищаем, а вот если кожура твердая, её надо удалить. Разрезать каждый кабачок вдоль аккуратными ломтиками, толщиной не более 5 мм.

Читайте так же:
Салат с копченым мясом и помидорами черри

2. Чтоб дело продвигалось быстрее, подготовим сразу все овощи. Белую часть лука порея нарезать полукольцами. Шампиньоны помыть, обтереть салфеткой и нарезать небольшими ломтиками, так они у нас не будут вываливаться из кабачков. Морковку очистить, помыть и нарезать соломкой, при помощи специальной терки. Корень сельдерея так же очистить, промыть под холодной водой и нарезать произвольно. Свежую зелень сполоснуть и как можно мелко измельчить.

3. Теперь вам понадобится две сковороды. В одном будем обжаривать кабачки, а в другой подготовленные овощи — то есть начинку для кабачков. В сковороде обжарим на раст. масле каждый ломтик кабачка, с обеих сторон. Обжаренные ломтики желательно выложить на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир. На другой сковороде сначала жарим лук порей, так же на постном масле, в течение 1-2 минут. Следом добавляем шинкованную морковь и корень сельдерея.

Перемешиваем и тоже жарим пару минут. Затем присоединяем нарезанные шампиньоны и тушим до тех пор, пока вся жидкость не испарится. После этого огонь выключаем начинку солим, добавляем измельченный чеснок, уксус и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем хорошо, желательно деревянной ложкой. Рулетики из кабачков почти готовы, осталось только начинить их начинкой и можно кушать.

4. Теперь на обжаренные полоски кабачков выкладываем готовую начинку из грибов и овощей. Сворачиваем рулетиком, складываем стоя на блюдо и можно подавать к столу. Рулетики из кабачков отличная закуска, к любому столу и на любой вкус!

Кабачковый рулет с грибами и морковью

Кабачковое раздолье продолжается. Радует что этот чудо овощ будет нас радовать до самой осени. Сегодня предлагаю вашему вниманию «Кабачковый рулет с грибами и морковью», истинно летний рецепт. Готовится блюдо достаточно быстро, выглядит эффектно — вкус непременно Вас порадует.

Кабачки очистить от кожицы и натереть на средней терке .Обязательно отжать лишнюю жидкость.

Кабачок тертый

Сыр натереть на средней терке.

Сыр тертый

Зелень укропа мелко нарезать.

Зелень рубленная

К кабачкам добавить зелень укропа и 3 яйца ,соль и перец.

Зелень с яйцом и сыром

Добавить половину натертого сыра (100 грамм), перемешать.

Сыр

Добавить муку и перемешать.

Кабачки с мукой

Противень выстелить пергаментом и слегка его смазать растительным маслом ,выложить ровным слоем кабачковую массу .Выпекать 25-30 мин при 180 гр.

Тесто для кабачкового рулета

Пока выпекается кабачковый корж ,займемся начинкой.,для этого нарезать мелким кубиком лук -обжарить его 3 мин ,добавить натертую морковь и обжарить еще 3 мин ,затем добавить мелко нарезанные грибы и обжаривать до готовности (примерно 10 мин на среднем огне),посолить и поперчить.

Читайте так же:
Салат из овощей и свежей свеклы

Морковно-грибная начинка для рулета

Снять с огня и сразу добавить оставшийся сыр (100 грамм) и мелко нарезанный зеленый лук и перемешать.

Обжариваем начинку

Готовый кабачковый корж вынуть из духовки, накрыть сверху чистым листом пергамента ,перевернуть и аккуратно снять пергамент на котором выпекался корж.

Основа для рулета из кабачков

Выложить ровным слоем начинку по всему коржу.

Начинка на корже

Свернуть рулетом вместе с пергаментом ,дать остыть и убрать в холодильник на 1 час.

Кабачковый рулет с грибами

Привет всем любителям готовить просто и вкусно! Осень — сезон крупных, толстошкурых кабачков, из которых я обожаю готовить всякие необычные штуки: кабачковый торт, кабачковая пицца, запеканка из макарон с кабачками, кружочки из кабачка с яйцом, кабачки с адыгейским сыром… В общем, можно по тегу «кабачки» посмотреть все рецепты, в копилке которых сегодня добавляется ещё один — кабачковый рулет с грибами.

Возьмём:

  • один большой кабачок (у меня был килограмма на полтора, если не два);
  • примерно 250 гр любого сыра (желательно потвёрже, «Голландский» или «Витязь», но подойдёт любой);
  • 1-2 яйца;
  • 3-4 стол. ложки муки;
  • 3-4 стол. ложки манки;
  • 250 гр свежих грибов (у меня были вешенки, но можно взять любые);
  • головка репчатого лука;
  • растительное масло для обжарки грибов с луком;
  • 1 чайная ложка соды.

Начнём с подготовки начинки для рулета.

Репчатый лук чистим, режем на небольшие кубики. Грибы моем, чистим и тоже режем не крупно.

На сковороде обжариваем в растительном масле сначала лук, потом добавляем грибы и тушим до готовности, не забыв посолить и поперчить.

кабачковый рулет с грибами

Вообще признаюсь: иногда жарю лук на сливочном масле. Но в рецептах обычно говорю на растительном, потому что оно всё-таки подешевле. Да и не так уж принципиально, на каком масле жарить лук, который потом будет в составе других блюд. Хотя, безусловно, на сливочном масле завсегда вкуснее.

Пока готовятся лук и грибы, моем и очищаем кабачок от шкурки и семян.

кабачковый рулет с грибами

У меня иногда остаются кусочки от кабачка, который натираю на тёрке для овощей. Их тоже добавляю в сковородку к грибам. Но, если вы будете тереть кабачок для рулета на обычной крупной тёрке, остатков уже не будет.

кабачковый рулет с грибами

Итак, выпарив лишнюю жидкость, оставляем начинку для кабачкового рулета остывать.

Читайте так же:
Салат из краснокочанной капусты и моркови

Тем временем замешиваем «тесто» и включаем разогреваться духовку на 180°С.

В глубокой миске, где натёрт кабачок, добавить соль, специи, одно-два яйца (лучше одно, если кабачок влажный, а если влагу из него отжимали, можно и два).

кабачковый рулет с грибами

Также туда добавляем соду, гашёную уксусом (обычным 9%-ым или яблочным 6%-ым), и муку с манкой.

кабачковый рулет с грибами

Можно, конечно, сделать рулет только с мукой, без манки, но тогда он будет сниматься чуть похуже с пергамента. Поскольку влага в тесте не впитается манкой.

кабачковый рулет с грибами

Перемешать до однородной массы и выложить на хорошо промасленный пергамент.

кабачковый рулет с грибами

Если кабачковой массы получилось много — лучше испечь два коржика, но не делать их толстыми. Важно, чтобы потом заготовку можно было свернуть.

Запекаем в духовке минут 20-25, чтобы верх слегка схватился, но не начал сильно румяниться.

кабачковый рулет с грибами

В начинку из грибов добавляем немного натёртого на крупной тёрке сыра — примерно 1/3 — и перемешиваем. Выкладываем на горячий корж начинку из грибов, присыпаем 2/3 сыра и начинаем аккуратно сворачивать рулетом.

кабачковый рулет с грибами

Чтоб рулет не прилипал к бумаге во время формовки рулета, важно перед началом выпекания коржика хорошо промаслить пергамент.

Недавно пекла рулет на такой жуткой бумаге, что даже промасливание не спасло от налипания рулета. Пришлось соскребать корж и делать не рулет, а «пирог», поэтому для этого блюда обязательно возьмите качественный пергамент. И, конечно, как выше уже говорила — в тесте манка помогает лучше связывать ингредиенты, убирая лишнюю влагу.

кабачковый рулет с грибами

Скрутив рулет, выложите его швом вниз и сверху присыпьте оставшимся тёртым сыром.

кабачковый рулет с грибами

Отправляем ещё на 10-15 минут в духовку.

Вариант блюда

Можно смешать тушеные грибы с луком с толчёной картошечкой — начинка получится более изысканная, правда, толстым слоем лучше не наносить, иначе будет проблематично закрутить рулет.

кабачковый рулет с грибами

И чем мне нравится этот кабачковый рулет с грибами — он вкусен и в горячем виде, и не менее вкусен в холодном. Даже скажу так: обычно ем его именно охлажденным.

кабачковый рулет с грибами

Сытное, красивое, необычное на вкус блюдо, которое, как мне кажется, достойно даже новогоднего стола. 😉

Кабачковый рулет с грибами


By
Published: 2018-09-27
Total time: 1 H 30 min
Calories per serving:
Fat per serving:
Ingredients: Thinly-sliced кабачок, грибы свежие, сыр, мука, яйцо, лук
Price:
Directions:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector