Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постные салаты с грибами

Постный с жареными грибами

Постные салаты с грибами

— 200 г зеленой стручковой фасоли;
— 150 г консервированной фасоли;
— 100 г корейской моркови;
— 100 г грибов;
— 50 г маслин;
— 2 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— вилок пекинской капусты;
— 150 грамм шампиньонов;
— 2 ст.л. оливкового масла;
— соль;
— 2 ст.л. соевого соуса;
— пол пучка лука зеленого;
— лимонный сок.

— 250 грамм маринованных шампиньонов,
— 1 луковица,
— 1 свежий огурец,
— 2-3 картошины,
— соль,
— черный перец,
— 1-2 ч.л. дижонской горчицы,
— пучок укропа,
— 2-3 ст.л. оливкового масла или заправки из-под грибов.

— капуста пекинская — 50 гр;
— картофель отварной — 2 шт;
— жареные грибы — 150 гр;
— огурцы соленые — 2 шт;
— масло растительное.

— пол кочана красной капусты;
— шесть грибочков;
— головка красного лука;
— пучок шпината;
— оливковое масло;
— соль — по вкусу;
— перец — по вкусу;
— специи.

— 2-3 свеклы;
— 4 картофелины;
— 2 моркови;
— 1 репчатый лук;
— 1/2 банки маринованных опят;
— 3 соленых огурца;
— 150 г квашеной капусты;
— 1 б. консервированной белой фасоли;
— растительное масло;
— черный перец и соль.

— пять картофелин;
— 150 гр свежих грибов;
— небольшая морковь;
— головка репчатого лука;
— пучок черемши;
— 30 мл растительного масла;
— 1 ч. ложка лимонного сока;
— соль – по вкусу;
— перец черный молотый — по вкусу.

— 6-7 картошин;
— 100-150 грамм шампиньонов;
— 1 луковица;
— 8-10 оливок;
— пучок зеленого лука;
— 3 ст.л. оливкового масла;
— 1-1,5 ст.л. лимонного сока;
— щепотка соли;
— щепотка сахара;
— 2-3 щепотки молотого черного перца.

— свекла — 1 шт.,
— редька — 0,5 целой,
— маринованные грибы — 50 г,
— морковь — 1 шт.,
— зеленый лук для украшения,
— растительное масло по вкусу.

— головка свежей редьки,
— два картофеля,
— треть банки консервированного горошка,
— треть банки маринованных грибов,
— зеленый лук.

— 150 гр свежих шампиньонов;
— 1 горсть квашеной капусты;
— 1 огурец соленый;
— 1 средняя головка лука;
— 4-5 картофелин вареных;
— 1-2 моркови вареных;
— 1 свекла вареная;
— 3-4 ст. л горошка консервированного;
— 4-5 ст. л. подсолнечного масла;
— 1 ч. л. горчицы с зернышками;
— 1-2 ч. л. уксуса яблочного или столового;
— перец черный молотый;
— соль, сахар – по вкусу.

— сыр;
— картошка;
— грибы;
— растительное масло;
— соль, молотый перец по вкусу.

— свекла — 200 грамм;
— маринованные грибы — 200 грамм;
— постный майонез — 100 грамм;
— соль — щепотка;
— лук — 150 грамм.

— 650 г белокочанной капусты,
— 130 г шампиньонов,
— две моркови,
— небольшая головка свеклы,
— две дольки чеснока,
— яблочный уксус — 2.5 ст. ложки,
— смесь специй для корейской моркови,
— сахар — 50 г,
— соль — 30 г,
— масло рафинированное — 100 мл,
— чили перец — по вкусу.

— 5 клубней картофеля,
— 150 г свежих шампиньонов,
— 3 маринованных огурца,
— половина стакана сухой фасоли,
— 1 пучок свежей зелени,
— 2 луковицы,
— 2 щепотки сахара,
— полторы ст.ложки уксуса,
— соль по вкусу,
— 4 ст.ложки растительного масла,
— черный молотый перец по вкусу и желанию.

— четыре картофелины,
— банка зеленого горошка,
— банка маринованных опят,
— пучок зелени,
— головка репчатого лука,
— масло растительное,
— соль,
— специи.

— свекла — 2 шт,
— морковь — 1 шт.,
— картофель — 1 шт.,
— маринованные грибы — 3 ст.ложки,
— столовый уксус — 1 ст.ложка,
— соленые огурцы — 2 шт.,
— растительное масло — 2 ст.ложки.

Читайте так же:
Салат с грибами Сытный

— небольшой кочан пекинской капусты,
— 200 грамм зеленой фасоли,
— 300 грамм грибов,
— головка красного лука,
— кусочек свежего имбиря,
— соевый соус — по вкусу,
— молотый черный перец – по вкусу,
— растительное масло.

— свекла — 1 шт.,
— маринованные шампиньоны — 120 г,
— квашеные огурцы — 3 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— картофель — 2 шт.,
— лимонный сок — 1 ст.ложка,
— оливковое масло — 5 ст.ложек,
— зеленый лук — 5 перышек,
— перец по вкусу,
— соль по вкусу.

— 200 г молодой капусты,
— 1 красный болгарский перец
— 2 помидора,
— 200 г шампиньонов,
— 2 огурца,
— 1 зуб. чеснока,
— 1 ст. л. соевого соуса,
— 2 дольки лимона,
— растительное рафинированное масло,
— соль,
— 1 ст. л. соуса «Тартар».

Постные блюда с грибами

Предлагаем посмотреть самые популярные рецепты с фото из коллекции постные блюда с грибами. В разделе вы найдете много вкусных и простых рецептов, которые сможете приготовить в Великий пост для себя и близких.

Грибы — это такой продукт, который сделает любое блюдо вкуснее, ароматнее и полезнее. Вот есть у вас картофель, вы приготовили пюре. Если подать его с грибной подливой, тогда это же будет совсем другое блюдо. Оно вам обязательно понравится и даже в пост вы будете питаться вкусно.

Любые первые и вторые блюда, если добавить в них несколько шампиньонов, заиграют новым вкусом, даже если использовались для приготовления простые ингредиенты.

Постных рецептов в этой коллекции уже собралось достаточно много и каждый раз она будет пополняться новыми. Надеюсь, они придутся вам по вкусу.

И, кстати, не имеет значения что вы используете для приготовления магазинные шампиньоны или лесные грибы. Вы можете использовать то, что у вас имеется или то, что вы больше любите.

А теперь, собственно, постные блюда из грибов. Смотрите, читайте и готовьте на здоровье!

постный салат с опятами

Постный салат с опятами

Сегодня я приготовила для вас очень простой грибной салат. Ингредиенты: опята, репчатый лук, кукуруза, свежие помидоры, соль, растительное масло. Из лесных грибов получается вкусное блюдо!

вкусная баклажанная икра с грибами рецепт

Вкусная баклажанная икра с грибами

Грибная икра из баклажанов и грибочков придется вам по вкусу. Ингредиенты: баклажаны, свинушки, сладкий перец, репчатый лук, растительное масло, зелень, соль и черный молотый перец.

капуста тушеная с грибами

Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста. Ингредиенты: капуста, морковь, репчатый лук, соль, перец, растительное масло и грибочки (шампиньоны или лесные). Может использоваться как постное меню в пост. Подаем с картофельным пюре.

суп постный с вешенками

Постный грибной суп с вешенками

Рекомендую приготовить постный грибной суп с грибами. Для приготовления нужны картофель, лук, морковь, грибы, рис, соль, перец, зелень.

пожарить шампиньоны на сковороде с луком

Как вкусно пожарить шампиньоны с луком на сковороде

Хотите узнать как вкусно пожарить шампиньоны с луком на сковороде? Тогда для вас пошаговый рецепт с фото. Получается вкусное блюдо. А вы уже пробовали?

жареная картошка с шампиньонами на сковороде

Жареная картошка с шампиньонами

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде — это отличное блюдо, которым можно накормить всю семью в пост. Ингредиенты: картофель, шампиньоны, репчатый лук, соль, перец, растительное масло, зелень.

гречка с грибами и луком

Постная гречка с грибами и луком

Сегодня у нас в сковороде постная гречка с грибами и луком. Рецепт очень простой, а вот блюдо получается чрезвычайно вкусным и полезным.

постные макароны с грибами

Постные макароны с грибами шампиньонами

Не знаете как приготовить постные макароны с грибами? Тогда для вас интересный пошаговый рецепт с фото. Макароны с грибами на сковороде в томатном соусе.

плов с шампиньонами рецепт с фото

Постный грибной плов с шампиньонами и сладким перцем

Предлагаю приготовить постный плов с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото пригодится всем почитателям грибных блюд. Вам обязательно понравится!

Читайте так же:
Фруктовый салат традиционный рецепт

Постный салат с шампиньонами

Постный салат с шампиньонами – это острое блюдо с пикантным вкусом, от которого просто невозможно оторваться. Плюс этого простого рецепта в том, что его можно готовить круглый год. Для салата понадобится минимум ингредиентов, они совсем недорогие и продаются повсеместно.

Я рекомендую готовить салат, увеличив количество продуктов в несколько раз, так как во время приготовления грибы ужариваются и сильно уменьшаются в размере. Готовое блюдо можно подать порционно, выложив его в тарталетки или на поджаренные в тостере кусочки багета. Кстати, этот салат может стать вкусной основой для хрустящей брускетты.

Сначала подготовим грибы, чтобы потом заняться термической обработкой ингредиентов для постного салата с шампиньонами. Тщательно помоем шампиньоны. При необходимости почистим шляпки грибов. Если срез на ножке грибов загрязнен, то ножки лучше немного подрезать.

Подготовленные грибы разрежем на восемь частей, не отделяя ножки от шляпок. Таким образом у вас должны получиться продолговатые кусочки шампиньонов. Старайтесь использовать для рецепта грибы примерно одинакового размера. Тогда готовое блюдо будет смотреться аппетитнее.

Зубчики чеснока аккуратно очистим от шелухи. Для рецепта я использовал три зубчика среднего размера. Если чеснок крупный, то двух долек будет вполне достаточно. Помоем зубчики под проточной водой, чтобы удалить загрязнения.

Стручок красного перца помоем. Отрежем у перца хвостик и аккуратно почистим стручок от семян. Старайтесь не повредить перчину, чтобы потом нарезать ее тонкими колечками. Семена у острого перца необходимо удалять обязательно, в них содержится практически вся горечь. Очищенный от семян перец порежем тонкими колечками. Если вы хотите сделать постный салат с шампиньонами менее острым, можно использовать только половину перца.

В глубокую сковороду или сотейник нальем оливковое масло. Будем использовать сразу все количество масла, как того требует рецепт. Поставим сковороду на медленный огонь. Подождем, пока масло нагреется (но не начнет кипеть) и выложим в него колечки красного перца.

Сюда же добавим чеснок, предварительно измельченный через специальный пресс. Если такого пресса у вас нет, зубчики можно раздавить лезвием ножа и затем их мелко порезать или натереть чеснок на мелкой терке.

Будем обжаривать ингредиенты в масле на протяжении одной минуты. Дольше пассеровать чеснок не нужно, он может потемнеть или вовсе сгореть.

Через одну минуту добавим к обжаренным ингредиентам порезанные на кусочки свежие шампиньоны. Если вы не любите острую пищу, то колечки красного перца можно предварительно достать из сковороды. Я же решил их оставить, чтобы готовый постный салат с шампиньонами красивее смотрелся в тарелке за счет контраста цветов.

Будем обжаривать все на протяжении 6 минут. Плита должна быть включена на среднюю мощность. Во время обжаривания из шампиньонов выделится жидкость. Нам необходимо, чтобы она полностью выпарилась, поэтому обжаривать грибы будем, не накрывая сковороду крышкой. Периодически будем помешивать их деревянной лопаткой, чтобы ингредиенты приготовились одновременно и равномерно.

В конце обжаривания посолим все по вкусу, как того требует рецепт. Я добавил половину чайной ложки соли без горки. Вы же солите по своему вкусу.

Готовые грибы с чесноком и перцем аккуратно переложим в сухой салатник. Старайтесь, чтобы масло со сковороды не попало в посуду. Оно будет лишним в готовом блюде.

Помоем и обсушим веточки петрушки. Обрежем веточки и мелко нашинкуем зелень петрушки. Добавим ее к остальным ингредиентам. По желанию вместо петрушки можно использовать кинзу, она будет хорошо сочетаться с шампиньонами. По желанию можно добавить немного зеленого базилика или порезанные на длинные полоски листья салата сорта «Ромэн».

Сбрызнем постный салат с шампиньонами лимонным соком. Его тоже добавляйте по вкусу. Мне понадобился сок половины небольшого лимона.

Готовое блюдо аккуратно перемешаем и будем сразу подавать к столу, пока оно не остыло.

Постный салат будем подавать теплым как отдельное блюдо или как острую закуску к основному блюду. По желанию в салат можно добавить молодой огурец, он придаст блюду свежую нотку.

Читайте так же:
Салат из тыквы с фетой

Салаты с грибами, 26 рецетов

салат из грибовДля приготовления салатов используются свежие, вареные, жареные, соленые и маринованные грибы. Они хорошо сочетаются с овощами. В них много экстрактивных и ароматических веществ, которые в салатах могут заменить пряности и благоприятно влиять на пищеварение. Разные грибы в салатах можно смешивать. Например, смесь мягких белых шампиньонов и ярких хрустящих лисичек сама по себе салат.

Рецепт постного салата — из сырых шампиньоном

300 г сырых шампиньонов, 100 г красного лука, соль, 30 мл лимонного сока, листья салата и зерна граната — для оформления.

Свежайшие шампиньоны обтереть сухой тряпочкой, нарезать тонкими ломтиками. Красный лук нарезать тонкими полукольцами и перемешать с грибами. Салат посолить, полить лимонным соком, перемешать и дать настояться 30-60 минут. Готовый салат из грибов выложить на блюдо с салатными листьями, посыпать зернами граната.

Салат из вареных шампиньонов

500 г шампиньонов, 100 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, 30 мл соевого соуса, перец. Грибы отварить, охладить, нарезать ломтиками.

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле. Соединить подготовленные для постного продукты, поперчить, добавить соевый соус и перемешать.

Рецепт салата из вареных грибов с помидорами

300 г грибов, 200 г помидоров, 50 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 ч. ложка столовой горчицы, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа, соль, черный молотый перец.

Отваренные грибы нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать дольками и соединить с грибами. Растительное масло, уксус, горчицу, перец, соль хорошо перемешать и заправить постный салат. Посыпать нарезанной зеленью укропа.

Салат с грибами — из вареных шампиньонов со свежими огурцами

500 г шампиньонов, 100 г огурцов, 25 г зелени укропа, соль, сахар, перец.

Отваренные шампиньоны нарезать кубиками. Огурцы натереть на крупной терке и смешать с мелко нарезанной зеленью укропа, солью, сахаром и перцем. Положить в эту смесь грибы и перемешать. Украсить салат с грибами целыми шампиньонами, кружками огурцов и укропом.

Рецепт салата из вареных шампиньонов с маринованными огурцами

300 г вареных шампиньонов, 200 г маринованных огурцов, 6 листьев зеленого салата, зеленый лук, свежая зелень петрушки.

Нарезанные ломтиками вареные шампиньоны и маринованные огурцы перемешать и выложить в невысокую салатницу, устланную салатными листьями, выступающими закрай. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой.

Салат из вареных шампиньонов с апельсинами

300 г вареных шампиньонов, 100 г сладкого перца, 100 г яблок, 100 г апельсинов, 2 ч. ложки столовой горчицы, 1 ст. ложка жидкого меда, 30 мл лимонного сока.

Отваренные шампиньоны, сладкий перец и яблоки, очищенные от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками. Апельсины очистить, разделить на дольки, дольки нарезать ломтиками. Соединить подготовленные продукты, добавить цедру апельсина. Заправить лимонным соком, смешанным с горчицей и медом, и тщательно перемешать. Готовый салат из грибов украсить кольцами перца и кружками апельсина.

Рецепт салата из жареных грибов с яблоками

300 г свежих грибов, 200 г репчатого лука, 1012 листьев зеленого салата, 100 г яблок, 50 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, 50 г грецких орехов.

Грибы и часть лука мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Оставшуюся часть лука нарезать тонкими кольцами. Когда грибы остынут, выложить на блюдо, покрытое листьями салата. Сверху разложить кольца лука. Очищенные яблоки натереть на крупной терке над постным салатом, сбрызнуть лимонным соком, посыпать измельченными грецкими орехами.

Салат из жареных грибов с сельдереем и сладким перцем

300 г свежих грибов, 100 г корня сельдерея, 100 г сладкого перца, 50 мл растительного мала — для жаренья и 50 мл — для заправки, 2 ст. ложки вина, 1 ст. ложка уксуса, 4-5 зубков чеснока, соль, перец.

Чеснок измельчить и растереть с солью. Грибы промыть, очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, смешать с чесноком и жарить 1-2 минуты. Затем влить вино и тушить на слабом огне 5-7 минут. Корень сельдерея очистить и мелко нарезать. Перец нарезать соломкой. Все смешать, добавить уксус, перец и заправить салат с грибами растительным маслом.

Читайте так же:
Салат «Ералаш» с креветками

Рецепт салата из жареных грибов и овощей

300 г грибов, 100 г корня сельдерея, 100 г моркови, 100 г картофеля, 50 мл растительного масла, 50 мл соевого соуса, соль, перец.

Морковь, сельдерей и картофель отварить и нарезать ломтиками. Грибы нарезать соломкой и поджарить. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить соевым соусом.

Салат из жареных шампиньонов и картофеля с квашеной капустой

300 г шампиньонов, 200 г картофеля, 100 г квашеной капусты, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса, 1 ч. ложка сахара, соль.

Шампиньоны нарезать ломтиками и поджарить на растительном масле. Картофель отварить, нарезать кубиками и посолить. Квашеную капусту перемешать с сахаром. Лук нарезать полукольцами, залить уксусом и оставить настояться на 15-30 минут. Подготовленные продукты перемешать и заправить салат из грибов растительным маслом.

Рецепт салата из печеных грибов

500 г свежих грибов, 30 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, соль, перец, 50 г листьев зеленого салата, зелень.

Шляпки грибов положить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке. Готовые грибы переложить на блюдо, посыпанное нарезанным тонкими полосками салатом, полить выделившимся соком, сбрызнуть соком лимона, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат из маринованных грибов с яблоками

300 г маринованных грибов, 100 г яблок, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, 25 г зелени петрушки.

Грибы нарезать соломкой, лук — кольцами, а яблоки натереть на крупной терке. Добавить соль и перец, полить растительным маслом и перемешать. Выложить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепт салата из маринованных грибов с помидорами и яблоками

300 г маринованных грибов, 200 г яблок, 100 г помидоров, 50 мл растительного масла, соль, перец, зелень петрушки.

Маринованные грибы нарезать кубиками. Помидоры нарезать дольками. Яблоки очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Все смешать, добавить соль, перец, заправить растительным маслом. Готовый грибной салат посыпать листочками петрушки.

Салат из маринованных грибов с огурцами и острым перцем

300 г маринованных грибов, 200 г свежих огурцов, 100 г острого перца, 2 зубка чеснока, 15 г горчицы, 15 г томатной пасты, 30 мл растительного масла, сахар, соль, зелень укропа.

Острый перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Огурцы и маринованные грибы нарезать кубиками. Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Подготовленные продукты соединить и перемешать с заправкой из смеси томатной пасты, горчицы, соли, сахара и растительного масла. Салат из грибов посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Рецепт салата из маринованных грибов с картофелем и сладким перцем

300 г маринованных грибов, 200 г картофеля, 100 г сладкого перца, 30 мл лимонного сока, 50 мл оливкового масла, соль, перец, зелень кориандра.

Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Маринованные грибы нарезать кубиками, сладкий перец — соломкой. Все смешать, посолить, поперчить и заправить смесью лимонного сока и растительного масла. Готовый салат из грибов украсить зеленью кориандра.

Рецепт салата из маринованных грибов с клюквой

300 г маринованных грибов, 100 г клюквы, 100 г картофеля, 100 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, зелень укропа — для украшения.

Маринованные грибы нарезать кубиками. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать колечками. Все ингредиенты смешать, добавить клюкву и заправить растительным маслом. Готовый салат с грибами посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Читайте так же:
Классический салат из стручковой фасоли

Салат из маринованных грибов с консервированной кукурузой — рецепт

300 г маринованных грибов, 200 г консервированной кукурузы, 100 г репчатого лука, 30 мл растительного масла.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Смешать нарезанные кубиками грибы, кукурузу и жареный лук.

Рецепт постного салата с маринованными грибами и рисом

300 г маринованных грибов, 100 г зеленого лука, 1/2 стакана риса, 50 мл растительного масла, соль, листики базилика — для украшения.

Рис отварить в подсоленной воде. Маринованные грибы нарезать кубиками. Смешать остывший рис, грибы и нарезанный колечками зеленый лук, заправить растительным маслом. Готовый салат с грибами украсить листочками базилика.

Салат из соленых грибов — рецепт

500 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла.

Соленые грибы при необходимости вымочить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Продукты перемешать и заправить постный салат из грибов растительным маслом.

Салат из соленых грибов с томатной заправкой

500 г соленых грибов, 2 зубка чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка уксуса, 50 мл растительного масла, зеленый лук, зелень укропа или петрушки.

Соленые грибы при необходимости вымочить и нарезать соломкой. Растительное масло взбить с томатной пастой и уксусом, добавить в соус измельченную зелень и тертый чеснок. Грибы для салата смешать с приготовленным соусом.

Рецепт салата из соленых грибов с картофелем

500 г соленых грибов, 200 г картофеля, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла.

Соленые грибы и вареный картофель нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами. Соединить подготовленные продукты и заправить салат с грибами растительным маслом.

Салат из соленых грибов с картофелем и огурцами — рецепт

300 г соленых грибов, 200 г картофеля, 100 г соленых огурцов. 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль, 25 г .зелени укропа или петрушки.

Грибы, солевые огурцы и вареный картофель нарезать кубиками. Мелко нарезать лук. Все смешать, посолить и заправить растительным маслом. Готовый салат с грибами посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Рецепт салата из соленых грибов с зеленым горошком

500 г соленых грибов, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г зеленого лука, 50 мл растительного масла.

Мелкие соленые грибы можно оставить целыми, а крупные нарезать кубиками, добавить зеленый горошек и нарезанный колечками зеленый лук, перемешать, полить растительным маслом.

Салат из соленых грибов с зеленым горошком и морковью

500 г соленых грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г вареной моркови, 50 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла.

Соленые грибы и вареную морковь нарезать ломтиками, репчатый лук — полукольцами. Добавить зеленый горошек и перемешать. Заправить растительным маслом. Посыпать салат нарезанным колечками зеленым луком.

Рецепт салата из соленых грибов с помидорами и зеленым горошком

500 г соленых грибов, 50 г репчатого лука, 200 г помидоров, 100 г зеленого горошка, 30 мл подсолнечного масла, 30 мл уксуса, соль, перец — по вкусу.

К соленым грибам добавить помидоры, нарезанные тонкими дольками, зеленый горошек, нарезанный полукольцами репчатый лук. Посолить, поперчить, заправить салат из грибов уксусом и растительным маслом.

Салат из соленых грибов с овощами

300 г соленых грибов, 100 г соленых огурцов, 100 г картофеля, 100 г свеклы, 100 г моркови, 100 г белокочанной капусты, 50 г репчатого лука, 50-мл растительного масла, соль, сахар, зелень петрушки — для украшения.

Соленые грибы и огурцы нарезать ломтиками. Картофель, морковь и свеклу отварить, очистить и нарезать кубиками. Нашинковать капусту, лук нарезать полукольцами. Все смешать, добавить соль, сахар, заправить растительным маслом. Готовый грибной салат украсить зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector